--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Смертельное дыхание Омикрона

В России
1679
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Недавно тут попал в больницу. В травматологию. Не стану вдаваться в подробности, и неважно в данном случае, и неловко как-то описывать такие свои косяки. Единственное что могу сказать, ни к скорой, ни к больнице у меня претензий нет, мягко говоря. Починили полудурка по высшему разряду. И когда у нас пишут, что медицина наша говно, я мягко говоря недоумеваю, где они такую находят. Но это в данном случае не в тему.
А я вот про что. За тройку дней до запланированной выписки меня из больницы выкинули пинком. Тест плюс. В качестве альтернативы предложили пройти в ковидарий. Поразмыслив, что там я могу поймать и такое, от чего и сдохнуть недолго, я решил домой поехать, тем более всё равно на днях выписали бы, а лечили уже всё равно по таблетке утром и вечером, операция-то (довольно высокотехнологичная к слову) уже сделана.
Сижу дома, разницы никакой. Ем по таблетке утром и вечером. Где этот ковид-то? Ну раз температура дома была 37.2.

Это я к чему? Этот омикрон я подхватил явно в больнице. До него у меня два года не было никаких коронавирусов, и прививка даже была. А если бы тест подтвердился до того, как меня пролечили? Меня бы так домой и отправили с кишками в руках в пакетике?
AkwaVi
11.02.2022
Не интересно уже про эти омикроны.
Расскажите лучше как в травматологию умудрились попасть.
kassa111
11.02.2022
На нашем гололеде легко. Я в молодости на ровном месте поскользнулся и ногу сломал, прям у подъезда, всякое в жизни бывает
=GT=
11.02.2022
а мне раз повезло на Покре. шел я себе спокойно и подскользнулся на тротуаре. и тут же передо мной, в полуметре, епнулась льдина с сосулькой, килограмм на 80 :-D
73
11.02.2022
И наверняка это было в прошлом веке.
=GT=
11.02.2022
ты угадала. где то 25 лет назад.
Что там рассказывать. Подскользнулся, упал, очнулся - гипс сознания не терял, дошёл домой, вызвал скорую. Сначала я даже не понял, насколько мои дела хреново.
Хотя падать меня учили когда-то, и не раз помогало,но на подлом гололёде, присыпанном снежком ровным слоем, это оказывается нифига не работает.
Выяснилось несколько вещей.
1. Перелом, даже жуткий - оказывается не всегда больно. Поначалу, по крайней мере..
2. Потом таки больно.
3. 10 кубиков Трамадола из Скорой помогли чуть менее чем нифига. А это то, что солдатам на войне выдают при попадании пуль и осколков, и вроде сильно поменьше. Задумался..
4. Не все переломы как оказалось лечатся гипсом, некоторые никак так не лечатся.
5. По сравнению с некоторыми, мне ещё повезло. Травматология такими ужасами забита, что я себя даже жалеть там перестал.. все по большей части тоже подскользнулись.. Женщин почему-то сильно больше. На каблуках что ли по льду ходят?
=GT=
11.02.2022
Подпольщики писал(а)
Перелом, даже жуткий - оказывается не всегда больно. Поначалу, по крайней мере..
это потому, что у организма есть защитная реакция и выброс адреналина. при совсем уж нестерпимой боли человек, чтобы не мучаться, просто теряет сознание.
=GT= писал(а)
Подпольщики писал(а)
Перелом, даже жуткий - оказывается не всегда больно. Поначалу, по крайней мере..
это потому, что у организма есть защитная реакция и выброс адреналина. при совсем уж нестерпимой боли человек, чтобы не мучаться, ...

Несогласен..бывает боль не чуешь..пока эффект этот не прошел( а после можно выть(
=GT=
11.02.2022
с чем ты не согласен? травма это стресс, поэтому болевые рецепторы приглушаются на непродолжительное время. как только стресс проходит, ты начинаешь чувствовать боль. именно адреналин понижает болевой порог.
Я на велике доехал со сломаной рукой..по всем кочкам..занес домой велик) больше его не трогал..вообще..
=GT=
12.02.2022
надо было продать
Мне самому не продали..побрился))
vp
11.02.2022
Трезвый, поди, был... )
Как же вы зае.. Со скорой ещё начиная.
Пьяным я может не 100, но много раз падал. Даже с откоса. И всегда отделывался лёгким испугом.
А вот чтобы сильно жопошную травму получить на пустом месте - я всегда почему-то был исключительно трезвый. Как и в этом случае.
vp
11.02.2022
Зае не зае, а угадали :-P :-D
так vp именно это и имел в виду

жопошную травму получить на пустом месте - перелом жопы что ли?
Перелом жопы...
Тьфу-тьфу...
В палате и такой был... лежать ему до лета...

