--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Состояние 24 богатейших россиян превысило рублевые сбережения всего остального населения страны

В России
1295
163
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ва06
03.08.2021
Российские миллиардеры резко увеличили свои состояния на фоне ралли фондовых рынков и роста цен на сырье.

За семь месяцев 2021 года 24 богатейших бизнесмена РФ разбогатели суммарно на 43,9 млрд долларов, подсчитал Bloomberg в очередном мировом рейтинге миллиардеров (BBI).
В общей сложности две дюжины россиян владеют активами на сумму 372,93 млрд долларов, или 27,194 триллиона рублей по текущему курсу.

Это больше, чем держит на рублевых счетах в российских банках все население страны - 25,667 трлн рублей, по данным ЦБ РФ на 1 июля.

www.finanz.ru/novosti/lichny...trany-1030675521
я думал, что врут когда говорят, что доходы россиян растут, а оказалось правдой.
Воооот! Я всегда говорил - надо перестать ныть и идти работать. Примеры сеченых и чемезовых разве не показательны?
mr.krabs
03.08.2021
Master RLT писал(а)
ныть и идти работать

"А чего добился ты?"
13 рублей за пост. это его потолок.
kassa111
03.08.2021
А тебе скока, хозяин за пост башляет?
нам уже давно по 18 платят. плюс квартальная. переходи на тёмную сторону, тут печеньки.
А дай контакты. 18 руб тоже деньги. А то пишу тут бесплатно, а так и польза и развлекуха.
kassa111
04.08.2021
Вот как только будут 30 серебрянников платить, так сразу. Тогда и работу можно бросить и сидеть тупо на заднице.
это Вам в Хайфу
kassa111
07.08.2021
Не буду спорить с профи
Фин
04.08.2021
да, действительно растёт благосостояние
я ещё помню 11руб. 80 коп. за пост во времена Владка
Master RLT писал(а)
Примеры сеченых и чемезовых разве не показательны

всегда привожу эту шайку в пример своим детям
Вот что значит настоящая дружба, товарищество, компанейство, крепкое плечо, омерта

Неча, дети, смотреть на оппозицию, срущуюся между собой по малейшему поводу
mik-mak
03.08.2021
Просто надо выйти из зоны комфорта и идти зарабатывать! %)
Все на "творческий бизнес-форум" ---->
как ты можешь зарабатывать, если ничего не умеешь? ты можешь отсиживать жопой на стуле в офисе свои несчастные 20000 - и всё.
mr.krabs
04.08.2021
Один попка это уже сказал 10 лет назад >>
jsn
07.08.2021
Не 10, а 5. 10 лет назад еще чего-то платили. А потом перестали.
mik-mak
04.08.2021
Хмм..
Deathmaker писал(а)
ты можешь отсиживать жопой на стуле в офисе свои несчастные 20000

Ну да.. могу.. А могу и не отсиживать..
И ваще, откуда такой интерес к чужой (моей) жёппе на стуле? %)) И как этот интерес связан с состояниями 24 упырей из стартового топика?
jsn
07.08.2021
Че-то ты херь пишешь какую-то в последнее время. Аккаунт на аутсорсе?
Blackpool
03.08.2021
держит на рублевых счетах в российских банках все население страны - 25,667 трлн рублей, по данным ЦБ РФ на 1 июля
Выходит, среднестатистическая российская семья из 3 человек имеет полляма в банке?
Значит правительство делает выводы - запас жирка у населения еще есть
Отделяйте фарш от капусты, голубцы не точный индикатор. Список "слуг" народа тому подтверждение
www.forbes.ru/rating/409107-...0-reyting-forbes
Blackpool
04.08.2021
Я не правительство, чтобы "отделять", и не я тарифы и налоги утверждаю
Я всего лишь воспроизвожу ход мысли путинских назначенцев
TC Jester
03.08.2021

Blackpool
писал(а)
Значит правительство делает выводы - запас жирка у населения еще есть

Тех у кого нет должны больше работать и стремиться к повышению зарплаты.
enjoi
04.08.2021
у кого-то +5, у кого-то -4, в среднем по +0,5
По итогам прошлого года 111,8 млн взрослых россиян обеднели суммарно на 338 млрд долларов и завершили год со средним благосостоянием в размере 27,162 тысячи долларов на человека, подсчитали аналитики Credit Suisse.

