--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Собянин попросил крупнейшие компании вернуть часть работников на удаленку. Ждет-ли это Нижний?

Новости
2744
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Benny Ray
24.09.2020
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил Сбербанк, «Яндекс» и «Ростех» вернуть часть сотрудников на удаленку. Об этом говорится в письмах столичного мэра, отправленных на имя главы Сбербанка Германа Грефа, главы «Ростеха» Сергея Чемезова и гендиректора «Яндекса» Аркадия Воложа (есть у РБК). Источник, близкий к мэрии, подтвердил РБК подлинность писем. Список адресатов не ограничивается этими компаниями, сообщил он.

После выхода публикации городской оперштаб подтвердил, что такие письма направлены руководителям крупнейших компаний столицы.

Вторая волна пошла, несмотря на то, что говорили что ее не будет?

www.rbc.ru/society/24/09/2020/
ДимС
24.09.2020
Яндекс, насколько знаю, и так с удаленки практически не возвращался.
Benny Ray
24.09.2020
у Сбера в Нижнем тоже...
В-52
25.09.2020
У нас не Яндекс, у нас покруче будет, тоже по дефолту на удаленке. В офис выходят только дежурные, либо те, которые по каким-то причинам не могут из дома работать.
ISOpter
24.09.2020
валки паззорные
на след неделе копировальщик идентичное решение состряпает.
sov-svet
25.09.2020
Нет, это не простое копирование. Должно быть указание ещё. Пох на эти сберы и янды. Школы главное чтоб не закрыли.
RK
25.09.2020
Их как раз и надо закрывать, в мои 2 конторы оттуда ковида и натащили.
sov-svet
25.09.2020
В мешках, или в коробки упаковали?
RK
26.09.2020
Во рту.
зачем вы школу понадкусывали?
sov-svet
27.09.2020
Поговорка: "воды в рот набрали", обретает новый смысл?
kazual
01.10.2020

sov-svet
писал(а)
Нет, это не простое копирование. Должно быть указание ещё.

А его точно нижегородцы выбирали? Зачем нам такой не самостоятельный губернатор?
А его, вообще, выбирали?
kazual
01.10.2020

Красный бантик
писал(а)
А его, вообще, выбирали?

То есть ты даже не знаешь выбирали ли губернатора Нижегородской области, живя в Нижобле?
А ты не знаешь, "живя в Нижобле", что его не выбирали, а назначили ?
sov-svet
01.10.2020
Уже давно не выбирают. Такого назначили. Был один самостоятельный в Хабаровском крае, так вон что получилось.
Antro
25.09.2020
Ну и хорошо. Зачем в этих офисах торчать.
Главное что бы перемещения между регионами не ограничили
В-52
25.09.2020
В офисе общение между сотрудниками эффективнее: то, что можно решить за пять минут, зайдя в соседний кабинет, теперь приходится решать написанием писем, назначением времени (видео)звонка (с расшариванием экрана - опчионально) и откладыванием вопроса до ежедневного регулярного совещания. Адепты удаленной работы просто не желают признавать проблему, как страусы, прячущие голову в песок.
Antro
25.09.2020
У меня зарплата напрямую зависит от того насколько эффективно работает направление. Поэтому я уж точно не отношусь к страусам и адептам.
Те проблемы которые вы описали больше относятся к организации работы а не к формату оффлайн/онлайн.
Я так же могу в любой момент позвонить сотруднику и проблема решится за 5 минут (если конечно она в принципе может решиться за 5 минут).
К тому же у нас клиенты от Кемерово до Киева и как вы понимаете постоянно находится на площадках с такой географией дорого долго и неэффективно, а иногда просто невозможно. Поэтому мы организуем работу так чтобы наше физическое присутствие было минимальным.
У меня коллега в июле агитировал за возвращение в офис, я спросил какие это бенефиты даст, он сказал что так проще контролировать, т.к. сбор статусов по проектам идет из уст в уста. На это я ему ответил что у меня весь мониторинг очень неплохо организован в жире и фрешдеске и ему нужно подумать об использовании современных технологий для управления процессом.
Поэтому на данный момент считаю что в современных реалиях и компаниях нашего профиля работа в офисе снижает эффективность и утилизацию сотрудников.
UPD. Да, справедливости ради стоит отметить что мы столкнулись с проблемой физического документооборота, но в итоге все оптимизировали
в том то и дело, что в офисе эффективно общение, а не работа.
Собрались с утра чай пить, трещать о делах.
А дома встал в пять и начал пахать, потом часок побегал на тренажере, потом сполоснулся и опять работать итп.
В-52
25.09.2020
Зато дома можно работать подшофе: документально зафиксировать нахождение в нетрезвом виде на рабочем месте невозможно :)
spag10
25.09.2020
Уже несколько лет работаю в географически распределённой команде, занимающейся в том числе и вопросами ежедневной эксплуатации информационных систем.
Никаких проблем, связанных с невозможностью тереться коленками, не испытываем, сервисы крутятся, SLA соблюдаются, юзеры довольны.
а просто позвонить тому же начальнику не судьба?
lionchik
25.09.2020
В некоторых организациях реально бюрократия, просто так никто ничего делать не будет. Сделает по звонку, может ещё и виноватым остаться. Больше бумаги - чище жопа :-D
Old voron
26.09.2020
В-52 писал(а)
назначением времени (видео)звонка (с расшариванием экрана - опчионально)

