--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Собянин в Москве революцию готовит?

В России
1366
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ДимС
27.10.2021
moslenta.ru/news/v-moskve-za...ource=from_lenta

Владельцев магазинов, занимающихся продажей алкогольной продукции, уведомили о необходимости приостановить работу во время предстоящих нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября, пишут <<Ведомости>> со ссылкой на владельцев и руководителей нескольких сетей винотек...
zormax
27.10.2021
Никитин, ау! ))
Atom
27.10.2021
Тихо!!!!! Услышит ведь!!!!
zormax
27.10.2021
больше треша я считаю должно быть
X-master
27.10.2021
zormax писал(а)
больше треша

И угара!!!
TiliTam
27.10.2021
"Обьективная реальность есть бред вызванный недостатком алкоголя в организме"(С)
Алкоголь - сыворотка правды)))
TiliTam
27.10.2021
дык. 2000 лет назад один древний изрек "In vino veritas".
Власти стал быть против правды))
ДимС
27.10.2021
Грек, и на латыни изъяснялся? Иноагент какой-то!
TiliTam
27.10.2021
Не. Грек за полтыщи лет до этого тож самое говорил. на греческом естесно .
И этого... того.. он не иноагент был. всего лишь немножко гей. в хорошем смысле этого слова
BCT
27.10.2021
Вроде бы и есть логика.. водка, вино и табак не являются продуктами питания и продуктами первой необходимости.. к тому же все это есть в обычных магазинах. Так что специализированные вполне подпадают под закрытие.. По идее и табачные киоски туда надо и пивнушки-разливнушки.. там же только пиво и вобла..
Главное, что бы ОТ не отменили - главный рассадник ковида.. Иначе всю статистику испортят..
BCT писал(а)
вино и табак не являются продуктами питания и продуктами первой необходимости..

Продуктами питания нет, а продуктами первой необходимости являются.
У многих очень сильная зависимость от алкоголя и никотина, фактически - наркоманы.
А с наркоманами, сам знаешь, шутки плохи. Причём все курильщики на системе, им вообще нельзя без сигарет.
BCT
27.10.2021
Так пятерочки не закрываются..
а по теме - все это глупости.. игры с разумом.
BCT писал(а)
все это глупости.. игры с разумом.

Это ты наркоманам объясни, особенно тогда, когда они закладку найти не могут.
Raadak
27.10.2021
Алкоголь по закону как раз продукт питания, закрывать алкомаркеты не имеют права.
Хотя, когда Собянина это останавливало?
AM-PM
27.10.2021
"В настоящий момент российские власти не планируют вводить запреты на поездки и путешествия россиян в нерабочие дни. Об этом в среду, 27 октября, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков..."(с)

Правильно, пусть везде шляются и разносят заразу.

iz.ru/1241645/2021-10-27/pes...v-nerabochie-dni
mik-mak
27.10.2021
Дык..
А чё, есть какой-то специальный параметр, определяющий магазин как "алкомаркет"?
Такта.. там и всякая жрачка продаётся, не тока алкогольсодержащая продукция..
Иначе, получается, очередной пук-в-лужу %)
0000001
27.10.2021

mik-mak
писал(а)
А чё, есть какой-то специальный параметр, определяющий магазин как "алкомаркет"?

Код МСС 5921 - алкашка на вынос, самый распространенный код в чеках (по карте), из за чего многие банки уже отменили по нему начисление кэшбека.
mik-mak
27.10.2021
Тоесь, есть некий боль-мень официальный классификатор, в котором магазину присваивается статус "алкомаркет" при условии некоторого процента (например, более пятидесяти) кода МСС 5921 в объёме отпуска?
и в тоже время...
Собянин подписал постановление о повышении минимальной пенсии в Москве с городской доплатой до 21 193 рублей
Tom-Cat
27.10.2021
Очереди в бристоль уже стоят?
вообще-то, в магазинах типа КБ и бристоля не только алкоголь, там еще и еда, нарезки колбасные, сыр, молоко и консервы. не должны бы закрыть.
но такие решения это и правда подготовка революции
так их и не тронут
затронет специализированные. у которых в основном ассортименте только алкоголь
обычный потребитель от закрытия данных магазинов не "пострадает"
Cent
27.10.2021
Если внимательно почитать, то там написано про закрытие "..ассортимент продуктов или товаров первой необходимости составляет менее 30 процентов.. "
Так что бристоли и прочие кибы вполне попадут под закрытие.
Так, например, уведомления не пришли сетям <<Красное & Белое>> и <<Ароматный мир>>, которые продают достаточное количество продуктов питания.
Cent
27.10.2021
Это пока какие-нибудь активисты не уточнили ассортимент. Хотя у этих сетей появилось время его расширить.
у меня знакомый еще с прошлого, длительного, локдауна подготовился к подобным мерам - для работы достаточно определенного ассортимента (например средства обработки и туалетная бумага)

