--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Состоялся пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Восточный

В России
644
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
-=AKM=-
19.12.2020
Сегодня, 18 декабря 2020 года, в 15:26:26 по московскому времени стартовыми расчетами дочерних предприятий Госкорпорации «Роскосмос» с космодрома Восточный выполнен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и 36 новыми космическими аппаратами OneWeb на борту. По данным телеметрической информации, старт и отделение разгонного блока от третьей ступени носителя прошли в штатном режиме.

www.roscosmos.ru/29698/
barsuk
19.12.2020
марихуанки с мастерами лгбт негодуэ
drink-bol
19.12.2020
Мастер от Илонки новый страпон ждет, старый пришел в негодность
Divined
20.12.2020
Не путайте. Это Хуан ждет от Илона. А мастер, думаю, подмахивает в другом месте.
-=AKM=-
19.12.2020
им сегодня маск запустит бальзамчику на пуканы
mr.krabs
19.12.2020
-=AKM=- писал(а)
OneWeb на борту.

Все знают что спутниковый интернет лохотрон, Маск и иксперты гф не дадут соврать.
К звездам полетели пара десятков мусорных контейнеров.. хорошо если Роскосмосу заплатили.
Сейчас другая версия продвигается. Что это военная спутниковая сеть.

Если так, то получается местные патриоты радуются тому что Англия за счёт Роскосмоса разворачивает военную сеть в космосе
-=AKM=-
19.12.2020
а если бы у бабушки были яйца она была бы дедушкой
Устаревшие предоставления.

Контракт с oneweb 2015 года, последний из коммерческих.
10-15 пусков и все.

И рд-180 больше покупать не будут. Решение принято. Ве-4 уже монтируют на вулкан. Это замена рд-180

Пилотируемые пуски тоже без заработка остались. Запуски коммерческих спутников прекратились

Так что это последний аккорд.
Непонятна радость патриотоврадость от того что ракета вывела спутники?
Неужели все так плохо, что радуются элементарному?
СпейсХ 25 пусков в этом году.
26-ой сегодня. Причем почти все пуски с возвратом первой ступени и ловлей обтекателя.
С повторным использованием, поставленным на поток.
Сегодняшний пуск для военных на бу первой ступени. Это означает что военные сертифицировали б/у ступени фалькон9.
Ivar-777
19.12.2020
Да, дожили - рядовой пуск ракеты далеко не новой конструкции уже считается событием! То ли еще будет...
Когда все на всех фронтах плохо, то позитивной информацией считается и полет старого 26 летней давности самолёта и 50 летней давности ракеты.

Так устроен Защитный механизм психики человека.

вчера смотрел Конаныхина (есть такой сказочник о космических прорывах), который оповестил всех что РФ забирает Луну и посылает туда свой ядерный планетолет Нуклон который будет просвечивать луну на несколько километров вглубь грунта. Вот где секта!!!
Ты лучше расскажи про съёмки с китайских луноходов
В том числе и с места высадки американцев
Это не ко мне.
Бери полис ОМС и в клинику.
Ну правильно, это не к тебе.

Китайские луноходы сделали снимки лунной поверхности в цвете и в хорошем качестве .
В тех же самвх местах, где была высадка американской лунной программы (Аполлона 11 и 17) Даже там, где астронавты прыгали и флаг развевался
Нарушили американский запрет не приближаться к историческим местам
Китайцам звезнополосатые не указ.

Так вот ландшафт отличается
И даже цвет и яркость грунта. Он тусклый и темно-коричневый. А не светло-серый, как на американских снимках (на фоне цветного флага).
Американского флага на снимках тоже нет.

P.S. Американских астронавтов неоднократно просили поклясться на Библии, что они действительно высаживались на Луну.
Ни один этого не сделал. Что им, трудно что ли?!
mr.krabs
19.12.2020
упс
mr.krabs
20.12.2020
что то я погуглил и не нашел вменяемого источника о том что китайцы были в точке высадки и не видели флага
Они примкнули к сговору как и СССР в свое время.
Надо понимать.
нЭнС
20.12.2020

mr.krabs
писал(а)
не нашел вменяемого источника о том что китайцы были в точке высадки и не видели флага

кяп,НИКТО не был в точках высадки астронавтов.
ВИДЕЛИ в телескопы следы и остатки там техники-да,было.Уж не помню кто.
Наши Луноходы тоже видели.По крайней мере.один из них.
... включая самих астронавтов?
нЭнС
20.12.2020
ага,тушки двоих оставленныхтам за плохое поведение... :-D
Если бы такое случилось и китайцы поставили под сомнение высадку, то во всех СМИ год бы точно это было бы в первых строчках.
То есть Гуллит бы не пришлось.

