--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Smart что за магазин? Нормальный?

Прошу совета
6846
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
01.12.2021
Рассылка пришла, открывается завтра в ЦС, Щербакова-15. Как я понял, вместо Атак?
Сходи посмотри
Я был разок на федосеенко - не понравилось. Толпы маргиналов и обстановка соответствуюшая
chastener
01.12.2021
Типо Светофора что ли?

тыдынц писал(а)
Толпы маргиналов

Там же промзона, до жилья далековато...
Да где. Народная стройка в районе торфяной прям рядом
chastener
01.12.2021
До Торфяной 600 м, до ближайших одиночных хрущей 200. Чистейшая промзона ------>
mkv
01.12.2021
Это не Светофор.
chastener
01.12.2021
На Федосеенко Смарт тоже есть, напротив Винзавода.
это эконом СПАР
7aladin
01.12.2021
Судя по чеку - Сладкая жизнь. Дробить бизнес надо, а не наоборот.
7aladin писал(а)
Судя по чеку - Сладкая жизнь

я знаю, поэтому и написал спар
Сычъ
01.12.2021
Это они и есть.
chastener
01.12.2021
Да, сайт глянул, уши Сладкой жизни видны. Цены, не сказать, что уж вкусные...
Почему уши видны? Это проект Сладкой Жизни. Они это не скрывают. У них на сайте об этом есть. Служба доставки такая еще есть.
BESiK
01.12.2021
Сладкая жизнь )
так можно сказать - Альберт Гусев)
Извиняюсь, Альберт Геннадьевич Гусев
BESiK
01.12.2021
???? это что?
Не что, а кто! :)
Самая главная сладкая умница!
Владелец заводов, газет, параходов
Сладкая Жизнь, Спар, Смарт, Национальная фруктовая компания, Чернышихинский мясокомбинат , Стройинвест и т.д, и т.д, и т.д
BESiK
02.12.2021
Нут пофиг как-то )))) к чему был пост?
Дешманский магазин типа светофора.
Если покупать туалетную бумагу, стиральный порошок, прочую неедабельную хрень, то норм...
chastener
01.12.2021
Ну хоть что-то вместо Атак. Боялся, что туда вдуют очередную 5-ку, которые и так повсюду =-O
Мне удобно туда заходить, до всяких Светофоров далековато.
ну на самом деле такие магазы должны быть на окраинах, в центре позорно их держать
но видимо у нас тут не ЦС, а СИ
ну он на порядок получше всяких Светофоров и Доброценов
для информации: такой смарт открылся на месте Евроспара на улице Семашко, прям в самом дворянском гнезде, на первом этаже элитной новостройки.
но даже это меркнет на фоне светофора, который открылся на месте "Юлмарта" в БЦ класса "А" на Тимиряге.
это всё очень грустно и, к сожалению, характеризует наш город определенным образом.
На Семашко Спар закрылся по причине жалоб жильцов на круглосуточную разгрузку продукции и запахов кухни)
Знаю это на 100% , т.к. друг там живет и боролся за закрытие
кстати Смарту они довольны - как магазин у дома всех устраивает, все остальное есть в Этажах
BESiK
01.12.2021
+ Да и спар там был так се.... Если совсем честно.
Ппц, а они когда сами готовят прищепку на нос надевают?
кому то возможно нравится постоянный шум и запахи кухни
но таковых там не нашлось
Основная претензия от жильцов не запахи была, а постоянный шум , создаваемый круглосуточно работающими чиллерами.
BESiK
01.12.2021
С чего бы вдруг?
Пацаны бизнес делают и норм. Молодцы )
Вообще ничего общего со Светофором.
вообще фраза дурацкая - ибо общее можно найти даже у табуретки и бутылки молока.
Но так согласен - Светофор получше будет, там можно понакупать всякой лабуды для дачи, химию, мебели простейшей.
Всяко лучше Светофора. Товары нормальных брэндов, только дешевле чем в тех же пятёрках.
Колбаса (Чернышиха) за кг 400 рэ в спаре, а там та же 200 рэ. Кетчупы Хайнц по 40к с чем то рублей, а не по 90. Рыбу там беру, всегда явный свежак попадался. Бытовая химия там так себе, брать ополаскиватели и средства для посуды не стал бы. Говорю про Смарт на Федосеенко. Только вот посещать магаз предпочитаю пораньше с утра. Днём народу много, машину некуда поставить. Что примечательно... народ набивает телеги какой то фигнёй в основном: чипсы какие то дешманские, печеньки, орешки... и куда же без королевы покупок - дешёвой туалетной бумаги ).
LAVer
01.12.2021
кетчуп по 40 - это типа пакетик пробник что ли?:)))) 40р кетчуп - он из акварели что ли сделан? Может не Хайнц, Хааайнц (типа похоже на хайнц) или может это акция одноразовая (а по одноразовым акциям судить о ценах)?
Обычный Хайнц, тот что и в пятёрке и в спаре. Пакет тоже нормальный.
И он там вроде всегда по такой цене.
ЛицоКакой-тоНациональности писал(а)
Колбаса (Чернышиха) за кг 400 рэ в спаре, а там та же 200 рэ

