--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Смотреть в чужой кошелек нехорошо, но так забавно./про биткоины Навального

В России
1951
209
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Прислали справку из финуправления: всего на биткоиновый кошелек Навального поступило 658,637 биткоинов. По текущему курсу это 33,8 миллионов долларов или 2,492 миллиарда рублей. Все эти деньги посредством почти четырёх тысяч транзакций выведены (https://www.blockchain.com/btc/address/3QzYvaRFY6bakFBW4YBRrzmwzTnfZcaA6E). Остаток на кошельке составляет всего 0,03 биткоина. Навальный, правда, сидит. Но Лёне то теперь какое дело?
(с) t.me/MayorFSB/4805

Не то, чтобы меня лично волнует кто там кого поимел на бабосы (по счастью за всё башляет не российский, а американский налогоплательщик), просто, помнится, эти люди ратовали за транспорентность, ну вот и стоит последовать их призывам :-D :-D :-D
P-G
18.02.2021
В Латвии выплатят единовременное пособие на каждого ребёнка 500 евро. Чтобы помочь семьям с детьми в кризис. Так мы получили примерную сумму, сколько должны платить российским детям. Подушевой ВВП Латвии около 15 тыс. долларов, в России 10 тыс. долларов. Т.е. в России в 1,5 раза меньше. Следовательно, аналогичное пособие на ребёнка в России должно быть примерно 340 евро, или 30 тыс. руб.
Регистрация российской вакцины "Спутник V" в Габоне и ее запрет на Украине еще раз подтверждают несостоятельность утверждения экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о том, что "Украина - это Габон", дела в соседней стране хуже, сказала (https://ria.ru/20210217/saakashvili-1597912237.html) РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам, директор Института РУССТРАТ Елена Панина.

Ранее сообщалось, что министерство здравоохранения Габона зарегистрировало российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" в рамках ускоренной процедуры. Панина отметила, что регистрация "Спутник V" в Габоне на фоне его запрета на Украине заставляет вспомнить высказывание Саакашвили, в котором он сравнил Украину с Габоном.
P-G
18.02.2021
Насрать с колокольни на Уркаину
Нассать с колокольни на чухню
Goga
18.02.2021
По 25 вроде бы выплатили
P-G
18.02.2021
кому? вы про детские деньги прошлого года?
Goga
18.02.2021
да
давай пусть сперва выплатят, а потом будешь расхваливать (с) либшиза
им в марте по 250 ойро в зубы сунули и отправили с миром. чтобы было понятно - коммуналка в городе выходит примерно 300. вот такая поддержка населения.
а тут аж целы 500 - хватит за полтора месяца заплатить. исходя из наших цен - это примерно 10000р.
нищая Россия выплатила 10000 на ребенка и при низком доходе выплачивается ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ пособие на ребенка до 7 лет в районе 5000р.
вот такая арифметика
вам кость кинули, которая по сумме примерно как 1/5 от тех налогов, которые вы ежемесячно платите.
лучше говорите про заморозку пенсионных отчислений с 2014 года по 2023. слово лукавое придумали, заморозка. а по факту это изъятие.
palp
18.02.2021
Третий лишний писал(а)
кошелек Навального

визитка яроша ©

Третий лишний
писал(а)
Прислали справку из финуправления

поступило

Каких чудес только не бывает, когда дело касается Алёши)))
Как такую справку заказать можно, просвятите пжалуста))
По ссылке в теме сходи и погляди там все транзакции записаны и так у любого кошелька можно проверить
Третий раз пишу, транзакции с моего кошелька здесь сможешь выложить?
mmartin
18.02.2021
Номер кошелька выкладывай и всё будет. В этом один из принципов блокчейна - вся цепочка транзакций хранится.
не прислал? а то мне что даже интересно стало.. у меня не кошелька, а топ я прислал))
mmartin
18.02.2021
пока нет, но это с любым кошельком можно сделать
вот первый попавшийся -
www.blockchain.com/btc/address/1CeePVnmoGD3xpDtnFtshLHqA2jNrCNeEr

после последнего слэша написать кошелёк и будет список транзакций
palp
18.02.2021
mmartin писал(а)
В этом один из принципов блокчейна - вся цепочка транзакций хранится.

он не о том.
Откуда у полиции связка "алеша - его номер идентификатор кошелька" ?
с таким же успехом можно утверждать что ваш случайны пример это кошелёк лаврова.

Вам пока Evgeniy1984 свой номер кошелька не скажет, х вы какие транзакции увидете.
palp писал(а)
Откуда у полиции связка "алеша - его номер идентификатор кошелька"

Внезапно - номер своего кошелька мутноглазый многократно публиковал для сбора донатов.
palp
18.02.2021
Третий лишний писал(а)
номер своего кошелька мутноглазый многократно публиковал для сбора донатов.

Да лан ) Где он его публиковал ? на Life.ru ?
Michell писал(а)
1. Надо зайти на сайт "Штабов Навального" (shtab.navalny.ru).
2. Внизу страницы найти раздел "Поддержите нашу работу".
3. Выбрать вариант "Биткоин" и скопировать номер кошелька

Звони кураторам, пусть новую отмазку пришлют
mmartin
18.02.2021

palp
писал(а)
Откуда у полиции связка "алеша - его номер идентификатор кошелька" ?

понял )
с другой стороны, если уж Навальный за честность, то сам должен открыть свои транзакции, для роста популярности среди народа
palp
18.02.2021
mmartin писал(а)
то сам должен открыть свои транзакции,

А чего это тебе даст ? можно хоть 10ять кошельков иметь.

на одном будет миллиарды и его не светить, а второй с пожертвованиями от бабулек - пожалуйста, на все обозрение со всеми транзакциями.

Для второго кошелька только проблема - товарищь майор может самостоятельно закинуть туда пару лямов и потом бегать кричать типа вот, финансируется из за рубежа. Именно поэтому сбор бабок в ФБК идёт через вполне легальные платёжные системы - там все транзакции обчные простые люди могут увидеть только в двух случаях:

1. сми фбк шники опубликуют (вроде даже делают)
2. товаришь майор из финуправления справку принесёт - но тут фбк шники могут парировать что мол справка ваша, фиктивная и все такое.
mmartin
18.02.2021

palp
писал(а)
А чего это тебе даст ? можно хоть 10ять кошельков иметь.

мне даст доверие к человеку
понятно, что можно, но если мне нечего скрывать, то зачем так делать?

а так да, только открытые транзакции (без фио, конечно), чтобы любой мог видеть - вот мой рубль пришёл, вот мой рубль потрачен.
palp
18.02.2021
mmartin писал(а)
мне даст доверие к человеку

ну я лично в этом смысла не вижу. подозреваю что и они тоже.

"онятно, что можно, но если мне нечего скрывать, то зачем так делать?" да кто ж признается то ? ты никак не узнаешь сколько там кошельков, даже если он реально один и другой - товарищь майор как в данном случае может тебе приписать любой другой, где на счету миллиарды.