норм. пойду, поищу где наши с женой 54+ тысячи долларов...
ва06
03.08.2021
теща чей украла
да ей бы сначала свои 27 тысяч суметь потратить
Andrey Af
03.08.2021
Хочешь сказать, что у вас даже квартиры однушки нет?
PS Ну а один уровень на ннру примерно эквивалентен 50 тр в потерянном времени, вот и считай, сколько по крайней мере тут ты просидел. Да, меня это тоже касается.
mr.krabs
04.08.2021
а если почки россиян подсчитать?

от туда же

У половины населения России, по подсчетам Credit Suisse, суммарный объем активов не превышает сумму в 5431 доллар на человека. По подсчетам экономистов, медианный уровень благосостояния по сравнению с предыдущим годом сократился на 691 доллар.
вот вам и рывок и прорыв и подъем скален!
TC Jester
03.08.2021

Редкая сволочь
писал(а)
вот вам и рывок и прорыв и подъем скален!

Если все будут на попе сидеть вместо того, что бы работать рывка не будет.
TC Jester писал(а)
вместо того, что бы работать

хоть работай, хоть сачкуй,
все равно получишь ***
Редкая сволочь писал(а)
все равно получишь ***

твоё привычное состояние.
TC Jester
05.08.2021

Редкая сволочь
писал(а)
хоть работай, хоть сачкуй,
все равно получишь ***

Тогда не работай. Сэкономишь на электроэнергии, топливе, материалах и тд.
Dr. Drugs
04.08.2021
Сколько должен работать учитель, например, чтобы заработать 1000$+?
Andrey Af
04.08.2021
Есть такие варианты, но нужно серьезно работать. Я поднимал как педагог допобразования и более 1000 долл при большой загрузке ранее (и то это работа по совместительству).
Dr. Drugs
04.08.2021
Т.е. мало работают... Понятно.
Andrey Af
04.08.2021
Не мало, а неэффективно. Но при наличии семьи той же ничего не получится в плане зарабатывания 1000 баксов, приоритеты другие.
Andrey Af писал(а)
Есть такие варианты, но нужно серьезно работать. Я поднимал как педагог допобразования и более 1000 долл при большой загрузке ранее (и то это работа по совместительству). ...

если не секрет, то как надо работать педагогом, чтоб зарабатывать хотяб 1кбакс?
Andrey Af
04.08.2021
Не секрет- 4 топовых лицея по 2-4 часа в неделю в каждом (ставка примерно 1500-2000 в час была, в зависимости от программы лицея и персональных скидок), плюс доплаты от спонсоров и премиальные по результатам. Но и результаты- призеры всеросов, призеры международных конкурсов, написанные книжки. Основная работа не в указанные часы- это работа без выходных, до полуночи часто на подготовку всего этого. Ну и поскольку белое трудоустройство- еще "Война и мир" отчетности, программ, методик, как в печатном, так и в рукописном виде. Помню, отдал один лицей коллеге, он сбежал через 2 месяца от нагрузки.
Ну понятно. Я почему то так и думал, что на износ надо работать в нескольких местах (((((
По мне так это не дело. Надо работать не более 8 часов + обед со всеми выходными и получать от килобакса в месяц.
TC Jester
05.08.2021

Dr. Drugs
писал(а)
Сколько должен работать учитель, например, чтобы заработать 1000$+?

У учителя, как и у всех остальных граждан есть несколько опций. Опции для учителя:
1. Сидеть на попе и жаловаться на маленькую зарплату под заразительное хихиканье командиров из горроно или что там сейчас есть.
2. Заняться репетиторством стереть холку и заработать какие-то экстра деньги.
3. Осознать, что твой труд и нервы не ценятся. Четко связать оценку труда с величиной выплаченных денег. Найти востребованную профессию (понятие востребованный связать в сознании с величиной зарплаты) Переучиться на перспективную профессию и найти применение своим способностям на более нужном и соответственно прибыльном месте где будут платить ту зарплату, которой Вы без сомнения достойны.
min
04.08.2021
TC Jester писал(а)
Если все будут на попе сидеть вместо того, что бы работать рывка не будет

Как надо работать чтобы был рывок?
TC Jester
05.08.2021

min
писал(а)
Как надо работать чтобы был рывок?

