--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Соскучились? Встречайте - новые штрафы!

В России
2653
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Госдума приняла закон, распространяющий антитабачные запреты на всю никотиносодержащую продукцию, в том числе вейпы, кальяны, снюсы, электронные сигареты.

Законопроект был внесен группой сенаторов в нижнюю палату парламента еще в 2017 году и вызвал много споров и дискуссий. Теперь закон распространяет действующие требования и ограничения к табачной продукции на всю никотиносодержащую продукцию. Речь также идет и об административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в процесс ее потребления, нарушение запрета на их использование в помещениях, на демонстрацию процесса и пр. Штрафы будут такими же, которые действуют сейчас относительно сигарет.

Отдельно будет прописан запрет на курение в коммунальных квартирах. Также в правах и обязанностях граждан теперь будут прописаны последствия и табакокурения, и потребления никотиносодержащих веществ. При этом курильщикам будут предлагать медпомощь при отказе от вредной привычки.
Как бэ никотин содержится в капусте, помидорах, картошке, баклажанах и т.д. и тп.
barsuk
23.07.2020
вот и курите картошку

barsuk
писал(а)
вот и курите картошку

Я помидоры больше люблю *mocking*
В-52
23.07.2020
А вы их есть пробовали?
Richtigkeit писал(а)
Я помидоры больше люблю *mocking*
Знаете, помидоры в супе вместо картошки... Не айс.
Ну, почему же? Гаспачо....
Не пробовал. Да и гаспаччо каждый день есть не будешь.

А блюдо польских королей - бигос? Картошка, капуста, мясо.
Говорят, его брали на зимнюю охоту, оно замерзало, его размораживали на огне - из-за чего оно становилось ещё вкуснее...
Ну, так и гуляш венгерский также с овощами, только с паприкой
Так-то, да - картошку все равно ничем не заменишь...даже кабачками, если только при диетах кто так делает :-)
FreeCat
26.07.2020
Richtigkeit писал(а)
картошку все равно ничем не заменишь

да ... стоит только пожалеть наших предков, когда её ещё не было *pardon* *crazy* *wall* ...
Что,они забористее?)))
Я их ем, а не курю, как некоторые всякую дрянь, включая сигареты, кальяны :-)
ЗОЖ!)))
Скажем так, все в разумных пределах.....я никогда не фанатею до крайностей....
А, так, да....я представила, если бы я курила лет с 20-ти и побухивала)).....я бы уже в моем возрасте развалиной была
Мне и возрастных изменений хватает, от которых никому не уйти :-)
Всё так))
А если фанатеть до крайностей, то это уже на болезнь смахивает)
Это Вы про ЗОЖников что ли ? :-)
Про них)) Не про всех, конечно. Про тех, кто зацикливается на этом))
FreeCat
30.07.2020
ну если всю жизнь до этого так занимались - то ничего :) ... а вот если "резко повернули" к нему - то организму может и не понравиться *pardon* ...
Мне кажется, что чаще резко поворачивают))
FreeCat
01.08.2020
возможно :) ... я за ними не слежу :) ...
Hillerien
24.07.2020
Сейчас можно курить петрушку :))
gurvinec
30.07.2020
и чего
ты к чему эту тему (завязала )
курить тебе запрещают - кури в себя
jsn
23.07.2020
Курил 30 лет. Заменил на электронку. Через год бросил вообще.
Спасибо электронке. Иначе никогда бы не бросил.
А эти сенаторы и депутаты наверняка скуплены табачной мафией и только о своем кармане пекутся.
DimN
23.07.2020
Ну они же не запрещают электронку как таковую, а всего лишь запрещают юзать ее там, где сейчас нельзя курить, типа в кабаках.

