--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

смартофоновые малолетние торчки

В России
1787
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rabinovich
26.02.2023
общался намедни с давним знакомым , ушедшим в детскую ( подростковую ) психиатрию . поведал он , шо сейчас есть проблемка зависимости онных аж до угроз самоубийства при изъятии их смартфонов и замены их на кнопочные аналоги . я предложил заняться наконец их родителям воспитанием и слегка метелить их ремнём ( розгами ) пару раз в неделю , но он утверждает , шо каждый ребёнок подобен снежинке и нужен индподход .
Antro
26.02.2023
Так а что предлагать? Советы вообще дело неблагодарное. Взял ремень, розги, прошелся по деревне, повоспитал тех что со смартфонами, раз в три дня повторил.
Кажысь и за плуг вазьмуца и целену поднимут и русский с литературой выучат.
А еже ли кадилом воспитывать будешь, так и покрестить заодно можно.
Melissa
27.02.2023
А у кого они русский язык смогут выучить?!
У взрослых, которые не знают, где ставить запятые, пишут "целену" вместо "целину", "кажысь" вместо "кажись" и коверкают русское слово "возьмутся" в "вазьмуца", пишут раздельно "ежели"?
Начинать нужно с этих самых взрослых: родителей, безграмотных современных учителей, участников форумов и т.п.
Melissa писал(а)
участников форумов

Интересно, как у одного из вась и демона страсти дети говорят и пишут.
Не понимаю, как можно так коверкать язык и что они этим демонстрируют.
VK-atoll
27.02.2023
Взрослые - это как, - это сколько им (вилка)???
Meg@VaD
27.02.2023
это падонкафский йезыг
Antro
27.02.2023
ниибацца
Melissa
27.02.2023
Нет, это безграмотность, которая прикрывается "падонкафским йезыгом", ибо из всего текста только "вазьмуца" является "языковым извращением и стёбом", остальное безграмотность.
Meg@VaD
27.02.2023
Не, он грамотный чел, судя по текстам на форуме. А в этом посте стёб
Antro
27.02.2023
За орфографию пять, за абстрактное мышление и умение понимать метафоры два.
Melissa
27.02.2023
За орфографию, пунктуацию и применение метафор можно поставить двойку.
Antro
27.02.2023
Вы слишком самокритичны. С орфографией у вас все неплохо.
Melissa
27.02.2023
Добавлю к вышеперечисленным отметкам за Ваши знания и умения ещё и двойку за остроумие.
Читать ответ не буду, извините, не интересно сотрясать воздух.
Antro
27.02.2023
Вы прекрасны, не дуйтесь
Antro писал(а)
по деревне

разве только что там...
One of us
26.02.2023
Аккуратнее, они ведь махом нагуглят горячие линии, напишут туда и приедет за дядей Рабиновичем участковый, детский омбудсмен, представитель соцзащиты, сотрудник администрации, прокурор, репортер с тв и три блогера одновременно
Да и киндерам сейчас не легко, не успел накосячить , а училка уже сдала ребенка родителям в чате о его косяках, электронный дневник жесть, есть пароль от него но ни разу туда не заходил.
Не то что в наше время, вели два дневника, оценки исправляли, странички вырывали и переписывали, приходилось детскому мозгу думать и выкручиваться.
Сейчас лиши умного ГУГЛА и все беда.
с первыми пятерыми я договорюсь сам , а с остальными пусть барбос общается .
7x7
26.02.2023
Сейчас детям вместо смартфонов лучше покупать квадрокоптеры.
За одно и военную профессию получат.
V-V-V®
27.02.2023
Дык запретили летать почти везде. Ибо езде укрошпиёны мерещацца путриотам болезным..
Странно что наркодилеры ещё не освоили сброс закладок с коптеров)
А зачем заморачиваться дорогостоящими квадрокоптерами, если полно желающих закладки раскладывать.
Тут смотрел полу документальный фильм, если читать между строк , так кто в больших объемах те не парятся, самолеты, лодки и даже подводные лодки строят для переправки.
V-V-V®
27.02.2023
Закладчики долго не "живут" как правило.. их отлавливают регулярно..
Не все закладчики наркоманы.
А то что долго по обычной земле не ходят это факт, служивым смысла закрывать крупную рыбу нет, а план делать нужно.
Ну да, а квадрик даже если поймают, то можно новый купить )
Убри*
26.02.2023
я своего криком заставляю телефон с собой брать. А то забудет и хрен поймешь, где шляется.
Родители раньше не знали чем их чадо занимается целый день, утром встал по будильнику и до позднего времени принадлежал сам себе.
Сейчас сто раз позвонят и спрсят где их чадо, если не по GPS не отслеживают.
Убри*
26.02.2023
да, я истеричка.
простите, вы это с гордостью или с сарказмом сказали?
Убри*
27.02.2023
смиренно констатировала факт.
Melissa
27.02.2023
Раньше и мир был другой, и люди иначе друг к другу относились, и машин было меньше, и всякой дряни в свободном доступе.
Раньше народ проще был, была взаимовыручка, машин стало в разы больше а дороги практически не строятся, здесь согласен.
Дрянь которая раньше была - была натуральная, а не синтетика.
Melissa
27.02.2023
Об этом я и написала.
Melissa писал(а)
Раньше и мир был другой

