--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Словакия заявила о поставках «Спутника», который отличается от описанного в журнале Lancet

В мире
1244
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
10.04.2021
snob.ru/news/slovakiya-zayav...-vernut-vakcinu/
6 марта словацкая газета Denník N писала, что вакцина, закупленная республикой, не та, которую положительно оценили в медицинском сообществе.
В марте новость о закупке российского «Спутника» по инициативе премьер-министра страны Игоря Матовича вызвала политический кризис, который привел к отставке чиновника. Вместе с ним ушли члены правительства.

Как-то некрасиво получилось. Непонятно что происходит. Неужели в России есть 2 спутника, один с положительной оценкой для стран наты, а другой фуфельный для дорогих расеян? .... И тут их перепутали случайно? Какие еще причины могут быть?
Romis74
10.04.2021
Думаю голословное обвинение. Пусть сначала докажу, а потом орут.
Логично. Заключение лаборатории это же не доказательство, а просто бумажка какая-то. А что будет являться доказательством мы не скажем :))
Romis74
10.04.2021
Вот пришли определённые люди в лабораторию и сказали, что нужно написать в заключении. Потом по СМИ огласили. Теперь делаем выводы,кому это нужно. ( это так, к размышлению, если есть чем думать...)
Ах "определенные люди" .... Как же я сразу-то не догадался?
Действительно, если что-то не так - значит определенные люди приходили, однозначно! :)

Типа здрасте, я определенный человек, сейчас я вам скажу что вам надо написать в заключении :)))
Romis74
10.04.2021
Политика, есть политика....
Заметьте сударь, как только Россия где то обосралась (не факт что это правда) - вы тут как тут...

А если Россия вдруг не дай бог как то чисто случайно вопреки кровавому диктатору (чего и быть то не может) сделает что то хорошее и правильное, то вы либо молчите в тряпочку, либо приводите примеры чего то другого плохого...

И в этом заключается абсолютно вся риторика либералов и сочувствующих им СМИ
Old voron
10.04.2021
Про тебя сложно сказать чего уже не сказали, но тобой быть очень х......о :))
С чего ты взял, что именно тут Россия обосралась? Точно Россия, а не Словакия?
Я указал там что не факт что это правда
Collins
10.04.2021
На четыре недели Мастер в ожидании вброса отстал от Тосуева.
Вот ответ, который был в большинстве новостей, но конечно же не в новости ТС: www.rbc.ru/rbcfreenews/606f11159a794731f872294d
А тем временем Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о завершении переговоров с Россией о покупке вакцины Спутник V
Песков сказал что это вброс? :)))
А зачем тогда вакцину возвращать если новость фейковая и с вакциной все в порядке?
Нет, Collins сказал, что методичка к тебе долго ехала. В Китае печатали?
Да хрен с ним что он сказал. Я спрашиваю возвращать зачем если с вакциной все ок?
Затем, что, если не нравится и не доверяете, верните назад. А не вернете, значит, врете и занимаетесь тем же, что и ты, MasterRLT, -- антироссиским пропагандонством.
Причем, если вернут, то инициаторов возвращения вакцины распнут свои же сограждане.
Это очень сильный и простой ход, вызвал цугцванг для возвращальщиков.
Master, а ты в шахматы играешь или только в политику пытаешься?
Collins
10.04.2021
В марте был на вечеринке, устроенной в честь одной сербки. Ну и ес-но там присутствовало немало сербов. Слово за слово, бутылка за бутылкой, речь зашла про вакцины. Сербы в один голос транслировали информацию со своей Родины, которая удивила местное население, - в Сербии все ведущие врачи отдают предпочтение Спутник V. И у местных сербов, имеющих доступ к информации в американских и сербских источниках, эти рекомендации сомнений не вызывают.
Ну, сербы никогда не страдали русофобией, было бы странно, если бы они слушали "английское радио".
Collins
10.04.2021
Они слушают разные "радио", просто человек разумный способен отделить зерна от плевел.
Публицыст писал(а)
Затем, что, если не нравится и не доверяете, верните назад.

Кому не нравится? Новость же якобы фейковая, значит всем нравится --->
А нахера ты фэйковые новости постишь?
Когда?
Collins
10.04.2021
Всегда, за редким исключением :-D
Никогда :D
Из статьи:

Что важно знать:
В марте новость о закупке российского <<Спутника>> по инициативе премьер-министра страны Игоря Матовича вызвала политический кризис, который привел к отставке чиновника. Вместе с ним ушли члены правительства.

Они там используют российскую вакцину как оружие, для борьбы друг с другом, и наши решили отобрать, вакцина детям - не игрушка!
Кто из вас привит Спутником, коллеги?
Непривитым нельзя писать на нн.ру?
можно конечно.

