--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

СМИ сообщили о просьбах банков обосновать переводы на 1 тыс. руб.

Слухи и сплетни
2160
239
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Банки стали требовать от клиентов обоснований экономического смысла операций на небольшие суммы — в пределах 1 тыс. рублей. Если граждане отказываются предоставить кредитной организации документы, объясняющие эти трансакции, их карту или счет могут заблокировать. С такой проблемой столкнулись клиенты Бинбанка, Тинькофф-банка и Сбербанка, рассказали «Известиям» пострадавшие.По словам экспертов, таким образом финансовые организации пытаются противостоять нелегальным схемам и мошенничеству — например, уходу предпринимателей от уплаты налогов. Впрочем, в Центробанке «Известиям» пояснили, что такая практика незаконна и граждане могут обратиться с жалобами к регулятору.
iz.ru/816701/anastasiia-alek...m_medium=desktop
Что это ещё за ..., кто-то сталкивался или это вброс?
АлександрМ писал(а)
вброс
А если нет? Но я лично пока не сталкивался. Просто у меня Сбер.
Casher
27.11.2018
аккурат после подобного запроса сберовская карта была обнулена, а сам сбербанк был послан далеко и надолго...
случилось это ровно 2 года назад
Ну конечно ты уже разобрался в ситуации и в курсе всего раньше всех )
только что коллега перевёл мне со сбера на сбер 1001 рубль, а я ему через 5 минут обратно 1001 рубль. никто ничего не спросил )
Это не показатель. У меня блочили за 5000р. Да и вполне возможно что пока только начинается обкатка этот системы.
меня блочили за 50000, но после звонка из саппорта и подтверждения, что я - это я, платёж пропускали. но тут другое, понятно.
А вот у меня по-другому было и простого звонка не хватило, неделю сношали мозг. Так что...
yurka52rus писал(а)никто ничего не спросил )
Вас молча взяли на карандаш.. -Начинайте оглядываться!;)
все пропало
депутаты банкиров покусали
Если какому-то товарищу несколько раз в день на карту падают денежные средства, то тут товарища надо брать за уши и выяснять почему он налоги не платит. Всё.
у меня за один день:
1) купил для коллеги блок сигарет в Бристоле (подешевле) - он перечислил мне на карточку
2) заплатил за продукты в магазине за соседа (у него не было ни наличности, ни карточки) - вечером перечислил мне на карточку
3) вернули долг 1 тыр
с чего я должен платить налог?
как подтвердить легальность таких переводов, каким документом?
Вы можете лично про себя рассказывать сколько угодно, но я про ситуацию вообще. В большинстве случаев - это уход от налогов. Вами лично можно принебречь, меньше хернёй страдайте.
разрешите, я тоже Вами принебрегу
Разрешаю.
если люди массово пытаются уйти от налогов, то может проблема не в людях, а в количестве этих самых налогов? А эти всё кровати двигают
А с каких пор налоги надо платить каждый день? Пусть мне 100 раз за день перечисляют по 1-2 тыс.р., придет время платить налог - заплачу. Какое дело банку до моих налогов?
Вас имеют - а мы радуемся и подмахиваем? Только так я могу такой пост охарактеризовать..
Что значит имеют?
Что это за контроль над вашими деньгами?
Не над нашими, а над вашими. У меня всё прозрачно.
Вы этим гордитесь?
Нет. Просто говорю, что от налоговой и банков ко мне ни разу претензий или вопросов не было.
И мне не было.
Значит - шкерюсь правильно)
Ну вот. А потом этими руками пойдёте с коррупцией бороться!
Какая там коррупция. На икорку с маслом едва хватает.
Хотя не так давно уже это ж проходили, когда налоги были больше чем прибыль. Только-только все из тени повылазили, понадеявшись на лучшее - и вот опять. Теперь опять в тень залезут лет на 10 не меньше..
С какой радости это уход от налогов, если карта принадлежит физ. лицу?
Там уже все налоги уплочены))
Таксисту, к примеру, на карту пассажиры деньги кидают. Или на Совместной покупке деньги на карту собирают. Где там налоги уплачены и какова вероятность, что уплачены будут?
Налоги с этих сумм уже уплачены))
Вот если пассажиры будут их (расходы) включать себе в налоговый ВЫЧЕТ, тогда появится ОБЯЗАННОСТЬ уплаты налога на ДОХОД таксисту.
А так это двойное, тройное налогообложение)) Наше гос-во спит и видит себе эту картинку в розовых снах похоже))
ЗЫ: Все это только мое личное мнение, которое может быть отлично от общепринятого.
ЗЫ2: С СП еще смешнее: если организатор берет себе 13%, а платит налог 6% со всей поступившей суммы, то получается у нее примерно 50% налог на доходы - не слишком ли до...а?
Хрень какую-то вы написали. У таксиста доход образовался?
Допустим, и чо?
Значит с него он должен заплатить подоходный налог.
А ничего, что с этой суммы уже уплачено 13% подоходного налога физ. лица?
И никаких налоговых вычетов для плательщика наша налоговая система даже не предполагает!
Это даже не подоходный налог получается, а налог с продаж какой-то, только афигенный!!!
Получаем, что налогов будет начислено 13+6+6(допустим, еще раз такой же фокус) = 25%
Нормальненько так, не находите?
ЗЫ: И про СП ваше мнение такое же? То есть 50% налог - это нормально?
Чёрный Джек писал(а)
А ничего, что с этой суммы уже уплачено 13% подоходного налога физ. лица?

