--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Состояние элементов метромоста

О городе (основной)
735
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Моё повествование адресовано обслуживающим, контролирующим, надзорным органам и прочим причастным власть имущим.
Как человек ходящий по метромосту не могу не обратить ваше внимание на элементы с оторванными петлями. Этих элементов с каждым годом становится всё меньше. Так же по мосту гуляют юные неокрепшие мозгом особи, которые время от времени данные "железяки" сбрасывают в Оку. Сейчас пойдут пассажирские суда с открытой палубой и у вас есть возможность предотвратить несчастные случаи.
Да и хотелось бы узнать важность данных элементов для моста, что-то их не так много осталось.
https://www.nn.ru/~gallery28292?MFID=388399
А вот что интересно, мост-то вообще не пешеходный! Юным неокрепшим особям там вообще делать нечего
BCT
06.05.2019
comrade Venceremos писал(а)
мост-то вообще не пешеходный!

я пешком через мосты стараюсь не ходить.. но случалось один раз..
а где написано, что через метромост пешком запрещено? Про Борский знаю.. даже знак стоит.. а про метромост не слышал..
Там пешеходной дорожки/тротуара нет, даже обочина не выделена. Проход пешеходам затрудняют технологические элементы. А по проезжей части идти самоубийство, водители не обязаны уступать пешеходам и даже скорость сбавлять.
palp
07.05.2019
у нас в нн по этой логике вообще половина дорог "не пешеходные" - проход пешеходам затрудняют грязь и ямы на тротуарах.
Folk
07.05.2019
comrade Venceremos писал(а)
Там пешеходной дорожки/тротуара нет
есть там пешеходная дорожка
0000001
07.05.2019
прям такая дорожка есть?
tumbb
07.05.2019
А такая есть?
(amigo)
07.05.2019
хм.. оная вроде как для служебного пользования, а мост не является пешеходным
зы: загуглил, да.. метромост является пешеходным
BCT
06.05.2019
ps вот что нашел в архиве форума...
ilya_bkmz писал(а) в архивной теме www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1858580&topic_id=39353807
Reutoff писал(а)
Официально - нельзя.

Можно. Именно официально.
На мосту есть элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, выделенный с помощью разметки 1.2.1, именуемый в ПДД обочиной.
По этому элементу пешеходы имеют полное право ходить при отсутствии тротуара/пешеходной дорожки. Согласно тем же самым ПДД.
Так что, официально то можно. Хотя, на практике, лично я не пойду без крайней нужды.
ISOpter
07.05.2019
нет там такой разметки. А в зимнее время разметка может быть не видна даже при ее наличии. Зимой нет обочины, а летом есть?
BCT
07.05.2019
ISOpter писал(а)
нет там такой разметки

разве?
www.google.ru/maps/@56.31753...0!7i13312!8i6656
0000001
07.05.2019
я правильно понимаю, что на метромосту обочина в этом месте от линии разметки 1.2.1 проезжей части до дорожного ограждения, а пешеходы шныряют по технологической части моста являющейся ливневкой?
BCT
07.05.2019
нет, не правильно.
согласно вашему пониманию тут тротуар от разметки до бордюра? Однако реально тротуар за ограждением.
www.google.ru/maps/@56.31836...0!7i13312!8i6656
0000001
07.05.2019
тут не мост, а подъезд к мосту, приложите еще фото дороги от улицы выше, там еще и пешеходные переходы будут )))
BCT
07.05.2019
а что, на мосту и в других местах разметка 1.2.1 имеет разное значение?
0000001
07.05.2019
разметка нет, конструкции да
BCT
07.05.2019
наличие отбойника на мосту не означает отсутствие за ним тротуара/пешеходной зоны. Запрет на пешеходный проход выглядит так.
Иных вариантов нет.
Да уж...
Кстати, метромост - стратегический объект. Хотелось бы узнать узнать мнение органов, ответственных за данный объект.
Щас ответственные люди почитают-почитают и запретят ходить через мост...
tumbb
07.05.2019
Да да... думаю в металлоломе их ещё можно найти. А в нишах снег в лёд превращается, и в оттепель, разрушает конструкцию. Думаю Они ждут пока можно будет ремонтировать мост, денег больше надо, чем просто крышки приварить. И камеры наблюдения наверное "сломались", деньги любят тишину!
Nikky
07.05.2019
Кстати, тема: скинуть такую железяку на проходящее судно. Интересно, докуда пробьёт?
В-52
07.05.2019
Лом в вагонный унитаз уже бросали?
Nikky
07.05.2019
Нет, этот эксперимент многократно повторён другими исследователями и описан:
При проникновении лома в очко поездного унитаза на скорости произойдёт резкое заполнение очкового пространства ломом, в следствие чего световое излучение, которое до этого блокировалось очковой педалью - заслонкой будет воздействовать на лом, который не теряя инерции будет продолжать движение по горизонтальной и вертикальной осям. Это в свою очередь создаст вихревые магнитные потоки, которые при слиянии с очковым светом, воздействующим на лом, вызовут магнитную аномалию, которая сможет либо поглотить весь мир, либо даст лекарство от рака, также возможен провал во времени, телепортация, переход в иное измерение...(с)
Nautilus
07.05.2019
Хорошо, что эту тему подняли. Года два назад здесь сообщали, что эти металлические пластины утаскивают (к себе сад или в металлолом, непонятно).
www.nn.ru/community/gorod/main/metromost_razbirayut.html
Их надо как-то укрепить, может трос наварить, чтобы они все в связке были.
В-52
07.05.2019
Трос тоже упрут.
Nautilus
07.05.2019
Тогда надо во всю длину моста трос приварить, а конец к мосту.
(amigo)
07.05.2019
решетки водосливов тырят..
tumbb
07.05.2019
Вероятно Мы платим налоги не за добро от власти, а чтоб зла не видеть от неё.
Ходить же разрешают :)
SVM
07.05.2019
Да все пофиг. Вот когда скинут, тогда дадут распоряжение тогда и приварят, а сейчас никому не интересно делать свою работу без героизма и денег
Inmo72
07.05.2019
больше похоже на сбор металлолома.
Новая тема