--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Соль и слёзы

Слухи и сплетни
1705
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gromozheka
15.03.2022
Уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи, кто ходит по магазинам и обращает внимание на соль класса Экстра, неважно йодированную или нет.
Прошу, когда будете в продуктовом магазине на Автозаводе или в Ленинском районе, пробегайте глазами по прилавку с солью.
Нужна соль экстра (это самая мелкая соль), использую только её, но не могу сейчас нигде найти. Везде вижу только соль высшего сорта. Эта проблема стала для меня совершенно неожиданной.
Может быть кто-то знает точно где она продаётся? Сообщите, пожалуйста в теме. Или вдруг кто со временем увидит на прилавках, тоже посигнальте!
мдя... *scratch*
кому щи не сладкие, а кому соль крупная...
:-D
*thank-you*
vava
15.03.2022
В Перекрестке есть. Я такое покупаю с доставкой
VIKINGS
15.03.2022
vava писал(а)
покупаю с доставкой

На пенсию вышел?
vava
15.03.2022
Почти. Еще вот 2 недели до отпуска дорабатываю и в мае оформляюсь на окончательный выход
VIKINGS
15.03.2022
В "трансгазе" парашюты выдают?)
vava
15.03.2022
пока выдают ... очень надеюсь получить
VIKINGS
15.03.2022
Желаю быть!
vava
15.03.2022
Пасиб
В перекрестке нет
vava
15.03.2022
На сайте у них есть. Заказывайте-доставят
какие мы нежные, только экстра любим)))
скоро от куска, что коровы не долизали откалывать будем)
или у бабок пенсионерок перекупать
Пожалуйста, откалывайте, отбирайте, отлизывайте, отсасывайте. Мне нужно знать где купить.
в пятерке в банках продается
Терпеть не могу эту химозу!
Только каменная поваренная кошерная!
Blondy170
15.03.2022
Так эту в хохляндии делали, давно не возят нам, с 2014-го. Мы раньше тоже такую брали
Я хз, но у меня в доме две солонки, одна с химозой, жена такую любит, а для меня всегда настоящая соль на столе. Где она её берёт я не знаю. Причём, если она что то готовит и посолит свой солью, я сразу просекаю это, вкус блюда совершенно другой.
Blondy170
15.03.2022
Мы берём поваренную, крупную. Экстру вообще за соль не считаю, так говнецо какое-то...///
Blondy170 писал(а)
поваренную, крупную.

