--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Создание «Квантовой долины» в Нижнем Новгороде обойдется в 10 млрд рублей

О городе (основной)
916
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
еу012
06.12.2021
Финансировать создание центра планируется из регионального бюджета и внебюджетных средств.
www.gipernn.ru/zhurnal/razvi...m_medium=desktop

пять участков под строительство «Квантовой долины» выделено около дома № 1 по улице Малой Ямской. Их общая площадь составит 9 814 квадратных метров. Также под эти цели будет использована земля около деревни Кузнечиха. Там строительство развернется на двух участках общей площадью 44 835 квадратных метров. Еще одна территория площадью 11 832 квадратных метра находится в Канавинском районе между перекрестком улиц Сергея Акимова и Карла Маркса и автодорогой Нижний Новгород — Шахунья- Киров. Последний участок расположен около дома № 20 на улице Черниговской. Все эти земли находятся в собственности Нижегородской области и будут переданы фонду «Квантовая долина».

Также в качестве имущественного взноса фонду передается участок площадью 24 077 квадратных метров на улице Родионова.
www.vgoroden.ru/novosti/stal...m_medium=desktop
mik-mak
06.12.2021
Интересненька..
Сколько человейников и торговых центров построят %))
Полагаю, дабы соответствовать прожекту, названия будут соответствовать..
Предлагаю писать возможные названия новостроек прям сюда %))
Ма-а-аленький Ямской Quantum
Quantum "Нью-Кузнечики"
Quantum "Шахунская сторона"
Мукомольный Quantum
mik-mak
06.12.2021
Квант мукомольности %))
DimN
06.12.2021
Imaginary unit писал(а)
Ма-а-аленький Ямской Quantum
Настолько маленький, что даже и вовсе незаметный :о) По крайней мере, тугис ничего не знает про дом номер 1 по Малой Ямской. 2 и 3 знает, а 1 нет. Так и отчитываться будут:
-- где построенный кусок долины?
-- ну, дойдёте до дома номер один по Малой Ямской, а там налево...
А мой двагис знает про дом 1 по Малой Ямской, только обзывает его сооружением. Вниз по съезду, почти у подъёма на Гребешок.
DimN
06.12.2021
Хм... Некое "сооружение" у меня есть, но без номера дома, наверное, это не то?
(omega)
06.12.2021
За забором там муниципальная фигня какая-то. Думаю, решили отдать под квантовый ТРЦ
DimN
06.12.2021
Прикольно... В тугисе, оказывается, еще много чего нет, например, 3В тут же неподалеку на фотке есть, а у меня нет. Разочарован.
Хотя, Imaginary unit выше пишет, что у него именно в тугисе это здание есть, ниччё не понимаю, мне подсунули поддельный тугис?! Так и в онлайновом тоже нет!
DimN
06.12.2021
Загадка природы...

Обновления ставятся регулярно (да и не новые эти здания), в онлайн-версии на сайте тоже пустое место. У Вас какая-то адванснутая версия, похоже.
У меня нет последнего обновления. Возможно, эти халупы пошли под бульдозер и 2гис их удалила.
DimN
06.12.2021
Да, тоже уже подумал, что это не у меня, а у Вас устаревшая инфа :о) Значит, квантокластеру быть!
_Tato4Ka
06.12.2021
Да, там уже с весны площадку расчистили
(omega)
06.12.2021
Это же квантовый адрес. Он находится в состоянии суперпозиции. До момента изучения наблюдателем выделения денег он сразу везде с определенной вероятностью. после выделения деньги перейдут в квантовую запутанность, а волновая функция синего забора схлопнется.
DimN
06.12.2021
То есть с некоторой вероятностью этот домик находится где-нить в карибском оффшоре? Интересная мысль...
ISOpter
06.12.2021
квант шрёдингера?
(omega)
07.12.2021
Да, квантовая долина Шредингера.
FreeCat
08.12.2021
кота Шредингёра 8-) :-D ...
https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=50468542
Когда ты работал в куги все проблемы решаются домушками

