--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Смысл жизни без детей. В чем он?

Размышляем
17907
522
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
user_281
28.03.2024
Как вы думаете? Понятно, что детей можно не хотеть. Детей можно не рожать. По молодости и до определенного какого-то возраста они, наверное, воспринимаются как ограничения. Ради них случается свои желания засунуть в задницу) И довольно часто случается.

Но все равно же это чем-то компенсируется. Эмоциями хоть даже.

А вот когда без детей? Это может быть классно пока вы молоды и здоровы. Или пока хотя бы здоровы) При этом я не говорю, что дети нужны лишь для того, чтобы горшки выносить. Но все равно же, однажды вы устанете, не сможете жить своей "полной, насыщенной жизнью" и осядете в одиночестве. И что тогда?
Сычъ
28.03.2024
У жизни нет правил и, следовательно, смысла.
user_281
28.03.2024
Плыть по течению, куда кривая вынесет?
Сычъ
28.03.2024
В каком-то смысле да. Но.
Если просто войти в реку чтобы "плыть по течению", минут через пять оно, течение, понесёт ваш утонувший труп. Так что прежде всего нужно учиться плавать. А там уже, научившись держаться на плаву, можно менять берега и даже плыть против течения (если такое желание появится). Но прежде всего - учиться плавать.
А у течения да, нет правил и смысла. Ни правил, ни смысла.
user_281
28.03.2024
Можно просто держаться на воде и плыть по течению) Вода выталкивает. Если ей не сопротивляться
Сычъ
28.03.2024
Для того, чтобы не сопротивляться, надо обрести покой. А он, покой, тоже просто так не даётся. Будда ж не напрасно целую философию придумал.
Покой тоже разным бывает, один как у Мастера из мим, другой как у будды, это не покой, отключение от мозга, рождающего сопротивление правилам и смыслу.
От воды зависит.
От плотности, от температуры, от того, кто в этой воде водится.
При температуре воды около нуля градусов время жизни определяется минутами и секундами. При температуре воды более 60 градусов время вашего плавания в ней определяется секундами.
При наличии в воде голодных животных, кому ваше мясо даже нужнее, чем вам, время жизни вообще не определяется...
user_281 писал(а)
Вода выталкивает. Если ей не сопротивляться

откуда ж тогда столько утопленников
Сопротивляются, наверное
вот же ж дураки-то. а так бы расслабились, и океан их сам на прекрасный пляж вынес
spyco
28.03.2024
Смысла жизни, возможно, вообще нет. Глобально.
7x7
28.03.2024
Как это нет?
А в уплате налогов?
А в отдаче священного долга перед Родиной?
user_281
28.03.2024
Это не смысл, это обязанности)
дебилу не объяснишь...
7x7
28.03.2024
А я и не пытаюсь тебе что-то объяснить, бездетный ты наш.
AkwaVi
28.03.2024
этот персонаж часто путает понятия)
7x7
28.03.2024
Я и забыл, что Россия живёт по понятиям.
One of us
28.03.2024
В школе теорию Дарвина пропустили? Или её сейчас не преподают, заменив основами религий? Смысл всего сущного в эволюции, развитии. Даже если нет детей, развитие, эволюция себя и общества вокруг (в любом направлении, даже ошибочном) есть смысл
user_281
28.03.2024
Так если все вдруг перестанут детей рожать, то какая нахрен эволюция и развитие? Вымрут все
(omega)
28.03.2024
user_281 писал(а)
Вымрут все

Давайте предположим, что мне нет до этого печали. Я умру, детей нет - род прервется, гены потерялись. Ну и что? Личность не заинтересована в эволюции, только вид в целом.
user_281
28.03.2024
А если каждая личность вида перестанет быть заинтересованной в эволюции?
(omega)
28.03.2024
Значит, он вымрет целиком. Однако, думаю, что при радикальном снижении численности детей иметь или заставят, или дадут ни с чем не сравнимые плюшки. Скорее всего, комбинацию первого и второго.
Vikingsam
28.03.2024
население земли 10 млдр. Чтобы человечество вымерло перестав рожать нужны тысячи лет
I--am
28.03.2024
Как-то странно звучит. Если человечество в один момент перестанет рожать, то все люди вымрут через 100-110 лет.
Vikingsam
28.03.2024
а если перестанут рожать только те кто не хочет иметь детей?
user_281
28.03.2024
А они и не рожают же
Когда я учился в школе, население Земли составляло всего четыре миллиарда человек. То есть каждые тридцать лет население планеты удваивается.
Если научить азиатов и африканцев ограничивать рождаемость, то население начнет сокращаться с той же скоростью.
kemy
28.03.2024
вопрос только какая это будет земля
к сожалению отказ от родов в более менее интеллектуальных странах приводит к радикальному росту населения в странах с обезьянками
мож конечно они лет за 500 последующих просрут все, передерутся и поумнеют
но откат цивилизации произойдет безусловно
One of us
28.03.2024
Так и отлично, другой вид более приспособленный займет планету. Но пока не вымираем, на протяжении моей жизни население Земли увеличилось с 4 до 8 млрд человек
А что теория Дарвина разве затрагивает философский аспект эволюции? В школе его, по-крайней мере, не изучают. И я вообще сомневаюсь, что в эволюции есть какой-то смысл, так как она не предусматривает приспосабливание к окружающему миру и в любой момент есть вероятность навернуться с высшей её ступени. Вот прилетит какой-нибудь астероид и прощай годы развития. Простейшие снова будут наслаждаться господством )
предусматривает
user_281
28.03.2024

Генри
писал(а)
Вот прилетит какой-нибудь астероид и прощай годы развития. Простейшие снова будут наслаждаться господством )

И ведь верно
Сычъ
28.03.2024
В вузе основы философии пропустили? Наличие "смысла" в кантианстве - априорное синтетическое суждение, особенность функционирования человеческого мозга, BIOS нашего сознания, как, например, уверенность в бесконечности Вселенной (что невозможно доказать никаким позитивистским экспериментом). Следовательно, придание некоего "смысла" свойственно только человеческому сознанию, в той Вселенной, что есть "Вещь в себе", - никакого смысла нет и не было.
А экономику в вузе проходил? там есть понятие - планирование, долгосрочное, краткосрочное :-D
Сычъ
29.03.2024
Это здесь причём? (
А причем здесь философия?
У тебя в жизни вообще нет никаких целей, планов?
Сычъ
01.04.2024
Конечно, это и есть "философия".
Или тебя только материальные планы интересуют?
Все должно интересовать, мы же не воздухом питаемся.
Смысл жизни - в самой жизни.
Сычъ
28.03.2024
А смысл смысла - в самом смысле, ок.
-- Пришивайте подворотничок к воротничку.
-- А мы не умеем.
-- Никто не умеет Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка.
Stjarna
29.03.2024
Урок домоводства у девочек в шестом классе. Учительница говорит:
- Девочки, у нас сегодня очень сложная тема: выворачивание канта наизнанку.
Одна ученица тянет руку и спрашивает:
- Марьванна, это что же получается - звездное небо внутри нас и нравственный закон над головой?
Сычъ
29.03.2024
i want to stop philosophizing but i kant
анекдот сочинил, видимо, какой-то заумный зануда
Джелли писал(а)
заумный зануда

можно, конечно, и так образованных людей обзывать
Сычъ
01.04.2024
Что тут заумного и занудного? По-моему, довольно забавный анекдот
юмор должен быть легким, а здесь как будто рожали с трудом. Игра на омонимах - имя Кант похоже на тканевый кант..такое себе. И философию проходят в вузах, девочка в 6-м классе подобное не могла сказать.
user_281
28.03.2024
Возможно. Но мы же стараемся сделать ее хоть немного прекраснее)
7x7
28.03.2024
user_281 писал(а)
Детей можно не рожать

Т.е как не рожать?
А кто будет планы Путина по денацификации Украины исполнять следующие 100 лет?
kemy
28.03.2024
вы с именем этим ложитесь, вы с именем этим встаете
Не встаёт у него ничего, поэтому и нервный такой.
скорее всего и не вставало...
7x7
28.03.2024
На тебя точно никогда.
может - сухостой?
7x7
28.03.2024
Как и все Российские патриоты.
Вам, нацикам, этого не понять.
У вас всё Зеля на уме.
user_281
28.03.2024
Ну это уж не мне знать)
кто о чём, а семидырое на путина стручок свой дёргает независимо от топика, дня недели и времени суток
DEN_di
28.03.2024
user_281 писал(а)
И что тогда?

Придут на ГФ. Тут у таких гнездо :-D
user_281
28.03.2024
))
user_281 писал(а)
не говорю, что дети нужны лишь для того, чтобы горшки выносить

именно это вы и говорите. про тарелку супа и стакан воды еще забыли.
user_281
28.03.2024
А поговорить? (с)
в принципе эта теория работает в большинстве случаев. но не во всех - бывают такие дети, которые не принесут стакан воды ))
user_281
28.03.2024
А зачем рожать детей, чтобы они стакан воды принесли? Вдруг на смертном одре пить не захочется?
user_281 писал(а)
зачем рожать детей, чтобы они стакан воды принесли?

а зачем тогда их рожать? других причин вы и сами не озвучили пока.
user_281
28.03.2024
Я вообще не озвучил причин. Это вы что-то там вычитали)
вот ваш текст
user_281 писал(а)
все равно же, однажды вы устанете

явный намёк что вы устанете, не сможете поднять стакан воды и далее со всеми вытекающими. и эта причина понятна, и у большинства этот план наверное всё-таки работает.
вопрос в том, какие ещё причины могут существовать и мотивировать человека заводить детей?
user_281
28.03.2024
Да нет, я про одиночество. И чтобы было кому позвонить поболтать или на дачу пригласить)) Не всем для этого дети нужны, конечно
Бенефактор писал(а)
про тарелку супа и стакан воды еще забыли.

Вы мне анекдот напомнили.

Он и она на первом свидании.
- Я хочу, чтобы со мной до конца моих дней был человек, который в старости подаст мне стакан вина.
- Простите, может быть, вы хотели сказать - "стакан воды"?
- Вы мне не подходите, прощайте.
В день нужно пить 1,5-2 л воды, чтобы чистить организм. Пациент спрашивает, а можно вместо воды пить компот, врач отвечает -ну вы же полы компотом не моете. Из блога врача.
Джелли писал(а)
В день нужно пить 1,5-2 л воды, чтобы чистить организм

а чего не 15-20 литров, чтобы уж прочистить наверняка
?!?
28.03.2024
А зачем вообще искать смыслы? Для того чтобы постоянно ставить себе цели/задачи и пыхтеть,пытаясь их выполнить или не выполнить? Утомительное это...
user_281
28.03.2024

?!?
писал(а)
Утомительное это...

Согласен. Но тем не менее, вся наша жизнь это какие-то задачи. Добыть пропитание и то задача и цель)
?!?
28.03.2024
Добыча пропитания вряд ли цель/задача,скорее всего это инстинкт,такой очеловеченный инстинкт...
Сычъ
28.03.2024
Смыслы - побочный продукт психически нестабильного сознания. Счастливому человеку никаких смыслов не надо: захотел в жаркий полдень прохладной воды - попил.
захотел не пойти на работу - не пошёл?)
Сычъ
29.03.2024
Да, как у Лабковского: "А если мне не хочется идти на работу - мне что, не идти?". Ты об этом?)
ну так что делать то? )
Сычъ
01.04.2024
Если тебе однажды не захотелось идти на работу - не иди, максимум получишь выговор. Второй раз не захотелось, не иди - ну, премии лишат. А вот если тебе и в третий раз на захотелось идти на работу - значит, работа не твоя. Меняй.
в общем, куда ни крути кроме прав везде есть и обязанности. Простые рассуждения типа захотел пошёл, захотел не пошёл, инфантилизм какой-то.
Сычъ
01.04.2024
Закон есть закон. Но и от него можно избавиться, переехав куда-нибудь подальше.
Куда переедешь? И что, там работать не надо?
Сычъ
02.04.2024
В лес, в тайгу)
Ну или хотя бы в деревню.
Полно стариков сидящих в одиночестве, несмотря на имеющихся детей. Дети могут быть алкашами, или просто эгоистами или вообще жить в других странах. Вот так жизнь и прошла. Всю молодость вокруг детей, а не жили " полной насыщенной жизнью" А в старости все равно одни. Да и странно всю жизнь жизнь в надежде на горшки и стакан. До старости ещё и дожить надо.
user_281
28.03.2024
Могут. А могут не быть. Это теория вероятности и шанс. Но если детей нет, то нет ни вероятности, ни шанса
Что в прекрасной америке, что в богом забытой россии - престарелого родственника с деменцией благодарные родственники обязательно отправят в дурдом. Просто потому что ухаживать за ним далее невозможно. А этот дебил может и дом взорвать. А там ему хоть медсестра хоть будет ежедневно по графику ставить клизму..
user_281
29.03.2024
С деменцией там уж все равно будет. Главное, чтоб без нее не отправили))
Vikingsam
28.03.2024
можно мутить следующие темы-смысл жизни у тех кто не есть мясо, смысл жизни того кто не выходит замуж (женится),смысл жизни девственников....
user_281
28.03.2024
Это пусть они мутят))
16ninelll
28.03.2024
В смысле жизни... без детей.)
user_281
28.03.2024
Тоже есть, я думаю
Lissonka
28.03.2024
Да ничего, как в том анекдоте про стакан воды - пить-то совсем не хочется :)
У каждого человека при рождении своя задача для совершенствования души,
об этом лучше всего буддизм трактует. И не всегда главная цель - дети, у кого-то
служение Богу, у кого-то борьба со всеми и вся, у кого-то быть учителем, у кого-то
служение людям, много есть ипостасей для смысла жизни, найти его - счастье,
и люди ищут его разными способами - и хождениями к местам силы и святым местам,
и ритуалами разными, кто нашел - тот спокоен и счастлив, живет в согласии с собой
и с окружающим миром, а тот, кто выполняет требования социума и потом мается
своим выбором - тому и на свете живется нелегко.
user_281
28.03.2024
А как понять, что это выбор твой, а не социума? Особенно, если несколько уже сделано неправильно)
Lissonka
28.03.2024
Только путем поиска, когда тебя многое не устраивает в твоей жизни -
значит ты живешь не своей жизнью, а прогибаешься под социум.
Когда жизненный путь выбран правильно - у тебя нет противоречий
ни внутри себя, ни с окружающими.
user_281
28.03.2024
Многие об этом и не задумываются, мне кажется. Живут по инерции, как родители/предки жили
Lissonka
28.03.2024
Да, иногда бывает кризис возраста, и человек начинает думать, а для того ли
я живу, в этом ли польза от меня, начинает вспоминать какие-то жизненные
разочарования и искать новые пути.
user_281
28.03.2024
И тогда говорят, что седина в бороду, бес в ребро))
Lissonka
28.03.2024
Это не единственный вариант ;)
I--am
28.03.2024
Вообще не представляю.
Вот был я молодой - ходил по клубам, тусовался, трахался. И так жизнь очень быстро проходила. Надоело. Женился, появились дети - сначала один, потом второй. Сейчас даже не представляю, как будет скучно жить без них - даже если один уезжает к бабушке или в лагерь, то уже как-то не по себе становится. Со страхом ожидаю, когда заведут свои семьи и уйдут.
Vikingsam
28.03.2024
когда и куда вы последний раз ездили отдыхать?)
kemy
28.03.2024
А на что это влияет? Мы раза 3 в год в отпуска и еще раза два три пвд
А все равно живого общения мало - у меня вообще 4 года не было с сыном, у подруги дочки тоже разбежались ну раз 5 в год собираются
Vikingsam
28.03.2024
наличие большего количества детей влияет на снижение удовлетворение своих потребностей. Если не хватает общения-устройтесь на кассу в Пятерочку. Дома захочется вечерами побыть одному.
kemy
28.03.2024
никогда особо дети не сдерживали - даже еще совсем мелкий был - в переноску и куда хотели ехали
I--am
29.03.2024
Vikingsam писал(а)
когда и куда вы последний раз ездили отдыхать?) ...

Да, вполне уместный вопрос. Действительно, нам вот хватает доходов, слава Богу, чтобы пару раз в год отдыхать - один раз ездим на летний отдых, один раз на горнолыжный. Кто-то ездит чаще, кто-то реже. Но, онако, я заметил закономерность, что те кто ездит чаще, вот у них вроде и возможность есть даже с бОльшим количеством детей так же часто ездить, но они детей не рожают. А другие наоборот - себе в чём-то отказывают но рожают ещё. Значит дело не в этом.
user_281
28.03.2024

I--am
писал(а)
Со страхом ожидаю, когда заведут свои семьи и уйдут.

