--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Снижение рождаемости в России

В России
643
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А между тем, некомпетентное управление Россией разными лидерами России, некими бандами 800 и прочими дармоедами пироманами фейерверкофилами потихоньку приводит к очередному сокращению рождаемости.

Среди основных причин этого в ведомстве называют сокращение численности женщин в возрасте 20–29 лет, которое происходит уже сейчас (детей заводят малочисленные поколения 1990-х и начала 2000-х), а также неопределенность на рынке труда, вынуждающую средний класс отказываться от репродуктивных намерений.

Сегодня государство проводит активную политику стимулирования рождаемости, в рамках которой производятся, например, ежемесячные выплаты для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности, выплаты на первого и второго ребенка для семей с определенным уровнем дохода и другие. Самая масштабная из мер стимулирования — это программа материнского капитала, действующая с 2007 года. Первоначально она распространялась на второго и последующих детей, однако в 2020 году была расширена на первенцев.

www.rbc.ru/economics/10/08/2022/62f223af9a7947341b75ec3e?from=from_main_12

Власти должны были в 2000 году делать акцент на будущие поколения, однако предпочитали воровать. Вот и результат
А на форуме еще кто то про пенсии рассуждает
Некому их платить
Cherdak
10.08.2022
GreatCornholio писал(а)

немцы планируют поднять до 70 лет
значит ли это что жуликов и воров там больше чем у нас?
Cherdak писал(а)
значит ли это что жуликов и воров т

Значит ли это что пр СССРе жуликов и воров во власти было меньше?
Cherdak
10.08.2022
Вивлин писал(а)
СССР

воровать много не имело большого смысла
деньги потратить было некуда
важнее были льготы и привилегии....
Так и сейчас так же. Воруют ведь не напрямую, а пользуясь льготами и привилегиями, растаскивают бюджет на аффилированные конторы и проекты.
Cherdak
10.08.2022
Щас деньги воруют
А раньше деньги воровать смысла не имело...
Важнее было иметь должность...
А сейчас за должность вообще платят.
Cherdak
10.08.2022
разговор слепого с глухим...
фашисты
Cherdak писал(а)
значит ли это что жуликов и воров там больше чем у нас?

больше больше.
тут все честные, там одни воры.
именно поэтому ты чинишь свою чуходрыгу из запчастей найденных на помойке
у немцев тоже с рождаемостью все плохо
арабы дополнят
Demanoid
10.08.2022
кто про что, а лысый всё про расческу :-D
это факты
Demanoid
10.08.2022
ну факты и факты, ты что за них так переживаешь то?
это не я про немцев заговорил
Cherdak писал(а)
что жуликов и воров там больше чем у нас?

По путешествующим по миру немецким пенсам этого не скажешь - они там не выбирают между таблетками и едой, как пенсы у нас (задумчиво)...
Cherdak
10.08.2022
Снусмумррик писал(а)
По путешествующим по миру немецким пенсам этого не скажешь

хватит уже повторять эту мантру
всё это давно в прошлом
Фин
10.08.2022
Снусмумррик писал(а)
они там не выбирают между таблетками и едой, как пенсы у нас (задумчиво)... ...

они там выбирают между отоплением дома и заправкой автомобиля
X-master
10.08.2022
GreatCornholio писал(а)
однако предпочитали воровать.

почему в прошедшем времени?
что-то изменилось?!
не знаю
будем надеяться на лучшее, может перед лицом кризиса эти собаки пожрут друг друга
Объединятся в стаи как в 90е и станут сильнее.
Закон на их стороне ибо они сами закон.
X-master
10.08.2022
GreatCornholio писал(а)
Некому их платить

:-D
как это некому?!
те кто загнал страну в парадигму пенсионной пирамиды, тем временем вывозя сырье и выводя валюту от его реализации за рубеж, и должны платить, не?
к тому времени их уже не останется
X-master
10.08.2022
кого?
валюты, сырья или того кто их вывозил?
всех и всего
X-master
10.08.2022
наследники останутся
с них и спрос
shian
10.08.2022
Большой приток беженцев, возможно многие пожелают остаться у нас на совсем, ну и мигрантов завезут еще, все норм будет.
shian писал(а)
все норм будет.