Т. е. тем что тоже можно сделать за 5 минут, вместе со звонком, что с вами трогладитами не так :))
Megavolt
27.09.2020
+1. Я вот не особо люблю удаленку, правда, кроме взаимодействия, еще и по другим причинам:
- квартиру снимал, чтобы там спать, а не работать, в офисе рабочее место лучше оборудовано.
- самодисциплина. В офисе с ней проще, в то же время из офиса ушел и забыл про работу. А дома как будто постоянно на работе.
- из офиса вечером проще поехать куда-то гулять или по делам, чем из дома, чисто логистически.
- отвлекающие факторы дома - соседи с перфоратором, стройка под окном, шум машин и тд.
Возможно, если где-то на берегу моря удаленничать, части из этих проблем бы не было, но сам факт...
ГАЗ посмотрим как на удалёнку перейдет
А у них продажи не упали? А то ведь суровая рука рынка закроет завод за ненадобностью.
Тесла открывает две нитки, вы чо?
И линия школьных электробусов на ПАЗе
Потрясающая новость. Развитие современных технологий это замечательно. Вот только есть опасения, что будет как с проектом "Сайбер". Вложат огромные деньги, возможно и федеральную субсидию, потратят их на импортную сборочную линию (наше то станкостроение и разработка промышленных роботов не в лучшей форме) а потом ничего не получится и проект закроют.
простите, я забыл табличку сарказм.

В реальности в обозримом будущем самая большая рентабельность у помоек, они и будут развиваться в нижобле
Она и не нужна. Ответил Вам в той же манере ). К сожалению текст не может передать интонацию. А на счет помоек, так в обозримом будущем они тоже потеряют свою привлекательность. Все будет использоваться до состояния "труха". А пищевых отходов просто не будет (Надеюсь мои фантазии не станут реальностью).
sov-svet
27.09.2020
Слышал что этот проект для этого и был задуман. Если себринг не продавался в рос, почему он должен был стать популярен, собранный на газе.
Я думаю все будет как в Москве.
Serj86
25.09.2020
Тут еще какой-то член предложил разрешить бухать на удаленке, налицо забота о здоровье населения - из дома не выходить, на работу нельзя, в спортзал нельзя, сидите дома, бухайте и соловья слушайте!
Это дело каждого.
Я "на удаленке" 2 кило спалил. Бегал в удовольствие, приседал, пресс и т.д. Ща вот рука заживет еще на турник вернусь и брусья расчехлю. С любовницами договорюсь и ваще красота будет. Очень надеюсь на карантин. Буду жрать, спать, качаться и трахаться.
Остальные будут бухать и ныть.
Serj86
25.09.2020
Таких меньшинство
Testosteron писал(а)
Остальные будут бухать и ныть.

ныть не буду - обещаю
я проверю!
С понедельника в Москве такой же режим, как был в апреле-мае.
собянин прислал письмо с рекомендацией работникам сидеть на удаленке. Но передвижения вроде не прикрывали
нет пока такого..
palp
25.09.2020
у нас до конца года удалёнка. ~500 человек работает.
думаю много кто ещё уйдет.
P-G
25.09.2020
в Нижний придет через пару недель волна. Этого неизбежать.

