--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сотрудник брянской колонии запытал заключенного насмерть

В мире
789
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На фоне разгоревшегося скандала с пытками заключенного в колонии под Ярославлем в минувшие выходные аналогичный случай произошел в колонии под Брянском. Правда, со смертельным исходом.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Федеральной службы исполнения наказаний, трагическое происшествие случилось 22 июля в ИК № 6 общего режима, которая расположена в 175 километрах от Брянска. По предварительным данным, заместитель дежурного помощника начальника колонии.решил наказать зека за какую-то провинность и пристегнул его наручниками к столу. Затем надзиратель завязал мужчине лицо простыней. Однако дальше продолжать истязания не вышло, так как узник задохнулся.
В настоящее время по данному факту в ИК № 6 проведена служебная проверка, сообщает ФСИН. Ее материалы переданы в Клинцовский МСО следственного управления СК России по Брянской области. Следователи уже возбудили уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия. Подозреваемый в пытках сотрудник ИК задержан.
Вызвавший широкий резонанс инцидент с избиением заключенного в ИК № 1 под Ярославлем произошел 29 июня 2017 года. В СМИ попало видео, на котором 18 сотрудников колонии пытают молодого человека, скованного наручниками. Шестеро из них уже задержаны. ФСИН обещает создать спецкомиссии по расследованию пыток при каждой колонии в России.

www.vesti.ru/doc.html?id=3041691
и то сказать - может сам виноват, что задохнулся, не?
[для одаренных - сарказм]
что скажут знатоки?
заслуживал ли он такой участи?
Следователи уже возбудили уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия.

ясен-красен, что не убийство
конечно не убийство.
он сам задохнулся
Редкая сволочь писал(а)

Не убийство?
По моему оно самое, с особой жестокостью.
Надеюсь этому упырю до конца жизни воли не видать.
Zlaja@
25.07.2018
Сейчас приговорят к "высшей мере наказания", УВОЛЬНЕНИЮ ИЗ ОРГАНОВ.
bravoam
25.07.2018
Zlaja@ писал(а)
Сейчас приговорят к "высшей мере наказания", УВОЛЬНЕНИЮ ИЗ ОРГАНОВ

