--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

соседка протопила мне ванную комнату. потолок натяжной. помогите!

Прошу совета
1377
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lelya19
03.04.2024
на потолке образовался пузырь. что делать и куда бежать? может есть у кого контакты специалистов.Прошу помощи
*Jugine*
03.04.2024
иголкой проколите и вода сольется
все
lelya19
03.04.2024
так он будет после этого натяжным?
Сычъ
03.04.2024
Лучше, отключив электрические пробки, гнать пузырь к люстре и сливать через отверстие там.
Что такое ,,электрические пробки"?
Я инженер- электрик, если что.)
Какой-то ты ненастоящий электрик.
А если что?!
Я, конечно, знаю, что такое ,,пробки".Разве этот металлолом не ушел в небытие вместе с мамонтами?
Везде уж плавкие предохранители на автоматы давно поменяли, не?
У тебя,что , такие древности, как в аттаче, стоят? Или, вообще, ,,рубильник"? Даже на древней улице, где я живу, сменили древние советские автоматы на новенькие еще лет 10 назад.
Всё надо называть своими именами- не пробки, и не рубильники, а автоматы. Я не нудный. Просто во всем люблю ясность и точность, а не гироскопы, привинченные монтажником наоборот, из-за чего дорогущие ракеты взлетают и падают и чернобыли случаются. Ну, или мосты сносятся, как на днях в Америке. Большие катастрофы начинаются с малого.
Сычъ
04.04.2024
У меня пробки - в квартире, гараже и в саду. Извините)
Какой же ты нудный.
Тут в деревнях еще говорят "в Горький поеду" а он все о пробках печется.

- Вы ксерокопии делаете?
- Нет
- Так вон у вас ксерокс стоит
- Это не ксерокс, а кэнон
- А кэненонкопии делаете?
- Да, 4 рубля за лист А4.
DEN_di
04.04.2024
Ксерокопии... :-D "У вас серят?" обычно спрашивают :-D
Если б я не был нудный, и разговору бы не вышло. А так поговорили.)
Твоя правда.
8@70
04.04.2024
Удачный год писал(а)
Я, конечно, знаю, что такое ,,пробки".Разве этот металлолом не ушел в небытие вместе с мамонтами?
Везде уж плавкие предохранители на автоматы давно поменяли, не?
У тебя,что , такие древности, как в аттаче, стоят? Или, вообще, ,,рубильник"? Даже на древней улице, где я живу, сменили древние советские автоматы на новенькие еще лет 10 назад.
Всё надо называть своими именами- не пробки, и не рубильники, а автоматы. Я не нудный. Просто во всем люблю ясность и точность, а не гироскопы, привинченные монтажником наоборот, из-за чего дорогущие ракеты взлетают и падают и чернобыли случаются. Ну, или мосты сносятся, как на днях в Америке. Большие катастрофы начинаются с малого.

О, майгадбл!
Чел сделай лицо по проще, инжинер сраный.
8@70 писал(а)
май гадбл

Сам ты гад бл...)
8@70 писал(а)
инжинер сраный

Вообще, я врач- стоматолог.Но, в душе инженер. А тех, кто пишет слово инженер с ошибками, надо ипать в сраку батоном колбасы.
Удачный год писал(а)
батоном колбасы