КЕМ УПЛАЧЕНО???

Чёрный Джек писал(а)
И никаких налоговых вычетов для плательщика наша налоговая система даже не предполагает!

Хватит траву курить, курите лучше Налоговый кодекс РФ Статья 221. Профессиональные налоговые вычеты.
Ну-ка, ну-ка можно поподробнее про налоговые вычеты для физ. лиц, не связанные с их проф. деятельностью?
Пример: я перевел деньги другу, чтобы он купил мне бухлолекарство. Должен ли он уплатить 13(6)(15)% с этой суммы и с какого Хе.

Для ИП всего 2 варианта упрощенки, насколько я знаю: 6 и 15%. Вычеты есть только во 2 варианте.
Для самозанятых - вообще ТОЛЬКО 1 ВАРИАНТ, без вычетов вообще!
В моих примерах деятельность была профессиональная.
Если вам друг что-то покупал, то тут налогооблагаемой базы нет.
В-52
27.11.2018
Каждый день? Это из серии "шел, подскользнулся, упал на нож, и так шесть раз".
Annihilator писал(а)
какому-то товарищу несколько раз в день на карту падают денежные средства

где тут каждый день? достаточно одного раза
Я имел в виду регулярно, а не один день, как у вас.
vetach
27.11.2018
в родительском комитете в школе занимается деньгами одна дама, все переводят ей на карту (с ребёнком не передашь, а лично не всегда получается), не каждый день, но регулярно: то одна поездка, то другая, а детей в классе -31.
В-52
27.11.2018
И как это меня родители без банковских карт вырастили?
vetach
27.11.2018
а их тогда не было, и про преступность так не кричали и билеты были дешевле и...много-много всего. Сейчас выезд на фабрику ёлочных игрушек - 1200 "с носа". Ребёнка во 2 классе с такими деньгами отправишь? А если срочно? А в театр? Или может: ну его нафиг, пусть дома сидят, если родители не могут сами сводить ребёнка на ёлку?
странно, а через меня передавали во всякие фонды класса и на ремонты и на охрану и на всякое там. хотя были огого лихие 90-е.
vetach
27.11.2018
а в лихие 90-е б/карты были очень распространены и у всех была возможность одной СМС по телефону перевести деньги, странно, и почему передавали, правда?
да нет, это был ответ на "...с ребёнком не передашь..."
vetach
27.11.2018
30 т.р.? Особенно, когда многие об этом знают и маргиналов хватает?
ничосе у вас сборы в школе )
vetach
27.11.2018
vetach писал(а)
детей в классе -31
дарю схему:
дети по 1000р проносят в школу и сдают классному руководителю. далее комитетчик приходит и забирает деньги у классного руководителя.
есть еще схема - собрать на родительском собрании.
vetach
28.11.2018
фумитоксик писал(а)
сдают классному руководителю

а потом "умные" родители пишут жалобу в Депертамент, что школа замучила поборами. В нашем районе ни в одной школе учитель в руки деньги не возьмёт Всё только через родительский комитет. Второе- на родительские собрания ходит только половина родителей и только одни и те же. И третье - деньги бывают нужны срочно- обморочно, а лишнюю копейку никто сдавать не хочет. Только и делают, что ругают школу да комитеты, а сами палец о палец не ударят. Как-то так. Если в Вашем классе не так, искренне завидую.
ну вот умные напишут, тебе еще и карточку заблокируют
vetach
28.11.2018
ну, значит, никуда выезжать не будут, а на все праздники (кто идёт) - со своими продуктами и тетрадки сами себе все искать - покупать будут.
Пока сын учился как я задолбалась этими праздниками, которые кроме учительницы и род.комитета никому нафиг были не нужны
vetach
30.11.2018
вот поэтому учителя и не связываются с деньгами : один кричит, что ничего проводить не хотят, а другой в департамент "стучит", что деньги требуют. А так , чтобы и рыбку съесть и косточкой не подавиться: сами решайте- сами собирайте. У нас кто хочет -ходит, у кого нет желания или денег - не ходят.
Не знаю, как у вас, а у нас большинство родителей бурчало. Потом одна супер активная мама начинала всех лично обзванивать. Люди продолжали бурчать и сдавали деньги.
ПРотив экскурсий ничего не имею - это познавательно. Но бесконечные поборы в фонд класса и на подарки учителю (день учителя, новый год, 8 марта, день рождения, еще чего-то) просто бесили
vetach
30.11.2018
а у нас мамашки, которые не в комитете, весь мозг вынесут, почему никаких мероприятий нет уже целый месяц, а сами палец о палец ударить не хотят. А насчёт подарков : может Вам учитель не нравился? Мне наша очень нравится, да и сдаём не много, символические подарки: цветы, конфеты, чай, кофе. Главное же внимание, а то : все на праздник с цветами, а наша без них будет?
И как мы раньше получали куда как более лучшее образование чем сейчас без чая, кофе...
Ну да, цветы. На 8 марта 1 раз в году. А, и 1 сентября. Только кто хотел
vetach
02.12.2018
Так и сейчас на 1 только перваки, а остальные без букетов почти все. И образование не учителя с ног на голову поставили.
В-52
27.11.2018
Мы, тут, если что, про Нижний Новгород, а не про Монте-Карло.
vetach
27.11.2018
конечно, а потеряет ребёнок или стащат? Я ж не писала, что он в рулетку играть обязательно пойдёт
В-52
27.11.2018
Если вы его так воспитали, он точно также вашу карточку потеряет или деньги с нее обналичит.
vetach
27.11.2018
В-52 писал(а)
он точно также вашу карточку

