--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Снос тамбуров

В России
7103
343
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DARA
02.04.2021
У мамы в доме ЖЭК разнес анонимные бумажки, без ссылким на какой-либо закон, до 15 апреля за своей свет снести все тамбуры, типа по всему городк так делать будут, больше я про сее действо нигде не слышала, хотя дом, где я живу, тоже относится к этому же ЖЭКу. Вот думаю это причуды ЖЭКа или правда какая то новая акция началась? Дом 12этажный, и в кажом крыле тамбур, не мешающий никому.
что такое тамбуры? Может имеется ввиду самозахват, когда жильцы осуществляют преступный сговор и отгораживаются от лифта или лестничной площадки?
flockator
02.04.2021
насчет преступного сговора очень жестко.
DARA
02.04.2021
нет ни лифт, ни лестничная площадка не попадают и никто жалобы не писал, просто напоминает какую то месть жэка этому дому, т.к он изначально к ним не относился. А недавно на собрании жильцов было принято решение установить камеры в доме и поменять входную дверь за счет жэка и капремонта, вот думаю дело в этом.
Ну так устроить еще одно общее собрание и послать ЖЭК на три буквы.
flockator
02.04.2021
Возможно внутри тамбуров есть коммуникации, эл.счетчики, канализационные трубы и т.п.
Может еще сотрудников ЖЭКа жильцы не пускали в тамбуры для проведения работ с этими коммуникациями, вот они и решили "попугать".
flockator
02.04.2021
Лет 10 назад устроил такой ДУК простенький ремонт подъезда. Были этажи без "тамбуров", ремонт внутри них никто не делал сославшись на некий закон : " 3 метра от двери стоит на балансе собственника" :)
А у нас этой зимой делали ремонт в подъезде.
Узбеки сказали, что в тамбурах не делают, но если бы двери не было, то делали б... ну и странно иначе было бы - тут стена поштукатурена и покрашена, но за три метра до входной двери оставлена без ремонта?:)
lionchik
03.04.2021
А я краски спросила, у них все равно ведра по 15 литров, налили :-D красить люблю...
Mike69
02.04.2021
flockator писал(а)
3 метра от двери стоит на балансе собственника

Бред. Просто решили сэкономить, пользуясь безграмотностью населения. Всё, что с наружной стороны вашей квартирной входной двери - общее имущество собственников МКД. Содержание и ремонт должны осуществлять УК или ТСЖ.
flockator
05.04.2021
Конечно бред, но скандалить или требовать ремонта никто не стал.
многие электрические счётчики и в квартиры ставят. и в квартирах, в-основном, все коммуникации.
Джелли писал(а)
многие электрические счётчики и в квартиры ставят.

про это уже будет следующий ход...
По новому закону счётчики электроэнергии жильцы ставить более не обязаны. Сами ставить должны.
Поглядим, много ли они счётчиков поставят за свой счёт.
я про доступ к счётчикам имел ввиду...
но за счётпросвет благодарствую..
bibov
05.04.2021
"сами ставить" и "за свой счет" - это разные понятия. Не беспокойтесь, стоимость счетчика войдет в сумму квартплаты.
Текст закона я не считал. Но вроде именно за счёт поставщика услуг, по слухам.
пока только в Москве и Подмосковье..пилотный проект..так что счетчик поменяла за свой счет
Ну понятно, чего. Это ж самые беднейшие регионы, поменяют счётчики за свой счёт - на хлеб же им не останется... и на виски ХО.
FreeCat
05.04.2021
простопросто писал(а)
пока только в Москве и Подмосковье

отнюдь :) . закон действует по всему РФ :) .
DARA
02.04.2021
нет
конечно есть. У нас соседи на две квартиры отгородились и доступа к счетчикам и автоматам нет. Ключ категорически не дают. Показания сами присылают в смс. И так уже 10 лет. А самое главное отключили звонки на двери и домофоны. Дозвонится почти не реально.
shade52
05.04.2021
я б в жилинспекцию заяву накатал и пожарным на такие о..уевшие рожи. снимали бы/ставили эту дверь пока не надоест.
antidot
02.04.2021
DARA писал(а)
до 15 апреля за своей свет снести все тамбуры, типа по всему городк так делать будут,

Я бы ничего не делал, и посмотрел, чего будет.
DARA
02.04.2021

antidot
писал(а)
Я бы ничего не делал, и посмотрел, чего будет.

ну так никто ничего и не делает, все ждут, просто тревожно на душе
Mike69
02.04.2021
При желании, так как скорее всего ваша перегородка незаконна (см. ниже), помимо требования о демонтаже могут наложить административный штраф по ч. 2 ст. 7.21 КоАП РФ: от 2 до 2,5 тысяч рублей.
Ой не советую такую инициативу проявлять.
На каждого не в меру инициативного жильца, а тем более ленивый и вороватый Дук можно при желании столько компромата найти, что мало не покажется. Замучаются пыль глотать.
DARA писал(а)
просто тревожно на душе

пишите в американское посольство...
может денег дадут...
Это связано с правилами противопожарной безопасности. Теперь все ужесточилось - нельзя эвакуационные выходы закрывать, заваривать балконные люки. Даже коляски и велики нельзя хранить в подъездах, если это не специальные колясочные. А двери тамбурные - прямая угроза на пути эвакуационного выхода.
7aladin
02.04.2021
Для вас выход, а для них вход.
flockator
02.04.2021
Знаю что конторы типа ТНТ энерго бесятся с проверкой показаний эл. счетчиков. Никого нет или жильцы не пускают.
а если электросчетчик в квартире?
ТНТ вместо дома-2 занялись счётчиками? )
mkv
03.04.2021
Нет проблем: контролёр оставляет записочку с номером телефона и по звонку сообщаю показание счётчика.
Romis74
03.04.2021
Так и делаю.
А что, так можно было?!
А то я уже лет 15 эти записочки просто выкидываю. (Контролёры приходят в будни, когда все на работе )
Без малейших негативных последствий
mkv
04.04.2021
Люди не по своей воле ноги бьют, так что в знак уважения к чужому труду звоню :-)
Ну я приезжаю на квартиру, квиточки забрать для оплаты. И узнаю, что пару месяцев назад контролёры заходили. Не судьба, значит. В эноргосбыте мой телефон для связи есть. Если им пофиг, то мне тоже пофиг.
Ну и вообще приходить в то время, когда все тоже на работе, это разновидность мазохизма. Я такой "труд" не уважаю
flockator
05.04.2021
mkv писал(а)
Нет проблем: контролёр оставляет записочку с номером телефона и по звонку сообщаю показание счётчика. ...
Дело не в показаниях, а в их точности. Те кто платит обычно не ошибаются, а вот злостные неплательщики всегда жгут меньше потребленного. Контролерам через тамбур до них не достучаться.
mkv
05.04.2021
В некоторых девятиэтажках электросчётчики по проекту, изначально, расположены внутри квартиры. Поэтому наличие/отсутствие тамбурной двери никак не влияет на свободный доступ к электросчётчику.
Liissa
03.04.2021
А нам в почтовый ящик положили номер телефона с просьбой в вайбере фотку счетчика прислать, мне так больше нравится)
mmartin
02.04.2021

Вино из ромашек
писал(а)
А двери тамбурные - прямая угроза на пути эвакуационного выхода.

не говоря уж о дверях в квартиру - вот где настоящая засада
Qavai
02.04.2021
дык пусть нормальное помещение сделают для хранения велов и колясок и другого барахла, с замками, на первом этаже

неужели сложно?
mkv
03.04.2021
Нет проблем - выкупить одну или несколько квартир на первом этаже и будет хранилище для всякого барахла.
Qavai писал(а)
неужели сложно?

".... это ж бешенные деньги получаются!" !
неужели сложно свое барахло у себя дома хранить?
нет места = это не проблемы всех соседей, спотыкаться о ваши вещи. или платите аренду за складирование своих вещей.
завели деревенскую моду складировать свои санки велики пальто и валенки в тамбурах, тьфу
Кому платить?
соседям. которые испытывают неудобства от ваших вещей. посмотрите тарифы за хранение барахла в камерах хранения и начинайте. может тогда пересмотрите количество ненужного барахла
Всему дому сразу, или только ближайшим, в тамбуре?! Тогда придется делить пропорционально
И что самое смешное, они должны будут столько же мне платить
DARA
16.04.2021
А вариант, что тамбур может быть на 1 квартиру не рассматриваете? А подруги на 2 квартиры, но там такой тамбурище, там не только велосипеды, там складу них обоих. Если никто не против, почему бы нет
уважаемая, если никто не против - так про то и речи нет. все счастливы в своем барахле всех устраивает.
но в 99% случаев это нет. например наши соседи, приехав из деревни, решили, что тамбур (установленный без кстати нашего согласия) это их личный персональный предбанник в дом.
они там хранят свои шубы, куртки, валенки, санки и пр. это элементарно мешает проходу в квартиру.
но это еще не все. они постелили там коврик и требуют чтобы мы там убирались.
и все бы ничего - если бы не тот факт, что сосед председатель ТСЖ.
разве что в суд осталось подать. их аргумент просто непрошибаем - ну не тащить же грязь в квартиру... то есть срать снаружи они хотят, а тащить свое дерьмо к себе - нет. забавно. оставлять это на обзор подьезда = тоже не хотят. странные какие то.
убеждают меня что "все так живут". у родителей тамбур ОГРОМНЫЙ! на 3 квартиры. дверь решетка. и заметьте даже имея возможность поставить там 10 велосипедов, 3 ларя с картошкой и 4 комплекта шин, НИ ОДИН из жильцов не захламляет тамбур. люди друг друга уважают.
но могут и уважать - вываливая свое исподнее дерьмо в тамбур. разные виды уважения.
mkv
03.04.2021
Нельзя закрывать. Если не закрывать/запирать - то не запрещено.
Вино из ромашек писал(а)
Это связано с правилами противопожарной безопасности

с пожарной безопасностью связана точечная высотная застройка...
а "снос тамбуров" банальный очередной з..б креатив штабной шушеры....
ипа кукурузы в Заполярье и налога на плодово-ягодные кустарники...
DARA
05.04.2021
<iframe width=″100%″ height=″280″ frameborder=″0″ allowfullscreen=″″ mozallowfullscreen=″″ webkitallowfullscreen=″″ src=″//www.nn.ru/common/share_go.php?MFID=1519441&IID=50580611″></iframe>
вот на это тверение Мишустина они ссылаются
чота не берёт яндекс Вашу ссылку...