Нельзя надругаться над батоном колбасы)))
А вот скажи, как "инженер": какие пробки надёжнее и безопаснее, слева или справа?! Какой щиток бы ты на полвека оставил без присмотра, со старинными керамическими, бакелитовыми автоматическими, или современными пвх-шными автоматами?
Конечно, с автоматами. Даже недорогой бренд IEK хорошо отрабатывают.Пробки" не имеют теплового расцепителя. Кроме того, некоторые граждане любят заряжать сгоревший предохранитель проводом толщиной в палец.
Ты разбирал?
Разбирал, кроме пробки-автомата.
Я разбирал всё. И даже чинил пробку автомат, когда они в дефиците были.
Пластиковые современные автоматы устроены гораздо более ненадежно. Особенно дешёвый Китай.
Никогда пожары в квартирах не происходили из-за неисправных бакелитовых пробок и из-за керамических, куда не вставлен болт вместо плавкой вставки.
А вот фото со сгоревшими пластиковыми все профильные странички заполнены
А теперь сфотай то, что у тебя на вводе в квартиру стоит.
Сычъ
04.04.2024
У меня - две пробки, как на фото справа, с кнопками.
Т.е дом, скорее всего, 50-60х годов постройки?
Сычъ
04.04.2024
49
Один плюс точно есть -нет так много шизанутых соседей, как в 5-10этажках.
antidot
03.04.2024
Сычъ писал(а)
Лучше, отключив электрические пробки, гнать пузырь к люстре и сливать через отверстие там.

Я сливал так. Подтверждаю, метод - работает.
*Jugine* писал(а)
иголкой проколите

и закажите новый потолок :о)
жэк вызывай для начала, чтоб зафиксировали, а то потом хрен что от неё добьешься
lelya19
03.04.2024
ей 90 лет. и так хер че добьешься. проблему надо решить
с пенсии отстегнет
у нее повышенная
lelya19
03.04.2024
проблему надо сейчас решить. а потом буду с ней разбираться
Акт пролива составили с участием УК?
Просто подавай в суд. У квартиры будет обременение. Наследники расплатятся при вступлении в права
Так у нее дети и внуки есть. Они вполне могут компенсировать вам ущерб.
Если нет, подавайте в суд, как вам уже посоветовали. Из ДУКа вызывайте людей, должны зафиксировать пролив.
nn695
03.04.2024
Надо ей сказать -или деньги ищи или готовься открепиться от поликлиники раньше времени .
nn695 писал(а)
готовься открепиться от поликлиники

это что за услуга? )
Lewgen
04.04.2024
Перекреп от поликлиники к ритуальной компании, я так понял..)))
nn695
04.04.2024
да)
Сычъ
03.04.2024
Адрес напишите, может кто рядом есть.
lelya19
03.04.2024
центр сормова
ale-nn
03.04.2024
если есть отверстие под светильник:
-отключите рубильники на квартиру
-отсоедините люстру
-заизолируйте изолентой провода
-потом под отверстие ставите тазик
- встаете на стул и начинаете аккуратно поднимать край пузыря, чтоб не создавать волну
- так сливаете потихоньку

если нет отверстия под светильник,
- находите материал из которого можно сделать кольцо, отрезаете кусочек и приклеиваете супер клеем куда нибудь с краю- через некоторое время пробуете оторвать. Если не отрывается делаете кольцо диаметром 5 см
- клеите где будет светильник
-через некоторое время протыкате аккуратно
-все сливается в тазик
Тут главное чтоб приклеилось кольцо, и большое отверстие не делать- а то порвет все волной
Да, что вы все заладили - пробки, рубильники. Вы рубильник хоть раз видели?
В аттаче рубильник. Наверняка, у нее либо в подъездном электрощитке либо в прихожей стоят автоматические выключатели, а не ,,пробки" и не ,,рубильники".)
Lewgen
04.04.2024
А еще можно гундеть, что в саду растет не виктория, не клубника, а садовая земляника.
А еще можно обязательно подкалывать автовладельцев, что колесо, это не то, что они этим слово называют. А колесо, это то, что они называют диском. А диск это всего лишь часть колеса.
И так далее.
Ну назвали они автомат пробками, или рубильником: суть-то все поняли.
Сычъ
04.04.2024
Я назвал пробки пробками, потому что они - пробки.
Ну, хорошо. Не думал, что такое еще где-то есть.)
Lewgen писал(а)
в саду растет не виктория, не клубника, а садовая земляника.

