--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Соседи. Какие у вас с ними отношения?

Размышляем
950
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Раньше же как было… "Где без спроса ходят в гости, где рождение справляют и навеки провожают всем двором". По крайней мере, в подъезде-то точно все друг друга знали.
У нас в старом доме колоритная бабДуня была. Такая бабушка всея двора. Нас гулять без присмотра выпускали, потому что бабДуня всегда бдила на лавочке у подъезда и грозным окриком осаживала озорников и желающих сбежать за пределы видимости. За солью, мукой и еще чем-то бегали из квартиры в квартиру. Ключи оставляли друг другу, кому кота покормить на время отъезда, кому рыбок, кому герань полить.
А теперь? Остались ли у кого-то еще такие добрососедские отношения? Я с соседями лишь вежливо здороваюсь. Считаю, не враждуем, и отлично, делить нам нечего, кроме общей лестничной клетки. А вот домовые чаты — зло и способ перессорить всех жильцов разом))
У вас вот какие отношения с соседями? Что для вас соседи: добро или зло?)
DEN_di
09.08.2022
Я в 10 лет на велике по городу рассекал куда захочу, какая ещё бабаДуня? :-)
С соседями норм отношения, ключи им оставляем когда уезжаем, на всякий случай, чтобы если ЧП какое двери не ломать. Раньше кошку кормить оставляли.

DEN_di
писал(а)
Я в 10 лет на велике по городу рассекал куда захочу, какая ещё бабаДуня?
С соседями норм отношения, ключи им оставляем когда уезжаем, на всякий случай, чтобы если ЧП какое двери не ломать. Раньше кошку кормить оставляли.

Это в 10) А это мне лет 6 было) Здорово, что у вас с соседями так. Я думала, теперь уж так и не бывает
DEN_di
09.08.2022
Вот кстати старший деть года 2 как заселился в новый дом, на днях буквально надо было пересечься а ему именно в это время приспичило уехать. Подъезд мне открывал и ключи выдавал сосед. :-) Они +- ровесники, подружились, бывает кормятся друг у друга, пиво вместе пьют и шашлык за домом жарят :-)
DEN_di писал(а)
Подъезд мне открывал и ключи выдавал сосед. :-) Они +- ровесники, подружились, бывает кормятся друг у друга, пиво вместе пьют и шашлык за домом жарят :-)

прекрасная love-стори,совет да любовь!
DEN_di
10.08.2022
Сосед женат вообще-то :-)
DEN_di писал(а)
Сосед женат вообще-то :-) ...

как и многие из них...
СМУ-2
09.08.2022
Когда мне напоминают о соседях,
Мне вспоминаются такие строки

"И скоро ль, на радость соседей-врагов,
Могильной засыплюсь землею
СМУ-2 писал(а)
И скоро ль, на радость соседей-врагов,
Могильной засыплюсь землею

как вспомню нерадивых соседей, так сразу вспоминаются строки:

"Их селы и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам"
SteelRAT
09.08.2022
Зачем эти риторические вопросы ?
Вы и сами знаете все что с соседями сейчас максимум здороваются. А если кто-то будет кричать на чужого ребенка, то очень быстро огребет от родителей или от самого этого ребенка.

SteelRAT
писал(а)
Вы и сами знаете все что с соседями сейчас максимум здороваются. А если кто-то будет кричать на чужого ребенка, то очень быстро огребет от родителей или от самого этого ребенка.

Да просто вспомнилось. У подруги моей другая история совсем. Она родила, но с мужем развелись. Работала в графике. Вот их в подъезде трое девушек-соседок было плюс минус одного возраста. Ей и дочь из детсада подхватывали, и сидели, бывает, вместе со своими, если рабочие дни на выходные выпадали. Сейчас, правда переехала и говорит, на новом месте нет такого, конечно. А с теми вроде общаться стараемся, а все равно чувствуется, что общение как-то постепенно на нет сходит. На чашку чая как раньше не прибежишь, теперь время выбирать надо
это деревенское все. городская жизнь не предполагает общения с соседями
VK-atoll
09.08.2022
Подход самовозвышенного :-P
Вы у соседей по автобусу просите что то?
Или у прохожих на улице?
Соседи по дому ничем не отличаются.
JobForFood писал(а)

то плотность населения называется...

