--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сосайтники, а кто-нибудь из вас стрелял из автомата?

Опрос
2100
121
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Уж попал или нет, не стану спрашивать. Пускай останется за кадром ))
Сосайтники, а кто-нибудь из вас стрелял из автомата?
Я стрелял   60 | 59%
Я не стрелял   42 | 41%
Проголосовало участников - 102
mkv    Прагмат    Твой парень    lionchik    Летняя олимпиада    7x7    jsn    Mak2008    Stanley Tweedle    kemy    vlad0711    Peon    vivat    RaFaeL    Пончик84    ланс    Lemming    ptiz    aka Dilam    Герда!    vp    mailkis    Drowt    Убри*    B@stet    Ketty_    МиН(ь)    Zermatt    aleksey080    Удачный год    Casher    GreatCornholio    katarkon    GeK65    chastener    Алексей Макаров    Saix Poprigator    Michell    Kotusov    Nautilus    mr.krabs    iNDIGo-    drink-bol    DEN_di    Набежавшая волна    drynja2004    alejandro52    Сычъ    кулибинн    InSelf    Dr. Drugs    antidot    Uzasem-H    Зу    Бен Ган    Йоськин Кот    кубанец    Trop    Редкая сволочь    N Z T    SlIl    One of us    Скворец    Магда    Жып-Мен    veter-24    Dima!    12guests    tchainka    Multiman    VK-atoll    Mamasun    Psycho    id451637988@vk.com    Demon-Strasti    Публицыст    kassa111    ISOpter    Афраний    мама Котенка    Тебя    CTpeko333a    LAV-NN    (omega)    -=AKM=-    zaznoba74    Nataly_Nataly    Евгений Михайлович С    zkn    Hurricane    marrgo    BVLGARY    ТеплушникЭр    raman    aliniya    Nowhere Man    SOLARIS    skaarj    Мебельщик    РоМих    Lewgen    zhentos   
...на сборах все стреляют по мишеням
7x7
26.09.2022
А вдруг он интересуется, кто стрелял по людям.
VVV©
26.09.2022
Дык некоторые открыто пишут что причастны к убийствам.. ех100 (или как там его) например..
SVBat
26.09.2022
Дык чай кто служил, все стреляли..
и кто не служил тоже)
drink-bol
27.09.2022
Не все. Друг служил в стройбате, автомат на присягу выдали и больше он его не видел.
Совершенно верно, всё так.
Дык у него был секретный транклюкатор, БСЛ-110 называется
VVV©
26.09.2022
Зачем ты собираешь подобную статистику? Чтоб потом втихаря продать злобным натовцам?)
SVBat
26.09.2022
Военкому задороже продать можно))) Готовые кадры с необходимым опытом)))
VVV©
26.09.2022
Военкомам ваще пох. У них пришла разнарядка захомутать некоторое количество душ, они отчитаться, а дальше ниипёт)
Совершенно верно, подтверждаю как немножко причастный к системе. Списки есть и нииппет, выдергивают в порядке очередности
7x7
26.09.2022
Сначала про автомат спросит, потом про миномёт, гаубицу, РСЗО, Искандер.
Так ведь тихой сапой выведает, как межконтинентальную ракету запустить.
Где Бекас? Пусть быстрее в ФСБ отправляет эту информацию о подозрительном типке.
VVV©
26.09.2022
Дык мож он засланый казачок? Из Гваделупы, например.. )
чё тут у вас, лер? опять кукушка хвалит петуха?
VVV©
27.09.2022
Петух здесь ты. И никто тебя вроде не хвалит)
о хоспади, лера. опять ты со старыми сэмплами. а вы дома что ли не нацеловались с ненаглядным 49-м клеенюхом, что и здесь друг друга комплиментами осыпаете?
VVV©
27.09.2022
О, хоспади! Что ж тебя всё так на сэмплы с клеем тянет? Токсикоманишь с детства?
Uzasem-H
27.09.2022
Смешно. Валерик со своим ботом общается. Сам себе отвечает. Сидел бы не отсвечивал. Старый пенек.
VVV©
27.09.2022
Смешно когда какой-то ашотик вдруг резко всплыл и что-то вякать не по теме начал)
VVV© писал(а)
Зачем ты собираешь подобную статистику? Чтоб потом втихаря продать злобным натовцам?)

