--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Солдаты сегодня сражаются, как герои 1812 года, Первой мировой или Великой Отечественной

В России
1322
144
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
21.12.2022
Владимир Путин выступил на расширенном заседании коллегии Минобороны. Главное из его речи:

— Солдаты сегодня сражаются, как герои 1812 года, Первой мировой или Великой Отечественной.

— У нас нет никаких ограничений по финансированию, страна дает все, что армия просит.

— Проведённая частичная мобилизация выявила проблемы, и их нужно решать. Эту систему нужно выстраивать по-современному и модернизировать военкоматы.

— Сейчас 150 тысяч мобилизованных проходят подготовку на полигонах, это достаточный резерв.

— Нужно слышать тех, кто не замалчивает проблемы.

— Технологии искусственного интеллекта должны использоваться на всех уровнях принятия решений. Опыт СВО показал, что использование беспилотников стало практически повсеместным и такой арсенал средств должен быть в боевых отделениях, взводах, ротах и батальонах.

t.me/bazabazon/15090
E U9
21.12.2022
почем?
видишь, спокойная и рассудительная речь

И сравни с истерикой от залюжни, когда он западным спонсорам и западной публике заявил, что религия нацистской украины - убивать русских.

В один момент похерил образ борца с восточным агрессором
kavnyaka
21.12.2022
Нравится его спокойная, рассудительная речь?

Это ты еще новогоднюю речь не слышал и повышение МРОТа не отпраздновал, вот где раскайфуешься.
лучше так, чем ляпнуть, что надо убивать русских
rama-33
21.12.2022
GreatCornholio писал(а)
лучше так, чем ляпнуть, что надо убивать русских

не он первый ляпнул подобное...
ну да, еще зеленски помню ляпнул нацистское, что всех русских надо всем странам обратно в Россию выслать)))
зашкваркин аж в лондонах вином поперхнулся
rama-33
21.12.2022
держи...кстати, если вдуматься в текст, то он только русских призывает убивать, а не, например, белорусов или тех же украинцев...
видишь, симонов писал, что немцам отдавать ничего нельзя, а укры просто так продались, забесплатно)
rama-33
21.12.2022
GreatCornholio писал(а)
видишь

видишь, Симонов призывал один народ убивать другой...
ну да, один народ напал на другой и агрессора призывается убить
Ровно как укронацисты напали на жителей лНР и ДНР
что тут непонятного?
rama-33
21.12.2022
GreatCornholio писал(а)
агрессора призывается убить

ну и что тебе не нравится?
мне? ты же стихи привел, тебя видимо что то не устраивает
rama-33
21.12.2022
и почему Симонов только русских призывает убивать немцев?:))
rama-33 писал(а)
только русских

в каких строчках, укронацик?
rama-33
21.12.2022
такты даже не читал?:)) почитай, полезно
быстро ты слился)
беги интервью залюжни перечитай
У других наций свои симоновы.
rama-33
21.12.2022
comrade Venceremos писал(а)
У других наций свои симоновы

можно пример аналогичного стихотворения времен ВОВ для, например, белорусов?
В описываемое время русскими были и грузины и казахи, все народы СССР.
Я про нацию написал, а не национальность.
rama-33
21.12.2022
comrade Venceremos писал(а)
В описываемое время русскими были и грузины и казахи, все народы СССР.

о как...вот это интересно:))
Не, ну были конечно и паскудные исключения.
Их в конце восьмидесятых стало принято жалеть за их горькую судьбу
rama-33
21.12.2022
да, весело тут с вами, прямо как в театре абсурда побывал:))
Financial Times: <<усилия Запада по изоляции России проваливаются, поскольку они не учитываю интересы остальной части мирового сообщества>>
И самый важный опыт, который у нас был, и тот, который мы исповедовали почти как религию, заключается в том, что русских и любых других врагов нужно убивать, просто убивать, и самое главное, мы не должны бояться это делать.
Залюжни
rama-33
21.12.2022
GreatCornholio писал(а)
Залюжни

ты почитай СимоноФФ, а то вижу, что не смог осилить его поэзию:))
Тогда вас люди называли псами,
Ведь вы лизали немцам башмаки,
Орали "хайль" осипшими басами,
Ревели "Ще не вмерла" от тоски.
rama-33
21.12.2022
GreatCornholio писал(а)
Тогда вас люди называли псами,
Ведь вы лизали немцам башмаки,
Орали "хайль" осипшими басами,
Ревели "Ще не вмерла" от тоски.

