--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Совет Федерации(СФ) и Министерство труда и социальной защиты РФ начали рассматрение вопроса о вклычение срочной службы в армии в трудовой стаж .

В России
590
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Совет Федерации (СФ) и Министерство труда и социальной защиты РФ начали рассмотрение вопроса о включении срочной службы в армии в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию. Об этом 2 марта заявила зампред комитета СФ по социальной политике Елена Бибикова.

«Учитывая то, что служба в армии является конституционной обязанностью, у человека в отличие от других нестраховых периодов нет права выбора. В итоге тот человек, который не служил, оказывается в более выгодных условиях в пенсионном отношении, чем тот, который служил», — рассказала Бибикова ТАСС.

Сенатор отметила, что сейчас получить пенсию на льготных условиях могут те мужчины, у который трудовой стаж достиг 42 лет, и женщины со стажем 37 лет.
Предвыборная гонка началась . Надо что-то отнять, а потом частично вернуть
Так армейский стаж и так включают.
1.8 балла за каждый год. Я свои 3.6 получил.
Интересна что за лужба у тебя была ? Мне в стаж ветерана труда включили,а в пенсионный стаж нет(мотивировали не платил пенсионный налог).
карбазол писал(а)
Интересна что за лужба у тебя была ?

Обычная срочная служба, 2 года.
Давно уже засчитывают, только 1.8 балла это издевательство. Учитывая, что на работе я в последние годы зарабатывал где-то по 7.5 баллов в год, 1.8 за год армии просто смешно. Я бы свои 2 года баллов в 50 ,минимум, оценил. Арктика, аэродром, -30. -40 мороза. Это не в офисе сидеть.
В пенсионном фонде тяготы и лишения срочной службы не учитывают ( Заполярье Баренцево море а *ули толку)
А мы вокруг части бегали(холостыми стреляли в воздух) была тогда неразбериха..но местные то нормально с нами..все понимали.. тогда мне дали катбланш) делать бомбочки шумовые)) вместо холостых патронов))
DimN
07.03.2021
Тут речь идет о праве на досрочную пенсию. Я так понимаю, это просто исправляют косячки законодателей, когда в одном месте прописали (в стаже для обычной пенсии), а в другом забыли (в стаже для досрочной пенсии), ну или не захотели.
pfr.gov.ru/branches/moscow/news~2020/02/17/199849
Не тех..так других?)
Slava76
07.03.2021
Я отслужил 11 мес. Пенсионных балла ни одного не дали. Имхо за срочную службу в тройном размере давать должны. Срочники, как рабы, которые круглосуточно пашут за еду и один комплект одежды
Кто служил вмф сильно не повезло.
Slava76
08.03.2021
соглашусь. Служил в дисбате, роте охраны. Из вмф больше всего сидело.
vivat
07.03.2021
а "срок" в стаж входит? :-)
DimN
07.03.2021
Если работал, то почему нет?
vivat
07.03.2021
а срочная служба.....?
spag10
07.03.2021
А ещё можно откосить от армии, устроиться на нормальную работу и получить тот же самый стаж. Много ходов очка!
Взятка сейчас лихвой бы вернулась.
да неужели?
Зу
07.03.2021
вроде хотели ещё включить обучение в военных учебных заведениях
DimN
07.03.2021
А вот это уже странно. Либо все УЗ, либо никакие. Ну, у нас заигрывать с силовиками давняя традиция.
Зу
07.03.2021
согласен, тут я думаю мнение гражданских неважно, а вот лояльность военных ещё как нужна
карбазол писал(а)
о включении срочной службы в армии в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию.

Правильно ли я понимаю, что ЭТО НЕ ДЛЯ ВСЕХ пенсионеров, а только для оформляющих досрочный выход на пенсию?
Вот для таких: "Граждане с длительным страховым стажем имеют право выйти на пенсию досрочно. На 24 месяца ранее установленного пенсионного возраста (но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) стать получателем страховой пенсии по старости могут женщины при наличии страхового стажа - 37 лет и мужчины - 42 года". pfr.gov.ru/branches/saratov/news/~2020/01/24/198158
Что резко сократит количество тех, кого это будет касаться : )
Если с 18 лет работать, или отслужить и работать, к 60-61 вполне можно заработать 42 года стажа.. У меня и было бы 42 года к 60 годам, если бы не 10 лет заграницей.
Только, выйти на пенсию можно ,,на 24 месяца ранее установленного срока" , т.е. 65-2=63года.
Однако, скушно сидеть дома и медленно деградировать.
Я всю жизнь мечтал не ходить на работу.
А сейчас мог бы и не ходить, но, понимаю, что лучше все-таки иметь посильную работу. И деньги, и в людях.
min
07.03.2021
Удачный год писал(а)
Если с 18 лет работать, или отслужить и работать, к 60-61 вполне можно заработать 42 года стажа

Не получается.
60-18=42
min
07.03.2021
Минус 2 армии. 62.
Так армия входит в трудовой стаж.
А разве этого не было?) Кто отменял?(
Это сейчас такой патриотизм. Ветераном можешь стать пенсионерам нет. И самое смешное ветеранам и пенсии, и ветеранских выплат копееШных не положено.
Ну ктото умудрился не присягнуть другой стране(официрьё) а здесь в охранниках были и пенсия по минималке) мы помним о них? Нет(
хорошая мысля приходит опосля...
Новая тема