--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сотрудники Минтранса проверили работу ОТ и никаких нарушений не нашли! А пресс-служба правительства НО заявила, что жалобы горожан на работу ОТ вызваны кадровым дефицитом, который привел к сокращению количества рейсов. А Вы как считаете?

Размышляем
1890
113
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nikpav
11.01.2021
Сотрудники министерства транспорта проверили работу общественного транспорта в Нижнем Новгороде. Причина — многочисленные жалобы нижегородцев в соцсетях. Только вот чиновники с претензиями горожан не согласны, так как никаких нарушений не нашли
Ждать автобус якобы приходится не дольше 8 минут.
Автобусы ходят по расписанию выходного дня. Так, например, мы проверили популярный маршрут А-71. Согласно расписанию сейчас на линию выходят 18 автобусов, в будни — 34. Интервал движения 7–8 минут. Данные стандарты выдерживаются. Переполнений не наблюдаем. Также пообщались с водителями. По их словам, нехватки кадров нет, на больничном находятся единицы, — рассказал о результатах контроля и. о. заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артём Бафанов.
Накануне пресс-служба правительства Нижегородской области заявила, что жалобы горожан на работу общественного транспорта вызваны кадровым дефицитом, который привел к сокращению количества рейсов.
www.nn.ru/text/transport/2021/01/08/69683821/

Вы согласны с результатами проверки Минтранса? Работа общественного транспорта в Нижнем Новгороде вас устраивает?
Если есть "многочисленные жалобы жителей", значит не все так радужно, как рапортуют сотрудники Минтранса.
(Да и вообще странно, что минусы работы ОТ ищут люди из ведомства, которое за это отвечает. Сами себя высечь должны,?)
Сотрудников Минтранса надо заставить на работу на от ездить каждый день , а не проверочно на 15 минут выходить из тёплых кабинетов , тогда , глядишь и результат появится .
коктейль молотова кидать умеете? нет? тогда минтранс ваш царь.
Молотова не пробовал , а вот ргд и ф кидать учили :-)
в эти игрушки только в армейке дают поиграть
Можно подумать что тут их сложно найти ...
небольшое количество за бешеные бабки. поэтому нет и не может быть страха у официалов. все под контролем. сотрудник дептранса заставляет вас, а не наоборот.
Ну допустим далеко не бешеные , а большого количества и не надо . Пары штук хватит бросить в пару кабинетов :-D
Bekas999
11.01.2021
аплодирую стоя... ОТ не пользуюсь практически
Вот хорошая форма подачи своей мысли #имярек заявил.....уе*а конская....Заявитель ху*в........китайский наблюдатель....
Пн, тяжкий день, сплошной негатив.....Сори если что
Но именно так я считаю
нет.
nikpav писал(а)
Так, например, мы проверили популярный маршрут А-71

збс, чо. это конечно чисто случайно вышло, что именно этот маршрут выбрали. остальные ведь так же часто и регулярно ходят, ага.
Я считаю, что они охренели вконец
GDI 18
11.01.2021
Проверки надо проводить в часы пик,а не в выходные
вот как раз нет. в часы пик ОТ худо-бедно ходит. а вот в выходные или в будни вечером можно состариться и умереть, дожидаясь нужного автобуса.
irbis007
11.01.2021
предлагаю проверить работу минтранса и дептранса , выгнать их из кабинетов на 2 недели на улицы и пусть с блокнотами и авторучками собирают данные по движению автобусов на ВСЕХ маршрутах
хорошее предложение, полностью поддерживаю.
Можно намного проще и достовернее - снимать на сотовый картинку с табло на умной остановке!
На табло будет дата и время съёмки и время ожидания до прихода автобуса.
И тогда картина будет понятной - может какие-то автобусы и ходят достаточно часто, но вот, например, А-45 доведён до состояния, что ждать его вообще нет смысла, если только случайно попадёшь на него.
irbis007
12.01.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)
снимать на сотовый картинку с табло на умной остановке!

эта шляпа с реальностью имеют очень мало общего
Вы предлагаете верить людям на слово? :-)

Для съёмки табло надо выйти из кабинета на улицу, а блокнот можно заполнить нужными цифрами на вставая со стула.

Табло показывает вполне реальные данные. Я не знаю, придёт ли А-45 через 40 минут, а вот ближайшие автобусы, через 1-5 минут, приходят достаточно точно.
Табло показывает вполне реальные данные.

это не так. полно автобусов, не говоря уж о маршрутках, которых на табло нет
"Полно" это сколько? :-)

По моей статистике, редко-редко когда приедет неучтённый автобус, ну... раз в неделю, наверное (табло на пл.Минина)
"Полно" это сколько?

