--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сожительство не будет приравнено к браку

Размышляем
1565
208
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VIKINGS
29.07.2018
Государственная дума отклонила законопроект, который предлагал приравнять "фактические брачные отношения" к официальному браку.

Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента ещё в январе, где предлагалось считать официальным браком отношения, которые длятся более пяти лет.

Комитет отклонил проект, объяснив, что это предложение не отвечает целям, заявленным в пояснительной записке: решению проблем защиты материнства и детства, укреплению социальных основ общества.
rg.ru/2018/03/21/sozhitelstvo-ne-priravniaiut-k-braku.html
---
Без штампика в паспорте ты никто...
16ninelll
29.07.2018
Разумно... сожительство- это свобода... штамп- несвобода, одного или двух... правда в книжках пишут, что бывает и исключение...)
VIKINGS
29.07.2018
16ninelll писал(а)
сожительство- это свобода...

Вы про Лилит, :-)
Ева была позже.
16ninelll писал(а)
сожительство- это свобода...

Хорошо когда всё хорошо. У меня на глазах был печальный пример. Пара жили не расписываясь, нарожали трех замечательных деток. Папа был военный, соответственно квартира служебная. И когда старшему было 10 лет, папу ограбили и убили. Мама даже со счета деньги снять не могла на похороны, собирала по друзьям и знакомым. На похороны приехала его мама и выгнала ''невестку с детьми'' дав на сборы пол часа. И строго контролировала что бы та забрала только нательные вещи со словами ''это все моего сыночка, а вы тут никто и звать вас никак''...
После этого случая у нас (свидетелей этой истории) аллергия на сожительство...
Goldman52
29.07.2018
Грустная и поучительная у вас история. И Мизуллина на удивление выдала разумный довод о необходимости поиска причин того что пары не регистрируются... Только вот кажется мне что на нашем веку это не произойдёт. Мышление должно переломаться у поколений, необходимость разумного выбора партнёра должна встать во главу угла. Должны стереться фразы "построить любовь", " равноправие в браке". Должно измениться законодательство в плане отношения к разводами и разделам имущества... Тогда будет можно о чем-то дискутировать на уровне выше ннры.
Neo202
29.07.2018
Goldman52 писал(а)
Должно измениться законодательство в плане отношения к разводами и разделам имущества...
1) пишите ПРЕДМЕТНО и Конкретно -ЧТО именно вы имеете ввиду??
2) КАКИМ образом Конкретно должно измениться законодательство в плане отношения к разводами и разделам имущества...!??
alxumuk2
29.07.2018
Ну. Я бы предметно предложил бы сделать возможность несложно и по отдельности оформлять те вещи, которые входят в "пакет" с названием "брак".
Например наследование и принятие решений по лечению, но не совместный доход.
Сейчас что-то из этого уже можно сделать, но не все и не без геморроя.
Neo202
29.07.2018
и СНОВА - НЕ описано предметно и конкретно...
-Никакой конкретики не описано!
alxumuk2
29.07.2018
Куда конкретнее, но я попробую:
В заявлении в ЗАГС поставить галочки:
- я согласен, что супруга наследует имущество
- я согласен, что супруга может принимать решения по моему лечению, когда я в коме
- я согласен, что весь наш доход является общим
И т.д.
И каждый ставит галочки напротив пунктов (не обязателно всех - учитывается только те, которые согласны оба).
Проблема в том, что брак сейчас это охрененная пачка юридических тонкостей, которую большинство не понимает, а полностью понимают только профессионалы. И получается "вход рубль - выход два" развод становится кошмаром юридическим в добавку к кошмару сам по себе.
А те, кто про это узнают боятся оформлять хоть какие-то отношения, хотя вроде и не против. И получаются тоже не самые веселые истории.