наверняка где то и критические цыфирки есть...
Фин
10.08.2022
JobForFood писал(а)
это деревенское все. городская жизнь не предполагает общения с соседями ...

вот колхоз и притащили
общаться нафик не нужно, а местечко для своей машинки огородить верёвочкой надо
Http2
10.08.2022
JobForFood писал(а)

Иногда без "общения" с соседями даже стояк не поменяешь))
через жэк вполне делегируется
Я родился в пр.веке и в ДРУГОЙ стране, в городе, который назывался по другому, но располагался на том же месте что и нынешний Н.Новгород и вырос в небольшом "коперативном" 4х этажном доме на 4 подъезда почти в центре города с хорошим зеленым двором...

ТОГДА (!) все в доме знали друг друга и общались как "в маленькой деревне", чужих во дворе видели сразу и из далека, личное авто было только у одной семьи, а множество нас, тогда детишек, имели чудесную детскую площадку, построенную самими нашими родителями в огромном зеленом дворе-сквере...

Нынче же, живя в этом же самом доме, я больше половины "соседей" не знаю. Да, и честно, особого желания знать не хочу.

Двор-сквер, к счастью, остался, но зарос травой и кустарником. и это тоже хорошо, потому что в доме больше не живут семьи с маленькими детьми, а пришлых с других домов нам не надо.

Прожив бОльшую часть жизни пришел к выводу что ЛУЧШИЕ соседи по многоквартирному дому это такие соседи, которых НЕ слышишь и НЕ видишь...

Снусмумррик
писал(а)
Прожив бОльшую часть жизни пришел к выводу что ЛУЧШИЕ соседи по многоквартирному дому это такие соседи, которых НЕ слышишь и НЕ видишь...

Пожалуй, вы правы)
7x7
09.08.2022
Распрекраснейшие!
Как у России с Украиной.
ты тоже пытался нагадить им на порог, а когда тебе по соплям дали, то побежал жаловаться бандитам?
7x7
09.08.2022
GreatCornholio писал(а)
то побежал жаловаться бандитам

Не, я ментов не ввязывал в эту историю.
ну да, ты сразу к террористам?
7x7
09.08.2022
Не, к тебе тоже не обращусь.
а при чем тут я?
ты к террористам обращайся, как твои подельники укронацисты
нет, он у них на балконе референдум провёл о присоединении к себе и в кухне войну поддерживал 8 лет
есть общий чат, здороваемся при встрече, иногда друг другу помогаем машины толкнуть, дать насос или лопату
7x7
09.08.2022
Что у тебя соседи-нищеброды какие-то.
Лопаты с насосом в машине даже нет. А как вы умудряетесь российскую рухлядь с российскими аккумуляторами заводить, я вообще удивляюсь.
наоборот, люди обеспеченные и холеные
в машинах нет лопат и насосов, привыкли сразу специально обученных людей вызывать
VK-atoll
09.08.2022
Давно пора амудистам, скажем, под парижу и... хохлофлаг в руки! *rofl*
Домовые чаты это хорошо, если они не засраны флудом. У нас в подъезде одну квартиру сдают и если квартиранты шумят , то их хозяЕва первые об этом узнают.
Lissonka
09.08.2022
Чаты - зло, что родительские, что школьные, что домовые.
А соседи, Бог миловал, нормальные, адекватные. Здороваемся, друг другу не мешаем.
Как сказал мне один мужик знакомый "а может быть это вы нормальные, потому и соседи у вас нормальные" :)
Эй, вы, там, наверху! От вас опять спасенья нет! Не могу больше слушать я этот ваш кордебалет! Эй, вы, там, наверху! Не топочите, как слоны! От себя отдохните! Ну дайте, дайте тишины!
СМУ-2
09.08.2022
У Пугачевой очень много жизненных цитат
Не у Пугачевой, конечно
А у авторов текстов

Веселый прагматик
писал(а)
Что для вас соседи: добро или зло?)