карточка дамы из родительского комитета, все родители переводят деньги ей на карту. Спокойней и целее, так more understandable ?
Anykey
27.11.2018
вот, не в бровь, а в глаз!
оборот наличных денег запретят, а по карте теперь тоже просто-так нельзя

в общем, скоро не будут родители детей выращивать...
_Tato4Ka
28.11.2018
Вот вот, ума не приложу как теперь всё это будет... ((
Уух и попааал ты..
1) Наперекор всё растущей Думской заботе о здоровье населения, потворствуешь его пагубным привычкам
2) Поощряешь губительные соблазны жить не по средствам (нет у гражданина денег, -отложит покупку;)
3) А это аааще последний шаг до ростовщичества

-Высчитай НДС с косяков и беги поставь скорей на эту сумму свечек о душевном здравии гос'органов!;)))))
Кто-то либо ..нёй занимается от нечего делать, либо журналюги от необходимости что-то писать пишут и пишут... всякую ...ню!
:-)
Насчет налога на типа самозанятых - верная мысль, но пыль замучаются глотать всё же...
buo
28.11.2018
Дурь полная.
Вася!
27.11.2018
Могли и половым путём.
Kolt
27.11.2018
...сейчас "переведут" всех на обмен наличностью и тут же введут налог на всю обналичку с карт...круг замкнётся...
Лет через десять не будет никакой налички.
Kolt
27.11.2018
...да-да-да...будет сплошное телевидение... )))
Casher
27.11.2018
бггг )))
расскажите это пиндосам ))
что смешного. шведы вон уже втыкают повышенную передачу в сторону отказа от наличности. электронная крона, все такое
Casher писал(а)
бггг ))) <br> расскажите это пиндосам ))

Ну приди к пендосам в магазинчик и покажи кассиру сто баксов. Увидишь, как он охренеет.
Так наоборот же все в наличные уйдут. Как их контролировать?
Как вы уйдёте в наличные деньги, если их отменят?
Это невозможно.
Очень даже возможно. Просто я могу ошибаться со сроками.
Ближайшие 50 лет точно нет, а там уже может чипы какие будут)))
Надо себе в телефон поставить напоминалку найти в эту тему в конце ноября 2028 года. :)
давайте)))
Я понимаю, если речь может идти о больших городах, но провинция... Вот у меня дача в Земенках. Там летом 2 магазина, пятерочка находится в Каменках где можно по карте расплатиться. Но между Земенками и Каменками несколько деревень, где просто нет связи с банками не то что оплаты онлайн.
Поверьте, Нижегородская область очень даже продвинутая в этом плане.
Ничо, сотовую вышку воткнут, связь будет.
Вы ни разу не попадали в ситуацию, когда в магазине принимают только наличные?
При том что вышек в городе уууууууух
А вы ни разу не попадали в ситуацию, когда в магазине сломан кассовый аппарат / нет света / пожар и т.д.?
Нет связи - закрыл магазин и всё.
Да продают в деревне и без света и без чека, за наличные деньги проблем нет))))) Конечно попадала))))
А без денег Вам ничего не продадут!!!!!!!
Годива писал(а)
Да продают в деревне и без света и без чека, за наличные деньги проблем нет)))))

Ну вы же прекрасно понимаете, что это нарушение?
Какое же нарушение?
Пишут на бумажке. Включили свет - пробили чеки.
Годива писал(а)
Пишут на бумажке.