Вопрос составлен не верно. Не как надо работать, а на кого следует работать.
Работать нужно на себя любимого и не накого более. Вы, себе самому должны заработать на достойную себя жизнь. Если Вы совершили для себя рывок в своем личном благосостоянии, то свою часть в общенациональном рывке лично Вы уже сделали.
как вы думаете, завод Лукойла в Кстово сколько стоит??
или Норникель?
активы, это не деньги - это совокупность имущества
СМУ-1
03.08.2021
Не хватало тут ещё ликбеза по политэкономии
в 90х сами подарили им
СМУ-1
03.08.2021
Опять эта песня, что народ сам во всём виноват?
Тьфу на вас ещё раз
а кто еще? рептилойды?
наши родители и поспособствовали
СМУ-1
03.08.2021
Ваши может быть, и скорей всего
Мои на заводе работали
а где их ваучеры?
СМУ-1
03.08.2021
Ржу ни магу
Зря. Я свои в "Газпром" вложил. Еще в середине 90-х.
СМУ-1
03.08.2021
Ну, ты походу один из миллионов работяг поумней оказался)
Просто непьющий. Был ))
ага, не надо...
у меня соседи работали в будущем Газпроме, так акции давали только работникам, и только с каким-то стажем и что б был на хорошем счету, на улицу никто не продавал, не заливайте молодежи уши ..
пробухали же, как положено
СМУ-1
03.08.2021
Дятел вроде тебя всегда стучит там где надо
дятел вроде тебя всегда отсасывает.
СМУ-1
03.08.2021
Дятел вроде тебя всегда дятел))
TC Jester
03.08.2021

СМУ-1
писал(а)
Мои на заводе работали

Ну и как, много они на заводе заработали? Они свои ваучеры куда вложили?
СМУ-1
03.08.2021
Куда-то же вложили
В Ярморку например
Или в Хопёр инвест
СМУ-1 писал(а)
В Ярморку например
Или в Хопёр инвест

Т.е. умных в твоём роду никогда не было :о)
СМУ-1
03.08.2021
Пидаров и тогда в твоём роду хватало
спасибо, что подтвердил догадки.
если не секрет, куда ты вложил свой ваучер и что сейчас с него имеешь?
ещё были пенсионные фонды какие-то,и прочие Хопры
пенсионные до сих пор есть, хотя принцип мало чем от хопров отличается
TC Jester
04.08.2021
Вспоминаю то прекрасное, полное романтикой время и в памяти всплывают граждане стоящие у входа в канавинский универмаг и продающие свои полные надежд и чаяний ваучеры.
Оптимистами их не назвать, реалистами тоже довольно сложно, так как спускали они свои кровные ваучеры всего за 4500. Дешевка! Почти даром. Для сравнения -
на автозаводе тогда уже платили по 400000/мес.
Как по Вашему почему они это делали?
СМУ-1
04.08.2021
Идите в задницу со своими воспоминаниями уже
Я свой ваучер честно отдал брату, ибо ни хрена не разумею
А он сейчас по всей видимости успешный трейдер
(каждый вечер у меня на крыльце свежие огурцы и помидоры)
СМУ-1 писал(а)
ибо ни хрена не разумею

мы заметили
Bekas999
03.08.2021
...этих не заставишь Якутию тушить....
вы уже там, в Якутии на пожарах?
Bekas999
03.08.2021
Есть сомнения??
конечно есть
огромные

кстати, Мастер ЛГБТ не с вами?
Bekas999
04.08.2021
со мной могут быть служившие или воевавшие. Не помню за ним таких геройств
он умеет клизмы ставить, по крайней мере специализация позволяет
тут вот Родос горит страшным образом. людей эвакуируют из горящих посёлков, погиб зоопарк с животными.
надеюсь, там тоже виноват Путин и Сечин?
Bekas999
04.08.2021
там другие законы...всё под страховкой. Не рви сердце за имущество мафии
хрена там, а не страховка у босоты
при чем тут мафия? географию не учил?