два важных фактора случились:
1. Народ вернулся с отпусков и привез бяку
2. Дети пошли в школы - они переносчики и разносят

Ну и в целом народ расслабился - вижу по Москве что в транспорте маски носят половина, в магазинах менее трети.
FreeCat
25.09.2020
P-G писал(а)
в Нижний придет через пару недель волна

а вы посмотрите по графикам количесва новых в больных в НО - уже не растёт, колеблется около одной величины :) . а от отпусков и школ уже более 2 недель прошло :) . т.е. влияние событий должно уже быть ...
В Метро московском менее 1/4 были в масках в начале этой недели.

Буду в Москве завтра, посмотрим, что изменилось. :-)
P-G
01.10.2020
Роспотреб, менты много вижу рейдов устраивают - штрафуют всех подряд
Pullse
26.09.2020
а те кто в июне-июле ездил в отпуск тоже только сейчас вернулись?
А как же летние статьи , что на побережье полно народа
zuta
25.09.2020
я думаю, что да, вторая волна. У меня в офисе половина сотрудников с ковид. Директор не собирается закрываться на карантин и переводить людей на удаленку. Что делать -ума не приложу, поскольку только вернулась из отпуска и здорова, а на работе рассадник...
Ну переболеете, невелика беда.
у нас и так удаленку не отменяли
Anselm
25.09.2020
давно пора окончательно закрепить удаленку в качестве основного варианта труда, если работа не связана с непосредственной работой на объекте
spag10
25.09.2020
Тогда идиотам с управленческой импотенцией придётся придумывать нормальные способы оценки эффективности труда сотрудников, а не только РОВНО В 8:00 НА ПРОХОДНОЙ КАК ШТЫК.
Это же потрясение основ.
lionchik
25.09.2020
Иногда проверяют и нахождение за ПК, вплоть до фото, "клики" мышки считают :-D
Правильнее предоставить право выбора сотруднику, не каждый захочет на удаленке сидеть. С другой стороны, насильно сгонять в офисы тоже как правило смысла нет
Anselm
28.09.2020
Алексей Макаров писал(а)
не каждый захочет на удаленке сидеть

тяжела жизнь у семейных. тут речь скорее о том, чтобы снять нагрузку и с работодателя (содержание офиса) и с работника (дорога). то есть вопрос не короны, а оптимизации
jsn
25.09.2020
Пока все не переболеют, так и будет. То туда, то сюда, в зависимости от количества свободных мест в больницах.
Я вот думаю, стоит ли бежать в парикмахерскую?
С одной стороны, их могут прикрыть опять и тогда придется опять по шварценеггеровски выходить из положения.
С другой стороны, если всех закроют, то и прическа не нужна, можно под нольпять зафигачить и бороду можно не брить до лета
Blondex
25.09.2020
Ага, и к зубному
ну зубной то будет работать, боль снять
Blondex
26.09.2020
Боль снять - это маловато будет
min
25.09.2020
Чё пристали к этой удаление.
Сколько от общего количества работающих могут работать на удалёнке?
2%.
И чё это решит?
jsn
25.09.2020
Не 2, а сколько детей, столько и удаленки.
min
25.09.2020
Это уже не удалёнка, а административный родителям придётся брать. Бесплатный.
jsn
25.09.2020
Кому-то административный, а кто-то перейдет на онлайн. Все зависит от места работы.
min
25.09.2020
Вообще-то я про это и спрашивал.
min писал(а)
Сколько от общего количества работающих могут работать на удалёнке?

2%
jsn
25.09.2020
"МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/.
"Распространение коронавируса активизировало переход россиян на удаленный режим работы: до пандемии так трудились только 2% опрошенных, а перешли к нему полностью или частично уже 16%", - отмечают авторы исследования.
Основные категории работников на удаленке - специалисты с высшим образованием, работающие в бюджетной сфере - 60%, в том числе 47% перешли на удаленку полностью, а 13% - частично. Среди специалистов с высшим образованием, занятых в коммерческом секторе, на "удаленку" перешел 51% опрошенных. Суммарная доля работников, исполняющих в настоящее время свои обязанности дистанционно, различается в крупных, средних и малых населенных пунктах. В Москве и Санкт-Петербурге она равна 29%, в городах-миллионниках - 21%, на селе - 10%.
Для трети россиян режим занятости в связи с пандемией остался неизменным."