Ну почему ж уйдет. Тогда семья увеличится. Внуки будут
lena12
28.03.2024
Кто бы как ни оправдывал себя в нежелании иметь детей, какие бы высокие смыслы не искал, полноты жизни без детей не будет никогда. Если конечно не считать этим инстинкт потребления в разных формах.
Очень жаль, что мы скатились (в большинстве своем, как я вижу по резкому снижению рождаемости у молодежи, да если кто и рожает, то поздно и ребенка превращают в кумира, бояться на него "дышать", оберегают от жизненных трудностей, чем в итоге калечат их) до общества потребления в чистом виде.
Если и шевельнутся иногда в душе какие-то чувства и понимание, что что-то "не так", то тут же возникает куча оправданий себя. Вот даже в этой теме все это проявилось.
user_281
28.03.2024
Спасибо вам за ответ. Нравится ваша точка зрения
lena12
28.03.2024
Спасибо! Дети это счастье, кто бы что не говорил... А если они вырастают "нехорошими людьми", так это наше отражение, мы воспитываем их своим примером, как бы это не было неприятно многим.
Смотрю, большинство самодостаточных и талантливых мужчин имеют не менее трех детей, и никогда в жизни они не согласятся, что дети "мешают им развиваться"! А могут за такие слова и в морду дать!...(шутка)
user_281
28.03.2024
Ну не зря же говорят, что кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины. Да, возможности могут быть совсем разные, но тем не менее какие-то всегда есть
lena12
28.03.2024
Вот например, один из таких мужчин, восхищаюсь им - красавец, основал фирму "Партнер"( семена), Василий Иванович Блокин-Мечталин внес в Государственный реестр селекционных достижений более 250 новых гибридов и сортов томатов, огурцов и других овощей. Причем три из них названы в честь дочерей предпринимателя: <<Любаша>>, <<Верочка>> и <<Софа>>. Возрождает деревню, сделал из нее конфетку. Верю, что такими и будут люди будущего- берут и делают, а не языком мелют.
www.forbes.ru/svoi-biznes/48...dceskij-kompleks
А ему всего 34 года!
lena12 писал(а)
Смотрю, большинство самодостаточных и талантливых мужчин имеют не менее трех детей, и никогда в жизни они не согласятся, что дети "мешают им развиваться"! А могут за такие слова и в морду дать!...

Не они же рожают. Если бы я была мужчиной, всем бы желающим детей делала. Вон как у Кончаловского десяток детей от разных женщин.
Как правило, и рождение и воспитание ребенка основным грузом на женщине.
Джелли писал(а)
у Кончаловского десяток детей от разных женщин

и у татьяныча
причём он ещё все страны в мире посетил, то бишь был постоянно в разъездах. наверное каждый раз приходилось переспрашивать у очередной матери, как их общих детей зовут, бггг
lena12
28.03.2024
Люди, кто ставит минусы, вы лишь подтверждаете мой вывод в последнем предложении. Смешно же выглядит!
Michell
28.03.2024
В получении максимального количества разных удовольствий - путешествия, культурные мероприятия, спорт, гастрономические, эротические. Хобби всякие. Ну и т.д.
Дети могут входить кстати в список, и одного вполне хватит что бы получить радость родительства. Но не всем надо и одного.
7x7
28.03.2024
Michell писал(а)
Но не всем надо и одного.

И нам, патриотам России, необходимо ежечасно убеждать россиянок, что если они не будут массово рожать, то придут солдаты НАТО и раздеребанят нашу Великую Россию и заставят их рожать нацистов.
user_281
28.03.2024
Ну кто-то видит смысл в том, чтобы мир улучшать, заниматься научно работой, разрабатывать самолеты, космические корабли, изобретать лекарства
Michell
28.03.2024
что в принципе не исключает целей получения максимального количества удовольствий от жизни. И кстати любимая работа, и успехи в ней - это то же мощный источник удовольствий. А если еще там и карьерный рост присутствует, и народное и государственное признание, то это вообще закрывают один из 3х базовых инстинктов - доминирование. Наряду с размножением и едой.
Опять же, есть хорошая поговорка "благими намерениями вымощена дорога в Ад" - Гитлер то же искренне считал что он улучшает мир. И вообще никто не действует что бы ухудшить мир, все, что бы улучшить.
user_281
28.03.2024
Даже террористы?
Michell
28.03.2024
если они идейные, то несомненно да. Они искренне считают что улучшают мир, и даже согласны за свою борьбу умереть, часто они смертники. Их бы решимость и веру, да в мирное русло...
Если они наемники за деньги, то они то же не ставят целей ухудшить жизнь человечеству, но лишь заработать себе денежек что бы было на что наслаждаться жизнью.
ISOpter
31.03.2024
Michell писал(а)
Гитлер то же искренне считал что он улучшает мир

смешно
antidot
28.03.2024
Кому было не напряжно, те уже давно завели.

У меня нет детей, но, примерно из тех-же соображений, и машины тоже нет, хотя весь двор ими заставлен. А все почему ? Нет денег потому что.
7x7
28.03.2024
Своди Зинку к гинекологу. Может в ней причина?
user_281
28.03.2024

antidot
писал(а)
Нет денег потому что

А это вот вопрос серьезный, кстати. И каждый на него сам для себя отвечает. Знаю я эту теорию заек и лужаек. Может вот и не стоит огульно на нее надеяться и вы правы в своем решении
antidot
28.03.2024
user_281 писал(а)
Может вот и не стоит огульно на нее надеяться и вы правы в своем решении

Я не раз думал на этот счет. Обычно считается, что чтоб больше зарабатывать, надо больше работать. Я одну-то ставку еле тяну, ресурсов для оверклокинга нет.
user_281
28.03.2024

antidot
писал(а)
чтоб больше зарабатывать, надо больше работать

Мне кажется, этот миф уже давно развенчали. Разная деятельность дает разные возможности. И где-то невозможно это самое "больше". Но если все уйдут в бизнес, кто будет работать там? Поэтому принцип "всех денег не заработаешь" считаю верным
antidot
29.03.2024
user_281 писал(а)
Мне кажется, этот миф уже давно развенчали.

Ну почему ? Я ехал с таксистом года 4 тому назад, он мне говорит - Днем в конторке какой-то там работаю, вечером таксерю ! Я говорю - А зачем так делаешь ? А он - Главное, хорошую девушку себе найти, тогда будет смысл много работать !
user_281
29.03.2024
Ну так-то да, но миллионов не наживешь же таким способом. А потом время. Когда с девушкой время проводить, если с одной работы на другую?
antidot
29.03.2024
user_281 писал(а)
А потом время. Когда с девушкой время проводить, если с одной работы на другую?

Ну спят чей поди вместе. Он такой, с бородой был, тесто высокое, видимо писька нормально фурычит, невзирая на такую жизнь. С утра проснулся, палку кинул и в стойло покатил.

Поднебесному бы такой вариант посоветовать, он бы на говно бы весь изошел. Работать ? Да вы что !
Michell
28.03.2024
Вот у этой многодетной негритянки из Уганды скорее всего то же нет машины, что не помешало ей завести кучу детей
почему ей не мешает бедность, а вам мешает?
antidot
28.03.2024
Michell писал(а)
почему ей не мешает бедность, а вам мешает?

Сельская жизнь в плане размножения - проще. Ну и неизвестно кем эти дети станут потом. Одежды у них, как мы видим, нет, обуви нет. Плюс опять-же, что на жаре живут. Можно дом построить, примерно как мы в детстве на свалке шалаши строили из старых досок, и в нем жить.
Michell
28.03.2024
Разные мигранты из Средней Азии успешно плодятся в условиях городских квартир средней полосы России. Часто это вообще съемные квартиры, какая-нибудь однушка, и 3-4 ребенка, где они друг на друге живут.
Почему им не мешает отсутствие жилплощади, а вам мешает?
Мешало бы.
Потому как требования к потомству выше чем у мигранта
Michell
28.03.2024
а это точно те требования?
Точно. Они обеспечивают сохранение социального статуса.
Michell
28.03.2024
Думаете умение наслаждаться жизнью всякими разными способами поможет сохранить социальный статус?
Скажем так, людям из низов видно все немного по другому. "Богатые" не просто те люди к которых случилось много денег, они другие. www.kommersant.ru/doc/3112897

Но РФ это не грозит. Здесь этих людей давно нет, так что все равно кем заселять территории
Michell
29.03.2024
Богатые всегда жили эксплуатируя бедных. А если у вас все стали вдруг богатыми, то кого вы собираетесь эксплуатировать?
Мигрантов? Опыт Европы показывает что где на них залезешь, там и слезешь.

В Гонконге на одну женщину в течении жизни приходится 0,8 ребенка. Это с учётом тех, кто рожает "по инерции", коренные горожане во втором поколении и выше показывают 0.5 ребенка на женщину. При уровне воспроизводства 2,1
В других крупных городах мира похожая ситуация.

На что собираются жить люди в старости, если они не имеют детей? Деньги сгорят в инфляции, акции обесценятся - нет ни покупателей их товаров, ни тех кто их будет производить. Большие квартиры и дома придётся бросить - некому в них будет жить, и не на что будет за них платить. Пенсии отменят - не кому будет наполнять пенсионные фонды.
А один единственный ребенок, если он конечно есть, в образование и воспитание которого вложили много, сумеет ли прокормить 2х престарелых родителей в экономическую депрессию? Ему кстати, придется рожать много - потому что он же не хочет закончить как его папа с мамой? А ещё ему надо как то оплатить хотя бы бесплатный суп ещё для 2х стариков, которые были чайлд фри. Думаете потянет? Кого он выберет - своих детей и своё выживание, или своих родителей?

А вот стратегия "метать икру" какую-никакую старость обеспечит. И эта стратегия эволюционно победит в итоге.
Не могли бы вы хоть какими то фактами доказать победу стратегии метателей икры?
Ну там цивилизация рыб или насекомых, ещё что нибудь?

Кстати у метателей икры совершенно не гарантирован уход за пожилыми предками.
Да его и не ту.
Лишних либо сразу съедали либо ждали пока сам помрёт без ухода. Икру он метать не может значит - бесполезен.
Michell
29.03.2024
Вся история человечества - чем вам не факт? Те, кто рожал много, те имели цивилизационное преимущество над малодетными. Богатые кстати то же много рожали - кто то должен был управлять их богатствами, когда они состаряться. Потому что единственный ребенок может умереть, или оказаться долбоящером, не способным к делам. А сейчас для богатых есть управляющие компании, или тупо акций купил, и всё.
Про девочек, которых выдадут замуж, и они уйдут из семьи я вообще не говорю.
И не думайте что предки не знали способов предохранения - вовремя вытащить, или там календарь вести - об этом знали давно. Однако рожали "сколько Бог даст". Или думаете они не хотели "пожить для себя"?

И лишь совсем недавно, по историческим меркам, люди научились перекладывать ответственность за стариков с детей, на всё общество - придумав пенсионную систему. Дети стали не нужными. И это закончится катастрофой, глубокой экономической депрессией.
Не надо всей истории человечества ;))

Приведите простой 1 (один) пример, когда и где рост рождаемости вызвал рост уровня жизни.
Michell
29.03.2024
Он всегда был высоким. И лишь в последние годы стал падать.
Кто был высоким, кто стал падать.
Что при этом произошло с уровнем жизни?
Что произошло с уровнем жизни там, где рождаемость не упала.

Вот есть например сектор Газа.
С рожаемостью там все ок, как там с уровнем жизни?
Michell
29.03.2024
Уровень рождаемости.
Он стал падать, а уровень жизни расти - это логично, тебе же не надо тратить ресурсы на детей, значит твой уровень жизни станет выше.
Но это как продать квартиру, какое то время ты сможешь жить лучше, но потом, когда деньги кончатся, стане сильно хуже.
Так и с детьми - в какой то момент выясниться что наполнять пенсионный фонд некому. А в экономике нет платежеспособных потребителей - не родили. И начнется экономическая депрессия.
Ну понятно.
Т.е. прямой связи нет роста рождаемости и роста уровня жизни нет а есть некий прогноз.

Ок. А почему кстати в РФ с низкой рождаемостью приезжают мигранты из Таджикистана с высокой рождаемостью а не наслаждаются выросшим уровнем жизни у себя на родине?
Michell
29.03.2024
очевидно потому что в России выше уровень жизни.

у вас проблема с причинно-следственными связями.
Высокий уровень жизни вызывает низкую рождаемость, а не наоборот. В свою очередь высокий уровень жизни - следствие роста экономики. А рост экономики не в малой степени вызван урбанизацией - каждый новый приехавший из деревни это работник и потребитель. Или это ещё называют демографическим переходом.
А вот уже низкий уровень рождаемости, в БУДУЩЕМ вызовет экономический спад. Ровно те же причины, которые вызвали подъем, вызовут спад - снижение количество потребителей и работников. Что будет катастрофой для будущих стариков в этих странах.

Всякие среднеазиаты, африканцы, латиносы, арабы - они просто немного задержались с развитием, с урбанизацией, но они идут точно таким же путём. И у них будет свой рост, точно так же как он есть в Китае, который уже заканчивается. Сейчас вот в Индии начался демографический переход, и просто сумасшедший рост экономики - они будут драйвером экономики на несколько десятилетий. И до Африки очередь дойдёт, где то к концу столетия , может пораньше.

У стран которые задержались с развитием есть одно преимущество - они могут избежать ошибок, которые сделали страны которые начали раньше. В частности ловушки низкой рождаемости. Нужно что бы остался стимул рожать. Самый простой способ - обусловить пенсию выплатами собственных детей, обложить драконовскими налогами бездетных, а вот многодетным напротив всякие помощи, материнские капиталы, и т.п.
antidot
29.03.2024
Michell писал(а)
Разные мигранты из Средней Азии успешно плодятся в условиях городских квартир средней полосы России.

Они это делают по инерции. Их дети, уже сообразив чем это грозит, так не поступают.

Не, ну и мои родственники в старину в деревне рожали по 10 детей. Так это в старину и в деревне.
Michell
29.03.2024
Это верно.
И это путь к вымиранию. В крупных городах, типа Гонконга, на одну женщину приходится около 0,5 ребенка, в течении жизни. А просто уровень воспроизводства это 2,1. Такие города пока живут лишь притоком свежих жителей из деревень, однако они уже заканчиваются.
Если государства в самое ближайшее время не придумают где им брать молодых работников, которые будут кормить будущих стариков, которые сейчас наслаждаются жизнью, то участь этих будущих стариков будет незавидной. Скорее всего они будут умирать в нищете, и им не помогут ни большие скопленные суммы на банковских счетах - их съест инфляция. Ни купленные шикарные квартиры, которые обесценятся, из за отсутствия тех, кто будет в них жить, а вот за коммунальные надо платить, и их просто придётся бросить, ни акции, так как компании будут раззорятся из за отсутствия потребителей. Пенсии то же отменят - некому будет наполнять пенсионные фонды.
Лишь те, у кого будут дети, те смогут более-менее выжить. И может быть новые поколения поймут, что именно наличие детей обеспечит им выживание в старости. И чем больше их будет, тем лучше будет старость.

Рассчитывать на мигрантов из бедных стран то же не очень то и приходится. Опыт Европы говорит что они любят пособия, но не хотят работать. И если коренное население будет заменятся пришлым, то пришлые в итоге будут диктовать законы, и они не возьмут на себя бремя содержания одиноких стариков. Бесплатная эвтаназия - это лучшее, на что старики смогут рассчитывать. И то, не факт что бесплатная.
Да и кто поедет в депрессивные старые страны, если появятся молодые, быстрорастущие экономики.
antidot
29.03.2024
Michell писал(а)
Лишь те, у кого будут дети, те смогут более-менее выжить.

Ой ладно. А дети возьмут и скажут - Пошел ты нахрен, старая сволочь. Квиздуй на свою хату и сиди там тихо, пока мы ее не продали я тебя не сдали в богадельню !