У меня тоже попутно есть вопрос?)))) А кто нить умеет запускать баллистические ядерные ракеты? есть тут такие?))))
VVV©
27.09.2022
Тут шпециалистов от батона до гандона предостаточно. Они в кино видели)
Осип Шплундер писал(а)
У меня тоже попутно есть вопрос?)))) А кто нить умеет запускать баллистические ядерные ракеты? есть тут такие?))))

Добавлю))) И кто умеет управлять атомной подводной лодкой))))
Осип Шплундер писал(а)
А кто нить умеет запускать баллистические ядерные ракеты?

это к публицысту
он все знает
и атомной подлодкой управлять могет
а также спец по управлению летающими тарелками всех известных и неизвестных моделей, включая межгалактические рейдеры
Осип Шплундер писал(а)
Ну допустим. А Вы с какой целью интересуетесь? Желаете угнать МАЗ-7917 или что поновее?
За ракету не скажу, но "завести с толкача" самолет Су-27 сумею)). Там довольно сложная процедура, но человеку с высшим образованием посильная, и даже летчику - смелому и тупому))
7x7
26.09.2022
На сколько я понял по предыдущим твоим постам, ты не стрелял.
А что, хочется?
Так беги в военкомат.
СМУ-2
26.09.2022
Стрелял и выбивал все мишени
jsn
26.09.2022
Много раз. Завидно?
vivat
26.09.2022
давненько
пару раз
ещё в прошлом веке
:-D
за забором части стрельбище располагалось
так што стрельбы наслушался и суеты всякой насмотрелся
и как дохает рота учебки зимой.....
после пешего марша
наслушался
а эти помнишь были ещё, как их... марш-броски
СМУ-2
26.09.2022
С полной выкладкой и с ведром песка в вещмешке?
и в противогазе
СМУ-2
26.09.2022
Ну, не весь марш-бросок, а по команде "газы"
не, не весь конечно. а сосайтники-то смотри как минусуют - не любят марш-броски ))
Так, ну с марш-бросками понятно, а по брёвнышку-то бегали?

Фотики-то вам разрешали? Я вот с фотиком бегал.
Эх, золотое время учёбы...
С вырванным клапаном. Я чо, супергерой, в противогазе и с автоматом 3 км бегать? Клапан штука инерционная, за дыханием не поспевает, соответственно, задыхаешься. Я всегда его вытаскивал. И, думаю, не я
один.
drink-bol
27.09.2022
В палатке с газом вас не окуривали ? У нас некоторые умельцы (те что клапана снимали) на четвереньках и в слезах оттуда выползали.
Окуривали, хлорпикрином. Но, там , понятное дело, все с клапанами были. У кого противогазы неправильно подобраны были, пулей выскакивали.
vivat
27.09.2022
это "гансы" практиковали :-)
разок на карантине погнали на зарядке на всю катушку
километров на пять-семь, не помню.....
дык сердечко у ещё невоенного не выдержало и всё..... :'(
больше трёшки не бегали

а к "военным" в этой стране отношение традиционно насрательское
да и посреди военных не лучше
было, не знаю как щас
Я после армии бегал 7км, естественно, налегке и не торопясь, так, как могу. 35 мин. выходило. А в учебке по утрам бегали темпом примерно 1 км за 4,5 минуты. Соответственно, и весил я с таким ежедневным спортом не 90, как сейчас, а 60 кг.)
vivat
27.09.2022
а это на "карантине"
не все же перед армией физкультурой увлечены
да и здоровьице, опять же, разное

