--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Советник Рогозина задержан по подозрению в государственной измене.

Политика
1329
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Когтей
07.07.2020
Пресс-служба Госкорпорации «Роскосмос» сообщает, что сегодня следственными органами было проведено задержание Советника генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Сафронова И.И.

Сафронову И.И. предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ (Госизмена). На данный момент проводятся следственные мероприятия. Госкорпорация «Роскосмос» оказывает всяческое содействие следственным органам.

Задержание Сафронова И.И. не касается его текущей работы в Госкорпорации «Роскосмос».
-------------------------------------------------------------------------------------
www.roscosmos.ru/28777/

Космос точно будет наш.
www.youtube.com/watch?v=n-AdoTkXwbc
Pingvin
07.07.2020
Нашли наконец то что ли источник, откуда у янки движок "свой" появился?... :)
Уж не связано ли это с прошлогодним бегством гендиректора НИИ космического приборостроения Юрия Яскина? Тогда еще Рогозин оправдывался, что сбежавший ничего особенного-то и не знал, чтоб продавать инфу заграницу, а сбежал просто потому что много наворовал. Типа не волнуйтесь, Родина не в опасности - секреты он не знал, а всего лишь своровал)
самая страшный секрет полишинеля, не "технологии", а их отсутствие.

чудес не бывает, в технологически отсталой стране, отстаёт все.
Ivar-777
07.07.2020
Он выдал страшную тайну... Что новых технологий нет, и не будет! :-D
ДимС
07.07.2020
- За что меня арестовываете?!
- За госизмену и раскрытие государственной тайны!
- Но я никогда не имел дело с государственными секретами!
- Вы написали на форуме, что нами правят идиоты! Это и есть наша самая главная государственная тайна!
Big Muzzy
07.07.2020
Щас вам скажут, что других нет.
больше того, коней на переправе не меняют...
Big Muzzy
08.07.2020
Вчера рассказывали про ряд последних изменников...
Одного осудили за то, что он проанализировал сведения из открытых источников, объединил и передал их западным спецслужбам. Каково, а ?
не, ну а что им делать, гбшникам-то?
наркоту подкидывать? так уже смеются....
ну вот и приходится возвращаться к корням, к истокам, так сказать...
правда, выходит так себе - разведка чехии... жиденько как-то
вот 80 лет назад разведка японии была в ходу...
Folk
07.07.2020
Этому анекдоту лет 50
но он все так же свеж и актуален
Вы еще и в ракетостроении эксперт?
не-а, не эксперт. я в уровне жизни эксперт.

не бывает в стране, где ливневую канализацию не знают как проложить, высоких технологий.
Blackpool
07.07.2020
Отец у него был военным обозревателем и расследовал мутные поставки военной техники многочисленным "друзьям и братьям", которым потом кремлевские небожители с легкостью прощали многомиллиардные долги.
Как то странно выпал он из окна своего подъезда. Криминала следователи не нашли.
Теперь взяли сына, пошедшего по его стопам и также занимающегося журналистскими расследованиями по той же тематике.
Как правило, статья по госизмене проходит в закрытом режиме, судьи всегда на стороне обвинения и однозначно Ивану будет срок
Не думаю, что тут завязано НАТО, которое получало какие то российские секреты, просто он слишком много узнал из того, что большинству знать не положено
нашел отцовский барабан и постучал в него, да.
kragl
07.07.2020
А это не он сорвал контракт с Египтом на самолеты публикацией в Коммерсанте?
публикация в Коммерсанте не могла ничего сорвать, тем более что контракт уже выполнялся:
www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/12/05/817963-v-egipte-mig-29

Кроме того, он писал ещё и о:
-- катастрофе атомной подлодки "Лошарик"
www.forbes.ru/obshchestvo/37...hlo-na-losharike

-- тайном присвоении Чемезову звания Героя России
www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/10/01/812610-sergeyu-chemezovu

-- провальном запуске ракеты на стратегических учениях <<Гром-2019>>, которыми командовал лично Путин
www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/10/20/814167-podvodniki-otstrelyalis

-- рас********ве, из-за которого в произошел пожар на многострадальном и единственном авианосце России, "Адмирале Кузнецове". Из-за этого пожара окончание ремонтных работ сдвинулось еще на год
www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/12/12/818589-pozhar

-- первом крушении в истории истребителей Су-57
www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/12/24/819543-su-57
и что это изменило?