Вот спасибище, не знал.
Теперь буду людям мозги ипать и по садовой теме )) Я уже весь ютуб заёп, там полно уродцев, которые в одном слове по 3 ошибки делают. К ним я беспощаден.)
Lewgen
04.04.2024
Жёстко! )))
Удачный год писал(а)
которые в одном слове по 3 ошибки делают.

Доктор, таки ви не там работаете, вам в школу надо учителем идти
Нельзя мне в школу. Я вспыльчивый.) Учителю нужно иметь ангельское терпение.
ale-nn
04.04.2024
Эх привыкли вы к хорошему, и мало по подъездам ходите. Если уехать из центра то можно что только не увидеть в качестве начинки "щита"
А так слово рубильник наверно, то же собирательное название как джип, ксерокс и тп
Ну, ладно.)
anna1460
03.04.2024
найдите мастера на Авито - самый простой способ. Если пролив был сильный, сразу не закрывайте полотном. Пусть сначала просохнет. Есть вероятность, что может начать преть.
ПС: пару лет назад проходила
Ищи на авито любых потолочников и вызывай
Пишут про мастеров с Авито, но будьте бдительны, можете попасть на мошенников, им без разницы по какому поводу обирать граждан, на канале Кстати целый сериал про них уже получился.

Вот последний выпуск, как раз про то как попасть на них через Авито.

dzen.ru/video/watch/66030d5f75d1500baa6a6f0b
DEN_di
03.04.2024
Берёте ПВХ трубку диаметром 8-10 мм и длиной метра 2,5-3, один конец через отверстие для светильника просовываете в этот пузырь, стараясь достать до дна, и сливаете воду. Потом остатки воды смакиваете по возможности. Над светильниками полотно приподнимаете, образуя щели для вентиляции, открываете дверь и всё оставляете. Полотно расправится само через день - два, главное чтобы просохло.
Ну или ищете контакты фирм, занимающихся натяжными потолками, они приедут и всё сделают. Но тут как повезёт, могут развести на замену всего потолка.
DEN_di писал(а)
Берёте ПВХ трубку диаметром 8-10 мм и длиной метра 2,5-3, один конец через отверстие для светильника просовываете в этот пузырь, стараясь достать до дна, и сливаете воду.

вода ж сама не польется, наверное. Надо вакуум создать? )
DEN_di
04.04.2024
Конечно, как иначе?
то есть по факту предлагаешь ей отсосать? ))
DEN_di
05.04.2024
Она девочка, это нормально.
А вот вызовет она мальчиков, и те будут отсасывать за деньги - совсем как-то двусмысленно :-)
есть...психиатричская помощь для хозяев натяжных потолков, группа собирается ежедневно под навеом в сормовА
VVV
03.04.2024
можете местного Шпателя позвать.. он и потолок порвет и соседей снизу затопит.. и денег с вас возьмет..)
kemy
03.04.2024
тебя похоже порвал, что болит похоже до сих пор
или за деньги отданные обидно?
VVV
03.04.2024
об чем ты, болезный? у меня потолки от застройщика.. не самые лучшие, но и не фуфо от этого оборванца со шпателем в жоппе..)
Cherdak
03.04.2024
VVV писал(а)
со шпателем в жо