И да, никто не гарантирует, что у детей кроме желания, будут деньги на содержание стариков.
Michell
29.03.2024
кому то скажут, кому то нет
как воспитывали. Эта схема работала на протяжении всей жизни человечества - дети содержали престарелых родителей, и лишь с изобретением пенсионной системы это стало необязательным.
И эта система вернётся.
В старину от стариков зачастую избавлялись, особенно во времена неурожаев и голода.
Предлагаете повторить?
Michell
29.03.2024
я не знаю у каких это народов практиковалось, первый раз слышу
У многих. Конкретно в Древней Руси, по данным из древних рукописей, стариков заводили в глухой лес и оставляли на съедение диким животным или на голодную смерть. В русском языке существуют такие выражения, как "пора на лубок" или "сажать на салазки". Они имеют непосредственное отношению к умерщвлению стариков, которых вывозили в лес в зимнюю пору и опускали в овраг, сажая при этом на луб. Спустя некоторое время на смену этой традиции пришла не менее негуманная - держать старика взаперти в пустом холодном помещении до наступления смертного часа.
Michell
29.03.2024
судя по тому что говорит интернет о этом, то это было очень редким явлением, исключением из правил, а не правилом.
и вообще, это по сказкам делают такой вывод. Не факт что такое было в реальности.
но вот совершенно точно известно что даже древние нецивилизованные племена поддерживали жизнь своих стариков. Найдены черепа старых людей с выпавшими зубами, которые сумели дожить до такого возраста, причем возраст 1,8 миллионов лет.
Всякое бывало.
И неурожаи тоже. Иногда холодной голодной зимой еды на всех не хватало. Суровая реальность заставляла избавляться от немощных стариков.
Проблема ресурсов.
Michell
29.03.2024
ну вот, если страны с низкой рождаемостью в ближайшее время не придумают как её поднять, то возможно лет через 50 им придётся избавляться от своих стариков, предлагая им бесплатную эвтаназию
В Канаде уже легализована эвтаназия для бедных и инвалидов.
Michell
29.03.2024
Ну собственно что и требовалось доказать.
Michell писал(а)
бесплатную эвтаназию

как будто это что-то плохое
Michell
31.03.2024
Вынуждать людей к самоубийству - ничего плохого конечно
почитай, чем эвтаназия от самоубийства отличается.
и чем вынуждение отличается от легализации.
может хоть смысл слов понимать начнёшь.
Michell
31.03.2024
это совершенно не вписывается в мои христианские ценности, и убийство, и самоубийство это страшные грехи. По этому ничего я понимать не собираюсь
просто у тебя близкий человек в муках не умирал, а то бы у тебя быстро христианские ценности поменялись.
ну или ты не человек, а животное, и весь бред про христианские ценности - это пустая трепотня.
Michell
31.03.2024
грань между сам принял решение на эвтаназию, и вынудили принять - очень тонкая, возможны злоупотребления и манипуляции. Можно открыть ящик Пандоры, разрешив эвтаназию.
Michell писал(а)
вынудили принять

есть примеры?
ISOpter
31.03.2024
можно вывезти мигранта из уганды, но не уганду из мигранта.
хорошая фотка. все профессорами станут. наверное.
Есть две стратегии, одни мечут икру, кто выживет тот выживет

Другие воспитывают потомков и кормят лет двадцать.
Эти стратегии разные
И те кто воспитывает потомков может довольно быстро уничтожить тех, кто мечет икру.
Michell
28.03.2024
Совсем не факт, что те кто воспитывает, воспитывает то, что способствует выживанию.
Факт :))
Вы живёте в их мире, а не в мире туземцев.
Все вокруг вас создано людьми , получившими образование
Их кто то кормил лет до 20 минимум
Michell
28.03.2024
Да-да.
Однако дети этих людей неожиданно могут оказаться бездельниками, прожигателями жизни, лентяями.
Образованными лентяями.

А дети мигрантов, может не такими образованными, но их жизнь с малых лет заставляла крутится.
Толку то ;)) Человечество придумало науку и образование, не для всех конечно. Тысяча муравьев не заменит лошадь.
Если бы дети приносили деньги - самые густонаселённые страны были бы бы странами с наиболее высоким уровнем жизни.
А это не так.
Michell
29.03.2024
А кто вам принесёт денег в старости?
Собственность.
Дети вещь не более надёжная и не гарантирует ничего.
Michell
29.03.2024
Квартиры и дома? И кто же их будет арендовать, если молодёжи нет? Из придётся бросить, потому что платить коммуналку и налоги вы не сможете за них.

Акции может? Если не будет потребителей товаров и услуг, и не будет работников, которые будут производить их, то акции обесценятся.

А банковские счета обесценятся из за инфляции. Было уже такое в нашей истории. В депрессию всегда накопления обесцениваются.
Это прогноз, которому ещё нужно сбыться ;))
По факту никуда собственность не исчезает.

Кстати та же молодежь из депрессивного региона ровно также уезжает. И нет никаких гарантий что она будет помогать родителям.
Много афроамериканцы помогают Кении или Сомали?
То то и оно ;))
Michell
29.03.2024
престарелым родителям высылают деньги и из за границы. Есть конечно и такие, которые родителей бросают, но это уж кто как детей воспитывал, какие ценности привил - все в их руках. С либеральными ценностями где есть родитель No1 и родитель No2 вполне можно получить полное безразличие к судьбам родителей.

Я очень надеюсь что в нашей стране не сбудется ничего такого. И для этого уже сейчас надо предпринимать меры. Как я вижу:
- обусловить пенсию не только величиной страховых выплат, но и количеством детей. Для этого например надо начать начислять пенсионные балы мамам воспитывающих детей - это сделает общее количество балов в системе больше, снизит выплаты на балл, и перераспределит выплаты в пользу многодетных мам.
- часть баллов детей отправлять на пенсионные счета родителей. Типа много зарабатывают дети, хорошо воспитала? Значит у тебя будет большая пенсия.
- бездетные должны платить драконовский налог на бездетность. Ну типа там процентов 40 от дохода, сверх обычных налогов. Родил одного - меньше платишь. Двоих - ещё меньше. Троих вышел в нули.
- из этих выплат сформировать специальный фонд по типу пенсионного, плюс из бюджета его наполнять, может какие ещё источники дохода - депутаты пусть подумают. И из этого фонда платить зарплату мамам за каждого ребенка, за воспитание, и на содержание. Плюс всякие единоразовые выплаты, льготные ипотеки и т.п. Молодая семья должна думать не как карьеру сделать, и вот когда станут на ноги, тогда рожать. А как бы им побыстрее родить троих, потому что наличие детей это выгодно, это поможет им существовать на государственные выплаты, пока глава семьи не начал зарабатывать нормально.
- ну понятное дело всякие садики-школы-вузы-колледжи-кружки - все по максимуму бесплатно. Летние лагеря, санатории бесплатно, или лучше обусловить количеством детей - один - полная стоимость, два 50% скидка, три 100% скидка. Питание конечно везде бесплатное, и т.п.

Новые люди - это работники и потребители. Это рост экономики. А рост экономики позволит финансировать вот такие программы.

Собственно мы идём по этому пути - материнский капитал это лишь начало перераспределения общественных благ в пользу повышения рождаемости.
Вопросы простые и конкретные.
Как вырос Таджикистан за счёт роста рождаемости.
Как выросла Газа.
Африка?
Неоколониализьмы в Африке нет уже лет 60.
А роста не особо.

Теоретический общий прогресс хорош, но когда конкретные вопросы возникают сразу становится хуже
Michell
29.03.2024
темпы роста экономики Таджикистана на диаграмме. Западным странам такие темпы роста уже давно не снятся даже. России то же, и даже Китаю. Никаких других причин, кроме как быстрый рост количества людей - я не вижу, потому как бизнес там в глубокой жопе, по индексу несвободы хуже только в Туркменистане, среди бывших советских республик. Основной бизнес таджиков - уехать работать в Россию, и слать деньги своей семье, по этому и рост у них такой с 1999 года. И чем больше у них народа, тем больше людей зарабатывает. И в Таджикистане самая большая рождаемость в постсоветских странах.

в Газа экономическая блокада - по этому не будем про неё, это не показательно.

Африка большая, надо смотреть конкретные страны. Смотреть страны где гражданские войны то же не корректно. Колониализма у них нет лет 60, а неоколониализм - это то, что у них сейчас. Зависимость и ограбления странами запада стран Африки через финансовую и политическую систему.

на втором скрине список стран по экономическому росту в 2023 году - есть в этом списке развитые страны с низкой рождаемостью?
кто в лидерах? ну если мелочь разную не смотреть, из более-менее крупных стран это Мозамбик, Конго, Индия, Кот-д'Ивуар, Руанда, Эфиопия, Бангладеш, Гвинея, и т.д. Африка и Азия в лидерах роста, самые рожающие страны.
Понятно.
Процветающие страны
Руанда Ливия Эфиопия.

Логично.

Рост в Таджикистане за счёт эмиграции в Россию.
Оттого что в Таджикистане людей много, зарабатывают они в РФ.
Вы кстати не хотите за таджикским уровнем жизни туда поехать.
Michell
29.03.2024
не-не-не, очень нехорошо передергивать))
вопросы были какие?
как вырос Таджикистан из за высокой рождаемости? Охрененно вырос.
как растёт Африка? Охрененно растёт.

А то что у них низкая база, то с этим никто и не спорит. И до уровня Европы или хотя бы России им такими темпами полвека надо расти.

И вся суть в том, что нам бы с нашей высокой базой такую бы рождаемость, как в Африке, и такие же бы темпы роста соответственно. Вот было бы хорошо.
Складываем ваши тезисы и факты.
1. Рождаемость повышает уровень жизни в стране.
2. Из страны с высокой рожаемостью (Таджикистан) зарабатывать деньги уезжают в страну с низкой рождаемостью - Россию.
Что им у себя то не зарабатывается?
По вашему они бы сами у себя рынок создали и богатели бы
Michell
29.03.2024
1. не только рождаемость, но и выживаемость. Рост населения.
2. потому что в России выше заработки. Что за дурацкий вопрос?
так они и создают этот рынок, но он еще просто не успел до уровня российского дорасти. Но обязательно со временем дорастёт
Раз до РФ доехали значит выжили
Как они создают рынок в Таджикистане если они оттуда уехали?
Ничего они там не создают ;))
Они создают рынок там, где работают и создают добавленную стоимость

Как не создали афроамериканцы рынка в Сомали или Кении.
Michell
29.03.2024
Засылают деньги в Таджикистан. Есть деньги - есть рынок.
А если не засылают - рынка нет
Логично.
Michell
29.03.2024
Люди зарабатывают так, как им выгодно. Россия скажем нефть продаёт зарубеж, и получает валюту.
А Таджикистан труд таджиков продаёт, и то же получает валюту. Вот когда у них нефть найдут, будут продавать её. Или когда таджикский Илон Маск, или Билл Гейтс что то технологичное изобретут, тогда будут технологии продавать. А пока таджиков.
Michell писал(а)
- бездетные должны платить драконовский налог на бездетность. Ну типа там процентов 40 от дохода, сверх обычных налогов. Родил одного - меньше платишь. Двоих - ещё меньше. Троих вышел в нули

ну а я считаю, что налог надо платить на каждого ребёнка.
родил? плюс 20% НДФЛ
ещё родил? ещё плюс 20%
роддома, больницы, детсады и школы сами себя не построят, хе-хе
Michell
31.03.2024
ну у нас плюрализм мнений, можешь считать)
ну я так и делаю, кто мне запретит?! :-D
VVV
29.03.2024
А ты думаешь она планировала такое стадо нарожать? У них гандонов просто нет, а животные инстинкты к спариванию есть.. и со жрачкой проще- бананы на каждой пальме..
Michell
29.03.2024
Да, планировала. Это способ выживания.
Во первых у них папы разные обычно, и он кормит свою женщину пока она ему не надоела. Мужикам там кроме потыкать в мясо, то же надо как то в старости выживать, и дети подкармливают престарелых родителей, и папу и маму. И дети ему то же нужны, по этому он подкармливает мать его детей, пока та кормит ребенка.
Во вторых детей лет с 5 начинают привлекать к работе - следить за младшими, делать домашние дела. А более старшие нанимаются пасти коз скажем, или там помощником на рынке, или вообще на фабрику кроссовки шить. А может просто воровать - не важно как, но каждый тащит копеечку.
А когда они вырастут, то будут помогать своим престарелым мамам и папам. И чем больше у неё было детей, тем лучше она будет жить в старости. Да и для детей - чем больше у них братьев и сестёр, тем проще им содержать престарелых родителей.

Большое количество детей - способ выживания.
VVV
29.03.2024
Из этого можно сделать вывод, что в подобных странах банальный круговорот бесполезной биомассы в природе..
Michell
29.03.2024
Это же какую надо иметь гордыню, что бы жизни людей называть "бесполезным круговоротом биомассы"? Размером с дирижабль?
Мир вокруг вас, или жителей сытых развитых стран не вертится.
Эти страны жили точно так же буквально пару сотен лет назад. Разве что промискуитета было поменьше, кстати видимо по этому и выбились в лидеры. Бедные страны несколько отстают в развитии, но они быстро наверстывают. Скажем Китай буквально лет 50 назад был такой вот страной с "бесполезной биомассой", зато сейчас лидер мировой экономики. Индия на очереди. Ну лет через 50 и Африка начнет свой демографический переход.
И у них будет преимущество - они могут не делать ошибок, которые сделали сегодняшние развитые страны, в отношении рождаемости.
VVV
29.03.2024
Бггг. С чего ты взял что гордыня? Просто констатация фактов.. Африка не будет развиваться. Ей не дадут. В том числе и РФ. В Индии только малая часть норм живут. У них же там до сих пор деление на касты. И самая нижняя и многочисленная- "неприкасаемые". Они банально рабы которые обслуживают три остальных касты. Иль ты думаешь что РФ туда принесет "освобождение"?)
Michell
29.03.2024
ни у кого не получится "не дать" - это невозможно. Хотя такие планы действительно есть) Но это утопия.
посмотри на график, это мировое ВВП. Пока технологии были примерно одинаковые, Большую часть ВВП занимала Индия и Китай, а Европа была в жопе. Потому что в Китае и Индии было больше народа. А когда европейские страны вырвались вперед, за счёт того, что они обогнали мир в индустриализации, промышленной революции, они НА ВРЕМЯ вырвались вперед.
Почему мир трясёт? Западные страны пытаются сохранить своё доминирования, но нихера у них не выйдет.
Китай уже близок к европейскому и американскому уровню технологий, и значит и уровень жизни будет выравниваться. Индия лишь в самом начале своего роста, по этому не надо сравнивать уровень что она имеет сейчас, а надо понять что это та самая низкая база, которая обеспечит им рост на несколько десятилетий. То же самое с Африкой, по мере освобождения от неоколониализма они будут все быстрее и быстрее расти.
А вот западные страны, обречены на длительную экономическую депрессию - она уже собственно началась. Германия уже в минусах по ВВП. Постепенно западные страны будут лишаться неоколониального перераспределения мировых богатств в свою сторону, что будет усиливать рецессию. Всё это на фоне демографического кризиса. Эта депрессия будет долгой, до полного устранения вызвавших её дисбалансов:
- лишаться неоколониального перераспределения в свою сторону
- должны решить проблему с ценностями, которые дестимулируют рождаемость
- отказаться от идеи мирового контроля, и прекратить попытки его получить
чем быстрее они это поймут и примут, тем быстрее депрессия закончится
и уже начать расти вместе с остальным миром. Гораздо выгодней сотрудничать с той же Африкой, чем пытаться её грабить.
И по результатам этого глобального перераспределения мы получим распределение ВВП пропорциональное количеству людей.
Где на этой картинке процветающая Африка?
Michell
29.03.2024
здесь много кого нет.
почему процветающая?
почему вы смешиваете понятия "быстрый рост экономики" и "высокий уровень жизни". Это вообще разное. Одно говорит о скорости, другое о том на какой стадии она находится.
Африка существует давно, заселена более 1000 лет, рожает исправно.
Всяко должна была появиться на картинке?
Michell
29.03.2024
Ну очевидно что причиной роста экономики в Европе была не высокая рождаемость)))
Я то думаю, что за чушь вы пишите, а вы опровергаете придуманые же вами тезисы))

Есть комплекс причин, обеспечивающие экономический рост. Развитие технологий прежде всего. Урбанизация, которая подтолкнула эти технологии, так как создала рынки труда, сбыта.
Но с ростом благосостояния люди стали меньше рожать, и низкая рождаемость - фактор ограничивающий рост экономики. Ровно по той же причине, что и урбанизация увеличивала - меньше становится потребителей и работников.
Да никак не ограничивает рост экономики количество потребителей.
Просто потребитель может жить в хрущовке, а может в особняке.
И потребить так, как десять потребителей хрущовок.
Michell
30.03.2024
Рост экономики - это рост ВВП, так?
Годовой ВВП можно рассчитать как общий доход граждан, за год.
Значит вам что бы увеличить ВВП надо или доход на гражданина увеличивать, или количество граждан.
Но лучше бы и то, и другое, или я не прав?