просто удивительно сколько сторонников вакцины среди непривитых
Я привился Спутником, коллега. И в результате появились антитела. Из побочек было легкое недомогание после первого укола и небольшая температура после второго, оба раза всё это длилось 3 часа. Чего вдруг мне не доверять Спутнику?
Я вот не привился и вообще дискомфорта не испытываю ;))

Спутнику можно недоверять хотя бы потому, что за все время своего существования Гамалея ни одной промышленной вакцины не сделала.
Искренне желаю тебе не заболеть.
Master RLT писал(а)
Я спрашиваю возвращать зачем если с вакциной все ок?

Так если она поддельная - ей нельзя пользоваться. Кровавый диктатор заботится о жизнях простых словаков и готов забрать подделку для утилизации. И это не так странно как то, что местные словакские власти готовы колоть своим любимым гражданам поддельную вакцину.
Collins
10.04.2021
РФПИ заявил, что SUKL тестировал "Спутник" в лаборатории, не входящей в систему официальных лабораторий ЕС по контролю лекарственных средств и попросил организовать проверку в одной из таких лабораторий. Заявление SUKL в РФПИ назвали кампанией дезинформацией, а утверждение о том, что присланная в Словакию вакцина отличается по характеристикам от вакцины, описанной в журнале Lancet, - фейковыми новостями. О готовящихся провокациях вроде этой Тосуев писал около 4 недель тому назад. ТС даже отметился в той теме, но короткая память сыграла с ним злую шутку, в результате которой родилась данная тема.
Ахренеть тосуев писал, господьбох млин нашелся.
Пыськов тоже про панамские офшоры заранее говорил что скоро будет вброс :D :D
А чего им еще говорить если узнали что облажались и скоро эта лажа станет всем известна? Только про то что готовятся провокации --->
DimN
11.04.2021
Это да, попытки нейтрализовать заранее, они забавные, тоже тогда с этими офшорами повеселился.

Лично я не сомневаюсь, что наши могут сделать хорошую вакцину. Точно так же не сомневаюсь, что они могут приукрашивать результаты и врать про побочку. И даже сделать качественный "экспортный вариант" для Европы и вариант попроще для своих сограждан, а потом перепутать, как предположил ТС, хоть такой сценарий и кажется несколько конспирологически натянутым.

Вариант дождаться проверки словацкой партии в паре правильных европейских лабораторий видится наиболее предпочтительным, чтобы определиться с позицией. Ну, если такая проверка будет.
В том то я вся хрень что не будет, ибо лудшие-в-мире вакцинопроизводители тут же потребовали всю партию вернуть им взад. И чтобы никаких проверок! :)))
DimN
11.04.2021
Ну и что, что потребовали, никто не заставит словаков это требование удовлетворить.
Да им эти европейские лаборатории нахрен не нужны, им оправдываться не перед кем. Привезли фуфло - забирайте, никаких проблем. Это те у кого потери, и финансовые и репутационные должны правоту свою доказывать.
DimN
11.04.2021
Не, ну все-таки обвинения принято подтверждать. Купленный товар в таких количествах возврату подлежит только при соблюдении определенных процедур. И просто вернуть как раз невыгодно, потому что потом концов не найти.
Они в своей лаборатории для себя подтвердили. Кроме того им еще не все документы предоставили, и их же обвинили во лжи и в нарушении каких-то контрактных условий.
DimN
11.04.2021
Ну сами посудите, подтверждения "для себя" в таких отношениях не достаточно. Вот купили вы в магазине двухметровый телевизор последней модели, а потом хотите его вернуть, ссылаясь на брак. Магазин, конечно, может вернуть деньги, но может и упереться и назначить экспертизу. И вот тут вам решать, доверяете вы их экспертизе или хотите заказать независимую.

В случае с вакциной, очевидно, экспертизе продавца вы не доверяете, поэтому логично назначить независимую, и тут дело не только и не столько в возврате денег, думаю, это очевидно. Все возможности внести окончательную ясность в вопрос у них сейчас есть, если они этими возможностями не воспользуются, а встанут в позу оскорбленной невинности (мы для себя всё доказали), извините, всё будет понятно. Точно так же, если они проведут независимую экспертизу, она подтвердит их выводы о некачественной вакцине, а наши заведут пластинку "ну мы же говорили, дискредитируют нашу лучшую в мире вакцину", тут уже неубедительны будут наши, как с дискредитированными виолончелистами.
Аналогии с магазином это конечно круто!
DimN
11.04.2021
О, боги... Ну проведите более близкую аналогию с взаимоотношениями двух коммерческих фирм. Там кто-то вернет бабки за товар только потому, что контрагенту что-то не понравилось, да еще и публично обвинившему вас в недобросовестности? Будут суды, и каждый будет заинтересован в собирании как можно большего количества веских для суда доказательств. Веских, это не "мы решили, что нам поставили говно", понимаете? И пока товар у вас, все карты у вас на руках, пользуйтесь.
Какие суды? Это Россия. Скажут что "вы русофобы и у вас нет доказательств" и всё. Первый раз что ли? За анализы ОЗХО по Навальному судились? Нет. И за эти тоже не будут.

