--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Странные звонки с опросами. В чём развод?

Размышляем
7802
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
05.08.2021
Как-то уже давненько позвонила какая-то тётка, представилась типо социологическая компания "конкорд"(? *могу ошибиться с названием) и предложила пройти опрос. Оный касался деятельности мобильных операторов.
Начало простое - каких опсосов я знаю? *Иногда у меня есть время, либеральное настроение, желание помочь людям, любопытство...
Перечисляю - большую тройку, Т2, РТ, Йёту, Тинькофф-мобайл. Дальше вопросы пошли десятками - рекламу каких я встречал за последнюю неделю, какой опсос самый инновационный (я правильно написал слово?) и тому подобная бредовая хрень. Я не работаю в сфере моб.связи, юзаю Билайн, ещё карта МТС и инет от РТ. Короче, далёк от того, чтобы иметь право давать какие-то оценки деятелям этой сферы.
Засыпала вопросами, повторю, их было несколько десятков. Минут 30 продолжалась эта хрень, не помню даже, чем закончилось.
На днях опять такой же звонок. Через несколько вопросов я вспомнил, узнал ту же тётку, спросил, сколько ещё времени она собирается меня мучать, узнал что минут +/- 10 =-O и отключился. Телефон, естественно, в black-list. И тут началось, ещё несколько звонков с разных номеров... "вы не закончили прохождение опроса, давайте продолжим", голоса уже другие. Сбрасываю, телефон всё туда же... Надоело.
Будь я попроще, поневоспитанней тупо бы послал... лесом. Но я обычно стараюсь быть тактичным и корректным.

В чём тут подвох? Кому это надо, допрашивать случайного человека на тему, в которой он малокомпетентен?
zxcv
05.08.2021
кровавый режим уточняет ваши координаты.
А они, подлецы, всё трубку бросают.
Чорный затонированный фургон с вращающейся антенной пеленгатора на крыше никак не успевает поближе подобраться...
а почему чёрный?
был же в моде серый с надписью "хлеб" :)
Машина "Хлеб" с пеленгатором на нездоровые мысли наводит.
А так можно отмазаться, что проверяют 5G на соответствие санитарным нормам.
VK-atoll
11.02.2022
Ага, и расположение...пусковых установок...
chastener писал(а)
В чём тут подвох?

Ну как вам объяснить, чтобы было понятнее?
Вот вы - делите форумчан на группы, заносите в какие-то списки...
Ну и вас по результатам опроса (каким бы глупым он вам не показался) в какой-то список занесли.
Всё! Ходите теперь и оглядывайтесь : )
у тебя время украли
"Сказку о потерянном времени" смотрел/читал?
=GT=
11.02.2022
Дрыныч писал(а)
у тебя время украли
считай - деньги (или пиво)
chastener писал(а)
Минут 30 продолжалась эта хрень

Шта?! Да ты святой ) я таким теткам сразу говорю до свидания.
AkwaVi
09.02.2022
Да Вы тоже святой. некоторые тупо посылают
Sidoroff
10.02.2022
Я вот посылаю не тупо, а интеллектуально. Но жёстко.
AkwaVi
10.02.2022
Тогда вы тоже святой ))
Sidoroff
10.02.2022
Ещё какой :-)
Да никакого подвоха . Чья то контора сидит на подсосе бюджета и имитирует бурную деятельность .
Нам иногда на домашний звонят с опросами, но на тему "счастливы ли вы, живя на прожиточный минимум" )))
AkwaVi
09.02.2022
И что отвечаете? ))
"Когда поели - счастливы"? :)
Ну это опрос, там много вопросов. Типа, выберите из ответов подходящий. Запомнилось, хватает только на еду, на еду и одежду, на еду, одежду и пушествия и т.п. Про крупную технику, про машину... Я отвечаю, мне не сложно.
суши сухари за тобой уже выехали!
Это обычный опрос, составляют рейтинги, сильные и слабые стороны опсосов, ожидания пользователей.... Затем продают за деньги самим опсосам.
Как-то к нам в офис зачастили. Мин 20 сотрудников донимали, но хоть шоколадки давали.
FreeCat
06.08.2021
chastener писал(а)
В чём тут подвох? Кому это надо, допрашивать случайного человека на тему, в которой он малокомпетентен?