"""Да никак не ограничивает рост экономики количество потребителей"""
Теоритически не ограничивает, а практически?
В США выше доход на человека, а в Китае больше людей. Общее ВВП сравнимое. Вопрос: какая из этих экономик, на ваш взгляд сильнее вырастит за следующие 10 лет?
Ресурсы они ведь неограниченны в вашей модели мира, верно?
Земля, прочая фигня.
Их рождаемость видимо вместе с гражданами вырастет.
Деревья растут до небес.
Поэтому, да китайцы начнут потреблять как в асашай, и им подгонят ещё пять планет Земля
Michell
30.03.2024
Совершенно верно, ресурсы теоретически бесконечны, и ограничиваются лишь имеющимися технологиями.
Ну скажем первобытные племена, воевали за охотничьи угодья, и территория Москвы могла прокормить несколько тысяч человек. А сейчас там живут десятки миллионов. Почему? Технологии новые появились.
Так и с ростом населения и развитием экономики будут появляться новые технологии, которые позволят увеличить ещё это население.
Земля легко прокормит не 8 миллиардов человек, а 80. А дальше - кто мешает осваивать океаны? А ещё дальше космос.
В данном случае деревья растут до небес.
Осваивать океаны...
Космические корабли в большом театре. За счёт повышенной рождаемости в воду икры

Понятно.

При этом средняя площадь жилья в РФ метров 50 наверное.
Удивительно конечно.
Michell
30.03.2024
это далёкое будущее
в ближайшем существующих технологий хватит что бы х10 народа прокормить

больше людей - больше работников, больше жилья построят.
VVV
30.03.2024
мне пох на другие страны.. я там не живу. за четверть века рф могла бы реально поднять экономику и дать стабильность гражданам.. но нихера- то понос, то золотуха... то кругом враги..
Michell
30.03.2024
А она и подняла. И дала стабильность.
Не смотря на старания наших врагов, которые решили мир перекроить на собственный манер.
VVV
30.03.2024
Правда что-ли?
Конечно. Вам просто нужно открыть окно в параллельную реальность.
VVV
30.03.2024
а вы в перпендикулярной?)
У товарища явно туда есть контрамарки.
Да какой это способ выживания, кого?
Michell
29.03.2024
для людей в Африке
перечитай, я там подробно всё расписал
Осталось только уровень жизни увидеть какой то от этого количества детей.
Дом с канализацией например.
Michell
29.03.2024
раньше в Европе столько же рожали. И уровень жизни офигенно рос, так сильно рос, что стали мировыми лидерами. А как рожать перестали, остановился рост. А скоро вообще падать будет.
Раньше это когда?
В Европе ещё кроме того как "рожали" ещё кое чего строили, писали и т.д.

Кроме того из младенцев европейских как и российских выживало процентов 50 до антибиотиков.
Как то так.

Вам не рассказывали в школе, почему были столыпинские реформы и почему крестьян в Сибирь повезли с хорошо рожающей Украины например?
Michell
29.03.2024
И что удивительно, в Африке сейчас то же что то строят, немного пишут, и т.д.

А вот на этом графике мы видим что в Европе совсем недавно неплохо рожали. График к сожалению только с 1950 года, и мы не видем точку, когда рожали одинаково с Африкой.
Зато мы видим Азию, как быстро там стала падать рождаемость с ростом благосостояния (но не наоборот).

Что бы осваивать земли Сибири очевидно. На Украине земли мало, а народу много. А в Сибири давали просто огромные наделы - обрабатываю нехочу. Вот народ и поехал туда.
На вашем графике в Африке 1950 х рождаемость выше чем в Европе

Так почему же у них нет европейского уровня жизни ?

Так зачем же в Сибирь было ехать?
Америку открывать?
Сидели бы на месте , на Украине, создавали рынок и рабочие места.
Как то нелогично.
Рожали рожали и вместо того чтобы разбогатеть на Украине поехали в столыпинских вагонах в Сибирь
Michell
29.03.2024
Потому что нет европейских технологий

Высокая рождаемость не единственное условие для роста - разве это сложно понять? Как мне это ещё объяснить? Я вроде уже много раз это повторил, что тут сложного?
Ну вот технологии какие то. Зачем они?
Рождаемость же создаст потребителей и рынок и рост экономический.
Зачем технологии то?
Michell
29.03.2024
Что значит зачем??? Что за дурацкие вопросы.

Технологии и дают рост. А высокая рождаемость благоприятный фактор для роста. А низкая рождаемость негативный фактор. И сейчас у Европы офигенные технологии, а роста нет.
Понятно.
Плохо там в Европе?
В Таджикистане или Руанде лучше?
Michell
30.03.2024
лучше конечно в Европе. И люди наслаждаются этой жизнью, а дети им только мешают наслаждаться. Но только за сегодняшнее наслаждение придется заплатить в будущем экономической депрессией
Понятно. А когда депрессия наступит?
Michell
30.03.2024
В Германии уже началась. Зарплаты в реальном выражении в 22 году упали на 6%, в 23 году данные не публиковались - вероятно засекретили.
ВВП то же упало, пока не сильно, но тем не менее.
Конечно причина в том что они вводят санкции и разрывают отношения с Россией, а не в низкой рождаемости, но вряд ли они преодолеют эту рецессию, и она плавно перейдёт в депрессию. И низкая рождаемость здесь как отяготяющий фактор.
Другие европейские страны то же в минусах.

Но текущий разрыв между Германией и Нигером столь высокий, что надо будет не одно десятилетие активного роста Нигера и такого же активного падения Германии, что бы уровень жизни сравнялся.
Жила была собака, гуляла по горам, плавала в речке, загорала под радугой и веселилась.
Но однажды овладели ей мысли о самом главном - о СМЫСЛЕ жизни и так её эти мысли тревожили и буравили, что отправилась она мир посмотреть и узнать всю правду о смысле жизни.
Была холодная промозглая ночь и под страшным дождем увидела собака избушку, а на крыльце стоял приветливый хозяин, обогрелась собака и уснула.
А на утро из трубы в избушке пошёл дымок, такой очень странный дымок, такой очень вонючий дымок - Корея это была.

если не понятно, могу еще про золотую гайку на 28 рассказать
user_281
28.03.2024
Это про то, когда "не в ту дверь" вошел?
antidot
28.03.2024
Andrzej Duda писал(а)
А на утро из трубы в избушке пошёл дымок, такой очень странный дымок, такой очень вонючий дымок

Почему странный и вонючий ? Чей это собака - мясо, а не автопокрышка.
Andrzej Duda писал(а)
Жила была собака, гуляла по горам, плавала в речке, загорала под радугой и веселилась.

А кто её кормил?) на какие доходы она жила и путешествовала по миру?) что добежала аж до Кореи)
user_281 писал(а)
Детей можно не рожать

Некоторым вообще противопоказано.
user_281
28.03.2024
Да, согласен
(CAT)
28.03.2024
Коты - лучше.
user_281
28.03.2024
Несомненно)
Кот - никогда не предаст. И тем он лучше, чем жена.
D0RIAN
29.03.2024

Подпольщики
писал(а)
от - никогда не предаст. И тем он лучше, чем жена.

до тех пор, пока его кормишь.
VVV
29.03.2024
И попить принесут..)
sanyasin
28.03.2024
А смысл жизни с детьми в чём?
user_281
28.03.2024
В детях вестимо)
смысл жизни и есть в продолжении рода
иначе все бессмысленно
One of us
28.03.2024
Это смысл всего лишь на одно десятилетие 25-35 лет
разумеется, поэтому у следующего поколения смысл также в детях
иначе все бессмысленно
всё бессмысленно в любом случае, так как после момента смерти человеку уже глубоко всё равно были ли у него дети или нет. как и светлый дом у реки впрочем.
Бенефактор писал(а)
после момента смерти человеку уже глубоко всё равно

так и есть
вот так собираешь что то, какие то вещи хранишь
хрусталь посуда итдитп
а потом помрешь и наследники вынуждены машину мусоровозку с бригадой крепких сотрудников заказывать, чтобы все это вывезти куда нибудь на помойку
именно. но что-то можно и на авито выставить ))
user_281
29.03.2024

GreatCornholio
писал(а)
смысл жизни и есть в продолжении рода
иначе все бессмысленно

согласен
Rockfor
28.03.2024
user_281 писал(а)
Смысл жизни ... В чем он?
в спасении души
user_281
29.03.2024
Чьей?
Rockfor
29.03.2024
есть варианты?
user_281
29.03.2024
Кота?)
Rockfor
01.04.2024
у животинок нет души с точки зрения религий ;)
Хотя с точки зрения обывателя это очень странно, согласен )
Получается спасти можно только свою собственную душу
ISOpter
01.04.2024
Rockfor писал(а)
с точки зрения религий ;)

которых?
Rockfor
02.04.2024
христианства
Lissonka
29.03.2024
Rockfor писал(а)
user_281 писал(а)
Смысл жизни ... В чем он? в спасении души ...

Не в спасении, в совершенствовании ;)
Rockfor
01.04.2024
а зачем совершенствовать?
Lissonka
01.04.2024
чтобы достичь просветления ;)
Rockfor
01.04.2024
то есть в итоге - спасти душу, так?
Lissonka
01.04.2024
душа она и так бессмертна, но стремится к просветлению, а с этой целью
проходит испытания в каждом воплощении, нарабатывая недостающие качества
души
посмотрите короткометражку "Каждый 88-й", может быть поймете, о чем речь ;)
Rockfor
01.04.2024
Lissonka писал(а)
посмотрите короткометражку "Каждый 88-й", может быть поймете, о чем речь ;)

))))
спасибо за совет, хотя я и не просил )
Lissonka
01.04.2024
это не совет :) это попытка объяснить :)
Сиделку симпатичную модно нанять
user_281
29.03.2024
Да было б на что еще)
Если не на что сиделку нанять, на что детей воспитывать?
user_281
29.03.2024
Детей когда воспитываешь, работаешь. А сиделка уже на пенсии нужна, а размер оной у всех разнится. Да даже если она и 30ка, на что ее нанимать? Коммуналка, продукты, лекарства
На накопления
user_281
01.04.2024
А если их нет?
Используйте творчески веник.
А ежели дети вас бросют?
Б@ся
28.03.2024
Многие в браке живут без детей, да тупо не получается ,а не то что не хотят.

Дети пока маленькие в тебе нуждаются,потом ты нафиг не нужен, особенно если они в других городах живут . А уж стариков родителей позабытых сколько , денег дай и квартиру завещая-а мы тя может схороним, только ты и на похороны приготовь чтобы мы не тратились.

А сколько этих детей погибло на сво,в чечне , в афгане. Люди растили вкладывали силы в них,а потом просто как мясо на войну.

Кому нужны тупые дети нового поколения? Которым кроме смартфонов ничего не интересно .
гораздо грустнее, когда дети становятся наркоманами/алкоголиками и прочим непотребством
Б@ся писал(а)
денег дай и квартиру завещая-а мы тя может схороним, только ты и на похороны приготовь чтобы мы не тратились.

святая правда.
user_281
29.03.2024

Б@ся
писал(а)
Которым кроме смартфонов ничего не интересно .

Ну я б так не сказал. Каждый видит то, что хочет видеть. А судьбы у всех разные, да. Это я про Афган, Чечню и СВО
С детьми смысл жизни - выжить.
А без детей - жить :D
user_281
29.03.2024
Ну может быть, кстати)
Рождение детей гарантирует хорошую старость? Или дети будут до конца жизни жить вместе с родителями?
Б@ся
28.03.2024
многие не способны понять что в старости я захочу пива ,а не воды, курьер привезёт!
средний возраст ластосклеивания у мужиков 60 лет по стране, а это не то чтобы старость
Ksenonia
29.03.2024
Если сможете дверь открыть.
user_281
29.03.2024
Да не гарантирует, конечно. Но хоть шанс дает)
Шансы дают только деньги и состояние здоровья.
Достаточно выехать за город и увидеть как живут старые люди и с какой периодичностью к ним приезжают дети
user_281
29.03.2024
Ну не ко всем. К кому-то приезжают
Приезжают, но не часто. У всех работы и свои семьи.
user_281
29.03.2024
Кто-то родителей в город забирает. Да и если даже не в селе, многие ли часто видятся с родителями? Могут ведь в разных городах жить
в том, чтобы жить исключительно для себя. и это право имеет место быть. каждому свое.
всегда говорю: нельзя рассматривать детей как долгосрочную инвестицию. ты даешь им жизнь, на этом все. стакана воды может и не быть в старости. это надо понять и принять.
Michell
29.03.2024
Всю жизнь было иначе. Человечество рожало с меркантильной целью: сначала получить работников в огороде, а потом того, тех кто их будет кормить, когда они старенькие станут. И чем их больше, тем лучше будет старость.
Пенсионное страхование, социальные службы, и запреты на эксплуатацию детского труда сломали этот механизм. И теперь в крупных городах на одну женщину 0,5 ребенка в течении жизни. Люди предпочитают наслаждаться жизнью, но кто их будет кормить в старости?
времена щас другие, вы же понимаете.
не знаю, кто их будет кормить. я как-то не думала об этом.
Michell
29.03.2024
Так никто не думает.
Города живут за счёт притока сельского населения, однако оно уже заканчивается. И население стремительно стареет.
Сейчас молодые живут и наслаждаются жизнью, и многие вообще не собираются иметь никаких детей, а кто собирается, то только одного. Они хорошо зарабатывают, и рассчитывают скопить на старость хороший банковский счёт - но деньги сгорят в инфляции. Акции обесценятся, так как некому будет покупать товары и услуги, и некому будет их производить. Квартиры и дома придется бросить - в них некому будет жить, и нечем за них платить. А пенсии будут всё позднее, и они будут всё меньше. И вероятно в пределе их вообще отменят. Может быть пенсионный фонд в будущем сможет только эвтаназию оплатить.
Расчёт на мигрантов то же не сработает - им нравится получать пособия, а не работать, как показывает практика в Европе. Да и если вы заменяете коренное население на мигрантов, то они будут диктовать законы - и они не будут кормить чужих для них стариков. Да и кто поедет в депрессивную страну с стариками, если есть быстрорастущие молодые экономики?

А выживут те, у кого были дети. Законы природы не удастся обмануть - все вернётся на круги своя. И будущие поколения, наученные этой катастрофой, будут рожать. Снова, в меркальтильных целях. Поменяют законы, по которым сейчас ответственность за стариков размазана по всему населению, а станет снова персональной.
Michell писал(а)
А выживут те, у кого были дети.

нет. те, у кого есть дети (у меня, если что, есть) точно так же умирают, как и бездетные. странно, что для тебя это открытие ))
Michell
29.03.2024
Все мы умрём. Но кто то проживёт дольше.
Странно что для тебя это открытие.
Michell писал(а)
Но кто то проживёт дольше

это далеко не всегда лучше. я своими глазами наблюдал и смог убедиться.
Michell
29.03.2024
что не так, что кто то живёт дольше, а кто то меньше?)))
а как так? - все живут одинаково?))
ну просто возможно ты не наблюдал доживающих людей, у которых все родные и даже знакомые давно умерли, большая часть мозга отказала, ходят в основном под себя, не могут элементарно приготовить себе, я уж не говорю о стирке и прочем. а человек живёт, и более того - формально здоров - кардиограмма идеальная, давление 120-80. короче хоть сейчас в космос. и человек говорит - блт да когда же я наконец сдохну. вот и всё.
Michell
29.03.2024
так надо было рожать детей то, было бы повеселее жить
Michell писал(а)
было бы повеселее

да, детям было бы весело, согласен. прям аттракцион.
кстати и детей таких я наблюдал, которые только и грезят - да когда же уже блт наконец...
Michell
29.03.2024
И воспитывать надо было так, что бы у детей была ответственность
а что, у них не было? ты как-то бессвязно отвечаешь сегодня ))
Michell
29.03.2024
у кого было - родителей не бросают, а раз бросают, значит не было

мне не понятно к чему ты клонишь. очевидные вроде вещи обсуждаем, и очевидные фразы говорю
Поле, которое раньше пахали своим горбом 20 человек, сейчас в разы быстрее вспахивает трактор с 1 человеком. Человечество идет по пути автоматизации. Так что найдётся кому кормить.
Michell
29.03.2024
Сейчас есть беспилотные трактора и комбайны, и один человек может контролировать сразу несколько таких машин.
Т.е. вы рассчитываете что роботы заменят людей? В этом есть здравое зерно.
Рост автоматизации выражается в росте стоимости труда. Зарплаты будут всё выше.
Но не забывайте, что молодой семье будущего надо будет кормить:
4х престарелых родителей
2-4 стариков, которые были Чайлд фри
3-4 своих собственных детей (они же не хотят тех проблем, что получили их родители).
Всё это на фоне экономической депрессии. И кстати, когда в семье 3-4 ребенка работать будет только папа. Он точно потянет? 10-13 иждивенцев?
Или придется выбирать - старики или дети?
Вы сгущаете краски).
Michell
29.03.2024
История знает много примеров катастроф, когда умирали миллионы человек - чума, голод, войны. Могли умереть до половины живущих в какой то местности.
Почему вы решили что история может не повторится? Теперь уже из за социальных причин. Из за того, что люди хотели жить и наслаждаться разными удовольствиями, и не хотели иметь никаких детей.
Michell писал(а)
чума, голод, войны

Вот это всё вероятнее как раз в тех областях, где большая рождаемость. Согласитесь, болезнь, уносящая миллионы, скорее в Уганде унесет миллионы, чем в Милане, например. Чем ниже цивилизованность тем больше рожают, но и умирают от болезней, голода и конфликтов тоже больше. Средняя продолжительность жизни 50 лет или 80 - есть разница. Причем африканские 50 лет это далеко не 50 лет в Европе.
Michell
29.03.2024
Каждому времени свои вызовы. И каждой стране. Уганде Эбола,а в Милане экономическая депрессия из за старения населения.