как бы не пришлось им пенсии из нашего кармана платить, а не наоборот
Так уже вроде платят - гражданство получай и вперёд.
shian
10.08.2022
Ну какаят замануха то должна быть
СМУ-2
10.08.2022
Девчонки, ау
Могу повысить рождаемость
Цветов и конфет при этом не обещаю
Esyda
10.08.2022
а с алкоголем какие отношения?
зы: я не для себя, из любопытства..
СМУ-2
10.08.2022
с алкоголем на дружеской ноге
заходи
но я тебе не налью
пьяница-мать горе в семье
Demanoid
10.08.2022
ахаха, активная политика стимулирования рождаемости *rofl*
высказывания чиновников, что страна не просила вас рожать, это оно самое? или строительство школ по 5 и больше лет, когда можно за год построить или строительство жилья сиротам, которое с плесенью уже на приемке, или организация свалки в центре города, это всё оно или я что-то путаю?
Demanoid писал(а)
высказывания чиновников, что страна не просила вас рожать, это оно самое?

вот этих друзей Мишеля давно бы выпилили из политики навсегда, а у нас еще сидят и получают ЗП
wqdt
10.08.2022
GreatCornholio писал(а)
Некому их платить

Вообще-то люди сами себе пенсию зарабатывают, тем что всю жизнь в пенс фонд налоги платят, на минуточку. А благодаря стараниям государства очень многие до пенсии не доживают, но их родственникам эти деньги почему-то не возвращают
Lissonka
10.08.2022
Это, на минуточку, сказки венского леса пенсионного фонда ;)
тоже очень хорошее замечание
Но у нас система пирамиды, то есть ты не в фонд что то там платишь, а нынешним пенсионерам
ПОэтому если плательщиков все меньше, то и пенсионерам нечего платить, все уходит на строительство зданий фонда
Demanoid
10.08.2022
так почему систему не реформировать? что-то конституцию поменять - так расплюнуть, пенсионный возраст поднять - как два пальца об асфальт, а систему пфр реформировать - так не могут 22 года
Demanoid писал(а)
так почему систему не реформировать?

они не могут и не хотят
у них все хорошо и зарплаты приличные
зачем какие то реформы затевать, когда и так капает хорошо
GreatCornholio писал(а)
то есть ты не в фонд что то там платишь,

А с фондами лучше? Платишь, платишь, а он разорился.
Это сегодня общемировая проблема. Денег - нет. Ни у кого нет. Не в смысле, что их мало, а как предмета их нет. Физически. Нечего копить. То что сегодня на Украине - прямое следствие из этого, не исключено.
14325
10.08.2022
Государству и ПФР не выгодно дожитие россиян.
Зу
10.08.2022
народ не будет размножатся при нынешних условиях: все деньги уходят на ипотеку, пробелмы с работой и оплатой, вся медецина платная, школы\детсадики почти не строят
у арабов тоже жизнь не сладкая, однако размножаются
Demanoid
10.08.2022
крестьяне в начале 20 века тоже по 10-15 детей рожали, чтоб было кому помогать собирать урожай с полей и жили как скот, так же хочешь?
вы хахлы все возводите в абсолют, как ситхи
Demanoid
10.08.2022
да кто что возводит то? большинство арабов жили как их предки, 300 лет назад - так и живут, и менять они ничего не хотят, им и так нравится, а людям у кого есть хотя бы образование и которые видели, что можно лучше жить - им хочется жить лучше, чем их родители, и этого же хотят для своих детей
вот теперь они приедут в германию и поднимут для политиков рождаемость
Зу
10.08.2022
как со смертностью? я не в курсе, если что
африканцы вон вообще в сараях живут, работы нет, медицины нет, школ тоже почти нет, но рождаемость очень высокая
14325
10.08.2022
так у мышей тоже рождаемость высокая. Чем ниже ответственность, тем выше рождаемость
Demanoid
10.08.2022
про детскую смертность рассказать? и вообще про смертность?
Зу
10.08.2022
как со смертностью? я не в курсе, если что
да при чем тут смертность вообще? вон человек жалуется что все х@#во вокруг и это мешает заводить детей, пусть посмотрит на других, где намного хуже, но детей заводить это не мешает.
да, смертность выше чем у нас, но прирост населения все равно огромный, выживает большинство, подтверждение легко нагуглить.
скоро черные властелины нас захватят. а потом, через какое-то время все пере@#утся, все смешается и успокоится, процесс уже идет, когда даже у нас все и отовсюду едут к нам в москву.
я тут уже вдувал бабе из пензы, другой из ульяновска, одной хохлушке (еще до спецоперации) и даже местной, смешение всех и вся налицо и это здорово- плавильный котел.
хочу попробовать таджичку или узбечку, работаю над этим и буду держать вас в курсе, дорогие земляки
Demanoid
10.08.2022
так где твои 15 детей то? киваешь на африку, а сам и 5 детей не сделал, а кто их должен делать то, все, но только не ты?
самое главное- я не ною, что все плохо. я видел, что бывает намного хуже
Demanoid
10.08.2022
а кто ныл то? люди констатируют факты, что государству с такой политикой люди не нужны, их интересуют лишь деньги, ему нужны рабы, которые пойдут воевать за что угодно
ISOpter
11.08.2022
puzzle_guardian писал(а)
я видел