реально не пойму - ты дебил или прикалываешься?
что, правда глаза колет?

а вообще охлобыстин замечательно сказал
Белорусы - они как эльфы, они лучшие из нас.

надо всем объединиться под сенью Беларуси.
rama-33
21.12.2022
понимаешь, одна шутка, рассказанная много раз, уже никого не смешит, и этот "шутник" в глазах остальных становится идиотом...мотай это себе на бороду:))
понятное дело, что твои стремятся к фюреру
Что за народ такой "укронацисты"
украинцы с запудренными западом мозгами, которые вбили себе в голову русофобию
kavnyaka
21.12.2022
Лол, ну ты прям ляпнешь иногда, перемогать-то перемогай, но тут у тебя прям френдли файр )))

"один народ напал на другой и агрессора призывается убить"

))) ну поржал, чесслово, что-то мне это напомнило!
посмейся над залюжни, который признался, что религия укронацистской хунты - убивать русских
Zombyshon
22.12.2022
у тебя русский не родной что-ли ?
kavnyaka
22.12.2022
What do you mean?
Zombyshon
23.12.2022
ты кто по национальности ?
DEN_di
21.12.2022
Так не было тогда других. В том и прикол СССР, что в нём не было деления на русских/не русских, это вам вот навязали национализм, и вполне себе успешно, а во времена когда писалось это стихотворение, оно таких дебильный мыслей не вызывало :-)
Если бы в СССР не было русских и не русских, то в нем бы не было Украинской ССР, Белорусской ССР, Туркменской ССР и т.д.
DEN_di
21.12.2022
Республики были, но это буквально навязывалось. У жены бабушка была эвакуирована в войну с Украины к нам, здесь и осталась, так она реально обижалась когда её называли украинкой.
rama-33
21.12.2022
DEN_di писал(а)
В том и прикол СССР, что в нём не было деления на русских/не русских

да ладно! А про "пятую графу" слышал? Какие-нибудь документы во эпоху СССР заполнял?
DEN_di
21.12.2022
Евреи вообще отдельный случай, люди которые считают своей Родиной не место где родились, а страну в которой давно забыли как они выглядят, опасны для любого государства, потому и гонимы были во всём мире.
К тому же еврейство это не генетика, а скорее религия: насколько бы у человека не были подтверждены его еврейские корни, если окажется что он "выкрест" - отказался от иудаизма, Израиль его не примет.
rama-33
22.12.2022
родной, пятая графа - это не евреи:)) еще раз - ты когда-нибудь заполнял формы документов в СССР?
ДимС
21.12.2022
Ага, как же.
Zombyshon
22.12.2022
может ты ляпнешь ? Не держи в себе, а то здоровью навредишь.
rama-33
21.12.2022
GreatCornholio писал(а)
религия нацистской украины

ты бы пластинку сменил:)) мы вроде уже не воюем с нацистами, то ли они там уже закончились, т оли их там и не было...
kmg25
21.12.2022
и в прибалтике никогда не было, ага
мальчик, тебе сколько лет-то?
rama-33
21.12.2022
kmg25 писал(а)
мальчик, тебе сколько лет-то?

постарше тебя буду, родной:)) а если ты такой взрослый и мудрый, то расскажи нам что такое "нацист"? Я даже тему заводил по этому поводу, но даже лучшие умы форума не смогли ответить на этот вопрос, даже те, кто регулярно использует этот термин.
rama-33 писал(а)
постарше тебя буду, родной

Маразм у тебя.
rama-33
21.12.2022
ну так может расскажешь про "нацистов"? Еще рекомендую почитать "сводки с войны" - весной и летом мы убивали "нацистов", "боевиков", и т.д., а сейчас убиваем солдат ВСУ...Чуешь разницу?
rama-33 писал(а)
ну так может расскажешь про "нацистов"?

Оставляю эту херь вам, почетным пенсионерам пикейным жилетам. То, что к руководству Украиной пришли откровенные нацисты, сомнений не было и в 2014. Не вижу смысла всё это жевать повторно. тем более с людьми, кто хронически не умеет слушать собеседника.
Да и не интересно это мне, ибо ничего не решает.
Olleg
21.12.2022
Эти ненацисты доиграли ГФ вчера вечером до меньше 30 человек одномоментно.... пошли его к маме фюрера
rama-33
21.12.2022
как меня прикалывают люди, которые рассуждают о понятиях, смысл которых они даже не понимают:))
Michell
21.12.2022
нацист это тот, кто считает что какая(ие) то нация(и) хуже их нации. В предельных случаях призывает к геноциду, или даже устраивает его.
rama-33
21.12.2022
попроси подарить тебе словарь на новый год...
Michell
21.12.2022
а как называют тех людей, что я описал?
rama-33
21.12.2022
я же писал тебе - попроси себе на новый год словарь
bigenc.ru/world_history/text/4944821
Michell
21.12.2022
"Шовинизм является непременным атрибутом нацизма, использовавшего шовинизм как основу политики геноцида"

ну я не сильно ошибся. Любой нацист шовинист выходит.

