--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Смартфоны, их влияние на нашу жизнь.

Размышляем
1053
144
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мне вот интересно, если вы забудете свой смартфон дома, и забрать его не представляется никакой возможности до самого вечера, вас сильно будет ломать?
Лично мне насрать, у меня конечно же есть смартфон, регулярно на него деньги кладу по 300 рублей в месяц, но пользуюсь очень редко, только тогда, когда нужен навигатор и далеко от дома уезжаю, беру его, как второй телефон. Основной кнопочный.
Но меня больше тот факт интересует, когда нет возможности шикать без цельно по экрану туда-сюда... Этого вам очень не хватает?
Почему именно это спрашиваю, да потому, что многократно замечал, как многие этим занимаются. Очень похоже на зависимость.
ломать не будет, просто там же вся работа
переговоры, звонки, почта, вацапы
как без нее
Представляешь, у тебя бизнес же есть, а тебе клиент дозвониться не может
Или у тебя нет сайта
Или почты - смешно же
GreatCornholio писал(а)
Представляешь, у тебя бизнес же есть, а тебе клиент дозвониться не может
Или у тебя нет сайта
Или почты - смешно же

Представляешь, у меня вообще этого ничего нет, только ТЕ ЛЕ ФОН, по которому я могу звонить и могут звонить мне, ну и СМС есть, которые я не пишу и не читаю.
Самое главное, что я особо потребности во всём остальном, что предлагает мне смартфон, не испытываю.
VVV
29.08.2022
Работы у всех разные. Кому-то достаточно простого созвона, а где-то нужно и фото/видео и прочие документы пересылать..
До появления смартфонов, как то обходились... Электростанции строили, реки плотинами перекрывали...
VVV
29.08.2022
Согласен. Но тогда темп жизни был поменьше и объем информации для жизни/работы требовался более меньший.
Вот например, захотел ты купить что-либо и пошел в любой магаз. Там либо есть товар либо нет. А сейчас ценники на один и тот же товар могут отличаться в 2-3 раза. Ну и соответственно имеет смысл погуглить предварительно где и почём имеется в наличии искомое..
Домой пришёл да погуглил. У меня для этого есть стационарный ПК.
Хотя это всё иллюзия. Вот недавно, мне понабился срочно транзистор КТ827А, ну погуглил я, на авито нашёл по 40 рублей за штуку, но в Энгильсе, ещё в Дзержинске есть по 60 рублей... В итоге, поехал на РР и купил за 100.
VVV
29.08.2022
Дык у тебя работа практически на дому) и с обычного компа проще. А я вот например вне дома регулярно. Илько с мобилы могу чего-либо посмотреть..
Но ведь у смартфонов есть и другая сторона медали. Помимо того, что тебе удобно и комфортно пользоваться сим устройством, кое кому так же удобно и комфортно знать, что ты делаешь, сколько тратишь и на, что, где находишься, что говоришь, что думаешь, кого е...шь и пр...
Камеры, микрофон там всегда активны, даже когда вроде, как и выключено всё...
С одной стороны - да насрать, кому я нужен.
А с другой - статистика. Страшное дело, Валер, все эти данные в руках тех, кто хочет тебя уничтожить.
Думаешь таких нет. Есть! И они везде, они среди нас.
кулибинн писал(а)
А с другой - статистика. Страшное дело, Валер, все эти данные в руках тех, кто хочет тебя уничтожить.
Думаешь таких нет. Есть! И они везде, они среди нас.

крыша едет неспеша....
Чьих будешь? Дуралей!
VVV
29.08.2022
Я па курсу за тотальную слежку. Но поверь, меня больше беспокоит не то что "злобные мерикосы хотят меня изничтожить", а то что наши отечественные силовики или мошейники могут жизнь подпортить.. так что ничем криминальным не занимаюсь и не обсуждаю.. а за мои взгляды на политику, высказываемые здесь, и без телефона могут нахлобучить..(
VVV писал(а)
за мои взгляды на политику, высказываемые здесь, и без телефона могут нахлобучить..(

Так в 17м то же самое было. Но потом 70 лет жили спокойно, причём хорошо жили, кто хотел жить хорошо.
кулибинн писал(а)
Но потом 70 лет жили спокойно, причём хорошо жили, кто хотел жить хорошо.

