--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Слушал и наслаждался( заодно про мультиметры)

Флуд / Юмор / Флирт
475
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
И откуда только взялся этот парень?
Сейчас такого классического еврейского акцента и интонаций даже в Одессе, наверное, нет )
Кстати, у кого какой мультиметр?
Порекомендуйте не особо дорогой с кнопкой включения, не люблю крутить переключатель туда-сюда, да и круги-дорожки под ним со временем стираются.

youtu.be/DAnJp_7bb70
Удачный год писал(а)
откуда только взялся этот парень?

оттуда же, откуда и ты.
про тестеры неинтересно. давай лучше про осциллографы. я вот не так давно приобрёл себе на алике классный компактный. как планшет.
Есть на работе такой.
А дома мне не надо, я не фанат этого дела. Максимум, ремонтировал себе и соседям телеки, да, и то, когда они были еще ламповыми - Чайка ц 716, да знакомым бытовую электронику, и было это еще по молодости.
Еще на прошлой неделе вдруг взялся и отремонтировал 3 мультиметра, которые спалил за годы работы. Лет 5-7 валялись, ждали своего часа .Померить фазу, оставив переключатель на измерении сопротивления - любимое дело, да и весь ютуб полон стонами о том же самом.)
Удачный год писал(а)
Померить фазу

я для этого пользуюсь индикаторной отвёрткой.
При ремонте промышленного оборудования индикаторная отвертка может показать фазу там, где ее нет. А дома, да, отвертка.
Удачный год писал(а)
индикаторная отвертка может показать фазу там, где ее нет

при обрыве нуля?
Не, через трансформатор или через катушку пускателя. Светиться отвертка будет, а реально напруги нет. Поэтому на работе только мультиметр.
Neo202
20.04.2022
Пёс Винт и Фая писал(а)... про тестеры неинтересно. давай лучше про осциллографы. я вот не так давно приобрёл себе на алике классный компактный. как планшет. ...
...это-мелкого уровня полёт!...
...Давай про СИНХРОФАЗАТРОНЫ!
-----------
..._ и Давай Главное - про Квантовый парадокс...
Сколько стоит такой осциллограф?
я брал в районе пятнахи.
Дома ремонтами занимаешься?
galkin
20.04.2022
Зависит от специализации пользователя. Кому-то встроенный генератор и осцилл нужен, кто со стройкой пересекается - такой Мультиметр Mastech MS8229 5 в 1...
micromir-nn.ru/publ/33-1-0-154
Neo202
20.04.2022
galkin писал(а)Зависит от специализации пользователя. Кому-то встроенный генератор и осцилл нужен, кто со стройкой пересекается - такой Мультиметр Mastech MS8229 5 в 1...
"https://micromir-nn.ru/publ/33-1-0-154" ...
Отдельно следует учитывать - ЕСЛИ Измерительные приборы должны входить в список Официально Регистриуремой ЭТЛ -Лаборатории;
Тогда эти измерительные приборы - должны входить в Список измерительных приборов, разрешённых Центром Стандартизации и метрологии, и быть в списке РосТех.
Товарищ, не занудствуй.)
Neo202
20.04.2022
Удачный год писал(а)Товарищ, не занудствуй ...
Вы не указали перечень ваших задач, и перечень требований к измерительным приборам, которые вам необходимы.
И вы не изложили Допустимые параметры измерительных приборов, и Допустимость или требовательность к соответствию нормам ЦСМ.
(также - вы не указали и количество, и ваш бюджет...)
Поэтому и было дано просто СПРАВОЧНОЕ напоминание
sevcsm.ru/metrologiya/zakonodatelnaya-baza-po-metrologii/
Измерение переменного и постоянного напряжения, проверка диодов и переходов транзисторов, измерение емкости, измерение сопротивления. Цена до 2.5т.р. Ростесты-хуесты и проч. необязательны.
Жду рекомендаций.)
Neo202
20.04.2022
Удачный год писал(а)Измерение переменного и постоянного напряжения, проверка диодов и переходов транзисторов, измерение емкости, измерение сопротивления. Жду рекомендаций. ...

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=3337627
(...-Более развёрнутые рекомендации формируются поcле оплаченного запроса на маркетинговое исследование в данном разделе товаров);
У мине от тебе зубья болят.
Neo202
20.04.2022
Удачный год писал(а)У мине от тебе зубья болят. ...
Стоматологические консультации проводятся по предварительно оплаченному тарифу...
1) Сообщение о жалобе на зубную боль - 750 рублей...;
Оплатите!
( в ином случае -Жалобы Не принимаются и Не рассматриваются...);
2) Далее -по прейскуранту!...

:-D
kassa111
20.04.2022
Мультиметр UNI-T UT71E на работе именно такой, вполне доволен. Есть еще отдельный тестер для кондеров и измерению их параметров, тоже UNI-T
ЗЫ. Если честно, то хотелось бы более старшую модель, есть там такая, пальчики оближешь, но пока только остается только мечтать...
Палить Мастеки ценой в 6 тыс. несколько накладно. Мне мультиметра, максимум, на год хватает.) Мне бы что-нибудь не дороже 2,5 тыс. На стройке вполне хватит какого-нибудь DT832 за 500р.
kassa111
20.04.2022
У меня на старой работе, новому мастеру Fluke в первый же день дали, а через час, он его очень красиво спалил...было очень много дыма и мата...
X-master
20.04.2022
Удачный год писал(а)
Слушал и наслаждался

чем?
фефектом фикции?
Ушедшей эпохой. Там не только картавость, но и классичекие еврейские интонации.
X-master
20.04.2022
Удачный год писал(а)
картавость

всегда было интересно откуда она?
в "еврейском" нет твердой "р"?
В идиш нет, как и в немецком. Языки близкие, как русский и украинский
В иврите, хоть это и язык гебрайской группы, ближневосточный , тоже р не твердая, но, не такая, как в идиш и немецком.
Кстати, если русские картавят, то по-другому,кмк
X-master
20.04.2022
Удачный год писал(а)
Кстати, если русские картавят, то по-другому,кмк

ну тому и причина другая, и специальный врач-логопефт есть )))
Меня умиляет практически официальная версия возникновения французского языка. Всё дело в эпидемии цинги и вызванных ею дефектов речевого аппарата.
Народилось целое поколение дефектных детишек, которые разговаривали так, что их никто не понимал. Зато друг друга они понимали без малейших усилий.
SphinX
20.04.2022
Азохен вей)) таки скажу большое спасибо за этот цимес мит компот. Практически, "школа Соломона Пляра" www.youtube.com/watch?v=aChAYAmmLWs
Я не смог посмотреть все 20 минут (мультиметр мне пока 20 лет парашу не гнал) но несли мне будут пожертвования - я готов выдержать и 20 лет..
Новая тема