"вот мой рубль пришёл" а потом херак, пришёл миллион и от МВД г. Москвы, и как чо навальный докажет что я не я и лошадь не моя ? транзакцию то видно будет.
mmartin
18.02.2021
никак не докажет, конечно, хз, что делать, пусть придумает :)
На крайний случай пусть нежелательные платежи обратно шлёт.
Да не, пусть проверяют. Я впервой этим пользуюсь, может чего не знаю, но мне какую то херню выдает
3BMEXRcXukzDBk6qFz1FwisZzP8gGspMqz
mmartin
18.02.2021

Evgeniy1984
писал(а)
3BMEXRcXukzDBk6qFz1FwisZzP8gGspMqz

ну вот, там вся история с 2018 года, на балансе 0,016

mmartin
писал(а)
ну вот, там вся история с 2018 года, на балансе 0,016

Это что за суммы там такие по более 600 000$?
Это пробный кошелёк на одной из бирж, там более 200$ никогда не было.
И баланс там 0, могу прислать историю операций
mmartin
18.02.2021
ну спросили тоже, я хз. Может глюк какой, может ещё что.
Хоть одна транзакция совпадает?
Время активности совпадает, но не более.

3JoYDbhh7DCwEyzuVu1Cxu6L4dpPGcRn66
1 038 120,24 $
Это чё такое? Тут я хотел пошутить по поводу траншей от Обамки, но пожалуй не буду, а то некоторые могут принять эту шутку буквально
Evgeniy1984 писал(а)
1 038 120,24 $
Это чё такое?

А откуда это? Тут написано что баланс нулевой www.blockchain.com/ru/btc/address/3JoYDbhh7DCwEyzuVu1Cxu6L4dpPGcRn66
Это история моего кошелька.
www.blockchain.com/btc/address/3BMEXRcXukzDBk6qFz1FwisZzP8gGspMqz

2020-04-22 19:27
вторая строчка
Время активности совпадает, но не более.

3JoYDbhh7DCwEyzuVu1Cxu6L4dpPGcRn66
1 038 120,24 $
Это чё такое? Тут я хотел пошутить по поводу траншей от Обамки, но пожалуй не буду, а то некоторые могут принять эту шутку буквально
Evgeniy1984 писал(а)
Как такую справку заказать можно, просвятите пжалуста

Точно так же, как купить за 7000р. полную базу спецагентов ФСБ с их геолокацией за последние 5 лет.
palp
18.02.2021
ты только чота не понимаешь, толи шутишь.
Никакой базы в виде
ФИО- номер кошелька

для крипты в природе не существует, в отличии от легальных платёжных средств. По моему новость товарищь майор или как его там, запостил в поисках хайпа на дурачках.
Это ты не понимаешь - никакой базы спецагентов ФСБ не существует. Но вы в неё верите.
А свой кошель Онотоле курильщика многократно публиковал для сбора донатов.
palp
18.02.2021
Третий лишний писал(а)
многократно

Миш, и тут спрошу- могу ли я посмотреть на это "многократно публиковал" ?
Michell
18.02.2021
1. Надо зайти на сайт <<Штабов Навального>> (shtab.navalny.ru).
2. В низу страницы найти раздел <<Поддержите нашу работу>>.
3. Выбрать вариант <<Биткоин>> и скопировать номер кошелька
Michell писал(а)
1. Надо зайти на сайт "Штабов Навального" (shtab.navalny.ru).
2. В низу страницы найти раздел "Поддержите нашу работу".
3. Выбрать вариант "Биткоин" и скопировать номер кошелька

Ну чо, бедолага, чего там в методичке по этому поводу есть? "Навальный не знал об этом кошельке"?
всё как всегда по классике, царь не знает его бояре обманывают :-)
Ну и что?
Он из бюджета России их УКРАЛ? Или ему жирненькие подарили? Или люди по копеечке собрали?
Вот похер. Не украл и ладно.
А вот откуда чиновники берут миллиарды, хотя обязаны получать только белую зарплату - это другой вопрос.
Вам дают деньги просто так?

Вот, говорят, дорогой доктор Ку, даём Вам 1млрд рублей и ничего взамен от Вас не требуем?

Было такое хоть раз в Вашей, насыщенной разными событиями, жизни?
Artr
18.02.2021
Вы видимо в советском союзе ментальностью застряли... что нибудь слышали про донаты?Тысячи стримеров-блогеров живут за счёт добровольных пожертвований и вполне достойно.
И этих стриммеров прям закидывают мильярдами?

И в Германию пускают в пандемию, и из Германии выпроваживают сотрудники германских спецслужб? Так со всеми стриммерами цацкаются?
Artr
18.02.2021
никаких мильярдов там нет, в статье ошибка в мат. части. Даю подсказку: если курс биткоинов ещё вырастет в 20 раз, то миллиарды <<заработанные>> Навальным вырастут вместе с ним.
Когда эти биткоины приходили и продавались они стоили гораздо дешевле.
А на счёт всего остального - Навальный политик мирового уровня и для него сделали исключение.
Вы серьёзно?
Про политика мирового уровня?

Для аудитории Эха Москвы он - Бог! А вот для мира... То ли агент влияния, то ли просто агент ЦРУ/Ми-6
Artr
18.02.2021
зарубежные лидеры сейчас упоминают его имя не реже, чем имя Путина.Поэтому да, я серьезно.
Ой! Вы сами считали количество упоминаний, или Эхо Москвы рассказало?
Artr
18.02.2021
Точные цифры нужны вам, мне достаточно тех, что я вижу чтобы сделать собственные выводы.
Ну, Вы же не ради красного словца это сказали?! :-D
Или...
Artr
18.02.2021
Вот я указал на прямую ложь в ваших словах(хотя, вы наверняка просто заблуждались)про сумму донатов, мои слова легко проверить.В случае с ?политиком мирового уровня?, все в точности так же.
Бремя опровергать ложится на плечи сомневающихся.
Да, да... Я Вас прямо за язык тянул! :-)

Не огорчайтесь, не Вы первый, не Вы последний, кто забывает, что за язык могут "поймать". :-)
Artr
18.02.2021
Ну так поймайте, что вы клавиатуру попусту стираете.Буду рад внятной аргументации.
Вы из левой ноздри выковыряли тезис, а я должен искать доказательства или опровержения? (в этом же источнике? :-) )
Artr
18.02.2021
Разумеется, вы же хотите опровергнуть мой тезис, чтобы что-то там доказать?
Согласен!
Давайте Вашу левую ноздрю, может там чего накопаю :-D
Artr
18.02.2021
Слив засчитан
Ага!
Вы источник информации зажали - левую ноздрю, а сливаю, оказывается, я!? :-D
ВЫИДИОТ(((
Блогера Алексея Навального нельзя считать политиком, которые хочет прийти к власти, получив поддержку избирателей. Политика для Навального -- инструмент извлечения прибыли. При этом деньги Алексей привык зарабатывать, как правило, нечестным путем. Такое мнение высказал в интервью ridus.ru член Общественной Палаты РФ, директор Института проблем демократии Максим Григорьев.