сейчас плохо что ли живешь ?
14325
29.08.2022
да кому нужны простые обыватели, если они не в массе? Куда пошли, что сделали, что купили ( если это единичный случай, а не сбор статистики)??? - да никому.
это сбор статистики.
кулибинн писал(а)
мне понабился срочно транзистор КТ827А

слушай, а нахер он тебе понадобился ?
я вот прекрасно без него обхожусь.
Во первых радиатор не хочу пересверливать, во вторых мне надо работать и зарабатывать, а не эксперименты проводить, как поведёт себя в этой цепи импортный аналог.
Ты и сегодня бумажные письма шлёшь? А если в Европу?
Мне в европу некому письма слать.
А так да, почтой часто пользуюсь, по крайней мере посылки раз в месяц точно по почте отсылаю. В некоторых регионах нет офисов транспортных компаний.
кулибинн писал(а)
Электростанции строили

ну да, брошу комп и работу пограммиста за 250к и пойду электростанции строить за полтос.
Ну так сиди тихо и зарабатывай 250кр, пока тебя в каменоломню не определили, как в конце 18го века, таких умников.
У нас На Земле частенько такое случается.
кулибинн писал(а)
Ну так сиди тихо и зарабатывай 250кр, пока тебя в каменоломню не определили, как в конце 18го века, таких умников.

Ребят, да ради бога- запретите интернет, компьютеры, англиский язык.
пограмистов на рудники давай отправим.
загоните сами себя в каменный век.
user_274111112192 писал(а)
Ребят, да ради бога-

Эх! Да мы то тут причём?
Думаешь нас спрашивали когда целые города глиной засыпали.
у нас пол Нижнего глиной засыпано. Причём такой хорошей однородной глиной... На пл. Минина, за первой школой есть дома, в которых подвалы на три этажа в землю, причём с окнами и дверьми. Я сам там был, всё видел, но это было в 90х, и моё охуени..е от увиденного, мало кому было интересно.
Ну ты мечтаешь гэс без смартфонов строить, свободным человеком.
sov-svet
30.08.2022
До электростанций как то обходились. Мельницы строили, на реки водяные колеса ставили.
ну у меня бате 74, ему тоже енти енторнеты нахер не нужны
а наши дети будут еще более интегрированы в сеть
просто смена поколений
GreatCornholio писал(а)
ну у меня бате 74, ему тоже енти енторнеты нахер не нужны

Слава Богу!
Доживёт свою жизнь и умрёт свободным человеком!
у меня родители пользуются интернетом, мама смотрит разных блогеров, новости там и образовательные программы.
У меня блокнота с карандашом нет
А смартфон есть
Намедни сочинил стих и записал его в смартфон

У магаза кот облезлый,
Тощий, как велосипед.
Что желаешь, друг любезный,
Вискас или Кити-Кэт?
scolopendro писал(а)
Намедни сочинил стих и записал его в смартфон

Лучше бы тому коту жрать купил...
Жрать купил, выпить не купил
Ну Слава Богу!
Я бы то же купил, хоть к котам и кошкам особых симпатий не имею.
scolopendro писал(а)
выпить не купил

Тебе же и на пользу.
Bak$
29.08.2022
Ломать будет штопесдец, ибо вся работа на нём завязана - все рабочие группы и рабочая инфа в Вибере.
А чо, кроме работы то, других интересов нет?
VVV
29.08.2022
У бакса то? Есть. Или бухает по-черному или в таиландах трансвеститов потрахивает..)
7x7
29.08.2022
VVV писал(а)
или в таиландах трансвеститов потрахивает.

Или его подтрахивают соратники.
VVV писал(а)
в таиландах трансвеститов потрахивает..)