да он же накануне по собственному желанию уже уволился, но хитростью проник на место прежней работы...
Херъ
24.07.2018
хм, вначале почему-то прочитал "британской", а не "брянской"
Вы невнимательны
в Британии новичок
в России простыня
mik-mak
24.07.2018
"в России простыня"
А в Британии шарфик :))
В местах лишения свободы отбывают заключение, как правило, отбросы человеческого общества.
Как вы думаете, охраняют их высокодуховные и кристально нравственные личности?
Или просто те, кто согласились выполнять эту работу из-за каких-то склонностей характера и желания денег?
Вот они и нашли друг друга.
Наверное, просто нет смысла обсуждать эту тему, есть и более насущные проблемы.
Допустим, вы сшибли человека по неосторожности, он сам под колёса бросился, но со смертельным исходом, вы попали в тюрьму случайно, значит вы отброс человеческого общества, так получается?
Ага, ага, в наших тюрьмах сплошь все сидят случайные и невиновные люди, особенно если послушать самих сидельцев. У кого-то случайно наркотик нашли, кто случайно выпил за рулём, кто-то по неосторожности зашёл в чужую квартиру и взял чужую вещь.
Вы, наверное, сторонник притчи про "от тюрьмы и сумы не зарекаться"?!
И много вы знаете историй, чтобы злые менты пытали "задавивших по неосторожности"?
Вам надо посидеть годик-два, сами увидите, что и в тюрьме хорошие люди сидят.
Желаю вам того, чего вы другим пожелали.
Ой, я другим только хорошего желаю, им же на пользу.
Zlaja@
25.07.2018
Нет... Никому сидеть не надо. За мнение, которое Вам не нравится, всё-таки нехорошо обращаться к человеку с таким пожеланием.
Уверены в своей правоте - убеждайте.
Зачем так резко-то?
Я тоже с comrade Venceremos не согласна категорически. До крайней степени не согласна.
Но не надо никому желать тюрьмы. Пожалуйста.
Да Вы не переживайте так, хорошего человека даже тюрьма не испортит, а некоторым даже на пользу будет.
Сегодня он считает отбросами общества всех кто сидит в тюрьме, завтра посчитает таковыми всех дворников и уборщиц, а после завтра всех кто ниже ростом... По этому неплохо бы ему там побывать, штоб убедиться, как он заблуждается.:)
Zlaja@
25.07.2018
Ещё раз - нехорошо говорите.
"хорошего человека даже тюрьма не испортит"...
До тюрьмы надо с "нехорошими" работать.
Да нормально я говорю. Тюрьма - это одна из сторон нашей жизни, каждый может там оказаться.
То есть вы пытаетесь утверждать, что тюремное заключение - это один из естественных этапов человеческой жизни, как служба в армии или женитьба? И любой человек может и должен через это пройти, при этом не становясь хуже и рассчитывая на уважительное отношение окружающих и коллег по несчастью?
Позвольте с вами категорически не согласиться. Я даже при этом не буду повторять трюизмы про "вляпаться, чтоб убедиться" и желать вам подобного субъективного персонального опыта.
Jen08
25.07.2018
За такое в тюрьму не посадят. В худшем случае колония-поселение
Колония-поселение то же хорошо. У меня племянник был раздолбай-раздолбаем, съездил на пару лет на север нижегородской области, вернулся человек-человеком. Женился, дочь умница-красавица, дом семья, а так пропал бы...
Jen08
25.07.2018
Я про то что если уж в тюрьму и попал хороший человек то это достаточно редко бывает и скорее исключение из правил в основном именно маргиналы и отбросы общества. Это раньше когда по политическим мотивам закрывали интеллигенция там парилась)
А Вы сами то давно в тюрьме были чтоб так утверждать?
Jen08
25.07.2018
Ну те для того чтобы иметь мнение о чем то нужно обязательно это на себе испытать? Иначе никак? Сам слава богу не был, но с людьми с тюремным прошлым общался.
Иначе никак, иначе мнение сугубо субъективное.
Jen08
25.07.2018
Ну с таким подходом. Пока сам с крыши 10 этажки не прыгнешь и не убьешся - нельзя утверждать что это опасно. И героин также надо самому употреблять чтобы убедиться что это опасно и вредно.
С крыши 10ти этажки - это очевидно, что опасно, а вот героин.., героин можно и попробовать, ну если, конечно, уверен, что сильней героина.)
Jen08
25.07.2018
С чего ты решил что опасно? Ты прыгал чтобы так утверждать? Иначе мнение сугубо субъективное)
С крыши, как раз таки объективное, 99 из 100 труп, всё на виду. А вот тюрьма, учреждение закрытое, мы не можем точно утверждать, что там и как.., пока там не побываем.
Jen08
25.07.2018
Ну что значит на виду? Ты сам лично наблюдал сие действо? И в том и в другом случае информация черпается из каких то репортажей, свидетельств очевидцев ну и включается элементарная логика. Я к тому что не обязательно лично сидеть в тюрьме чтобы с достаточно степенью вероятности спрогнозировать какие люди в большинстве своем там сидят. Я не спорю есть и хорошие люди по ошибке там оказались. но это просто исключения подтверждающие правило.
Да там половина по ошибке! А вторая половина таких же на свободе, не потому, что они лучше, а потому, что их не поймали!
Вот нарыл мужик картошки на колхозном поле, его поймали и три года впаяли, а депутат корупционер поллярда народных денег с...л, четверть из которых на взятки потратил, чтоб не посадили... Ну и кто из них лучше?
Jen08
25.07.2018
Ну не посадят в тюрьму за мешок картошки. Как ты не понимаешь. У нас суд достаточно гуманный в этом плане. Реально за достаточно серьезные преступления сажает или за рецидив. А так все условно или колония поселение и тд.
Ещё, как посадят, плохо вы знаете систему. Конечно при условии, что окажитесь с этим мешком не в то время и не в том месте...
Причём всё будет по закону, хрен отвертишься.
Jen08
25.07.2018
Да мешок картошки даже уголовное дело не возбуждают - Чистая административка.
Подите и откопайте с моего огорода мешок картошки, ну и посмотрим сколько вам определят.
Копать надо на глазах у полиционеров, или под видеозапись?!
(amigo)
25.07.2018
как правило подобные страдают от заключенных..
а вот те кто грубят сотрудникам ИТК - это уже иная каста.. на зоне главенствует иеархия и доминирование.. там не спускаются всем подряд подобные вольности.. да и остального там всего хватает...
зы: тоже новость - пытки и побои в ИТК.. это как в былые годы "дедовщина" в армии для кого то оказалась открытием..
mmartin
24.07.2018
comrade Venceremos писал(а)
нет смысла обсуждать эту тему, есть и более насущные проблемы.