Кстати, как вы относитесь к тому, что Верховный суд Украины не увидел ничего нацистского в символике СС "Галичина"?

Тактическое соединение СС, организации осужденной Нюрбинским трибуналом. Дивизия, которая совершила множество ужасных преступлений против человечества:
-сожжено польское село Гута Пеняцка, более 500 убитых. Большая часть их жертв - дети, женщины и старики.
-так же сожжены были населенные пункты Подкамень, Паликровы, Витсин, Черницы, Забуцы, Павлове и в десятки прочих. В Польше и Западной Украине. В 1944 году, они принимали активное участие в облавах на евреев на них в Бродах. СС <<Галичина>> участвовала в охране узников концлагерей. Участвовали в подавлении Словацкого и Варшавского восстаний.
И много других преступлений. Они то самое воплощение зверской сути СС. Не боевая часть, а каратели.

Но Верховный суд не установил никакого нацизма, а значит и символика их не нацистская.

Как вы к этому относитесь?
rama-33
21.12.2022
Michell писал(а)
ну я не сильно ошибся. Любой нацист шовинист выходит.

сильно ошибся. Не любой шовинист - нацист...
Michell писал(а)
Кстати, как вы относитесь к тому, что Верховный суд Украины не увидел ничего нацистского в символике СС "Галичина"?

а я не знаю какая у них символика...вообще, символика и геральдика - это такая деликатная вещь, поосторожнее с ней нужно...Слово "люнгтн" о чем-нибудь говорит? А он даже на форме красноармейцев был...
Michell
21.12.2022
символика, может быть запятнана использованием, если под этой символикой совершали акты геноцида.
Как например солярный знак свастика. Который применялся до гитлеровцев много где. И у индуистов, и у славян, и даже в православии было, и вот как сейчас выясняется в красной армии.

Но после того, как под этим знаком была пролита кровь десятков миллионов человек, к этому знаку стали относиться настороженно, даже там, где он ранее был уместен, без лишней надобности не показывать его, а уж если без этого нельзя обойтись, то максимально дистанцироваться от гитлеровцев.

Но в случае с символикой дивизии СС "Галичина" нет никаких похожих символов. Речь идет о символе именно этой дивизии. И показывают этот символ как гордость за эту самую дивизию, за своих дедов и прадедов, которые служили в СС, и участвовали в карательных операциях. И для демонстрации того, что у них преемственность поколений, общие ценности. Что они достойные продолжатели их дела.

Кто тут говорил, что в государстве где президент еврей не может быть никакого нацизма, что это выдумки ваты.
Вот же. Вышагивают под штандартами карателей.
И не то страшно что шагают - такое может быть где угодно, и в России в том числе. А то страшно, что государство их оправдывает. Нацизм становится государственной идеологией.
rama-33
21.12.2022
Michell писал(а)
Нацизм

еще раз, родной - разберись с терминологией
Michell
21.12.2022
я разобрался, все правильно говорю
rama-33
21.12.2022
заведи себе словарь...не позорься
Michell
21.12.2022
давай свою версию
rama-33
21.12.2022
я тебе приводил ссылку на словарную статью, но ты ее проигнорировал:))
Родной, давай, ты наведешь порядок в своей голове и мыслях, потом пообщаемся
Michell
21.12.2022
ты давал ссылку про шовинистов, а не нацистов, давай про нацистов.
и заодно расскажешь чего из этого нет на Украине
rama-33
21.12.2022
не тупи:)) все, поумнеешь - пиши
rama-33
21.12.2022
Michell писал(а)
Но в случае с символикой дивизии СС "Галичина" нет никаких похожих символов