Доказательства есть? Хотя бы косвенные.
VVV
29.08.2022
Он сам что-то из этой серии по пьяной лавочке писал..
Бакс как Лапоть покойный- с перепоя (поздно ночью или рано утром) такие темы заводит, что ужасть просто..)
Хм.
Надо будет поинтересоваться, при встрече, как там тайские трансвеститы? :)
Bak$
29.08.2022
Есть, конечно же. Ещё всяких Инстатёлок лайкаю и фоточки там же выкладываю.
Bak$ писал(а)
всяких Инстатёлок лайкаю и фоточки там же выкладываю.

Воооот! Теперь цитата:
"мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России... Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства... насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства..."
Нафига ты лайкаешь инстатёлок? Или тебе культ секса вдолбили уже?
VVV
29.08.2022
Дык план Даллеса давно уже осуществлён. Причем не без поддержки путлера. Он, как чекист, просто не может не знать о нем. Так что делаем выводы кто марионетка мериканская..
Увидим в 2025м году.
Сейчас я уже сомневаюсь, что Путин враг русского народа. Хотя до недавних пор, так же думал, как и ты.
За последние два года, произошли, некоторые мало заметные, но значимые события, которые заставили меня усомниться.
Есть уверенность что он один и единственный?
конечно нет.
VVV
29.08.2022
Не он один враг россиян так то.. прихлебателей полно..
да. вон и чубайс свалил. и его типа отпустили.
Посмотрим, что дальше будет.
DEN_di
29.08.2022
Ломать не будет, а вот неудобство такое же, как ты свой кнопочный забудешь.
DEN_di писал(а)
неудобство

Неудобство всем кому угодно, только не мне.
Я заметил, что последнее, довольно продолжительное время, мне ни от кого ничего не нужно.
DEN_di
30.08.2022
Ну ты же сам пишешь - зарабатывать надо. Надо отвечать на запросы клиентов, наобум же к тебе не поедут, контачить с поставщиками и смежниками... Неудобно даже мягко сказано. на день забыть ещё да, терпимо, хоть и неудобно, а вообще без связи пожалуй и заработок твой остановится.
кулибинн писал(а)
Почему именно это спрашиваю, да потому, что многократно замечал, как многие этим занимаются. Очень похоже на зависимость.

Однозначно.
И ладно, когда взрослый состоявшийся человек постоянно торчит в телефончеге - может себе позволить. Но вот дети от этого реально дебилизуются, это трудно не заметить.
Да и взрослые то, недалеко от детей отстали...
Antro
29.08.2022
Это уже старческое брюжжание
Мы дебилизировались от сегимегадрайв, черепашек ниндзя и соседского мальчика который все время то карбид то селитру жег
Теперь вот пришло время на детей со смартфонами брюзжать )))
может быть и брюзжание, что не отменяет дебилизацию:)
твои примеры может тоже уместны, если ты в своем детстве в приставку целыми днями гонял, то аналогия та же...
Зачем брюзжать, можно от них учиться, просить их помочь, то что они выполняют на смартфонах за минуты, у нас уйдет намного больше времени.
VVV
29.08.2022
По работе пользую смартфон. Фото/видео/документы туда-сюда курсируют..
всяко разные новости почитываю ибо не по ТВ же их смотреть)
Фото для себя делаю мобилой в обычных случаях. Для более качественных съёмок использую зеркальный фотик..
Со знакомыми переписываюсь ибо не всегда имеет смысл звонить или нет такой возможности у одного из собеседников. А написанное сообщение не забудешь как это может случиться с какой-либо инфой,полученной при разговоре..
Когда уезжаю за город в лес на отдых, то смартфоном там практически и не пользуюсь ибо тырнета и связи нема)
Т.е. зависимость приличная?
VVV
29.08.2022
Не столько зависимость сколько нужда..
Ну - это, в общем то, рядом.
VVV
29.08.2022
Рядом. Но не одно и тоже.
Суть одна. У тебя этот аппарат есть и он с тобой постоянно. Ты его оплачиваешь, обслуживаешь, холишь и лелеешь, совершенно не подозревая, что он нужен больше не тебе, а кое кому другому, что бы этот аппарат был с тобой рядом и круглосуточно действовал.
Кстати, мне помнится, что ты говорил, что немного изучал деятельность организации Аненербе, так вот, там про это уже было...
Дядь у тебя паранойя по поводу тотальной слежки.
Хотя у самого камера на ноутах заклеена по причине того что раньше были конторские ноуты и тоже была фишка что за нами следят, теперь по привычке наверное и люди интересуются, прикольно потрындеть на эту тему порой :-)
I ll be back писал(а)
Дядь у тебя паранойя по поводу тотальной слежки.