ого вывернул
накидайте десяток тем для обсуждения, посмотрим, что народу нужно
Mike69
25.07.2018
Насущных проблем много. Но вот данная, как раз и является одной из важнейших для нашего общества. Именно эту тему обсуждать надо, потому, как она - яркий индикатор того, что общество очень сильно нездорово (это я мягко сказал).
В нормальном обществе, у нормального человека пытки, и люди их совершающие, вызывают естественную реакцию отторжения и негодования. И только нездоровые люди в нездоровом обществе(это я снова мягко сказал) могут поддерживать пытки или проявлять такую или подобную вашей реакцию.
Osss
25.07.2018
чо там про Гуантанамо мишань? Чо там со здоровым западным обществом? гыыы
Mike69
25.07.2018
Там всё нормально, не волнуйтесь. Если будут проблемы, думаю, разберутся сами, без нашего участия.
На вашем месте я бы всё-таки за наше общество переживал, в котором живете вы.
Osss
25.07.2018
Там людей пытают и по твоему там все нормально? Так о каком больном обществе ты тут тогда гутаришь? Или ты об обществе где есть ты сам? гыыыы
Mike69
25.07.2018
Г-н Оссс. В мире, помимо США, существует ещё порядка 200 стран. И уверяю, во многих из них есть серьёзные проблемы с содержанием заключенных. Если вас, по каким-то причинам (вы гражданин США или собираетесь туда эмигрировать...) интересует в первую очередь именно эта страна, то я могу только порадоваться за тех ребят, что у них появился ещё один общественный правозащитник. Только делайте это на соответствующих американских ресурсах. Так гораздо эффективнее. Данная тема про проблемы России, российского общества и государства. Убедительная просьба, не засоряйте её своим пустым и унылым троллингом.
Спасибо.
Osss
25.07.2018
Мишань ты в своем уме? Везде значит есть проблемы с содержанием зеков, но общество то больное только в РФ, а не то что это общемировая практика насилия в тюрьмах? И про соответствующий русурс ты вспоминай когда про израЭл вкинешь в следующий раз гыы
Все верно + ещё профессиональная деформация, сотрудники ФСИН очень даже склонны к тяжким преступлениям
Expert-95
26.07.2018
Понимаете ли - человека приговорили к лишению свободы, а не к издевательствам и пыткам.
Есть силовики, которые и на свободе многих считают отбросами. Есть такие, что сами потом в "отбросы" попадают.
На Руси есть хорошая поговорка - от сумы да от тюрьмы не зарекайся! Это Вам особенно актуально задуматься...
Попробуйте ещё раз внимательно перечитать то сообщение, на которое отвечаете, и вникнуть в основную мысль. Охранники УФСИН охраняют урок, отбросы человеческого общества, у которых собственная этика, понятия, которые не имеют жалости к своим жертвам и которые вовсе неслучайно оказались в столь негостеприимных местах. И контактировать с подобными хомосапиенсами могут только люди с особым психическим складом, что не исключает профессиональной деформации. Упрощённо говоря, охраняя мерзавцев трудно мерзавцем не стать.
Надеюсь, я доходчиво объяснил с третьей попытки?
Expert-95
26.07.2018
comrade Venceremos писал(а)
Попробуйте ещё раз внимательно перечитать ...