за что ты его так?)
VVV
03.04.2024
он сам выродок и нерусь.. а я таких недолюбливаю..
мразота сраная...
VVV
03.04.2024
да я знаю что это ты.. и чо? сиди под плинтусом и соси. зачем ты верещишь и демаскируешь себя?
сосал ты тварина сраная с порваной жопой...
VVV
03.04.2024
не, твою жопу я не рвал... ты сам сподобился.. неудачно на бутылку присел.. ниточки суровые с иголкой подогнать?)
зачем вы все это сюда тащите? Забейтесь, вцепитесь друг друг в морду и т.д.
VVV
04.04.2024
Покажи пример.. позвони ентому шпателю и обгладай его морду)
а ты не задумывался над вопросом "зачем вы все это сюда тащите?" )
VVV
04.04.2024
Задумывался.. но логику путирастов понять не могу..
я ему жопу порвал...
VVV
03.04.2024
себе ты порвал. на британский флаг.. и шпатлевка уже не поможет.. степлер строительный и саморезы пользуй для ремонта своего дупла..)
Вам повезло... А нас соседи сверху затопили, и у нас не вода - моча. Затопили соседние квартиры (рядом), и нас - до 3 этажа.. (Всего 5 квартир).
Извините, а как можно затопить мочой? В смысле, откуда ей взяться в объеме, достаточном для затопления? Это же литров 10, минимум, надо. А уж на 5 квартир...
у нас на 5 этаже притон. Мужиков пришло человек 10. Соседка, ей 86, с 7 утра стучала - не достучалась. А я увидела уже в 11 часов поток по стене, и решила вынести им дверь. Вот тогда они соизволили открыть..
А зачем в ванной комнате натяжной потолок?!
удобно. красиво. ну и спасает от пролива тебя и соседей снизу :о)
X-master
03.04.2024
comrade Venceremos писал(а)
А зачем в ванной комнате натяжной потолок?! ...

грибок разводить и дышать его спорами
полезно же!
светильник в ванной есть? если да - снять, удерживая потолок (нужен второй человек), в отверстие светильника слить воду, оставить открытым на 3-4 дня, не закрывая дверь в ванную.
X-master
03.04.2024
lelya19 писал(а)
потолок натяжной. помогите!
куда бежать?

к Гудвину за мозгами
lelya19 писал(а)
куда бежать?

главное, что вы пока можете бежать. это очень хорошо. цените это.
теперь же советую узнать какая газовая плита установлена в квартире, которая вас протопила - с газконтролем или нет. потому что когда сложится подъезд, вы уже и бегать не сможете. мертвецы не бегают.
Потолок натяжной, дверь скрипучая
Да соседка ещё - тварь еппучая... *whistle*
Штейнман писал(а)
тварь еппучая

:-D
Да какая она епучая, лет 50 назад, небось, про это забыла.
Просто дементная, теперь постоянно краны закрывать не будет.)
spyco
04.04.2024
Побелка потолка наше все.
Пролили-побелил, пролили-побелил ......
ale-nn
04.04.2024
и почему раньше монолитные потолки не придумали, а клали плиты как могли
DEN_di
04.04.2024
Прямо по плитам побелка, в стиле "лофт"? :-)
Сычъ
04.04.2024
Не-а. Пятна проступать будут.
Lissonka
04.04.2024
Так к этим, кто устанавливал натяжной потолок и обращались.
Они приезжают, откачивают воду, просушивают и натягивают обратно.
У нас так в комнате было, когда сосед сверху протопил, повисла тоже
такая капля большая до пола :) зато вся мебель целая и пол не пострадал.
И стоит это не вот какие деньги, недорого, не помню сколько точно, то ли 2,
то ли 3 тыс, во всяком случае дешевле, чем судиться и ремонт делать.
8@70
04.04.2024
Если честно, кто тот гений , кто в ванной сделал натяжной потолок?
DEN_di
04.04.2024
Так-то не у всех ванная это конура 1х1,5м на 10 жильцов. Если помещение 3-4 квадрата, вентиляция работает штатно и проживает пара человек, там никаких проблем не произойдёт.
8@70
04.04.2024
DEN_di писал(а)
Так-то не у всех ванная это конура 1х1,5м на 10 жильцов.

Проблема не в площади, а в рисках
DEN_di
04.04.2024
В рисках чего? Стены рассыпятся? Потолок на голову упадёт?
Если в ванной вентиляция не правильная и влажность повышена, то стены будут сыреть и разрушаться, а плесень будет расти в самом помещении. А если всё нормально проветривается, то и за потолком сухо будет.
o.stin
05.04.2024
Совет: не лелайте в ванной натяжной потолок.
lelya19
06.04.2024
краской штоль намазать его?. Проблема решена. Соседка деньги отдала
Новая тема