в самом деле самый обычный опрос сейчас :) . на сайтах точно так же, как и по вашему описанию :) . но там за опросы хоть денег дают :) .
Наивные....Никаких "соцопросов" по телефону не проводится-это мошенники выведывают у вас нужную им информацию.Например уровень вашего благосостояния
Andrey Af
08.02.2022
Никак не связано. Кто-то на целую зарплату покупает эплофон, а кто-то простенький смарт за зарплату за 2-3 часа.
FreeCat
09.02.2022
это да :) .
FreeCat
09.02.2022
бывают, бывают :) . но через сайты - чаще :) . да и платят на сайтах за них часто :) .
ой, такие сайты ещё существуют?
по-моему, они давно заглохли
я когда-то на паре сайтов даже малость деньжат получила, чтобы в их партнёрских инет-магазах потратить :)
FreeCat
12.02.2022
да нет, вполне живы они :) .
chastener писал(а)
В чём тут подвох?

По идее эти опросы должны проводить за деньги, но видимо деньги освоили, и решили в итоге пойти путем обзвона людей по телефону. Добрая воля тут, как вы поняли, сыграла против вас.

Еще как вариант могли быть мошенники, с целью сбора с вас личных данных, в последнее время об этом часто упоминают в интернете.
А что, у Мюридки нет методички на этот случай? Писец, как вот ты теперь будешь в неведении?
Neo202
08.02.2022
chastener писал(а)И тут началось, ещё несколько звонков с разных номеров... "вы не закончили прохождение опроса, давайте продолжим", голоса уже другие. Сбрасываю, телефон всё туда же... Надоело.
1) На такие и}{уевы звонки -всегда Сначала задавайте им один ключевой Встречный вопрос:
..."изложите ваш Конкретный полный адрес, где вы конкретно находитесь сейчас." (с)
--Трубку они тут же кладут сразу...;
2) В ином случае, продолжения их вопросов, - предложите им приехать из их города в ваш город, и предъявить паспорт и Письменные документы от их организации..., - поручение редакции, или центра опроса... на ведение их описанной деятельности...
Andrey Af
08.02.2022
И подписать соглашение об обработке персональных данных.
Neo202
08.02.2022
Andrey Af писал(а)И подписать соглашение об обработке персональных данных. ...
а кроме того, СНАЧАЛА -пусть перечислят деньги за платное интервью...;
вот после Всего вышеописанного -Может быть и поговорим...
:-D
mmartin
10.02.2022

Neo202
писал(а)
."изложите ваш Конкретный полный адрес, где вы конкретно находитесь сейчас." (с)