это сколько-то. даже если это 1 неучтенный автобус - это уже делает все эти электрические сервисы бесполезными.
Мне нужны А-90, А-95, 71, и мне пофиг на неучтённый А-61 :-D
И даже если придёт неучтённый А-90, я буду только рад - уеду на пару минут раньше, чем обещало табло :-)
прикол табла в том, что информацию оно черпает из сети. а это значит, что оттуда же может зачерпнуть информации и тот же бастайм или яндекс-карты, которые теоретически должны дать вам (и нам) возможность спланировать своё время и выйти на остановку не наугад (авось что приедет), а прямо к приходу соответствующего транспорта.
а коль скоро я знаю, что, окромя отображаемых на карте есть еще и неучтенные, а на карте видно, что автобус приедет через полчаса (по выходным и по вечерам еще и интереснее интервалы бывают), я конечно выйду на остановку именно что наугад - бог даст, придёт тот самый неучтенный (и действительно часто приходит).
ну и нафиг надо такое планирование?
Для меня табло - справочная информация - подождать более удобный автобус или сесть на то, что приедет первым, и потом немножко пройтись пешком.

Планировать свой выход из дома, подстраивая его под автобус, даже мысли такой не было :-)
Планировать свой выход из дома, подстраивая его под автобус, даже мысли такой не было :-) ...

А я как раз пытаюсь планировать такие вещи. И это очень грустно, что планировать невозможно. Например, была в выходные у подруги в гостях. В 21:30 вышли именно "наугад" к остановке в надежде, что хоть на чем-то уеду в сторону Щербинок. В 21:45 Бастайм в телефоне показывал, что ничегошеньки не едет. Ни автобусов ни маршруток. Ни-че-го. Собирались уже такси звать. И о чудо! в 21:58 пришла 31 маршрутка.
Маршрутки это отдельная тема, не хотят они в эту систему входить
Megavolt
22.01.2021

yurka52rus
писал(а)
и тот же бастайм или яндекс-карты,

И гугол оттуда же берет и тоже показывает автобусы (внезапно). Только вот у яндекса есть еще мат.модель, насчет остальных не знаю, благодаря чему прогноз прибытия может на +- пару минут отличаться. Вот гугл стабильно показывает на 2 минуты больше, благодаря чему я иногда опаздываю на автобусы) я.картами не пользуюсь, гугла достаточно.
irbis007
12.01.2021
сегодня табло вообще замёрзли
Можно намного проще и достовернее - снимать на сотовый картинку с табло на умной остановке!
Гагага.
Неправильно смеётесь!
Надо - гы-гы-гы! Так смешнее.
nikpav писал(а)
Согласно расписанию сейчас на линию выходят 18 автобусов, в будни -- 34.

звездоболы
согласно bustime.ru, сейчас, в 18.20 их 20, но никак не 34
Хм, бастайм истина в последней инстанции?
как ни странно, но к нему я, как пользователь, претензий не имею, хотя сначала относился достаточно скептически
"Серые" машинки отображаются?
Количество машин на линии и количество на маршруте - "две большие разницы".
Зы: Ну не большие, но всё же...
Вот сейчас, например, на 71ом: 24 машинки на маршруте + 2 серые "потеряшки" на маршруте + 5 серых на "конечках".

Итого: 31 машина на линии.
Фланкер в стратосфере писал(а)
+ 2 серые "потеряшки" на маршруте + 5 серых на "конечках".

и где вы их обнаружили?
и каким образом
я какие автобусы вижу в приложении, те и едут.
ни разу не видел, чтобы автобус появился, если его не видно
Бастайм - настройки - тонкие настройки - карта - серые тс.
Вы не видели, я видел и не раз.
Кстати да - моя машинка, то есть на бусе, то нет. Казалось бы, вот я еду по маршруту, а на бусе - нет меня, мистика...
Ничо не отключал, оно само. :(
*Плачид, горюет*
а это кстати ещё один повод провести проверку - какого чёрта если не половина, то треть ПС точно не отображаются на картах?
Проверку чего?
всего. наличия трекеров, их исправности, их состояния (подключен или нет), софта, качества приема-передачи сигналов и т.д. и т.п.