Да, проблема непростая, но на то и законодательный орган власти с депутатами, помощниками и комитетами, чтобы это решать
Rory
30.07.2018
имхо и внебрака можно оформить хотя бы завещание, елси уж гражданский муж упрется
Sl@sh
30.07.2018
в рф полно ситуаций когда завещанием можно только подтереться.
Rory
30.07.2018
например каких?
Sl@sh
30.07.2018
например, из лично мне известного случая, когда завещание написано в больнице непосредственно перед смертью.
а так гугл в помощь.
Rory
30.07.2018
гугльвпомощь это неконструктивно.
если у вас нет в наличии недвижимости на несколько миллионов долларов ,то ваши хрущики, девятиэтажки и жилье эконом класса как правило никому не нужны. А так оспорить завещание практически невозможно, только если возникли подозрения в неадекватности составителя или есть подозрение что составляли под давлением третьих лиц. Ну как то так.
Sl@sh
30.07.2018
чуть выше гугл в помошь есть конструктивный ответ.
Rory
30.07.2018
слив зачтен
Sl@sh
30.07.2018
твой так же.
Rory
30.07.2018
мой нет, а твой да :-D
Sl@sh
30.07.2018
Говоришь на меня - переводишь на себя!
Rory
30.07.2018
ой все!
Завещать можно что угодно и кому угодно, но есть отдельная категория наследников, которая будет претендовать на наследуемое имущество независимо от наличия завещания.
Rory
30.07.2018
так всегда так было, вы америку не открыли. И что теперь отказываться от наследства что ли? ))))))
alxumuk2
30.07.2018
Да, но нельзя "стать мужем/женой" только в вопросах наследования. И отдельный договор наследования не факт, что сможет обеспечить партнера в той же мере, что и брачный договор.

Собственно о чем я и говорю: текущий брак - огромная куча обязательств, которые мало кто понимает, и не факт, что обе стороны готовы принять все из них.
Но сейчас именно так - или жри весь комплексный обед или оставайся голодным. Понятно, что это идет еще от времен, когда "брак заключается на небесах", но в современных реалиях, КМК, от этого только проблемы. Как в том, что женятся по дурости, так и в том, что вообще не хотят оформлять отношения.
Rory
30.07.2018
а причем здесь брачный договор и оформление наследства? Брачный договор вообще часто филькина грамота, так как законы семейного кодекса он не перекрывает.
Обязательства обязательствами-а сколько мамашек подкидывают своих детей бабушек и уезжают искать лучшей жизни? Сколько папашек бегает от алиментов?
alxumuk2
30.07.2018
Я не про брачный договор, а брак вообще, как он есть.
Обсуждать отдельные существующие костыли (завещание, брачный договор) можно до посинения, но очевидно, что проблема "в консерватории". Приблизительный подход к решению я выше описывал.
alxumuk2
30.07.2018
В этом случае, наверное, постфактум несделкоспособность нарисовали? Да, тут проблема, но обоюдоострая - проблема бабушек в деменции, продающих квартиру тоже есть...
Sl@sh
30.07.2018
типа того, благо свидетели были что бабуля не совсем в уме была.
alxumuk2
30.07.2018
Но это все-таки не совсем, что договор наследования "филькина грамота". Случай весьма специфический. Во всяком случае для рассматриваемой ситуации не применимый точно.
Sl@sh
30.07.2018
выше пишут про наследников могущих претендовать на имущество независимо от завещания, сам лично не сталкивался, но читал что такое имеет место быть. если подобное допускается то толку от института завещания не много...
Rory
30.07.2018
претендуют в первую очередь наследники первой очереди, мужья, жены, дети, а потом все остальные. То есть если бабушка в твоем случае отписала все наследие коту ( я утрирую) в присутствии родных детей, которые становятся свидетелями старческого маразма-то это одна ситуация, здесь завещание можно опровергнуть и тогда наследование приходится по закону. А если человек заранее написал завещание и нет никаких доказательств того что он был не в своем уме,это совсем другое. Опротестовать такое завещание в суде будет очень непросто , а часто и невозможно, в какой бы очереди наследники не стояли.
Sl@sh
30.07.2018
"очень не просто" и "не возможно" две огромные разницы, если я в здравом уме и трезвой памяти (или как там правильно) хочу отписать все непосильно нажитое коту, значит так оно и должно быть, а как только появляются варианты это совсем не та история, другими словами пока первое не превратится во втрое смысла говорить о надежности этого института нет никакой.
Rory
30.07.2018
не цепляйся к словам, ты понял что здесь написано.
user01
30.07.2018
Rory писал(а)
елси уж гражданский муж упрется