и из чего она за эти деньги сделана?
там цены такие же как в СПАР по акции - 1/1
Это вопрос к производителям )
Хотел бы я послушать их ответы)
зы: у меня колбаса меньше чем за 800 не получается... это я свое время еще не считаю...
В спаре продают Имперскую колбасу по 800+ рэ за кг... обычно. По акции в этом же спаре эта колбасня бывает по 400 рэ за кг. В смарте это же примерно 400 рэ за кг. Вопрос: так всё же эта колбаса за 400 или за 800? ))). По какой цене о качестве судить?
З.Ы.
В Москве, в магазине рядом со Смоленской площадью, эта же колбасу по 1400 за кг видел).
по цене можно судить о качестве, но только в одну сторону
то есть если цена слишком низкая, на уровне стоимости нормальных ингредиентов и ниже - однозначно товар говно 99%(1% оставим на то что хорошее качество, но скоро будет просрочка, надо побыстрее скинуть)
если же цена высокая - это может быть как хорошее качество, так и говно, которое хитрые барыги могут гнать задорого

про черкизовскую колбасу не интересовался, но давай посмотрим что это... по крайней мере как они сами заявляют:
Колбаса варено-копченая Имперская Черкизово Премиум
Свинина, шпик, соль нитритная (соль, фиксатор окраски - нитрит натрия), сахар, декстроза, экстракты специй (перец черный, перец красный, имбирь, мускатный орех, кориандр), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный), дрожжевой экстракт, антиокислитель (изоаскорбат натрия, аскорбат натрия), ароматизатор ветчины, растительное масло (хлопковое, рапсовое), агент антислеживающий (диоксид кремния аморфный), олеорезин паприки, регулятор кислотности (трифосфат натрия), стабилизатор (дигидропирофосфат натрия), гемоглобин свиной. Продукт может содержать следы: горчицы, глютена, кунжута, молока, орехов, сельдерея, сои, яиц.

Основную массу тут должны составить свинина и шпик, остальное по списку до кориандра тоже норм, но дальше идет список туевой хучи говна, которую нормальные колбасоделы никогда не положат и которая нужна только для того чтобы тебе понравился цвет этого продукта, вкус подправить иначе есть никто не будет, чтобы тухлецой не воняло и ну и чтобы лежало не портилось тоже.
Отдельно радует всегда читать "Продукт может содержать следы:" - конечно может содержать следы, если туда это напихали:)

Ну ладно - свинина и шпик нормальную можно купить за 350-400р за кило, добавить туда стоимость всей химозы, оболочки, работы по изготовлению, копчению, транспортировки, магазинный навар - цена если делать все по-хорошему, будет охрененная. На чем тут сэкономили - предлагаю додумать любознательным читателям:)
В общем не угадаешь... Да и вся колбасня одного сорта даже дорогая может сильно отличаться. Один батон нормальный, а в другой раз одни жилы.
DEN_di
01.12.2021
Дрыныч писал(а)
Ну ладно - свинина и шпик нормальную можно купить за 350-400р за кило