Навальный получал американские гранты, получал деньги за участие в информационных войнах на стороне зарубежных сил и различных олигархов. Он обманывал граждан, собирая пожертвования на открытие своих региональных штабов, когда собирался баллотироваться в президенты, хотя по закону не мог участвовать в выборах. У Навального две непогашенные судимости по уголовным делам. О каких выборах может идти вообще речь? Так что политика для Алексея Навального является исключительно инструментом извлечения прибыли. И Алексей его успешно использовал на протяжении многих лет. А к власти он никогда не придет, поскольку большая часть населения воспринимает его либо негативно, либо равнодушно. Я думаю, Навальный и сам это понимает, -- пояснил Григорьев.

Напомним, что 2013 году Алексей Навальный был признан виновным в крупном хищении средств у государственного предприятия <<Кировлес>>. Будучи советником кировского губернатора, он при содействии своего бизнес-партнера Петра Офицерова создал <<Вятскую лесную компанию>>, ставшую посредником между <<Кировлесом>> и конечным потребителем лесопродукции.

По данным следствия, Навальный и Офицеров уговорили генерального директора госпредприятия Вячеслава Опалева продавать им лес по заниженной стоимости, а после перепродавали купленную по-дешевке древесину по рыночным ценам. В результате бюджету Кировской области был нанесен ущерб на 16 миллионов рублей.
ISOpter
19.02.2021
ЛетучийГолландец писал(а)
уговорили

бугагища
Artr
19.02.2021
Мощщщно нейтрализовал. Может ещё ссылки на раша тушей будут?
ru.wikipedia.org/wiki/Дело_<<Кировлеса>>
ЕСПЧ, который является высшей инстанцией, кстати, признал дело политически мотивированным. И любой адекватный человек, который прочитает хотя бы Википедию согласится с этими выводами.
Так что или давай предметно говорить или смотри первый канал дальше.
Хотя твои оскорбления в предыдущем посте говорят о том, что образованием твоим занимались люди недалекие и, соответсвенно, тебе будет очень сложно отказаться от своей точки зрения, даже если все факты будут говорить, что она не верна.
Artr писал(а)
что нибудь слышали про донаты?

Как часто Вам донатят по 10 килобаксов с платежа?
Artr
18.02.2021
С чего вы взяли что мне вообще кто-то донатит?
Ну ты так уверенно рассказываешь про блоггеров-миллиардеров, что я уж подумал, что очередной нижегородский миллиардер среди нас. Оказывается это просто лапша с твоих ушей.
Artr
18.02.2021
Про миллиардеров это тебе в посте лапшу вешают.
А про донаты общеизвестный факт, если ты, к своему стыду его не знаешь, мог бы молча загуглить, а не показывать себе невежей)
Artr писал(а)
Тысячи стримеров-блогеров живут за счёт добровольных пожертвований и вполне достойно

Эту хренотень ты написал. Ты ведь лично знаешь этих миллионеров? или просто прочитал их бложик про то, как они "живут достойно"?
Artr
18.02.2021
Дедуль, в ентих инторнетах есть сайты, например твитч али ютуб, так вот, там блогерам на стримах скидывают донаты.Зайди на любой стрим и воочию узришь сиё.
Это целая индустрия, которая каким то боком прошла мимо тебя.
Человек делает то что делает. Те кому эти дела нравятся - платят ему донаты. В чем проблема? Зачем еще какие-то дополнительные требования?
И что же делает этот человек?
Вы ведь про Алексея [опять забыл отчество] Навального?

Шатает режим?
На радость нашим заокеанским друзьям?

И в момент, когда у него был шанс залезть на броневик, совершенно случайно, прилетает донатов на скромные 1,5млрд рублей?
Значит насчет дополнительных требований вопросов больше нет? Ну и славненько :)

Открою вам страшную тайну - заокеанским друзьям глубоко наплевать на наш режим, у них свой есть. Не говоря о том что воры и коррупционеры в нашей власти, которые уводят триллионы в их экономику и под их юрисдикцию вполне их устраивают ;)
Если кого задрал больше всех этот сраный режим - так это россиян. И те россияне (в т.ч.и те кто живет в пендостане) которым надоели кумовство, воровство, беспредел, нечестный бизнес, нечестные выборы, нищета, изоляция, байки про вяличие и кругомвраги итд итд - всегда платили и будут платить Навальному донаты, потому что они хотят чтобы и они сами и их дети жили в нормальной, свободной, цивилизованной стране.
А Вашем мире есть единоорги? А розовые пони есть?

Ну, а почему бы и не быть?!

Заокеанские друзья плюют, плюют на режим, уж и не знают какие ещё санкции придумать! И конечно, делают это, чтобы побороть нашу коррупцию!
Да и россияне в Вашем мире тоже, весьма своеобразные люди, то им есть нечего, и повышение цен на картошку приводит их чуть ли не к голодной смерти, а вот скинуться донатами для борца с режимом, на это у них деньги есть!
Санкции это за нарушение договоренностей, чтоб другим неповадно было. Ибо если их не вводить, то все остальные тоже захотят так себя вести :))
А на крым, донбасс, и кто кого в России травит пендосам реально наплевать, примерно так же как вам на Мексику.
А в вашем мире все россияне одинаковые, как под копирку? :)))

Вы бы первый канал поменьше смотрели что ли, такую ересь несёте.
Санкции не за что-то, а для чего-то - давить на экономику, чтобы экономически ослабленный режим стал сговорчивее.
До отжатия Крыма им давить экономику почему-то не очень хотелось, а вот после ...
Против Китая и проч. куда более развитых экономик они почему-то тоже не возбухают и не стараются сделать их сговорчивее.

Откуда у вас такие дурацкие идеи?
До отжатия "друзья" очень сильно переживали за чеченских педерастов.

Друзья перестали любить Путина, когда тот начал вести свою игру, года, примерно, с 2010.
Своя игра это отжимать территории соседей и угрожать ядерной дубиной?
А за это что, любить надо? :)))
Вообще-то ядерная дубинка появилась ещё при товарище Сталине :-)
И очень полезная штука эта дубинка! Вон, у милипизерной Северной Кореи, то ли есть, то ли нет, но даже из-за предположения, что дубинка есть, уже бздят на неё нападать, в отличие от более сильного, но безъядерного Ирака.