это только неопытные, а опытные сразу назовут и адрес и всё остальное - например: "старший следователь ГУВД Пупкин Нео, Москва, Тверская, 24"
Neo202
10.02.2022
mmartin писал(а)"старший следователь ГУВД
1) дЫы!
слышали мы и Таких ПсевдоСледователей...;
-сливаются они в минуту!...
..._А даже если они и Пытаются что-то бухтеть,- посылаем их на }{рен.
Тьфу на них, - вот и всего делОфф!
-------------------------
2) В ином случае, продолжения их вопросов, - предложите им приехать из их города в ваш город, и предъявить паспорт и Письменные документы от их организации..., - поручение редакции, или центра опроса... на ведение их описанной деятельности..., их Удостоверение и Прочие Должные Документы
(в том числе о праве вести дело...)
mmartin
10.02.2022
вроде по телефону не запрещено опросы проводить, что тут такого?
Neo202
10.02.2022
mmartin писал(а)вроде по телефону не запрещено опросы проводить, что тут такого? ...
1) ...по данному поводу следует учитывать Необходимость соблюдения ДОЛЖНОГО Порядка для этого;
Например Опросы граждан- могут проводить организации, которые ДОЛЖНЫ иметь соответствующие ПАКЕТЫ Должных Разрешительных документов на это;
...в том числе, например, Письменное поручение редакции, или Письменное поручение Центра опроса..., и Должные Разрешительные документы на ведение их описанной деятельности...
..._А в ряде случаев -Ещё и Письменное согласие каждого гражданина на обработку его Персональных данных...;
(...Начиная с самого начала:
..."вы были в супермаркете, ответьте нам на некоторые вопросы" (с)- Центр Опроса;
а КАКИМ образом, и на Каком Основании!, данный Центр Опроса получает и обрабатывает сведения -какой гражданин, когда и где был в каких магазинах ... )
---
2) А по поводу ПсевдоСледователей, и Нерадивых следователей, - Вообще такая Нерадивая деятельность, или чаще-Самодеятельность, - НЕ соответствует Процессуальным Нормам!
-Нормам и требованиям Законов
(..._Процессуальный Кодекс, АПК, УПК, ГПК РФ...)
mmartin
10.02.2022
А при чём тут персональные данные, если опрашивающий ими не интересуется?
Neo202
10.02.2022
mmartin писал(а)А при чём тут персональные данные, если опрашивающий ими не интересуется? ...
1) ну, например,- при том, что очки себе купите, оденьте на свой нос, и читайте что ужЕ Было Писано:
..._"А в ряде случаев ... -Ещё и ..." (с)
-Требуется Ещё и Письменное согласие каждого гражданина на обработку его Персональных данных.
-И кроме того, сами персонажи, проводящие опросы, САМИ создают именно такие ситуации, и процессы, которыми сами себя превращают в лиц, Обязанных Сначала получить Ещё и Письменное согласие каждого гражданина на обработку его Персональных данных...;
Например, в частности, - ведут ЕЩЁ и такие опросы, в которых именно интересуется данными опрашиваемого (относящимися к Персональным данным);
2) и уже Был также приведён Пример, - про момент ПРАВОВЫХ ОСНОВАНИЙ в самой сути Начала таких опросов, в котором есть особенность соблюдения Порядка опросов:
Сама организация проводящая опрос зачастую НЕ имеет ДОЛЖНЫХ Полномочий, и оснований, даже Вообще НАЧИНАТЬ такие опросы в отношении граждан.
Например - гражданин имел связь с магазином и супермаркетом, пользовался его пластиковой картой льготных ценовых скидок;
Но в силу Юридических норм, гражданин имеет право:
Во -первых
А) в любой момент отозвать его разрешение на обработку его персональных данных; Но Юр.лицо (относящееся к магазину) получает такие запреты гражданина, НО не успевает СВОЕВРЕМЕННО передавать ДРУГИМ своим партнёрам и Организациям, проводящим опрос ( по договору аутсорсинга);
Б) Кроме того: в силу Юридических норм, Даже при наличии разреешния от гражданина обрабатывать его персональные данные, - такое его разрешение распространяется Только на ОГРАНИЧЕННЫЙ перечень процедур, в которые Может НЕ входить право распространять сведения ТРЕТЬИМ лицам;
- и Ещё: какие и когда магазины посещал этот гражданин, и прочие данные -для того чтобы магазин мог распространять сведения ТРЕТЬИМ лицам.
mmartin
10.02.2022

Neo202
писал(а)
кроме того, сами персонажи, проводящие опросы, САМИ создают именно такие ситуации, и процессы, которыми сами себя превращают в лиц, Обязанных Сначала получить Ещё и Письменное согласие каждого гражданина на обработку его Персональных данных...;

