--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

SOS украли велосипед в подъезде

Городские происшествия
2000
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
АЛИХАН
01.05.2019
Помогите пожалуйста. Украли велосипед в доме 13,по улице Заломова. Люди помогите. Женский велосипед Стелс. Темно розового цвета. Просьба все кто видел сообщить. За вознаграждение. Велосипеду неделя, новый. Может кто видел что-то, у кого-то новый велик. Мой номер 89306865198,любые средства связи, вайбер, вацап
Lisss
01.05.2019
Смотрите ломбарды и Авито. Если документы сохранились и там есть серийный номер то может полиция найдет, они часто щас останавливают и сверяют номера с базой
Спасибо! Всё сохранилось, только купила
Nautilus
01.05.2019
Розовый, дамский, очень приметный. Бестолково такой воровать. Может, угнали покататься и бросили где-нибудь.
Даже колёса с розовыми ободами.
На велофоруме спрашивали?
mmartin
01.05.2019
Nautilus писал(а)
Бестолково такой воровать.

почему? покупаю точно такой же вот у меня два вела - можно задарить подруге
chastener
01.05.2019
Nautilus писал(а)
На велофоруме спрашивали?

Толку то? Там только минусов накидают, да что-то про "сам виноват". Или ещё там фишка есть - "давно разобрали на запчасти"© *fool*
Ваще не слышал, чтоб как-то помогли найти украденное через ВФ. Через полицию впрочем тоже.
RK
02.05.2019
Nautilus писал(а)
Бестолково такой воровать.

Цыганской дочке самое то. Розовый, яркий, новый. Золотые зубы еще рано, велик можно. К тому же у них постоянно есть чё.
Увы, не " бестолково".
Lisss
01.05.2019
Тогда пишите заявление. Ну и камеры может где есть
Andrey Af
01.05.2019
Зачем велосипед оставлять в подъезде? Пристегнутый хотя бы был?
antidot
01.05.2019
Andrey Af писал(а)
Зачем велосипед оставлять в подъезде? Пристегнутый хотя бы был?

Действительно ?
Ну вообще я вон свой на работе на складе держу уже второй год. В том году не выезжал. А почему ? А потому что домой его тащить не охото. Ездиешь раз в неделю, а всю неделю он мешается.
Хотя да, я его прям в квартиру затаскиваю, ни разу не было мыслей оставить где-то пристегнутым. Даже пристёжку из-за этого не покупаю.
Andrey Af
01.05.2019
Есть отличные варианты крепления вела к стене или потолку, вообще места не занимает. А пристежка актуальна на коротких заходах в магазин где-то в дальних поездках.
antidot
01.05.2019
Andrey Af писал(а)
А пристежка актуальна на коротких заходах в магазин где-то в дальних поездках.

У нашей бывшей бухгалтерши-пенсионерки, муж остановился у ларька газеты поглядеть. Повернулся - нет вела ! А вел-то был вообще полная "шляпа".
Надо ставить сигнализацию www.youtube.com/watch?v=MBfsTuVsqxA
Китайская бестолковая хрень
Помню забавный ролик - приехал кто-то, пристегнул велик фиксатором к столбу, и пошёл в магазин. В это время быстренько приезжают, поднимают столб, пропускают через раму, ставят обратно и сваливают. Или может велик краном надевают на столб, уже не помню.
Чувак выходит и сначала не может что-то понять...
Может конечно и постановочный.
vladmir
05.05.2019
Это пранк.
sergey5
01.05.2019
Трос или даже цепь только затрудняют/замедляют кражу. Оставлять хороший велик без присмотра всегда было рискованно. То, что произошло с тс, весьма закономерно.
antidot
01.05.2019
sergey5 писал(а)
Оставлять хороший велик без присмотра всегда было рискованно

За рубежом это давно поняли, и потому покупают разную дрянь, лишь бы ехала.
Я когда купил свой настоящий вел, поглядел какой-то форум про Голландию. Вроде страна Евросоюза, а на фото на таких дрянных велах ездиют, навроде тех, что у нас в СССР были. Да потому что воруют !
Причем воруют не с целью наживы, а чисто покататься.
sergey5
01.05.2019
Это вопрос определения что такое дрянь. У меня вот обычный дорожник с 28 дюймовыми колесами и с 3-мя скоростями внутри втулки за 3500 р на русские деньги. Он непригляден, но свою функцию исполняет. И я люблю дорожники без наворотов, мне понты не нужны.
chastener
01.05.2019
Причём тут понты, если ты катаешь на нём вокруг дома и за пивасом в ближайший Магнит.
Многим нужен диапазон скоростей для хотя бы минимальных горок и возвышенностей. А кто-то катает за городом, в деревне или саду, где грунты и пересечёнка.