Что такое бумажка?
Вы что в деревне глухой не были никогда?)))))
Работу сельского магазина представляете? У них есть такая специальная тетрадка, где они записывают продажи или бумажка (в смысле лист бумаги). Иногда местным даже в долг дают и записывают.
Нет, если Вы все по правилам хотите, то можете ждать света, пусть дети сидят голодные)))
Я вам про теорию, которая довольно скоро станет повсеместной практикой, а вы мне про местные текущие проблемы.
Если магазины физически не смогут торговать без связи с банком, они будут вкладываться в надёжную связь, бесперебойное электроснабжение и т.д.
Annihilator писал(а)
Я вам про теорию, которая довольно скоро станет повсеместной практикой

))) Сразу вспомнился фильм "Назад в будущее".

Людям из 60-х тоже казалось что в 2000 мы будем жить на Марсе и еще много всего мечтали)))

Что-то Вы очень быстро разбежались, мы же в России живем.
Если нам так будут выкручивать гайки с тотальным контролем перемещения средств, то вся система будет постоянно ломаться, потому как многим это совсем не будет нравится.
Годива писал(а)
вся система будет постоянно ломаться

Что за система будет ломаться?
Какие варианты могут быть? Нет связи, карта заблокирована (вон у людей, пойди разбирайся без наличных), да все что угодно.....
У меня самой один раз платеж на Вебмани не прошел. А между прочим был месячный бюджет на продвижение. Банк был виноват. Разбирались месяц, компенсации не получила.
Дык да, бывает. Так же как и сейчас на улице у вас сумочку могут отнять с месячным бюджетом.
))))))))) Если Вы ходите по улице с месячным бюджетом у Вас всеравно есть шанс остаться при деньгах если Вы хорошо физически подготовлены)))
А в банке могут украсть с карты и даже со счета, даже не выходя из дома и Вы не сможете этому препятствовать.

И да, представляете у близкой подруги украли (помните была шумиха, тогда у многих украли) думаете вернули?
А при уличной краже всетаки шанс есть найти преступников.
Шанс найти преступников есть в обоих случаях.
Ладно, не буду спорить, не буду шатать ваш уютный внутренний мирок. :)
Annihilator писал(а)
внутренний мирок. :)

Не разочаровывайте меня с переходом на личности, предугадываю почему и что будет дальше.
vp
27.11.2018
Всё к этому придёт. Может, конечно, и не к разовым переводам по 700 рублей, но к постоянным, особенно по 5 и 20-м числам ))) могут быть вопросы.
И этта, хана СП ))
vp писал(а)
И этта, хана СП

Как это "хана сп"? А как же зарабатывать ПЖ у нас будет?
vp писал(а)
хана СП

Да с чего бы? Они там ИП в большинстве, будут платить сами налоги. А вот цены может и подрастут, хотя и то не факт.
vp
27.11.2018
Agent_Smith писал(а)
будут платить сами налоги.

Это государству и нужно.
И на цены для народа ему пофиг, см. "Повышение НДС", и даже пофиг, что собираемость налогов, скорее всего, упадёт.
Так они УЖЕ ИП, что изменится-то им? С чего им хана вдруг наступит?
Agent_Smith писал(а)
Так они УЖЕ ИП

и платят налоги за свою деятельность на СП? я без сарказма и всякого такого спрашиваю, правда интересно.
Я не в курсе платят они налоги или укрывательством занимаются. По закону должны.
В большинстве своем не платят, и карты оформлены на физ.лицо
СПшниц за опу взяли? Давно пора :-)
P.S. Вброс или единичные случаи при периодических переводах.
Screw12
27.11.2018
Йожыг писал(а)
СПшниц за опу взяли? Давно пора

чем они лично тебе насолили?
Н111
27.11.2018
налоги не платят))) ...
Screw12
27.11.2018
много кто не платит, и что с того?
СПшницы дают возможность выбрать и сэкономить. Я еще могу понять, если власти на них [censored], но чем это не нравится гражданам? Хотите с налогами - будете дороже покупать,только и всего.
Я вчера в нормальной парикмахерской постригся за 600 (узнал о цене по факту,к сожалению) ) Там налоги. А Без налогов я за 200 обычно стригусь и мне насрать,что кто-то там куда-то не перечисляет. Будь оно прозрачное и понятное, то возмущался бы.А когда все в черную дыру улетает,то вот не похер ли?
Н111
27.11.2018
см. на ))) ...
спасибо! ...
В-52
27.11.2018
>>> СПшницы дают возможность выбрать и сэкономить

А продавцы дури несут людям счастье. Не надо оправдывать преступления мнимой заботой о народе.
есть спрос - вот и несут. народ сам выбирает
А мне не насрать, хочу с налогами. А так "все воруют - и я ворую", и нытьё потом.
Укравший машину и продавший по запчастям тоже даёт кому-то сэкономить.
можно еще больше экономить: не покупать на сп, а воровать например, или сограждан грабить. так можно не только экономить, но еще и зарабатывать
E U9
27.11.2018
тут тебе не ватный матом писать, сразу к ногтю)
upd о, и на этом нике бан закончился.
GDI 18
28.11.2018
Полностью согласен
Н111
29.11.2018
Screw12 писал(а)
СПшницы дают возможность выбрать и сэкономить.