Я же говорю, что все зависит от места работы.
Pullse
25.09.2020
как-то одновременно везде он стал распространятся. Сразу во всех городах и странах.
FreeCat
25.09.2020
Pullse писал(а)
Сразу во всех городах и странах

в Европе полтора месяца уже "новая волна" бушует. в а РФ, я думаю, просто наложилось на традиционный осенний рост простудных заболеваний ... холод в квартирах тоже этому "способствует" :( ...
Pullse
25.09.2020
не знаю как она бушуют. у нас друзья в барсе живут и регулярно спрашиваю что и как. по сми нагнетают, а по факту пока ничего не запрещают
Pullse писал(а)
а по факту пока ничего не запрещают

У нас ровно то же самое. Только еще и по СМИ ничего не нагнетают, а наоборот. )
FreeCat
27.09.2020
Pullse писал(а)
не знаю как она бушуют

в Англии всё, локдаун на 6 месяцев.
Iskander
26.09.2020
в пн этот приехать, опричники никитосные, спокойно дайте) гипотетически за*ворожить опричниц - за*слинять в Мск :) опять перекладными шоль кашлять)))
Хвалились же, что лекарств всяких от короны напридумывали. Так пусть лечат. Нельзя же бесконечно на карантинах сидеть.
=GT=
26.09.2020
ну, во первых, это не лекарство от короны, как его рекламируют, а средство для облегчения осложнений, полученных от короны. во вторых, пачка стоит 12к на 40 таблеток и никто бесплатно ее раздавать не собирается.
Неужели дешевле отправить всю страну на карантин.
И весной, помнится, бесплатно раздавали какое-то лекарство, которое и против малярии, и отзывы неплохие были о нем. А сейчас про него тишина. Наверное, чтобы не портить бизнес этим за 12к.
Вы где-то фантазий начитались. Особенно про бесплатную раздачу. Вакцина будет готова не раньше ноября - сейчас только заканчивается третий этап испытаний. Мы, к сожалению, не США и не можем начать производство вакцины, не завершившей всех необходимых этапов проверки. Средство в таблетках, которое было недавно анонсировано - это облегчение симптомов УЖЕ заболевших, от распространения заразы никак не помагает.
Так что на данным момент только хороший респиратор (9501/9502) везде, где есть люди, регулярная обработка рук и умывание горячей водой с мылом. Ну и снизить тесные контакты до минимума.
На форуме несколько человек писали, что после подтверждения диагноза выдавали бесплатно противомалярийное лекарство, забыла как называется.
И был заметный результат. А сейчас как будто специально молчат про него.
там много с какими лекарствами экспериментировали.
кому-то помогало одно, кому-то другое. в целом толк близкий к нулю.
nightmare
26.09.2020
Мне интересно, не отправят ли вузы на удаленку. Ребенок первокурсник, очень хочет учиться очно.
jsn
26.09.2020
Сами не хотим. Но список студентов на карантине все растет.
nightmare
26.09.2020
Мой в Долгопрудном. У них пока два дня лекции заочно, полный день с утра до вечера, и три дня семинары очно, тоже почти полный день.
ДимС
26.09.2020
Первый курс?
nightmare
26.09.2020
Да, первый курс фивта.
nightmare
26.09.2020
/
=GT=
26.09.2020
Benny Ray писал(а)
www.rbc.ru/society/24/09/2020/