но премьеры то приходют и уходют , а тамбур хочется всегда..
BESiK
05.04.2021
Про люки улыбнуло. Мне кажется их нет уже.
Sunny94
02.04.2021
Примерно месяц назад всем верхним этажам ДУК разослал предписания убрать остекление балконов и козырьков в 10 дней, которые у них не оформлены. Типа, на них образуется наледь, и они мешаются при чистке снега с крыши. Ну и когда с них чего падает, виноватыми делают ДУК. И дописал с намёком - тарелки с кондеями тоже нельзя. Хотя у нас все балконы в доме выходят на полисадники, где никто не лазит. Мы с соседями переговорили, и решили ответить тем же, чем отвечает ДУК на наши заявки. Пока тишина.
Lisss
02.04.2021
Попросите немного подождать пока оформляете ТСЖ
Sunny94
02.04.2021
Очень часто эта мысль посещает.
kemy
02.04.2021
и? не важна форма управления, а есть жил кодекс и все эти балконы, кондеи и прочие тамбуры реально по суду нафиг все снести
Lisss
02.04.2021
Ну я в правлении ТСЖ нашего- чего то таких вопросов не возникает
kemy
02.04.2021
и то есть вы спокойно согласовываете колхоз не задумываясь а соответствует ли колхоз правилам?
Lisss
02.04.2021
Никто такой хренью заниматься не будет
Mike69
02.04.2021
Любая жалоба в ГЖИ от одного собственника может закончится печально для ТСЖ и всех жильцов с незаконными перегородками.
Вынесут предписание устранить, да ещё, до кучи, наложат штраф по ч. 2 ст. 7.21 КоАп. От 2 до 2,5 тысяч на физ. лиц.
При особом желании и на ТСЖ могут ещё административку оформить по ст. 7.22 КоАП: нарушение правил содержания и ремонта жилых домов - на должностных лиц в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей. Или по ч.1 ст.20.4 КоАП: нарушение требований пожарной безопасности - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей на юр. лиц.
mkv
03.04.2021
ДуК тупо хочет денег за согласование. Сормовская ДуК в своей корпоративной газете и на сайте сделала несколько таких публикаций на эту тему в прошлые годы, сейчас не смотрел.
Sunny94
03.04.2021
Пусть хочет.
Я тоже хочу, чтоб у меня с потолка не капало, и бачок в сортире от подмеса горячей не лопался.
tumbb
02.04.2021
У меня сосед хранит стекло с балкона... на дачу приготовил уж года два как. У меня велик стоит к стене цепью привязанный. Так то, Он (тамбур), только мешается, ключей добавляет, мойщиков полов не пускает :(
DARA
02.04.2021

tumbb
писал(а)
У меня сосед хранит стекло с балкона... на дачу приготовил уж года два как. У меня велик стоит к стене цепью привязанный. Так то, Он (тамбур), только мешается, ключей добавляет, мойщиков полов не пускает :(

какие мойщики полов, тут как то около лифта кто-то наделал по-маленькому , никто не убрал, не говорят просто полы помыть, не будет тамбуров, простаранства нагадить будет больше.
tumbb
03.04.2021
Ах ну да :) вот для чего они... тамбуры :)
Bekas999
02.04.2021
да пох чё делать лишь бы не думалось электорату почему недра принадлежат шайке не народу и деньги за них делят члены кружка эльвирки
Ну правильно, у нас же ДУКи не обслуживающая организация, а начальство над жильцами.
вобще это дополнительная дверь для защиты жилища и имущества. может ещё и замки со всех дверей снять, заходите гости дорогие.
Ну так-то тамбуры "это ни законна".
Просто если уж до них дошло дело, значит с остальным всё в порядке. Если заставят убрать - уберу, но ЖЭК задолбаем жалобами по поводу содержания дворов и подъездов.
mkv
02.04.2021
Выше уже подсказали более действенную меру: попросите ЖЭК (ДУК) организовать голосование по поводу смены домоуправляющей компании :-)
minotaur
02.04.2021
Как смена ДУКа узаконит самозахват общедомовой территории?
mkv
02.04.2021
ДУКу сразу становится не до мелочей, все силы бросаются на борьбу за удержание доимой обслуживаемой территории.
kemy
02.04.2021
фееричный бред
и в 99% процентов случаев такие инициаторы смутно представляют себе работу дуков и кучу проблем с этим
была такая дама - которая подняла бучу на тимиряге, а потом оказалось - что у нее котельный про которые она забыла и куча нюансов
mkv
03.04.2021
Это Вы бредите, милейший.
Читал на сайте Сормовской ДуК, что они оказывают помощь/проводят голосования среди собственников МКД, какое-то одно голосование точно было, просто я сам не принимал в нём участия.
Romshtex
02.04.2021
Самозахвата нет, если сами жильцы решили, что тамбуры около своих квартир загораживать допустимо всем в доме.
kemy
02.04.2021
не совсем так
по мимо решения жильцов изменения не должны противоречить правилам - в частности противопожарным
а еще вопрос - как распределяется и начисляется оплата за использование данной территорией?
Romshtex
02.04.2021
Как за общедомовую, естественно. Просто по договорённости всех собственников и всё.
kemy
02.04.2021
а с чего она становится общедомовой? если я туда доступ не имею, она становится общей для двух к примеру квартир, но при этом освещение идет на меня тоже, хотя не видно света
mkv
03.04.2021
Вы не имеете доступа в машинное отделение лифта, но оно не перестаёт быть общедомовой собственностью.
Доступность света из тамбура зависит от конструкции ограждения: возможны окна сверху или сбоку, у самого так сделано, некоторые двери - не сплошные, а решётчатые.
Romshtex
03.04.2021
Она остаётся общедомовой. А перегородки устанавливаются с обоюдного согласия всех собственников.
Mike69
02.04.2021
Mike69 писал(а)
Тамбурная площадка между квартирами - это общее имущество собственников МКД. Если в проекте дома не заложена тамбурная перегородка, то самовольная её установка незаконна. Её можно установить только при условии:
1. Положительного решения общего собрания собственников МКД, проведённого и оформленного согласно ЖК РФ.
2. Согласования с пожарными.
3. Согласования с УК или ТСЖ.
4. При определенных ситуациях, согласования с муниципалитетом.
Без этого любая жалоба любого человека в ГЖИ, МЧС или иск любого собственника данного МКД в суд, приводит к демонтажу перегородки за счёт ставившего и, как одна из возможных опций, к административным штрафам. Как самого физ. лица, так и ДУК или ТСЖ.
mkv
03.04.2021
Вы не указали узаконивание и в судебном порядке. Траблы по пунктам те же самые.
bibov
05.04.2021
Mike69 писал(а)
приводит к демонтажу перегородки за счёт ставившего...

Опа-на!
А как определить кто ставил перегородку? Кто нарушитель?!
У меня есть перегородка, но я ее не ставил (заселился уже с установленной перегородкой). Соседи тоже не ставили.
Эта перегородка стоит не на моей территории, я за нее не могу нести ответственности.
Или мы априори признаны преступниками, без суда и следствия?
Mike69
05.04.2021
Это уже будет суд определять, если вы, к примеру, не согласитесь с предписанием ГЖИ снести перегородку за ваш счёт.
В теории, при такой ситуации, наверное можно как-то отбрехаться. Но, полагаю, шансов мало.
Если вы приобретали квартиру с уже имеющимися нарушениями, то должны были потребовать их устранить у предыдущего собственника. Если не сделали этого, то отвечать вам. Как вариант, могут раскидать на всех собственников по тамбуру.
bibov
05.04.2021
Ха. Даже больше! Собственником, в данном случае, являются все жильцы дома! Поэтому, распределять будут на всех жильцов. Просто интересно посмотреть на подобное решение суда.
DARA
02.04.2021

Дрыныч
писал(а)
росто если уж до них дошло дело, значит с остальным всё в порядке. Если заставят убрать - уберу, но ЖЭК задолбаем жалобами по поводу содержания дворов и подъездов.