Сравните числа: 2010 - 2014 - явно ведь разные года?
Причины почему Путин начал вести свою игру непонятны, но "друзья" очень огорчились, что Рашка сняла с себя поводок, на котором её вели со времён Ельцина.
Вася Пулькин в бане писал(а)
сняла с себя поводок

пока еще не сняла, пока еще только ослабила. снимет - когда появится полноценный военный и политический союз с Китаем и начнётся возрождение внутреннего производства не точечное, как сейчас, когда клюёт петух, а планомерное и полномасштабное.
Да, но даже ослабленный ошейник сильно огорчает наших "друзей"
Вон, у милипизерной Северной Кореи, то ли есть, то ли нет, но даже из-за предположения, что дубинка есть, уже бздят на неё нападать

Хрень несете какую-то, ей-богу. На все остальные милипизерные страны (и даже на очень богатые типа Норвегии) тоже "бздят" нападать, даже если у них ядерной дубинки нет :)))
Проснитесь уже, 21-ый век на дворе, высокие технологии. Все вопросы решаются безо всяких дурацких нападений. А вы все в неолите каком-то живете.
Это политика! А в политике сила решает всё!
Кого можно бить, того и бьют!

21 век, говорите... Вспомните хоть одну войну, в которой напали на страну с ядерной бомбой в арсенале!?
Войн было много, но... несмотря не взаимные претензии, Индия, Китай, Пакистан (клубок противоречий!) вполне обходятся без войн.
"Кровавый диктатор" Ким тоже недосягаем!
А вот в центре Европы попался Милошевич, и всё, нету Милошевича! И страны Югославии тоже нет! Покрошили её на мелкие кусочки и тамошние царьки лишний раз пёрнуть боятся!
Вспомните хоть одну войну, в которой напали на страну с ядерной бомбой в арсенале!?

Арабы с Израилем никогда не воевали что ли? :)
Шестидневная война?
А Израиль тогда входил в клуб ядерных держав? :-)

И, кстати, с Израилем та же история, что и с Северной Кореей - то ли есть, то ли нет?!
А Норвегия это немножко НАТО :-D
А зачем вместо того чтобы ее завоевать ее взяли в нато?
Это ещё вопрос, кто кого взял :-D

Мне казалось, что она в НАТО, но на всякий случай я спросил у Википедии: "Одна из стран -- основательниц НАТО"
mmartin
18.02.2021

Master RLT
писал(а)
заокеанским друзьям глубоко наплевать на наш режим, у них свой есть.

понятно, что это не так. Пока у страны, неподконтрольной мировой закулисе, есть ядрёная бомба, они не могут наплевать на эту страну.
Поэтому занимаются этим вопросом плотно.
А вот есть тут коррупция или нет, свободные тут выборы или не очень - им точно плевать. Много они переживали за выборы 1996 года?
mmartin писал(а)
понятно, что это не так. Пока у страны, неподконтрольной мировой закулисе, есть ядрёная бомба, они не могут наплевать на эту страну.
Поэтому занимаются этим вопросом плотно.

В каком плане? Охраняют режим как зеницу ока? Чтобы не дай бог революция и неизвестно к кому ядрена бомба попадет? :)))
mmartin
18.02.2021
и это тоже один из вариантов, но тут режим начал выпендриваться и, вероятно, решили, что пора показать ему ( а заодно и всем остальным), что выпендриваться он будет у себя дома, а тут он в гостях. Повздорили, в общем. И теперь уж хотят поменять на своего, который всё опять продаст, но теперь уже и ядрёную бомбу тоже (типа за мир во всё мире и т.д.)
mmartin писал(а)
Повздорили, в общем.

И даже ядерного оружия не побоялись? ... Надо же какие смелые :)
Вообще не боятся что тот которого надо поменять захочет бомбануть :)))

хотят поменять на своего, который всё опять продаст

Продаст больше чем путин и братва? Да где ж они еще таких клептоманов найдут? :)))
mmartin
18.02.2021
дык они уже поняли, что разбогатели чиновники в России, не захотят ядерную зиму
Путин и Ко хитрованы. Боря Ельцин средства производства раздавал, Явлинский недра хотел подарить, а нынешние только добытое из земли отдают в обмен на мерседесы и яхты. А мировая закулиса хочет получить всё.
Давно уже все получила, с доставкой на дом. И обмена никакого нет, все зеленые фантики что за недра получают - тут же обратно возвращают, в банки и недвигу.
mmartin
18.02.2021
много возвращают, кто ж спорит (там целые департаменты сидят, следят, чтобы руководители всех стран побольше доили свои страны в пользу дяди Сэма), но им мало, т.к. немножко и у нас оседает (то самолётик какой построят, то ядерный реактор запустят, то ракету с бомбочкой запустят, то вакцину чудом сделают). Корёжит их от этого знатно, конечно. Уж на что я ровно отношусь к Путину, но ей богу, весело наблюдать, как он их с вакциной прокатил. Россия первая сделала вакцину!
А где же наши фармкомпании, которые ещё с фашистской германии работают? Где наши гениальные высокооплачиваемые учёные, которых мы по всему миру собираем?
mmartin писал(а)
Корёжит их от этого знатно, конечно

:D ... Не читайте перед обедом советских газет
mmartin
18.02.2021
Да я никаких не читаю, я так, по заголовкам интернета :) сегодня только попалась какая-то дама, которая сокрушалась, что Россия активно продвигает свою вакцину в мире, а россияне ещё не провакцинированы. Заботится о нас, ага.
Попалась? какая-то? .... надо же, никогда бы не подумал :))
ISOpter
18.02.2021
mmartin писал(а)
Уж на что я ровно отношусь к Путину

заметно
mmartin
18.02.2021
а что заметно? раньше я его зело не любил, кгб, всё такое. А последнее время смотрю - парадоксальным образом его не самая эффективная деятельность приносит России горааааздо больше пользы, чем вроде бы такая полезная работа всяких разных реформаторов 90-х ( а там много хороших людей было, да)
жизнь не чёрно-белая, да
ISOpter
18.02.2021
mmartin писал(а)
приносит России горааааздо больше пользы

верю, ВЕРЮ!!! *станиславский утирает скупую слезу счастия*
mmartin
18.02.2021
не, по моему скромному мнению, конечно. Жаль, если я ошибаюсь.
ISOpter
18.02.2021
mmartin писал(а)
жизнь не чёрно-белая, да

цвета флага этих самых?
ISOpter
18.02.2021
Шатает режим?

холит и лелеет режим и позорит оппозицию, на радость кремлядским кураторам
Так это из Кремля ему отправили эти миллиарды?!
А Вы откуда про это узнали?!
ISOpter
19.02.2021
я по делам сужу
Master RLT писал(а)
Те кому эти дела нравятся - платят ему донаты

Не хилые там донаты, по 10 килобаксов. А еще говорят что у нас студенты бедствуют.
А чего 10 килобаксов? Нормальный донат нормально работающего человека. Это не миллиарды на дворец.
Такие суммы как раз и подтверждают что платят частные лица.
Кто ж возражает-то? Для россиянца со средним по стране доходом в 30000р. (вы же на таком доходе обычно настаиваете) донатить по 800000 - это вообще как раз чихнуть. А уж для студента со стипендией в 5000 - и тому подавно.
странно, что у вас вызывает диссонанс дворец за миллиард у человека с зарплатой в 15 раз больше - за двадцать-то лет вполне мог скопить.
30 тыр * 15 * 12 * 20 = 108 млн. До миллиарда надо не 20 а 200 лет копить. А вообще миллиардов за дворец насчитано 100, на всякий случай.