Да мне насрать , кто чего и как обо мне думает.
Но у меня нет ни одного кредита.
Нет ни одной банковской-кредитной карты.
Нет смартфона который постоянно со мной.
Нет долгов и долговых обязательств.
Не ипотеки.
Я не зарегистрирован на госуслугах.
Даже карта "лента" и та не на моё имя.
Кстати, мой номер мобильного телефона, которым я пользуюсь больше 10ти лет, так же принадлежит не мне.
нашел чем хвастаться
почти (С)
sov-svet
30.08.2022
А может это тупо выпендрёж? Желание выделиться в толпе, и только. Вот вы типа бараны обвешанные колокольчиками, а я вот такой красивый и свободный. Ни какой тут высокой идеологии, просто животные инстинкты.
По многим вопросам согласен с кулибиным.
Кредиты не признаю если это не вынужденная ипотека для проживания.
На авто кредит сугубо для работы и то можно купить подешевле и по проще чтобы работать и крутить гайки самому, а не понтоваться возя свою ЖО.
Деньги с карточки быстрее уходят чем нал, давно заметил, потому что нал ты в руках держишь, а карточка махнул и все, особенно зло кредитные карточки.
Смартфон тут если для работы и нужны его характеристики, а не другой айфон 12 вышел и толпа быстро ломанулась его покупать, через пол года вышел 13 все побежали покупать новый потому что 12 стрем, не смотря на то что они используют потенциала телефона мизерную часть.
sov-svet
30.08.2022
Это можно назвать лаконичнее, жить по средствам. Что в этом может быть плохого. И какой норм чел в здравом уме подпишется на ростовщическую кабалу, банков в рос нет. В тоже время, знаю вполне здравомыслящих и обеспеченных людей, которые берут кредиты, т.к. деньги вынутые из оборота, стоят им дороже кредитных. Это эффективное использование заёмных средств, а не кредитная лямка. Так что ситуации разные бывают.
Кто берет кредит на мобильник, машину телевизор для выпендрежа а не потому что есть в этом потребность, даже как то называется эта болезнь типо кредитомания, от нее даже лечат, когда ломает если нет кредита.
sov-svet
30.08.2022
И чем лечат, долговой ямой)
VVV
29.08.2022
Что-то я не нахожу связи использования мобилы с Аненербе..
Вот чего я точно выявил и заметил- это то,что энергетическое/электромагнитное/или ещё хз какое поле человека влияет на работоспособность смартфонов. Когда имеется психическое возбуждение, то мобила начинает глючить (тормозить, зависать, терять сеть, не реагировать на тачскрин и т.п.) Заметил подобное уже на нескольких своих аппаратах. Причем оные были не бу-шными, а куплены с новья и в эксплуатации недолго..
Допускаю что может существовать и обратное воздействие- телефона на человека..
VVV писал(а)
Когда имеется психическое возбуждение, то мобила начинает глючить

Ну, примерно, то же самое описывал учитель детишек 3го рейха, когда они демонстрировали "трубку с газом" привезённую им в подарок дядей из Тибета.
VVV
29.08.2022
Трубка с глазом, а не с газом насколько я помню..)
Там много чего интересного было.. о чем стараются молчать сейчас..
Именно, с глазом.
Там и коробки были с кассетами с подписью "для кабеля"....
VVV
29.08.2022
Ты то изначально написал что с газом )
анекдот вспомнил:
- у меня что то комп тормозит
- а вы помедленней на нем работайте)