Наверно это тема, жалобами завалить, в подвале все трубы ржавые, течет все, никто ничего не делает
kemy
02.04.2021
а это не ваша вообще сфера ответственности и встанет вопрос - а что вы там делаете?
жильцам запрещен захват общедомовых территорий - площадок
запрещено изменение схемы теплоснабжения без проекта (замена батарей)
запрещено без согласования размещения чего либо на фасадах
запрещено изменение конструкций балконов и ограждений и более того - обязаны сбивать сосульки и снег со своих балконов, а вовсе не жэк
читайте жилищный кодекс, а то хитровыделанные все доневозможности
А что тогда разрешено?
Платить и каяться и платить?

Я не спорю с озвученными фактами, меня удивляет Ваша ретивость.
kemy
02.04.2021
законно требовать исполнение обязанностей и опять же в правовом поле
а раз в первую очередь жильцам похрен на закон - то в данной ситуации прав у кого больше прав

а ретивость простая - мне везло - и практически везде я лишен данного колхоза, но когда сталкиваюсь меня реально бесят вонючие чужие ботинки, какой то хлам и в целом колхоз в которые превращены дома
и да - бесят железные разношерстные двери в подъездах
kemy писал(а)
...меня реально бесят вонючие чужие ботинки, какой то хлам и в целом колхоз
...и да - бесят железные разношерстные двери в подъездах

"Огласите весь список, пжлста!" : )
kemy писал(а)
мне везло - и практически везде я лишен данного колхоза
...
бесят железные разношерстные двери в подъездах

У Вас всё хорошо, так зачем Вы по чужим подъездам шарахаетесь?! Особенно,если Вас бесит этот бардак. :-D

Я не вижу никакой проблемы в тамбурах. Да, эстетика у некоторых прихрамывает.
Можно посмотреть на новые пластиковые окна в домах - "кто в лес, кто по дрова", давайте и окна переделаем, чтобы красоту навести? А с кондиционерами что будем делать?

Закон должен быть разумным! "Этого быть не должно, потому что..." и какое-то логичное обоснование.
Но законно ли запрещать, если тамбур/окна/кондиционер поставили до этого запрета?
Говорят, что закон обратной силы не имеет?
А то получается уже не закон, а самодурство!
Кто-то придумал что это надо запретить, а как, за чей счёт, это делать, почему-то не захотел подумать! Да, за счёт жильцов - шикарное решение! :-D
kemy
02.04.2021
закон задолго был до окон если честно
просто в нашем правовом нигилизме хрен забили все, а государство, дабы не поднималась активная вонь у электората до поры до времени забивают на подобную мелочь
пример тот же крым - они живут в режиме лояльности властей - ибо на них и хохлы забивали и сейчас - что бы не жалели сразу что прибились к россии
Да, те же пластиковые окна... В Москве была попытка заменить на однотипные, за счёт мэрии(!), но поднялась такая вонь, что сперва ограничились только окнами выходящими на дорогу, а потом вроде вообще прикрыли акцию по замене.
rama-33
02.04.2021
я когда жил в Москве, у нас в соседнем доме - панельная девятиэтажка, сделали однотипные окна плюс однотипное остекление лоджий
Как писали, проблема была в том, что у кого-то стояли хорошие окна и эти окна хотели заменить на окна "как у всех" - подешевле и попроще, и жильцы были против. И таких противников было довольно много, чтобы их всех "нагибать" через суд.
Makstree
02.04.2021
В Казани подобное видел.
Вид со стороны улицы и со двора.
VK-atoll
03.04.2021
Однообразие... то ли дело у нас... *yahoo*
Остекление затемнённое?!
На окна "покушаться" не стали, но хотя бы балконы в порядок привели, и уже смотрится лучше!
Mike69
02.04.2021
Василий, межквартирные тамбурые перегородки незаконны уже только по одной, но основополагающей причине. Тамбур - не частная собственность жильцов, а общее имущество всех собственников МКД. И решение о его отчуждении, временном использовании, реконструкции может приниматься исключительно собственниками на общем собрании.
А не как вы говорите, мол это кто-то придумал запретить.
Тоже самое касается и всего остального.
Если весь подъезд поставил эти двери, сомневаюсь что кто-то будет возмущаться, что не имеет доступ в аппендиксы, в которых по большому счета делать нечего, кроме тех пары квартир у которых там двери:)
kemy
02.04.2021
по факту эти тамбуры почти всегда препятствуют доступу обслуживающих и снабжающих организаций к общедомовому имуществу
К какому именно общедомову имуществу "почти всегда"?

В брежневках-панельках практически всё шло через квартиры: стояки воды, канализации, газа, счётчик электричества тоже был в квартире. В домах поновее счётчик стоит в тамбуре, но счётчик не общий, а мой личный! Помните историю, как нас всех накрячили "по закону", обязав купить и заменить "плохие" счётчики с точностью 2,5 на хорошие и точные 2.0? Из общедомового у нас тамбуре только лампочка (тоже моя :-) ) которая питается от общедомовой ветки.

Оправданий можно придумать много, и будут даже логичные, но... я покупал квартиру, чтобы было удобно жить в ней мне, а не обслуживающим организациям получать удобный доступ к какому-то оборудованию.
kemy
02.04.2021
Какие тамбуры в брежневках? Вы вообще представляете площадки там?
lionchik
03.04.2021
И находятся те, кто ещё "кладовку" там отгораживает для барахла...
Ну, как Вам сказать... Я живу в брежневках всю жизнь! :-D

Типовая брежневка-панелька: 4 квартиры на этаже, лифт и лестница посередине площадки и два аппендикса направо и налево, эти аппендиксы загораживают дверью, и получается тамбур общий для двух квартир.

Видел и не очень типовые варианты, в основном это в кирпичных домах, когда нет таких аппендиксов, ну, а на нет и тамбура нет! :-D
А вы представьте ситуацию. У вас перегорела лампа в тамбуре, вы подали заявку на замену, но у вас дверь. Вас дома нет. Ну пришел электрик. Позвонил и ушел без замены. Я сам электриком в жеке так работал. И я не буду каждый час ходить и проверять пришел ли барин. У меня и другой работы хватает. Ставлю отметку в журнале, что никого нет и все. А потом вы будете жаловаться. Но у меня тоже график и после работы мне ваша лампа даром не нужна.
DARA
03.04.2021

andrej2525
писал(а)
вы представьте ситуацию. У вас перегорела лампа в тамбуре, вы подали заявку на замену, но у вас дверь. Вас дома нет.

А что реально кто-то в тамбуре и вообще на лестничной площадке за счет жэка меняет лампочку? Где это? сколько себя помню, даже в советские времена сами меняли и на этаже возле лифтов тоже.
DARA писал(а)
А что реально кто-то в тамбуре и вообще на лестничной площадке за счет жэка меняет лампочку? Где это?

раньше было только в Германиях...
(((((
Я пару раз не только в своем тамбуре лампочку заменил, но и у соседской двери, напротив лифта, тоже.
В первый раз лампочку (энергосберегающую) просто разбили в тот же день. Во второй раз (светодиодную) сначала выкрутили, а когда я её обратно довернул - спёрли.
И это в запираемом на замок коридоре, когда подозреваемых - только жильцы одной-единственной квартиры.
Видимо, особо одаренные воры там живут.
LukA
03.04.2021
У нас меняют по заявке на лестничных клетках. Дом обычным дуком обслуживается. В тамбурах меняем сами.
Когда я работал там пару лет назад, то меняли везде. На каждом этаже и в каждом тамбуре, но по заявкам жильцов.
Из-за лампочки за 10 рублей морочиться с заявкой в ЖЭК?

То что такая услуга есть, это хорошо, не полезет какая-нибудь бабулька лампочку менять, а вдруг ей и попросить будет некого, вызовет тогда жэковского электрика. И его она всяко дождётся, если надо будет пустить в тамбур.

А часто вызывали лампочки менять?
Грубо, дом на 100 квартир, сколько раз в месяц приходилось ходить, менять лампочки?
Раз в неделю полный обход и плюс заявки.
Это в теории или на практике?
Пытаюсь представить, что электрик из Канавинского ДУКа мониторит лампочки в паре сотне домов... и никак не получается это представить. Он же бегать задолбается! :-D
А кто сказал про пару сотен домов. В ЖЕКе 5 домов. По одному дому в день. Это вполне реально. Я сам так работал. Да и если хотя бы раз в неделю делать обход, то и не так уж много работы.
Пардон муа, квартирные двери тоже мешают. Но как перетопчутся ведь, правда?!
Тем более, что обслуга по своей инициативе никогда не приходит, только по заявке.
А "общедомового" в коридоре только лампочка, которую я сам вкручиваю.
Mike69
02.04.2021
Причём тут ваши сомнения. Повторюсь ещё раз, я описываю ситуацию с правовой точки зрения, а не с каких-то эфемерных представлений об окружающей действительности.
Тамбурная площадка между квартирами - это общее имущество собственников МКД. Если в проекте дома не заложена тамбурная перегородка, то самовольная её установка незаконна. Её можно установить только при условии:
1. Положительного решения общего собрания собственников МКД.
4. Приопределенных ситуациях, согласования с муниципалитетом.
Без этого любая жалоба любого человека в ГЖИ, МЧС или иск любого собственника данного МКД в суд, приводит к демонтажу перегородки за счёт ставившего и, как одна из возможных опций, к административным штрафам. Как самого физ. лица, так и ДУК или ТСЖ.
обожаю темы, где люди раскрывают свою правильность:)
Чаще всего это бывает на автофоруме конечно, про параллельную парковку или ненаказуемый интервал в 20км/ч, но иногда прорывает и здесь многих.
Mike69
02.04.2021
Не очень понял, к чему вы это, про правильность.
Тут ведь нужно для себя решить: вы живёте по понятиям или по закону. И, при выборе первого, здраво оценить свои риски, когда ваши понятия не совпадут с законом.
Я вам описал, как будет при втором варианте.
lionchik
03.04.2021
Тамбуры разные бывают, у нас почти всю лестничную клетку перегородили, очень мешает, не развернуться. Ладно мебель не надо заносить...
Тамбуры появились "по историческим причинам" и не вижу никакого смысла сейчас их сносить.