А вот если 2000 каких-нибудь бизнесменов скинутся по миллиону деревянных - то получится сумма что у Навального причем одномоментно, а не за все время существования счета.
не освоил математику в школе?
чувак с ЗП 30000 без проблем донатит на 800 тысяч минимум раз в год.
чувак с ЗП 450000 может без проблем донатить свою дачу на 12 лямов в год. а учитывая, что он живёт на всём готовом (в отличии от чувака на зарплате 30000), то может на 12 лямов донатить ежемесячно. 244ляма за 20 лет превращаются в 3 лярда. где-то 2 лярда пробухал еще.
Жесть! Я столько не выпью :D

450,000 * 12 = 5,4 млн в год (а не 12)
И он при всем желании не сможет донатить 12 млн ежемесячно если получает в месяц только 450 тыр. Либо недостающие 11 млн 550 тыр ему каждый месяц должен ратенберг приносить :)
Master RLT писал(а)
И он при всем желании не сможет донатить 12 млн ежемесячно если получает в месяц только 450 тыр

но у тебя же могут донатить по 800000 люди с зарплатой 30000.
чем он хуже?
???
andrew_
19.02.2021
Master RLT писал(а)
Человек делает то что делает. Те кому эти дела нравятся - платят ему донаты.

а те, кто эти дела не нравятся - ежедневно засирают городской форум подобными темами.
Фин
18.02.2021
Вам дают деньги просто так?

Вот, говорят, дорогой доктор Ку, даём Вам 1млрд рублей и ничего взамен от Вас не требуем?

Было такое хоть раз в Вашей, насыщенной разными событиями, жизни? ...

было
его ЁП семгой как-то раз кормил
потом он тут ему елей лил по доброте своей душевной
Правильно сделал! От ЁП биткоинов не дождёшься, так что "хоть шерсти клок" - сёмги кусок!
Да, это было самое эпичное переобувание на лету в истории форума - еще накануне наш герой обещал ЁП натянуть глаз на ж0пу при личной встрече, а вечером следующего дня рассказывал нам про одинокого котёнка под дождём и какой душевный всё же у нас губернатор.
Так не бывает. Раз дали, значит что-то нужно тому. кто их дал.
Но ДАЛ и УКРАЛ - разные слова и действия. Поэтому мне наплевать на тех, кто взял то, что им просто дали. Это не мои проблемы.
Как раз про это и говорю - за просто так могут дать только 100 рублей или в морду, а миллиарды просто так не дают - расплачиваться потом придётся.
Ну так вот пусть и ловят на расплате. Чем будет отрабатывать. Если танцами на шесте или копкой ям - это законно. Пока криминала нет.
ISOpter
18.02.2021
ну вы-то тут за режим бесплатно от чистого сердца топите, так ведь?
Скажите, куда придти за деньгами, я приду.
ISOpter
19.02.2021
штаб где-то на воробьевке, но сейчас век ит-технологий, ходить не обязательно
Понимаешь, дорогой недодоктор, человек, который получает из непонятных источников вот такие деньги, не платит с них налогов и выводит в обнал, пытается учить нас как правильно жить.
Фраза "не украл и ладно" очень чётко характеризует тебя, как приверженца теории "не пойман не вор".
Впрочем, от шестёрки админов, работающей даже не за доширак, ожидать иного и не стоило.
Хуже, когда человек ворует из понятных источников. Из бюджета, из пенсионного фонда и др.
А то, что он получил от хрен знает кого - расследуй. Потом доложи. Или сделай фильм, чтобы он получил 120.000.000 просмотров. Я тебе только поаплодирую.
Давай. Уличи получившего деньги в работе на ЦРУ, МИ шесть и др. Я разве против?
Враг должен быть выведен на чистую воду!
Но....с доказательствами. Не как Соловей напомётит или Кисель слизи расспустит.
По настоящему.
Ведь даже Песков, на весь мир обьявивший, что пацыэнт работает на ЦРУ, обосрался, просто пукнув в воздух.
Доказательства нужны. Никто ж не мешает их предоставить.
я смотрю старость тебе только умаляет разум.
бедная твоя жена.
какая интересная у вас логика) вы киллеров тоже оправдываете? ну так не украли же, честно заработали)) а как у вас с изменниками Родины, аналогично?
Которых киллеров? Которые пристрелили молодого человека, который якобы украл обои? Или тех снайперов, которые работают по террористам за зарплату? Им зарплату не платить?
А что такое "изменник Родины?" Это тот, кто наносит максимальный ущерб своей стране?
Это все очень скользкие понятия.
Кто наносит экономически бОльший ущерб стране? Тот, кому присылают бабки из за бугра и он тратит их тут, или тот, кто ворует их тут и выводит в офшоры?
А выводы-то какие?
Это много-мало?
И куда деньги вывели, себе на дворцы или фонарики для всего населения закупать будут?
Выводы простые... Опломбированный самолёт из Германии, в котором доставили Навального, уже был, теперь вот "немецкие деньги", не иначе Алёшенька скоро на броневик бы полез! Но кровавый режим успел отправить его в Шушенское! (или что там сейчас вместо него?)
Что за набор слов?
Я собственно спрашиваю - о чём тема? ТС грешит бестолковыми темами - в данном случае про туеву хучу биткоинов на кошельке Навального известно было уже давно, какую новую информацию принес нам ТС?
Этот набор слов состоит из букв русского алфавита.

А автор темы порадовался, что несмотря на то что Олексия ввергли в узилище, дело его живёт, бюджеты успешно осваиваются.
я не виноват, что ты писаешь кипятком с других тем - про фейковый дворец, про 100500 агентов ФСБ, 4 раза отравивших страшным БОВ несчастного владельца кошелька...
Еще раз - какую новую информацию ты притащил на форум?
Какую посчитал нужной - такую и притащил. В Правилах не написано, что разрешается ТОЛЬКО НОВАЯ информация. Так же там не написано, ято я должен у кого-то спрашивать, какую информацию мне размещать.
Поэтому если лично тебе не интересна эта информация - ты просто игнорируешь тему и всё. Но ты упрямо прёшься в каждую тему чтобы повонять в ней постов на 5-6.
Ты или неадекват или на зарплате.
опаньки... как бомбануло))
Я конечно понимаю ты не читаешь что тебе пишут, да и свои копипасты тоже, но все же попробую - где я тут тебя тыкал в правила? Я всего лишь спросил, что нового ты нам пытаешься рассказать?
А по правилам - да, пожалуйста, пость баяны, это работа модераторов скрывать.
Дрыныч писал(а)
Это много-мало?