вопрос-то был о другом - в пожарах путин виноват?
я считаю, молодцы. быть при деньгах - приятное ощущение.

однако любой здоровый бедняк намного счастливее больного богача, и здоровье, молодость за деньги не купишь. да и психотравмы, полученные в процессе добывания гигантских денег, всю жизнь потом о себе напоминают, я уверен. достаточно посмотреть на эту кислую морду и все понятно.
Collins
03.08.2021
ва06 писал(а)
В общей сложности две дюжины россиян владеют активами на сумму 372,93 млрд долларов, или 27,194 триллиона рублей по текущему курсу.

Это больше, чем держит на рублевых счетах в российских банках все население страны - 25,667 трлн рублей, по данным ЦБ РФ на 1 июля.
Мне одному очевидно, что авторы статьи сравнивают апельсины с помидорами?
это финанз, там всегда так
Collins
03.08.2021
Кстати, да. Тоже заметил, что местная либеральная общественность любит находить новости, которые вообще на голову не налазят, именно на этом ресурсе. Ну и затем набрасывает их на вентилятор здесь.
что смогли посчитать, то и вывалили
Drowt
04.08.2021
ну а что не так. У нас в стране расслоение очень большое, в оплоте демократии кстати тоже. пара %% населения в стране золотые унитазы ставят ибо не знают как еще бабло потратить, а 50% населения кроят деньгу на еду. Причем в основной массе богатые люди свои деньги не заработали с 0 честно, как какой нито Цекерберг или Маск, а тупо подсосались в нужный момент к бюджету.
Посмотри на ютубе интервью Авена или Дерепаски, там он прямо говорят как шли к успеху). Или интервью сына Якунина, который в 24 года владел бизнесом с оборотом 450 миллионов евро в год....Ему папа не помогал (по его словам), он начал свой бизнес с того что у него была офигенная идея, как помочь развивать инфраструктуру видеонаблюдения в москве и области. Он записался на прием к губернатору области, через 4 дня рассказал свою генеальную идею на приеме, и губернатор сказал что да идея гениальна, и заключили контракт на 250 миллионов. И дальше примерно в том же духе, только суммы госконтрактов и контрактов с РЖД и газпромом росли))
Collins
04.08.2021
Какое отношение расслоение общества, голодающие дети Африки и прочая несправедливость мирового масштаба имеют к явному и умышленному искажению реальности в конкретной публикации?
Drowt
04.08.2021
каким образом искажается реальность. вроде только цифры приведены. никаких выводов не делается. Что активы выросли...ну да выросли, фондовый рынок вырос. Размер депозитов известен, да известен. Приведены цифры что среднии активы семьи это 27к баков на человека. Очевидно что это квартира.....что не так? Ну ок сравнят не сбережения пролетариев, а активы, среди которых основная часть это квартиры....ну будет не 27 богатейших а 1% богатейших держит активы как остальные 99%....это как то подправит твою картину реальности?
Collins
04.08.2021
Вот пусть сначала сравнят, причем по рыночной, а не по инвентаризационной стоимости, плюс все остальные активы, тогда будет предмет для обсуждения. А так подбрасывают дров под котелок с дерьмом в ожидании начала бурления обделенных (в т.ч. интеллектуально) масс, которые не в состоянии провести простейший анализ преподносимой им информации.
Drowt
04.08.2021
Сейчас квартиры оценивают по рынку, налог с этой цены берут. 27к баксов активов на члена семьи, очень хорошо коррелирует с ценой рыночной квартиры\дома и машина простенькая ну может еще дача на 6 сотках и с удобствами на улице
Collins
04.08.2021
Взять все и уравнять (почти (с))
Drowt
05.08.2021
В богатых людях нет ничего плохого, но только когда у всех равные возможности, а не когда состояния делаются на попиле бюджета
Collins
05.08.2021
Можно много написать лозунгов, трогающих сердце и разум. Но это не отменяет того, что или авторы новости достаточно низкого мнения о своих читателях, или они сами испытывают трудности в оценке простейшего уравнения. Нельзя апельсины мерить помидорами. Тчк.
chastener
03.08.2021
Их что в "Озере" 24 чела? Кажется, изначально меньше было? Остальные то откуда понабежали?
Допустим, Сергей Галицкий никогда в "Озере" не состоял. Сделал себя сам.
chastener
03.08.2021
А он входит в эти 24?
Магнит он продал, что там сейчас у него за активы? ВТБ?
Насчёт "сделал сам" я не уверен.
Саму себя сделала эта тётка с Вайлдсберрис *rofl*
chastener писал(а)
Насчёт "сделал сам" я не уверен