Когда сносили гаражи-самострои под будущую застройку, логика видна - освободить место под новые дома, и заинтересованными толкачами этого процесса были застройщики. А кто будет толкачом сноса тамбуров, и ради чего, непонятно.
rama-33
02.04.2021
а в некоторых домах тамбурные двери ставили изначально при строительстве дома
mkv
03.04.2021
Не каждому дано такое знать.
Mike69
02.04.2021
Mike69 писал(а)
Повторюсь ещё раз, я описываю ситуацию с правовой точки зрения, а не с каких-то эфемерных представлений об окружающей действительности.
1. Положительного решения общего собрания собственников МКД.
4. При определенных ситуациях, согласования с муниципалитетом.
Я вам больше скажу
Несогласованно установленная, или снесенная перегородка в собственной квартире может вызвать жалобы, административные санкции, штрафы и т п
Но есть одно но.
Никто в квартиру просто так не попадет и сносить не сможет. Проблемы могут возникнуть только при продаже квартиры, и то существует не один вариант, как этого избежать :)
А правовую точку зрения можно в большинстве случаев засунуть себе... ну вы знаете
Мне уже бежать сносить тамбурную перегородку или можно обождать до вечера?
Mike69
05.04.2021
Для вас, как и для носителей погон, повторю в третий раз.
Вы можете делать, что угодно и как угодно.
Я говорю лишь о том, что нужно здраво оценивать риски, если ваш образ жизни не совпадает с нормами закона (которые желательно знать).
Дабы потом, когда лично с вас спросят именно по закону, не удивляться, не возмущаться и не говорить, мол также все и всегда делали.
Из этого витиеватого ответа я понял, что можно забить?!

Спасибо. Я забил!
Как это коридорная площадка девятого этажа пятого подъезда может каким-то образом быть в собственности жителей первого подъезда?!
А с жителями девятого этажа пятого подъезда всегда можно договориться.
Mike69
02.04.2021
Mike69 писал(а)
К сожалению, правовая безграмотность, как и общая безграмотность, в целом, - характерная черта местной публики.

Да уж... И эти люди тут ещё с каким-то апломбом и претензией на истину рассуждают об экономике и геополитике...)))
Товарисч. Вы хотя бы элементарным вещам обучитесь для начала.
Откройте 36 статью ЖК РФ и посмотрите, что входит в общее имущество в МКД, чтобы уж совсем ахинею не нести.
А давайте я вас, для начала, элементарным вещам обучу.
Права собственности на квартиру в МКД с правовой точки зрения не существует. Есть только правовой симулякр. Вы можете квартирой пользоваться, ограниченно распоряжаться и не можете владеть, но должны нести бремя расходов Общедомовое имущество вообще не находится ни в чьей собственности. Вы можете им ограниченно пользоваться, не можете распоряжаться и не можете владеть
Нас всех очень классно поимели с приватизацией жилья и жилищным законодательством
Mike69
02.04.2021
Товарисч. Либо сходите на приём к профильному медицинскому специалисту, в качестве профилактики, либо перестаньте злоупотреблять (уж даже и не знаю, что такой эффект вызывает). Иначе скоро дойдёт до рептилоидов и мирового жидомасонского заговора. А там и до принудительной госпитализации рукой подать.
mkv
03.04.2021
Mike69 писал
межквартирные тамбурые перегородки незаконны уже только по одной, но основополагающей причине

Не надо обобщать. Есть тамбурные перегородки и по изначальному проекту.
Mike69
03.04.2021
Почитайте внимательно другие мои посты, прежде чем спорить.
mkv
03.04.2021
Прежде чем отвечать - читайте написанное.
А чужие кондиционеры за окном вас тоже, наверное, бесят?!
И как вы с этим справляетесь?
Фасады, наружные стены вообще вне права собственности жильцов. Наружную раскраску и размещение рекламы осуществляют вообще не спрашивая желания и разрешения "собственников". Как, впрочем, и рекламу в подъезде и лифтах.

Грамотно застеклённый балкон с правильно установленными отливами и козырьком просто не позволит накопиться на нем снегу и образоваться сосулькам.
kemy
02.04.2021
Отнюдь
Например дук не может выдать разрешение самостоятельно например для трубы вытяжки по стене дома без собрания жильцов
DARA
03.04.2021
Это впервую очередь как выше писали и безопасность тоже, у мамы квартира в этаком закутке находится, которые не просматривается от лифтов, в бытность свою, у кого эти закутки не были заделаны, все угля обыссывали, не знаю кто и зачем так было не лень людям. А так придомовой территории теперь уже нет, что было отдали под платную стоянку, якобы с согласия жителей, теперь еще на 1 этаже выкупили квартиру и сделали там разливайтку, тоже по "просьбам жителей".
galkin
06.04.2021
kemy писал(а)
запрещено изменение схемы теплоснабжения без проекта (замена батарей)
запрещено без согласования ...

К сожалению для новых МКД с коммуникациями в стяжке - батареи это НЕ общедомовое и их можно менять самостоятельно, есть решения судов высших инстанций...
Почему к сожалению - трубы пластиковые в стяжке квартиры и КОРИДОРА - зона ответственности тоже СОБСТВЕННИКА.
kemy
06.04.2021
не совсем так
тепловой проект дома не должен меняться
те - только при сохранении сопротивления и теплосьема можно менять на новое
galkin
06.04.2021
При наличии ИПУ и регуляторов-термостатов на каждой батарее это не нужно.
При закону тамбуров быть не должно.
Но всем пофиг. Однако, если одна гнида из дома напишет претензию в пожарную охрану, а та найдет на ДУК, то придется убирать.
Слышал в кузнечихе такая история была
mkv
02.04.2021
По закону нельзя остеклять балконы и лоджии без согласования с администрацией города / ДУКом. А также нельзя без их разрешения/согласования устанавливать блоки кондиционеров на стенах домов. Аналогично с телевизионными антеннами на стенах и крышах домов.
Вот городская администрация разберётся с платными парковками и сносом гаражей и начнёт окучивать это огромнейшее поле штрафов и согласований по всему городу.
СМУ-1
02.04.2021
Как тут один злобный персонаж когда-то писал -
Так вам, городским, и надо)
45676899
02.04.2021
И это правильно
Да. В Москве уже давно пристрои сносят. Дойдет дело и до регионов, господа-чиновники своего не упустят
BCT
02.04.2021
Не знаю, на сколько сильно тамбуры препятствуют эвакуации, но вот то, что все двери, ведущие на крышу, под амбарными замками - это факт, что так быть не должно! Тем не менее, они почему то все закрыты.. за решетками и замками.
mkv
02.04.2021
Запертые двери на крышу - это правильно. Это препятствие доступа в машинное отделение лифта, к антенному оборудованию, ливнёвкам и т.д.
более того, и двери в подъезд закрыты на домофон
что затрудняет работу почтальонов, электриков и прочих работников ЖЭКов
У меня есть несколько родственников и знакомых, у которых дверь в тамбуре запирается(и отпирается) изнутри на ключ - я лет 10 на мозг капаю, типа мол представьте ситуацию, ночь, вы просыпаетесь от дыма, в глазах щипет, кашель, вам надо добежать до двери квартиры, открыть ее, суметь взять ключ от тамбура, попасть им в темноте в замок тамбурной двери, открыть... сумеете это сделать меньше чем за минуту? А если еще ребенок на руках?
Пугалки не помогают(
а если у вас в прихожей горит и к двери не подойти, то что?
Джелли писал(а)
а если у вас в прихожей горит и к двери не подойти, то что? ...

