--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сокращение населения на ближайшие 9 лет в планах. Это в связи с чем?

Размышляем
414
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Численность населения России будет сокращаться вплоть до 2030 года.
Такую оценку правительство заложило в Единый план достижения национальных целей развития, утвержденный на этой неделе, сообщает The Bell со ссылкой на документ.
Единый план представляет из себя погодовой график выполнения майских указов президента Владимира Путина. Его изначальный вариант был утвержден еще правительством Дмитрия Медведева в мае 2018 года.
В частности, он требовал к 2024 году выйти на пятое место в мире по ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности; вдвое снизить уровень бедности; довести среднюю продолжительность жизни до 78 лет; заставить каждую вторую компанию осуществлять инновации и - наконец - остановить вымирание населения, которое возобновилось в 2015 году и с тех пор ускоряется.
В прошлом году власти признали невозможность достижения поставленных Путиным целей и сдвинули сроки их выполнения на 2030-й год. Сам план, хотя и был утвержден кабмином, в публичном доступе так и не появился.

Собственно говоря тема такая уже была и особого интереса не вызвала. Так, побурчали, посмеялись, поострили и т.д. Но, вот сегодня мне в телеге прислали видос из Украины. В нем какой-то местный блогер тоже говорит, что у них нечто подобное всплыло (уж не знаю, правда это или нет). Но я так и не смог понять по каким причинам уже сейчас планируется убыль населения? В связи с чем? И если предположить, что тот видос содержит достоверную информацию, то появляются реально конспирологические мысли. Сразу в двух странах запланирована "убыль" населения? Совпадение? Или что-то не договаривают? Что выкосит население: вирус, вакцина, экономика или что-то другое? Откуда взялись такие прогнозы, когда ВВП твердил только о планах увеличения численности? Что происходит? Может кто слышал подобные прогнозы о других странах? Собственно такой вот вопрос.
16ninelll
28.10.2021
Народ не хочет жениться (замуж выходить) детей рожать побольше... вот и прогноз...
B (на/в) Украине тоже?
16ninelll
28.10.2021
Понятия не имею как там .)
СМУ-1
28.10.2021
Вы в илитном посёлке живёте, что ли?
У меня на улице у всех нищебродов по пятеро детей
Не убедительно. Прям, совсем.
СМУ-1
28.10.2021
Я бы вам конечно написал, кто вы есть на самом деле
Но мне Марина Цветаева не позволяет
DEN_di
28.10.2021
Это последствия демографической ямы 90х. Тогда рожали мало, а как раз сейчас это поколение должно рожать. Вот и убыль. Всё вполне прогнозируемо.
Lissonka
28.10.2021
У, какие умные мысли :)
Вряд ли у правительства такие далекоидущие мысли ходят в головах ;)
DEN_di
28.10.2021
На правительство целые институты работают с кучей учёных. Там мысли куда умнее, а прогнозы точнее.
Lissonka
28.10.2021
Спасибо, впечатлилась :)

DEN_di
писал(а)
Это последствия демографической ямы 90х. Тогда рожали мало, а как раз сейчас это поколение должно рожать. Вот и убыль. Всё вполне прогнозируемо.

Вы сейчас это на серьезных щах или просто версия? Или где-то представители "официальных структур" озвучили?
Не о том вопрос. Ну, ладно. Яма и яма. Какое отношение она имеет к планам противоречащим тому, о чем ранее вещал ВВП с цифрами и т.д?
Прямое отношение. Увеличить рождаемость, а соответственно среднюю продолжительность жизни, с количеством женщин родившихся в 90-е невозможно. Их родилось в 90-е слишком мало...
DEN_di
28.10.2021
ТеплушникЭр писал(а)
Вы сейчас это на серьезных щах