а так нас физухой не сильно донимали
тем не менее и мой молодой организм приобрёл некоторую выносливость :-D
Один раз даже я стреляла, правда холостыми).
Настоящими стреляла из Сайги (кажется) и двустволки какой-то с бешенной отдачей, потом 3 дня плечо болело.
aka Dilam
26.09.2022
Чё там мудрёного-то? Я и из гаубицы стрелял :-\\
да из гаубицы-то понятно...
СМУ-2
26.09.2022
На МАПе?)
aka Dilam
26.09.2022
живьём,Д-30
Screw12
26.09.2022
Из армейского автомата стрелял,когда лет 7 было. Ничего не понял,естественно.
А вот когда из Сайги 5.45 пострелял, с удивлением понял, что в 10-сантиметровый кружочек на 100 метрах попасть даже с открытого прицела - совершенно ничего сложного. Честно говоря,раньше думал, что это гораздо труднее
iNDIGo-
27.09.2022
Из АК потяжелее
Screw12
27.09.2022
А в чем разница?
iNDIGo-
28.09.2022
Да я хз, просто ощущения
я про 7,62 во всяком случае
На 100 метрах из АК-74 попасть в мишень даже слепой придурок может, если обучен правильному обращению с оружием))). Я в школе на НВП попадал, ровно все так же - 100 метров, АК-74 (хорошо пристрелянный зачетный). В техникуме потом точно так же. На военке в институте точно так же)), там еще пистолеты добавлялись, марголин и макар
Folk
27.09.2022
и даже еще из ПМа
ПМ,АК, Сайга, Валтер, Hammerli, Sabatti
Поскольку стрелял много из чего, имею право утверждать, что за 5 дней ежедневных
4-5 часовых тренировок можно стать неплохим стрелком из автомата, пулемета и короткоствола. Орущий, как ненормальный, инструктор научит стрелять и в падении, и на бегу, и стоя, и лежа, и всяко.
VIKINGS
27.09.2022
Удачный год писал(а)
Орущий, как ненормальный, инструктор научит стрелять и в падении, и на бегу, и стоя, и лежа, и всяко.

И по-македонски?
*write*
А вот это только там, где на Джеймса Бонда учат.)
Drowt
27.09.2022
не плохой стрелок это из пистолета на 15м 10 из 10 за 8 секунд достать дослаться и в гонг 30см диаметром с переносом. Или\или из калаша одиночными на 100м аналогичное упражнение)).
а за 4 дня интенсива можно научится попадать +- стабильно за рузумное время.
Так и было. Когда примерно за 4 секунды высаживаешь в мишень обойму( неполную) из браунинга, звуки выстрелов сливаются чуть ли не в автоматную очередь )
Вот-вот, в армии любят развлекаться примерно этаким образом. На стрельбах всегда остаются патроны после выполнения плановых упражнений, хочешь чистить оружие - развлекайся пострелушками))
Drowt
28.09.2022
когда я там был патроны никогда не оставались, более того заставляли собирать гильзы (непонятно на кой хрен), щас гильзы собирают что бы свинство на рубеже не разводить, а тогда под счет сдавали
irbis007
27.09.2022
с новых АК12 пострелять бы , из старья настрелялся ещё в 90хх
Drowt
27.09.2022
все тоже самое)
Нах он нужен, его чистить зае...ся, особливо дульную часть ствола и пенек газоотвода
Конструктору бестолковку оторвать и в оппу засунуть
Так служивые гутарят))
katarkon
27.09.2022
На сборах после военной кафедры из АКСУ на 100м по грудной мишени No4, результат 29 из 30
Drowt
27.09.2022
повезло, у ксюхи практическая кучность 4МОА. А десятка на #4 10см диаметр. Но в любом случае 27 это реально достижимый и очень хороший результат).
katarkon
28.09.2022
Справедливости ради из ПМ на 25м в мишень вообще не попал тогда :)
Drowt
28.09.2022
25м для макарыча это уже приличная дистанция для новичка
chastener
27.09.2022
Кто учился в школе СССР, должны были это обязательно освоить на занятиях НВП.
Ещё готовились в 9-10ом к "Орлёнку", брали призы, поэтому возили на стрельбище за 105ым заводом (впоследствии Электромаш) неоднократно ещё в школе, готовили сборную школы к очередному этапу район-город-область-РСФСР. Впоследствии стрелял и из ПМ, неоднократно. И ещё кое из чего...
Стрелял хорошо, из мелкашки на разряд. Счас ХЗ :-D

Ваще стрелять в юности было интересно. В детстве клепали куркачи, поджиги... стреляли на Баренца у линии ж/д. По конс.банкам. Пораньше - в Сормовском парке тир, 2коп/выстрел, 5 из 5. А самострелы с алюминиевыми пульками и разнообразные рогатки это без счёту.
chastener писал(а)
Кто учился в школе

у нас в школе только разборка-сборка калаша была на время.
chastener
27.09.2022
В Сормове проще было, рядом полигон, стрельбище... у нас после 9ого для всех парней типо сборов там было, 5 дней. Стреляли, окапывались, ещё чёто... Это для всех классов. А для сборной школы там отдельно.
Может, с обстановкой было связано, тут как раз поляки бузили...?