Однако об этом твердят только пациенты диспансеров.
Они не ставят. Они тупо факты дают. Кто сможет, тот поймёт.
А ты можешь продолжать апеллировать к Аристотелю.
comrade Venceremos писал(а)
Они не ставят. Они тупо факты дают

Давать факты это и есть ставить под сомнение.

СмИ на это должны были отреагировать мгновенно.
Все.
Однако тишина.

Это понятно, потомучто это область знаний Рен-ТВ и людей с малым набором извилин.
Твой единственный аргумент, это отсутствие хайпа?! Это нормально для ненаучного сознания.
Много десятков СМИ специализируются на космосе.
Обсуждают в десятках статей любокэе событие мало мальски связанное с космосом.

А тут сенсация сенсаций столетий.

Это не отсуьстсвте хайпа. Это отсутствие повода.

Тебе только и остаётся что кивать на мусорнопомоечные сайты
Вот этот флаг действительно сфотографирован на Луне. И он не развевался на ветру.

Снимок с места "высадки" астронавтов
Не беспокой меня больше своей ахинеей.
Напиши в ООН или а ЮНЕСКО, не держи в себе. Там дадут правильную оценку знаний специалиста в области развивающихся на луне флагов
Обещаешь больше про космонавтику не писать и тем не заводить?!
Обещаю никому не рассказывать что ты веришь в лунный заговор
А я в него и не верю. Я позволяю себе во всем сомневаться, и в официальных и в альтернативных версиях. А вот ты веришь рекламе.
Ты в Антарктиде был?
Веришь что она существует?
Или сомневаешься?

Неспособность оценить информацию и прийти к выводу существования на основе известных знаний того или иного объекта/субъекта/события признак недалеко ума.
Принимать знания на веру, это признак "далёкого" ума.
Вернее, "удалённого".
Ну гуманитарии, что поделать. У них по жизни проверка опытным путем не предусмотрена.
Ну был ты в Антарктиде?
Веришь в ее существование?
В шарообразную землю веришь?
А в Великую отечественную войну?
Всё это легко и независимо проверяется.
ну так поделись результатами проверки.
Например что в 1943-ем была курская битва.
Или что скорость света 300 000 км в сек

Сможешь?
А ты мне на слово поверишь?!
Я читаю книги Галины Гончаровой.
В обсуждении одной из последних книг появился один пациент.
Наврал кучу всего, отказался от презумпции невиновности и предложил мне самому доказывать, что я не виноват.
Когда я отказался с ним дискутировать, он обвинил меня в том, что я не могу доказать, что его слова - враньё.
Доказать-то я могу, вопрос только - КОМУ. Тупому барану доказывать то, во что он сам не хочет верить и не желает признавать? Доказать что-то можно только тому, у кого есть мозги.
---------------------
Для того, чтобы доказать, что Земля - шар и что она вращается - надо всего лишь башню 40-метровой высоты и подвешенный в ней груз.
Причём, 40 метров - это для наглядности, первые опыты вообще проводили с высотами 2 метра и 11 метров.
ru.wikipedia.org/wiki/Маятник_Фуко
Ivar-777
19.12.2020
Да-да, неимеющийаналогов баркас на ядреной тяге тоже доставляет... Интересно, что о нем будет говорить очередной Рогозин лет через 10-15? ))
А он по него ничего не говорил. Потомучто не о чем говорить.
Его нет в природе и ещё неизвестно когда начнут проектировать.
Пока что заключён контракт на проверку целесообразности Нуклона как проекта.
Проверять будут до 2024 года.
Ivar-777
19.12.2020
По этой причине новости про ядреный баркас начинаются так: "в России без особой огласки начато проектирование..." :-D
Не,не
Без особой огласки начато строительство ядерного буксира.
Строительство и показывают макет на фото.
какое строительство, болезный, если НИИР еще не закончен?
mr.krabs
19.12.2020
Ну это у крагла и ко пердаки салютанули.. хотя "НИИР еще не закончен"
По всем утюгам страны было распространено

youtu.be/6LZNLnqT5oM
-=AKM=-
21.12.2020
сами шизоид и еще каких-то шизоидов распространяете
Ivar-777 писал(а)
рядовой пуск ракеты далеко не новой конструкции уже считается событием!