Чет даже вот незнаю) Были у меня прецеденты) Мы переехали 2 года назад. И спустя недолгое время после переезда, я получила личную претензию от соседей снизу. Видите ли, у меня громко топает ребенок) Ну что я могу поделать, летать он не обучен, так и сказала. А однажды они ко мне снова поднялись с этим же. Топаете громко. Я открываю дверь, в квартире я одна, деть в это время у дедушки с бабушкой. Приглашаю пройти и убедиться в собственных глюках. Так и не поняла, что это было. То ли им по перекрытиям откуда-то из другой квартиры может отдает. То ли что)))

Теперь иногда по батарее стучат. Я уж и так сына ближе к 21-22, настропаляю, чтоб потихоньку ходил. Но это ж дите, всякое бывает. Так и живем)
Фин
10.08.2022
какое замечательное слово - настропаляю
сразу свою маму вспомнил

Фин
писал(а)
сразу свою маму вспомнил

У меня тоже от мамы)

Фин
писал(а)
сразу свою маму вспомнил

У меня бабушка так выражалась)
Ksenonia
10.08.2022
Если дом монолитный, можно и топот снизу услышать. Мы так слышим топот соседа снизу, причем уже взрослый парень лет 26, маленький, щупленький, а топает, как будто в кирзовых сапогах по дому ходит (у нас верхний этаж, а топот детей сбоку и этого товарища снизу я различаю). Моя вообще не топает.
aka Dilam
11.08.2022
на полу ламинат?
GribNik
09.08.2022
Сегодня приходили представители общественности, собирали подписи чтобы "бабушку всея подъезда" отправить в Ляхово на принудительное лечение. Осторожно скажу - навязчивость персонажа разумные пределы давно перешла.
Бабушка там живет со времен царя гороха, а вы тут ее в дурку хотите. Нехорошо
тему лучше создайте, интересно всем, получится ли старуху упечь в психушку или нет
реально
horntail
09.08.2022
Прагматичные и веселые.
с моими соседями вечером лучше не пересекаться ибо трезвым и не обожратым не уйдёшь . они же помогут спрятать нежелательное тело ( тела ) и подтвердят под протокол шо ничего не видели и не слышали . правда это колхоз и нет люмпенов .
user_275625962 писал(а)
они же помогут спрятать нежелательное тело ( тела ) и подтвердят под протокол шо ничего не видели и не слышали . правда это колхоз и нет люмпенов .

Скормят свиньям?
от времени года зависит .
_Tato4Ka
10.08.2022
По крайней мере своих соседей знаю всех, хоть и в многоквартирном доме живу. Дружить я сама не склонна, поэтому только здороваемся. Скандалов тоже не наблюдается.
В советское время, в 70-х 80-х там, да, соседи все друг друга чуть не с детства знали, постоянно друг к дружке ходили туда-сюда, позвонить, да и просто так.
Давно это было. Я ещё не родился особо. И жил-то не здесь, но бывал тут иногда.
Сейчас состав соседей более чем на половину обновился - понятия даже зачастую не имею, кто там вообще живёт, никогда не видел.

И да, по нынешним временам - хороший сосед, вот именно такой, которого не видно и не слышно. Работаешь дома на удалёнке, иной раз страшно становится - в доме кто-нибудь кроме меня живёт вообще? Люди, ау?