Не имею обыкновения писать не думая.
Ваш посыл про отбросы в тюрьме - в корне неверен.
В тюрьме побывал например Достоевский, и Алексей Романов с Георгием Юматовым посидели... да и много кто.
Надеюсь Вы не считаете этих людей мерзавцами?
Да и то, что Вы не в тюрьме - это дело случая, а вовсе не закономерность в нашей стране.

Отсюда первое - нужно отказаться от мысли, что в тюрьме сидят мерзавцы. Так понятно?

Если понятно - дальше проще. Мне наплевать на "трудности и сложности" сотрудников ФСИН. Вы же приходя к врачам хотите чтобы Вас лечили, или Вас устроит послушать про сложности в медицине и уковылять без всякой помощи? :)

Не могут работать без пыток - пускай валят картошку сажать в колхоз, все скопом дружно.
Надеюсь и я излагаю доходчиво.
Не нужно отказываться от мысли, что в тюрьме как правило сидят мерзавцы. А все приведенные исключение лишь подтверждают правило. Если у вас с этим связано что-то личное, даже спорить с вами не буду. Возможно это какая-то новая парадигма, что тюрьма всего лишь один из жизненных институтов и этапов развития личности. Но это не моя парадигма, я ее не принимаю. Также не особенно верю в воспитательный характер этого учреждения. Как инструмент воздаяния, наказания и устрашения -да. Как резервацию для личностей, которых следует удалить из общества - тоже да.
Возможно, у вас альтернативный взгляд, но я его не разделяю. И прошу не быть слишком назойливым в его навязывании и настаивании в его единственной правильности.
Короче говоря, тебе в тУрму пора... Хочешь, помогу лет на пять присесть?
Тебе так небо коптить надоело?!
Expert-95
27.07.2018
Я всегда говорил о том, что дело вовсе не в Сталине - у нас всегда с избытком было людей готовых пытать, стрелять и вешать :)
WestNN
27.07.2018
Так надо за пытки в тюрьмах наказывать или нет? Объясните свою точку зрения )
Надо. Пытать вообще никого нельзя.
Кроме "языков" и террористов.
Mike69
25.07.2018
"Систему ФСИН нельзя исправить, ее можно только уничтожить" -
правозащитница Ольга Романова о пытках в ярославской колонии.

"Ни проверки, ни показательные процессы над двумя-тремя сотрудниками ничего не дадут. Кем-то пожертвуют, но ничего от этого не изменится. Эту систему нельзя исправить, ее можно только уничтожить. Тех, кто бил, посадят, начальников сместят, и они уйдут в какой-нибудь попечительский совет Вологодской области, на синекуру. Больше ничего не будет.

Обществу все равно. Когда в Грузии случилось нечто подобное в 2012 году, вся страна вышла на улицу. То, что происходит сейчас, -- пара-тройка журналистов и какие-то аккаунты в фейсбуке. Это не общество. Для начала оно должно сформироваться, чтобы на что-то влиять и чем-то возмущаться. Пока общества нет -- есть население, а с гражданами, из которых состоит общество, не очень хорошо. Все пока в эйфории от прекрасного чемпионата мира.

