--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Соотношение пневмонии 2014 и короны 2020 в России

Размышляем
477
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Xentr0nium
24.04.2020
Не поленился посмотрел данные за 2014 год по атипичной пневмонии.
пневмония 2014 = 40000 смертей. При населении в России 140 000 000 человек.
корававирус 2020 на 23 апреля = 615 смертей на 140 000 000 человек...

выводы?
А насчет пневмонии 2020 какие цифры? *write*
Просто интересно)
1May
24.04.2020
2019 надо посмотреть... все пневмонии
Я к тому, что можно что угодно написать и подвести информацию под любую теорию: и что корона это фигня, и что это опасно все-таки.
А у людей есть право выбрать свой вариант) И я вполне понимаю тех, кто выбирает про фигню) Если бы всем дали денег (или возможность зарабатывать из дома), то легче было бы поверить в опасность и сидеть дома.
это опасно. возможно. но как с этим "борются" всласти - это дно.
почему тогда такие цифры? значит, хорошо борются?) в других странах выше смертность, вроде *scratch*
почему людям нечего есть? почему выходить на улицу только по кукар коду? почему нет масок?

много есть почему.
а ответы есть?
есть. но за верные ответы - получу бан и возможность допроса...
это действительно только 4 месяца от 2020 года в россии
Я про обычную пневмонию интересовалась. Вы же сравниваете в СТ корону и пневмонию, а мне интересна картина с пневмонией) 2014 и 2020
т.е. короновирус это не пневмония?))
акей.
Пусть будет так)

Почитаю потом тему )
abcd1234
24.04.2020
ну вообще то я что то не видел нигде, что корона - это пневмония
"Главный пульмонолог Минздрава: Пневмония .
5 ч. назад - Например, появились пациенты, у которых новый коронавирус ...
Коронавирусная пневмония здесь не является исключением>>.

действительно. осложнение на фоне трансцендентной деменции...
Xentr0nium писал(а)
т.е. короновирус это не пневмония?))
Разруливаем терминологию :)
Короновирус - шмоток РНК, возможно в белковой или липидной оболочке. При попадании в легкие начинает размножаться, что приводит к различным легочным нарушениям.Возможные нарушения :
1. Пневмонит - это реакция легочных сосудов и легочной ткани на наличие вируса (утолщение стенок, склерозирование итд) в результате чего нарушается газообмен (ИВЛ бесполезна), приводит к дыхательной недостаточности. В случае смерти причиной считается короновирус (если на бытовом языке, на патологоанатомическом - короновирусный пневмонит).
2. В случае слабого иммунитета, гиподинамии, гиповентиляции, итд, (на фоне повреждений из п.1) содержащиеся в воздухе бактерии (не короновирус, а какие-нибудь стафилококки или пневмококки) могут начать плодиться в легочной ткани (это и есть пневмония), приводит к дыхательной недостаточности. В случае смерти причиной считается короновирус (если на бытовом, на патологоанатомическом - короновирусная инфекция осложненная пневмонией, или короновирусная пневмония, чтобы короче, на самом деле она стафилококковая :)).

НО, как пневмонит так и пневмония могут развиваться и совсем по другим причинам (грибки, микоплазмы, другие вирусы напр.гриппа, облучение, отравления, ожоги итд). В этом случае причины смерти останутся пневмонит и пневмонии, но уже другого происхождения, никак не связанного с короновирусом.
rama-33
24.04.2020
Некорректное сравнение - эпидемия 2014 года закончилась, а эпидемия 2020 года еще не закончилась
это вариативность. ссылки я уже дал.
rama-33 писал(а)
эпидемия 2020 года еще не закончилась

Она и не начиналась!
Вы знаете, что такое эпидемия? При эпидемии какие меры вводятся правительством?
Наше правительство ввело соответствующие меры???
наше ввело самооборону и введет самопохорону.
rama-33
24.04.2020
Xentr0nium писал(а)
наше

глаза пошире раскройте и увидите, что во всем мире принимаются меры
какие? какие меры то? "витька тонну гречки купил и я тожа!!!" "петька 5 жен завел - и я тоже заведу!"