ну не знаю. В масштабах, например, деревни Гадюкино (сиречь Нижний Новгород) это просто овердохрена, в масштабах Москвы - ну норм такое бобло на карман.
А куда деньги обычно выводят? Уж всяко не в фонд Марии Терезы.
Третий лишний писал(а)
А куда деньги обычно выводят?

я не знаю, вот хотел узнать о дальнейшей судьбе
Вот подсказывают, что он на все деньги закупил для россиян фонарики. Чтоб, значит, на следующей акции каждый смог себе позволить посветить в небо против диктатуры.
Несознательные граждане вот подсказывают, что могут купить еще одну виллу в тёплой уютной Европе или элитную квартирку в престижном комплексе в Москве, но мы же не будем им верить, правда?
почему, если сейчас кто-то в стиле самого Навального выпустит видео-расследование-разоблачение, где можно проследить цепочку этих биткойн-кошельков до продавца элитной виллы, у этой виллы "случайно" зафоткают Волкова(не путаю координатора который в Литве прячется), ну или еще кого, это бы позабавило не хуже чем про дворец
про виллу Волкова, как и про элитную квартиру рыбоглаза, как и представительский автомобиль для него писали сто раз уже. но тебе ж не интересно.
C. Lee
18.02.2021
Третий лишний писал(а)
посредством почти четырёх тысяч транзакций выведены

выведены куда?
ты вобще в курсе, что адресов можно и нужно создавать сколько хочешь по мере надобности
и гонять своё между ними например
какую полезную информацию ты из этого почерпнешь, если не проанализируешь все адреса из 4000?
mr.krabs
18.02.2021
C. Lee писал(а)
выведены куда?

на Али-Экспресс.. закупили фонариков
C. Lee писал(а)
выведены куда?

да понятное дело что в обнал.
А какая практическая ценность гоняния лысого пардон биткоина между своими кошельками :-)
И это прекрасно!
Ну вы сами подумайте - эти деньги пошли в российскую экономику. Они ушли на финансовую помощь студентам, детям учителей и врачей. Эти деньги ушли микропредприятиям, которые печатают всякие листовки. Эти деньги ушли всяким фрилансерам, и т.д., которым сейчас очень тяжело живётся. И при всём при этом эти деньги не принесли никому никаких убытков - витрины не разбиты, автомобили не сожжены, улицы не засраны.
Так что Овальный нам очень нужен, очень. И его спонсоры тоже.
barsuk
18.02.2021
кто оплатит убытки из за пробок и оцеплений этих уродов, кто компенсирует здоровье больным, к которым не могли во время доехать скорые, кто компенсирует санкции и беспредел, который творится в европе по отношению к нам из за этих ублюдков, да дохрена чего еще в минус идет из за этих печенек госдепа, одно радует, это усиливающаяся сплоченность российского народа против этих наемных ушлепков
mmartin
18.02.2021

barsuk
писал(а)
кто компенсирует санкции

а какой ущерб от санкций?
mr.krabs
18.02.2021
ущерб от санкций только в головах идиотов.
Импортозамещение поднимает экономику России, [Орда] не даст соврать
да нет, что Вы! Мы же из-за этих санкций:
разучились строит морские платформы.
разучились строить газовозы.
разучились строить турбины большой мощности
разучились строить атомные ледоколы
разучились строить заводы СПГ
разучились делать авиадвигатели
разучились производить крыло из углеволокна
разучились разрабатывать и производит КПП/АКПП, двигатели и трансмиссию для современных автомобилей
разучились строить протяжённые мостовые переходы на сложной геодезии и сейсмике
разучились производить вакцины
разучились сами себя кормить и экспортировать продовольствие
разучились сами себя снабжать элементарной электронной базой
да дофига чего разучились делать
такой деградации производящей экономики, как с 2014го года, еще не было в истории современной России!
mr.krabs
19.02.2021
А че по этому поводу говорит Дейзмейкер?
ну ладно хоть у тебя хватило ума не затевать любимую волынку "а у меня в кармане от этого не прибыло".
ISOpter
18.02.2021
только напольза
Санкции были бы и без Овального. Ни одной новости не видел, чтобы скорая или пожарная или еще какая-то служба не смогла куда-то попасть из-за этих протестов.
Так что, не вижу никаких убытков, один сплошной профит для страны.
Я бы, на месте кремля, запустил бы еще 2-3 таких проекта и увеличил бы инвестиции пиндостана с ЕС в нашу экономику до 10 млрд. руб. в квартал.
Le Chiffre писал(а)
Санкции были бы и без Овального

нашим зомбированным друзьям с методичкой вместо можно надо напомнить, что Россия живёт в условиях санкций с 2004го года. А до этого ей в наследие достались санкции времен СССР - Поправку Джексона -- Вэника никто не отменял. Замечу - НИ ОДНА бывшая республика СССР под эту поправку не подпадает.
А с Навальным, кстати, всё. Придётся его, наверное, сливать теперь. Электорат он стремительно теряет. Всё меньше и меньше людей верят в его благие патриотические намерения. Свой главный клип он уже показал. Вряд ли теперь привлекут внимание клипы про какие-нибудь квартиры в Майами какого-нибудь мэра Нижнего Новгорода Ивана Карнилина.
Так что всё, закрыли Овального - закрыли и проект.
из него сделают #надюсавченко. будут печатать на майках и рисовать на транспарантах.
при этом чем дольше он будет за решеткой - тем лучше для протестунов.
Должен тот, кто устроил маскарада с космонавтами. И тот, кто довел до этого. И это не те, о ком ты говоришь.
Иван Мэнсон писал(а)
Должен тот

Ты сейчас про мутноглазого или его кураторов?
ISOpter
18.02.2021
Третий лишний писал(а)
кураторов?

кремлядь, в смысле?
выучи русский, тебя не понять.
ISOpter
19.02.2021
чурбаноид?
ISOpter
18.02.2021
barsuk писал(а)
к нам из за этих ублюдков

из-за ваших путлеровских ублюдков
77% населения смотрят на вас как на... как на пустоту.
ISOpter
18.02.2021
как они на тебя смотрят я бы сказал, но тут приличный ресурс
тут помойка, а не приличный ресурс. как на меня смотрят 2% общества меня не интересует - у нас в стране бомжей больше, чем вас.
ISOpter
19.02.2021
шел бы ты тогда отседова. А такой падали, как ты, действительно, не много. Поэтому ты и пропагандонишь в сети, а не на улице, потому на улице давно бы рыло тебе размочалили за твое гандонство
Le Chiffre писал(а)
эти деньги пошли в российскую экономику.