Правозащитники и журналисты и так сделали довольно много -- вытащили дело на поверхность, распространили информацию, вообще получили доступ к видео. Хорошо, давайте публиковать больше, может, тогда какое-то общество сформируется. Пока я не вижу никакого удивления, поражения, возмущения тем, что происходит, -- нет, всем все окей."
Tom-Cat
25.07.2018
Наверняка заключенный сам спровоцировал охранников.
ivan1982
25.07.2018
Косо посмотрел?
Tom-Cat
25.07.2018
Это у главы ФСИН надо спросить.
Могли бы закопать тут же на хоздворе и концы в..землю,практика такая в колониях существует.
А если,так сказать,копнуть по глубже ,то можно выяснить причину пыток
ivan1982
25.07.2018
Причина одна, больной садист на государевой службе и ощущение полной безнаказанности.
ivan1982 писал(а)
Причина одна

да,причина одна - деньги,хочешь жить - плати.И скорее садисты туда не приходят,а уходят садистами.
Mike69
25.07.2018
Не совсем.
Это не больной садист. Это система такая, культивирующая садизм при полной безнаказанности. В том числе и в следствие отсутствия возмущения гражданского общества.
(amigo)
26.07.2018
кину тебе мальца для загугливания
Диярбакыр - Турция
Рикерс - США
Флоренс ADX - США
Бангкванг - Тайланд
Лагерь 1931 - Израиль
Санте - Франция

Африку, Юж.Америку, КНДР писать не буду
Mike69
26.07.2018
Mike69 писал(а)
Mike69 писал(а)
Ну, во-первых, как я всегда говорю, идеального в природе не существует.
Дело в отношении и реакции общества на ту или иную проблему, независимо от места её возникновения, а не в том, что эти проблемы были есть и будут.
В этом и разница между больным и здоровым.
(amigo)
26.07.2018
точно.. расскажи мне подробнее про реакцию на Израильский Лагерь 1931...))

зы: Проведённый в июне 2014 года Институтом Гэллапа опрос общественного мнения и порочности нашего общества показал, что 29 % выступают за закрытие тюрьмы, 66 % - против..
как ты думаешь, это реакция на проблемы какой либо российской тюрьмы?!
Old voron
26.07.2018
Да Мойше, хоть ссы в глаза, там маца и лепестки роз и у каждого достоинство с руку. А тут вам не там:)))
FreeCat
27.07.2018
а ещё есть Гуантаномо от "светоча демократии" ;-) ...
spag10
25.07.2018
Задохнувшийся мог сто раз заслужить такую участь, но как на это смотрит закон?
Ну, мы же живём в правовом обществе, где должно быть верховенство закона, а не понятий, морали и прочих абстракций.
А закон, как ни странно, запрещает пытки кого бы то ни было. И сотрудник ФСИН должен быть наказан.
spag10 писал(а)
И сотрудник ФСИН должен быть наказан

обмотать простыней
Mike69
25.07.2018
Про правовое гос-во и верховенство закона всё правильно, в целом. Но вот про мораль, на мой взгляд, вы заблуждаетесь.
Моральные, нравственные ценности, выработанные обществом, это не абстркция, а важный движущий фактор развития человечества. Ни одно общество не может в своём повседневном существовании охватить абсолютно все стороны своей жизнедеятельности, все отношения, складывающиеся между членами общества через формализованные законы. Ну, во-первых, как я всегда говорю, идеального в природе не существует. И далее ещё куча причин, почему. Имено поэтому они регулируются нормами морали и нравственности.
Более того. Именно морально-нравственные ценности, выработанные в обществе, и лежат в основе тех самых принимаемых законов, просто формализуя их (ценности) для простоты применения, для наиболее часто встречающихся ситуаций и отношений. Поэтому от уровня развития нравственного состояния общества зависит и качество законодательной базы с точки зрения общечеловеческих ценностей.
Пытки, сами по себе, не приемлемы для нравственно здорового современного общества, как и для его отдельных представителей. Если человек сразу же не даёт отповедь ЛЮБОМУ проявлению пыток, значит он нездоров, у него сбились нравственные ориентиры. А если ещё и общество не показывает такого же резкого неприятия подобного явления, то это общество нездорово.
К сожалению, наше, российское общество, в этом оношении тяжело больно. Это видно даже на примере данного ресурса.
bearmik
25.07.2018
Тут это, привет от светоча демократии, словоблуд
rg.ru/2014/12/10/ratingi-site.html
www.pravda.ru/world/northamerica/usacanada/16-05-2018/1383827-torture-0/
....
Mike69
25.07.2018
Mike69 писал(а)
Г-н Оссс. В мире, помимо США, существует ещё порядка 200 стран. И уверяю, во многих из них есть серьёзные проблемы с содержанием заключенных. Если вас, по каким-то причинам (вы гражданин США или собираетесь туда эмигрировать...) интересует в первую очередь именно эта страна, то я могу только порадоваться за тех ребят, что у них появился ещё один общественный правозащитник. Только делайте это на соответствующих американских ресурсах. Так гораздо эффективнее. Данная тема про проблемы России, российского общества и государства. Убедительная просьба, не засоряйте её своим пустым и унылым троллингом.
Спасибо