Любой бизнес - это прибыль... только так может он существовать ...
СП - это бизнес для определённой группы людей ... и получается, что СПшницы делают деньги на вас... кстати... не всегда у них товар дешевле чем в магазинах или на инет порталах ...
поговаривают, что платят теперь... может не все и не всё, но чет такое...
профицит бюджета в России больше триллиона - нахера еще налогов, если всё оплачено, построено, все вылечены и капзатраты сделаны - ведь именно тогда такой профицит образуется?

ПРОФИЦИТ БЮДЖЕТА!!! Гос-во не знает, куда девать доходы. Какие еще налоги надо?
serzenit
28.11.2018
Sebastjan Knight писал(а)
профицит бюджета в России больше триллиона

а украдено 1,5 кудрин сказал. Не хватает однако 0,5.
Sebastjan Knight писал(а)
ПРОФИЦИТ БЮДЖЕТА!!! Гос-во не знает, куда девать доходы. Какие еще налоги надо?

откуда профицит то?
Дефицит федерального бюджета составит в 2018 -- 1,3 трлн рублей, в 2019 году -- 819,1 млрд рублей, в 2020 году -- 870 млрд рублей.

з.ы. если у тебя от зарплаты чуть чуть остается, ты не хочешь ее повышения?
По итогам первых семи месяцев 2018 г. доходы федерального бюджета России составили почти 10,5 трлн рублей, а расходы 9,1 трлн. Таким образом, бюджета исполнен с профицитом в 1,38 трлн рублей. Кроме того, только в июле бюджет получил сверхдоход в размере 506 млрд рублей, что является максимальным показателем за последние годы. Предыдущий рекорд был установлен в июне 2018 г.
Сталкивался. Сбер. Разбор полетов длился месяц (!!!). В этом августе. Причем, заблокировали и деньги на счете, не только карту. Но, как я понял, что попал под раздачу как раз из-за получателя, а не сам по себе. И да, там скорее всего реально был уход от налогов. Что характерно, в течение месяца местные посылали звонить в Мокву, а центральный офис тупо посылал меня игнором требований.
Бгг ))) Из Ольгина, что-ли, сребренники зарплатные блокирнули? )))
Screw12
27.11.2018
будем значит опять наличку с собой таскать и уличную преступность подкармливать
даешь дальнейшую "цифровизацию"
Ибо не фиг! Явно же - финансирование терроризма и гомосексуализма!
А что предпочтительней?
Последние решения о налогах и пенсионном возрасте это терроризм от гомосексуалов в чистом виде
АлександрМ писал(а)
Последние решения о налогах и пенсионном возрасте это терроризм от гомосексуалов в чистом виде ...

Не надо оскорблять гомосексуалов,называя их депутатами!
Значит нужно уходить из таких банков. А может и вообще завязывать с картами. С ними одни только проблемы. То мошенничества сидельцев, то самих банков. Выгоды никакой.
POM@H
27.11.2018
Матвей Николаевич писал(а)
Значит нужно уходить из таких банков

это основные банки, у многих зарплатные проекты и т.д.
Надо писать заяву, что зарплату хочу получать наличными.
на зарплатные проекты есть 136я(вроде) статья ТК РФ.
По русскому радио тож сказали, что, мол, если перевод > 1000р, то будут звонить и спрашивать wtf? Вот и думайте теперь.
-наличка
-яндекс/киви/биткоин
-нормальный банк
вариантов то полно
Kolt
27.11.2018
...про нормальный банк можно подробнее?..в РФ который, пожалуйста...на Швейцарские у нас доходов таких нету...не чиновники мы... )
любой, где не требуют объяснений
"Имя, сестра!!! Имя!!!!" (с)
Можно хоть пару таких банков? Чтобы было надежно?
таких нет! готовьтесь писать объяснительные или валить из рашки! ололо!!!1111
Всё зависит от сделки. Наличка или битки далеко не всегда удобный вариант.
Нормальный - это какой? Если через некоторое кол-во времени все такую хрень введут, то что? Вариантов пока ещё много, но сама тенденция уже настораживает.
Тогда уж проще палкой платить.
Agent_Smith писал(а)
Если через некоторое кол-во времени все такую хрень введут, то что?

то слиняет от них куча народу, и будет у них больше секса с инкассацией.
не понимаю честно говоря, в чем проблема не пользоваться услугой, которая не устраивает. тем более такой необязательной как банк.
в новости и банки то какие-то залупинские.
фумитоксик писал(а)
то слиняет от них куча народу

Куда слиняют, если поголовно в банках такое будет?
Да и инкассация здесь причём?
Так-то в новости самый крупный банк - Сбер и другой банк, который у многих на слуху и тоже далеко не последний.
в наличку слиняют, при том и инкассация.
сбер самый крупный и самый скотский по отношению к клиентам, да и к сотрудникам.
тинькофф? навыдавал кредиток и вертит должников на одном месте.
бинбанк я хз кто такие, в штогдекогда вроде были спонсорами одно время.
Все в наличку в любом случае не слиняют. Сделают заградительные меры, чтобы держать людей в онлайне по перемещениям денежных потоков.
E U9
27.11.2018
думать надо было когда эти карты всем втюхивали.

