--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Со страшной силой расплодились альпинисты. Мнение об очистке крыш от снега и опрос нижегородцев - обсуждение новости

Новости
357
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
16ninelll
10.02.2019
Последний снегопад обострил до невероятных размеров (во всех смыслах этого слова) проблему нижегородских сосулек. На нее обратили внимание и сами горожане, и даже глава региона. А ресторатор и общественный деятель Юрий Попов раскрыл еще одну сторону вопроса.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/so_stras...aign=newsdisguss

Вместо того чтобы объединить усилия, традиционно выясняют, кто кому должен...
А меж тем город весь в сосульках.
FreeCat
10.02.2019
16ninelll писал(а)
А меж тем город весь в сосульках.

видимо всё до первого несчастного случая :( ... а дальше всё наЦальство будет носиться как курица с отрубленнной головой ... но поздно будет уже :( ...
zotov_v
10.02.2019
Покажу обратную "сторону луны"-чистят,только чистят ночью.Представьте:"с бодуна","на бабе",сидишь с проектом,да просто устал от работы-и ВОТ ТУТ бабах лопатами.Было так что в полпервого ночи НАЧИНАЛИ уборку.Мое убеждение далеко они не волонтеры.Кто-то "пилит" деньги.
pto.nnov
11.02.2019
"....ВОТ ТУТ бабах лопатами...."
Ночью сосульки сами летают,
на 1-м этаже живу,
как "бомбы" падают под окно! *crazy*
Кто-то "пилит" деньги

точно - желающих что то реально делать всё меньше и меньше, всем вообще пофигу на всё кроме денег, можно и ночью подолбить, и не заплатить можно даже тому кто делает ...
"Со страшной силой расплодились альпинисты".

А ещё и подстригальщиков газонов много : )
16ninelll
11.02.2019
Их бы ещё организовать для плодотворной работы.)
kemy
11.02.2019
радуют меня люди - сами придумали чего то, потом отстаивают как истину.
кто ей сказал что альпинисты чего то чистят интересно?
их нанимают на конкретную работу дуки, а потом х... забивают уже на уборку того, что упало
там между дуками и исполнетелям еще полицай обязательно какой нить, я как то работал промышленным альпинистом, приехал полицай Гриша на джипе, посмотрел на работу и уехал, я потом как узнал что он 85% денег себе забирает, стало вообще западло работать на "гриш" разных... они еще потом тебя же и в тюрьму посадят.
Со страшной силой расплодились идиоты, которые позволяют альпинистам чистить крыши при помощи колющих инструментов.
Если вы видите такое на своём доме- знайте, что потом за ваши же деньги ещё и крыши будут восстанавливать. Если инженер ДУКа, или председатель ТСЖ этого не понимают, или не могут предвидеть - значит они либо тупые, либо имеют бизнес-план.
Способы очистки и состав работ оговариваются в Договоре. И утверждение " -Я точно знаю, что чистить тротуары должны альпинисты" - это ахинея полная! Альпинисты выполняют опасную работу, поэтому условный час работы на скользкой крыше в три-четыре раза дороже работы на земле. Не справедливо? Эта дамочка Грачова говорить умеет, а вот думать- не очень. Хочешь сэкономить деньги жильцов - приплати своим дворникам по 500 рублей, и они оперативно уберут сброшенный с крыши снег. А альпинисты ещё одну крышу почистят.
Мы работаем в этой сфере (высотные работы) с начала 90-х. С поборами "полицая Гриши" не сталкивались. А вот с намёками Заказчиков на откат - постоянно.
Дуки непосредственно на вас выходят ?
а вы лично сами лазеете ?
просто щас реально очень мало доходит до тех кто непосредственно работу выполняет.
...
до альпиниста я на озеленение работал, там был начальником Леша толстый без руки,
привезли вместо земли глину, все ковыряют стоят, а я ему говорю что типа это не земля не фига мы её лопатами резать неделю будем , он на меня посмотрел с выпученными глазами и дословно: "ты чо о.уел ? работай давай !!!" , ну мы еще пару дней помучились и он тоже видит что чо то не так, загрузили эту землю обратно в машину, привезли другую. в результате работали вместо двух дней четыре, но деньги те же. понятно что получив деньги я забыл этого начальника как страшный сон...
и главное я потом через пару месяцев там ходил всё что озеленяли - заасфальтировали...
и так везде и во всем, кладут асфальт месяц, потом через неделю раскапывают чтоб трубы новые положить... а согласовать ? подождать неделю ? чтоб не два месяца класть асфальт а один ?
или забор варили рядом с красным якорем , еду через пол года а забора нет ... что такое ? - собственник земли сменился а ему там забор не нужен ... начальникам вообще пофиг на эффективность или экономию.
главное ухватить бабосов, я уж не говорю про окружающую среду...у "успешных" философия - "на наш век хватит"...
так что сейчас скоро и таджиков перестанет хватать - улицы чистить.
останутся одни предпринематели . а для инженеров и рабочих денег уже хватать совсем перестанет )))
Я сам давно уже "сутенёр". Но иногда и сам лезу. Для выполнения натурных измерений при расчётах строительных объектов, для операционного контроля и актирования работ - это вообще в порядке вещей. Нынешней зимой снега полно, и рабочих рук иногда не хватает,- три раза сам чистил вместе с бригадой.
тогда респект )
Новая тема