*За 3к5 счас велосипедов нет, наверняка, покупал по старому курсу $. За такие деньга щас только ХВЗ или Сура с Авито.
А мне вообще не нужна на веле "коробка скоростей". Если чё там в горку, то слезу да и поведу под узцы. И не нужен спортивный вел как феномен. И спортивная форма не нужна для велосипеда. Он мне для жизни служит, а не для спорта.

Вот корзинку надо бы (впереди руля), но не платить же 1390 рублей охреневшим от жадности торгам за нее. А интернет-магаза с пунктом самовывоза и без предоплаты не нашел что-то
chastener
04.05.2019
Васька Пепел писал(а)
Вот корзинку надо бы (впереди руля), но не платить же 1390 рублей охреневшим от жадности торгам за нее. А интернет-магаза с пунктом самовывоза и без предоплаты не нашел что-то

Не знаю, откуда такие цены... 2-3 сотни рэ вполне норм:
motozip.ru/shop/?text=%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0&action=search
fish-sport.ru/catalog/sportt...pchasti/korziny/
g-velo.ru/catalog/korzinki
Дык цена моя из реальных магазинов в оффлайне: Спортмастер, Поволжье-Спорт
chastener
05.05.2019
Васька Пепел писал(а)
Спортмастер, Поволжье-Спорт

Ну ещё Велосити добавь :-D
Я тебе ссылки кинул, это тоже норм оффлайн-магазы, просто можно заказать онлайн, чтоб зарезервировали.
Рыболов-спортсмен ваще отличный магаз, на Рябцева и на Веденяпина, ещё скоро где-то наверху откроют филиал.
Спасибо! Куплю, если оффлайн.
sergey5
04.05.2019
если ездить каждый день в горку, то лучше со скоростями. да и быстрее, чем пешком.
chastener
01.05.2019
antidot писал(а)
Вроде страна Евросоюза, а на фото на таких дрянных велах ездиют, навроде тех, что у нас в СССР были

Гонишь *rofl*
antidot
01.05.2019
chastener писал(а)
Гонишь *rofl*
Согласен, такого г*вна как в СССР делали наверняка нигде больше нет.
Ржавое, убогое УГ без скоростей, тяжелое, с прокрутами. Для своих-же людей делали все как для врагов.
Вспоминаю свои велосипеды.
chastener
01.05.2019
Костян, ну зачем передёргивать? :-D Ещё скажи, что ПК не было в СССР и Интернета *rofl*
Какие тогда велы были у западного потребителя? У меня вон дедушкин вел 1940-го года, точно, что сделан на западном оборудовании или скопирован, или по лицензии. Ну ни чем не лучше последующих отечественных.
И скоростные были - СШ или Турист/Спутник. Многие такими до сих пор увлекаются, "кроководами" их кличут.

*Батюшки, сколько у тебя ЧМ в профиле =-O *rofl* Не любит тебя народ, а я за тобой ничего эдакого как-то не замечал, или ты только на ГФ адекватен? *rofl*
antidot
02.05.2019
chastener писал(а)
*Батюшки, сколько у тебя ЧМ в профиле