Я вот с кальянами не понял, если они содержали табак, их вроде уже нельзя было курить, а если табака нет, может, там и никотина нет? Что тогда изменится, как курили, так и будут?
А где в этом трогательном рассказе история про то как начал? Мафия заставила?
jsn
23.07.2020
Да нет, в армию забрали. Там кто не курит, тот работает. :)
Я, кстати, знаю людей, которые в армии бросили)
jsn
23.07.2020
Деньги отбирали?
Вопрос не понял, ибо кто у кого отбирал непонятно...
но просто бросили
jsn
23.07.2020
У них. Если не на что курить, то...
pover.su
24.07.2020
jsn писал(а)
Да нет, в армию забрали. Там кто не курит, тот работает. :) ...

:)
у всех были видимо армии разные. в некоторых - курящим лишний круг (остальным - дышим, отдыхаем, разминаемся). бросали даже легкоатлеты и марафонцы, за пару недель.
jsn
25.07.2020
Согласен, РВСН от стройбата отличается.
Курил почти 30 лет. Бросил без электронки.
Сенаторы и депутаты не мешали.
jsn
25.07.2020
Молодец!
А еще российские власти задумали усложнить жизнь гражданам, играющим на бирже и лишить их возможности дополнительного заработка.
Да нет, просто раньше давали понять, что второе гражданство хорошо,, а теперь просто кричат об этом, братва то вся с двумя гражданствами, чего и нам желают.
Вот у Мизулиной не нашли второго гражданства!
А мизулина каким боком к братве? Это такая же говорящая голова как и милонов валуев и прочие артисты.
все кто там сидит в той или иной степени имеют присоски к кормушке
А сенаторы в курсе, что курильщики табака имеют чуть ли не в сто раз более низкую заболеваемость коронавирусом?

(Это еще один нетолерантный выверт статистики. Наравне с расовыми предпочтениями вируса)
Это только для стран где много пожилых.
Ведь пожилые чаще становятся жертвой короновируса и курильщиков среди них меньше.
Совсем не факт
Во-первых статистика выровнялась по возрастам. И жертв стало просто больше среди людей с хроническими заболеваниями, а не по возрастному принципу
А во-вторых, пожилые большую часть жизни прожили во времена, когда курить было модно и приятно. Поэтому курят больше, чем молодежь
comrade Venceremos писал(а)
А во-вторых, пожилые большую часть жизни прожили во времена, когда курить ...

Такие пожилые, курят по большей части уже в компании ангелов или бесов.
Однако как мало некурящих:)
К 60 более двух третей.
В основном всего 1/3
1/3 кто никогда не курил и столько же кто бросил.
Тот, кто бросил для меня все равно курильщик
Это ваши проблемы.
Это не мои проблемы, это проблемы курильщиков))))
tagadam
24.07.2020
а те кто бухает и курит тот здоровеньким помрёт
Почему это должно волновать нормальных людей?
P-G
23.07.2020
придумывают на пустом месте видимость проблем.

это как увидел по ТВ что якобы дети скупают газовые балончики и им дышут.
Теперь тоже запретить хотят продажу газбалончиков для заправок зажигалок.

как будто у нас других проблем нет, взять ту же опу в экономике
ты давай тут не ляля
у нас нет никакой жопы...у нас прекрасно зарабатывающий средний класс!!!!
а пенсионеры вообще не знают куда деньги девать!!!!!
и безработицы у нас НЕТ!!!!
P-G
24.07.2020
полностью согласен.
Не зря же путин посерьезке считает что средний класс это те кто выше 12000 р в месяц зарабатывает
да как ты можешь сомневаться в способностях и познаниях великого!!!
он на галерах который год!!!!
в ашанах полные тележки толкать всем памагаит!!!!
tigri
24.07.2020
пусть дышат. меньше дебилов останется
//снюсы//
А снюсы вроде запретили?
VVV
23.07.2020
задолбали этой дискриминацией. курево им типа мешает.. типа заботятся о здоровье граждан.. смешно прям..
В-52
23.07.2020
А вы разве не знали, что других проблем в стране нет?
В-52 писал(а)
А вы разве не знали, что других проблем в стране нет? ...