Вот бы уровень медицины, как в Милане, и уровень рождаемости как в Уганде.
Вивлин писал(а)
скорее в Уганде унесет миллионы, чем в Милане

в Италии, вроде бы недавно коронавирус бушевал и у них ситуация была намного хуже, чем в среднем по Европе
VVV
29.03.2024
Откуда ты 4 родителей то взял? Чай мы не в Швеции..)
Michell
29.03.2024
Семья. Т.е. у жены мама-папа, у мужа мама-папа.
Сейчас в России суммарный коэффициент рождаемости 1,35, что значит 1,35 ребенка на одну женщину. Включая мигрантов, которые стали гражданами России. Ну т.е. 1 ребенок на русскую семью в среднем.
VVV
29.03.2024
Это в среднем, а по факту меньше. Ну и сейчас далеко не все даже до пенсии доживают. Так что вопрос с "кормежкой в старости" не такой уж и острый.. а вот всяких депутатиков и понаехавших кормить всегда придется..
Michell
29.03.2024
Это сейчас не острый - а я тебе про будущее, когда сегодняшние Чайлд фри состарятся
VVV
29.03.2024
В смысле? Ещё скажи что введут налог на прокорм бездетных..) государство регулярно пенсионный фонд потрошит.
Кстати, а со вкладами умерших людей в банках что в итоге делают ? Кому это бабло отходит в случае если наследники не заявились?
Michell
29.03.2024
gkodeksrf.ru/ch-3/rzd-5/gl-63/st-1151-gk-rf государству переходит

Я очень надеюсь что в нашей стране не сбудется ничего такого. И для этого уже сейчас надо предпринимать меры. Как я вижу:
- обусловить пенсию не только величиной страховых выплат, но и количеством детей. Для этого например надо начать начислять пенсионные балы мамам воспитывающих детей - это сделает общее количество балов в системе больше, снизит выплаты на балл, и перераспределит выплаты в пользу многодетных мам.
- часть баллов детей отправлять на пенсионные счета родителей. Типа много зарабатывают дети, хорошо воспитала? Значит у тебя будет большая пенсия.
- бездетные должны платить драконовский налог на бездетность. Ну типа там процентов 40 от дохода, сверх обычных налогов. Родил одного - меньше платишь. Двоих - ещё меньше. Троих вышел в нули.
- из этих выплат сформировать специальный фонд по типу пенсионного, плюс из бюджета его наполнять, может какие ещё источники дохода - депутаты пусть подумают. И из этого фонда платить зарплату мамам за каждого ребенка, за воспитание, и на содержание. Плюс всякие единоразовые выплаты, льготные ипотеки и т.п. Молодая семья должна думать не как карьеру сделать, и вот когда станут на ноги, тогда рожать. А как бы им побыстрее родить троих, потому что наличие детей это выгодно, это поможет им существовать на государственные выплаты, пока глава семьи не начал зарабатывать нормально.
- ну понятное дело всякие садики-школы-вузы-колледжи-кружки - все по максимуму бесплатно. Летние лагеря, санатории бесплатно, или лучше обусловить количеством детей - один - полная стоимость, два 50% скидка, три 100% скидка. Питание конечно везде бесплатное, и т.п.

Новые люди - это работники и потребители. Это рост экономики. А рост экономики позволит финансировать вот такие программы.

Собственно мы идём по этому пути - материнский капитал это лишь начало перераспределения общественных благ в пользу повышения рождаемости.
VVV
29.03.2024
И чо ты такой вумный здесь просиживаешь? В депутаты тебе надыть)
А мож всё намного проще- сократить скрытые налоги и поборы, прекратить войны и развивать экономику и страну. И тогда каждый гражданин сможет достойно зарабатывать и откладывать деньги на пенсию..
Michell
29.03.2024
мне лень в депутаты)

нет, не проще. Войны нельзя взять и прекратить, воюют две стороны. За другую строну нельзя решить "взять и прекратить".
Роль России в глобальном плане запада по сохранению контроля над миром - таран против Китая.
Всего то надо - сместить Путина, устроить гражданскую войну с распадом России, взять под контроль будущих лидеров независимых регионов, настроить их население против Китая, и устроить ядерную войнушку, с уничтожением промышленных районов Китая.

После чего можно получать мировое господство, и устраивать "цифровое рабство" для мира, примерно как в романе Оруэлла 1984, но на новых технологиях. Ну Сноуден рассказал как это работает в АНБ, и чем дальше, чем технические возможности по контролю станут больше. Каждый шаг, каждого человека уже сейчас можно контролировать в принципе, а лет через 30 этот контроль может стать тотальным. Каждая камера будет контролироваться ИИ, все звонки, все мессенджеры, почта, все микрофоны в каждом телефоне или любом другом девайсе. Будет записываться каждый пук каждого человека на Земле, и можно будет посекундно воспроизвести что он и где делал. Кстати уголовных преступлений не будет - это станет невозможным, ИИ вычислит любое преступление ещё на этапе планирования. И никакая политическая борьба станет то же не возможной, кроме разрешенной новыми правилами.
Хотел бы ты такой контроль?

К счастью они не смогут такого добиться, и сохранится мультицентричность в мире. Тотальный контроль будет законодательно запрещен в большинстве стран. Мир справится с этой угрозой.
Michell писал(а)
Всего то надо - сместить Путина

ельцина сместить было не в пример проще, однако коварный запад дождался пока не придёт всемогущий путин, наберётся опыта и сил, и вот тогда вступил в неравный бой. ну да, ну да...
Michell
29.03.2024
И что он должен был сделать, этот коварный запад?
Точнее что он ЕЩЕ не сделал, что бы развалить Россию?
кому должен? мне ничего не должен.
что делает запад, чтобы развалить россию, я не вижу. что делает для этого оппонент - вижу.
Michell
30.03.2024
"""ельцина сместить было не в пример проще"""
Вот это ваша фраза?
Зачем западу надо было смещать Ельцина?
я не писал, что западу надо было смещать ельцина

Michell писал(а)
Всего то надо - сместить Путина

а путина смещать зачем?
Michell
30.03.2024
"сместить Путина" - это спровоцировать народ России на мятеж, в результате которого будет Путин будет смещен. Это вызвало бы гражданскую войну, распад страны. Карты которые они рисуют сами найдете?
зачем западу провоцировать народ россии на смещение путина, если проще было спровоцировать на смещение ельцина?

карты не найду, нет доступа к секретным штабам нато
Michell
30.03.2024
Суть не в смещении президента, а гражданской войне, в результате которой наша страна должна была развалиться.
И гражданская война при Ельцине была, не помните? В Чечне. И спонсировал террористов запад в т.ч. И другие регионы всячески к сепаратизму подбивали, пытаясь максимально раздуть эту войну.
А прекратил войну Путин.

Так что они пытались и при Ельцине, приложили все возможные усилия. Но только не вышло ничего.

А давайте я за вас поищу в интернете
yandex.ru/images/touch/search?text=карта%20распада%20россии
На любой вкус, все кому не лень рисуют. Особенно стараются наши диссиденты и небратья. Но одно время даже на сайте Госдепартамента США была такая карта, но её убрали, в материалах какого то брифинга, по будущему России.
Скажите мне, откуда такая уверенность что Россия рападётся? При такой феноменальной поддержке президента, они искренне верят что в России скоро будет новая гражданская война - откуда это? В соседней теме 7х7 предрекает как скоро Сибирь перестанет быть Россией. С чего бы это?
куда развалиться, на что? ну отпустили бы эту чечню, что бы изменилось?
путин войну не прекратил, а возобновил. вторая чеченская при нём началась.

"все кому не лень рисуют"
это всё, что нужно знать о твоих мыслительных способностях. готов верить всем, кому не лень *facepalm*

про уверенность не скажу, нет у меня такой уверенности.
Michell
31.03.2024
"""ну отпустили бы эту чечню, что бы изменилось?"""
Многие бы захотели стать удельными князьями, особенно получая поддержку из зарубежа. Отпустив Чечню мы бы получили ещё десяток таких же как они.
.
"""готов верить всем, кому не лень"""
Что это?
Я констатировал что есть много людей, из небратьев, диссидентов, и не системной позиции, которые уверены что Россия распадётся. Ответ - потому что гладиолус "ты готов верить всем кому не лень". Где логика в этом ответе, что это вообще такое? *facepalm*

Задаю ещё вопрос - откуда у них эта уверенность? Должна же быть у людей какая то логика, они же не идиоты там все. Ответ: ещё раз потому что гладиолус "У меня такой уверенности нет" *facepalm*
Michell писал(а)
Многие бы захотели стать удельными князьями, особенно получая поддержку из зарубежа. Отпустив Чечню мы бы получили ещё десяток таких же как они.

ну получили бы, и что? одного желания мало, нужно иметь возможности. вот татария или башкирия захотели бы отделиться, например. ну так закрыли бы им авто/жд/авиа сообщения, ну и долго бы они так отделялись? голову-то включай хотя бы изредка.
бред про поддержку из зарубежа даже комментировать стыдно. кто бы им деньги давал и зачем *facepalm*

Michell писал(а)
Я констатировал что есть много людей, из небратьев, диссидентов, и не системной позиции, которые уверены что Россия распадётся.
Задаю ещё вопрос - откуда у них эта уверенность? Должна же быть у людей какая то логика, они же не идиоты там все

"много людей" - это никто. из умных людей никто такое не заявляет. могут допустить, что отвалятся некоторые кавказские республики, но не более.
давай конкретные заявления: кто именно и что именно заявил, тогда будет предметный разговор.
Michell
31.03.2024
военный конфликт порождает смертельные обиды, типа кровная месть, и всё такое. Эскалация опасна не сама по себе, а именно такими вот обидами, которые уже могут в свою очередь спровоцировать новые и новые витки военных действий, втянуть в конфликт новых участников, и вообще ввергнуть страну в хаос. По этому "и что?" так не работает, а работает как неконтролируемое разрастание конфликта.

Да пожалуйста. Вот брифинг о деколонизации России (расчленении), который провела Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе при правительстве США. Были заслушаны разные эксперты. Там видео брифинга есть, и стенограмма - послушай если интересно. Раньше ещё и карта была (см приложенный скрин), но после скандала её убрали.
Можно ли сказать что эта комиссия и спикеры - это не умные люди? И к их заявлениям не нужно относится серьёзно?
Они там на полном серьезе обсуждают что США должны искать тех, кто хотел бы отделиться, и помогать им.
Можно ли представить себе подобное обсуждение при Правительстве России, где бы разные эксперты обсуждали как бы развалить США, кому для этого надо дать денег, оружие, и т.п.?

Конечно это не единственные, кто это обсуждал. Но эти наверно самые серьезные. Давайте пока про них поговорим.
Michell писал(а)
Вот брифинг о деколонизации России (расчленении), который провела Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе при правительстве США

что же ссылку (только на официальный, а не помойный ресурс) не привёл?
Michell
31.03.2024
June 23, 2022

ну то есть пока полоумный старикашка не начал полноценную войну в европе, никто об этом даже не задумывался.
опять величайший геостратег всех переиграл, ублюдок.
Michell
31.03.2024
нет, это значит никто открыто это не обсуждал, а теперь обнаглели в край
пуйло себя либералом называл и демократию имитировал (хотя и убого), а потом сорвал с себя овечью шкуру, ну тогда остальные и решили реагировать хотя бы как-то (слишком мягко, конечно)
Michell
31.03.2024
Россия ввела войска в ответ на агрессию. В случае удачи запада погибли бы миллионы российских граждан.
не было никакой агрессии кроме поганых хлебал пуйла и его приспешников в виде мерзкой карлицы и боброедки. я был в Украине, я знаю.
выплесни уже это говно из своего котелка.
Michell
31.03.2024
провокация запада, если бы удалась, если бы нацисты захватили Донбасс, то это вызвало бы мятеж ультрапатриотов, свержение власти, и гражданскую войну, со всеми вытекающими.
если ты этого не понимаешь - это твоя проблема.
сплошные "если бы" насранные тебе в голову пуйлом и его приспешниками. как только от них избавишься, так сразу увидишь мир таким, каков он есть.
Michell
01.04.2024
а что, надо было проверить?
разумеется. и оказалось бы (внезапно), что украинцы такие же добрые, миролюбивые, радушные люди, которые свою страну хотят сделать лучше, а не чужую завоевать.
а у нас территорий "жопой жуй", но поганому ***** же нет шансов власть сохранить любой ценой, кроме как через накачку "патриотизма".
Michell
01.04.2024
Чего точно не будет никогда - это добровольной сдачи русских людей на милость победителю. Ты же предлагал проверить - милость они будут давать, или все же гиляку, как кричали, не узнаем мы это никогда. Пусть это останется интригой))
Не родился пока в России такой правитель, который бы согласился на такое.

Им предложили по хорошему - особый статус Донбассу, в конституцию изменения внести, законы о реабилитации всех ополченцев, ну и т.п. Нет? Ну хер с вами - сами свою судьбу выбрали. Говорят со спутника аж миллион свежих могил насчитали, за последние 2 с небольшим года на Украине.
Michell писал(а)
Чего точно не будет никогда - это добровольной сдачи русских людей на милость победителю

вот же у тебя мозги засраны :(
золотой орде это расскажи
когда московия великий новгород завоевала, в ВН не русские люди жили?
во вторую мировую советские войска миллионами сдавались, немцы не знали, что с таким количеством пленных делать. там, конечно, не только русские были, но речь же про РУССКИХ.
ты сам-то точно русский? я вот лишь на четверь, наверное, и то не точно (если по крови считать).

Michell писал(а)
или все же гиляку, как кричали

это на российском тв кричали (и скорее всего за российские деньги для удобной картинки).
при мне не кричали, разговаривали на русском, украинскую речь я только по тв в от слышал.

Michell писал(а)
Не родился пока в России такой правитель, который бы согласился на такое.

Александр Невский где родился, по-твоему? в африке? в антарктиде? в австралии?

Michell писал(а)
Им предложили по хорошему

по-хорошему надо своей страной заниматься, а не в чужие лезть. пока гнида гиркин туда не вполз, там всё было тихо-мирно, никто никого не убивал.

Michell писал(а)
Говорят со спутника аж миллион свежих могил насчитали

твоему сыночку сколько годиков? когда на фронт? ты же ему такой судьбы желаешь, верно?
Michell
01.04.2024
это не совсем добровольные были случаи то, под страхом смерти - сдавались. Вот любители прогрессивной Европы в то время то же были, вроде тебя - это вот только если добровольно шли. Но их всегда было немного, что сейчас, что тогда.
А тут именно что - добровольно предлагаешь. Т.е. есть сила защищаться, но предлагаешь сдаться? Просто так смотреть как ВСУ выносят оборону ополченцев, заходят в Донецк и Луганск? Не будет такого, да и не было. Такое возможно только в случае предательства российских властей. К счастью наши власти не такие.

у меня дочери
Michell писал(а)
это не совсем добровольные были случаи то, под страхом смерти - сдавались. Вот любители прогрессивной Европы в то время то же были, вроде тебя - это вот только если добровольно шли. Но их всегда было немного, что сейчас, что тогда.

приведи примеры, трепло

Michell писал(а)
А тут именно что - добровольно предлагаешь.