вот такие меры.
Мне насрать на весь мир, меня интересует, что сделало наше правительство, что бы меня, гражданина России обезопасить от этой заразы, если такова есть???
rama-33
24.04.2020
кулибинн писал(а)
При эпидемии какие меры вводятся правительством?

какие? Какие меры вводились в мире в 14 году?
Да мне пох на 14 год!
Сейчас, если есть эпидемия, что должно делать правительство?????
rama-33
24.04.2020
ну и что? Правительства во всех странах разные, и меры у всех разные? Вы как где хотите?
мы хотим как в америке. можно еще как в исландии)))
rama-33
24.04.2020
да не хотите вы как в америке! вы знаете только одну строну медали - что там деньги раздали.Вы про наказание за нарушение самоизоляции знаете? Да вас в некоторых штатах могут на год посадить. Однобокие у вас познания
там и пристрелить могут, и американцы свою родину действительно любят...
а вот в россии.... я не буду продолжать эту тему. царская охранка бдит и роскомпзор голодный.
rama-33 писал(а)
в некоторых штатах могут на год посадить.

А у нас по всей стране могут просто посадить, причём не только на год, а и на два, и на три, и на восемь...
На вопрос ответь, ЧТО СДЕЛАЛО НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ?
да он гуглит со всех сил чтоб узнать что же полезного ввело правительство.
У него, что нет своего мнения?
да слился он. видно же что "авыфсеврети!!!111рас рас"
мне вот интересно, это на самом деле они так думают или им всё же платят штоб волну гнали?
скорее всего он(а) устал(а) и просто издевается.
но не будем сбрасывать вероятность что и так думает.
ведь с 1000 телеканалов - только и слышно короновируссидидомаштрафы!!!!
rama-33
24.04.2020
от вы про меня?Делает у нас правительство, только у идиотов в голове сидят мысли про раздачу денег в США и про нарушение конституции у нас. Вас дураков дома держат что бы вы не заразились и никого не заразили. Если вы с этим не сталкивались, и слава богу. У нас у знакомых в Москве двое заболевших в подъезде, там их никуда не вытащишь на улицу. У нас на ГАЗе в управляющей компании у сотрудника обнаружили коронавирус - на карантин отправили даже тех, кто потенциально мог после него в лифте ехать.
Если конкретно вам ничего не сделали,то это не значит, что ничего не делают
Бл..ть!!!! Ну почему у моих знакомых в москве, на газе, в Ворсме и Починках, нету ни одного больного или умершего????

Или может только у вас знакомые все болезные и заразные???
rama-33 писал(а)
Делает у нас правительство,

Что????
Что именно делает????
Конкретные примеры, что правительство делает полезного для народа?????
rama-33 писал(а)
Делает у нас правительство

А вот мне кажется, или вы раньше больше правительство ругали?) А в последнее время толерантнее стали к нему)
rama-33
24.04.2020
Заряна_ писал(а)
вы раньше больше правительство ругали?)

ругал, и буду ругать. Просто сейчас настало время, когда нужно объявить перемирие...реальная беда
млть... Битый Небитого Везет!
Самое интересное..президент сказал толковую речь..но бизнес не хочет так..имею ввиду первую..другие не слушал.. так и выходит.. лебедь рак и щука)

rama-33
писал(а)
еще не закончилась

вернее будет - только началась
palp
24.04.2020
Xentr0nium писал(а)
Не поленился посмотрел данные за 2014 год по атипичной пневмонии.

бро, мне кажется ты что то не то посмотрел, 40000тысяч погибших это "обычная" пневмония+все остальные атипичные пневмонии.
www.interfax.ru/russia/490317

это про 2014.
palp
24.04.2020
Ну там просто "пневмония" ,не атипичная.
Xentr0nium писал(а)
выводы?