просто в том виде, как есть сейчас, этот трекинг на дух не нужен, ведь всякий знает, что кроме отображающегося на карте ПС есть и другие, и смысла рассчитывать на карту нет - проще идти на остановку "на удачу", авось приедет такой "неучтенный". и по опыту могу заметить, что да, приезжают частенько )
mkv
12.01.2021
Я одновременно сравниваю инфу bustime с инфой яндекс-карт, так получается более полная картина.
Ну, так то эта система для ЦДС, а чо там на её базе пытаются сделать всякие сервисы, это проблемы сервисов. Диспетчеры видят всех.
Не успели оборудовать блоками навигации, кроме этого некоторые водители сами могут отключать блоки.
ну вот я и говорю - надо за это дрючить, причем, сильнее, чем за необъявление остановок, скажем
Кого?
самих водителей за выключение блоков. техников за неисправные или неустановленные блоки.
Ну для того чтобы их установить нужны деньги (внезапно), кроме того покупка ведётся через конкурсы, поэтому проходит время.

В НПАТе водителей ездить по расписанию не могут, а уж за отключение навигации и вовсе никто дрючить не будет.
тогда к чему эта тема? к чему все эти "проверки"?
Ну так проверяли выпуск, а не работу навигации.
так пусть проверят работу навигации
Навигация вообще никому не интересна, транспортные предприятия сами сами заинтересованы в том, чтобы она работала. Главное выпуск - над ним нужно работать и его же проверять.
strassenbahn писал(а)
транспортные предприятия сами сами заинтересованы в том, чтобы она работала.

Почему? Чем транспортному предприятию выгодно что бы она работала? Ну сошел с рейса автобус. Ну и что? Нет навигации - будет меньше воя от пассажиров, что "должен был быть в такое-то время, а его не было!"
Наоборт, получает, транспортному предприятию как раз работающая навигация совершенно не важна и не нужна.
Сейчас транспортные предприятия работают по контрактам, исполнение которых отслеживается по gsp/глонассу.
С чего такое смелое заявление? И здесь уже ни раз писали о том, что нет корректного отображения gps/глонасса.
strassenbahn писал(а)
Главное выпуск - над ним нужно работать и его же проверять. ...

Даже как-то засомневалась в том, что мы одинаково понимаем что такое "выпуск"...
Расскажи, пожалуйста, что именно ты вкладываешь в это понятие по отношению к ОТ и почему именно он важнее, чем следование ОТ маршрутам и расписанию движения по остановкам?
Это всё в совокупности и есть.
Слушай... Я, конечно, флужу на 2 уровень, что бы до несгораемого дойти... но даже мне не интересно поддерживать разговор с тобой. Такую куйню мелишь...
Как они сами у себя могут что-то найти?
Праздник разума какой-то.
chastener
11.01.2021
Верните Каргина, дебилы!
а вы что от них хотели? типа: извините, мы зарубили тут перевозчика с его сотрудника, правда платить мы никому не планировали, вы пока померзнете и позажарайтесь гриппом , ковидом и орз, летом само пройдет.....по статистике.
1May
11.01.2021
ну я считаю, что сотрудники минтранса профнепригодны и их нужно уволить... толку то
7aladin
12.01.2021
График проверки ОТ за последние 5лет надо запросить. Надо определиться: с кем имеем дело и как с этим бороться.
VIKINGS
12.01.2021
Как "убить" ПАТП: ликбез от мэрии Новосибирска.
tayga.info/163388
Какая-то совершено бесполезная статья, тем более из уст маршруточника. Государственные предприятия дохнут по всей стране по одной и той же причине, ситуация в Новосибе не уникальна. Проблема-то системная.
так надо на остановках платные места сделать, чтобы народ не толпился
7aladin
12.01.2021
Поднять цену за проезд и народ начнет чаще пешком ходить. Здоровье прибавится, можно будет пенсионный срок поднять. Одни плюсы при отсутствии затрат.
AkwaVi
12.01.2021
Молодцы какие Минтранс - сами себя проверили и нарушений не нашли.
А пресс-служба Правительства НО гнусно наговаривает на образцовый Минтранс, злодеи!
Bekas999
12.01.2021
пресс-служба НО знает что в НО есть транспорт?
AkwaVi
12.01.2021

nikpav
писал(а)
Накануне пресс-служба правительства Нижегородской области заявила, что жалобы горожан на работу общественного транспорта вызваны кадровым дефицитом, который привел к сокращению количества рейсов.
Сычъ
12.01.2021
Весьма странное заявление. Как ходит транспорт население знает не понаслышке. Во-первых, расписание, во-вторых - переполненность, в-третьих - сервис (грязь, отсутствие кондукторов и т.д.)
В каждом автобусе есть камеры. На каждой остановке есть камеры. Все автобусы прекрасно отслеживаются соответствующим сервисом. Всё абсолютно прозрачно. Если чиновников всё устраивает - отчего бы им не пересесть на общественный транспорт? Это вполне реализуемый проект для волевого руководителя.
Сычъ писал(а)
Если чиновников всё устраивает - отчего бы им не пересесть на общественный транспорт? Это вполне реализуемый проект для волевого руководителя.