где я такое предлагал, трепло?

Michell писал(а)
Просто так смотреть как ВСУ выносят оборону ополченцев

никаких ополченцев не было, пока туда гиркин со сворой шакалов не зашёл.

Michell писал(а)
у меня дочери

сколько зятьёв на фронте уже?
ноль? а почему?
Michell
01.04.2024
какие примеры, что за бред. Забалтываешь тему?
а тема простая - если бы Путин сдал Донбасс в 22 году, то Пригожин устроил бы поход на Москву на 1,5 года раньше. Это вот факт. И к этому походу присоединились бы простые люди. Признай уже это, что именно это было целью Запада и Украины.
И признай право России на защиту от подобной агрессии, вплоть до нанесения массированного ядерного удара по агрессору.

Ну раз уж Гиркин зашел, и люди пошли за ним, то назад уже дороги нет. Что, сдать этих людей, что бы укронацисты их расстреляли? Им было предложено - конституционная реформа, прекращение каких либо преследований ополченцев, но Украина отказалась. Нет, значит нет, как хотят.
Но лучше бы не заходил.

Гиркин, Пригожин, и т.п., именно на них и рассчитывал запад, что они и устроят мятеж. По этому один сидит, а другого уж нет. По этому не нужно мне про Гиркина говорит, такие как он главная угроза власти.

Одна школу закончила, другая пошла туда. Нет пока никаких зятьёв.

А тебя на личности пробило - значит сливаешь тему. Человеку с сильной позицией не нужно пытаться вывести оппонента из равновесия.
Michell писал(а)
какие примеры, что за бред

ну так ты же брехал, что только русские люди никогда не сдаются (хотя я тебе привёл примеры), а европейцы только рады сдаться на милость победителя. ну вот и приводи пример, брехло.

Michell писал(а)
а тема простая - если бы Путин сдал Донбасс в 22 году

если бы пуйло занимался своей страной, а не совал нос во все дырки, мы бы жили во стократ лучше. и донбасс жил бы лучше и спокойнее.

Michell писал(а)
Признай уже это, что именно это было целью Запада и Украины.

вот же ж ты дурак конченый :(
западу дела не было до украины, пока пуйло туда не полез.

Michell писал(а)
И признай право России на защиту от подобной агрессии, вплоть до нанесения массированного ядерного удара по агрессору.

не было никакой агрессии. агрессия началась, когда пуйло решил оттяпать крым.

Michell писал(а)
Ну раз уж Гиркин зашел, и люди пошли за ним, то назад уже дороги нет

ты реально настолько тупой? гитлеровцы вторглись в ссср, дороги назад нет же, верно?

Michell писал(а)
Им было предложено

нафуй пошли со своими предложениями. в своей стране жизнь наладьте сначала.

Michell писал(а)
Гиркин, Пригожин, и т.п., именно на них и рассчитывал запад

это тебе лично запад доложил? а почему их финансировал пуйло, а не запад? пуйло - ставленник запада, получается?

Michell писал(а)
По этому не нужно мне про Гиркина говорит, такие как он главная угроза власти.

главную угрозу убили уже 16 февраля

Michell писал(а)
Одна школу закончила, другая пошла туда. Нет пока никаких зятьёв

ну у старшей скоро большой выбор будет среди калек. слава путину!

Michell писал(а)
А тебя на личности пробило - значит сливаешь тему

в то время то же были, вроде тебя

вспоминаем, кто именно и когда перешёл на личности
Michell
01.04.2024
нельзя привести примеры того, чего не было

он и занимался. Но запад против нашей страны проявлял агрессию - провокацию волнений, мятежа, государственного переворота.

"""западу дела не было до украины"""
зачем врать? Нуланд раздавала печеньки, и обсуждала состав правительства. Они устроили переворот.

"""не было никакой агрессии"""
было-было
хотя ты бы рад был распаду России? Признайся, хотел бы ты что бы наша страна распалась на десяток небольших государств?

"""гитлеровцы вторглись в ссср, дороги назад нет же, верно?"""
люди, которые пошли за Гиркиным, были на своей собственной земле. С ними можно было договорится, но Киев наплевал на все договорённости, и решил их принудить к покорности силой. Этого Россия допустить не может. Или по хорошему, или все кто пришел доказывать свою силу - погибнут. Они выбрали погибнуть, не смеем им перечить в этом.

"""нафуй пошли со своими предложениями"""
вот примерно так же укронацисты сказали - многие из них уже лежат в земле

"""большой выбор будет среди калек"""
если бы не агрессия запада - не было бы никаких калек

"""вспоминаем, кто именно и когда перешёл на личности"""
ты что, обиделся на то, что я назвал тебя "любителем прогрессивной Европы"? Это для тебя оскорбление что ли? Разве не топишь ты тут за запад?
Michell писал(а)
нельзя привести примеры того, чего не было

ну так и нефиг врать

Michell писал(а)
он и занимался

нет

Michell писал(а)
запад против нашей страны проявлял агрессию

брехня, приведи примеры

Michell писал(а)
Нуланд раздавала печеньки, и обсуждала состав правительства. Они устроили переворот

брехня. ни один переворот не состоялся из-за печенек. с кем обсуждала? кто такие "они"? пуйло официально признал и правительство порошенко, и правительство зеленского.

Michell писал(а)
хотя ты бы рад был распаду России? Признайся, хотел бы ты что бы наша страна распалась на десяток небольших государств?

нет

Michell писал(а)
люди, которые пошли за Гиркиным, были на своей собственной земле

нет, они были на земле украины, что официально признало пуйло (вот только "забыло" об этом)

Michell писал(а)
Россия допустить не может

не следует путать государство со страной

Michell писал(а)
Или по хорошему, или все кто пришел доказывать свою силу - погибнут. Они выбрали погибнуть, не смеем им перечить в этом

сколько десятков миллионов погибло во второй мировой? готов полечь, как они, херой?

Michell писал(а)
если бы не агрессия запада - не было бы никаких калек

в чём выражалась агрессия, тупица? почему не захватили в 90-е, когда голыми руками можно было брать?

Michell писал(а)
Разве не топишь ты тут за запад?

нет
VVV
30.03.2024
Michell писал(а)
Войны нельзя взять и прекратить, воюют две стороны

на рф кто-то нападал?
Michell
30.03.2024
Ну конечно нападал. 100 раз уже обсуждали, не уж то опять по кругу? Ну поднимите архив, перечитайте.
VVV
30.03.2024
Раскрой глаза.. последнее нападение было в 1941 году..
Michell
30.03.2024
А в 14 году кто напал на русских на Донбассе? А в 22 году кто собрал огромную армию для его захвата?
VVV
30.03.2024
А в 14 году донбас был территорией РФ? Да или нет? А в 22 году перед свойной он чей был? Всякие рассуждения что там исконно русские территории и прочее мне вот щас не надо вссывать в уши..
Michell
30.03.2024
Да хоть территорией Папуа Новой Гвинеи он бы был, и что это меняет?
С точки зрения русского народа никто не имеет права убивать русских людей. И обязанность руководства России русский народ защитить. И тут без НО, обязано и точка, невзирая ни на какие обстоятельства.

Собственно в этом и заключалась дьявольская провокация запада - по их мнению Путин должен был испугаться применять силу, типа из за того, что это выглядит как вторжение. Что русский народ ему бы не простил. После чего мятеж, свержение власти, гражданская война, распад России. И уже осколки России один за другим запад взял бы под свой контроль.
Карты разные рисовали, как бы Россия распалась.
Вон 7х7 в соседней теме мечтает что Сибирь отколется от России.

Ну как бы на основании чего вообще такое можно предполагать? При поддержке Путина в 87%. А на основании того, что они понимают, что запад продолжит свои провокации, и они верят что это западу удастся в конце концов.

И каким способом запад осуществляет агрессию, это не важно. Если в результате его действий в России погибнут миллионы людей, а сама она прекратит существование, то это опасная агрессия. На которую Россия может и ядерным ударом по агрессору ответить. По этому запад должен благодарить Бога, что у них не вышло ничего, что они живые остались.
Вы же надеюсь слышали фразу Путина: "зачем нам мир в котором не будет России"? Да и Медведев не очень давно предостерёг запад от продолжения подобных провокаций, прямо заявив, что если у запада получится, и будет реальная угроза свержения власти в России, то ядерные ракеты полетят к городам НАТО.
VVV
30.03.2024
ты зачем такую простыню накатал? это никому не интересно. от тебя требовался односложный ответ- да или нет!
никаких русских там по факту не было и нет! русскоговорящие, да. но не более. 95% с гражданством украины, соответственно юридически они украинцы, а не россияне. в лднр даже после 14 года народ не стал россиянами. им паспорта лднр выдавали. а это ни разу не россия..
так что даю тебе вторую попытку..
Michell
30.03.2024
"""ты зачем такую простыню накатал?"""
тебе что бы объяснить
но вижу зря - всё ты понимаешь, и тебя устраивает что миллионы русских людей были бы убиты, если бы западная провокация удалась бы.
Значит ты самый настоящий враг русского народа.
VVV
30.03.2024
ты своим детям и бабе объясняй если они настолько тупые что не умеют пользоваться интернетом..
кто по-твоему "русские"?? дай аргументированную формулировку.
почему тебе похер что в бывших республиках ссср к русским и русскоговорящим относились оч нелояльно.. и убивали и щемили..
ты вродь не полупокерный ссаный тролль типа беньки или курвы.. и не шизоид типа нео..
соизволь отвечать конкретно по заданным вопросом без всякой хни..
Michell
30.03.2024
"""95% с гражданством украины, соответственно юридически они украинцы, а не россияне"""
украинец это национальность, а россиянин гражданство. Ты специально путаешь теплое с мягким?
Я же тебе русским языком сказал - "русский народ". Нация. Без разницы граждане какой они страны.
И если где-нибудь в Латвии русские приезжие, и национальное меньшинство, то на Донбассе русские это коренное население.

"""почему тебе похер что в бывших республиках ссср к русским и русскоговорящим относились оч нелояльно.. и убивали и щемили.."""
мне не похер.
и я вижу что руководство России делает что в их силах. Считаю их действия адекватными.

Ты пойми главное - важно что думает НАРОД. Ты вообще понимаешь этот термин? Ты можешь приводить какие угодно аргументы, плести юридические кружева, но это никак не поменяет того, что думает народ. И тебя должно интересовать мнение не свое собственное, не моё, а народа. Что думает народ, ты найдешь в соцопросах.
VVV
30.03.2024
чучело, ты сделай днк- экспертизу. стопудово ты метис, как и 80% "русских".. и еще раз повторю- русскоговорящий это еще ни разу что русский..
и чо ты опять сливаешься от прямых и элементарных ответов?
Michell
30.03.2024
ты дурак? При чем тут метис не метис?
Каких тебе надо ответов?
Русская нация объединяют множество народностей, которые существовали на территории Руси - кривичи, вятичи, чудь, словени, мери, мещера, мокша, мордва, древляне и т.д., и т.д., там десятки народностей, которые и к славянской, и к фино-угорской группе относятся, и все они считают себя русскими. Но копни, и словени от чуди отличаются, или скажем от ветлужских марийцев, которых у нас на севере области полно. Или не русские они? А если так, так русских вообще нет получается?
Русские - это все народности проживающие на исторической территории Руси, собственно отсюда и названия - какая народность? Русская, от слова Русь.

Точно так же как например немцы состоят из германских племен, часто немало отличающихся друг от друга: вандили, бургундионы, варины, харины, гутоны, ингвены, кимвры, тевтоны, хавки, иствеоны, сикамбры, гермионы, свевы, гермундуры, хатты, херуски, певкины, бастарны, и т.д. Или французы - там то же дохера, или испанцы, и т.д.

Нация объединена не только национальностью, но и общим языком, общей культурой. Это не только чисто национальный вопрос. И по этому к русскому миру себя относят и разные буряты, татары, чеченцы, и т.д.

Понятие русского народа это многогранное понятие.
VVV
30.03.2024
Бгггг... Ты исчо у чеченов спроси насколько они и
"Русские"
Michell
30.03.2024
они не русские, но они часть русского мира
VVV
30.03.2024
И чо?
Michell
30.03.2024
и всё.
и важно не то что ты думаешь о этом, ни то что думаю я, а что думает народ, этот самый русский мир о ситуации на Донбассе
и твое юридическое крючкотворство ничего с мнением народа сделать не сможет
VVV
30.03.2024
какой нах народ? ты какими-то абстрактными терминами кидаешься..
Michell
30.03.2024
народ нашей страны
ты не знаешь что такое народ?
VVV
30.03.2024
наша страна это рф. причем тут лднр?
Michell
30.03.2024
большая часть народа России это русский народ, а остальная часть сильно сочувствует, потому что является частью русского мира. И народу плевать на территории какой страны его убивают - он требует правительства России защитить его.
Так бывает в мире что границы обитания народа не совпадают с государственными.
VVV
30.03.2024
бггг... и многие требовали оккупации и "защиты" лднр?? мож референдум кто проводил?)
Michell
30.03.2024
подавляющее большинство
достаточно соцопросов
VVV
30.03.2024
под дулами автоматов?) ну и до кучи все эти "опросы" не имеют никакой юридической силы.. у граждан рф спросили, хотят ли они всяких "новых россиян"?
Michell
30.03.2024
Что за ерунда? Какая ещё юридическая сила? Ты вообще про что????????
Речь идёт о том, как россияне отнесутся если радикальные нацианалисты с Украины устроят массовые показательные казни ополченцев? И отправят в лагеря (концлагеря?) тех кто им помогал.
А это большая часть населения ЛДНР.
Что, есть сомнения, что так и было бы? Может Зеленский обещал всем амнистии? Обещал не наказывать? Или напротив, открыто говорил накануне что это очень большая ошибка оставаться на Донбассе тем, кто поддерживает Россию? Сам найдешь это интервью?

Так что бы сказали Стрелков, Пригожин, и другие российские ультрапатриоты (коих дофига) в 22 году, если бы ВСУ стремительным штурмов взяли бы Донбасс, и начали там репрессии?
Поддержали бы обычные россияне обвинения власти ультрапатриотами?
VVV
30.03.2024
опять ты херню какую-то строчишь. какое тебе нах дело до событий в соседней стране? ну случилась там заварушка местечкового иасштаба, ну говорят там на русском.. и чо?
Michell
30.03.2024
Это трындец... Ты не различаешь слова, или плохо понимаешь их смысл?
При чем здесь я??? При чем здесь лично моё мнение? Важно что скажут люди, народ в России, политически активные граждане, типа Стрелкова, Пригожина, Прилепина, и ещё тысяча человек. Которые могут поднять восстание и мятеж, вывести людей на площади, как это было не раз.

Так что бы сказал Пригожин, если бы ВСУ захватил Донбасс?
VVV
30.03.2024
твой стрелков уже чуть ли не раскаялся за то, что "нажал спусковой крючок войны".. повар ваще под конец взбунтовался.. про деда-мудака он еще поговаривал..) и это явно не про байдена..))
Michell
30.03.2024
А они бы, и ещё тысяча политически активных граждан сказали бы, что Путин гарантировал ополченцам безопастность, когда дважды (!!) уговорил их выпустить бойцов ВСУ из кольца, и дважды уговорил их не идти в контрнаступление на Киев. Гарантировал, и не смог выполнить гарантии, и теперь там нацисты казнят русских патриотов, борцов за свободу. Что он их предал.
А вот такие вот как вы, по разнорядке из Госдепа, вторили бы - да, предал. Начались бы митинги, и не дай Бог кого то тронуть на этом митинге из патриотов - после этого начался бы вооруженный мятеж. Думаю без Пригожина и Вагнера не обошлось бы.

Или ты как то иначе видишь развитие событий?
VVV
31.03.2024
Какие нах гарантии? В москвабаде безопасность для своих граждан твой Пыня обепечить не может, а тут ваще про заграницу чой-та базарит..
Michell
31.03.2024
И тем не менее, Путин обещание выполнил - ВСУ не смогли захватить ЛНР и ДНР.
VVV
31.03.2024
Зато на его совести 8 лет донбили бомбасс)
Michell
31.03.2024
опять не уважение и презрению к горю русских людей, которые потеряли своих родственников, детей много погибло - "донбили бомбасс". Это презрение вернётся тебе бумерангом. Если ты плюнешь на народ, то он утрётся, а вот если народ плюнет на тебя, то ты утонешь.
Твое счастье, что тебя пока не ставят перед конкретным выбором - за кого воевать. Но если выбор придется сделать, я знаю какой он будет. Среди наших предков то же были любители просвещенной Европы, и этот выбор покрыл их несмываемым позором и презрением. Не повторяй их ошибку.