С нуля, практически
chastener писал(а)
Саму себя сделала эта тётка с Вайлдсберрис

да Вы что ???? :-D
тетка с ВБ в родне с Собяниным и Цоем ( который при мэрии Мск) и тд...
это как сын Якунина
KIA
04.08.2021
кубанец писал(а)
Сделал себя сам.

314деж кубаноида. )))))

Раздел сказок в другом разделе, дурачок

Галицкий это южная дерипаска. Только там были свои братья Черные с душком кущевки.
Ты гордиться должен, холоп, что у тебя такие богатые соотечественники!
min
03.08.2021
Так вот кто инфляцию раздувает.
spag10
03.08.2021
За это и боролись первичные российские либералы. Ради этого рушили проклятый совок.
Теперь всякие первые секретари обкомов не позволяют себе строить двухэтажные дачи и ездить на блатных "Чайках".
Ну... Наврят ли: к примеру наши бывшие Первые Секретари Горьковского Обкома ВЛКСМ живут ещё лучше чем во времена своего секретарства:

www.nn.ru/community/gorod/main/unikalnaya_fotografiya.html
вовремя предать - это не предать, а предвидеть.
bravoam
03.08.2021
Мне не стыдно за моих друзей (с)
Так это хорошо ЖЕ: не придется потом ОПЯТЬ "потрошить" сотни сотен "зажиточных" - хватит пройтись по 24м адресам (задумчиво).
TC Jester
03.08.2021

ва06
писал(а)

Это же прекрасно! У народа есть к чему стремиться! Есть пример, есть цель, есть горизонт и теперь должно начаться развитие.
Но предложи тут ввести высокий прогрессивный налог на доходы, налог на роскошь, нaлог на сверхбольшое наследство - сразу появится пользователь RK и иже с ними и поднимут вой.
mr.krabs
03.08.2021
Игорь Аретано писал(а)
высокий прогрессивный налог
Извиняйте, я в школе на арихметике на последней парте сидел ( так вышло).
В чём мысля-то этих графиков в связи с идеей налога на мегамиллиардеров?
mr.krabs
04.08.2021
две числа в кружках: красном и зеленом,
сколько собрали при одном раскладе и другом (в млрдах)
Так я не понял про мегамиллиардеров все равно.
Берём налог с них начиная с мильярда в год. Вот и рисуй график тогла: скока.
.
Andrey Af
03.08.2021
Понимаешь, сейчас ты бедный, со своей зарплатой в 100+ тр и машиной за примерно 1 млн, богатых объявят допустим от 300 тр и машиной от 3 млн (уже есть). Но скоро инфляция и тебя догонит до богатых (уже сейчас более- менее приличная машина начинает подпадать под роскошь, а жигули стоят 1 млн), а никто планки поднимать не будет.
mr.krabs
04.08.2021
средний класс начинается с дохода в 17 тыс рублей
Да, да , это беспроигрышный и популярный прием дискуссии: довести идею оппонента до абсурда и "закошмарить лоха". Не, не налог на свербогогатых - это не против тех, у кого миллиарды, это на тех, у кого зарплата 100 тысяч etc
При том, что и проекта текста такого закона нет и не было никогда. Но уже уверенный икспертный прогноз: " никто планки поднимать не будет". Хотя про высоту планки никто ни одной законодательной строчки не написал.
Andrey Af
04.08.2021
Закондательно уже есть планки, ты, видимо, не юрист. Смотри, например, НК РФ ст.362.
При чем тут это вообще? Мы о налоге на сверхмиллиардеров, которого нет ,и не было даже его законопроекта
а как там в развитых странах? соросы-ротшильды-рокфеллеры уже раздали всё своё бабло счастливым гражданам своих стран?
СМУ-1
03.08.2021
Зачем так далеко ходить
У твоего ублюдства есть более русоязычные покровители
так чего там в нормальных-то странах, все богатеи? на что нам равняться-то?
Deathmaker писал(а)
а как там в развитых странах? соросы-ротшильды-рокфеллеры уже раздали всё своё бабло счастливым гражданам своих стран? ...