посмотрел я на эту символику...золотой лев на синем фоне и три золотые короны, Золотой лев на синем фоне - герб Галицко-Волынского княжества, три золотые короны на синем фоне - часть герба Галицийского генерал-губернаторства, которое было основано после того, как наши войска захватили у австрийцев Галицию, но через год австрийцы все отбили назад, и этого губернаторства вместе с гербом не стало. Похожих гербов - море
Michell
21.12.2022
видимо я не достаточно ясно выразился
граждане которые демонстрируют эти символы имеют ввиду именно дивизию СС, а не герб Галицко-Волынского княжества
rama-33
21.12.2022
Michell писал(а)
видимо я не достаточно ясно выразился

а ты когда-нибудь ясно выражался?
Michell
21.12.2022
Michell писал(а)
Речь идет о символе именно этой дивизии. И показывают этот символ как гордость за эту самую дивизию, за своих дедов и прадедов, которые служили в СС, и участвовали в карательных операциях. И для демонстрации того, что у них преемственность поколений, общие ценности. Что они достойные продолжатели их дела.

для здорового человека тут все ясно и не двусмысленно
Zombyshon
22.12.2022
ты кто по национальности ?
Michell писал(а)
Верховный суд Украины не увидел ничего нацистского в символике СС "Галичина"?

почему символика 4-ой полицейской моторизованной дивизии СС
не запрещена в РФ?
Michell
21.12.2022
она запрещена
есть решение суда?
Michell
21.12.2022
есть закон
КоАП РФ Статья 20.3. Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами
rama-33
21.12.2022
Michell писал(а)
есть закон
КоАП РФ Статья 20.3. Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами

а почему у нас никого не осудили за это? У нас куча людей используют эту символику:))
Michell
21.12.2022
ну потому что для этого надо доказать что они используют эту символику как нацистскую. А не просто похожую.
rama-33
21.12.2022
Michell писал(а)
ну потому что для этого надо доказать что они используют эту символику как нацистскую. А не просто похожую.

абсолютли...с галичиной также
Michell
21.12.2022
так Верховный суд Украины признал что символы дивизии СС Галичина не нацистские. И теперь можно не прятаться за похожие символы.
"мол не дивизия СС Галичина это была, а герб Галицко-Волынского княжества"
rama-33
21.12.2022
ты опять неясно выразился?
Michell
21.12.2022
Это зависит от твоих когнитивных способностей
Да что ты с этим дураком общаешься.
Мари-Хуан писал(а)
символика 4-ой полицейской моторизованной дивизии СС не запрещена в РФ?

и после этого ты ещё кого-то наркоманом именуешь?! Ты его зеркале видишь.
rama-33 писал(а)
постарше тебя буду, родной

Вот именно, дожил до седых мудей, а ума как у трёхлетки : )
rama-33
21.12.2022
о, в разговор влез опасный интеллектуал:)) ну так порази нас интеллектом:))
Вначале разберись: в силах ли ты понять то, что хочешь от меня услышать : )
rama-33
21.12.2022
да попытаюсь, родной
Заранее попытайся...
Судя по тому, что ты выше путаешь понятия нация и национальность в СССР, не хотелось бы бисер метать : )
rama-33
22.12.2022
бука букин писал(а)
ты выше путаешь понятия нация и национальность

Сократ форумский, покажи-ка где я их путал?:))
kmg25
21.12.2022
Родных в своем дереве ищи.
По опыту общения на старого никак не тянешь. Максимум в узком кругу никуда не выезжавших людей.
rama-33
22.12.2022
kmg25 писал(а)
Родных в своем дереве ищи

понятно, что ты тупой - классику отечественного кинематографа нужно знать, родной:))
а выезжал я много куда, может, и побольше твоего:))
kmg25
22.12.2022
rama-33 писал(а)
понятно, что ты тупой