Нам врут.
возможно, но и преследуют свои цели.
В-52
24.04.2020
хм... похоже.
BCT
24.04.2020
Вы на Мурашко бочку катите?
В рунете сейчас тыши бодреньких рассказов про переболевших коронавирусом в заботливых руках медиков и полностью выздоровевших за две недели. Почему то мне кажется, что это ложь. Никакого системного лечения от вируса нет, во всяком случае заслуга медиков минимальна. От вирусов не лечат антибиотиками или парацетамолом. А при тяжёлом течении этого явно недостаточно, а выжившие не могут быть такими бодрыми, чтобы сразу полностью здоровенький.
И когда рассказывают про великий подвиг врачей, которые валяются с ног от усталости, хочется спросить, если озвученное число пациентов правда, от чего они так устали и что именно делают?! Непрерывно оперируют, руки ноги пилят, грудные клетки вскрывают, прямой массаж сердца делают? Или не отходят от коек в реанимации? Видел я работу медиков, когда матушка умирала в больнице, никто даже не напрягся. Рутинная неспешная работа, без малейшей заинтересованности в результате. Строго от сих до сих, без фанатизма.
Xentr0nium писал(а)
При населении в России 140 000 000 человек.
корававирус 2020 на 23 апреля = 615 смертей на 140 000 000 человек
Оф.статистика богохранимой мягко говоря не внушает доверия. Со слов знакомого доктора - "на момент когда губернатор говорил про 5 умерших во всей области, 5 умерших было только в нашей больнице". Так же доктор поведал о том что следят за их аккаунтами в соц.сетях, и когда они начинают рассказывать об обеспечении больниц медикаментами и средствами защиты, очень оперативно и настоятельно рекомендуют эти записи удалять.

Еще надо учесть такой момент, что в 2014 не было карантина и изоляции по всему миру.
Master RLT писал(а)
очень оперативно и настоятельно рекомендуют эти записи удалять.

О чем это говорит? Есть что скрывать? Есть кого покрывать?
Все разворовано - но говорить об этом нельзя так?
Я не знаю федеральная это практика, или региональная, или самодеятельность конкретного главврача ... но если допустить что в ситуации когда оф.статистика говорит про 5 умерших в регионе, тут же в сети появляются десятки врачей у каждого из которых 5 только в его больнице - для властей это будет неприятно :) Для 3-хмиллионного региона что 5 покойников что 500, невелика разница, а губеру за 5 всяко приятней отчитываться :)

А насчет снабжения - это ж типично для России. Если говоришь правду - значит ты враг, паникер и экстремист.
Видимо власти сцыкают народного недовольства и при этом прекрасно понимают, что если народ узнает правду, то у него будет повод быть недовольным.

ЗЫ. Пожалуй самодеятельность главврача можно исключить, для слежки за аккаунтами ресурс нужен.
abcd1234
24.04.2020
вы всё врёте, а если бы вас так, раз такой умной - заразись короной и если выживешь - живи спокойно, неужеле вам не жалко наших стариков, вы хотите как в Италии, от короны нет вакцины и поэтому если выйти их дома все умрут, она малоизучена и поэтому жутко опасна, власти были вынуждены поступать так, потому что люди бараны и не хотят изолироваться и спасти жизнь на земле..
Вот! Привел вроде все доводы короноверующих. Вы должны проникнуться и побежать за костюмом химзащиты
окоронись паникер.
abcd1234
24.04.2020
ну вот...Я вам время экономлю на чтение возражений, а вы обзываетесь.. :-(
Да, ещё забыл, как мне выше напомнили - власти скрывают, на самом деле трупов тыщи и они кое где даже неубранные валяются
abcd1234 писал(а)
трупов тыщи и они кое где даже неубранные валяются

Дай адрес, прям щас туда поеду, что бы своими глазами посмотреть!
abcd1234
24.04.2020
их можно увидеть только по предъявлению правильного кода
Не твоя забота правильные коды, ты мне адрес давай!
бывает.
rama-33
24.04.2020
abcd1234 писал(а)
Да, ещё забыл, как мне выше напомнили - власти скрывают, на самом деле трупов тыщи и они кое где даже неубранные валяются

это он реально так писал?:))
это ты ржош по конски?
abcd1234
24.04.2020
а есть другие предложения? верующих всё равно не переубедить. так что очередной десяток тем про одно и то же - просто истирание клавиатуры
Drowt
24.04.2020
Только наверно не так чуток....
40к смертей это от всех пневмоний. пневмония это общее название воспаления легких, которое вызывается кучей вирусов и бактерий. Атипичная пневмония это подвид пневмонии, вызываемый конкретным видом бацилы, и от нее по миру всего 700 человек померло или что то около того
ну я уже писал про "ну он умер от короновируса - а два ножевых и огнестрел это осложнения" Про докторов которым велено "все болезни называть короновирусом" - тему прикрыли как неправильно названную.
rama-33
24.04.2020
Xentr0nium писал(а)
ну я уже писал про