Вы наивно думаете о коммерции, а это все голимая политика неужели не видно? Такая же как северный потоп.
DimN
11.04.2021
Спор ради спора... Кому они это скажут, если доказательства таки будут? Именно что только и останется, что российскому избирателю через зомбоящик. А вот если доказательств действительно не будет, могут и в суд, деловая репутация денег стоит.

А в политике доказательства не востребованы что ли? Всё ровно то же самое, вооружитесь доказательствами и плюйте на то, что верещат ваши оппоненты.
Master RLT писал(а)
а анализы ОЗХО по Навальному судились?

ау, болезный, как можно судиться по тому, чего нет?
ау, контуженный, ты о чем?
Все хорошо, не волнуйся, скоро лето :)
бедолага, у тебя память как у рыбки гуппи? ты же сам написал вот этот бред:
Master RLT писал(а)
За анализы ОЗХО по Навальному судились?

меня интересует как объектом судебного разбирательства может быть то, чего не существует в природе?
А вот сначала посмотрим, вернут или не вернут, отправят ли в лабораторию и в какую - прикормленную или объективную, а потом будем делать выводы. Не тара писька, дружище.
Выводы прям щас можно делать - хоть вернут хоть не вернут все равно русофобы и враги. А лаборатории в мире прикормленные все, объективная есть только одна и только в кремле.
Ну они же не будут этой херотой прививаться?
Или скажут это херота, но ладно, раз уж купили то уколимся... Но назад не отдадим..
Master RLT писал(а)
А лаборатории в мире прикормленные все

Правильно я понимаю, что ты считаешь прикормленными и лаборатории, давшие положительные заключения?
То есть Словакам продали хрень, предложили забрать назад а они не отдают?
Вакцина плохая, но чем плохая, мы вам не скажем.
Прямо в топике сказано чем, но это важно, главное что не скажем.
Рука\лицо....
И чо это нас не уважают?
Ввас не уважают потому что Вы мудак, сэр.
Из Чехии тоже плохие новости
VIKINGS
10.04.2021
Свинорылые и свиней пивом поят)
TocyeB
10.04.2021
?

Переговоры о контракте де-факто подошли к концу. Это значит, что закупка для нас в Австрии возможна

Канцлер Австрии Себастьян Курц прокомментировал переговоры России и Австрии о вакцине <<Спутник V" (с)
Для Словакии тоже была возможна :)
TocyeB
10.04.2021
Для баранов выше уже отписали, что там за цирк в словакии в борьбе за кресла. Но бараны читать не умеют(
Для баранов написали про какой-то цирк, они и поверили :)
VIKINGS
10.04.2021
Словаки бараны ещё те...
Как вырастет доля привитых в НН?

Ну и как вообще благосостояние в Нн у кого то вырастет?
Old voron
10.04.2021
Бедняги разосрались там все в Словакии из за нашей вакцины, партия местных еврогеев русофобов сделала ответный ход подмахнув бумагу, что молекулы гейства и свободы в вакцине не обнаружены :)
Ты цитируешь какой-то фуфловый источник, сам ему веришь и всех пытаешься убедить, что Спутник - говно. Слушай, а тебе-то что? Ты, похоже, не собираешься им вакцинироваться, так какое тебе дело до тех, кто им будет вакцинироваться и, тем более, уже вакцинировался? Вот мне, например, что ты можешь доказать? Я вакцинировался в феврале, антитела появились, я сделал анализ. Ты пытаешься мне доказать, что Спутник - говно?
Ты лучше зеркалу докажи что-нибудь. А я приведу ссылку на более авторитетный источник.
www.gazeta.ru/social/2021/04/08/13551806.shtml
Да тут почти весь пост про меня :D
Ахренеть тут пейсатели собрались, им что ни скажи, вообще на любую отвлеченную тему, хоть про сайгаков хоть про носорогов - они в ответ мне про меня же начинают рассказывать. Это нормальные люди вообще? ... При чем тут почти все такие :))
Ты уверен, что тут только один правильный пейсатиль? Ну ОК тогда.
Опять про меня??? :D :D
Сараевод писал(а)
Ты цитируешь какой-то фуфловый источник, сам ему веришь и всех пытаешься убедит