неистово мечтаю об этом уже не первый год.
В дневное время устраивает. После 22-00 автобусы исчезают как класс. Благо троллейбусы ходят до 23-30. Да и "в сфере имеющегося законодательства" можем позволить себе такси.

КМК правильно организовать либо дежурные "ночные" рейсы на каждом маршруте (с повышенной оплатой, например рублей 40) и, соответственно, повышенной оплатой водителям, либо сделать "дежурные" маршруты по районам города, которые бы пересекались на пересадочных узлах и ходили бы строго по расписанию, пусть и с увеличенным интервалом.
Deathmaker писал(а)
Благо троллейбусы ходят до 23-30.

даже интересно это какие маршруты? 13 и 31 в это время не встречала уже лет...много.
У 13-го последний заезд в депо в 22:59 у 31-го 22:47.
Ты их после 22 часов встречал? Раз в час или интервал в 15 минут хотя-бы?
strassenbahn писал(а)
У 13-го последний заезд в депо в 22:59 у 31-го 22:47. ...

А можно предоставить источник такой инфы? Более того - заезд в ДЕПО - это не выезд на последний в этот день маршрут.
Я все столбы обсмотрела на "умных" остановках. Таких циферек не нашла...

Ляпсус
писал(а)
А можно предоставить источник такой инфы?

Источник - расписания, рейс в депо - такой же обычный рейс, который берёт пассажиров.
Депо у троллейбусов где-то в районе 4 микрорайона. (во всяком случае они на Советскую едут)
И чем твое заявление поможет мне доехать на троллейбусе от пл.Горького до Щербинок после 22 часов? У тебя есть официальная информация депо о расписании движения троллейбусов? Во сколько последний троллейбус уходит с пл.Минина на полный маршрут, т.е. до Щербинок, а не в депо?
Я нигде и не утверждал, что поможет, я просто написал время последних рейсов троллейбусов, можно ими воспользоваться, а можно и не. Последний 31й в Щ идёт в 21:18, послейдний 13-й в 21:28.
Bekas999
19.01.2021
Беспредметный разговор. Владельцам ОТ истинно пох кто куда и когда поедет. Это как газпром достояние России...
Bekas999 писал(а)
Беспредметный разговор.

предмет разговора четко обозначен. только вот оппоненты снова мучают сову.:(
Bekas999
19.01.2021
Гусика....дергают за шейку гусика...
Гусика? Интересненько.:)
strassenbahn писал(а)
Я нигде и не утверждал, что поможет, я просто написал время последних рейсов троллейбусов, можно ими воспользоваться, а можно и не.

Ложь. Сначала ты писал про троллейбусы в депо:
strassenbahn писал(а)
У 13-го последний заезд в депо в 22:59 у 31-го 22:47

strassenbahn писал(а)
рейс в депо - такой же обычный рейс, который берёт пассажиров

Когда тебе четко указали, что троллейбус с Минина, если едет в депо, то в Щербинки никак не попадет, ты резко изменил анонсируемое время работы этих троллейбусов
strassenbahn писал(а)
Последний 31й в Щ идёт в 21:18, последний 13-й в 21:28. ...

При этом изначально условием было доехать на троллейбусе с пл.Минина/Горького до Щербинок после 22 часов.
Твой же "единоверец" еще выше утверждал, что троллейбусы вообще до 23:30 свободно бегают по стандартным маршрутам.
Предлагаю всё-таки приоткрыть веки и посмотреть что там написано в исходном сообщении:

У 13-го последний заезд в депо в 22:59 у 31-го 22:47.

Что обозначает, что после этого времени вы троллейбусов на маршруте вы не увидите. И это был ответ вот на эту реплику:

Благо троллейбусы ходят до 23-30.

ты резко изменил анонсируемое время работы этих троллейбусов

Это был ответ на реплику

Более того - заезд в ДЕПО - это не выезд на последний в этот день маршрут.

То есть указаны последние отправления по маршруту, а не "нулевой" рейс в депо. Чего тут непонятного?

При этом изначально условием было доехать на троллейбусе с пл.Минина/Горького до Щербинок после 22 часов.

