--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Социальные похороны - миф или реальность ?!

Размышляем
4286
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
28.10.2019
Социальные похороны - миф или реальность ?!
А все с чего началось, помер тут у моего знакомого отец. Был он уже старый - ждали они давно, так что при встрече хватило формальных соболезнований.
Ну слово-за-слово, завелся разговор, в результате которого было обнаружено, что похороны встали в 100 тыр, и это без поминок !
А умерший, ну он и при жизни не отличался особыми заслугами, а как помер - так на поминки 8 человек пришло, и те родственники. И тут мы видим похороны на 100 тыр !
Я подумал, если покойный был, что называется "не рыба не мясо", то может ему бы хватило и "социальных" похорон ? Поинтересовался у знакомого, к тому-же живут они небогато.
Он говорит - Какие социальные ? Там рытье могилы 30 тыр, потом шаг сделали - 500 рублей, еще шаг - еще 500 рублей. И так постоянные поборы. Я ему говорю, а что ты не заявишь в прокуратуру ? Что это еще такое ? Какого-то древнего деда в землю закопать - 100 тыр ! Это куда, вообще, власти смотрят ?
Вот и интересуюсь, а где-же эти социальные похороны ?
Ну и эта... я так понял, там все построено на выдаивании денег по причине "форс-мажора" ситуации и отсутствия у граждан информированности о своих правах.
Может кто разъяснить ситуацию ?
Lissonka
28.10.2019
По-моему в фильме "12" на эту тему хорошо и доступно прошлись.
А еще не так давно сняли комедию "Парень с нашего кладбища" ;) ну это чтоб не совсем тоскливо размышлялось на эту тему ;)
antidot
28.10.2019
Lissonka писал(а)
"Парень с нашего кладбища" ;) н

Смотрел. Я вижу вы не хотите обсуждать эту псевдо-табуированную тему. Ну платите тогда по 100 тыр за рытье и закапывание одной единственной ямы.
Lissonka
28.10.2019
А что тут обсуждать-то ? Периодически в сети появляются сообщения как родственники умерших выставляют гроб с усопшим перед администрацией населенного пункта, не просто же так они развлекаются.
antidot
28.10.2019
Lissonka писал(а)
Периодически в сети появляются сообщения как родственники умерших выставляют гроб с усопшим перед администрацией населенного пункта, не просто же так они развлекаются.

Это есть решение вопроса ?
Lissonka
28.10.2019
Так кто как может - тот так и решает.
pover.su
31.10.2019
antidot писал(а)
Это есть решение вопроса ?

:(
не всегда. но иногда - самое действенное.
нет никаких социальных похорон - услуга, названная так могильщиками. Это похороны по цене, которую потом государство возмещает
блин...
2-е похорон мне обошлись больше 200 тыр. один чуть больше 120 и вторые чуть больше 80. правда с поминками. причем агента я вызывала уже по рекомендациям. тетя, которая образовалась в 1 случае, содрала бы больше. по документам сами похороны в районе 40-50 тыщ. но санитары в морге, бригаде на помин, копателям. у эти двух последних вообще такса тыща на рыло. итого 8 тыр здоровым лбам надо отдать. с хера ли? услуги все оплачены. рытье могилы 8 тысяч. место 27. скамеечка, столик... еще 8. агент сказал что смотрят по внутренней обстановке дома. если дома не бомжатник - цены на все услуги увеличиваются. не стесняются вообще просить денег. похер, что ты в обморочном состоянии. скорее это даже + является. компенсация для простых граждан на похороны - около 6 тысяч. оригинально. но вокруг все хотят твоих денег. где ты их возьмешь - вообще не интересно.
Похороны - не дешевое мероприятие. Но 100 000 и без поминок как-то очень дорого. Но все так, как пишете. Ценники за каждый шаг заламывают. А прокуратура чем поможет? Думаю, под социальные похороны попадают какие-то определенные лица только. Отец вашего знакомого не входит в этот список, может. Сейчас есть альтернатива - крематорий. Если без наворотов, намного дешевле получается.
так наверное можно пригласить своих землекопов, а уж как и на какую сумму украшать могилу - это дело ваше. по закону она бесплатная, а слать евреев лесом нужно учиться с молоду. и на каком пазике возить какой стоимости гроб. и какое пиршество закатывать, некоторые и тамаду зовут на похороны. все по вкусу.
Не пустят своих землекопов, вплоть до криминала.
есть такой номер 102. и есть закон. больше ничего знать не надо. а вот видеокамеру необходимо иметь с хорошей памятью и батареей, фиксировать каждое действие кого-бы то ни было при возникновении сомнений в законности этих действий. в суде доказательством это видео будет. и любой "криминал" в суде сидит, штаны обосравши, особенно когда его гнилой базар зафиксировали на видео и передали суду. но как правило при виде одной камеры у людей неглупых язык улезает глубоко в задницу и все делается по закону.
palp
28.10.2019
на похоронах думаю обычно не до этого.
john mcentire писал(а)
слать евреев лесом нужно учиться с молоду