у них с Жопофудом это стандартный сценарий.
еще в пятницу опровергли этот фейк, но только сегодня раздуплился наш эстонский агитатор.
так бывает, когда работаешь по методичкам, которые присылают нерасторопные кураторы.
Какой этот? Кто опроверг? Это тебе кураторы так сказали?
Спроси у них - зачем требуют вакцину вернуть?
Deathmaker писал(а)
Так если она поддельная - ей нельзя пользоваться. Кровавый диктатор заботится о жизнях простых словаков и готов забрать подделку для утилизации. И это не так странно как то, что местные словакские власти готовы колоть своим любимым гражданам поддельную вакцину.
Какая поддельная? Про подделку это же фейк. Все в порядке, зачем требовать возврат?
Чтобы нормальных людей в нормальных странах вакцинировать. Чтобы люди не заболели. Нет? Не так?
чувак, ты там перечитай методичку - таки подделка или нет. вернуть требовали то, что словаки объявили подделкой.
ой, чего это я. логика же совсем ен твоё. только копипаста. только хардкор.
Ты по-русски хорошо понимаешь? Так несоответствие вакцины заявленным требованиям этой фейк или не фейк? Если фейк, и на самом деле словаки всем довольны, то зачем требовать возврат?
Master RLT писал(а)
Ты по-русски хорошо понимаешь?

А ты?
Порядок событий:
1. Словаки заявляют о том, что им подсунули фуфло.
2. Наши предлагают вернуть.
3. Словаки отказываются.
4. Выясняется, что заключение дала какая-то фуфельная контора
5. Наши опять интересуются - когда вернёте неправильную вакцину
6. Ни за что не отдадим верещат словаки.

Внимание вопрос: если она фуфельная - почему не отдают? Ведь им же тогда вернут деньги и они смогут купить нормальную вакцину (хахаха).
Почему наши продолжают требовать возврата тоже понятно: получив её назад, её проверят и ткнут носом словаков в их брехню. После чего продадут другим страждущим, а словаки продолжат ждать чуда.

Ситуация одни-в-один повторяет ситуацию с "биологическими пробами содержащими следы БОВ". Которые, якобы, были в распоряжении ОЗХО, но та их никому не показала, нарушив все свои же внутренние инструкции.
Херню какую-то городишь. Зачем словакам отдавать вакцину на проверку фуфельной конторе? Это байка для идиотов.
rama-33
12.04.2021
ну если даже контора не фуфельная и вакцина неправильная, то почему не возвращают ее? Нелогично как-то. Если я утверждаю, что мне подсунули туфту, и поставщик предлагает забрать эту туфту и вернуть деньги, то я обязательно верну эту туфту назад поставщику. А эти что не возвращают?
Да кто вам сказал что не возвращают? Письмо только позавчера написали. Хоть один пруф есть что они отказываются возвращать?
rama-33
12.04.2021
Master RLT писал(а)
Письмо только позавчера написали.

В твитере еще 6 апреля написали о том, что попросили словаков вернуть вакцину. А вот что в твитере пишут про лабораторию:
CivilizationMaps
@CivMaps
·
8 апр.
В ответ
@sputnikvaccine
Slovak SUKL (test labolatory) boss is pro-american liberall, so that's the reason why...
:D

Ладно хоть детей не ел, предварительно распятых :)
Недавно кстати интервью брали у той тётеньки которая про распятого говорила, так она всё таки утверждает что видела...
www.youtube.com/watch?v=HMTw...0%B7%D0%B0%D0%BA

Тут круче - мальчика одевают в костюм путина и становятся в очередь чтобы насиловать :-О
Ну до поры до времени и визитка яроша вызывала смех, но оказывается это было правдой.
А что, подбросить визитку это какая-то супер-пупер сложная спец операция?
В каком смысле подбросить?

Спустя два года после произошедших событий Дмитрий Ярош признал, что нападение 20 апреля 2014 года действительно было и что он сам принимал участие в том бою, и <<визитка Яроша>> имела место быть
Подробнее: wikireality.ru/wiki/%D0%92%D...0%BE%D1%88%D0%B0
Забавная тема, когда чел говорил "нет это не я" - его называли лгуном и его словам не верили. Но как только он сказал "да это я" - он моментально стал честным и ему стали верить. Хотя казалось бы - а почему не наоборот?
Забавная тема не сознаваться в преступлении особо тяжком?Вам видимо видней. Так то гражданский и сотоварищи взял огнестрел, гранаты и поехал мочить своих граждан. Они там 6 человек вроде тогда убили.
Забавная тема ваша логика. С чего вы решили что тогда он соврал а потом сказал правду, а не наоборот?
Для того, чтобы не выглядеть обосравшимися, в разгар пандемии, когда в Европе просто-напросто не хватает вакцины даже богатым странам, отказавшись от одной из эффективнейших вакцин.
rama-33
12.04.2021
зато правительство свалили из-за спутника, а на остальное им плевать
Лавров.jpg
Новая тема