Только штрафы спасут Россию))(
Ангелина Перцева писал(а)
распространяющий антитабачные запреты на

какие запреты? на городском празднике прошлым летом, когда народ гулял в центре, дпс-ники перегородили часть дорог. стояли у своих машин и дымили на прохожих, я это сам видел. кого вообще штрафуют за курение, я таких не слышал прецедентов. года два назад, после суток в отделе, меня мент угостил половиной своей сигареты, вместе раскурили на улице. все эти законы античеловеческие для галочки пишутся.
Что доказывает бредовость этих законов, толи еще будет))
Коллегу около аэропорта на 2к оштрафовали.
что совершенно справедливо
Я не против, я лишь ответил штрафуют ли кого.
еще бы цены на сиги увеличили бы раз в десять и тогда бы было совсем замечательно
хочется дышать запахом дымящегося чая на улице?)
думаешь, что несчастные жертвы маркетинга будут чай курить, лишь бы подражать героям фильмов?
история это наглядно демонстрирует
не курю . Пофиг.
инетересно...

купил я развесной табак, набил в гильзы его, заложил в портсигар и иду курю по улице

- Здравия желаю! сержант Рулон Обоев. Нарушаем!
- Что?
- Курим на остановке!
- Курить запрещено табак и пр. никотиносодержащее, а это смесь сушенных листьев смородины и клубники.
- Но я слышу запах табака.
- Смотрите - вот гильзы с листьями смородины. Никаких фабричных отметок. Почему вы решили, что это табак?

Что там? полицейский участок? протокол? изъятие? экспертиза? за чей счет? в протоколе указать, что изъяли гильза со смородиной, а что уж дошло до экспертизы..
DimN
24.07.2020
Sebastjan Knight писал(а)
в протоколе указать, что изъяли гильза со смородиной, а что уж дошло до экспертизы
Это как указать, что изъяли пакет с сахаром, как до экспертизы кокс дошел, хз. Ну, в смысле, там же наверняка какая-то процедура, исключающая подобные отмазки.
возможно

и из-за одной сигареты будет вопрос? ведь придется изымать именно ту сигарету, что курится. Те, что хранятся в портсигаре, хранятся легально - это не запрещено. Т.е. вот бычок отнимут - и в пакет? и на экспертизу?
DimN
24.07.2020
Да не будут, скорее всего, сейчас же тоже не особо ловят. Ну либо будут выписывать штрафы и типа протестуй в суде. В кабаках персонал сам будет просить не курить, пофиг, самокрутка или нет, им штрафы посущественнее прилетают.
Я уже предлагал налить в баллоны из-под пива квас и идти, распивая на глазах у полиции:
1. Повторное использование тары законодательно не запрещено.
2. Распитие напитков не запрещено, если напитки не спиртные.
Но - прикопаются, отправят на экспертизу и будешь потом долго доказывать факт необоснованного задержания.
А могут в квас и самогонки капнуть. Чисто из вредности.
а кальяны в кафешках запретят? *с надеждой*
Crocodile
24.07.2020
И караоке бы еще вдобавок!
И чтобы на любую аудиоаппаратуру в машине надо было получать разрешение, стоимость которого равнялась бы стоимости самой машины, а за воспроизведение "тынц-тынц" на дорогах машину бы конфисковывали. А за те же "тынц-тынц" после 8 вечера и до 7 утра конфисковывали бы заодно и квартиру.
Ну или хотя бы разрешили стрельбу по таким машинам тем, кому они спать мешают.

Меньше дебилов осталось бы.

Специально для меломанов.
Ещё ни разу не слышал, чтобы из таких корыт, управляемых умственно отсталыми, доносился бы Моцарт, Бетховен или Рахманинов.
llynx
29.07.2020
Могу курить по две пачки, а могу и не курить несколько дней, даже не знаю как к этой новости..
У них там левая рука не знает, что делает правая?
Вообще-то давно это запрещено.
Но это проблема не потребителей, а скорее тех, кто с этого получает прибыль.
Обычные сигареты воняют отвратительно, а электронные вообще воняют как кошки нассали. Кальян воняет по своему - приторно, химически сладко, но тоже противно. Не понимаю чем руководствуются курятники
Новая тема