--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Смотрим, как красавец-лайнер Мустай Карим бороздит Волгу - обсуждение новости

Новости
883
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nautilus
20.11.2019
Четырехпалубный лайнер Мустай Карим, который изготовили на заводе Красное Сормово, успешно прошел ходовые испытания. Огромный пятизвёздочный отель плавал в акватории Горьковского водохранилища и по Волге. Давайте посмотрим на этого здоровяка, бороздящего водные просторы.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/smotrim_...aign=newsdiscuss

Непривычно, что у теплохода нет труб. Весь такой ровный, как будто чего-то не хватает.
И солнечной палубы, где приятно полежать-позагорать.
Zayats
21.11.2019
Она на крыше наверное, просто шезлонги еще не поставили. Там на втором фото человек ходит.
ZaRiN55
20.11.2019
Лично я, вообще "красавца" в нём не вижу.
Nautilus
20.11.2019
Похоже на ковчег из фильма 2012 *scratch*
16ninelll
20.11.2019
Вот и у меня несколько иное представление о красавце, лайнере...
ты дизайнер судостроительный? можешь лучше сделать? вообще к новостям Нижнего Новгорода дизайн не относится - он не нижегородский.
BCT
20.11.2019
вот и мой плюс..
какое то тупоголовое существо..
Дизайнер был пьян, дизайн не удался..((
Но, ходовые качества, думаю, на высоте.. Не умеем мы внешне делать, зато внутри все "по военному"..))
BCT писал(а)
зато внутри все "по военному"..))

На палите наш "советcкий мирный трактор" с вертикальным взлётом!

upd: минутка поэзии.
Стих про советский мирный трактор

Мы сообщаем вам о вопиющем факте:
На берегах Амура посреди родных полей
Подвергся наш простой советский мирный трактор
Обстрелу шестерых китайских батарей.

Услышав дикий крик китайского десанта
Советский тракторист, по званию старлей,
Ответил на огонь одним могучим залпом
И уничтожил шесть китайских батарей.

А после, слив бензин и запустив реактор,
Он всех их пропахал и быстро внес навоз.
Поднялся в небо наш советский мирный трактор
И улетел домой, в родимый свой совхоз.

Назавтра в интервью спецкорам их редакций
Советский бригадир, по званью капитан,
Сказал, что в случае второй подобной провокации
На поле вместо трактора мы выпустим комбайн!
BCT
20.11.2019
))
Да, ладно, нормальный утюжок, не похож на старые корабли, но наверное сейчас так модно.

Думаю, что же мне напоминает этот утюжок... Вот -->
американский утюжок, но это очень специфический утюг - эсминец-невидимка:-D
во. точно :-D
а мне утюг напоминает
ZaRiN55
21.11.2019
Ага, причём недоделанный -без ручки.
Чем то он мне напомнил... ковчег.. точно))) Это не тот, на котором немеряно билеты будут стоить на круиз по северам?
Andrey Af
20.11.2019
Почему немеряно? В пределах зарплаты за месяц.
Nemir
20.11.2019
так трубы пошли погулять вон на втором фото
"По реке плывет утюг из села Кукуево"...
Nautilus
20.11.2019
Точно! Не хватает сверху ручки как у утюга! *pardon*
Nautilus писал(а)
Непривычно, что у теплохода нет труб

Ох уж эти дизайнеры...
dm_nn
20.11.2019
Трубы там есть, они сзади на уровне палуб. Мне кажется красивое судно. Европейские речные старички уже давно просятся на пенсию. Теперь начнётся медленный процесс перехода на новые.
apriel
20.11.2019
ну вы даете! посмотрите круизные лайнеры Costa или аналогичный. Сейчас все такие и даже круче-по 16 палуб, внешние каюты с балконом
16 палуб на Волге?
Andrey Af
20.11.2019
Но надо влезть в шлюз шириной 17,8 метра. При такой ширине делать больше смысла нет.
dm_nn
25.11.2019
Ключевое слово - речные. Costa - это вы про океанских и морских монстров. Среди речных, наш крупный и необычный. Мне нравится, в следующем году, очевидно, имею шансы увидеть в живую.
nvm_nn
20.11.2019
Трубы на берегу остались!
молодцы сормовичи!
Nautilus писал(а)
Непривычно, что у теплохода нет труб