Поди рассчитыват, что как скворушки в домики налетять учоные начнут гнезда вить
mazur
07.12.2021
Маркс-таун
Sidoroff
06.12.2021
Неужто очкастый губерок отжал таки денег на собственный Глобал-даун? Я его недооценивал, признаю. Сейчас лучшие умы российской архитектуры начнут сочинять, что же за зверь такой эта квантовая долина. Визуализировать квант - та ещё задачка. Представляю что за монстр появится в начале Малой Ямской.
А что мешает разработчикам завестись в университете, политехе и прочих нижегородских вузах? На анкудиновке и прочих бц?
sov-svet
06.12.2021
А что за разработчики, что разрабатывают? Если просто программеры, то какая разница вообще где, там где комп есть.
презентации концепции релокации популяции агломерации в целях интенсификации дербанизации урбанизации
sov-svet
06.12.2021
Это называется прачечная Пола. Зачем так много умных слов?
Sidoroff
06.12.2021
Не, вы реально не понимаете. Это чужой Глобал- даун, а нужен свой.
VitOb
06.12.2021
Эко их разбросало то. Чтобы кучнее посадить земли нет в городе?
На Черниговской можно продать участок инвестору побогаче, а в Кузнечихе можно создать "босяцкий" более народный сегмент кластера. Видимо, рассчитывают на инвесторов с разной толщиной кошелька.
7x7
06.12.2021
Так напиши куда следует свои умные предложения и они обязательно всё примут к сведению.
"Около 700 млн от общей суммы на создание <<Квантовой долины>> будет выделено из областного бюджета, оставшиеся 9,3 млрд рублей покроют внебюджетные источники. Объем финансирования рассчитан до 2030 года."

То есть предполагается, что придут некие инвесторы с мешками денег и построят?

Что-то не могу вспомнить, а как обосновывали, что фактически ничего не получилось с технопарком Анкудиновка? Инвесторов не нашлось? Кроме Сбербанка.
А сейчас вдруг найдутся?
mr.krabs
06.12.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)
с технопарком Анкудиновка?

кремневая долина в НН выглядит так
Не доделали, кремний кончился.
7x7
06.12.2021
А тут что должно кончится?
Надеюсь ты понимаешь, что денег точно не хватит.
Не в деньгах счастье. Лишь бы кванты не кончились!
7x7
06.12.2021
Я не удивлюсь, если кончатся и кванты и фотоны и даже нейтрино.
ISOpter
06.12.2021
могли бы силиконом заменить
и синей изолентой
Кремниевая долина...
Они там кусочек кремния видели - держали в руках хоть раз в жизни? Я уж не говорю про ,,сделать,, и ,, применить,,
Что за пустырь на Мещерке под прожект отдали?! У самой реки и моста что-ли?
Зу
06.12.2021
т.е. "Сколково", "Анкудиновка" показали свою эффективность.....
ну, ну - свежо предание, да верится с трудом
Вы настолько оптимистичны, что думаете, будто это делается ради разработки высоких технологий?

Высокие технологии можно создавать в уже построенных зданиях ещё не сдохших советских НИИ, а тут, полагаю, интерес - сформировать участки под застройку и продать подороже (не забыв про себя).
Зу
06.12.2021
тут уместна была бы табличка "сарказм"
Bekas999
06.12.2021
А нельзя в качестве бонуса из этих денег оплатить проект новой транспортной схемы города и области? Все части есть, мозги, деньги, желания.....А, товарисчи создатели-строители воздушных замков..???
antidot
06.12.2021
Не знаю, дичь какую-то творят....
А чем их не устраиваю уже существующие ВУЗы ?

И эта... я до сих пор не понял, откуда берутся призеры олимпиад по-программированию, если этому никто никого нигде не учит ?

Магия какая-то !
ДимС
06.12.2021
Почему не учат?
antidot
06.12.2021
ДимС писал(а)
Почему не учат?

А где ?
ДимС
07.12.2021
В НН - в ННГУ Калинин, в Мск - при МФТИ, в Питере - при ИТМО, много где ещё. Было бы желание.
В центре города? Научную долину???????
Разрешите поржать в голос!
Да уж, а потом сами же заголосят: " машин в центре все больше и больше, надо их вообще запретить! "
Идиоты
Да ясно, что просто землю под коммерческое строительство себе отжимают под красивым предлогом.
40 этажные апартаменты, подвал которых занимает научный кластер?
Умно, чо
Robot foruma писал(а)
В центре города? Научную долину???????

)))))) Действительно))))) Сначала надо ларьки гостей города убрать бы)))
Такие объекты не ставят в центре города.
Ivar-777
06.12.2021
Долина чудная долина,
Долина вечных снов, растений и цветов,
Долина чудная долина,
Свет солнца золотого, тебя разбудит снова
Долина чудная долина,
Цветущий дивный сад, пьянящий аромат,
Долина чудная долина,
Тебя с небес послали, от горя и печали.
(с)
Это не про нашу долину, а про Чуйскую (наверное).
Ivar-777
06.12.2021
Почему нет?