и чикатилы жили в африке))
Мы мало знаем что было раньше, то что нам говорили мы верили безоговорочно, сейчас сложнее прятать шило в мешке.
Хотя проводят масштабную операцию о которой мы знаем ровно на столько сколько должны знать.
Pullse
27.02.2023
и мир был розовым)
школьные годы в 90-е прошли , согласен, люди иначе относились друг к другу -) и машин было меньше!
Lissonka
28.02.2023
А кто-то про 90-е бандитские фильмы снимает :)
Как будто люди с разных планет ;)
Pullse
06.03.2023
"люди иначе относились друг к другу" - сарказм
Lissonka
06.03.2023
времена всегда одинаковые - не помню откуда фраза, тоже из какого-то фильма
Meg@VaD
27.02.2023
кнопочный?
Убри*
27.02.2023
смартфон.
у него комп есть стационарный - вот отрада души. пусть лохи играются на тилипончике
Neo202
27.02.2023
Убри* писал(а)я своего криком заставляю телефон с собой брать. А то забудет и хрен поймешь, где шляется ...
..."Не ОРИ На Меня!"..._(с)
:-D
Пускай лучше носит. За ним хоть проследит большой брат..
VK-atoll
27.02.2023
Китайцы проблему решили - ограничили по времени на законодательном уровне...
Ну это же дичь. Так и до ограничения времени сидения на толчке не далеко.
Какая прелесть- обсуждение гипотетических детей с гипотетическими проблемами.
Drowt
27.02.2023
У соседского 12 летний лоботряса после отлучения от смартфона и консоли кукуха отъехала и год уже сидит на каких то антидеприсантах. А все началось с того что родители занятые, наняли няньку, нянька им что бы не парится дала безлимитный доступ к консоли и сматфону. В итоге у старшего кукуха отъехала у младшего вроде ограничилось все слюнями-соплями и мама вы меня не любите
Какие откровенные соседи.
Свою родительскую несостоятельность признавать прям смелость нужна.
Drowt
27.02.2023
мы семьями дружим, у них и дача через 2 дома от нас
шо такое консоль ?
Drowt
27.02.2023
игровая приставка
BESiK
27.02.2023
Слушай... Ремень тоже так себе средство....
Ну взял, выбрал полегче, помягче - шлёпнул раз - а потом сидишь, гоняешь а не перегнул ли, а мало ли что ещё, а вдруг психтравма... Не, в момент и +5 минут после всё норм, и душу отвёл и послушание становится просто идеальным. Но потом... Ну писец же...
Сидишь потом вечером с бурбоном и думаешь - а не урод ли я?
с такой слабой психикой вы можете скатиться до выводов , шо курица - птица , а баба тоже человек .
BESiK
27.02.2023
А простите, кем ещё является курица?
курица , очень хитрый предмет . она одновременно является производителем еды и едой . кстати слышал версию , что пингвины тоже птицы .
BESiK
02.03.2023
Хитро....
Запретить надо! А то обкурятся своими смартфонами!!
rabinovich писал(а)
нужен индподход

Толщину ремня менять?
Ширину
да вы звери господа . вполне хватит этого ---
уж тогда розги.... практически бесплатно....
а какой смысл сцать против ветра?
надо просто учить благам, которые могут дать смартфоны и енторнеты
Вот были давеча в соборе Невского и старший ребенок поинтересовался происхождением и сразу же нагуглил всю историю
нагуглил из вики?

в этом и проблема - вики это англо-саксонская манипулятивная платформа, созданная с целью монополизации информации...