:-) Это розничная цена, производитель же берёт крупным оптом, причём хорошие куски идут на мясные деликатесы, а на колбасу всякая обрезь. А шпик вообще отходы - тонкое подкожное сало современной свиньи никому больше и не нужно. Т.е этот килограмм производителю обойдётся рублей в 100.
"Продукт может содержать следы:" это не то что туда напихали, зачем в дешманскую колбасу пихать дорогущие орехи?, а то что может попасть с оборудования - мололи на мельнице комплект приправ для одного сорта колбасы, потом закинули комплект для другой - какие-то следы первого останутся.
Плюс добавка дигидропирофосфата натрия, который не что иное как влагоудерживающий агент. Т.е. Немалая часть веса конечного продукта - связанная этим веществом вода.
Да Гусев сам главный владелец Чернышихинской
если он хочет, чтобы в смарте эта колбаса столько стоила, то она там так и будет стоить)
Он за долгие годы работы показал, что умеет делать работу как надо)
согласен по большей части, но таки сомневаюсь что сносное сырье можно даже оптом рублей за 100 приобрести, да и как бы набор химозы говорит, что исходники надо сильно задекорировать:)
pem152
01.12.2021
Хорошая наверное колбаса,качественная)))
DEN_di
01.12.2021
По формату типа Светофора, но товара больше, в массе своей нормальные бренды. По ценам чуть дешевле пятёрок/магнитов. Я побродил, что-то купил, особого смысла специально туда ездить не увидел.
mkv
01.12.2021
Наконец то и в Сормове открыли. Капуста квашеная там очень вкусная, не в пример Спару.
vlvlp
01.12.2021

mkv
писал(а)
Капуста квашеная там очень вкусная

Точно квашеная, или все-таки маринованная ?
mkv
01.12.2021
Посмотрел этикетку - всё таки маринованная. Но вкус уксуса не ощущаю, мне очень понравилось.
Уксус есть и в составе квашенной капусты. Недавно спецом проверял.
А какая разница? Что в Спар, что в Смарт Сладкая Жизнь возит.
mkv
01.12.2021
Вкус разный.
mkv
01.12.2021
Посмотрел этикетки, спаровская - цветная, смартовская - простая текстовая распечатка, но адреса одни и те же, плюс цена в два раза отличаются. Может на уксусе экономят?
Эконом-продукт и продукт для тех, кто побогаче :) Разные форматы магазинов - разные упаковки, разные цены.
mkv
01.12.2021
Мне повезло, что для меня вкуснее оказалось более дешёвое предложение, поскольку обожаю капусту в любых видах.
херотень какая-то. по ассортименту и обстановке - светофор, по ценам - чуть ниже спара.
в чем суть этого магазина - ума не приложу
Lewgen
01.12.2021
yurka52rus писал(а)

в чем суть этого магазина - ума не приложу ...

Суть одна: наконец добить мелких ИПешников со своими магазинчиками, которых пятерки-магниты не добили....
Этот магазин посещаю регулярно, тк самый
близкий от работы. Цены приятнее чем в прочих сетевых. Хотя сейчас тоже подросли. На какой то товар разница в цене незначительна, на какой то достаточно заметна.
Толпы народа бывают, это правда. Но в целом, мне в смарте помещение, освещение, раскладка товара, кассовое обслуживание нравится больше, чем в светофоре. Ассортимент по группе товаров мб не так широк, как хотелось бы. Видимо, не на все позиции можно сделать цену по вкуснее для покупателя.
Это типа Светофоров, но приличнее намного. Я была в магазине, который рядом с пл.Свободы.
в живую не была, заказываю через приложение доставку на дом
мне нравится
Новая тема