архитектура архистара )) Ноев ковчег жеж
Nautilus
20.11.2019
В Голландии за 20 лет построили точную копию Hoeвa ковчега *good*
дааааа...громадина..
почему он 4-угольн, как выдержал волны..?.
Nautilus
20.11.2019
Ковчег Ноя - названный в Библии tebah - корзинкой, имел, хотя и огромную величину, но по устройству своему очень прост. Это - четырехугольный трех-этажный плавучий дом со множеством отделений, куда помещены были: Ной со своей семьей, представители всевозможных животных и птиц, и запас пищи для всех на год. Построенный из кипариса или кедра с крепкими стенами и крышей, куда воздух и свет могли проникать только через единственное окно, ковчег Ноя, как передает Библия, был 300 локтей в длину, 50 л. в ширину и 30 л. в вышину.
azbyka.ru/otechnik/Spravochn...eskij-slovar/630

Господь приказал Ною построить ковчег. Он был похож на корабль, но только нос у него был четырехугольный
mithology.ru/potop.html
gurvinec
21.11.2019
точно - тот только не из дерева
тетя и знакомые (отдельно друг от друга, просто так вышло) в этом году ездили на круизном лайнере офигенном просто. цены - около 30 тыс. за билет (7 дней). вот такой кораблик. можно и дешевле найти при желании.
а на это чудо какие цены?
вот еще фото из интернета просто
Nautilus
21.11.2019
vodohod.com/cruises/vodohod/mustai-karim/motorship.htm
39 - 156 тыр в зависимости от кают и дальности круиза.
мда...а там путешествие по европе...с несколькими остановками в разных странах. в общем, они в восторге от отпуска летнего
jsn
21.11.2019
Добавьте перелет, выйдет от 100 т.р.
где вы такой перелет дорогой встречали? подруга периодически в заграницы летает. билеты 10-15 тыс. и это дорого она считает. обычно 7500-8000 находит (недавно вот в португалию свалила). с другой стороны, даже если и сто выйдет со всеми прибамбасами. но лучше уж сто там потратить на семью, чем столько же на вояж по Волге. имхо.
Клавиопатра писал(а)
тетя и знакомые (отдельно друг от друга, просто так вышло) в этом году ездили на круизном лайнере офигенном просто. цены - около 30 тыс. за билет (7 дней).

я удивлен что еще никто не написал что не надо путать речные и морские круизы
как мне потыкал один местный нейтрализатор на подобный пост
gurvinec
21.11.2019
может для кого то красавец теплоход
но выглядит он как то простовато как куча контейнеров на берегу - передвижная мало семейка
по-совковски. хоть и с новым ремонтом.
Теплоход с собачьей кличкой
Я очень рада за Вротенбергов, а еще им что построили, самолет там или Ламборгини, вы нас вкурсе держите!
За такие суммы за путёвки дешевле в Турцию слетать.
А так только для корпоративов на халяву для присутствующих разве.
Nautilus
25.11.2019
Хороший вариант покатать нужных бизнес-партнёров.
Вот только катать где. Я плавал было дело, на старых ещё. По каналам этим. Суровый сталинский соцреализм. Охранников только на вышках с пулемётами не хватало.
Другое дело, что и катались не отдыхать. А так за свои я бы не поехал, делать там нечего. Хотя по пути попадались конечно зелёные островки. Но не за такие суммы.
Nautilus
25.11.2019
Катать по Волге, по всем достопримечательностям.
Пока выгодный договор не подпишут, на берег не пускать *mocking*
Может лучше наоборот в каждой остановке выпускать... быстрее станут сговорчивее) Оценив окружающие перспективы..
Там до земли добраться - даже терминатор с ядерной батарейкой из соседней темы наверное бы по пути сдох.
Новая тема