рыба тоже думает, о халявный червячок на нитке висит, прям как конфетка в детстве на елке..
Ещё раз повторяю, что бывают ситуации, когда налом ну вот никак не оплатить. Любые интернет покупки, например. Или вы наивно полагаете, что яндекс или qiwi не смогут при желании заморозить транзакцию? )))
E U9
27.11.2018
дык для этих целей пошел положил на карту рубль, пятак или червонец и в течение неск дней совершил целевую трату.
знаю дохрена людей, у кого из нала и тыщи рублей нету, все на картах.

там нажмут кнопку, карты заблочатся и пойдут эти успешные зомбоиды милостыню по соседям просить.
E U9 писал(а)
и в течение неск дней совершил целевую трату

Ну и как ты себе представляешь как на али или ebay делать несколько транзакций за товар? Продавцам надоест быстра эта канитель и не будут они продавать нам.
E U9
27.11.2018
ну я обычно представляю, что там зацепить хочу, для мелочевки на карте около рубля обычно болтается, а остальное - целевое уже
Ты не понял. Надо, например, тебе на ибее купить штуку за 7-10 тыщ. Просить продавца, чтобы он тебе в несколько раз выставлял счета, чтобы переводы не заблочили?
Да даже не на ибее, а по России, у человека в другом регионе. 7 раз по тыщще переводить?
E U9
27.11.2018
7 раз по тыще - более подозрительно, чем 1 раз 7.
тем более, если покупаешь - то счет выставляют, которым можно отмахаться
Счётом с али отмахиваться? ))))
А если в России покупаешь у частника?
E U9
28.11.2018
ну счет с али же выступает в качестве основного доказательства по уголовкам за покупку всяких gps треккеров
Так дело-то чем закончилось? Вроде, посадили.
Счёт не может являться доказательством невиновности, если приобреталось изначально что-то незаконное. Но это из другой оперы.
E U9
28.11.2018
обычно всем условку дают, ну или штраф существенный.
а кого то вроде и закрыли.

счет(оплаченный) - доказательство виновности. даже посылку получать не надо.
Dr.Re
27.11.2018
Вот я лежу дома, помираю, а моя спутница жизни поехала в аптеку за лекарством. Допустим, ей там денег не хватило, я такой из последних сил перевожу эту тыщу ей на карточку и теряю сознание. Спрашивается, каким лешим я должен подтверждать или обосновывать перевод? Кто будет отвечать, если лекарствие не подоспеет вовремя? Документально теперича мало что можно подтвердить, больничные не приветствуются даже в госучреждениях, попробуй возьми...
Kolt
27.11.2018
...ну и всё...государству "померанцы" не нужны...
Dr.Re
27.11.2018
Я ж тогда статистику испорчу! Это щас никак нельзя!
Kolt
27.11.2018
...котёл лапса всё "переварит"...не нервничайте... )
Dr.Re
27.11.2018
ну у вас и познания специфические)
Kolt
27.11.2018
:-[
вероятно банк\его система распознает твою жену\подругу. Наверняка вы друг другу баблос кидаете регулярно. Тогда просто фильтр пропустит эту операцию.
А вот если ты начнешь суммы различные кидать на какие либо номера карт, на которые также регулярно приходят от других людей деньги, то тогда будет блок. Тогда понятно, что кто то занимается бизнисом)
Dr.Re
27.11.2018
Вон как. А я было подумал, таким образом жаницца будут заставлять, чего доброго)))
horntail
27.11.2018
А вторая жена мне ни к чему.
:))
mop$
27.11.2018
GreatCornholio писал(а)
вероятно банк\его система распознает твою жену\подругу. Наверняка вы друг другу баблос кидаете регулярно. Тогда просто фильтр пропустит эту операцию.

Не факт... случай на работе - человек переводит через сбер онлайн 300 руб себе на телепон (ну бабло кончается на счете, вполне рядовая ситуевина была), при чем мобила разумеется привязана к карте... и УПС - через надцать минут карта заблокирована с формулировкой "подозрительная операция", естественно никаких денег на мобилке не появилось... СУТКИ решали этот примитивный казалось бы вопрос, разблокировали... ладно не сказали вдогонку - "и больше так не делайте", хоть на том спасибо.
всяко бывает. Я постоянно пополняю телефоны жены, родителей, чилдрена и не было проблем.
Rase
27.11.2018
нужно сразу к следующему шагу переходить - привязать каждого гражданина к личному чиновнику, и с каждого денежного перевода сразу брать процент на его личный счёт.
Это помогло бы избежать вот этой вот всей волокиты с бюджетным распределением денег, а тут сразу автоматом напрямую платишь. Заплатил - и спи спокойно!