взаимно, кстати :)))
rama-33
22.12.2022
короче, не отрицаешь:)) фильм то смотрел, родной?
kmg25
22.12.2022
Родных в своем дереве ищи, по остальному аналогично
rama-33
22.12.2022
значит, не смотрел:)) дремучий ты, родной:)) скучно с тобой общаться, неинтересно, поэтому...:))
kmg25
22.12.2022
это хорошо, тупой
таких родных даром не надо
rama-33
22.12.2022
иди ну х***й, родной, я с форумскими попугаями, которые только и могут сказать, я им не родной, общаться не намерен, ибо скучно...
kmg25
22.12.2022
да сам иди, тупой, тем более дорогу уже, похоже, знаешь
а родных в своем дереве ищи
дык не с прибалтикой же воюем.
kmg25
21.12.2022
дык и тут были всегда
расплодились только и власть захватили
Дык надо было с прибалтикой воевать.
Zombyshon
22.12.2022
Дык а ты думаешь прибалтика не доиграется, если по тому же пути будет идти ?
С них и надо было начинать
Zombyshon
22.12.2022
Если на Украине что-то получится, то прибалты сами заткнутся надолго.
Да нихрена, будут поддерживать оппозицию.
А на Украине чуть ли ни в каждой семье есть пострадавшие, так что почвы для волнений будет масса.
Zombyshon
23.12.2022
Хочешь сказать, что Путин враг России ?
Дурак штоль?
Zombyshon
23.12.2022
да ты сам сейчас сказал, что не веришь в завершение конфликта, так получается ты умнее Путина. Или ты считаешь что военный конфликт такого рода был неизбежен не зависимо от политики РФ ?
А что ты лично считаешь завершением конфликта? А что Путин считает?
Zombyshon
23.12.2022
я правильно понял, что ты слова про дурака назад берёшь ?
Пытаюсь выяснить причину.
На мой взгляд, солдаты сейчас сражаются совсем не так, как герои помянутых президентом войн
21.12.2022
А по мне так же. Хотя иногда про ланцет что-то промелькнет, из современного.
Если их кинут на деньги, то будет так же, конечно
То есть бесплатно
rama-33
21.12.2022
ну, может насчет "как первой мировой" он и прав....
я что-то не увидел в речи печенегов и половцев
За время пути путинские враги подсобрались и организовались
И чо не так ?
сейчас 21й век блеать
Неужели ?
21.12.2022
ИИ!
именно, искуственный интеллект должен рулить
21.12.2022
Украина применяет искусственный интеллект для анализа данных с поля боя и выбора целей.
AI Maven, предназначенный для обработки изображений и полномасштабного видео с дронов и автоматического обнаружения потенциальных целей, используют США, Германия, Польша и Украина.
xj
21.12.2022
нет просьб выделить денех и выступления перед конгрессом
:TH писал(а)
сражаются, как герои 1812 года

Хм... Москву жечь собирается? (задумчиво)....
Вовочка-Зелибобочка может стать Наполеоном только в палате No6 :-D

upd: или в наркодиспансере.
mik-mak
21.12.2022
Хе-хе..
Про Первую мировую СВО наш верховный антифашист очень точно подметил! Вот, хоть "Бравого солдата Швейка" прочитать.. Ушш очень похоже!
Ну и про Японскую Спецоперацию тоже наверное помнит наш любимый президент..
xj
21.12.2022
И про Финскую помнит)
mik-mak
22.12.2022
Хехе..
Думаю, и наш верховный антифашист, и присные во время обучения в бесплатных ВУЗах проклятого совка многое проходили.. Само собой, чёта помнят %)) Куда ш без этого..
ну как минимум не на лошадях, так что не совсем как на предыдущих войнах воюют... пушки немного усовершенствовали опять же
Zombyshon
22.12.2022
Перестань, щас лётчики узнают о результатах своего боевого вылета только приземлившись на аэродроме базирования. Можно ещё накидать...
Zombyshon писал(а)
только приземлившись на аэродроме базирования.

Я хоть и далёк от боевой авиации, но не может же там быть настолько плохо со связью?
Zombyshon
23.12.2022
есть задание, выполнил ушёл, и не всегда прямо в полёте узнают о результате. Тем более не как раньше - посмотрел как твои же бомбы падают чуть ли не в форточку и полетел довольный дальше.
DimN
21.12.2022
Нужно слышать тех, кто не замалчивает проблемы
Да вроде достаточно оперативно реагируют, приговоры пекут, как пирожки.
21.12.2022
Да, молодцы.

:TH
писал(а)
Главное из его речи:

Бл.... капитан очевидность.
21.12.2022
Путин?
Владимир Путин выступил

Как только земля таких носит...
Zombyshon
22.12.2022
а пошёл бы сейчас на место Путина ?
как герои 1812 года

"...Мы долго молча отступали,
Досадно было, боя ждали..."
У нас нет никаких ограничений по финансированию, страна дает все, что армия просит.

реально? а чего тогда по школьным родительским чатам рассылают сообщения с просьбой купить и отправить бойцам персональные наборы: парчатки, шапка, баф, средства связи, квадрокоптеры, тепловизоры, приборы ночного видения, зимние маскхалаты, спальные мешки, карематы, зимнюю форму и обувь, теплые вещи
плюс продуктовые наборы
чудеса
22.12.2022
по школьным родительским чатам всегда рассылают сообщения с просьбой купить что-то
Новая тема