Может это в критической ситуации твое восприятие обостряется и аппарат ни при чем?
VVV
30.08.2022
Нет. Подобное я замечал и у другого человека.. там ещё хлеще- более крупная техника глючила и зависала. Причем вижу самолично и неоднократно и на протяжении уже многих лет..
Свой первый смартфон купил в 2014 году. И то только из-за того, что понадобился навигатор.
До этого отлично пользовался старой нокиа. Нокиа буквально затер до дыр(фото) и отправил на покой :)

Если забуду телефон по среди рабочей недели или в какой то из рабочих моментов, то, конечно, будет тяжело. Но только из-за работы. А так, с удовольствием уезжаю туда, где телефон вообще не ловит и расслабляюсь.
Расскажу очень страшную историю
В знакомой семье девочка 18-ти лет устроилась на грошовую работу
И сразу взяла в кредит айфон
А между тем, у неё дедушка и бабушка болеют и пенсий им не хватает даже на еду и коммуналку
Знаю историю страшней.
Внучка (лет 13 было) повесилась после того, как бабушка отказалась купить ей другой аппарат.
Давно случилось.
Ты победила

Впрочем, когда мне было осьмнадцать лет, я тоже наверное не очень задумывался о благополучии бабушек с дедушками
сие очень хорошо ибо эта тупорылая малолетняя овца не дала такое же потомство - сотвнно интеллект популяции стал выше .
spag10
29.08.2022
Краткое содержание темы.
У меня там задачник, календарь, блокнот и почта. В принципе, всё это есть на рабочем компе и синхронизируется с телефоном. Так что особой ломки не будет.
Вот книги все на телефоне, если не будет телефона, то начнётся ломка. Но у меня есть несколько непрочитанных дома бумажных экземпляров, так что на первое время можно перекантоваться))
Бесцельно по соцсетям не лажу, видюхи тупые не смотрю.
Томка писал(а)
у меня есть несколько непрочитанных дома бумажных экземпляров

А у меня библиотека, на бумажных носителях. Процентов семьдесят, не прочитано...
Кстати, в Ватикане, то же есть библиотека на бумажных носителях, которою оцифровывать, но никак не спешат.
А и читать эту фигню не нужно
Из всего что написано и напечатано
Дай бог одна миллиардная стоит прочтения
scolopendro писал(а)
А и читать эту фигню не нужно

Это я сам решу, что мне читать, а что нет.
Я понимаю, кое кто не хочет, что бы народ читал книги, ну скажем 19го века, только х..й им в сраку, коли такие книги есть, мы их обязательно прочитаем.
7x7
29.08.2022
Мне он не нужен.
Стоит в кабинете вертушка с гербом России для прямой связи с Путиным и мне достаточно.
Пиз...шь.
У тебя, скорее всего даже проводного телефона нет.
А у меня есть, и я тебе могу с него позвонить. Не веришь?
Пиши номер, я тебе наберу.
А можешь меня с Зюгановым соеденить?
Я ему пару факов по телефону пошлю
Вот мой номер
+7 831 70 20192
Не поверишь, я сторонник идеологии коммунизма, но не сторонник отдельно взятого человека, хоть он и лидер КПРФ.

А тебе лично позвонить могу, прям щас.

чего трубку не берёшь?
Не поверишь, я тоже где-то глубоко внутри коммунист
Таких искренних коммунистов еще поискать на этой грешной земле
Только вот люблю свою собственность, а не общую
И не желаю в повалку спать не пойми с кем, а только под своей крышей и со своей женщиной
Короче. Я тебе только, что названивал по этому номеру. Чего трубку не берёшь?
Занято или длинные гудки?
2-70-20192 длинные.
8-831-70-20192 короткие.
Да, так и есть, прям щас поверил ещё раз.
По крайней мере это богородский номер
Я сам не могу дозвониться себе)
Да сху...ли? 831 - это Нижний Новгород.
Хотя код Богородска 83170.
20192 - это у вас пятизначный номер, что ли?
А 83170 - это Богородск, как ни крути)
И чо? Ещё раз только, что набрал! Занято!
Я давно уже не плачу за него
Отключили, походу)
Ну вот, ты меня нае...л, выходит.
Я тут сижу, набираю ему...
Иногда бывает лучше не дозвониться
Я сто раз в этом убеждался)
ладно, чёрт с тобой, соскочил и соскочил.