Вам к нему.
bearmik
25.07.2018
Гаго, недавно кто-то создал авторскую темку, что мол, пока Россия мультики снимает, Омерика стронг и вообще ого-го. Правда потом слился и прикрыл её.
Так шта дуй сам туда, умник.
T90
26.07.2018
spag10 писал(а)
Ну, мы же живём в правовом обществе, где должно быть верховенство закона, а не понятий
Кто вам сказал такую глупость?
spag10
26.07.2018
Дмитрий Киселёв по телевизору.
(amigo)
25.07.2018
встаем общим фронтом на защиту урок, от деспотизма сотрудников ИТК..
Mike69
25.07.2018
Нет, амиго, "урки", как вы выразились, тут не при чём. Если вы ещё не осознали, что вопрос стоит совсем по другому.
В нормальном обществе пытки НЕПРИЕМЛЕМЫ. Именно большими буквами. Нигде. И отношение к ним (пыткам) должно быть у членов этого общества (если они здоровы нравственно и не являются моральными уродами) однозначно негативное. Независимо от того, где это произошло, кого пытали и прочих обстоятельствах.
А вот если этого не происходит, то значит либо с обществом что-то не в порядке, либо с отдельными его членами.
(amigo)
25.07.2018
нормальное общество по другую сторону колючки.. там не нормальное, от всех кто там находится - и заключенных и тех кто их охраняет..
то что там происходит - это не ново, это везде так..
доп. спич выше - кулибину давал..
не слышал ранее активных дебатов и удивления по данному поводу - великую новость с Ярославля принесли.. до этого и не догадывались..., только разве знали по американским фильмам, да паре наших, на эту тему..
Mike69
25.07.2018
(amigo) писал(а)
то что там происходит - это не ново, это везде так..

Именно об этом я и говорил чуть выше. Что наше общество тяжело больно, потому, что абсолютно равнодушно и воспринимает данную ситуацию, как само собой разумеющееся. Вот поэтому вы и не слышали активных дебатов. Но это не значит, что не нужно начинать лечить больного.
И, в первую очередь, прививать простую мысль. Пытки для нашего общества НЕПРИЕМЛЕМЫ. Нигде, никогда, ни при каких обстоятельствах. Это зло. Чтобы каждый попытавшийся, в том числе и здесь, даже как-то объяснить их возможность или оправдать, понимал, что, как минимум, у него не всё впорядке с головой и нравственными ориентирами, как максимум - он просто моральный урод.
(amigo)
25.07.2018
дело не в оправдании - человек жесток по натуре, и там где жестокость процветает, там это не является чем то из вон исходящего.. смерть это конечно чп, но остальное для данного места совершенно нормально.. законы доминирования и внутренние правила которым сотни лет (периодически изменяемые)..
пытки диссонанс в НАШЕМ обществе, это так.. но они были, есть и будут...
что бы был мир во всем мире - должен остаться только один
Mike69
25.07.2018
Mike69 писал(а)
Ну, во-первых, как я всегда говорю, идеального в природе не существует.