Ну ещё типа ОДН для чиновников сделать (сокращённо - ОДНЧ), скажем 3% - отчисления личному чиновнику, и ещё 1% - отчисления ОДНЧ.
Все же знают, убрали вот зам.министра здравоохранения, теперь нового надо. А новому это сразу надо на премию откладывать 2 миллиона, и на отпускные почти 5 миллионов. Сразу то люди не потянут, вот тут и можно из общего фонда ОДНЧ взять.

Надо сразу к такому варианту переходить.
... да, издалека может показаться, что слишком похоже на крепостной строй...
но в принципе, в рамках имеющегося законодательства, можно себе позволить.
Dr.Re
27.11.2018
В смысле, к одному чиновнику привязать не одного, а хотя бы сотню душ? А то маловато будет, маловато!
А потом сотенных тоже в пучок - и по вертикали, как я понимаю...
правильно понимаете
Rase
27.11.2018
ну конечно!

при этом сегодня чиновникам приходится унижаться - воровать из бюджета. Или как то неуютно, хоть и комфортно, чувствовать себя за большую разницу в официальных доходах. И другие пальцем показывают, у них то премия 10 тысяч, а у чиновника - 2 миллиона...

а тут закрепил тысячу душ за чиновником - и они ему платят, и никто не ропщет.
при этом ещё, у чиновника получается стимул лучше работать - ведь чем больше души будут зарабатывать, тем больше тратить - тем больше отчислений чиновнику.

Абсолютно честная и прозрачная схема!
horntail
27.11.2018
mlm
Dr.Re
27.11.2018
mlm - это такой редкий смайлик, обозначает "фак" из пальцев:)))
horntail
27.11.2018
так то не смайлик был...
Dr.Re
28.11.2018
Так понятно. Multi-level marketing. Да и смайлик немного не такой, а вот такой: nlm Давно где-то видел словарь альтернативных смайликов, чего там только не было..:)
horntail
28.11.2018
Да, такой словарик и я бы с удовольствием посмотрела :)
Dr.Re
28.11.2018
Не могу так сразу найти((( Там какой-то чувак рассуждал на тему, что типа обычные смайлики не отражают всех необходимых сущностей, в особенности русского народного языка, и предлагал такие вот смайлики. Самому аж стало интересно, где я такое читал и почему не сохранил (хотя наверняка это было еще несколько компьютеров назад:). Наиболее близкое собрание, но все равно не то, к примеру, находится вот тут: otvet.mail.ru/question/78784019
horntail
28.11.2018
Спасибо!
повеселили:-D
лучший пост в этой теме
POM@H
27.11.2018
Самозанятых и СП пытаются вывести на отчисления налогов похоже.
Чую проблем могут доставить всем, эти нововведения.
переводил жене деньги несколько раз на этой неделе, никаких вопросов.
GreatCornholio писал(а)
переводил жене деньги несколько раз на этой неделе, никаких вопросов. ...

по многу не переводите?:)
нет, по мелочи. три - пять тысяч. Бывает же скидка в магазине на шмотки, зимний костюмчик ребенку итп.
Dr.Re
27.11.2018
Жене - ключевое слово. А так - мало ли кто как и с кем и что...
Вася!
27.11.2018
В чекистком подвале тибя обо все за раз спросят.
GreatCornholio писал(а)
переводил жене деньги

"купил жене сапоги"...)
...фамилии ж одинаковые?!
Однофамильцев не бывает? )))) И ваще, мож они уже в разводе сто лет и таким способом бабки отмывают )
вот я и говорю, что система вполне способна опознать переводы родственнику и перевод какому нибудь самозанятому
Dr.Re
27.11.2018
Ну хорошо, с этим вроде понятно. Хорошо, что документов просить не будут. Тогда вопрос другой и логичный - как же эту систему сломать. Ведь можно же! Неужели все-таки возврат к наличности?
может быть. Лишь бы ее не начали из оборота выводить. Завернут гайки как в гейропе.
Rory
27.11.2018
Что за бред, какие такие мошеннические операции в пределах тысячи?
Не мошеннические операции, а уход от налогов.
Rory
27.11.2018
с 1000 так то налог не взымается
Странно. А где про это написано?
Rory
27.11.2018
если это разовый доход , то с него вроде как ничего платить не нужно, так как сумма не та. Думаю тут дело в том что банки отслеживают постоянные частые платежи по 1000 рублей, так как большой перевод сразу вызывает массу вопросов.
Rory писал(а)
если это разовый доход , то с него вроде как ничего платить не нужно, так как сумма не та.

Очень глубокие познания в области налогового права! :-D НК РФ открывали хотя бы раз?
Rory
27.11.2018
Сколько надо с 1000 заплатить государству?
Базовая ставка - 13%, есть и 9%, есть и 35%.... есть что-то не облагаемое...
Rory
28.11.2018
не облагаемые денежные подарки и все такое прочее.
про 13 % от рубля занятно
E U9
27.11.2018
ничо, пусть терь повертится, а то чуть ли не 10лет от налогов скрывалась. а всеми благами медицины и прочего бюджетного на всю катушку пользовалась, за наш счет.
Ну я ей покажу!
E U9
28.11.2018
сначала покажи, а потом примени, на весь размер)
Rory писал(а)
в пределах тысячи?