мы вот ровно тот же самый вопрос задаём при каждом радостном вопле об успехах Илоши, но нам объясняют, что это другое и надо понимать разницу.
Ivar-777
19.12.2020
Разница, на самом деле, весьма проста и странно, что вы этого не видите (или не хотите видеть) - там в реале используются новые технологии - возвращаемые ступени, многоместный корабль (привет, "Орел"!), теперь уже Старшип на подходе...

А у Рогозина из более-менее нового (не в планах или на картинках, а в реале) - второй за 6 лет запуск "Ангары". Сколько лет ждать третьего запуска?
А что нового в ангаре?
Ivar-777
20.12.2020
Она однозначно новее Союзов! :-)
Мари-Хуан писал(а)
Сейчас другая версия продвигается. Что это военная спутниковая сеть.

собственно точно так же, как и масковский проект. там пентагоновские уши торчат так, что видно даже от сюда. ну а то, что Маск сумеет с этого заработать на гражданских - Илоше на карман.
mik-mak
19.12.2020
Дык.. Тут, в случае ванвёба для вояк (вряд ли, канешна), цимес получается в том, что тов.Маск работает на мериканских военных, и тов.Рогозин работает на мериканских военных %))
нЭнС
20.12.2020
кяп,пока что почти весь низкоорбитальный "космос" имеет военные задачи.
Возможно,что и второе пришествие на Луну землян обусловлено этими проблемами.
нЭнС писал(а)
кяп,пока что почти весь низкоорбитальный "космос" имеет военные задачи

Как говорили древние Ума палата.
Глушится с земли легко.
Сбивается ракетами с земли легко.
Целая куча конкурирующих между собой компаний, в том числе в США их как минимум две.
Запуски проводит частная компания по собственной инициативе. Одна из компаний привлекает для запуска потенциального противника.
Секретности никакой. Спутники не скрываются.

Все говорит о том что низкоорбитальный космос по части интернета как раз имеет малое отношение к военным.
Это первый коммерческий запуск с Восточного с момента его постройки. И это реально примечательно.
Нет никакого Восточного. Там всё разворовано. И пуска никакого нет - это мультики из Останкино.
Ivar-777
19.12.2020
И, наверное, 100-500 уголовных дел о воровстве на Восточном тоже нет - это всё происки врагов... )

Там такие друзья, с которыми и врагов не надо!
Ivar-777
19.12.2020
А вообще, конечно, никому нельзя верить - даже свой в доску робот Фёдор диверсантом оказался! :-)

https://m.lenta.ru/news/2020/12/19/it...
Divined
20.12.2020
Если бы это было так просто, мы бы их всех давно переловили.(С)
ОРДА:
30.01.2008
В Амурской области появится еще один российский космодром
Новый космодром, станет не просто точкой запуска аппаратов. В Углегорске должен вырасти новый, современный, полноценный космический центр. Конструкторские бюро, сборочные предприятия, исследовательские лаборатории, технический университет должны обеспечить запуски новых ракет-носителей уже в 2015 году, а на 2018-й уже запланированы пуски кораблей с космонавтами на борту.

2015
Компании Arianespace и OneWeb объявили о заключении контракта на запуск космических аппаратов мобильной спутниковой связи OneWeb. Соглашение предусматривает покупку у России 21 ракеты-носителя <<Союз>>, которые в период с 2017 по 2019 год выведут на околоземную орбиту 672 спутника.

2020 Март
OneWeb объявила о банкротстве

Рогозин заявил об убытках в случае срыва запуска спутников OneWeb
По его словам, после получения информации о банкротном состоянии OneWeb нет понимания, будут ли осуществлены в этом году десять запусков с космодромов Байконур и Восточный.

2020 Декабрь
С космодрома Восточный запустили ракету с 36 британскими спутниками OneWeb

Мультики были в виде 21 запуска в период с 2017 по 2019 год и вывод 672 спутника на орбиту.
Теперь там Маск со своими 953 спутниками.
претензии по поводу отсутствия смайлика "сарказм" - к администрации НН.РУ
ну запустили... все равно все рассыпается. Российские модули на МКС тому пример
Новая тема