он кстате в Роскосмосе советником был или журналистом?
вроде как в ебипет миги продавались через белоруссию, поэтому штаты начали сыпать угрозами, когда узнали, но это неточно

советником по информационной политике или типа того
что еще интересно - должности в неполживой прессе передаются по наследству
ну хоть не скудоумие, как в твоём случае
бгг, и эти прекрасные люди о сменяемости власти беспокоятся
jsn
07.07.2020
HumptyDumpty писал(а)
публикация в Коммерсанте не могла ничего сорвать, тем более что контракт уже выполнялся:

В июне 2019 года к мировому судье поступил протокол против <<Коммерсанта>> <<за использование СМИ и интернета для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну>>, передает РИА <<Новости>>.

Позже материалы вернули составителю, причина не указывалась. Отмечается, что суд возвращает протокол, если документы были неправильно составлены или нарушена подсудность.

О какой именно статье идет речь, не сообщается. Однако, как передает The Bell, в мае с сайта <<Коммерсанта>> была удалена статья о контракте на поставку в Египет истребителей Су-35, опубликованная в номере газеты от 19 марта 2019 года. Со ссылкой на источники в ВПК издание сообщило, что Египет подписал контракт о покупке партии российских Су-35

После публикации статьи госсекретарь США Майк Помпео угрожал Египту санкциями в случае покупки российских самолетов.
зачем копипастить мне всю эту шелуху, когда любой может пройти по приведённой мной ссылке и прочитать, что один из поставленных по контракту 2016 года МиГ был потерян уже в 2018-м?!
jsn
08.07.2020
Читай внимательнее.
не стану
Blackpool
07.07.2020
kragl писал(а)
А это не он сорвал контракт с Египтом

Как журналист может сорвать контракт?
Зависит от контракта.
Greg-93
08.07.2020
Сделать достоянием общественности какие-либо доселе неизвестные или составляющие секрет для второй стороны факты например... Вот я например готов уже был подписать конракт на поставку помидоров по 50 из Турции, а тут вдруг в газете прочитал, что подобные помидоры местные колхозы готовы продавать по 30, только не знают куда с ними податься. И нахрен мне тогда турецкие?
ДимС
08.07.2020
А если вы уже подписали контракт?
Иногда санкции от разрыва/невыполнения контракта оказываются меньше убытков от его выполнения
Greg-93
08.07.2020
Слова "сорвать контракт" подразумевает отказ второй стороны от его подписания. А то, о чем вы говорите - это неисполнение условий контракта. И, как выше уже написали - иногда, в силу вскрывшихся деталей, дешевле уплатить штрафные санкции (неустойку, пени) отказавшись от его исполнения его условий, чем его исполнить.
ДимС
08.07.2020
Я в курсе. ))
яблочко от яблони...

Отец Ивана Сафронова, также Иван Сафронов, был известным военным журналистом. С 1997 по 2007 год он работал в "Коммерсанте" военным обозревателем. 2 марта 2007 года он таинственным образом погиб -- выпал с лестничной клетки своего подъезда. Официальная версия смерти -- самоубийство. Якобы к этому решению подтолкнули выявившиеся проблемы со здоровьем. Но многим -- и коллегам, и родным -- эта версия показалась неправдоподобной.

Ряд журналистов тогда связал гибель Сафронова старшего с тем, что незадолго до смерти 51-летний журналист готовил статью о поставках российского оружия на Ближний Восток и в беседе с коллегами признавался, что эта информация может стать поводом для возбуждения дела о госизмене. Статья не была опубликована -- журналист погиб. Его сын пошёл по стопам отца и почти десять лет жизни отдал "Коммерсанту".

life.ru/p/1333187
Федеральной службой безопасности Российской Федерации в г. Москве задержан советник генерального директора государственной корпорации <<Роскосмос>> Сафронов Иван Иванович.
Сафронов, выполняя задания одной из спецслужб НАТО, собирал и передавал ее представителю составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности Российской Федерации.
ФСБ России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 275 УК России (<<Государственная измена>>).
Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm%21id%3D10438598%40fsbMessage.html
-----------------------------------------------------------------------------------
поди нашёл где снимаются мультики

это конечно ужас ужасный, что с журналистами происходит, то ли дело массовое закрытие институтов и КБ
Chori
07.07.2020
Нашел чертежи батута для доставки американских астронавтов на МКС.
выкройки шорт Тесла
Да наш он человек...наш.Обычный воришка Вон Маск отправил свой Драгон сделанный из спи...енных технологий который ему наш шпиЁн продал Теперь пишут что взад в землю эту штуковину вернуть проблемно Экипаж не хочет в нее залезать Будут у Путина ракеты заказывать для отправки своих хероев на планету Земля
найти бы таких шпиёнов, которые бы нашли тайну ливневой канализации и передали бы ее администрации нижнего новгорода.