главное в их количестве по 1000.
vp
28.11.2018
Не "палите" СП, да не палимы будете... :-D
vp писал(а)
СП

и не только они)
сколько голов - столько умов
наша голь на выдумки горазда
= чем только люди не занимаются в своей занятой ими нише))
Ненавижу ростовщиков и всё иже с ними связанное, по сему банковских карт не имею.
пипец... утром мне коллега перекинула 150 р., уже пора объяснительные писать?
В-52
27.11.2018
какие-то подозрительные брови у товарища Пятачка
horntail
28.11.2018
Просто он следит за модой.
если тебе этих 150р ежедневно на несколько тысяч приходит, то скорее всего да. а так - кому ты надо?
по поводу нескольких тыщщ в статье ничего не сказано
Уже вижу как обрадовались местные любители пластика..))
E U9
27.11.2018
+ к бгг
edgar84
27.11.2018
Тинькофф объяснил, что это происходит выборочно и дескать они заботятся о безопасности подозрительных операций.
Тинькофф: "Мы не сталкивались с массовыми блокировками. Предоставляя сервис переводов с карты на карту между физ. лицами, банк оказывает повышенное внимание безопасности платежей. В отдельных случаях, когда возникают подозрения в попытке совершения мошеннических операций, проводит дополнительные проверки, направленные на установление легитимности перевода. При таких подозрениях перевод может быть заблокирован вне зависимости от суммы на время проверки в соответствии с законодательством РФ. Как только банк убеждается в безопасности перевода, он немедленно производится."
Rory
27.11.2018
интересно, как банк убедится в этом собрался?
edgar84
27.11.2018
можете задать этот вопрос через сайт Тинькова, ответят)
Rory
27.11.2018
в стиле самдурак, чеготутнепонятнава)
edgar84
27.11.2018
в стиле "на его месте должен быть я" - напьетесь - будете)
Rory
27.11.2018
олол, вот уж удовольствие(
Kolt
27.11.2018
...в сбер просто позвонить можно и уточнить свою "причастность" к операции и карте, с которой эта операция проводится...сто раз так делала...
FreeCat
27.11.2018
если б мне такое сказали - я затребовал ФИО того кто это утрвеждает, должность и спросил бы - хотят ли они чтобы я в ЦБ прямо сейчас позвонил и сказал что они нарушают закон или они своё требование снимают.
они даже разговариват не станут,типа предупредили,потом сам мотайся,доказывай
FreeCat
28.11.2018
после того как ЦБ им хвост накрутит будут ещё звонить и просить чтобы я претензию снял :-D ... к слову ЦБ сам обьявил чтобы к нему обращались при таких неправомерных действиях :-D ...
Обращался хоть раз в банк с подобными (ну или вообще на косяки банков) вопросами?
Ага , ЦБ им ввел непонятные правила проверки,а потом крячить будет?:))) особенно Сбер?:))) дада,тут посмеяться надо
FreeCat
28.11.2018
ЦБ сам написал по этой новости чтобв сразу к ним обращались.
тебе написал?:)
так обращался не?
FreeCat
29.11.2018
было во всех новостях.
я про тебя об обращении ,а не об их отвращении
FreeCat
29.11.2018
а что "обращение" :) ?
742
27.11.2018
Вбросы... Перевожу за аренду раз в месяц 40к, получаю с аренды 25к, с женой периодически достаточно крупные суммы гоняю с карты на карту в пределах 100к... Сбер.
Anaita
27.11.2018
Сбер отрицает.
ты ждешь что ли от кураторов очередной транш в размере тысячи рублей за нытье на этом форуме?
Просто ребята усиленно заставляют народ переходить на коины. Я уже!
Morskaya
30.11.2018
Эти слухи с лета ходят, но что-то ни об одном реальном требовании не слышала от знакомых, пользуются переводами все.
14325
30.11.2018
Государство ищет непотерянное.
Мы оплатили уже НДФЛ (налог с доходов) и нас надули на взносах в фонды - выплаты прошли мимо наших зарплат, напрямую от работодателя в фонды, хотя это налоги с зарплаты: на западе такие налоги увеличивают пенсионные накопления,у нас же - не дождетесь.
А вот теперь ищут, с чего бы еще своровать.
Я часто перевожу разные суммы друзьям, детям, маме. Плачу за них, они иногда за меня.
А у меня доходы уже с вычетами. И ни разу не коммерция.
Бывает, я могу что-то продать из б/у вещей - шмоток, мебели. Но опять же - я их приобретала на ту же зарплату, ЧИСТЫЕ ДОХОДЫ!
Уж не знают, КАК ОГРАБИТЬ НИЩИХ
Новая тема