Я подразумевал - плохую, сильно нехорошую.
Жопа трещину дала :-)!
копчик, видимо.
= это позвоночник.
но она и так трещина, разве что до затылка еще например треснула)
Neo202
11.02.2022
Дрыныч писал(а)но она и так трещина, разве что до затылка еще например треснула) ...
Судя по описанию от ТС, и по выписному эпикризу, гражданину была проведена операция-ВСЁ зашили;
---
..._Однако, в свете последних комментариев знатоков этой темы на ННру,
-многих здешних втыкателей форумов, терзают смутные сомнения:
КАК же гражданин срать теперь будет!
Так же как и раньше на форуме.
Это вы про кого?
Жопа у меня вроде не пострадала тогда...
Но если вам уж так нравятся жопы... немного секретов я открою.
Типа не жалко.
Первые 3 дня... глядя на больничную пищу, у меня был бесконечный понос.
Но день на 4-й, на меня напала апатия, И даже несмотря на то, что заключённому к тому времени передали уже пару передач в 3 пакета каждая, я уже стал жрать под 0 даже больничную еду, только вот после этого на меня напал запор... посрал нормально только дома дней через 10. Бедный унитаз..

Отдельного рассказа стоит, как в больнице запрещено курение. Не пишу ничего, просто не знаю, за это уже сажают или ещё нет, в больнице статьями из УК от 2003 там все стены обклеены.. гыг.
AkwaVi
11.02.2022
Ого! берегите себя и выздоравливайте!
7x7
11.02.2022
Подпольщики писал(а)
Меня бы так домой и отправили с кишками в руках в пакетике?

Блин, ну ты и напугал.
//За кости не волнуйся. (если только кости). Тебе не 80 лет, а операции на переломах уже отработаны до мелочей, несмотря даже на сложные случаи.
Давай, здоровья тебе.
funny89
12.02.2022
у женщин чаше остеопороз после 50 и кости ломаются чаще..):
также было
маму устроил в больницу в пятницу, в воскресенье она начала кашлять, хотя при госпитализации делали тест и он был отрицательный
В понедельник врач предложил выписаться бобровольно)
Так быстро пролечились)
Будем ждать окончания пятидесятой волны и долечиваться
Neo202
11.02.2022
Подпольщики писал(а)...Меня бы так домой и отправили с кишками в руках в пакетике?
По описанному поводу, можно констатировать следующее:
Ваш случай относится к экстренной мед. помощи в связи с травмой.
Это -Внеплановая медиц. помощь.
К тому же, по медиц. показаниям-вам была назначена и проведена медиц. хирургическая операция. После этого, Целесообразность и Возможность выписки пациента из стационара на домашнее/амбулаторное лечение, вправе определять лечащий Врач, -по индивидуальной и конкретной ситуации, индивидуальных медицинских показателях о состоянии пациента, и согласно выписного эпикриза.
Но вот в свете проводящихся противоковидных мероприятий, и объявленных ограничительных мер, властями также объявлено было что ограничены Плановые медиц. осмотры, и мед. обслуживания.
В связи с распространением коронавирусной инфекции Минздрав и Правительство ограничили проведение диспансеризаций и профилактических медосмотров.
ДимС
11.02.2022
ГИТО? Там, похоже, рассадник этой заразы.
сейчас любое отделение по определению рассадник.
16ninelll
11.02.2022
Так Вы уж определитесь,нет претензий или все- таки есть претензии к медицине?!)
Выводы то какие ?
Надо меньше пить.
Под ноги надо смотреть.
Я тогда шёл злой, ни под ноги, ни на что не смотрел, и сочинял в уме апелляцию в суд, как бы это написать без матерщины, выходило не очень.
Оказалось, это зря. Дома таким надо было заниматься...
Хотя винить конечно кроме себя некого.
Тема вроде про омикрон, а вывод что под ноги надо смотреть...
=GT=
11.02.2022
Молчи!
Ты непутевая.
В моем доме он вряд ли мог появиться.
Странно, что ты его вообще обнаружила.
Мало ли что там валяется(с)
BESiK
11.02.2022
С кишками нет. Они и кавидных оперирруют.

А про медицину - правда, сам теми же вопросами задаюсь.
Поздравляю, вы вытянули хороший билет.
У меня маму сегодня выписывают из ковидария. Когда заболела, начала лечиться дома, темпа была 37,2, но через пару дней уехала на скорой в больницу, дышать не могла, ходить не могла, сердце выскакивало. Больница забита, после первой ночи из соседней палаты ритуалка забирала тело. Стало страшновато. Ну, вылечилась, в общем. Но сколько восстанавливаться полностью будет- пока непонятно.
mkv
11.02.2022
Желаю скорейшего окончательного выздоровления.
VIKINGS
11.02.2022
скорейшего выздоровления.
Это эпидемия ложноположительных тестов. Только панику нагоняют и на этом бабки заколачивают.
Пей крепче 40..и изыйдет)
Это какая-то эпидемия, не иначе )) Тоже сейчас валяюсь дома в гипсе с переломом малой берцовой кости, стал жертвой качественной городской среды.
Bonus777
11.02.2022
У меня знакомый, крепкий парень, шёл с работы, просто подвернул ногу, даже не падал. Еле пришёл домой, нога сильно опухла. Вызвал скорую, перелом. В гито сделали операцию, загипсовали. В общем 2 месяца на больничном. Так что ...
Тоже опылили омикробом, врачи-сатанюги?
Bonus777
11.02.2022
*rofl* Вот так прочитаешь коммент и настроение поднимается ...
Новая тема