ну если кто-то так делает, то это его проблемы.
Нормальному "опросчику" персональные данные НЕ НУЖНЫ. поэтому он их и не спрашивает. А Большой Брат и так знает, где вы живёте, что покупаете и с кем спите.
Neo202
10.02.2022
mmartin писал(а)...то это его проблемы...
эЭ, НЕТ, мой Беспечный читатель!
..."румяный критик мой,
насмешник толстопузый" (с)
-..." не пробуй спорить в этом
с моей прекрасной музой" ...
----------------------------------------------
...момент ЮРИДИЧЕСКИ-ПРАВОВЫХ ОСНОВАНИЙ в самой сути Начала таких опросов,
Кроме того ЕЩЁ: в самом Начале Опросов есть особенности соблюдения Порядка опросов:
Сама организация, проводящая опрос, зачастую НЕ имеет ДОЛЖНЫХ Полномочий, и оснований, даже Вообще НАЧИНАТЬ такие опросы в отношении граждан...
и много ЕЩЁ Особенностей и Юридических аспектов... -в таком описываемом процессе...
===========================
Мы ведём речь - именно про Зачастую НЕРАДИВЫХ персонажей, проводящих опросы.
_ Но, к тому же и в целом, - Нередко МНОГО нарушений в формировании разрешительных пакетов Документов у организаций, Влезающих в это дело и в систему опросов..., ОШИБОЧНО считая простыми Юридические Основания для самого ПРАВА ведения такой деятельности...
Sidoroff
10.02.2022
После этого надо сказать - за вами выехали и положить трубку
Я могу (если хочу и в настроении) ответить только на два звонка с опросом - по одному мобило-оператору и по второму. Но первые никогда не звонят, вторые - очень редко и исключительно предложить тариф на тырнет и тв, плюс поинтересоваться, всем ли я, как давний клиент, довольна. Опрос минуты на 3 всего, вопросы - и того меньше.
Остальных шлю лесом и блокирую. Помогает плохо, потому как названивают с разных номеров.
"Большой брат" следит за тобой! *secret*
Sidoroff
09.02.2022
Это тебя пригожинские обрабатывают, однозначно. Их методы. Будь бдителен! А то завербуют, и не заметишь.
vp
09.02.2022
+
Тонкая настройка сетей 5G, чтобы Родину любить
Ир
09.02.2022
Мне из ВЦИОМ звонят часто, говорят случайно выбрали, про Путина всё время спрашивают и о моих намерениях выйти на протесты.
_Tato4Ka
09.02.2022
Обычно такие опросы в мобильном прилетают. Я им сказала уже что портрет лидера на стенке ношу, вроде больше вопросов нет
Sidoroff
10.02.2022
Странно что не поинтересовались, кто у вас лидер.
_Tato4Ka
10.02.2022
Вообще имею ввиду президента
Sidoroff
10.02.2022
США? Украины, может? Тут варианты возможны. Президенты много у кого есть. А уж лидеры и подавно.
_Tato4Ka
11.02.2022
Дурака включил
Sidoroff
11.02.2022
Вы и не выключали
_Tato4Ka
09.02.2022
Мне тоже позвонили. Сказали что опрос. Будем проходить/?- Будем.
Сколько вам лет? Наобум сказала 30. И слава богу эта категория не попадает в опрос. Сказали: спасибо за участие в опросе))) 30 минут не понадобилось.
Не тот возраст Вы назвали видимо)))
MSR
09.02.2022
на днях звонили с опросом как обстановка (не поняла какая) влияет на меня. Приготовилась поговорить, задала только один вопрос: "что именно интересует? цены, власти, пандемия, олимпиада? так они трубку бросили....
Rory
10.02.2022
постоянно названивают.
беседую.
я так думаю , я в базе тех, кто душевен и отзывчив
Мне раньше звонили из ВЦИОМА, спрашивали всякую дичь про губернатора, презика и полит.партии.

Так как никакой ЭКОНОМИЧЕСКОЙ выгоды от этого мне не было - скинул их номера в ЧС.
mmartin
10.02.2022

chastener
писал(а)
Минут 30 продолжалась эта хрень,

да, тоже как-то попался под настроение, я в машину садился. И действительно полчаса пытали про всякие супермаркеты, к концу опроса я понял, что это от Ленты, т.к. я долгое время там не появлялся, видимо. Так что теперь я всем вежливо отказываю.
звонят, но я никогда не участвую
Новая тема