то коврик
СМУ-1
02.04.2021
Фатализм - хорошая штука
С ним легче жить
и помирать быстрее
СМУ-1
02.04.2021
Это уж как повезёт...
Но если я начну прогнозировать все возможные сценарии, то я и другим жить не дам, и сам недолго протяну)
Jen08
02.04.2021
Изнутри на ключ запирать/открывать это жесть какая то...В нашем тамбуре изнутри открывается без ключа одним поворотом задвижки...
ну вот я про это
у одних аж на два замка запирается8-0
жесть эти ваши задвижки. Закроет сосед на задвижку, уснёт и никто в квартиры свои не достучится *facepalm*
Был у меня такой случай.
Вернулся домой в четвертом часу утра на "скорой".
А соседка на задвижку заперла, звонок не работает, а телефоны отключила
Ничего, с большим трудом, но разбудил...
вот-вот
mkv
03.04.2021
Джелли писала
жесть эти ваши задвижки

Имеется ввиду возможность открывания двери без ключа, путём простого поворота ручки на личинке замка.
Jen08
04.04.2021
С наружи всегда можно ключом открыть...А изнутри без ключа...
Flanker*
02.04.2021
За тобой чо, крутолёт прилетит?
а вам что надо делать на крыше?
BCT
03.04.2021
предположим, пожар на нижних этажах.. а я живу на одном из верхних этажей.. мне проще и быстрее и безопаснее подняться на крышу и потом спустится вниз через любой из соседних подъездов, где нет задымленности.
VIKINGS
02.04.2021
10 изменений в сфере ЖКХ, которые уже вступили в силу с 01 января 2021 г.
zakon.ru/blog/2021/2/20/10_i..._yanvarya_2021_g
DARA
02.04.2021
там нет ничего про тамбуры, если они ничему не препятстуют конечно
VIKINGS
02.04.2021
Тамбур в многоквартирном доме
www.consultant.ru/law/podbor...обственникам%20и
" Запрещается размещать мебель, оборудование и другие предметы на путях эвакуации"
Тамбур или тамбурная дверь попадает под это определение.
" Путь эвакуации " - это путь от двери квартиры- к выходу основному или аварийному.
mkv
03.04.2021
Только если дверь заперта на замок.
Не заметил подобной сноски/уточнения
45676899
02.04.2021
И это правильно. С самозахватом части двора под парковку и части подъезда под тамбур давно нужно было начать бороться. Очень надеюсь, что сейчас появились эффективные механизмы борьбы с этим беспределом.
Кому нужно?!
А давайте найдем этого "кого-то" и озадачим более насущными проблемами!!
45676899 писал(а)
части подъезда под тамбур

вам зачем эти метры перед дверьми чужих квартир? вы тусуетесь у чужой двери?
mmartin
02.04.2021

DARA
писал(а)
Вот думаю это причуды ЖЭКа или правда какая то новая акция началась?

недозагружен ДУК у вас, судя по всему.
Напишите пяток жалоб
- про уборку снега
- про уборку подъезда
- про "куда идут деньги"
- про "не реагируют на жалобы"
- про ненадлежащее состояние коммуникаций
и в прокуратуру копию
И ДУК будет занят делом :)
DARA
02.04.2021
Хм, вы прям знаток загрузки ЖЭКа, разумно, надо подумать.
Bekas999
02.04.2021
Фонд капремонта тоже попадает под эту акцию?
Эти нет. Как они могут ответить за неоказаную услугу? Они только деньги собирают
kemy
02.04.2021
сейчас поздновато - но автозавод и московский - в рамках ответственности дука на 4+ точно и еще месяц назад до бордюров зачистили
про уборку - а она точно есть? у нас вот хитрые бабки подали заявку - мол нафиг ее, провели собрание - и все- никто ничего не моет, на 1,5 р что ли с квадрата снизили плату
куда идут деньги - раз в год можете ознакомиться с документами - это обязательная отчетсность - в остальном - в лес
а жалобы то были? или у подъезда как всегда попи..ли?
коммуникации вообще не в сфере интересов жильцов - это границы ответственности дука, вот если авария и причина необслуживание - то да, а так жильцы некомпетентны для подачи жалоб на состояние

ну в ответку легко сразу же - снести тамбуры, балкон, антены, кондиционеры, вернуть в исходное состояние батареи, а то аллюминий поставили, вернуть в исходное состояние и обеспечить доступ до вентиляции и демонтировать зонты и вентиляторы в каналах
И вернуть исходный красный линолеум! А то понаделали стяжек с ламинатами! Прям бесит! ]:->
kemy
02.04.2021
а вот тут все норм - текущая эксплуатации помещений лежат на собственники или ответственном квартиросъемщике
Нет, нет, нет... пусть вертают всё в зад! Чтобы всё было как при постройке дома, в любимые всеми 80-е годы :-)
mmartin
02.04.2021

kemy
писал(а)
ну в ответку легко сразу же

не, тут силы не равны. Один рьяный житель может годами ДУК на ушах держать и ничего ему не сделают, даже если у него рыльце в пушку, а уж если он чист, то вообще норм.
kemy
02.04.2021
Влажные мечты теоретиков
о каких тамбурах речь? о квартирных или каких-то иных?
Это в каком раёне?
И, да, бумажки не 1 апреля разносили? :-D
DARA
02.04.2021
автозавод, нет не 1 апреля
Mike69
02.04.2021
Тамбурная площадка между квартирами - это общее имущество собственников МКД. Если в проекте дома не заложена тамбурная перегородка, то самовольная её установка незаконна. Вас могут обязать снести её за свой счёт, плюс возможен административный штраф.
Чтобы узаконить перегородку нужно:
1. Провести общее собрание собственников, которое примет положительное решение. Тут пока много разночтений по поводу процента проголосовавших. Если считать, что это - реконструкция, то необходимо 2/3 голосов от списочного числа собственников МКД.
2. Заказать проект.
3. Согласовать его с пожарными.
4. Согласовать с УК или ТСЖ.
Только после этого ваша тамбурная дверь может считаться законно установленной.
ПС. В некоторых случаях требуется согласование с муниципалитетом.
Какое общее собрание, какая УК?!
Вспомните историю с принудительной заменой домофонов цифралом
Никто ни с кем не согласовывал, а жильцов поставили перед фактом.
И даже судить за фальсификацию подписей нельзя, в прокуратуре говорят, это вообще не документ.

Ну так в эту игру можно играть вдвоем!
Mike69
02.04.2021
Товарисч. Отделяйте, пожалуйста, мух от котлет.
Я вам описываю ситуацию с правовой точки зрения, а не с ваших каких-то эфемерных представлений об окружающей действительности.
К сожалению, правовая безграмотность, как и общая безграмотность, в целом, - характерная черта местной публики.
Это ваши эфемерные представления о правовой точке зрения
А есть такая вещь, как правоприменительная практика.
И все ваши эльфийские умозаключения оказываются пшиком.
Из вас такой же юрист, как из Навального адвокат :)

Вот вам практика.
Навещаю я как-то одну из своих квартир. Я там не прописан и не проживал ни разу, хотя плачу налоги и коммунальные платежи. Там соседи отгородили левую часть площадки на три квартиры (включая мою), поставили глухую железную дверь с гаражным замком. Ну и традиционно захламили коридор своими велосипедами, автошинами, старыми шкафами. Велосипед прислоняют к моей двери, я его традиционно роняю, когда открываю, пару раз ломался при этом.
Так вот, о чем я
В дверях послание от жилищно-административной инспекции, что все мы оштрафованы за захламление, должны уплатить что-то кому-то и устранить нарушения. Причем адресовано "на деревню дедушке", типа "жильцам". Ага
То есть ни перегородку я не ставил, ни своих вещей в коридоре не имею. И вообще тут не проживаю и не даже не прописан. Но штраф заплати и устранения нарушь .
За дверь их (комиссию) никто не впустил, факт нарушения они не видели, чьё барахло им неизвестно. Более того, даже не стали выяснять, кому адресовать угрозы, штрафы и предписания.
Лет пять назад это было.
Так ничего и не произошло, кончилось пшиком
Перегородка стоит, барахло хранится, велосипед роняю, штрафы никто не платил. Да и контактов ни у кого нет.
Они тогда весь дом заочно "оштрафовали" и чего-то предписали. На всякий случай.
Более чем уверен, в следующий раз точно так же будет. Их дело прокукарекать, а там хоть не рассветай.

А окажись какая сука из жильцов, кто был бы инициатором подобного наезда... стал бы бывшим жильцом
kemy
02.04.2021
проводишь собрание в присутствии с ведением протокола и печать УК на протоколе
по факту сейчас вопрос простой - а предъявите разрешения - нет? вот вам 10 дней на устранение добровольное
и ваши жалобы и прочее - только подтереться - снести придется - можешь хоть завалиться дурными запросами
kemy писал(а)
снести придется

А я почему-то верю, что "глупость законов компенсируется необязательностью их исполнения" :-)
Уже с первой фразы смешно.
Насчёт "проводишь собрание". Лесом товарищч, лесом ступайте! :)
kemy
03.04.2021
шли бы вы теоретик в попу и поглубже
Идите впереди, дорогу покажете
совершенно с вами согласна.Чтобы узаконить тамбурную дверь необходимо согласие 100% жильцов,что в принципе невозможно..мы не смогли собрать 50% согласных на перевод счета капремонта в ТСЖ..Но как-то убирать тамбурную дверь не хочу..Это моя безопасность..кстати внутри тамбура и за пределами мою полы только я..мне не трудно..чисто..на площадке у других квартир срач..не убирают и не моют..Я не хочу,чтобы у меня был срач..Пожарной безопасности я не мешаю..счетчики вне двери..проблема ,что дымоудаление вне моей двери..но можно же сверху двери поставить решетки..
mmartin
02.04.2021
у вас ТСЖ и вы не смогли набрать 50%?
не смогли..дома,которые получили от государства вояки бесплатно..сдают..а арендаторам плевать на проблемы ТСЖ..другие просто фишку не секут,что удобнее открыть свой счет на капремонт..ходили по квартирам..закидывали в почтовый ящик опросники..хотя есть сомнение,что ТСЖ не хочет заморачиваться,что печально..
mmartin
02.04.2021