Дело в отношении и реакции общества на ту или иную проблему, независимо от места её возникновения, а не в том, что эти проблемы были есть и будут.
В этом и разница между больным и здоровым.
Надеюсь, моя мысль понятна. Не хочу снова долго расписывать.
(amigo)
25.07.2018
Разговаривают Нео и агент Смит:
- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость
дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем
образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже.
Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон?
- Конечно, я так и думал, Смит. Дайте еще затянуться...

более и добавить нечего
Mike69
25.07.2018
Ну извините, если что не так. Я всё-таки надеялся, что вы меня окончательно поймёте. Вроде бы, судя по вашим текстам, дело к этому и шло.
(amigo)
25.07.2018
я просто не правильно затягиваюсь
Вы что-нибудь слышали про оперативный допрос в полевых условиях?
Это когда разведгруппа действует на территории противника и захватывает языка, чтобы получить от него сведения. Язык, как правило, поначалу говорить не хочет, а потому в живых потом не всегда остаётся.
Другой вариант: террористы заложили бомбу и хотят угробить большое количество ни в чем не повинных людей, либо нанести другой чрезвычайный ущерб. Один из них попался, ничего рассказывать не хочет, а часики тикают и бомба скоро взорвется.
Нужно, чтобы он заговорил.
Нет, пентотал штука хорошая, но ненадёжная. А психологическое давление на зомбированных не действуют, незомби в террористы редко идут.
несогласный с пенсионной реформой чтоль, так ему и надо.
Old voron
26.07.2018
Норм бзднул, лови печеньку:)
bearmik
25.07.2018
Возбудили? Разберутся.
Помнится было йося тут беспределил вместе с тигги или тригги.
Такое бывает, когда у людей есть власть.
Mike69
25.07.2018
bearmik
26.07.2018
Вот тут хорошо написано

m.facebook.com/maxim.kononenko.3/posts/2309800472381534

Про Мордор, пытки, УФСИН и ООН (с) М. Кононенко

Вот что я вам хочу сказать, дорогие мои. Вчера я прочитал где-то в телеге, что запись пыток в Ярославской колонии была опубликована сейчас, через год после события, не просто так, а специально в преддверии доклада России о выполнении конвенции против пыток в ООН.

Идите вы к черту со своей конспирологией, - подумал я.
И что же?

Вот прямо сейчас в ООН всё это происходит. И первым делом: "Комитет против пыток ООН потребовал РФ предоставить информацию о расследовании пыток в ярославской колонии, отчитаться кто ведёт расследование и указать в какие сроки оно будет закончено".

Понимаете? То есть это, видимо, правда - запись была обнародована сейчас специально для того, чтобы в ООН Россию в очередной раз пригвоздили.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ ДЛЯ ТЕХ КТО ПЛОХО ЧИТАЕТ
Это не отменяет факта пыток и того, что всё плохо.
КОНЕЦ СПЕЦИАЛЬНОГО ВЫДЕЛЕНИЯ ДЛЯ ТЕХ КТО ПЛОХО ЧИТАЕТ