Тем летом на российский "Орлёнок" финал должны были ехать. А у меня родители путёвки на юг купили. Конечно, я укатил в Феодосию... Военрук ругался страшно, 6 место. Сборная школы парни, девчонки 6+3(4?), я бы определённо не спас, я был 4/5/6-ым :-D

Девчонки в школе стреляли только из мелкашки, в заводском тире возле Сормовича, сейчас он сломан.

Школьный изношенный калаш рассыпался при разборке сам. Армейские нормативы мы перекрывали раза в 2-3 *rofl*
Ты в какой школе учился, вроде в 82? Если в 82, кто военрук был?
chastener
27.09.2022
И.З.Фабрикант

Подозреваю, что другого там никогда и не было :-D
:) он занятный был мужчина :)))) школу я закончил в 86
Недавно ездил на сормовское кладбище, иду по центральной аллее, смотрю - его могила
Рядом еще одна, его сын - подполковник М.З. Фабрикант трагически погиб( емнип, лет 38), дата смерти 1995 год. Скорее всего, Чечня.
Сам Иосиф Зиновьевич был маленький ,смешной, на комиссара Жюва похож, в исполнении Луи де Фюнеса. В войну он был танкистом, удивительно, что выжил. В школьном туалете на стене была надпись : стоит Иосиф у дверей, с автоматом, но, еврей. Мужик он был довольно безобидный, неплохой. Рекламировал нам армию, рекомендовал поступать в военные училища.) Из нашего класса военным никто не стал.
ДимС
27.09.2022
О, помню, было такое. В какой-то части на Ясной несколько дней жили.
chastener
27.09.2022
Не, мы жили дома, ездили только каждый день, дней 5 :-)
diamant
27.09.2022
+1
выражение "стрелял в школе" в наше время трагично
я два раза в жизни стрелял из пневматического пистолета и 1 раз в школе - из пневматической винтовки. это всё.
Стрелял - не стрелял...
А кто может похвастаться, что он станцию Р-440 разворачивал? : )
drink-bol
27.09.2022
бука букин писал(а)
станцию Р-440

В учебке Р-135 ремонтировать учили, а в войска попал мастерску по ремоту радиореленых станций.
kassa111
28.09.2022
Не разворачивал, но ремонтировал и не только эту мелочь, а какие забавные там схемы...
У меня на ДХ стоял зверек еще круче, Р-140. Привет от покорителей целины и космоса называется)). Ни одного транзистора))
Был наш вариант что еще на мормоне, говорили что была подлячка на пани монике)), но такую я не видел
Потом в штабе дивизии засел, как уникальный специалист - умел устанавливать вин95 (!!!)
Не путать с мадьяркой Р-142, таких-то полно было
drink-bol
28.09.2022
Р-135 поинтереснее будет, но видел ее только в учебке.
7aladin
27.09.2022
Из наших автоматов можно стрелять в цель?
ага. и быть отличником боевой подготовки. значки ещё за это раньше давали.
7aladin
27.09.2022
С нарядом вне очереди не путаете?
за отличное владение оружием, и нашим автоматом прежде всего, из которого стреляли в цель, давали вот такой значок например --->>>
какие наряды вне очереди я путаю? ты наркоман что ли? нехорошо, дядя, в таком возрасте наркоманить. завязывай скорее.
7aladin
27.09.2022
Думал, что эти значки в коптерке лкжат-бкри сколько хочешь. Я вот не помню, почему ч цифрой 3 ценилось выше?
Таблетки по ОМС мне насыпали рбкзак.а по рецепту таблетки закончились и рецепт проспочился. Такая к настелемедицина.
7aladin писал(а)
проспочился. Такая к настелемедицина.

понятно. клеевой текст. надеюсь, ты один живёшь? окружающие не страдают?
7aladin
27.09.2022
Экран телефона разбил, не те буквы набираются. Я ещё со словарем набираю, не предирайтесь
7aladin писал(а)
предирайтесь

такого слова нет в русском языке. да, понимаю, что тебя это не смущает.
как в целом дела? чем занимаешься?
7aladin
27.09.2022
Сегодня на тебя врачу пожаловался, обещал помочь. Оглядывайся
хорошо, молодец. спасибо, жду ))
antidot
27.09.2022
Разок приходилось. Не понял что там и как - выпустил три патрона "в молоко".
То есть выглядело это так: дали автомат и сказали "целься туда и нажимай вот сюда", автомат неожиданно громко грохнул три раза, куда полетели пули - одному бгу известно.
По сборке-разборке я - полный ноль, даже магазин отстегнуть не могу.