простопросто
писал(а)
есть сомнение,что ТСЖ не хочет заморачиваться,

погодите, вы же и есть ТСЖ :)
Управляющий не хочет заморачиваться? Это нормально. Его надо вдохновить на эту работу, можно даже пинками, т.к. он от вас з/п получает. Приходите к нему и говорите примерно следующее "я мирный человек, поэтому сначала пришёл к вам. Если вы в течение месяца не соберёте 50% за перевод счёта (или, вариант Б 50% против перевода), то я напишу жалобы всем про всё."
отличный совет..тем более есть дом рядом,который решил эту проблему..иду пинать..
mmartin
02.04.2021
Для пущего вдохновения вам - вроде бы (надо уточнить, конечно) после того, как переведёте счёт на ТСЖ, все деньги из фонда капремонта, которые собрали с жителей, вам должны перевести на ваш счёт.
Отличная инфа..есть за что пинать ТСЖ
Mike69
02.04.2021
простопросто писал(а)
Чтобы узаконить тамбурную дверь необходимо согласие 100% жильцов

К сожалению, этот вопрос пока до конца не урегулирован законодательством и среди судов нет единого мнения о том, какое количество голосов необходимо получить на общем собрании собственников помещения, чтобы узаконить это решение.
Да, есть ч.3 ст.36 ЖК РФ. "Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции."
С другой стороны, решение о реконструкции МКД, ...о переустройстве и (или) перепланировке помещения, входящего в состав общего имущества в МКД (п.1) ч.2 ст.44 ЖК РФ), принимается 2/3 от общего числа голосов собственников МКД (ч.1 ст.46 ЖК РФ).
есть такая фигня..даже 2/3 собрать проблематично..из вредности будут голосовать против..
Mike69 писал(а)
Чтобы узаконить перегородку нужно:.....

ога..
и есчо шоб на орлёной бумаге всё и при квалифицированной "юридической поддержке"...
Mike69
03.04.2021
Mike69 писал(а)
Тут ведь нужно для себя решить: вы живёте по понятиям или по закону. И, при выборе первого, здраво оценить свои риски, когда ваши понятия не совпадут с законом.
Я вам описал, как будет при втором варианте.
Mike69 писал(а)
Тут ведь нужно для себя решить: вы живёте по понятиям или по закону.

а можно по здравому смыслу и хозяйственной необходимости ?
kemy
03.04.2021
А то что ваш здравый смысл может не совпадать с другим не учитываете?
Ковид очень показателен когда 75% ковидидиотов пытаются утянуть в своё болото остальных
здравый смысл ничей...
он общенародный...
kemy
03.04.2021
у нас в городе исторически 70% колхоза
пока колхоз в головах и город будет колхозом
где можно поссать в подъезде
где можно в подьезд выставить ботинки и пакет с мусором - а че? Ну завтра же унесем как на работу пойдем и так далее
kemy писал(а)
где можно поссать в подъезде

а где если не в подъезде ?
неколхозаны из архитектурного бюро об чом думали ?

таки , а если Вы такой латифундист и аристократ, чего ж в человейнике то проживаете ?
kemy
03.04.2021
Тернновник писал(а)
а где если не в подъезде ?

В одной книжке инопланетяне задавали такой вопрос - можете ли вы сдерживать свои потребности 3 часа - максимальное время достижения ближайшего отхожего места. Может у нас так стоит? Или как в Сингапуре, когда засранцев и грязнюль китайцев за несколько лет штрафами обучили даже девачки не плевать
kemy писал(а)
обучили даже жевачки не плевать

"... то бензин, а то дети!"
Mike69
04.04.2021
Вы можете жить, как угодно.
Я говорю лишь о том, что нужно здраво оценивать риски, если ваш образ жизни не совпадает с нормами закона (которые желательно знать).
Дабы потом, когда лично с вас спросят именно по закону, не удивляться, не возмущаться и не говорить, мол также все и всегда делали.
У нас сами служители закона не всегда знают, какой закон действовал до обеда, а какой после обеда. Они так часто меняются...
Mike69 писал(а)
Я говорю лишь о том....

аналогично замечаю, что безпрекословными являются только законы изданные Природой, а всё что людишки придумывают ещё очень надо посмотреть...
Mike69
04.04.2021
Да смотрите, сколько хотите.
До вас смысл мною сказанного доходит? Чего вы, как в детском саду, пытаетесь спорить по любому поводу, даже если этот спор выглядит по идиотски?
таки это вы те анонимные бумажки разносили ?
тогда не помешало бы донести смысл мероприятия поподробнее...
а то у вас как в Изумрудном Городе, все надежды на Гудвина, даже если он идиот...
или жулик обыкновенный...
DARA
05.04.2021
bibov
05.04.2021
С точки зрения закона, полностью согласен. Незаконно!
"Вас могут обязать снести её за свой счёт" - но с какой кстати меня должны обязать? Я ее не ставил. Я не могу лично нести ответственность за эту перегородку. Она установлена не на моей территории. Кто ее ставил - не знаю.

Интересно, какое решение тут может установить суд. Все жильцы дома - преступники? Все же "с вилами" выйдут на улицу! Президент такое не позволит!
мне очень интересно что людям нравится нюхать вонючие соседские ботинки и терпеть их прочий хлам.
колхозников и свиноты в город понаехало со своими порядками...

да и пожарным нормам эти тамбуры не соответствуют.
DARA
02.04.2021
вы не рассматриваете вариаент, что тамбур может быть на 1 квартиру?
kemy
02.04.2021
а вы не рассматриваете вариант - что это не ваша территория в принципе?
откройте документ БТИ на свою квартиру - он там? нет. вы за него платите? а слабо заплатить за последние лет 15 за него?
Ramst
02.04.2021
он его содержит. моет и лампочку меняет.
я содержу..мою..лампочки меняю..не завален хламом..очень чисто..дорогие коврики перед дверью..на 2 квартиры..
kemy писал(а)
последние лет 15 за него?

А почему не за 150 лет?

Чем больше Вас читаю, тем сильнее удивляюсь!
Колеблюсь между вариантами: "пишет выпимши" и "работает в ДУКе" :-D
DEN_di
02.04.2021
Так то он прав на все 146%
Спорить не буду, но обычно срок исковой давности - 3 года.
kemy
02.04.2021
я просто в этой кухне много варился и поэтому представляю ее реально, а не с точки зрения обывателя
и да - свой ЖЭК я нормально нагибал за их косяки, которые меня касались
kemy писал(а)
вы за него платите?

мы ишо за Солнце и воздух не платим...
и за воду в сельской местности....
Перестаньте уже ИМ подсказывать!!
да тут дело не в том что дотумкают, а в том что смогут ли воплотить...
безналичные деньги уже.... всунули...
lionchik
03.04.2021
И он может отгораживать часть общей квадратной лестничной клетки. И да, мешать, особенно когда несколько человек в гости приходят, им даже выходить по очереди нужно, не помещаются все на площадку...
kemy
02.04.2021
тоже никогда не понять мне этого было
но колхозаны они и есть колхозаны - кучкуются и все довольны
с соседями на съемной поступил просто - пару раз предупредил - не вняли
вынес все (не к мусорке уж радикально) а на площадку по выше у бывшего мусоропровода - месседж дошел
да у колхозанов принято же, в частных домах, сени там всякие и т.п.
типа разуваться/раздеваться не на улице, но и не дома, в посередине.
вот они со своими замашками в города и приехали.
только не отдупляют, что муравейник - это не их колхозный личный дом.
kemy писал(а)
с соседями на съемной поступил просто

И колхозаны не настучали Вам в бубен? =-O

Или колхозанами были не соcеди?
kemy
02.04.2021
За попытки сучить ручками я им объяснил доходчиво что сделаю прямо сейчас и что сделаю потом
Вопрос был исчерпан
Вы же вроде ратовали за соблюдение законов?

А вдруг беспределите, вынося чужое имущество на площадку, где его могут украсть (да и Вы сами его можете свиснуть и сделаете вид, что "я - не я, и лошадь не моя")
И побеспределив один раз с чужим имуществом, Вы и пострадавшим от Вашего беспредела ещё угрожаете!

Как я понимаю, термин "колхозан" к себе Вы не хотите применять?!
kemy
05.04.2021
А с чего бы? И то и другое пространство общего пользования и валяются там бесзозные вещи неизвестного происхождения
Вы путаетесь в показаниях!
kemy писал(а)
с соседями на съемной поступил просто - пару раз предупредил - не вняли
вынес все (не к мусорке уж радикально) а на площадку по выше у бывшего мусоропровода - месседж дошел

Речь идёт не о вещах неизвестного происхождения, а о соседских вещах!
Иначе, с чего бы Вы их "предупреждали пару раз", и потом они "сучили ручками", явно не из-за посторонних вещей!