После 22 вы на троллейбусы вы можете уехать только в депо, никто и нигде не утверждал, что в это время осуществляются рейсы до Щербинок.
strassenbahn писал(а)
Что обозначает, что после этого времени вы троллейбусов на маршруте вы не увидите. И это был ответ вот на эту реплику:

А зачем ты мне отвечал на эту реплику? Я такой "сказки" никогда не глаголила.
Кстати, а откуда у тебя инфа про заезды в депо? И это будни или выходные?
Я искренне пыталась найти официальное расписание транспорта в НН (например на сайте нашего правительства), но... не нашла. Максимум что там есть - это карта с маршрутом.
На остановке нашла вот это. Но вот верить этому... Скорее "нет". Потому как в списке даже маршрутка т-4 присутствует.
Расписания поменялись с нового года, поэтому однозначно это неверная инфа. По маршрутам можно посмотреть расписания например здесь asip.cds-nnov.ru/ . Но не факт что там есть всё.
bravoam
20.01.2021
делов-то: выйди в поля и проведи эксперимент. Проедь на троллейбусе после 22 до Щербинок и нас расскажи ,как вышло.
Послушайте, ну вот мне не хочется грубить, но разуть глаза не пробовали? Я выше написал во сколько идут последние рейсы в Щербинки, зачем пытаться ретранслировать сказанную глупость?
bravoam
21.01.2021
не грубите, но транспорт в вечернее время ходит отвратительно. этого вы не станете отрицать?
Опять таки - этот сайт не Нижегородского правительства (а ведь это оно выдает лицензии, да?) и ни Депо. И не Автобусного парка. Да еще и написано:
"Уважаемые пользователи
Портал функционирует в тестовом режиме. Предоставляемая информация может содержать некоторые неточности. "
Т.е. никакой ответственности ни несет.
Вот зачем "выходить проверять транспорт" чиновникам если можно просто опубликовать на официальном сайте графики движения всего транспорта НН и если что-то не так пойдет с графиком - народ сам все "доложит"?
Почему эта информация не доступна для пользователей транспорта, ведь логично, что это первое что должно предоставляться вместе с услугой перевоза пассажиров?
Ну это вопросы точно не ко мне. Я написал где можно посмотреть расписание, а уже ваше дело пользоваться ими или нет.
Если завести отдельную тему - уверена, что накидают еще несколько сайтов где расписание посмотреть. и все расписания будут разные.
Это все равно что Википедию считать академической информацией.
Bekas999
22.01.2021
...или дочьписькова поклонницей 40-кина...
никогда не могла ребусы разгадывать... Из всей фразы только "Сорок*ина" поняла.:)
Bekas999
25.01.2021
после #или слово #считать...Написан полный абсурд. С сарказмой
Megavolt
22.01.2021
Деградация налицо. При Булавинове было на час позже (я еще помню новости о продлении на один рейс). И заход в депо был в 00.10 с 13го.
Да тут уже не о деградации разговор. Тут теперь понять-бы что же такое проверяли чиновники?! Есть автобусы на рейсе в-принципе или нет что-ли?
FreeCat
19.01.2021
Ляпсус писал(а)
у троллейбусов где-то в районе 4 микрорайона

на Ивлиева, недалеко от кольца с Васюнина.
Кадровый дефицит, походу, связан с условиями труда? Их проверили?
Если честно, то вообще не понимаю, зачем в Нижнем автобусы гармошки? По логике, правильнее вместо одной гармошки выпустить два нормальных автобуса в рейс, тем самым увеличить частоту движения. У нас не Москва, и нет столько народу на остановках для гармошки. А если чаще будут ходить, то и разгружать остановки быстрее будут.

аристократ
писал(а)
По логике, правильнее вместо одной гармошки выпустить два нормальных автобуса в рейс

А водителей вы тоже напополам распилите? )
А водителям норм зарплату надо платить
Да там зарплата нормальная в принципе. Другое дело, что водителей просто так не взять с потолка и повышение з/п не вызовет автоматического появления водителей.
Klev
13.01.2021
аристократ писал(а)
У нас не Москва, и нет столько народу на остановках ...
Это вы на 90-м в час пик не ездили, особенно от метро.
На маршруте 1 прокатись когда он едет в Окский Берег. Особенно вечером после того как все с работы едут. Я в него стараюсь не садиться, потому что в Щербинках можно просто не выйти из него.
Megavolt
22.01.2021
Да и на 71 вполне.
заврались и заворовались.
полная херня... сам лично сколько раз попадал в ситуации после 20-30 _21-00 хрен порой уедешь.. про выходные молчу
Вот это: транспорт в ЦИВИЛИЗАЦИИ:
www.youtube.com/watch?v=vJ9OsH5jpNE

А мы тут, в "родной гОвени" сидим о бурчим о том, что нам не хватает "гнилых ПАЗлов (авто-скотовозок) :-))))
Новая тема