Этим ЧМ - в обед по 100 лет.
Не гонит. Был недавно в Нидерландах. Повседневные велы там используют дешёвые.
Сычъ
04.05.2019
Ржавые, тормозить - педалями, никаких "скоростей". 90% - именно такие. Спортивных видел раз 10, не больше - на них за городом гоняют в основном. По городу что в Нидерландах, что в Германии, - передвигаются именно на велах из нашего советского детства.
Недалёкий ты, антидот, про то как было калякать ) извини, зёма
У меня харьковского завода, Спутник, 20 лет прожил, и ещё бы столько прожил, во всяком случае рама LOOK (старенькая, правда, 281) с "движком" DURA ACE может и смотрится получше, но в отношении деньги/опять деньги явно проигрывает.
А у отца был "Урал", велик, не помню завод, так тот вообще ехал как "Урал", если в курсе о чём я толкую, ход был на 5!
Divined
02.05.2019
Тока тяжелый был тот Урал. Но неубиваемый.
А спортивный со скоростями был ничуть не хуже современных. Вот горных не было с широкими шинами и со всякими хитрыми подвесами. Но многие вообще считают это лишним.
Тяжёлый, это да, не для гор, поэтому он мне нравился - разгонишься чуток, а дальше он сам едет ) Ход лёгкий был, наверное задняя втулка хорошо была сделана
Andrey Af
02.05.2019
Спортивный со скоростями старый уступает спортивному современному очень существенно, по ощущениям процентов на 15, даже в идеальном состоянии. Но если секунды не важны, а маршруты не на грани возможностей, то это даже не ощутишь.
тот же вопрос возник
_Tato4Ka
02.05.2019
На случай пристегнут или нет есть гидравлические ножницы, вопрос времени...
Andrey Af
02.05.2019
Мала вероятность ножниц у алкаша- он бы их пропил в первую очередь.
_Tato4Ka
02.05.2019
Вы недооцениваете. Сейчас это уже бизнес
diamant
02.05.2019
в веломагазине мне как-то сказали, что ценность у продвинутых воришек представляет не весь велик, а оборудование, ну и колёса; то есть для них пристёгнутый за раму велик - это свободный велик;
а так да, даже простое пристёгивание за раму значительно снижает риски для владельца, в целом
Andrey Af
02.05.2019
У Стелса вряд ли есть дорогое оборудование.
Колеса есть.
GrimNN
05.05.2019
сильно дорогие?))
Ты что не знал, они бешеных денег стоят :-) 8-)
Не сильно, но очень легко покупателя найти. Это как с машинами: жигули-то ведь тоже угоняют, не только иномарки
Действительно. Уж сколько было говорено миру...
diamant
01.05.2019
пойду-ка проверю свои велики в подъезде
типа up
Велосипед был оставлен всего на час в подъезде. Заявление написано. Полиция приезжала. Может кто увидит такой на улице, чисто случайно? Бывает же такое. Э
у меня в детстве украли вел. потом девочка из соседнего двора на нем ездила. и я ничего не могла доказать :'( хотя там сидушка была примечательная, с выдавленными цвЯточками.
в общем, удачи
У меня так "Аваланч" увели из подъезда. Пристегнутый. Милиция (в 2008г. было дело) приехала записала мои показания и прямо намекнула. что зря я это велосипед оставил. Даже не удосужились стукнуть к нашим тогдашним соседям напротив - алкашам, кои и потрудились напильниками (а больше было и некому).
Врядли Вам помогут ((
Косыныч писал(а)
напильниками

Я потерял ключики от "цепочки". Так я ее только болгаркой смог снять с шумом, вонью и искрами до пола. Надо было для дорогого вела и замок соответствующий брать.
kostrov
03.05.2019
Лет 10 назад, сосед попросил взломать дверь. Ключи от квартиры он потерял, а жена в отъезде...
Спилил ему дверь болгаркой. На шум никто не вышел. Увидев такое, сосед поставил квартиру на охрану.
Шум тут вообще ни причем. Болгарок на аккумуляторах я пока еще не видел. Куда вор будет подключать болгарку? А напильником много не напилишь. Поэтому в любом случае серьезная цепь поможет не потерять велосипед по крайней мере целиком :)
chastener
04.05.2019
Публицыст писал(а)
серьезная цепь

Есть такая вещь как болторез. Перекусывает большинство цепей. Ну может не справится с такой, цена которой сопоставима с ценой вела.
Самое надёжное - U-образная скоба, кованая или калёная (не помню, плохо разбираюсь в материаловедении). Но тогда ломают замок.
На ю-тубе полно роликов, где демонстрируется вскрытие всех этих изделий.
kostrov
04.05.2019
Говорят, что ломать проще, чем строить.
К счастью, люди достойные без доброй цели этим не занимаются.
подъезд на кодовом замке?
mik-mak
05.05.2019
Угу.. Код "38" %))
мож домофон...?!
Теперь вряд ли вернёшь. Такие вещи делаются просто - вел закидывается в газель (или что-то в этом роде) и везётся в другую область. Шансы найти в НиНо невелики. Идите в милицию. Но это "висяк".

P.S. Nautilus - гей, оказывается.
Anna13nn
02.05.2019
Просто подниму тему.
Подъезд поди 9-и-больше-этажки?
У нас в 5этажке стремно угонять велики. Стоят в подъезде спокойно.
chastener
02.05.2019
Anna13nn писал(а)
У нас в 5этажке стремно угонять велики. Стоят в подъезде спокойно