А что это были за вещи? Стоило ли разводить весь сыр-бор?
kemy
05.04.2021
Вонючие ботинки и регулярный мусор который они в тамбур выставляли

Меня вот реально - сами двери меньше беспокоят, чем то, что имея эту дверь многие считают что прирезали себе некие сени, при том задумчивости что это не только их сени у них нет, в силу мозга с орешек
Обратил внимание: Вы снимали квартиру!

И как сторонник законности и порядка, Вы заключали официальный договор с собственником, чтобы собственник мог честно заплатить налоги с полученного дохода?
kemy
05.04.2021
Угу, договор был, а уж платил собственник или нет не знаю
А что? У нас сдают без договоров? Не наблюдал подобного
А, ну если с договором, тогда можно быковать на законных основаниях!
Sl@sh
02.04.2021
не у всех соседи такие скоты как у тебя )
нюхай-нюхай соседские портки)
а я своим везде тамбуры ставить запретил.
Sl@sh
03.04.2021
чтоб запретить тамбур мне надо попасть на 8 лет назад и запретить застройщику поставить дверь, такое себе применение для машины времени, уж лучше битков куплю.
а ты можешь продолжать жить со свиньями.
в той твоей двери замка не было, застройщиком предусмотренного.
Sl@sh
03.04.2021
у меня его и сейчас нет, но, похоже, ты так и не понял, что наличие или отсутствие вони определятся не тамбурной дверью или замком в ней.
а зачем тогда эти тамбуры, не те, которые от застройщика в противопожарных целях, а самовольно построенные которые
Sl@sh
03.04.2021
из практических применений - шумо и теплоизоляция, если тянуть сову на глобус то дополнительная защита от домушников.
шумо и теплоизоляция чего, куска лестничной(лифтовой) площадки что ли) не ужта дверь в квартиру из однослойной фанеры сделана
этож не частный деревенский дом, где такой подход оправдан, чтобы печку лишнего не топить
Sl@sh
04.04.2021
изоляция квартиры от шума с лестничной клетки, это сейчас двери на любой вкус и цвет, можно как в бункер себе заказать, а раньше железный лист с какой-нить деревяшкой "для красоты", ну и от чего оно может изолировать.
у меня сейчас в одной квартире такая дверь, зимой в коридоре реально холоднее чем в квартире, если сосед на лестнице чихнет слышно как-будто никакой двери и нет, только тамбур там некуда вкорячить.
а если первый этаж и громыхающий дверями лифт, по ночам это вообще сказка.
хз, у меня дверь, что почти орать приходится, чтобы через нее услышать
kemy
05.04.2021
Когда это раньше то было? 20 лет назад ставил бастионовскую
Sl@sh
05.04.2021
у мамы дом 93 года, дверь родом из примерно тех же времен, ну и всегда есть вопрос цены, вполне допускаю, что две двери могут быть дешевле чем одна.
bibov
05.04.2021
Скажите, каким образом будет определяться собственник тамбура? Только по факту людей, кто проживает за этим тамбуром? Они этот тамбур не устанавливали!
bibov
05.04.2021
"собственник перегородки в тамбуре", я хотел сказать.
если ничейный, значит дук придет и сломает.
как вон некоторые упыри ремонт делают, и мусор на площадку выставляют. а дук приходит и убирает. так и с тамбуром можно, если ничейный
bibov
05.04.2021
Если кому-то эта перегородка дорога, то не вопрос - пусть сами владельцы жилья сносят. Только вот, одной лишь перегородкой дело не закончится - нужно будет восстановить и сам тамбур с приведением его к форме общего ремонта подъезда.
Стоимость этой перегородки ниже (с учетом амортизации) стоимости его сноса (и утилизации) и восстановления тамбура в порядок.
и? пусть занимаются
или судятся между собой
bibov
05.04.2021
При выборе между "ничего не делать и оставить перегородку нетронутой" и "сносить ее и понести собственные расходы" - здесь, по-моему, выбор очевиден.

Я все хочу понять. На каком основании владелец квартиры должен самостоятельно сносить что-то, установленное даже не на его частной территории? Как будет доказываться принадлежность этой перегородки владельцу квартиры?

Пусть сносят, если это кому-то надо. Только пусть предупредят заранее, а то шуметь будут, грязь разводить - за это и получить могут, если не согласовать время визита.
bibov писал(а)
Только пусть предупредят заранее, а то шуметь будут, грязь разводить - за это и получить могут, если не согласовать время визита.
с чего бы вдруг то? это же не твоя личная территория, а общедомовая

а сносить потому, что ее наличие - это нарушение противопожарных норм.
bibov
05.04.2021
Elantra USA 20 писал(а)
с чего бы вдруг то? это же не твоя личная территория, а общедомовая

Есть нормы проведения работ - предупреждать об их проведении обязаны. Нельзя заявиться ночью в подъезд и начать там ремонт!

По-правильному, сносить перегородки можно осуществить централизованно с распределением стоимости его сноса на всех владельцев квартир в доме. Если сможет такое организовать ДУК, договориться со всеми жильцами - это будет честью для ДУКа. Но перекладывать это персонально на владельцев - бесперспективно.
дук по любому наймет по двойному тарифу ночную бригаду, чтобы специально по покровом ночи начать шуметь. глупость то уж писать не надо.

какого фига остальные жильцы то должны платить за тех, что перегородок налепил?
Давно пора снести весь этот совковый самострой.
А как там с межэтажьем? Не велят пока ломать ящики для картохи и минигаражи для велосипеда?
kemy
02.04.2021
по большому счету - эти двери, хоть может и сделаны жильцами не являются их собственностью - как и ящики для картохи с 80 годов стоящие - приезжаешь с болгаркой и кувалдой и выносишь все нах
справедливости ради, как постройка, там и снос - это самоуправство.
проще в пожарку/мчс заявление написать, соседей оштрафуют, а дук придет и сам сломает, при поддержке участкового)
тока бюрократии много, затянуться это может.
kemy
02.04.2021
бюрократии в действительности мало
1. отправляется заказное на адрес жильцов - об узаконивании постройки или снос ее в срок
2. если документ не предоставлен - зявление от ДУК в суд - это мировой - там быстро
3. решение и демонтаж

месяца в 2 все уложится
при том - если уж совсем по уму сделать это образцово показательно - с привлечением администрации города - что бы получить бюджеты на снос-вывоз и сми - дабы люди задергались в целом
узаконить нереально, ибо нарушение пожарных норм
будет решение суда, жители забьют. уйдет приставам - а последним пох вообще. они дела на млн не успевают решать, а не это..
kemy
02.04.2021
по решению суда может снести и сам жэк
Это точно..на этаж ниже перед приходом пожарной инспекции сняли дверь с петель..поставили рядом..пожарница сказала,что не считайте меня дурой..я уйду..а дверь окажется на месте..ждем кары небесной вообщем..штраф точно ТСЖ светит..разбросают на всех несогласных..как то так
mkv
03.04.2021
Пусть дверь повесят на петли обратно, но демонтируют замки. Этого достаточно.
Ramst
02.04.2021
а если дук не собственник ничего в данном доме? он просто прислуга.
kemy
02.04.2021
дук ессно не собственник - он обязан эксплуатировать дом и общедомовые части дома и соблюдать законность их использования
а так же собирать деньги за данный процесс и за использованные ресурсы
Ramst
02.04.2021
нет, эксплуатируют собственники, а дук содержит и ремонтирует.
kemy
02.04.2021
Эксплуатация технической системы -- этап жизненного цикла системы, на котором реализуется, поддерживается и восстанавливается её качество. Эксплуатация включает в себя в общем случае использование по назначению, транспортирование, хранение, техническое обслуживание и ремонт

вы не очень в терминах разбираетесь
Ну слава богу, а то я уж и правда было поверил, что вы действительно разбираетесь в том,о чем говорите (пишите).

А эта ваша цитата всё на место поставила
kemy
03.04.2021
Не страшно место в кривой голове
Русский язык вам явно не родной
Ramst
03.04.2021
увы
Mike69
02.04.2021
Можно и без суда обойтись.
Жалоба в ГЖИ - проверка - предписание об устранении.
При этом ещё административный штраф может быть выписан по ч.2 ст. 7.21 КоАП от 2 до 2,5 тысяч.
ну вас..тьфу..тьфу..соседи по площадке даже ни разу полы не помыли..у меня длинный тамбур..мою полы..мне не трудно ..до их квартир
Илья-
03.04.2021
Убрать тамбурную дверь - решение суда исполнено, составлен акт. Через полчаса ставится на место и иди снова в суд.
kemy
03.04.2021
Пару раз сносишь дверь до помойки забьешь
Тем более правильно написали можно через инспекцию
Илья-
03.04.2021
До какой помойки? Снимаешь дверь с петель, таким образом освобождается проход и исполняется решение. В присутствии свидетелей подписывается акт и иди заново. А что инспекция? Штраф в 2 тыс.? )))
Не надо с петель. И на помойку несть не надо
Замок сними на время комиссии. Потом обратно поставишь
kemy
03.04.2021
И отлично! Ботинки и говно своё колхозаны поочкуют выставлять
именно самоуправство..можно загреметь по статье..уголовной..только по решению суда
То есть картоху и велик пора убирать?
kemy
02.04.2021
ну продумать хотябы нахрена они нужны - про картоху точно
Ну как же?! Купил же 6 мешков осенью по дешевле и со своего огорода немного. Всю зиму с картофаном под боком. А велик и транспорт и для здоровья полезно.
kemy
02.04.2021
половина сгнила
да и вообще - это забота о здоровье граждан - нех картошку жрать, очень дурной продукт реальное потребление на семью - мешок на год
Это дёшего и вкусно. Жареная картошечка с солеными грибочками или селедочкой пряной или с квашеной капустой или солеными огурцами, помидорами идет на ура.
1May
02.04.2021
то есть самозахваченная общая територия, которая часто перекрывает свет или вентиляцию?
Давно пора все снести.
Так вроде правы. Если проектом не предусмотрено, то незаконно.
Нищим дуракам квартиры делают по 20м2 и тамбуры запрещают, а они только и рады)

Не гребите в кучу все тамбуры, видел как хорошие так и плохие примеры.