считай самопромыв мозгов
то есть википедия врет про собор? дожили
скажем так "освещает в нужном свете"
Helelen1
27.02.2023
Вообще это огромная проблема. Сейчас дети играют в смартфон на уроках и учитель ничего не может сделать, надо решать на законодательном уровне. Домой приходят ничего не интересует кроме игр, нет ответственности за учебу, родители и сделать ничего не могут, подсели на этот наркотик.
глушилки интернета ставить в каждой школе

игры в большинстве онлайн
В школах детей заставляют сдавать телефоны во время уроков и это правильно.
Helelen1
27.02.2023
В школах не заставляют детей сдавать телефоны, т.к не имеют на это право, этим руководствуется педагог.
Когда палят ученика с телефоном на уроке, то он сдает тедефон в школе на два дня.
По поводу прав, в школе не имеют права заставлять детей убираться в школе и выполнять какую либо работу, ответственные родители пишут бумагу что не возражают что их чадо привлекали к помощи по уборке и благоустройству школы.
Helelen1
27.02.2023
Я Вам говорю как происходит в школе, даже когда палят с телефоном его не отбирают, а заставляют убрать. Когда наш кл. руководитель отбирала телефоны , дети со сл. урока стояли в очередь,у них начиналась ломка. Дайте мне надо позвонить, мне надо то мне надо сё. После нескольких месяцев сказала -всё.
Это зависит от кл. руководителя.
Два дня приходят утром сдают телефоны вечером получают.
Перед сдачей пишут что телефон сдан и отвечать до вечера не могут и ни кто не жужит.
По крайней мере работает, и в след. раз подумают достать тел на уроке или нет.
Надо срочно позвонить, попросят кого нибудь телефон, на крайняк учителя.
Helelen1
27.02.2023
У нас это не работает. Учителя отказываются следить за телефонами. Это ответственность родителей.
Melissa
27.02.2023
Про игру на уроках - это правда, но не вся.
Например, у нас были учителя, которые не отвечали ни на один вопрос учеников по теме и даже не объясняли новый материал, а посылали их в гугл и на ютуб, в прямом смысле, т.е. за знаниями, которые одни учителя не имели, а другие не желали объяснять (" Я Вам не клоун!").
Дети открывали и читали или смотрели материал.
Casher
27.02.2023
rabinovich писал(а)
слегка метелить их ремнём