Ну, и у меня такая же.
А раньше, когда на территорию котельной вход был свободный, все там соль брали. Туда её в больших мешках привозят, для химподготовки воды. Как бабки говорят, соленья намного вкуснее именно с этой солью. Да и сейчас многие там соль берут, часто задние ворота открыты и бабки пробираются с ведёрками и тащат потихонечку.:)
В котельные сейчас таблетированную возят. Такую они брали? Что-то не внушает доверия.
Да ладна!
Каждое утро хожу с собакой мимо котельной. Иногда ворота открыты, эту соль лопатами в бункер закидывают. Такая же, как и 40 лет назад.
Не знаю, что у вас за котельная. Я говорю про то, что видела собственными глазами. ЖК Торпедо, рядом котельная. Да мешками возят, но в таблетках, она с примесями, кмк, я б такую в соленья не стала добавлять.
Наша котельная на Родионова, самая большая труба, там соль православная и по ныне.
Вы покупайте какую хотите. Хоть песок чистый. Мне нужна экстра - это самая чистая соль, без примесей.
14325
15.03.2022
как раз именно эта соль с примесями, вернее, с антислёживателем. Пищевая добавка Е535, или ферроцианид натрия. является антислеживающим агентом. Для предотвращения комкования применяется при изготовлении поваренной соли. ... Что такое Е535. Другое часто встречающееся название такого вещества - железистосинеродный натрий. Он относится к стабилизаторам и антислеживателям, которые препятствуют комкование. Сырье для синтеза этой соли - циановый ил, а также побочные продукты коксохимической промышленности.
Люди вообще уже нихрена не понимают. А многие вообще забыли вкус настоящей речной рыбы, курицы которая по дороге бегает, кальмаров которые страшные штопи..ц. Покупают красиво упакованный корм, а не полезный продукт.
Отлично, вы только забыли упомянуть в каких количествах эта добавка применяется и насколько она безвредна для человека. Но конкретно меня это не интересует, ибо я знаю. Мне нужна соль экстра, а не научные экскурсии в увлекательный мир химии)
14325
16.03.2022
Она в соли в маленьких количествах (по прейскуранту). Но есть два НО:
1. во многих пачках этот ингридиент очень заметен - он сказывается на вкусе и виде соли: она как бы крупкой становится и для меня приобретает металлический привкус. И не мудрено, я где-то читала, что там присутсвует аллюминий. Но это не точно.
2. Эта добавка имеет неприятное свойство накапливаться в огранизме и спрововцировать рак со временем.
я по розовой гималайской угараю. вообще вещь.
Точно! На котельной такая же, розовая! Надо будет сходить, взять ведро...
Кстати поваренную хрен найдешь. Где есть?
чем ниже сорт, тем больше польза...
а ежели исчо и с йодом, то вообще элексир жизни..
Скажите, пожалуйста, ещё какую нибудь глупость, настроение поднимаете?
на заказ только за деньги...
юани...
GribNik
16.03.2022
Соли мало не бывает
каждый по-своему с ума сходит. но, говорят, главное - не мешать.
Blondy170
15.03.2022
Была раньше какая то Зимушка, так по моему с ней и не справились))) терпеть не могу экстру///...
Приму в дар. Зимушка - отличная соль
AkwaVi
15.03.2022
кстати да. на озоне и картоха есть ))
www.ozon.ru/product/kartofel...ль&sh=iYXh0wAAAA

что называется, налетай - подешевело! ))
kassa111
15.03.2022
Ее еще и в рассрочку предлагают. Надо брать! Интересно это за кг цена?
На озоне не покупаю
Сахар, Соль

Соду... Соду, покупайте!!!
Тележками?
а то как же
иначе как дурак - с сахаром, солью и без соды
А у меня пакетик с сахаром открытый уже 2 года не заканчивается, а вот сода понемногу уходит на полоскания) Так что кому что. Но одну пачку соды прикупить таки можно.
сахара не купила
зайдите завтра в Магнит
мне сказали, что надо с утра проМЫШлять...
AM : PM
15.03.2022
Боевые отряды Путина наводят порядок в нижегородских магазинах:

livennov.ru/news/2022-03-15-...eninskom-rayone/
Берешь какая есть и запускаешь в кофемолку.

Не?
??
а почему вы только ее используете? она что, вкусом как-то отличается? или вы дозировку рассчитать с другой не можете?
*оспади...у кого что
Послушайте, если вам нужна например вырезка свиная, вы же не будете покупать грудинку? Так же и тут. Мне нужна соль класса Экстра, что в этом ненормального? Это чистейшая соль, 99,8%. Да, она солянее другой соли, в ней нет примесей песка. Вы кушайте какую хотите, мне нужно определенное качество, поэтому и спросила
так и я вас просто спросила...для повышения образованности. может, думаю, чего не знаю, о соли...
Andrey Af
16.03.2022
Чистейшая соль это 99,9999+%, в кубических кристаллах. А 99,8% это ужас-ужас.
С таких вот тем и начинается ажиотаж на сахар,гречку....
Экстру сегодня выкладывали днём в Ашане в фанте, но думаю ее уже нет. Сейчас все угарают по соли. Думаю скоро все побегут за маслом)
Закажи в Спаре - с доставкой или самовывозом. Именно такая соль там есть, по крайней мере, на сайте магазина и доступна для заказа.
Новая тема