хоть на похоронах, хоть где угодно, а то без штанов останетесь, да и закопают там же
Мафия с судьей всегда договорится. И судья частенько не берет видеозапись в доказательства даже без предлога. Просто не захотел и не взял.
откуда инфа? то что люди трясутся от страха при слове суд, это я в курсе. но суд вообще-то в большинстве случаев работает, тем более если реально нарушены законы и это зафиксировано. просто туда не обращаются, думая таким образом, как вы написали. ментов не вызывают, считая что они все равно не приедут. ну так о чем с такими говорить?
Инфа из суда.
из какого конкретно?
Ты забавен.
Ну посмотри хотя бы на суд, который Устинова приговорил. Доказательств нет. Видео смотреть судья отказался. Свидетелей на суде не было. Опрашивали фейкового свдителя. "Пострадавший" на суде был заменен другим неженкой-статистом.

Я был в судах. В курсе, как там все смешно и страшно. Смотря с какой стороны ты находишься. Но как сказал наш прокурор "Сюда лучше никогда ни в каком статусе не попадать".
устинов это москва и политическое дело. вообще не имеет отношения к данному разговору. кстати не помню, где это мы так братались, чтобы на "ты". я смотрел несколько процессов, где судят ментов-дпсников, которых сняли на камеру за превышение полномочий. сидят обоссавши штаны. и никто ни с кем не смог договориться, закон есть закон.
Аналогично. Ментов отмазали за мародерство. На трассе М7 мародерили на машинах, попавших в ДТП. Погибших грабили и пострадавших без сознания. Попали на камеру. Прокуратура встала на защиту мародеров.
Все зависит от личных связей и занесенных денег.
значит были правы в рамках закона. закон - это не синоним справедливости.
То есть, можно грабить?
Ну...Только если в форме и выставил знак аварйной остановки. Так?
такие вопросы не решаются в двух словах, нужно изучать материалы дела. в двух словах - можно грабить, если в рамках закона, да.
Ну вот ты и ответил на свой вопрос.
я и не задавал никаких вопросов.
Правильно прокурор сказал.
не знаю как сейчас, но 8 лет назад все очень гуманно было и через агента.
можно сейчас самим купить место на кладбище, и памятник установить какой хочешь, без даты?
лет 25 назад знакомый старик себе памятник купил, но вроде могила была уже родственная( кто-то похоронен)
antidot
28.10.2019
Цыгане писал(а)
можно сейчас самим купить место на кладбище, и памятник установить какой хочешь, без даты?

У меня сосед деда по частному дому так сделал. Чем все закончилось - не знаю, дом мы давно продали.
сподвигай родителей на заботу о себе, а то вдруг денег потом не окажется,
в Богородске дёшево
тысячь двадцать на погребение, если не пускать пыль в глаза
и пятьсот рублей на брата в приличной столовой
antidot
28.10.2019
из богородска писал(а)
и пятьсот рублей на брата в приличной столовой

Стандартная цена, разумеется без бухла.
Хотя дороговато, если без бухла, обед из трех блюд - 300 рублей.
+аренда зала,закуски
но вкусно, обильно и разнообразно
и не из трех блюд, насколько я успел заметить))
TiliTam
28.10.2019
Ну и оставили бы нелюбимого папана в морге. Вообще бы бесплатно вышло.
antidot
28.10.2019
TiliTam писал(а)
Ну и оставили бы нелюбимого папана в морге.