А у меня щас настроение такое, мог бы и в Богородск приехать... Подумаешь , писят сраных километров, 40 минут.
Отскочил, как говорят футболисты)
Ты трезвый что ли?
Нет, бухой слехка, сам на фото видел пустую кружку, крафтовое с хмелем банку допил.
Но это мне не помеха, меня трезвые друзья до Богородска доставят, если попрошу.

пс. Ладно. Я чую, от тебя приглашения не дождёшься, поеду возьму ещё пару литров, через полчаса приеду, договорим.
Давай лучше я к тебе с Нивой приеду
Когда протрезвею)
Да без бэ, приезжай.
А я уже в пивнуху сгонял, взял пару литров жигулёвского православного. *drink*
кулибинн писал(а)
А я уже в пивнуху сгонял, взял пару литров жигулёвского

Вот и встретились два одиночества, развели....
Мильгаф писал(а)
развели....

Нет.
Я в любом случае туда собирался.
7x7
29.08.2022
Передай факи через меня. Я ещё и своих пошлю до кучи.
7x7
29.08.2022
кулибинн писал(а)
У тебя, скорее всего даже проводного телефона нет.

А вертушка - это по твоему какой?
сфоткай и предъяви.
kassa111
29.08.2022
Будет ломать, я давно и безнадежно подсел на книги. В перерывах их читаю, ну и когда время свободное. Для всего основного звонков и общения с мессенджерах очень мало времени надо и без телефона все решается, кроме звонков маме.
нет смартфона, есть кнопочный телефон для позвонить, могу про него вообще забыть если в течении дня никто не позвонит
И, что, такой даме, как Вы, никто не звонит?
*прежде чем написать, я посмотрел фото в портрете*
родственники и по делу, всё остальное это общение в нете по ноутбуку ) кстати общаться люди разучились, "привет" и сидит ждёт ждун или "этот гражданин вам подмигнул" и виной всему я считаю эсэмэсочное общение
lada09
29.08.2022
начинают верещать различные начальники, если не могут дозвониться, а так не напрягает, да и родственники периодически названивают. И вообще мобильный телефон - зло, вот с добром вспоминаю очередь на подключение городского телефона.
lada09 писал(а)
начинают верещать различные начальники, если не могут дозвониться,

Во видишь, я об этом же, верещат, когда их раб...отник хз где.
Так же и глобалисты начинают нервничать когда ихи рабы не подконтрольны.
Сейчас рабам в буквально в жопу передатчик GPS вставили и в реальном времени отслеживают место положение раба, шаг в право шаг в лево расстрел .
Мало того некоторые хотят к мозгам личного легкового автомобиля чип вживить чтобы полный контроль получить, видеть местоположение, суточный маршрут, скорость и уровень бензина в баке, не дай бох в лишнее место заедет или сольет пол литра бензина (Месячная премия тютю).
И это все на личном авто с амортизацией 1000рублей в месяц и то не все платят амортизацию, типа такие правила компании и машины не ломаются(количество нулей правильно поставлено) при З
П хороший уборщицы.
Был в шоке когда одна HR рассказывала о хотелках работодателей и ведь они находят людей на эти условия.
Да-да да! На бнв подогрев сидений уже по подписке! Ваще маразм! У меня истерика!
И эти долбоё..ы, которые катаются на таких бнв, будут говорить, что они не рабы!?
С одной стороны конечно они правы, насосали бабла и купили продукт вражеской пропаганды, но с другой, они лишились друзей, родных, знакомых... Я знаю много кого, когда от них близкие отвернулись, лишь потому, что на бнв наносали.(заработали.)

Нах..й мне эта бнв по подписке, если я буду изгоем среди своего окружения? Нет, конечно меня нах..й прямым текстом не пошлют, т.к у меня бнв, но и на вечерний шашлык с соседями то же не пригласят, причина та же - у меня бнв.