ЗЫ: у меня тамбура нет.
как это? У всех есть,а у вас нет?..или вы имеете ввиду,что решетки..или дверь не поставили?
VK-atoll
02.04.2021
А насчет демонтажа остеклений на балконах и лоджиях ничего не было?
Нашему дому такую бумагу ДУК выставил (новый собственник)...
думаю вам надо готовится к не очень приятному суду..вряд ли выиграете..на то и рассчитано..денег сдерут..
DARA
03.04.2021
VK-atoll писал(а)
А насчет демонтажа остеклений на балконах и лоджиях ничего не было?
Нашему дому такую бумагу ДУК выставил (новый собственник)... ...

Такой фигни еще не было, но кто знает, дом 12 этажный раньше еще не лестницы на лоджиях стояли
BCT
03.04.2021
Тамбур - это святое! Это, практически, нажитое с соседями совместное имущество!
Руки прочь от тамбуров!
bibov
05.04.2021
Это вы зря с таким подходом. Лучше не признавайте это своим имуществом, а то заставят сносить за ваш счет.
не будите лихо
gurvinec
03.04.2021
так и какие ваши действия ?
mirage76
03.04.2021
DARA писал(а)
Дом 12этажный

значит в таком доме есть система дымоудаления. В подьезде есть шахта системы дымоудаления, ведущая на крышу к мощным вытяжным вентиляторам. Дверки (штроки) системы дымоудаления установлены на этой шахте в тамбурах на каждом этаже и открываются при сработке пожарной сигнализации.
А жильцы устанавливают глухие входные двери в тамбур и тем самым при пожаре это помешает дымоудалению из подъезда... Так что требования демонтировать тамбурные двери вполне законны
DARA
03.04.2021
mirage76 писал(а)
DARA писал(а)
Дом 12этажный

значит в таком доме есть система дымоудаления. В подьезде есть шахта системы дымоудаления, ведущая на крышу к мощным вытяжным вентиляторам. Дверки (штроки) системы дымоудаления установлены на этой шахте ...

Не фига ни так, там глухие стены, без ничего. Ни пропуску, ни допуску они точно не мешают никак, все лифты,мусоропровод и прочее в свободном доступе.
mirage76
03.04.2021
Возможно вы их просто не замечали... они под потолком и окрашены в цвет стен.
По нормам в домах общей высотой более 28 метров должны быть такие системы дымоудаления... отсюда и поголовное требование убрать тамбурные двери в таких домах
mirage76 писал(а)
отсюда и поголовное требование убрать тамбурные двери в таких домах

оттудова должно быть требование для дымопроницаемости тамбурных дверей.

а то такто, эти двери ещё может и полезны как огненестойкие перегородки...
mirage76
03.04.2021
Вот я раньше как раз занимался этими системамами дымоудаудаления в таких домах.. был заказ проверить в домах системы дымоудаления и в случае чего восстановить их работоспособность.
Приедешь в какой нибудь дом для проверки этой системы, а почти на всех этажах тамбуры закрыты, пусть даже на дымопроницаемые двери... и проверить эту систему из за этого не получается, т.к. нет доступа к этим дверкам в тамбурах.
ну из за мигрени головы то не рубят...
надо по воскресеньям ходить...
kemy
03.04.2021
Вы уж определитесь - дымопроницаемость или класс огнестойкости
нечего и определяться -- я люблю и холодненькое и мягонькое...
DARA
04.04.2021

mirage76
писал(а)
Возможно вы их просто не замечали... они под потолком и окрашены в цвет стен.
По нормам в домах общей высотой более 28 метров должны быть такие системы дымоудаления... отсюда и поголовное требование убрать тамбурные двери в таких домах

Я наверно понимаю о чем вы говорите, есть решеточка под потолком, но она не в тамбурах, у нас большое пространство на этажах, там как бы 2 крыла и очень много места возле лифта, и вот эта решеточка есть со стеной лифта
mirage76 писал(а)
А жильцы устанавливают глухие входные двери в тамбур и тем самым при пожаре это помешает дымоудалению из подъезда...

А несколько лет назад пожарные ходили и требовали устанавливать ИМЕННО ГЛУХИЕ тамбурные двери.
Да над вами просто глумятся в открытую.
kemy
03.04.2021
Установка пожаробезопасных дверей со стойкостью 1 час к примеру, со свободным открытием это явно не та шляпа с замками что сейчас стоит
Тамбурная дверь со свободным открытием - это примерно как безалкогольная водка.
Может и в квартиру тоже дверь сделать со свободным открытием?
kemy
03.04.2021
Открытие ИЗНУТРИ должно быть
Не видели в тц как это выглядит? Широкий рычаг
Изнутри хоть в падении откроешь
Снуружи - ключ
Ну в этом смысле это конечно согласен.
Хотя конечно вся эта эпопея к пожарной безопасности никакого отношения не имеет, мне думается.
galkin
06.04.2021
Это антипаника для больших эваковыходов. В общем случае открытие без ключа, т.е.вертушок изнутри
kemy
06.04.2021
Угу, только у большинства как на последних фото
Подпольщики писал(а)
пожарные ходили и требовали устанавливать ИМЕННО ГЛУХИЕ тамбурные двери

))))))))))
вот и оно то --- настоящий бизменсмен заработает и на пожаре , и на его тушении...
galkin
06.04.2021
Шахта да, "мощные вытяжные" далеко не всегда.
7aladin
04.04.2021
Перед каждыми выборами сносят тамбуры. Раньше я думал, что это дело рук Навального. Видимо, это другое.
"Сносят" только те тамбуры, куда их впустили. А если домофон стоит, могут в подъезд даже не впустить. Пусть на улице командуют
7aladin
04.04.2021
Задача не снести, а разжигать ненависть к власти и лично к Путину. Я так это воспринимал. Теперь это лишнее для меня, могу наклейку на тамбур наклеить, что я уже ненавижу их и можно не сносить. И даже если снесут, переживать не буду.
bibov
05.04.2021
Перегородки в тамбуры, действительно, против закона... Но...
Я бы тут подумал, стоит ли самостоятельно сносить эти тамбуры и повременил с этим. Если вы грамотный, то не признавайте перегородку в тамбур своим имуществом. "Кто-то установил. Я не знаю кто. Это не мое имущество!". Определить собственника перегородки (и, собственно, нарушителя) будет невозможно. Отвечать за эти перегородки могут только все владельцы дома, согласно имеющейся у них доли в собственности.
Какие санкции тут могут быть - интересно посмотреть что суд может постановить и кого признает преступником.

Скорее всего, тут нужно дождаться комплексного решения ДУКа по сносу всех тамбуров в доме с распределением оплаты за снос на всех жильцов. Это сложно, долго... поэтому они и пугают бумажками.
bibov
05.04.2021
Более того, снести перегородку - это полдела. Нужно еще за этой перегородкой (в самом тамбуре) восстановить все стены и потолки к надлежащему виду после сноса и чтобы это совпадало с ремонтом в подъезде. Кто это будет делать? Это должен делать ДУК!

Должно быть грамотное комплексное решение по сносу перегородок.

ps: в подъезде в том году делался ремонт - красили его, плитку на пол клали. Конечно же, тамбуры они не охватили, хотя я звонил в ДУК по этому поводу. Представляете какое г.... получится после сноса перегородок? Подъезд в одном стиле, а тамбуры - другом (причем в каждом тамбуре по-разному).
Например, вот как мой тамбур контрастирует с ремонтом в подъезде ---->.
VK-atoll
15.04.2021
Всё вокруг народное, а вот тут моё... :-D
Lissonka
15.04.2021
Не, это Глебушка шороху навел, ДУКи теперь шустрят. Он еще распорядился убрать с газонов около домов украшения в виде автомобильных шин, обратите внимание - как раз сейчас их демонтируют во многих местах.
DARA
16.04.2021
Говорят, предс.маминогтЖЭКа (она живет в другом доме ) штраф выписали, у нее самой между этажами сарай, а она почему то на их доме отыгратся решила или отрапортовать, чт снесли, чужое не жалко. Может и проверки были по Глебушкиной указке.
Может после его ухода с поста Губернатора, походатайствовать всем миром, чтобы его в управдомы определили?

Ведь вон он какой хозяйственный - и заборы шатает, и лебедей из покрышек с корнем вырывает!
DARA
16.04.2021
Лучшев дворники, может хоть не навредит
Новая тема