а вы кто? Вселенское знание? Абсолютная истина? Писал он...на заборе тоже пишут, не все правдой оказывается:))
сотрись и не пиши мне... заборная надпись.
rama-33
24.04.2020
умного сказать нечего?
Drowt
24.04.2020
Поднявшие панику говорят о том что основная опасность короновируса против обычных воспалений легких, это то что воспаление легких за редким исключением не передается от человека человеку при контакте. Типа носитель может в человеке быть, а воспаление начинается когда человек грипп перенес, переохладился и т.д. и человек обычно не заражает окружающих. А короновирус заражает...у 80% особо ничего страшного не происходит, а 20% болеют тяжело. И типа иммунитета нет. И что если не бороться то заболеет 70% населения земли, заболеет быстро, из этих 70%, 20%, т.е. около 14% всего населения попадет в больничку, и около 2% всего населения помрет. Типа 2% от 7.5 миллиардов типа большая цифра....применительно к нашей стране может в течении года около 2.5 миллионов помереть у нас. Или даже больше ибо 14% заболевших в больницы не засунуть, и смертность будет не 2% а больше.
Drowt писал(а)
применительно к нашей стране

разрешат самозахоронение.
судя по действиям властей - это очень вероятно. нет что вы - это ни в коем разе не критика властей - они молодцы! на остатках бюджета что не успели освоить уже так много добились!

естественно это вымысел и фантазии - и совпадения с реальностью являются неправдой!
rama-33
24.04.2020
да даже в самой подготовленной стране мира не хватит больгици оборудования что бы в такой ситуации всех в больницах разместить
BCT
24.04.2020
они все равно умрут.
Drowt
24.04.2020
мы все умрем)
BCT
24.04.2020
нет они.. а мы в рай..))
BCT
24.04.2020
Вот возьму и займу не свойственную мне позицию..)) встану на сторону властей..))
Российская экономика теряет порядка 100 млрд рублей в день из-за ограничений по коронавирусу, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников.
"В той ситуации, которая сейчас есть, мы в потерях ВВП теряем по всей стране около 100 млрд рублей в день. Это очень большие потери, которые мы несем", - сказал Решетников в эфире "России 1".
Скажите, какая выгода государству от происходящего, если допустить, что все это фейк про коронавирус.. точнее, не фейк, а то, что этот вирус на самом деле, есть, но он не страшнее остальных вирусов, гуляющих по нашему шарику.
подумай - чем выгодно это властям.
поразмысли - почему работать нельзя - а налоги и кредиты платить нужно? почему люди должны забурится в чудовищные долги чтоб не помереть с голоду?
И что потом с ними сделают - с задолжавшими, набедокурившими?
Долговые ямы? рабство? не! может быть крепостные будут?

ps все не перемрут, но какие выживут - будут покорны и смирны.
BCT
24.04.2020
Вы что то страшное рисуете..
Неужели инопланетяне захватили землю..?
тут ведь вопрос иначе стоит.. если бы это было только у нас.. но так ведь почти во всем мире..
неужели начался большой передел мироустройства?
глобалисты? масоны? заговор? не не слышал...
BCT писал(а)
неужели начался большой передел мироустройства?

скорее всего.
BCT
24.04.2020
И мы наивно полагаем, что можем что то изменить?
хотяб уцелеть....
Он давно идет..с переменным успехом..но..все еще возможно..
BCT писал(а)
Российская экономика теряет порядка 100 млрд рублей в день

А какое им дело до Российской экономике?
Vinata
24.04.2020
Посмотрите лучше "коронавирус в Латинской Америке", особенно Бразилию и Эквадор. Не поленитесь.
почему бы и не посмотреть коронавирус в племени вануата?
Vinata
24.04.2020
При чём тут племя вануата?) Там густо населённые страны с очень разной политикой правительств в отношении ковида. Можно сравнить. Особенно примечателен президент Бразилии, который совсем как местный кулибин, и вот что из этого получилось.
abcd1234
24.04.2020
а в Монголии осенью случаи чумы были....
Vinata
24.04.2020
И что? )
Новая тема