Неее, конечно меня могут позвать такие же, другие, у которых два бнв, но, как ни странно, мне с ними не интересно, более того, я там вообще чужой!

Вот так вот.
регулярно оставляю то на работе, то дома. в принципе все равно. единственное, что пугает, отсутствие связи с близкими.
а в интернет через что выходишь?
у меня на работе инет. но если бы не было, в принципе тоже не критично. и без инета оставалась. я мало где бываю.
Убри*
29.08.2022
очень не люблю забывать смартфон, а случается это раз примерно в месяц-два, и это стопудово будет беспокойный отвратный день. Мне нужна звонилка, часто нужно такси, читать наконец нечего в транспорте до дому. Нет, как хотите, это зависимость. Такая же, как от теплой одежды зимой, например. Пристрастились, понимаешь, привыкли к вещам, которые делают тебе удобно.
это умные человеки кидают в машинёшку кнопочный филлипс ксениум со скопированной телефонной книжкой и не парятся с забытым смартфоном минимум пару суток ( кому нать - отзвонятся ) . зависимые от тиктоков , инстаграмов и прочей шехуи поймают нервное расстройство .
chastener
29.08.2022
Я Телегу читаю, когда делать нечего... или есть, но лень :-D
А так для связи, сын часто звонит последнее время, а он только через Телегу или Дискорд.
Почты у меня срочной не бывает, без nn.ru проживу :-D

Ну, на бирже я зависаю, без фанатизма, но... шорт, лонг, без долгосроков, и то если явное...
Пару дней жутко занят был по хозяйству, очевидный лонг просрал, просто напрашивался... на данный момент 3%, немного обидно, хотя все равно халява...
Телефон даже кнопочный вреден своим излучением. Поскольку я из тех временен когда проводные телефоны были редки, а мобильные еще не изобретены, то свободно оставляю смартфон дома когда иду на прогулку с супругой или заниматься спортом. На работе тоже его не держу около тела, сделал полочку для него где он и лежит пока работаю.
sov-svet
30.08.2022
Ломки не будет, но неудобства будут точно. Регулярно использую некоторый функционал смарта. Даже этот форум читаю на телефоне, т.к. считаю что он не стоит того, чтоб тратить на него время за ПК.
Вот вроде есть телефон, и фиг с ним, позвонят кому надо найдут.... а вот забудешь, придешь домой, там 100500 пропущенных и родители беспокоятся, что не дозвонились...
А вот в саду или на природе кинешь куда нить его в угол и придешь к нему только вечером.....
Folk
30.08.2022
А тачка если сломается ну или там ключи потерял - ломать без нее будет или как?
luruva
30.08.2022
Бывает забываю, уеду на машине и как специально всем нужна! У мужа два тлф и много звонков на каждый в день, а то и больше. Для него забыть тлф катастрофа!
Мракобесие какое-то. Оказывается, ещё существуют люди с кнопочными телефонами. Где вы только их берёте. У нас бабушки старенькие давно смартфонами пользуются.
VVV
31.08.2022
А чем плох кнопочный телефон, если есть нужда только звонить? Он и меньше глючит и качество связи лучше и аккума хватает на неделю.
Я не знаю лично ни одного человека с такими нуждами. Вернее, с одной только- звонить. Даже слепые со смартами ходят, ими голосом управлять можно.
VVV
31.08.2022
Если вы чего-то/кого-то не знаете, это не означает что этого нет
Если я чего-то не знаю, я могу загуглить. В любой момент. Со смартфона.
VVV
31.08.2022
Сочуйвствую.. вы походу без тырнета и смартфона 5мин прожить не можете..
И я сочувствую. Столько нового, интересного и познавательного проходит мимо сознания толькозвонильщиков.
иногда организации служебные телефоны простые кнопочные выдают, потому что по работе только звонить надо.
я в ашане видела в продаже кнопочные телефоны, в пределах тыщи стоили, если просто звонить, то не всё ли равно.
seryiy
31.08.2022
гаджетомания называется
Новая тема