но для этого похоже машина времени нужна
Pingvin
07.07.2020
Деньги, просто деньги нужны... У города их нет - и ливневки нет... К юбилею города и то федералы вместо денег почетную грамоту выдали и коробку карандашей, да...
на парк швицария 4 ярда дали :)) неужели на ливневку не хватит?
Pingvin
07.07.2020
ДимС
07.07.2020
Только "одной из"? Измельчали "правнуки" Дзержинского, могли бы ещё пару-тройку спецслужб подобрать.
да там семья насквозь проверенная :)) ЕЖГ короче
Сафронов еще полтора года назад летал в президентском пуле от Коммерсанта вместо Колесникова, когда у того не получалось. Можете представить, какие проверки ФСО для этого нужно пройти.

Максим Солопов (https://t.me/smersh43/802), много лет работающий обозревателем по силовому блоку:

"Много лет Иван проходил все возможные проверки, получая доступ к любым топ-менеджерам самых закрытых госкорпораций, летал по стране, сопровождая президента, министров и вице-премьеров. Он при всех мог подойти и пошептаться с самыми высокопоставленными людьми в отрасли. Не могу даже представить, что при нынешнем состоянии контрразведки нам могли бы предоставить в качестве неопровержимых доказательств работы Ивана на <<разведку одной из стран НАТО>>. Очевидно, что никакие ссылки на секретность не спасут следствие от всеобщего недоверия, когда речь о человеке с такой репутацией. Либо это грандиозный успех, либо -- самый стыдный провал. Увы, в успешные операции наших спецслужб я давно уже не верю, а вот громких провалов и криворуких движений наблюдал предостаточно в самой непосредственной близости. Все указывает на то, что в очередной раз живого человека пытаются разменять в игре вокруг чьих-то карьер на самом верху. Поэтому разумеется, не верю следствию и рассчитываю, что Иван будет освобождён".
ДимС
07.07.2020
Ошеломляющий успех рыцарей плаща и кинжала - разоблачили пригретую на груди гадюку!!!...
Ну, не чокаясь!..
толи дело СБУ, денно и ношно разоблачают агентов ФСБ и ГРУ
ДимС
07.07.2020
Пусть за них на Украине пьют. Я - Патриот!!!
И вас ФСБ проверит
ДимС
07.07.2020
Что уже строчишь куратору?
они и без меня хорошо работают
весь мир вон под себя прогнули

по себе о других не судите)
мир-то в курсе об этом?
уже лет 6 рассказывают
вы в спячке были?
кто что кому о чём рассказывает, выражайся яснее
я вам не бабка на лавке - листайте передовицы зарубежной прессы
уболтал, языкастый, неси свои передовицы. и к чаю что-нибудь захвати!
opeth
07.07.2020
ДимС писал(а)
Я - Патриот!!!

какого только государства? не того на посольстве которого радужный флаг весит.
ДимС
07.07.2020
И кто же его взвешивает?
Big Muzzy
07.07.2020
)))
opeth
07.07.2020
т.е с остальным ты согласен полностью. ну и как живется под этим флагом?
ДимС
07.07.2020
С чем именно я согласен?
С утверждением, что я гражданин не того государства, на посольстве, которого, кто-то взвешивает радужный флаг? Полностью согласен.
Сдал клятым пендосам чертежи секретных батутов? :-/
отмечу отрадное.