Он у них на квартире помер, так они его там и держали.
Ну так по-уму, конечно, труп надо в морге держать. Для того он и морг, чтоб там трупы лежали.
TiliTam
28.10.2019
antidot писал(а)
Он у них на квартире помер,

это без разницы. везти на вскрытие или нет решает участковый. Сказать ему что усопший употреблял подозрительные напитки или вот непонятная банка с таблетками - может он отравился вам не ведомо. Сразу после этого вам начнут звонить всякие люди и предлагать вывоз тела ( скорее всего у них телепатическая связь с участковым) всем говорить что денег нет и ничего оплачивать не будете. то же самое сказать участковому. Бесплатная труповозка есть но кажется одна на город. рано или поздно приедут.
antidot
28.10.2019
TiliTam писал(а)
Бесплатная труповозка есть но кажется одна на город. рано или поздно приедут.

Я бы на их месте платно отвез тело в морг, а дальше-бы спокойно, насколько это возможно, занимался бы организацией похорон.
А если тело останется в квартире, то покойник будет как-то мешать процессу организации его похорон - советы давать, спорить, не соглашаться?
antidot
29.10.2019
Вася Пулькин в бане писал(а)
А если тело останется в квартире, то покойник будет как-то мешать процессу организации его похорон - советы давать, спорить, не соглашаться?

Место будет занимать посреди комнаты, вонять, надо будет форточки открывать,что по-факту мало помогает, придется ехать за сухим льдом куда нито, при этом нет гарантии что к третьему дню, когда придет время хоронить, он не почернеет и потеряет "товарный" вид.
Вобсчем - гемморой !
Ингликова же посадили. Если поборы продолжились, то прокуратура ждет .
А до Ингликова никто не знал (тот же Воронов, например) как на этом хлебном месте бабло рубить?
Так и сейчас ничего не изменилось. Я удивлен, что депутата взяли и посадили. Видимо не поделился.
Мафия то как была, так и дальше работает.
Если строго по тарифу, то цена вполне умеренная, точно не помню, ну, пусть будет 10тр.
А всё остальное - раскручивают агенты-педерасты и могильщики-гандоны.

30тр за могилу это возможно за место, не родственное захоронение делали, а новое место получили?
antidot
28.10.2019
Вася Пулькин в бане писал(а)
а новое место получили?

Да, я поинтересовался, там было новое место.
antidot
28.10.2019
Я одно не понимаю, почему не бывает "похорон под ключ" ? Почему поборы идут на каждом шагу ?
Почему нельзя договориться о сумме заранее ?
TiliTam
28.10.2019
antidot писал(а)
Почему нельзя договориться о сумме заранее ?

Да можно. Договаривайся. А на все последующие подкаты отвечай "денег нет. Нет спасибо. венка не надо. Нет, гроб красивее тоже не надо. Одежда вот. как хотите. одену сам. Нельзя одевать самому? Хорошо положите в гроб как есть и заколотите. если не можете сделать за эти деньги - верните пожалуйста деньги и до свиданья" Раскрутка идет по простому принципу. Предполагается что вам не все равно до усопшего. Дайте понять что вам все равно. Есть 20 шт и ни копьем больше. не хотят - нуиладно. Лучше действительно поручить общение с агентами и прочими крутилами постороннему человеку ( просто знакомому)
pover.su
31.10.2019
TiliTam писал(а)
Да можно. Договаривайся. А на все последующие подкаты отвечай "денег нет. Нет спасибо. венка не надо. Нет, гроб красивее тоже не надо. Одежда вот. как хотите. одену сам. Нельзя одевать самому? Хорошо положите в гроб как есть и заколотите. если не можете сделать за эти деньги - верните пожалуйста деньги и до свиданья" Раскрутка идет по простому принципу. Предполагается что вам не все равно до усопшего. Дайте понять что вам все равно. Есть 20 шт и ни копьем больше. не хотят - нуиладно. Лучше действительно поручить общение с агентами и прочими крутилами постороннему человеку ( просто знакомому)