эти дураки благотворительные фонды содержат, а могли бы яхты купить, чтоб величие их народа видели остальные страны и завидовали
РоМих писал(а)
эти дураки благотворительные фонды содержат, а могли бы яхты купить

такой херней как яхты там сейчас мелкота занимается.
серьёзные воротилы, чтоб их величие лучше видел народ, меряются письками (зачёркнуто) самолётами для допрыгивания до границы космоса.
а благотворительные фонды и у наших барышников имеются. дюже удобно через них бобло отмывать.
Deathmaker писал(а)
РоМих писал(а)
самолётами для допрыгивания до границы космоса

прыжок намного дешевле яхты обходится, в чём мерянье то?

По поводу фондов - за Сороса слышал, про наших чет тишина
РоМих писал(а)
прыжок намного дешевле яхты обходится

а предыдущие ОКР они затак с неба свалились, ага :о)
там вон еще один дебилоид пытается построить крупнейший в мире двухфюзеляжник уже лет 15. на эти деньги можно было снабдить океанскими яхтами всё население Монако, например.
так что писькомеряние оно везде писькомеряние, только масштабы разные.
от яхт пользы никому не будет, а вот двухфюзеляжник рано или поздно взлетит и глядишь, пользу человечеству будет
или не взлетит...
а польза какая тебе будет от него? у тебя зарплата вырастет или жилищные условия улучшатся?
Deathmaker писал(а)
или не взлетит...
а польза какая тебе будет от него? у тебя зарплата вырастет или жилищные условия улучшатся? ...

Взлетит, куда оно денется то. Тесла то поехала.
Ну и вообще, это науку вперёд двигает, новые технологии и материалы могут появиться.
Ты же вот пишешь про то как наша промышленность всякие новые танки, самолёты и военные корабли с пушками выпускает, а это уж точно никак ЗП и жилищные условия не улучшит, скорее наоборот народ раззоряет
Old voron
03.08.2021
В принципе, годная тема, чтобы поныть местным ждунам, которым газа в карманы недопукали и алмазов за шиворот недосыпали, за то что они россияне. :)
mr.krabs
04.08.2021
Зачем алмазами? Можно социально значимыми объектами: больницами, школами, санаториями, детскими лагерями, реабилитационными центрами... итд
Old voron
04.08.2021
А этого нет всего? Рядом с домом где я жил в Нижнем было с каждой стороны по садику еще один в 5 минутах ходьбы, две школы в 5 минутах ходьбы. Нужно каждому построить по садику остальное бабушкам отдать. Да я понимаю что тема для нытья, так как там изначально сравнивают холодное с кислым. Годнота для ждунов, у которых в их убогой жизни виноваты 24 незнакомых человека :)
mr.krabs
04.08.2021
Old voron писал(а)
А этого нет всего?

ну койко-мест в больницах более чем достаточно...

В начале первой волны COVID-19 российские власти открывали новые ковидные центры на базе существующих больниц. Плановую госпитализацию <<заморозили>>. Чем это обернется для нековидных больных, которым требовалось плановое лечение?...и бла-бла-бла