С чего бы это? =-O *rofl*
Думаю, что до случая... а какой у вас адрес, дом и улица? :-D
Anna13nn
03.05.2019
Гаугеля)))) Столь любимая на этом форуме всеми улица))) Не один велик. Годами стоят. Приезжайте))
подъезд, это не то место где жители должны хранить свой хлам, и тамбур и внутреннее его пространство это общее площадь жителей дома
по поводу украденного, заявление в полицию и поход за новым велосипедом в магазин, искать никто нечего не будет, если сам случайно не всплывёт.
Думаешь, на штрафстоянку эвакуировали?
1May
02.05.2019
у сестры вскрыли тамбур - украли два дешевых детских велика. Написала заяву. Через 2 неделю ей позвонили - пришли с воришкой на следственный эксперимент, где он показал как за 6 секунд вскрыл их замок. Попался на чем то другом и добивался смягчения. Вора посадили, ни велосипеда ни денег не вернули.
maksimka@
05.05.2019
Вот соседке ,старой маразматичке и пытаюсь это объяснить ,по поводу общего имущества дома . Эта кочерга поставила ларец на весь коридор и хранит там картофан , который периодически воняет .
В нормальных странах как раз наоборот в подъездах на первых этажах выделяют специальные помещения, где жильцы хранят коляски и велосипеды, а не корячатся затаскивая их домой.
Так и у нас есть такие дома, но у нас доходит до абсурда, начинают помимо колясок и велов, складировать прочее барахло, типа санок, колёс, старой мебели и прочего говна.
да, в новых домах тоже такие есть - это же хорошо?
а то что складируют - ну наверно есть какие-то правила дома, и есть способы как заставить их придерживаться.
В Чехии такие помещения называются кочарни(колясочные) - там можно ставить только коляски и велосипеды, ну и что-то типа самокатов.
PanovAR
02.05.2019
Пару лет назад действовали "бригады".
Т.к. у нас вел увели пристегнутый и еще пару в нашем же подъезде за полчаса. Причем и на кодовом замке подъезд и наш вообще более года до этого стоял так. Полиция "пальчики" снимала даже по подъезду, человек 5 ))), но "ничего" и "никого"...
Сочувствую. У меня так же стоит в подъезде, и тоже Стелс. Пристёгнут, правда
P.S
02.05.2019
www.stihi.ru/2019/04/28/5132
Угонщик велосипедов

У угонщика велосипедов
Всегда есть и будет работа.
Хочешь ,паши без обеда
Хочешь, трудись по субботам

Угонщику велосипедов
Пожимают бандиты руки.
А те, кто не привереда
Покупают велик за штуку.

У гонщика велосипедов
Намешано много кровей
Цыган он по линии деда
Его дед воровал коней

Угонщик велосипедов
Просветлятся поехал к йогам.
Одел там чужие кеды
Ему отрезали яйца и ноги.

Угонщику велосипедов
В цирке пришили ласты.
Этот цирк к нам скоро приедет
И будет в городе счастье.

Угонщику велосипедов
Не нужен теперь чужой велик
Не боятся его соседи
Но прячут электро дрели
Krjemelek
04.05.2019
У соседа вчера ночью угнали велик из подъезда, 5 этажка. Поскольку я живу на 1 этаже, то узнал о своих обязанностях: круглосуточно прислушиваться к шорохам в подъезде, при возникновении оных бежать к глазку и вести наблюдение, при необходимости вступать в бой с негодяями. И вообще, какого хрена я до сих пор не поставил систему видеонаблюдения у себя на этаже и перед подъездом???
maksimka@
05.05.2019
Кто хоть выдвинул такие требования ?
Krjemelek
05.05.2019
Жертва преступления, ессно
Вы не с Заломова?
Krjemelek
09.05.2019
Не, Автозавод
Сычъ
04.05.2019
Сочувствую. Удачи в поисках. Как найдётся - напишите, интересно, - возможно это у нас, или - нет.
Lissonka
05.05.2019
90-е опять начинаются, народ нищает.
хороший показатель нищеты россии - вчера прошелся в подземном переходе пл.Революции,попрошаек около 20 человек, мочалками и коготами через каждые 10 метров торгуют
Crocodile
05.05.2019
Оставил велосипед в подъезде - считай, подарил.
Qavai
05.05.2019
Хороший был вел, но давно разобрали на запчасти.

Нет смысла искать.

Не пишите в полицию, не найдут, но начнут останавливать добрых велосипедистов и переписывать номера рам; не нужно нам этой фигни.
Спасибо! Всем всем. Велик не найден((?
Я адекватный человек, и всё понимаю, как кто то писал, я просто оставила конверт с денежкой на лестничной клетке
Qavai
09.05.2019
Он и не будет найден, ибо

Хороший был вел, но давно разобрали на запчасти.

Забудьте и живите дальше.

Купите новый
увижу - позвоню. но сами понимаете, как это маловероятно.
негде хранить велик - покупайте дешёвый за тыщу, вряд ли кто позарится. а если даже и скомуниздят, не жалко.
в полицию бесполезно, они этим не занимаются. несколько лет назад у соседа пропал велосипед, он написал заяву и стал ждать. неделю ждал, две - тишина. пошёл сам искать... и нашёл свой велик. пришёл в полицию и говорит вот так мол и так, нашёл похитителя и велосипед, идите, он живёт там-то. никто не шелохнулся. сосед купил новый велосипед.
а полицию я вон в парке вижу иногда, на лошадях катаются парни, девки. работают наверное. кругом гавно лошадиное.
Новая тема