из чего Вы это взяли? даже в финпомощи оштрафованным ФБК отказал. Бабосики ушли в неизвестном направлении. Точнее - в известном, но точно не внутрироссийском.
Как ты приложил Пригожина с его судъей, с которым они штрафуют и штрафуют бесконечно пацыэнта.
когда очень хотелось что-то написать, но не смог сформулировать.
ты там не перебарщивай с боярой-то.
Так если их в Европе вывели?
То есть, Навальный выполняет план Путина по организации миллиона новых рабочих мест?)))
ну пока что он организовал несколько рабочих мест в трудовых лагерях и пару - в тёплой загранице. на этом всё.
Работает-таки план Путина по возврату денег олигархами из офшоров !
VIKINGS
18.02.2021
Да да и дворцы с усадьбами пусть стоят, под будущие санатории и детские оздоровительные лагеря:-)
Склонен Вас разочаровать. Если вдруг случится "прекраснаяроссиябудущего", то у этих дворцов появятся новые хозяева. и это будут не дети или отдыхающие трудящиеся.
mik-mak
18.02.2021
Хмм.. А это точно кошелёк тов.Навального? %) Или даже так.. Точно ли тов.Навальный имеет к нему доступ?

Этак можно сказать, что кошелёк лично тов.Путина, и тов.Путин, получаецца, нищеброд какой-то %))
mik-mak писал(а)
Хмм.. А это точно кошелёк тов.Навального? %) Или даже так.. Точно ли тов.Навальный имеет к нему доступ?

Ну конечно же нет. Для сбора донатов Алексей публиковал номер произвольно выбранного кошелька. И крупные "пожертвования" туда падали перед каждым его "выступлением" совершено по случайному стечению обстоятельств и деньги оттуда снимались, когда Алексей выезжал на свои многочисленные отдыхи - тоже по простому совпадению.
mik-mak
18.02.2021
Угу.. Это кошелёк ФБК, судя по иховому сайту:
shtab.navalny.com/#donate
Но, честногря, для деятельности довольно крупной организации, такой как ФБК, это не вот большие деньги.. К тому же, оне там не тока отчёты рисуют, но и кины весёлые делают..
Кроме того, судя по всему, они получают донаты, а не тратят бюджетное бабло.. Да, донатить могут хто угодно, хоть супостаты из стана врага %)) Но тогда я не понимаю, к чему так напрягаться.. Ну, потратит ФБК вражеские деньги, у врага не хватит на чё-нито, все рады %)) Или оне там врут? Так чёта тока Путин с Ротенбергом отдуваются за свой дворец %)).. Остальные ваще молчат или несут пургу про "чушь и компот".. А если вспомнить "пехтинг" - так и ваще с насиженных мест уходят..

Вобщем, думаю, за не очень большие деньги товарищи из ФБК радуют нас новыми расследованиями, вызывая неподельную ненависть к жуликам и ворам!
Правильно ли я понял, что 2,5лярда на организацию из 5 человек - это "не вот какие деньги"?
Вот у Вас сколько человек в организации? А бюджет на год какой?
Копейки :-)!
mik-mak
19.02.2021
Тут пишуть, что больше пяти :))
fbk.info/team
Эти 41 тока штатные сотрудники, есть ещё, наверна, внештатные..
41*50к это тока на зряплату штатных сотрудников овер 2000000 в месяц.. 20млн в год на зряплату.. Но чтобы удерживать квалифицированных сотрудников в организации с постоянными напрягами от властных структур, зарплату, думаю, приходится повышать.. Тоесь, положим 50млн в год тока на зряплату штатных сотрудников нужно :)
Добавим стока же на внештатных, так как их больше.. Тоесь в год около 100млн.. Если принять фонд оплаты труда за 30% от затрат, то получаецца, на год ~300млн нужно..

ЗЫ.. Кроме того, они делают по-настоящему качественный контент.. А это, само собой, недешёвое мероприятие, даже если не воровать из кормушки %)) Но тут чёта я ваще не могу оценить расходы..

ЗЗЫ.. Да.. 2,5млрд это как-то дофигищща %) Но ХЗ, не смотрел, за какой срок.. Мож оне там копили эти биткоены с 2005года.. И теперь, выйдя в кэш на почти максимуме, на полученные барыши сделают ещё какие-нито занимательные кины о наших любимых руководителях партии и правительства %))
Внештатные это в смысле не платящие налоги что-ли ? То есть товарищ "правдоборец" изначально поощряет нарушение закона ?
mik-mak
19.02.2021
Внештатные, это те, кто вне штата :)
А при чём тут налоги?
Нпример, работники вот этого
постинг-за-деньги.рф/
скорее всего внештатные сотрудники какого-нито ООО"Рога и Копыта"
Фрилансеры, даже очень высокооплачиваемые - тоже внештатные сотрудники..
Ну если они платят налоги то я спокоен. По договору подряда наверно работают.
mik-mak писал(а)
Эти 41 тока штатные сотрудники

на предыдущей работе было более 300 сотрудников. за годовой бюджет организации даже в поллярда его хозяева с радостью дали бы в ж0пу.
основатель "прекрасной россии будущего" получает деньги из ниоткуда и тратит их не понятно куда, не уплачивая с них налогов, выдаёт зарплату в конвертах. и потом это рыбоглазое существо рассказывает нам как надо жить "не по лжи". очень увлекательно.
mik-mak
19.02.2021
Третий лишний писал(а)
хозяева с радостью дали бы в ж0пу

Хмм.. Думаецца, это характеризует тока товарищей-хозяев данного предприятия.. Кто там топил за рыночек и хозяефф - успешных предпринимателей, в него вписавшихся?

Такта.. Само собой, противоборство команды Навального и команды Путина - борьба жабы с гадюкой.. И тот и другой персонажи выступают на стороне капитала, а никак не трудящихся.. Победа ни того, ни другого ничего хорошего не несёт тем кто продаёт свой труд, тоесь пролетариату %(
Но с эстетической точки зрения, творчество команды Навального интересней, грамотней подано и, ваще, лучше сделано, чем унылые мультики и вести из бункера от команды Путина %))
осталось только выяснить как эти ярды легализовать (завести на счёт ) чтобы потом "типа официально" платить зарплаты:-)
palp
18.02.2021
.
Что-то мало ему донатят. Только за прошлый видос он мог бы заработать 100 000 000$, если бы каждый посмотревший скинулся по доллару.

Ну а то что у биомусора пригорает от зависти, неудивительно. Совкам как привили большевики идею что зарабатывать следует копейки, вкалывая за станком, так они и не могут от этого избавиться в силу своего низкого уровня развития. Радует что по мере развития автоматизации производства вся эта масса, делающая тупую рутиную работу, постепенно выбрасывается на мороз за ненадобностью.
Вы зачем клевещите на большевиков и совков? Не ЗАРАБАТЫВАТЬ, а получать ПОДАЧКУ от государства, изымающего прибавочную стоимость в таком объёмё, что любой капиталист отдал бы правое яйцо, а то и оба, да еще и родственников бы прихватил - чтобы иметь от трети до половины от такого профита!
mik-mak
19.02.2021
Хмм..
Гуманитарный технолог писал(а)
чтобы иметь от трети до половины от такого профита

Прямых и косвенных налогов, уплачиваемых гражданином капиталистического государства Россия щас - около 50 процентов от заработанного %))

Да, налог на доходы физических лиц является самым известным среди всех работников, имеющих на руках трудовые договора. Именно 13% есть та разница между тем, что прописано в ваших книжках, и тем, что вы получаете на руки. Но и это еще не все.