А о плохом соседе беспокоиться не надо, он сам о себе напоминать будет, в особо запущенных случаях по три раза в день. Каким образом - ну сами можете представить, не маленькие..
BESiK
10.08.2022
Ну у меня такой двор и соседи.
Ksenonia
10.08.2022
Вежливо здороваемся, хотя некоторые делают морду кирпичом и не отвечают. Но вот боковые соседи уже второй год делают ремонт, причем их самих не видно, делают нанятые люди. А поскольку я то в декрете, то с ребенком на больничном, наслушалась. Я их уже ненавижу!

Ksenonia
писал(а)
Вежливо здороваемся, хотя некоторые делают морду кирпичом и не отвечают.

Тоже есть такое. Поначалу терялась, как реагировать, в итоге продолжаю здороваться на автомате. Ну это чистая вежливость, не отвечают - их проблемы)
Сейчас никаких отношений с соседями не имею и иметь не хочу. Здороваюсь. На этом всё.
Но у меня и с людьми всё сложно, и с соседями разные истории были. Я за безопасную дистанцию в принципе.
Чем меньше про меня знают мои соседи, тем крепче добрососедские отношения
плюс. меньше ходить и дергать будут.

Пани Зося
писал(а)
Чем меньше про меня знают мои соседи, тем крепче добрососедские отношения

Это точно)
У меня и моей семьи отлично с соседями. В гости заходим, обсуждаем че-нить периодически, младших детей там в садик/из садика захватить, благо в один садик ходят. Так по мелочи если чего подсобить - не вопрос. В общем в радиусе 300 метров все прям душки, да и вся улица норм, синеботов-алконавтов и нариков нет, мудаков-навальнят и унылых критиканов - тоже.
новостройка, дом сдали к началу 19 года, я заехал в июне 19.
с непосредственными соседями пересечений минимум, знаю нескольких визуально и то только потому что пересекаюсь в лифте. мешать мне никто не мешает, смежных с соседями стен у меня нет, не считая 1 метра прихожей.
в принципе все друг с другом здороваются, из дома и комплекса люди визуально тоже примелькались.
по дому знаю активистов , которых если зарядить на благое дело, могут провернуть некторые вопросы с УК , что-то продавить в администрации города И так далее;
знаю несколько полезных челов по компелксу, восновном по бизнес интересам и всяким делюгам (там у кого клининг свой, у кого производство, кто продуктами оптом торгует)

знаю сотрудников и собственников из кофейни, кафе и спара что находятся в ЖК
знаю половину работников самоката который тут же в жк находится
домовые чаты это не зло, это инструмент) у нас их несколько , я в паре полезных состою, да и админ вполне успешно борется с рекламой и излишним флудом. да срачи бывают, но я отношусь к этому как к развлекательному контенту)

по мне картинка идеальная. пересечений и общения минимум, однако при необходимости обсудить и разрешить какую-то проблематику ходы имеются.
личные границы не стираются, однако на общих территориях всегда есть с кем перекинутся в формате small-talk
Гораздо острее проблема соседей встаёт в СНТ как правило, где общение с ними никак нельзя ограничить одной встречей случайной раз в два года в подъезде. И там вот соседей, в отличие от спутника жизни, выбирать особо не приходится. Что уж попалось.
В ИЖС зачастую даже хуже бывает. Да ещё как.
всякие земельные объединения типа снт и днт - это полный мрак и трэш.
одно дело просто душнила по соседству, это бы фиг с ним, можно ведь просто не общаться, игнорить, нафик слать.
а вот когда мракобесы из состава собственников начинают гнуть деструктивную линию при оплате общих коммуникаций, не оплачивают уборку территории, благоустройство , потому что дорого И так далее, УК при этом благополучно сливается с обязательств и банкротится, а в результате ты вложив несколько десятков миллионов за жизнь без соседей вляпываешься в говнище, когда в лучшем случае живешь в помойке среди куч недостроев, а в худшем вынужден срочно суетится по поводу строительства своих коммуникаций первой необходимости. короче, ну его нафик.
Новая тема