теперь смешны любые новости исходящие от властей, любые их высказывания

оглушительная конечно победа всего за три месяца
jsn
07.07.2020
Нормальный руководитель предателя подал бы в отставку. Но не Рогозин, очевидно.
у вас какие то Ежовские методы
вообще в лагеря тогда уж, всем гуртом
jsn
07.07.2020
Чё, у тебя тоже все предатели кругом? Или у тебя просто денег нет? :)
в каком месте у меня все предатели?
перечитал свой спич - слова о предателе не нашел и намека
я про ваши почти нквдшные методы
проверку разумеется всем надо устроить, но косить все подряд не стоит
jsn
07.07.2020
Ну да, пусть воруют и продают, чё там. Ещё чё-нить изобретём. А то, что в хлеву, ну так ещё лучше изобретается-то.
вот я и говорю - Ежовскими методами от вас тянет
и ведь ни разу нигде такого не было, что бы кто то не поддался и не завербовался
jsn
07.07.2020
Да, не было. Но часто ловили. И на кол.
Рогозин настоящий патриот, очень сложно найти человека, готового за те копейки которые платят в Роскосмосе. Он настоящий романтик
jsn
07.07.2020
Думаю, что без него мы уже бы до альфа-центавры добрались.
это вряд ли. в нн даже городское кольцо толком не заселено
jsn
07.07.2020
Да кому оно нужно?
а альфа-центавра кому нужна?
jsn
07.07.2020
Дак там девки знаешь какие!
какие? поперек у них?
jsn
07.07.2020
ДимС
07.07.2020
Ухажеру своему
Говорю трехглазому:
Поцелуи ни к чему -
Мы братия по разуму.
(С) АБС Сказка о Тройке
Big Muzzy
07.07.2020
Я вообще удивляюсь как отсюда давно все уже не съехали, такая она любовь к малой родине несокрушимая.
Pingvin
07.07.2020
Нам всем с ним очень сильно повезло, да... А ведь мог бы НАСА эффективно развивать, ага...
horntail
07.07.2020
Или сэппуку сделал.
Т.е. просто подкинуть наркоты уже не катит?
порой херь кака-то получается...обратка прилетает в виде срока
все меньше на это подписывается мразей....у народа то камеры. то скрытые камеры...уж и не знаешь откуда подставу ждать при подставе :_))))
Так это только раз было?
да не раз уже
Чет только про Голунова и слышал.
а про местных, че не слышал - принимали чувака у нижполиграфа.
как на сизо сначала уехали и в розыск, потом на домашку некоторые. там еще будет веселье. с нескольких сторон там имеют.
Вроде как замяли, да и вменяют только избиение.

Нижегородский районный суд отпустил из-под домашнего ареста троих бывших полицейских Алексея Иванова, Евгения Соколова и Николая Кострова, обвиняемых в избиении местного жителя Игоря Крайнова.
....
в ходе расследования проводилась экспертиза отпечатков пальцев на пакете с мефедроном, который оперативники положили Игорю Крайнову в карман, но конкретных лиц установить не удалось: на предмете оказалось слишком много разных следов, а эксперт не помнил, надевал ли он перчатки на первичном исследовании.
нуну
Суд по гозизмене можно прости максимально в закрытом порядке ссылаясь на секретность.
И так же по госизмене можно расследовать все утечки по делу, так что в это есть импрувемент по отношению с подброской наркоты.
Вангую, это Илон Маск свои липкие тентакли тянет к Рогозину!
kassa111
07.07.2020
Если слишком глубоко копнул, и с мозгами дружит, то эта инфа должна вылезти, в ближайшее время, так или иначе.
ему главно определиться, он журналистом трудится или советником с допуском

иначе эту квантову запутанность распутают
kassa111
07.07.2020
Это совсем не главное, даже не второстепенное.
ну если он Штирлиц, так яму мядаль выпишут.
где-то далеко.
посмертно
kassa111
07.07.2020
Да пофиг, что ему выпишут.
на кого интересно поменяють
да была пара - шпили смотрели, но их не взяли почему то
рыжую вроде отпустили
8@70
08.07.2020
www.youtube.com/watch?v=j0wLwwR6mYg
Да тут похоже всю продажную братию подняли.
8@70
08.07.2020
Нейтрализаторы как по команде активизировались , рафик неувиноват!
iz.ru/1032651/2020-07-07/kse...YandexZenSpecial

Да ладно местные подпиндосники, тут Собчак подключили. Так сказать тяжёлая артиллерия .
Вывод можно сделать один- " в яблочко".
больше всего понравился момент, что 30-летний лейберальный журналист был задержан, когда выходил из подъезда своего дома, "где его ждал автомобиль с персональным водителем"
ДимС
08.07.2020
Красиво живёт Роскосмос, коли советнику предоставили служебный авто с персональным водителем.
а чего не жить-то?
денег море, не на разработку же ракет их выбрасывать?
а так - тут водитель, там квартирка за полмиллиарда
много прекрасного, и должность по наследству

вообще странно что в конституцию не внесли неподсудность актёров и дурналистов
jsn
08.07.2020
Лейберальный Рогозин?
Да ты гонишь.
Collins
10.07.2020
Новая тема