Каждый работодатель платит в государственную казну за своего работника еще четыре обязательных взноса, которые в сумме составляют от 30,2 до 38,5% налога.

Дальше про более интересные способы отъёма денег у населения..
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

Сюда входит взнос в Пенсионный фонд (22% от прописанной в договоре зарплаты), в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС -- 5,1%) и Фонд социального страхования (ФСС -- 2,9%). В зависимости от уровня опасности работы работодатель платит еще и взнос в ФСС по травматизму -- от 0,2 до 8,5%.

Часто выходит так, что людям кажется, мол: да нет же, мы ведь отдаем государству лишь 13% от зарплаты. На самом деле -- нет, если не забывать о страховых взносах работодателя за работника. Не из своего же кармана работодатель оплачивает взносы на медицинское и социальное страхование. Просто фонд оплаты труда, который формируется вашим начальником, уже учитывает размер этих страховых взносов. По-хорошему -- это в чистом виде неучтенная и заранее отложенная часть вашей заработной платы.

Возьмем за основу зарплату в 1000 рублей, учитывая при этом, что работодатель знает, что за вас ему нужно будет еще отчислить от 30,2 до 38,5% страховых взносов. Для простоты расчетов принято иметь дело с так называемыми 30% страховых.

Соответственно, ваша зарплата могла была бы быть 1000 рублей, но будет меньше на 30%, таким образом составив 770 рублей (в бюджет в качестве взносов работодатель отдал 230 рублей).

Из этой суммы вычитаем 13% подоходного налога и получаем 670 рублей, поскольку в бюджет уплачено 100 рублей НДФЛ.

А дальше еще интереснее.

Помимо так называемых прямых налогов существуют косвенные налоги.

Самый известный из них -- налог на добавленную стоимость (НДС), который приносит незаметную головную боль россиянам и существенные поступления в бюджет государства. Кстати, совсем недавно Госдума в трех чтениях большинством голосов <<Единой России>> увеличила НДС с 18 до 20%. Ощутить на себе повышение этого налога россияне смогут с 1 января 2019 года или через несколько дней после -- когда наконец-то отрезвеют после праздников и к большому удивлению зафиксируют рост цен на товары и услуги. Ну а пока мы имеем дело с 18% НДС.

Что такое НДС? Производители товаров и услуг платят в казну налог на добавленную стоимость. Чтобы компенсировать убытки, уплаченный ранее налог закладывается в конечную цену для потребителя. Повышение НДС на два процентных пункта автоматически поднимает стоимость всего, чем живут россияне: начиная от тарифов ЖКХ -- кончая последней буханкой хлеба.

Так вот. Как только работник потратил полученные нами при вычитании всех прямых налогов 670 рублей на покупку товаров и услуг, он в этот же момент заплатил из этих денег еще и 120 рублей НДС. Именно на такую сумму могли быть дешевле все эти товары и услуги.

Получается, что с каждой 1000 рублей каждый россиянин платит 450 рублей в качестве налогов и сборов. То есть 45%. После увеличения НДС до 20% с 1 января 2019 года россияне будут уплачивать 464 рубля с одной тысячи рублей или 46,4%.

Но и это, опять же, не все -- есть еще пресловутый бензин, от стоимости которого зависит если не все, то очень многое.

Налоги и акцизы в цене на бензин по результатам проверки ФАС в этом году достигли максимальной отметки в 65%. Только вдумайтесь: из 100 рублей цены за литр бензина 65 рублей-- это налоговый сбор государства. От стоимости бензина напрямую зависят, опять же, цены на товары и услуги, поставляемые продавцом конечному потребителю. Чем дороже бензин -- тем дороже все, что перевозится на автомобилях. Не говоря уже о том, что такой налог на топливо платит каждый, кто ездит на общественном или личном транспорте.

А помимо этого есть еще взносы за капитальный ремонт, налог на недвижимость, налог на транспортное средство (для счастливых обладателей), земельный налог, акцизы на спиртное, табак и многое-многое другое.

Следуя логике, что при СССР гражданин уплачивал стока, что сегодняшние налоги составляют 30-50 процентов от этого количества, получается в СССР зарплаты не было.. А иногда ещё и приходилось доплачивать %))
А если посмотреть пруфы, было п ваще хорошо!
mik-mak писал(а)
Следуя логике, что при СССР гражданин уплачивал стока, что сегодняшние налоги составляют 30-50 процентов от этого количества, получается в СССР зарплаты не было.. А иногда ещё и приходилось доплачивать

В СССР трудящиеся получали не долю прибыли, а жалование. Не зависимо от эффективности предприятия трудящемуся был ГАРАНТИРОВАН стабильный заработок.
Кроме того, часть своих заработанных (но не выданных на руки) средств он получал через соцобеспечение - бесплатные ясли и детсады, образование и медицину, путёвки на отдых и лечение, квартиры и земельные участки. Сюда же можно отнести продукты питания и первой необходимости с не рыночной стоимостью.
mik-mak
19.02.2021
Хмм.. А из чего получалось это "жалование", как не из прибыли предприятия.. А эту прибыль, в свою очередь, создавал труд человека..
И эта.. Да, именно так прибыль и расходовалась :))
Вы продолжайте даже спать в будёновке и не выпускайте из рук серпа с молотом! Капитализм падёт, санкюлоты снова придут к власти, ждите!
mik-mak
20.02.2021
Гуманитарный технолог писал(а)
Капитализм падёт, санкюлоты снова придут к власти

Так точно :))
Иначе приходится верить что я личинка капиталиста.. тока нужно больше работать и верить в "хруст французской булки"!
BrainFucker писал(а)
он мог бы заработать 100 000 000$, если бы каждый посмотревший скинулся по доллару

мог бы. если бы его действительно смотрели, а не накручивали.
скажу больше - если бы на "протесты" вышел бы хотя бы 1% "посмотревших" - это был бы миллион протестующих. а не жалкие пара десятков тысяч.
Другие артисты и поболее зарабатывают. Хотя объективно Киркоров более нудный чем этот ваш Навальный.
"забавно" то, что он имея доступ к такому баблу по сути сам себя отправил на зону сознательно.
Есть такая работа - родину продавать.
ISOpter
19.02.2021
по вам заметно
Уметь впаривать кому-то говно это надо иметь большой талант. В мире таких талантливых людей единицы, вон Стив Джобс например, царство ему небесное.
Надоел он немецким кураторам - за время его отсутствия в РФ тут не произошло ничего значимого "для дела шатания режима". Поэтому кураторы решили сделать из него "жертву режима", а знамя борьбы передать в руки его жены.
а) это сейчас модно
б) она пока ни в чём не испачкана
Новая тема