Нет, шутю. :-)
...копайте глубже), там много всяких ям((
Зы...но дело не только в рождаемости
DEN_di
28.10.2021
Ям много, но эта самая глубокая.
jsn
28.10.2021
У тебя дети есть?
Не по существу вопрос.
jsn
28.10.2021
А население разве не детьми прирастает?
=GT=
28.10.2021
ну ничего, дадут новые паспорта узбекам. не зря же в планах гнать их сюда эшелонами. вот вам и выравнивание демографической ямы.
Зу
28.10.2021
так-то про план ост тоже мало известно
Версия про 90-е совсем не впечатляет. Да, хороший вариант, чтобы это зхапланировать, прикрывшись ими. А у меня тоже возникает мысль. Вполне могут неизученные последствия шмурдякизации в этот период вписаться.
И пока лично мне (хоть я и не сторонник конспирологии) думается, что исключить это нельзя. Особенно после всяких заявлений типа:
"По словам главы Oxford Vaccine Group, достижение коллективного иммунитета <<невозможно>> при нынешнем варианте <<Дельта>>, пишет The Guardian."
"Авторы статьи Чау и другие продемонстрировали неэффективность вакцины в деле остановки распространения заболевания и передачи инфекции в строго контролируемых условиях в закрытой больнице в Хошимине, Вьетнам. "
"Также подчеркнем отсутствие корреляции между уровнем антител и развитием симптомов. Это подтверждает то, что говорят многие врачи: не только антитела помогают организму бороться с коронавирусом, возможно антитела не являются решающим фактором."
( papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3897733 )

И многие другие статьи о которых у нас стараются не говорить. И по моему мнению тут все-таки берется в расчет и сам вирус (прямо или косвенно), а прикрыть это "демографической ямой... ну, такое себе.
Версия что в 90е "плохо рожали" полная шняга: у самого именно в 90е два спиногрыза появилась и я прекрасно помню как много было в те годы (совсем не так, как сейчас!) много на улицах "коллег" с колясками.

Так что...

Пусть серят этой темой на моССки кому другим... :-)
Blackpool
28.10.2021
Миллион естественной убыли в год - вернувшиеся суровые "нулевые" (демограф Алексей Ракша, уволенный из Росстата за возникшие вопросы к статистике смертей)

Обращает на себя внимание - рождаемость стала падать после 2014 года - присоединение Крыма и конфликт с Украиной
Смертность начала расти с 2019 года, и резко рванула в 2020м

Сейчас, по его оценкам, избыточная смертность сейчас достигла 4000 в сутки
Вот это уже ближе к реальности. А не "яма девяностых".
Blackpool
28.10.2021
Да, сразу внесу поправки:
1. Видимо не "нулевые", а все-же пресловутые "90-е"
2. Крым не включили в эту статистику, чтобы единовременным "присоединением" массы народа не портить линию тренда с 2013 года.
В 2015 году, тем кто родился в 90-м 25 лет. Самое время рожать. А их нету...
Но чем Крым на рождаемость повлиял, я так и не понимаю.
Кого сокращать планируют?

ПЕНСИОНЕРОВ, "сирых и убогих" посредством "вирусолизации" народонаселения?
kassa111
28.10.2021
Останется золотой миллиард!
zxcv
28.10.2021
ТеплушникЭр писал(а)
В прошлом году власти признали невозможность достижения поставленных Путиным целей и сдвинули сроки их выполнения на 2030-й год. Сам план, хотя и был утвержден кабмином, в публичном доступе так и не появился.

какой ужас...
economy.gov.ru/material/doku...o_2030_goda.html
Самая элементарная причина - это ужасная демографическая ситуация 90х. Не надо тут язвить и хихикать. Это действительно так. Самая жуть началась с середины 2018 года. Грандиозный провал в рождаемости. Обычные человек не в курсе. Но кто близок к теме, тот в знает. Самые лучшие годы были 2014-2015 и немного в 2016. В 2018 просто как-будто все пропали разом.
Ну и понятное дело это растянется на десятилетие вперед. Тут нет теории заговора.
Новая тема