У нас в школе было НВП, но оно прекратилось за несколько лет до того, как должно было начаться у нас. Во-первых в соседней школе был случай, когда застрелили школьника в тире (мой сосед постарался), во-вторых у нас в школе был случай кражи автоматов из кабинета НВП (виновных исключили из пионеров), в третьих старый военрук уволился, а при новом через год НВП отменили, военрука переквалифицировали в физруки. Все было против того, чтоб я чего-то в этой области узнал.
Ага, ага, воровали учебные автоматы, помню)))
В 80-х это было забавно. В 90-х стало круто. Сайга была редким и дорогим зверьком, но понтоваться же надо)). Некоторые экстремалы даже ремонтировали насмерть раздолбанные АКМ-учебные, чтобы стрелять очередями (холостыми конечно, за боевые патрончики менты вполне могли сделать бо-бо)
только из СКС в СА
007
27.09.2022
И не только...
ну и как? попадал? а то я тут внезапно узнал, что на ннру есть люди, которые считают, что из наших калашей невозможно прицельно стрелять )))
7aladin писал(а)
Из наших автоматов можно стрелять в цель?

не, я конечно предполагал, что дурачков тут более чем дофига, но это уж просто клинический идиотизм ))
7aladin
27.09.2022
У уалаша отдача такая сильная,что следующий выстрел уходит в небо. Мушка не нужна в калаше, если толькосамолеты сбивать.
youtu.be/eYOjjHfiZ2Q

учись, студент.
SlIl
27.09.2022
Директор школы писал(а)
Уж попал или нет, не стану спрашивать. Пускай останется за кадром )) ...

ПМ, СВД, АК
Лучше всего с автомата получалось, на ночных стрельбах
VK-atoll
27.09.2022
Трассеры Владимирова посерьёзнее...
One of us
27.09.2022
Ужасные воспоминания. Всего 6 патронов дали. Никто не предупредил что надо открывать рот. В результате на три дня оглох, получил травму ушей. Вообще не понимаю как из этих автоматов стреляют
iNDIGo-
28.09.2022
бедненький(((
Drowt
28.09.2022
а если еще стоять примерно на уровне среза ствола, тогда из пламягасителя вообще долбит по ушам, аж звенит)
Сычъ
27.09.2022
Из пистолета, из винтовки, из автомата.
Счастливое советское детство ...
У меня даже свой есть.
Правда одиночными стреляет.
За свои очередями очень накладно.
Хороша игрушка, но зачем? Коли приключится полярный зверек, то со склада выдадут бесплатно))
Была пневматика на базе АК-105, выглядит круто, но стреляет бестолково, на реальность ничуть не похоже. Так и продал очередному лоху
Drowt
28.09.2022
Кто то в компе стреляет, кто от на стрельбище. На стрельбище гораздо веселее
На стрельбище мороки много. Проще в тире. Дороговато правда
Евгений Михайлович С писал(а)
Хороша игрушка, но зачем?

Если точнее, у брата она есть.
Но поскольку мы обычно пострелять вместе едем, то и мне тоже можно.
Мог бы и сам купить подобное, но вот действительно непонятно зачем. И охотиться нельзя, и убивать как-то тоже никого не надо. Я по тарелкам больше.
И не только из автомата
Тебя
28.09.2022
Нас ещё в 10ом классе таскали в часть на Федосеенко на стрельбы. Давали АК47 и 9 патронов. В погранцах стрелял три раза в неделю в учебке и ни разу в войсках.
(omega)
28.09.2022
Не из чего огнестрельного я не стрелял. Возможности не представилось.
Не только стрелял из автомата
Ездил на мотолыге, БМП, танке Т-80БК (командирском))
А круче всего ходить в наряд по столовой, там главное алюминиевую посуду не проеб...ть))
Стрелял. Из ПМ, ТТ, Стечкина с глушителем, СВД, Калаша, Вала.

Прямо у нас в Сормовском районе.
JazzFunk
28.09.2022
Раздача халявного стаффа в Нижнем Новгородена форуме нового маркетплейса trustmarket.black
Новая тема