а куда пруф делся?
FreeCat
27.09.2020
ссылка просто неправильная у ТС.
www.rbc.ru/society/24/09/2020/5f6cacc69a7947019964c077
я б с удовольствием. свою работу я дома могу делать ровно с той же самой эффективностью
Неспроста всё это делается. Основной целью этого паноптикума был конечно Китай. Но он как-то быстро просёк фишку, и просто всех послал, сказал мол мы всех уже вылечили, и шли бы вы подальше. Второй конечно Россия. Третьей - Европа, но там и без коронавируса всё вроде неплохо идёт, судя даже по соседним темам.
Что же у нас кто и зачем делает - понять зачастую даже не представляется пока возможным..
Хотя что касается удалёнки - многие у нас с неё возвращаться даже и не собирается, несмотря ни на наличие ни на отсутствие какого-то вируса. Начальство убедилось - все вполне работают даже и не в офисе, как выяснилось, и даже лучше в итоге чем в офисе. Ну и зачем народ по стойлам опять загонять - себе же хуже?
Ну вот сами посчитайте. Чтобы добраться до работы поутру, надо утром в истерике затратить часа 3. И ещё часа два вечером обратно. А тут проснулся в 6-25, заварил чай, почесал яйца - и ты уже на работе. Компьютер даже в несколько раз больше и лучше, чем тебе в офисе предложат, его конечно не компенсируют, но он всё равно у тебя есть и будет, для личных нужд, но даже и на те в итоге не надо тратиться.
Собираются конечно на стрелку раз-два в неделю... а чаще оно бывает и не надо вовсе.
Сычъ
26.09.2020
К тому же, если убрать невнятные хотелки руководства, то для качественного выполнения своих рабочих обязанностей до 50% телодвижений оказывается абсолютно ненужными. Экономит и время, и нервы.
Pullse
26.09.2020
собственно как и само руководство) Ибо уровень руководства стал - делегировать задачи, которые и так понятны.
Сычъ
28.09.2020
Точно) Был у меня "начальник" - приходишь к нему, объясняешь возникшую проблему, через полчаса мне на стол от него ложится служебка, в которой изложено мною рассказанное, но с его визой "срочно выполнить". На хорошем счету был, кстати. Искренне себя считал крутым манагером.
Pullse
28.09.2020
Самое забавное - это когда ставят задачу, не смотря на то, что ты изначально обозначаешь ее как "полная хрень". По факту выполнения оказывается, что это на самом "полная хрень" и слышишь такую фразу- но ты же специалист, ты должен был меня отговорить )
Вот хорошо бы всех офисных на удаленку отправить. И пробок бы не было и в общественном транспорте было бы свободнее.
В лагеря.
Вирус обладает прекрасным классовым чутьем.
Он не страшен героическим рабочим ГАЗа и ПАЗа, помогающим скрасить бремя амиериканских санкций т. Дерипаске скучающему по рыбке, нефтяникам, кующим благосостояние т. Алекперова, животноводам братьев Линник.

От офисов один тлен и зараза. Надобно их снести по программе хреновации и понастроить человейников.
Вообще индивидуализм и частная собственность - это плохо. Это уничтожает в человеке чувство сострадания к ближнему, любви к людям, заботы. Снижает уровень коммуникации между людьми. Люди становятся замкнутыми, агрессивными. Меняются ценности и приоритеты. Например собственная железная коробка (автомобиль) стовится для некоторых дороже и приоритетнее человеческой жизни. Я думаю радикально ситуацию поможет исправить военный коммунизм. И человейников не надо. Нужны трудовые коммуны, обязательная трудовая повинность, только общественное имущество и строгая дисциплина.
человейники с коридорной системой и единым гигиеничным общественным сортиром помогут.

Программа "Подмытый гражданин"
Многоэтажное строение барачного типа с хорошо простреливаемым коридором и вооруженным сотрудником росгвардии с расширенными полномочиями на каждом этаже. Тогда любой режим будет соблюдаться.
Обобществление женщин планируете?!
Половое равенство. От лозунга "женщина-тоже человек!" к усилению роли женщины во всех отраслях народного хозяйства.
А как же лозунг про решение полового вопрос проще, чем выпить стакан воды?!
Или что комсомолка не должна отказывать комсомольцу

АндерСкай одобряет!!
Согласно воспоминаниям Клары Цеткин, Ленин отрицательно относился к "теории стакана воды" и называл её <<совершенно немарксистской и сверх того противообщественной>>. А. Луначарский так же критически относился к этой теории.

Так что эта теория нам не подходит.

Википедия: Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата -- популярная работа советского психиатра Арона Залкинда, вышедшая в 1924 году, и посвящённая вопросам упорядочивания личной жизни мужчин и женщин в СССР на основе классовой, пролетарской этики.
Насчёт Цеткин даже не сомневаюсь. А вот Саше Коллонтай нравилось ..
А какая она была умница эта Александра Михайловна Коллонтай.
А чет про Швецию давно молчок? Померли все или наоборот в шоколаде?
Понятно чо.
Неудобный контрпример.

Вирус либо смертелен либо широко распространен, по другому не может быть.

Но пиплу нравится - так что пусть хавает
Ну вот.
Доигрались?!

В Москве снова планируют ввести цифровые пропуска для автомобилистов и пешеходов.

Собянин лютует. Никитин обычно за ним все плохое повторяет
Benny Ray
02.10.2020
Значит и у нас таки ждать...
Растет количество зараженных у нас в области.
А сколько на пике в день заражалось, я не могу найти инфу
Новая тема