ну вот зачем придумывать сову на глобус?
rama-33
27.10.2021
просто настроят кассы так, что алкоголь нельзя будет пробить. Попробуйте купить алкоголь с 22-00 до 9-00 - касса не пробьет, а теперь круглые сутки так будет
Ну и зря. Нельзя у народа праздник отнимать.
Почему в заголовках сразу не написать , что речь идет о тех, у кого алкоголь не менее 70% от товаров составляет? Главное, погромче перднуть в заголовке? Автор, это не тебе, это автору статейки
rama-33
27.10.2021
Чердак писал(а)
очему в заголовках сразу не написать , что речь идет о тех, у кого алкоголь не менее 70% от товаров составляет?

тогда никто не кликнет и не перейдет на статью
ДимС
27.10.2021
Чердак писал(а)
Автор, это не тебе, это автору статейки

А я уже труселя подтянул, и ответ поязвительней начал придумывать... )))
Да не фига!

В мААскве даже бомжей умасливают:

echo.msk.ru/news/2925838-echo.html
Drowt
27.10.2021
Полтора года назад их тоже закрывали. Синяки массово тарились в обычных продуктовых.
mazy-ru
27.10.2021
С учетом новых реалий в Москве ВСЕ алкомаркеты будут работать с долей алкоголя 69,9 процента))) Вы ж в России живете))) Вон у ТЦ у нас мыло в ассортимент добавили и все - товар первой необходимости - Указы Никитоса обошли по всем правилам и работают и не парятся)))
Главное, что Винлаб не закроют.

Но как же похорошела Москва при Сергее Семеновиче Собянине !
Peon
27.10.2021
а что, без алкоголя 10 дней прожить уже проблема? к тому же в других местах продавать все равно буду, у меня вот с полгода уже только с 11 до 14 исключительно можно купить алкоголь, но революций не случилось
zormax
27.10.2021
вы свои сингапуры к нам не привлекайте )))
менталитет разный
у нас своя ревакцинация

уровень в крови надо поддерживать
AM-PM
27.10.2021
Логика властей понятна: пускай жрут палёнку, быстрее сдохнут, а на их место завезём узбеков.
enjoi
27.10.2021
к счастью в федеральных алкосетях паленки нет, ведь егаис работает как надо. как и система электронного голосования ))
AM-PM
27.10.2021
enjoi писал(а)
к счастью в федеральных алкосетях...
Что за сети такие?
enjoi
27.10.2021
кб, бристоль
AM-PM
27.10.2021
Тогда не понятно, какие такие алкомаркеты собрался закрывать оленевод, конкурентов что ль под шумок убирает?
Типа если все будут трезвые то ковид не возьмет? С ума совсем посходили... Ах ну да, у нас же РПЦ главный оплот нравственности и санитарии"... Русская Православная Церковь не планирует вводить новые ограничения и закрывать храмы в период, объявленный в РФ нерабочим из-за роста заболеваемости коронавирусом..."
меченый с этого начинал, чем закончилось всем известно, в нынешней ситуации я думаю, что это хорошо.
кто способен мыслить поймет.
В-52
27.10.2021
Пофигу: мне до магазинов в Московской области - минут 15 неспешным шагом.
бристоли и кб - продуктовые

просто рыночек делят :))
7aladin
27.10.2021
Продуктов должно быть более 30%.По Дождю призывают готовиться заранее, т.к. вопрос решённый.
в объёмах реализации, в номенклатуре? все решабельно :))
можно макароны оборотами прогнать несколько кругов да и всё?

и кстати www.youtube.com/watch?v=tnP-STXKpnM
AM-PM
27.10.2021
При мне мужик в КиБ волейбольный мяч купил. Значит, их уже можно считать ТЦ.
zormax
27.10.2021
я в бристоле батарейки иногда беру, энержайзер по 98 р.
Радиотовары же )
- деед, расчехляй самогонный аппарат. бутлегерствовать будем!
Если водка будет пять - будем брать ее опять!
Если водка будет восемь - все одно мы пить не бросим!
Передайте Горбачу - нам и десять по плечу!
Будет водка двадцать пять - снова Зимний будем братЬ!
Новая тема