И бомбили ВСУ, а на совести Путина? Ты что то перепутал все.
VVV
31.03.2024
дуримар, какое нах те дело до столкновений в соседней стране? если бы рф туда не заползло, то все волнения через пару недель-месяц затихли бы.. да, было бы неск десятков погибших и всё!!! но изза того, что пыня потянул ручонки, поставил прокремлевских гауляйтеров, всё это затянулось и количество погибших кратно выросло. неужели ты этого не отдупляешь? чего ты, продажная морда, молчишь что в чучне так же граждан рф мочили такие же граждане рф? там и танки стреляли и самолеты бомбы кидали. по РОССИЙСКИМ домам и российским же гражданам..
Michell
31.03.2024
во первых залез туда Стрелков, по своей инициативе. Если бы не залез, то так и было бы - несколько десятков погибших и всё. И Стрелков сыграл на руку западу - им нужна была провокация, и они её получили.
Но раз уж он залез туда, то всё, назад дороги нет.
Угроза Путину - не такие либеральные придурки как ты, которые ничего не могут, а радикальные патриоты, русские националисты. И эта та сила, на которую поставил запад, и пытается выставить Путина предателем перед ними.
Самых прытких убрали сейчас, того же Стрелкова и Пригожина, но тогда они были популярны в народе. И кроме них ещё тысячи политически активных граждан. Которые порвали бы такую власть, если бы она слила Донбасс.

В Чечне была гражданская война, кто же об этом молчит?
Michell
30.03.2024
кстати украинцы это то же наднация, как и русские. Которая объединяет много народностей, которые проживают на территории современной Украины, и у них даже языки разные. Жители закарпатья понимают киевлян не лучше, чем русские тех же киевлян.
Но только если русским как народу более тысячи лет, то украинцам лет 100-150. И украинская нация конкурирует с русской за одни и те же народности, за тех же людей. Вчера он был русских, а тут глянь, украинцем себя называет, хотя по украински пару фраз да междометий выучил.
Проиграет она в этой конкуренции... В итоге вспомнят они что Тарас Шевченко называл себя русским.
VVV
30.03.2024
И чо? Надо нападать и нести "рюзкий мир"?
Michell
30.03.2024
ну при чем тут нести русский мир?
ясно же тебе сказано - это самозащита русского народа. Были бы убиты миллионы русских, а в перспективе ядерной войны с Китаем, что так нужно западу - десятки миллионов. Нас бы истребили под корень. Тебя кстати то же.

кстати, что это за манера, что это за "рюзкий мир"? Что за неуважение к своему народу?
VVV
30.03.2024
дурик, русские/россияне ссут сами себя защитить от понаехавших ослойопов.. за что подобных уважать?
какие нах миллины убитых? кто те в уши нассал???
Michell
30.03.2024
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=263318398
вот этот пост читай - до полного прояснения сознания. Слушая, у тебя память как у аквариумной рыбки, десяток постов назад всё обсудили, и опять двадцать пять

значит не уважаешь ты русских, не любишь их. Враг народа ты и есть. Это не оскорбление, это констатация.
я тебе очень рекомендую ничего подобного более не писать. Ситуация накаляется, и ставки будут повышать и дальше. Мы для запада последний шанс удержаться на плаву, и они будут пытаться расчленить Россию дальше и дальше. И накал внутренней борьбы с внутренними врагами будет нарастать. И в какой то момент на тебя могут обратить внимание. А тут такой архив на НН.РУ на тебя. Посадят же. Зачем тебе это нужно?
VVV
30.03.2024
бггг. какое те нах дело до меня и моей судьбы? ты типа ниипический мизантроп и альтруист?
десяток постов назад мы поняли что ты по факту ничо аргументированно возразить не можешь..
Michell
30.03.2024
я пока никаких возражений по поводу написанного десяток постов назад не увидел

ну - хозяин барин, думаю может не понимаешь что происходит. Ан нет, в полной сознанке.
VVV
30.03.2024
по сути вопроса есть чо пояснить или так и продолжишь хню невнятную строчить?
Michell
30.03.2024
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=263318398
ещё раз перечитай, раз не понял.
тяжело однако до тебя доходит...
VVV
30.03.2024
ответить односложно не вывозишь?
Michell
30.03.2024
Ты бы критику какую написал, по делу, я бы ответил. А ты же не говоришь ничего - что тебе ответить?
VVV
30.03.2024
тебе задан конкретный простой вопрос. зачем какие-то критические простыни расписывать?
Michell
30.03.2024
Никакого вопроса я не вижу
VVV
30.03.2024
у тя память как у рыбки 3сек?
Michell
30.03.2024
Тут много понаписано - нет ничего проще повторить вопрос.
VVV
31.03.2024
Ок. На РФ кто-то нападал в 14 и 22 году? Да или нет. Учитывая то, что на те моменты времени лднр никоим образом не относились к РФ.
Michell
31.03.2024
Да, нападал

Достаточно односложно?
VVV
31.03.2024
Кто именно?
Причем именно вооруженным путем. С пересечением государственной границы.
Michell
31.03.2024
Это ещё почему ты такие условия ставишь? Напасть можно как угодно, скажем хорошо спланированная кибератака может причинить разрушений не меньше чем плотный ракетный обстрел. И военная доктрина США предполагает ответные военные действия, в случае серьезной киберугрозы. Или скажем как в данном случае - продуманная, хорошо спланированная провокация, которая в случае успеха привела бы к развалу страны, миллионам жертв. Вне всякого сомнения это нападение, и ответ может быть вплоть до ядерного удара - о чем совершенно ясно заявили как Путин, так прямым текстом Медведев.
Сейчас войны стали гибридными, прокси, кибер. Но от этого они не стали менее смертоносными, а может и более даже.
VVV
31.03.2024
ух, так сливаться начал.. кибератаки.. санкции.. бгг))) эти методы никого не убивают в прямом смысле слова.. дома и заводы не разрушаются.. так что иди подучи матчасть, примитивный..
Michell
31.03.2024
где ты увидел слив? не надо вот этих демагогических спекуляций...

последствия такой атаки, провокации мятежа - миллионы жертв. В прямом смысле, а не в каком то переносном. Это может быть разрушительнее ядерной атаки.
VVV
31.03.2024
именно ты сливаешься. ибо аргументов нема. конкретные примеры с фактами можешь привести? и конкретно в рф, а не ваще в мире..
Michell
31.03.2024
ты в своем уме? какие тебе надо доказательства? вооруженные до зубов нацисты готовы были в любой момент начать атаку на Донбасс, и они бы смели ополченцев
и тогда бы мятеж Пригожина начался бы на 1,5 года раньше, и его бы поддержали родные и близкие тех людей, которых казнили бы нацисты на Донбассе. Со всеми вытекающими.
VVV
31.03.2024
Мишка, ты читать по-русски умеешь или как? Забыл о чем речь была?
Какие кибератаки и прочее дистанционное воздействие привели к человеческим жертвам в РФ?! Мож какие злобные хакеры с мериканщины дистанционно запустили ядреные ракеты или отрубили охлаждение реактора на АЭС и она опнула?
Michell
01.04.2024
Кибератака - это лишь пример не военного вторжения, которое может привести к жертвам и вызвать военный ответ.

В нашем случае была провокация мятежа. Это то же агрессия, которая может вызвать ответ вплоть до ответного ядерного удара.
VVV
01.04.2024
Опять ты мимо кассы.. провокация мятежа... Может вызвать.. бггг.
История не терпит сослагательного наклонения!
И вопрос был именно о вооруженном нападении на территорию РФ!
Обосрамшись вы, тафарисч михуил..
Michell
01.04.2024
а что, надо было проверить что ли?

не поддаться на провокацию - где же тут сослагательное наклонение?

а какая разница, вооруженное это нападение, или провокация мятежа?

вот скажи, тебе есть разница как тебя убьют, лично, или через наёмного киллера? Почему в законах любых стран заказчик преступления несёт большую ответственность, чем исполнитель? Он же на курок не нажимал?
А есть еще столько затейливых способов убить, не нажимая на курок, скажем доведение до самоубийства, или можно тормоза в твоей машине испортить. Их всех надо отпускать, потому что они же не стреляли ни в кого?
VVV
01.04.2024
Ты меня уверял что было и вооруженное нападение на РФ и что кибератаки с аналогичными последствиями (с жертвами среди людей).. и что по факту? Ни единого примера ты привести не смог. Стало быть ты пздбл и никакой реальной опасности для РФ не было. Знач начало свойны это не превентивные меры, а аналогично 41 году...
Michell
01.04.2024
ты дурак? Тебе же в 10й раз повторяю - была агрессия против России в виде провокации мятежа.
И это не превентивные меры, это ответ на агрессию. Пусть радуются что у них не вышло, иначе ответ мог бы быть ядерным. Тотальное уничтожение западной цивилизации.

Тебе сказали - думай. Не хочешь принять правду - не надо.
VVV
01.04.2024
Ты для начала русский язык подучи чтоб в терминах не путаться. Мятежи помню, да.. ГКЧП в 91 году и поход повара на Москву.. а ты чего придумал?
Michell
01.04.2024
а поход повара на Москву мог на 1,5 года раньше начаться, вот какое дело. И в отличие от событий лета 23 его бы поддержал простой народ. Если бы укронацисты начали устраивать массовые казни ополченцев. А они бы устроили, они это каждый день им обещали.

И пока не родился на Руси такой правитель, который бы решился проверить, милость победитель будет оказывать, или на гиляку отправлять, как обещал.
Энсо
30.03.2024
да он тупой удмурт и русским себя не считает)
не корми тролля...тем более такого тупого)))
Michell
30.03.2024
Ну мне в принципе интересно что у таких как он в голове. Что это, намеренное предательство собственного народа? Но он же попадёт под удар, так же как и все остальные, если будет гражданская война, то он точно будет жить хуже, если вообще останется жить.
Я мог бы понять логику, если бы он жил на Украине, или ещё лучше в Британии. Российский народ его враг, и чем больше его умрёт, тем лучше. Но где логика, если умирать придется ему, вместе со всеми?
Энсо
31.03.2024
я этого персонажа уже давно знаю...можно сказать он мой личный хейтер)))
анализируя его поведение и писанину на форуме за последние 10 лет, можно сделать определённые выводы о нём:
1. низкий уровень интеллекта не позволяет ему осознать общую картину реальности бытия и поэтому хроническую депрессию периодически пытается утопить в дешевом алкоголе
2. он неудачник по жизни в классическом смысле слова, обвиняющий в своих неудачах всех, но только не себя... ну например "кошка родила котят - это Путин виноват, за окошком дождь и град - снова Путин виноват", наехал на бордюрный камень в центре города - это администрация мудаки... ну и далее по тексту
3. из вышеозначенного проистекает оголтелая (шизоидного типа) ксенофобия, хотя он сам, судя по его установочным данным, удмурт по национальности)))
4. женоненавистник... ну по понятным причинам
5. в общем и в целом трусливое создание)))
.
.
.

ЗЫ можно ещё долго заниматься психоанализом этого персонажа, но всё сводится к одному - это крайне неприятный тип в общении, нажил себе уже кучу недоброжелателей на многих форумах в виртуальном мире...в реальном мире кмк всё обстоит примерно так же с некоторыми поправками на "возможность получить в морду за непочтительное поведение", и в голове у него манная каша
VVV
31.03.2024
чучелко, ты забыл свой реальный образ для начала здесь прояснить. ты ж банкрот. и еще чего-то пытаешься вякать про умственные и материальные составляющие других людей..
иди карасей лови чтоб с голода не сдохнуть..)
Энсо
31.03.2024
бггг... у тебя пукан подгорает?
я тебе ниже в ветке бросил говна на лопате...иди читай)
VVV
31.03.2024
эт ты на потолок попробовал поссать..)
VVV
31.03.2024
хренассе заявы.. а мож вы, путирасты, враги россиян? присосались к кормушке и всё у вас заимбирь.. но вас 3% от общего населения рф. а у остальных не всё так радужнго.. но вам на них абсолютно похер.. так кто из нас враг россии???!!!
VVV
31.03.2024
нищебродина с трипперной бороденкой, ты бы ваще молчал. корчил тут из себя ниипически успешного и состоятельного\, а по факту никто и звать никак. это ж каким лохом надо быть, чтоб на банкротство подать?)))
Энсо
31.03.2024
на 100% был уверен, что ты опять прибежишь нести свою дичь...так и произошло)
в очередной раз констатирую что ты, вафлерон, весьма троллепригоден, как впрочем все недалёкие индивидуумы.

я ж говорю ты тупой...гугли техническое банкротство)))
хотя твой уровень интеллекта и финансовой грамотности всё равно не даст тебе понять, зачем и для чего это делается...
пример Андрея Городнова и ЗАО "Алтэкс - группа компаний" может быть хотя бы приблизит тебя к пониманию глубинной сути вещей)

ЗЫ тебе моя борода чего покоя не даёт? потому что, как у всех чухонцев, не растёт у тебя на лице вторичный мужской половой признак видимо...
VVV
31.03.2024
чучело, ты ж как физик обанкротился, а не как юрлицо. посему глохни, убогий..
я эти вторичные признаки замудохался через день брить.. а у тебя, походу, проблемы даже и с первичными признаками..)
Энсо
31.03.2024
да у нас тут не то что бы Капитан Очевидность нарисовалсО, а цельный Адмирал Ясен \у й)))
ты может ещё знаешь и первопричину моих оптимизаций финансовых?
давай расскажи нам...интересно жЭ
ЗЫ убогий здесь только ты...слышал звон, да не знаешь где он
бггг...продолжай рыть землю
VVV
31.03.2024
чо, сливаться начал, димасик? мне пох на твои "первопричины" ибо ты здесь себя позиционировал как вумного и успешного и поуй мороз. а по факту оказалось что ты обычный чмоня и псдбл.. так что вхоппу засунь свои "финансовые оптимизации", НИЩЕБРОДИНА ССАНАЯ..
Энсо
31.03.2024
вафлерон, чойта ты рано на личности сегодня переходишь... жранул чтолЕ опять накитомпсона из кб?
ты ж при личной встрече (ну чего в жизни не бывает)) не сможешь даже пары слов в мой адрес подобных выдавить из себя.
смотрю даже капсить начал в бессильной злобе)
да и откуда тебе знать мои финансовые возможности - у нас разный круг общения и социальный уровень...к чему все эти оценочные мнения?
очередной взнос на ипотеку то сгоношил уже?))
ЗЫ а нищеброд это как раз ты у нас здесь и запомни, мерин тухлодырый, это слово имеет другое значение, нежли ты в него вкладываешь)
VVV
31.03.2024
Бггг. ты себя что-ли за личность считаешь? Опрометчиво, однако..
Что изначально означает термин нищеброд, я прекрасно знаю.. но учитывая то, что местные этого не отдупляют, а каждый раз разъяснять лениво, то и приходится использовать в том смысле, в котором понимают.
Социальный статус разный, да. Ты ниже плинтуса. Я- выше.
Энсо
31.03.2024
мания величия она такая, на фоне алкогольного делирия развивается внезапно...таки да)
ты не переживай, это всё лечится сейчас
но ты с темы то не съезжай...
ну так что там...сгоношил на ипотеку то или как всегда жопой торговать опять пойдёшь на москарик, вышеплинтусный ты наш?)))
VVV
31.03.2024
Дебилко, если бы ты был более внимательным, был бы в курсе что в январе месяце я за недельку заработал немного денюжек, которых мне хватит на год платежей по ипотеке..) и окромя этого ежемесячной зарплаты хватит на 3 платежа..
Так что это ты гоноши себе на дошираки и опохмел, нищейоп..)
Энсо
01.04.2024
да инах ты не упирался...следить ещё за тобой, дурачок

вафлерон, ты на меня не проецируй свои проблемы...
опохмел, доширак...что ты несёшь?
я таких слов то не знаю)))

ЗЫ а самое гланое для тебя - это успеть выплатить за это ярмо, которое ты себе на шею надел, пока не загнулась твоя печень от сивухи, которую ты употребляёшь))) а то придется наследникам разруливать...
VVV
01.04.2024
Ишь ты как заёрзал, нищейоп..) иди на паперть, побирайся. Или на свойну вали в надежде поправить своё материальное положение.. мож и долгов тебе пообещают списать) только живность и наличие конечностей никто не погарантирует.. вернёшься колобком, вот ржачь то будет..)
Сычъ
01.04.2024
За всех отучайтесь говорить. Не можешь осилить "простыню" - ну не читай.
VVV
01.04.2024
А ты прям взахлёб зачитался его писаниной бестолковой? Вопрос то был простой, но мишанька начал пургу какую-то строчить.. зачем??!