может быть только хуже

www.youtube.com/watch?v=Hk2hr5CRhFc&t=1s
Он прав, нужен индивидуальный подход. Дети они все разные.Кому то 10 ударов, а кому то и 30.
Melissa
27.02.2023
Начните с себя, со своих детей: сколько ударов лично Вы и Ваши дети выдержат? Сколько Вам и им нужно?
Сколько нужно "непослушной жене", "непослушному мужу", "непослушным родителям"?
А потом, когда наступит Ваша старость, забывчивость, старческие причуды, упрямство, ворчливость, старческое слабоумие, не удивляйтесь, что эти же дети, ставшие взрослыми, рассчитают Вам Вашу дозу, чтобы перестали ворчать на них, донимать своими старческими бреднями, непослушанием, громким телевизором и т.п. И не просто рассчитают, а еще и применят.
Вопрос: будут ли они правы? И будут ли они правы по отношению к тому, кто научил их этому?
О, онижематери в атаке
www.youtube.com/watch?v=XPK1mt2Tt9I
смотреть со 2 минуты
Melissa
28.02.2023
При чём здесь онижематери?
Если учитель на уроке говорит: "Я не буду объяснять материал новый, кому надо, тот идёт в гугл, там всё есть?" "Вам надо, идите читайте, моя задача не учить, а провести тест и контрольную".
Завуч в школе на собраниях представителей родительского комитета, общих родителей говорила: "Мы не обязаны учить ваших детей. Мы оказываем образовательные услуги, учитесь сами!"
Это снова дети или родители виноваты?
И вот эти дети получают эти самые услуги, затем в педагогических ВУЗах и колледжах их нередко посылают туда же, т.е. в гугл и ютуб. Эти недоучки получают дипломы и идут в школы и пишут с ошибками, знаний по предмету имеют минимум, объяснять не умеют (их не учили, практика теперь отменена у них) и не хотят (нас же не учили). Они идут оказывать услуги. Кого они "выучат"? Таких же.
Действительно знающих, умеющих и желающих работать учителей мало, а с учётом их зарплат и отношением старших товарищей по цеху, скоро совсем не будет. Останутся одни недоучки, которые будут просто просиживать время за маленькую зарплату.
В учителя должны идти те, кто действительно знает и любит свой предмет, уважает другого человека, сам всю жизнь учится и совершенствуется. Претендентов нужно тщательно отбирать и учить. А потом платить им достойную зарплату и обязательно проверять и уровень их знаний, и то, как они работают с детьми, как объясняют материал и т.д. Контроль и зарплата.
А у нас раздолбайство, нищенство, непрофессионализм, круговая порука, неуважение всех и вся (учителя не уважают родителей и детей, дети и родители в ответ не уважают учителей, старшие учителя не уважают молодёжь, молодёжь - более опытных товарищей по образовательному цеху) и т.п.
Это не яжематери, это, реальность, поинтересуйтесь состоянием дел в образовательной сфере, в школе, только не внешней стороной, а изнутри, с разных позиций и без истеричных криков "яжематери наступают"!
Вот так, как Вы себя и ведут "яжематери" независимо от пола.
Пожалуйста, не отвечайте в стиле "яжематери наступают", "сам дурак" и прочее. Вы же, теоретически, человек разумный и достойный, постарайтесь вести себя разумно и достойно, а не как пятилетний ребёнок, впавший в истерику. Не можете, вообще не отвечайте!
Вообщем так, я считаю что детей пороть надо,если они перестают слова понимать. И учителям разрешить рукоприкладство.
только учитель должен быть нормальный , а не тупенькая шехуя малолетняя ( лучше мужик незадрот ) . плюсом нормальную зп и поражение в правах на случай глобальных косяков (по типу штатовской полиции - пенсия минус и работать ассенизатором до 70 лет ) .
ну не бабам же порку воспитание детей доверить
ну бабы тоже бывают адекватные и с неплохим интеллектом . я лично видел и общался ( на разные темы ) с семерыми за крайние 20 лет . остальные конечно говорить по- человечески умели , но с трудом и нелогично .
я даже несколько таких видел,кого и за руль авто посадить не страшно. Но это скорее исключения.
Casher
27.02.2023
в 90х сами точно так же с ума сходили по компам и сегам
Meg@VaD
27.02.2023
так хоть ограниченный геймплей был, сейчас же кажуал, как говорил мой друг - разработчик таких игр - домохозяйки не должны проигрывать, иначе они не купят новую версию
У нас игры кубики и братья марио были, тетрис и ну погоди.
Сейчас киндеры реально проваливаются в паутину.
да, ну и проблемы. отобрал игрушку, дал пестюлей. щас дауны что ли детей-то заводят? или немощные - пестюлей дать не способны?
Meg@VaD
27.02.2023
в айфонах и айпадах есть скрин тайм. А вообще да, это такое говно, дети по 12 часов могут пялить в планшет, целую "смену". Надо вводить единицу деятельности, почистил картоху - 30 минут планшета, итд
Andrey Af
06.03.2023
У меня племяш (8 л) за отжимания поминутно сидит, уже подкачался. ))
Meg@VaD
06.03.2023
тема
Когда я был подростком из каждого утюга орали про киберзависимость и как она плохо влияет на подростков. И ничего все выросли нормальными ребятами.
Кстати я своих детей не ограничиваю особо. Сидят в планшетах сколько им хочется при условии выученных уроков. И никакого фанатизма или зависимости не наблюдаю.
Зато когда в гости к ним приходит кто-то из друзей, которому родители запрещают или жестко ограничивают время, то как больные зомби упираются в планшет. Для них это становится важнее чем пообщаться или поиграть с другом. И очень расстраиваются, когда пора уходить.
Melissa
28.02.2023
Хоть кто-то здесь разумный и без истерики.
а в 90-х были зависимые от тамагочи, а в 80-х ещё от чего-нибудь
Lissonka
28.02.2023
курение туда же, зависимость на все времена
Lissonka
28.02.2023
Не надо воспитывать своих детей, они все равно вырастут похожими на вас ;)
Ну, если вы сами каждую свободную минуту кидаетесь к телефону и ходите, не выпуская телефон из рук
или держа его постоянно в кармане - откуда у ребенка будет другое отношение к телефону ?
Andrey Af
06.03.2023
Есть и другой момент- я не делаю ремонт дома при ребенке старшем (3 года), потому как он боится перфоратора, дрели и даже кухонного миксера... В итоге сын получает только готовые мои самоделки (например, велостанок для детского велосипеда).
Lissonka
06.03.2023
А вы попробуйте купить ему игрушечный набор инструментов ;)
Я как-то сыну моей подруги (года на 2 или 3) такой подарила, мы даже не ожидали такого эффекта : он с ним в обнимку так и ходил до вечера, а вечером с собой в кровать утащил :)))
А у нас сын с розеткой пытался разговаривать месяца в 3-4 :) там же две дырочки, он ее принимал, видимо, за рожицу с глазами, пытался агукать, явно глядя на неё :)
Все-таки мужчины такие забавные, в детстве особенно ;)
Andrey Af
06.03.2023
У него есть, любимые инструменты из набора- топор и фомка... ))) Ну и топором рубить надо.
Lissonka
06.03.2023
А молоток ?
Andrey Af
06.03.2023
Был молоток, уже спрятали. ))
Как будто не малолетние не имеют такой зависимости. В транспорте 90% сидят, уткнувшись, в поезде, когда связь пропадает, у половины ломка.
Новая тема