а места в больницах просто из жадности придерживали... жадины-говядины
Здесь должна быть картинка с Шариковым..
mr.krabs
04.08.2021
Или Павки Корчагина
Antro
04.08.2021
В чем смысл сравнивать депозиты с капитализацией?
для разжигания ненависти сойдет
ва06
04.08.2021
насколько понимаю, обычный народ держит свои накопления на депозитах под 5% годовых, а те успешные вкладывают в свои компании, которые им по 30-40% в год приносят
По странному стечению обстоятельств все друзья путина. ППЦ, коррупция на самом верху.
Osss
04.08.2021
По еще более странному стечению обстоятельств все крайне состоятельные люди во всем мире входят в число элит которые привязаны к тем или иным политическим кругам, так, по очень странному стечению обстоятельств, люди живут со времен полиолита.
по такому же стечению обстоятельств вся родня каждого очередного президента США оказывается трудоустроена на непыльные, но денежные места либо в госструктурах, либо в благотворительных фондах спонсоров предвыборной гонки. но это не коррупция, нет, просто там у всей элитки очень талантливая родня - до дальних племянников включительно.
mr.krabs
04.08.2021
Deathmaker писал(а)
вся родня каждого очередного президента США оказывается трудоустроена на непыльные, но денежные места
По факту, как был 1 завод ново-липецкий, так и остался. И со всеми так.
А случись что внезапно, кому это богатство достанется? Смогут ли счастливцы справиться с этим богатством?
Osss
04.08.2021
а богатство 2000 миллиардеров во всем мире перекрыло накопления 4.6 млр людей. так было, есть и будет всегда.

www.gazeta.ru/business/2020/01/20/12918770.shtml
enjoi
04.08.2021
показательно смотреть индекс Джини у мировых лидеров, а не всего мира в целом. США, Канада, Франция, Германия, Китай, Великобритания
Osss
04.08.2021
пока США лидирует по росту миллиардеров, за ним Китай идет, если не ошибаюсь
enjoi
04.08.2021
наши тоже успевают. только там идет рост благосостояния нации, а у нас ситуация обратная :)
Osss
04.08.2021
Ну у нас нет жесточайшей КПК как в Китае и нет безграничных возможностей печатать нац валюту и раздавать ее всем и вся раздувая мировую инфляцию, т.е. иными словами паразитируя на мировой экономике, как США.
enjoi
04.08.2021
кому это интересно, когда уровень реальных доходов падает? тем более, что уровень реальных доходов во многих странах растет в это время.
enjoi писал(а)
там идет рост благосостояния нации

где - там? В какой из вышеперечисленных стран?
enjoi
04.08.2021
китай и сша
Bekas999
04.08.2021
Ждут....ждут жырные кроты налог на мясо.....Как теперь без....??
Посчитал :) чего то не сходится :)
ва06
04.08.2021
идите больше работайте значит)
"огласите весь список,пжлста "(с)
зачем держать свои сбережения в банке?
Ну я понимаю -оборотные средства, либо аккумулируемые для очередной серьезной покупки.
Но просто тупо держать деньги на счетах, да еще и рублевых... Просто дураков становится меньше - вот и все.

И автор статьи зачем-то сравнивает это с пальцев - то есть активы с частными сбережениями.
enjoi
05.08.2021
большинство людей не имеют накоплений и живут от зп до зп
еще лучше жить в долг.
Как живут в странах с развитой экономикой.
enjoi
05.08.2021
так у них параллельно еще и кредиты :) и не по одному зачастую.
Andrey Af
05.08.2021
Так вот и аккумулируются до очередной покупки, куда их еще девать? Рано или поздно всё равно что-то купишь (вопрос только вот- что, особенно если всё необходимое для жизни и так есть)
Умно ли было держать доллары с января по сейчас, если они относительно рубля потеряли 6%?
enjoi
06.08.2021
я в теслу удачно на 618 зашел, вышел по 700 :)
Andrey Af
06.08.2021
А людям некогда заниматься этой ерундой.
вот примерно этой же фразой тебе хотел ответить постом выше)
Andrey Af
06.08.2021
Ну давай, расскажи, как купить недвигу без аккумуляции средств на счете. Понятно, что новое авто- это грубо половина годовой зарплаты, аккумулировать особо ничего не надо, из текущих денег хватит.
например в обмен на что-то имеющееся + кредит.
Или просто продав несколько единиц чего -то не очень нужного и купить что-то нужное.
Andrey Af
06.08.2021
Кредит- это банки кормить. А б.у. никто особо дорого не берет.
Новая тема