не велико достиженье
и никого это не остановило.
на улице то были?
14325
10.08.2022
Да уж...
Так и предполагалось: в ближайшее время нарисуется "железная" причина перенести пенс.возраст на 65\70 лет.
Demanoid
10.08.2022
да вообще пора пенсию отменять и налог в 90% от зп, вот тогда денег у государства будет много, тогда и заживем *yahoo*
да
считай работать до гроба, если будет еще работа конечно
и здоровье
Ир
10.08.2022
Рожали в конце 90х и в нулевые мало, тогда реально на улице встретить беременную было событием, детей не видно было совсем. Сейчас идешь по улице мамочки с колясками по всюду, в ТЦ одни дети носятся, в самолете-поезде дети орут. В 90е садики-школы закрывались из за ненадобностью, сейчас строятся,и очереди на них, чтобы попасть. Не понимаю эту истерику с рождаемостью, куда столько народа, работы нет, экономика на 0.
Так же вырастут - уедут в "растленную Ивропу" жить и поднимать гибнущую ивропейскую економику....
Ир писал(а)
работы нет, экономика на 0.

работы вагон, работников нет
они не выросли просто
Ир
10.08.2022
Ну не знаю, у дочери одноклассники в этом году получили дипломы, они все 99-00 года рождения, работы для них нет совсем. Только если курьером в яндекс доставку.
так надо было в слесари и электрики идти, а не в экономисты, коих вагоны
Ир
11.08.2022
В экономисты ни одного человека не пошли, сейчас это самая лоховская профессия и малооплачиваемая, молодежь туда не идет. Многие политех закончили, химики и инженеры. Кстати, мой племянник в следующем году заканчивает техникум на сварщика, так он практику то ни где пройти не мог, не берут, не нужен ни кому. Еле устроили на красный якорь, так его там зарядили грузчиком, а ему практика нужна сварщика.
Работы за 20 тыс?
ну с чего то надо начинать после института
но в целом это конечно маловато
Я вот девочку взял сразу после института на шестьдесят. за год уже обучилась и влилась в колллектив
Слесарем или электриком? Почему одну? Если работы полно?
слесарем она бы больше получала
у меня тесть электрик был хороший, деньги греб лопатой

а девочки две теперь
ISOpter
11.08.2022
GreatCornholio писал(а)
а девочки две теперь

"удвоение ВВП"
Они на улицу то выходят?
Где она снизилась, большая часть молодых пар , возрастом до 25, уже с 2 детьми ходят.
наверное не регистрировали детей
прям так и держат их без свидетельств и паспортов
Новая тема