Michell писал(а)
А в 14 году кто напал на русских на Донбассе?

За весь Донбасс не скажу, но депутатам народно избранного донецкого облсовета сдать мандаты приказал не Турчинов, а Губарев.
Michell
01.04.2024
Так третий закон Ньютона же - сила действия равна силе противодействия. События в Донецке являлись зеркальным отображением событий в Киеве, но с другим знаком. Там в Раде то же почистили не лояльных новой власти депутатов.
У кого конкретно из Верховной Рады отобрали мандат после Майдана? Насколько я знаю, все движения там шли только в рамках выхода из партий и присоединения к другим, но состав Рады не менялся до проведения досрочных выборов. Так что ваша аналогия не верна.
Michell писал(а)
кто их будет кормить в старости?

уже обсуждали это. есть и такие дети, которых самих надо кормить в 50 лет.
Michell
29.03.2024
Думаете в средние века не было бы таких, кто бы хотел что их до 50 лет кормили? Но как то приходилось усмирять свои желания. И в будущем то же научатся.
я думаю что и такие и сякие всегда были, есть и будут. просто когда человека до 50 лет кормят и он живёт с мамой, то это вполне системная ситуация, то есть всё устраивает всех. соответственно и менять что-то смысла нет. и вряд ли такой человек уже когда-нибудь женится и заведёт этих самых пресловутых детей.
Michell
29.03.2024
Я и говорю - что сейчас воспитывается поколение, которое рожать не собирается. До 30 лет живут на шее родителей (а некоторые и до 50), а потом, когда научатся зарабатывать, живут в своё удовольствие. Путешествия, клубы-рестораны, концерты-соревнования, разные хобби, карьера, и т.д. В мире много удовольствий,и растрачивать своё время и средства на пелёнки? Зачем?

Но кто их будет кормить в старости?

Или государство изменит правила игры.
Энсо
30.03.2024
в Японии сейчас это в полном разгаре...
нам возможно тоже предстоит, но это не точно)
Michell
30.03.2024
Ну я вижу что государство понимает проблему, и пытается стимулировать как то, но меры явно недастаточны, так как рождаемость продолжает падать. Есть надежда что меры будут усилены.
Энсо
31.03.2024
основная проблема кмк нет внтуривидовой конкуренции...
японцы, с их ментальностью закрытой территории от всех и вся, пожирают сами себя, как пауки в банке... нет никакой трудовой миграции, про иммиграцию тоже можно не говорить...
они у себя внтури страны даже инфляцию и внутренний спрос разогнать не могут... для стимулирования потребления нужно повышать зряплаты, а они уже 30 лет не повышались... денег в госбюджете на реализацию амбициозных программ по выводу экономики из тридцатилетней рецессии просто нет.. всё уходит на социалку... цены конские на всё, работать некому, потому что население катастрофически сокращается - хиккикомори воспроизводиться не хотят, а старики уже не могут делать новых детей... банкротить госкорпорации нельзя ибо народ куда пойдёт? в лес самоубийц?) вот и живут в зомбо-экономике и почти государстве-призраке.
Michell
31.03.2024
может раньше люди то же хотели бы стать хиккикомори, что бы не хотеть воспроизводится, однако внешняя среда не располагала к подобному. Всем надо было работать от зари и до заката, и дети использовались в семье как работники. Кроме того они были и пенсионном фондом, и чем больше у тебя детей, тем лучше ты будешь жить в старости.
А сейчас пенсионное страхование распределяет ответственность за стариков на всё общество, а детский труд вообще запретили. Дети - чистый убыток для человека.
Нужно вновь, может быть искусственно, на новом уровне сделать наличие детей выгодным. Тогда вновь будут рожать.
Энсо
31.03.2024
развитие прогресса цивилизации в этом направлении вряд ли получится остановить и развернуть вспять...
кмк скорее всего сработает естественный отбор на геополитическом уровне, это примерно как канули в Лету римляне, древние греки, скифы и сарматы и другие развитые и не очень цивилизации не сумевшие приспособится в реальности бытия)) их время прошло...
люди уже сформировали общество потреблядтства и новое поколение не хочет прилагать усилия, чтобы обеспечить себе материальные блага своим трудом...они хотят "жить на пассивный доход, ничего не делать и получать удовольствие от жизни", им не нужно\не хочется рожать детей, чтобы обеспечить восполнение системы, в конечном счёте ИИ займёт место обеспечивающей силы - но тогда будет велик шанс развития сценария по Кэмерону)))
Michell
01.04.2024
ИИ конечно хорошо, возможно что с его помощью скорость увеличение производительности труда скомпенсирует падение количества людей, из за того,что мало рожают. Что позволит обеспечить старикам нормальный уровень жизни.
Но при кофиценте рождаемости менее 2,1 количество людей в данном народе будет уменьшаться. Или этот народ растворится в народе, который будет рожать больше чем 2,1 ребёнка на женщину (в мигрантах например), или вымрет. Естественный отбор.
Энсо
01.04.2024
так в том то и дело, что в Японии официальный процент миграции очень низкий, они к гайдзинам не очень хорошо настроены традиционно... кто там кого и в чём растворять будет непонятно)
одно совершенно точно - последние 10 лет отрицательный прирост населения, к концу 22 века они откатятся к показателям середины 20 века(
ЗЫ да в принципе меньше будет желающих на наши Курилы и поедание рыбы в целом)
Michell писал(а)
Тогда вновь будут рожать

тебя клинит на этой теме. матку бы себе вшил, если бы смог родить из неё *facepalm*
ты не на свиноферме, люди сами решают, что им выгоднее.
сам-то родил хотя бы десяток?
Michell
01.04.2024
Я то чем отличаюсь от других? Я так же хочу хорошо жить, а не только тратить все свои деньги на детей. Понимать проблему, и понимать как её решить, и самому её решать - это вообще не одно и то же.
А вот если бы государство сделало выгодным рожать, чем не рожать, то мы бы с женой гораздо больше детей имели. И вы бы то же.
нет, я бы не имел, даже если бы мне по миллиону за ребёнка приплачивали.

считаю неэтичным и негуманным затаскивать в этот мир сатаны души тех, кто на это явное согласие не выразил.
Энсо
01.04.2024
неомракобесие)))
если ты про рожающих, то полностью согласен
Энсо
01.04.2024
мало подмены понятий, так ещё и читать по смыслу не научили...печаль)
"читать по смыслу" - это неоязык какой-то, я ему не обучен, и впрямь :(
Энсо
01.04.2024
ты скажи лучше дети то у тебя есть родные?
очевидно же, что нет.
я вполне всё чётко распедалил, что именно непонятно?!
ну или можешь в педивикии почитать про антинатализм, чтобы многие вопросы отпали.

HumptyDumpty писал(а)
считаю неэтичным и негуманным затаскивать в этот мир сатаны души тех, кто на это явное согласие не выразил.
Энсо
01.04.2024
HumptyDumpty писал(а)антинатализм

ой, всё!(с)
так все родители и отвечают, когда их дети спрашивают: "зачем вы вообще меня родили?!"

захотелось, ёпта. весело же. а то, что человек страдать будет - ну так и мы страдали, нехай мучается.
Энсо
03.04.2024
ты ведь никого не родил?
ну так чего рефлексируешь то)
живи в своё удовольствие - никто тебе не предъявит))

ЗЫ как помрёшь соседи мчс вызовут дней через 20ть, как вонять начнёшь...за счёт государства похоронят) или ты уже "подарочный сертификат" оплатил?
да пусть хоть в канаву выкинут, вообще пофиг :)
Иногда смысл жизни - познать смысл жизни.
Иронично наблюдать, как проблемы демографии, возникшие в результате создания атоминизированного общества потребления, пытаются решить под девизом: "Размножайтесь, а то хуже будет!".
Мгновение писал(а)
Иногда смысл жизни - познать отсутствие смысла земного существования
Lissonka
01.04.2024
И что дальше ?
небытие, очевидно же
Lissonka
01.04.2024
фу, какой вы неинтересный, обрадовался - будет тебе небытие, ага :)
пойдешь в следующее воплощение карму отрабатывать ;)
это вы, грешницы, пойдёте. а я-то чистенький, не нагрешил :-P
Lissonka
01.04.2024
ну-ну, надейся ;)
ну у меня-то хотя бы есть возможность предъявить отсутствие наличия (осознанного), а когда вас спросят: чем же вы думали, никакого иного ответа и не останется *facepalm*
Lissonka
01.04.2024
ну, чё, отсутствие - достойная цель жизни ;)
ну наличие нескольких личинок тоже такая себе цель, хе-хе
Lissonka
01.04.2024
каждому своё ;)
ну так о том и тема.
Lissonka
01.04.2024
ну, вообще-то наполнять смыслом жизнь - это личная задача каждого,
никто не обязан тебе становиться массовиком-затейником
Lissonka писал(а)
наполнять смыслом жизнь - это личная задача каждого

дебилизм какой-то. мне вот даром не нужна эта жизнь, ну и нафига мне наполнять её смыслом?!

массовики-затейники мне нафиг не сдались.
Lissonka
01.04.2024
дьяволу продай - какая-никакая движуха будет ;)
есть контакты?
Lissonka
01.04.2024
по-моему в наше время черта лысого не проблема найти,
если озадачиться
речь же про дьявола (сатану) шла.
чёрт (лысый, волосатый - без разницы) не интересен.
Lissonka
01.04.2024
кому надо-то, мне что-ли ?
ищите, если есть интерес, большой уж вроде мальчик
ну тебе же приспичило то цель жизни найти, то смысл. мне и без них норм.
Небытие конкретного воплощения - это бытие иного.
Никуда из этой непрерывно трансформирующейся материи и энергии Вселенной не деться.
ну хотя бы физические страдания исключить
Будда искал освобождение от страданий. Нашёл ли?
когда-нибудь он даст ответ на этот вопрос
Tastro
29.03.2024
Есть отличный анекдот в тему: " - а пить то и нехочется!!"
Вы кстати подняли непростой вопрос.
Дети как правило благодарны родителям лет до 25. А дальше вот все пути-дорожки расходятся.
Энсо
31.03.2024
это зависит от воспитания и ментальности этноса...
"почитание родителей, забота и уважения до самой смерти" это во многих моделях воспитания один из основополагающих идей.
user_281
01.04.2024
Ну вроде как считается, что это родители должны детям. По закону даже) А дети типа родителям ничего не должны, тут уж все по желанию. Как воспитали или "что выросло, то выросло"
Энсо
01.04.2024
это где и кем считается?
по какому закону?
ЗЫ поколение инфантильных ублюдков уже выросло и продвигает свою философию - раз меня родили без моего согласия на то, то и кормите меня теперь до самой смерти...моей или вашей)))
инфантильные ублюдки как раз рожают детей для своего умиления, а потом чтобы кормили и ублажали на пенсии.
Lissonka
01.04.2024
вот дурак ;) это же так интересно - открывать маленькому человечку мир :)
И как он познает мир - это так прикольно :)
вот дура, а он тебя просил об этом?
а когда в ясли ведёшь, а он просит тебя не оставлять? а когда в детсад?
мир она человечку открывает... глаза себе открой, а если поиграться хочется, купи себе тамагочи, а не на живом человеке развлекайся.
прикольно ей...
Lissonka
01.04.2024
понимаю вас, тяжелое детство :)
мои в садик с удовольствием ходили :)
в школу, кстати, тоже, учиться не хотели, как большинство
нормальных детей, а вот общение со сверстниками им весьма
интересно ;)
лёгкого детства не бывает
я вот учиться хотел как раз, а общаться - не очень
так что можешь считать меня ненормальным
Lissonka
01.04.2024
и что ? и у взрослых жизнь не сплошной сахар :)
ну, бывают рабочие вопросы, решаются, в чем проблема-то ?
жить без проблем хотца ?
ну что за тупизм, даже стыдно за тебя.
жить не хочется, я жизнь эту не просил, но самоубийство - грех. приходится доживать.
Lissonka
01.04.2024
жить не хочется ? странный подход
неужели незачем ? неужели нет ничего интересного ?
эт у тя, батенька, депрессия, не иначе ;)
к психиатру тебе пора, пока в окно не вышел ;)
обычный подход.
интересного дофига, писал же уже, что с детсада не скучал.
скорее тебе пора к психиатру, чтобы отучил незнакомым людям советы раздавать.
Lissonka
01.04.2024
для тебя обычный, для нашего окружения странный :)
да вобщем и пофик, каждый свою жизнь живет, если тебе надоело -
вариантов масса
да твоё окружение понятно, вопросов нет.

вот только твои дети живут такую жизнь потому что тебе "прикольно".

ну, прикалывайся дальше
Lissonka
01.04.2024
так они и не жалуются, у них свои интересы, друзья есть,
дома их любят - на что жаловаться-то ?

а ты своим предкам так и говоришь : зачем родили меня,
мне не нужна такая жизнь ? ;)
ну пусть радуются, чо
ISOpter
01.04.2024
HumptyDumpty писал(а)
но самоубийство - грех

вот это поворот!
>И что тогда?

А ничего. Все, проехали, конечная.

Посмотри на дилемму с другой стороны. Вот берешь ты свое чадо. Подходишь к окну. Раздвигаешь штору. А за окном - пандемия, война, ядерное зарево, тотальный раз_еб вобщем. Смотрите вместе на все это - и ты говоришь такой: "Сына/Доча - вот в этом мире теперь тебе жить. Добро пожаловать."

"Удачи".
Michell
30.03.2024
Представляете, в средние века выглянул в окно, а там столетняя война, эпидемия чумы, грязи по пояс, голод. А из развлечений сожжение критиков и ведьм на городской площади.
Или когда то человечество жило без проблем?
Michell писал(а)
Или когда то человечество жило без проблем?

бывали периоды, я так понял их принято называть "золотой век" )
Lissonka
01.04.2024
"Золотой век" - это было применительно к кому-то или чему-то конкретному,
а не ко всему населению нашей планеты. К примеру, был золотой век русской поэзии ;)
Вы про голодающих детей Африки-то не забывайте, они и раньше были,
и сейчас есть.
выглянул в окно - а там голод, ага. сегодня дома посижу. за окном шёл дождь и рота красноармейцев ))
Тогда интернета не было. Массового образования не было. Была только вера.

А сейчас - все наоборот.
user_281
01.04.2024
Ну жили же и в революцию, и в гражданскую, и в ВОВ, и в 90е
У меня 3 детей и очень часто меня посещают мысли, что без них было бы не в пример спокойнее)))
user_281
01.04.2024

Дед Мазай и зайцы
писал(а)
без них было бы не в пример спокойнее)))

А лучше ли?)
user_281 писал(а)
А лучше ли?)

по каким параметрам сравниваем?
Lissonka
01.04.2024
... но значительно скучнее ;)
не скучаю со времён детсада, хотя никаких детей (собственных) у меня не было *pardon*
А как это вообще связано? Учитель может своих детей не иметь, но других несколько тыщ научит корни извлекать или там писать грамотно. Бездетный врач тыщу жизней спасёт. Бездетный физик науку вперёд двинет, у Ньютона кстати детей не было. А у другого какого семеро по лавкам, все оболтусы, и пользы от него ровно никакой, только что даром пособия проедает.
сферическая женщина в вакууме писал(а)
и пользы от него ровно никакой

это только кажется и до поры до времени )
Учитель может своих детей не иметь
учителя, кстати, часто таких детей называют своими. Только для этого обычно недостаточно научить извлекать корни... )
SincereTroll писал(а)
это только кажется и до поры до времени )

Сам человек может себя убеждать в своей пользе сколько угодно. И всё равно не факт что именно у этого стихийного размноженца она есть.
во время войны становится понятно, зачем государству много людей, которые в гражданской жизни, казалось особо не нужны
Тоись смысл жизни человека наделать побольше пушечного мяса что ли? Нуну.
у жизни, как известно, нету смысла )
Эт слишком глобально. А так-то и у комара на болоте смысл есть, пожрать и размножиться.
если вы потрудитесь прочитать значение слова смысл в словаре например, то ваша ошибка станет очевидной даже вам самой )
Хорошая попытка захода сверху ))
kostrov
30.03.2024
у Ньютона кстати детей не было

Намекаете, что у людей, как у муравьев. Кто-то эффективно трудится на одном фронте, кто-то на другом.
Намекаю, что у людей в отличие от животных размножение не единственная задача.
user_281
01.04.2024
Тоже верно
Новая тема