+100500, хорошая инстукция - для тех у кого "могильщиков" в одноклассниках/знакомых нет. в реале не все так могут - но РЕАЛЬНО УСОПШЕМУ ВСЕ РАВНО - и вопрос лишь в ЧСВ плательщика и прочих родственныхнаследников...а забота - это пока живой, а не каких материалов памятник.
:(
Finka
28.10.2019
Бывают , но не в крупных городах. Весной хоронили бабушку, умерла в городе, но хоронить надо было в деревне в семейную ограду. В павловской конторе заказали все -необходимые товары, могилу, доставку из города( 130 км), свое было только платье и за грим еще в морге в НН платили. Поминки заказали выездные(кейтеринг) из кафе в райцентре на 25 человек, спиртное купили сами. Все вместе обошлось 50 тыс+пару тысяч по мелочам. По времени организовать вышло чуть больше полдня-в 7 утра выехали в Павлово,там примерно час, по пути заказали поминки, в деревне показали место где копать, предупредили родственников, в 15-30 уже были дома. Документами занимался папа, но тоже это времени много не заняло. Все было просто идеально , минута в минуту,никаких поборов, похороны оплатила при заказе, поминки уже после собственно обеда, заранее ни в какую деньги не брали.
Osss
28.10.2019
Прямо сюжет фильма Быкова. Корешь ждет смерти отца, антидот интересуется зачем тратить бабло на его похороны.
Лучше скажите, над похоронной конторой, этим КРУН, вообще есть какие-нибудь надзорные органы?

Дела даже не в поборах на каждом этапе, а просто деньги берут, а обещанное делать - время тянут.
Заказал установку ограды, сварили, привезли к могиле, кое-как криво воткнули, а устанавливать на фундамент - почти месяц время тянут под разными предлогами.
Прочитал "социальные лохотроны". Вот это реальность, остальное мифы.
andrey72
29.10.2019
antidot писал(а)
Ну и эта... я так понял, там все построено на выдаивании денег

а за похороны можно 13% можно возмещать в налоговой?
Платишь за услугу - требуй документ.
За лечение же можно возмещать расходы по чекам..
DEN_di
29.10.2019
Нет
Lissonka
30.10.2019
А это идея (с) :)
Только вот куда возвращать налог ? На том свете вряд ли карточки имеют хождение ;)
antidot
30.10.2019
Lissonka писал(а)
Только вот куда возвращать налог ?

Чет ты тупишь.
А хоронит кто ? Тому и возвращать. У него что, карточки нет ?
OCV
31.10.2019
Конечно миф. В том же крематории написано что-то типа 5 400 р. за похороны. На самом деле там ещё куча допов. Я отдал около 14 000 за самые простые + КРУНу ещё 15 000, когда отца хоронил.
7aladin
31.10.2019
Минималка в районе 18тыр, из которых 6тыр даёт государство. 6тыр - это только выкопать могилу в Сормово. Поминки отдельно.
Военным, если не ошибаюсь, государство только на памятник 25тыр выделяет, а гражданским 6тыр на яму.
antidot писал(а)
рытье могилы

И правильно делают, что цены поднимают. Уже и так все вокруг кладбищами утыкано. Бред же. Есть кремация.
Зачем в землю закапывать и оградками еще закрывать
Властям и рпцам давно пора задуматься над тем, чтобы вести пропаганду кремации
Sidoroff
31.10.2019
Брехня все это. В сорок штук под ключ легко можно убраться. А так то да - бизнес верный. Не хуже нефти. Про это ещё Ильф и Петров писали.
Новая тема