Будут там вечные сны о рывках и прорывах, растения и цветы - это благоустройство территории, ну и нашему нижегородскому начальству её с небес послали от горя и печали - сами понимаете, сколько бабла выделяется! )))
Вы почитайте, что там выделяется - залупа на воротник там выделяется!
Мишустин подписал, но федеральных денег не дал!
700млн вложит область, а остальное должны вложить инвесторы.
Ivar-777
06.12.2021
Курочка по зёрнышку клюёт! Планов то громадьё!

На "Столицу откатов" тоже поначалу мало денег дали, но потом пошло-поехало...
И здесь также - обяжут кого-нибудь из госолигархов "добровольно" вложиться - ну как отказать? )
конечно же сначала надо будет построить супермаркет)
_Tato4Ka
06.12.2021
Видимо долина будет на улице черниговская. Пока там место есть. .... Посмотрим
rama-33
06.12.2021
А разве нельзя это все разместить где-нибудь за городом?
Collins
06.12.2021
Сюрреализм какой-то.
s47
06.12.2021
Новое Роснано. Денег будет ну просто очень много. Всем вторую годовую премию
Badsky
07.12.2021
а проект "Анальная плотина" когда будет построен? :)
и фурункулер поверьх
В Роснано начали брать за тухес околочубайсовскую кодлу - вывод денег и очковтирательство вменяют.
Так что я бы на месте тутошних фантазёров трижды подумал, стоит ли браться за этот "прожект".
Место, как известно, проклято, будут одни убытки, а там могут ведь и термокриптодешифратор применить.
Ivar-777
07.12.2021
Вы как-то непоследовательно комментируете: Роснано - это, как раз, из области технологических прорывов.
Или уж объясните тогда, раз Чубайс такой-растакой, почему он до сих пор не сидит, а занимает высокую государственную должность? Неужто царь не в курсе? Ай-ай... Прям, какой-то разрыв шаблона получается!
какие высокотехнологичные прорывы совершило Роснано?
какую ВЫСОКУЮ ГОСМУДАРСТВЕННУЮ должность занимает Чубайс?
Вы когда по ушам готовитесь ездить - будьте во всеоружии, готовьте пруфы. Тут Вам не бложик Эха Мацы.
Ivar-777
08.12.2021
Вы хочете пруфов? Их есть у меня! )

Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями - если это не высокая государственная должность, то что это тогда?
www.rbc.ru/politics/04/12/2020/5fca72019a79470a666599d5
А раз назначил, значит, ценит его труды и доверяет. Или, может быть, он чего-то не знает про Чубайса, что знаете вы?

А вот, насчёт высокотехнологичных прорывов от Роснано - совершенно с вами согласен! Но создавалось то оно именно для этого! Один неимеющийаналогов планшет Чубайса для школьников чего стоит, а сколько их еще было-не было :-)

Вот, и многие другие "прорывы", о которых вы нас еженедельно тс таким энтузиазмом информируете, из той же серии. Одно надувательство щёк Рогозина чего стоит, при том, что Россия стремительно теряет рынок коммерческих запусков, да и вообще свои позиции в космосе.

Так что, не только Чубайс там такой "эффективный управленец".

Ivar-777
писал(а)
спецпредставителем президента по связям с международными организациями

Теперь открываешь Реестр государственных должностей и пробуешь там найти эту галиматью.

То, что я публикую - это РЕАЛЬНЫЕ работающие производства либо завершённые проекты. К фантазиям Рыжего никакого отношения не имеют.
Если у тебя не достаёт ума понимать разницу - подпишитесь на сериал Лошарики, это твой уровень.
Байки про "теряем космос" можешь пережёвывать с умственно отсталыми тиба жопофуда и рылоты.
Ivar-777
08.12.2021
А Путин то, видать, не знал про государственный реестр, когда Чубайса назначал! :-D
И Роснано тоже с его подачи запустилось, и Сколково не без его согласия, и, если ещё будут деньги - нижегородская долина запустится, на радость рыжим и всяким прочим приближённым )

А насчёт "теряем космос" - об этом свидетельствуют факты - то же количество коммерческих запусков, например... У нас в последнее время, всё больше актрисулек, да туристов возить горазды.
ISOpter
08.12.2021
[Орда] писал(а)
То, что я публикую - это РЕАЛЬНЫЕ работающие производства либо завершённые проекты.

Б*у*Г*0*г*А
Новая тема