Но это говорит нам о том, что у людей, которые опубликовали запись сейчас, она была раньше. И они ее раньше НЕ ПУБЛИКОВАЛИ. Потому что их цель - не борьба с пытками в России. И им глубоко срать на этого вот заключенного, которого пытали. Их цель - в лицо нам всем наплевать перед лицом "мирового сообщества", и больше ни в чем.
-----
ЗЫ. Вот такие редкие сволочи.
ага.
да-да,авторитеты - мордокнига и некий максим
кстати, на заборах тоже много всего пишут, читайте
а между тем...
В уголовном деле о пытках в ярославской колонии появился седьмой подозреваемый, передает РИА Новости.
Как сообщила представитель Заволжского суда, в четверг будет решен вопрос об аресте еще одного фигуранта дела, младшего инспектора ИК-1 Дмитрия Соловьева.
На прошлой неделе в СМИ появилось видео с избиением заключенного. Инцидент произошел в июне прошлого года в исправительной колонии No1 в Ярославле.
Во ФСИН позже подтвердили время и место событий, зафиксированных на видео.
В отношении надзирателей возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, установлены все участники сцены.
Пятеро обвиняемых - уже под стражей с вечера 25 июля. А утром 26-го арестован и шестой обвиняемый. Это младший инспектора ярославской колонии No1 Дмитрий Соловьев.
www.vesti.ru/m/doc.html?id=3042404
и всех их повязали в угоду оон, ага, щазз
(amigo)
26.07.2018
вот честно - не припоминаю что бы ООН возбуждалось на Гуантанамо.. хотя там и пытки и казни тех кто признался под пытками, и при этом граждан разных стран мира..
зы: ну и в сторону общественности, по Гуантанамо - Проведённый в июне 2014 года Институтом Гэллапа опрос общественного мнения и порочности нашего общества (майк подразумевал под нашим, всяко РФ, а не человечество в целом) показал, что 29 % американцев выступают за закрытие тюрьмы, 66 % - против
FreeCat
26.07.2018
(amigo) писал(а)
вот честно - не припоминаю что бы ООН возбуждалось на Гуантанамо.. хотя там и пытки и казни тех кто признался под пытками, и при этом граждан разных стран мира..

"кто девушку ужинает" (цы) *pardon* ...
FreeCat
26.07.2018
bearmik писал(а)
Потому что их цель - не борьба с пытками в России. И им глубоко срать на этого вот заключенного, которого пытали. Их цель - в лицо нам всем наплевать перед лицом "мирового сообщества", и больше ни в чем.

скорее всего так оно и есть *pardon* ...
Матвиенко предложила разделить ФСИН после видео с пытками в колонии
Спикер верхней палаты назвала избиение заключенного в ярославской колонии чудовищным преступлением. Матвиенко заявила о необходимости реформы ФСИН и предложила передать часть ее функций гражданской службе
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко впервые прокомментировала видео с избиением заключенного в ярославской исправительной колонии No 1. По мнению председателя, действия сотрудников колонии -- <<чудовищное преступление>>, которому нет оправдания.

<<Я потрясена тем случаем, который случился в Ярославской области. Я начала смотреть это видео и выключила, не смогла... Как понять этих людей, которые коллективно жестоко избивают человека? И ни один из них не остановился>>, -- заявила спикер Совета Федерации, передает корреспондент РБК.
Она потребовала провести самое серьезное расследование и применить самое жесткое наказание к <<этим нелюдям, которые при исполнении позволили себе грубейшее, жесточайшее нарушение прав человека>>. Кроме того, она жестко раскритиковала руководителей ФСИН, которые призывали расследовать, как видео утекло в интернет. <<Если действительно кто-то из руководителей озаботился только тем, что это утекло, этот руководитель тоже заслуживает наказания>>, -- заявила Матвиенко.
Видеоролик с пытками в ярославской колонии 20 июля опубликовала <<Новая газета>>. Видео было снято в июне 2017 года. После этого Следственный комитет задержал семерых работников колонии, было заведено дело по ст. 286 УК (превышение должностных полномочий). ФСБ проводит проверку регионального УФСИН.
По мнению спикера Совета Федерации, ситуация в Ярославле показала, что ФСИН нуждается в изменениях, в качестве примера подобной реформы Матвиенко приводит борьбу Минобороны с дедовщиной: <<Сколько лет мы жили с этим злом, когда приходили известия, что молодых солдат мучили, унижали? Ведь удалось с этим справиться>>.
Матвиенко предлагает разделить функции контроля и охраны с функцией перевоспитания и социализации, которыми, по ее мнению, должна заниматься гражданская служба.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/26/07/20...mpaign=gism_top4

нет дыма без огня
Новая тема