мда....
alxumuk2 писал(а)
Ну. Я бы предметно предложил бы сделать возможность несложно и по отдельности оформлять те вещи, которые входят в "пакет" с названием "брак". <br> Например наследование и принятие решений по лечению, но не совместный доход. ...

а чем брачный договор не устраивает?
alxumuk2
30.07.2018
В принципе часть проблем он решает, но с ним сложнее возиться.
К тому же тут психологический момент - люди идут по простому пути почти всегда. Это как с донорством органов в случае смерти в аварии - в странах, где согласие по умолчанию, доноров больше, чем в тех, где по умолчанию отказ.
Учитывая серьезность последствий брака имеет смысл сделать как я говорю
Rory
30.07.2018
брачный договор имеет весьма условную силу и только тогда, когда не противоречит законодательству РФ, а еще оба супруга должны быть с ним согласны, в противном случае он не дает никаких стопроцентных гарнатий
Фин
30.07.2018
что значит согласны?
это договор
а договор есть продукт при непротивлении всех сторон
Rory
30.07.2018
его можно оспорить в судебном порядке.как во время брака , так и после.
Фин
30.07.2018
ну так то да
но надо же следить, чтобы он соответствовал семейному кодексу
а не писать "всё имущество после развода мне, а долги - жене"
Rory
30.07.2018
ну скажем так, если все согласны, то почему бы нет? Тем более не все юридически подкованы. думают что типа раз согласился и подписался, то все-до гробовой доски))) А договор может и не соответствовать , колхоз дело добровольное :)
Goldman52
30.07.2018
Имущество должно делиться не слепо пополам а исходя из подтверждённых вложений каждой стороны, т.к. если он пашет, 150-200 домой приносит а она "домохозяйка" то максимум что ей должно светить это в пропорции 1:6 (исходя из его среднего дохода и среднего по региону дохода наёмной домработницы) и то от имущества приобретение которого невозможно установить напрямую. Равно и при определении порядка общения с ребенком и с кем ребенок остается нужно убирать шаблон "Ребёнку с мамой лучше", а разбирать каждый случай в частности, вплоть до учитывания рабочего графика отца и матери и без стеснения привлекать обе стороны по 5.35. Возможно в этом случае брак станет менее рисковой процедурой нежели сейчас. Хотя сам живу не в браке, крупное имущество оформляем в долях, сыну 11 месяцев, у него моя фамилия и никого ничего не напрягает.
Только вот вклад женщины в семью в рамках рождения и воспитания ребенка (детей) мужчины почему-то считают равным нулю, хотя на самом деле женщины жертвуют очень многим, начиная от жизни и здоровья, а заканчивая упущенной выгодой в виде карьеры, денежного дохода, который женщина могла бы получать не уйди она в декрет на три года и опыта, который бы способствовал занимаю более высоко оплачиваемой работы.
Goldman52
30.07.2018
Если следовать вашей трактовке то ребенок тоже попадает под совместно нажитое имущество, значит он подлежит разделу не в виде "2 часа в неделю в присутствии мамы" а тоже 50\50. Вы на это согласились бы? Ну а вообще роды это биологическое предназначение женщины а не вынужденное вложение
Goldman52 писал(а)
...Ну а вообще роды это биологическое предназначение женщины а не вынужденное вложение ...

По-вашему женщина не человек, а инкубатор, предназначенный только для вынашивания и рождения детей? Т.е. она по умолчанию должна жертвовать здоровьем и карьерой?
И какое тогда биологическое предназначение мужчины по-вашему?
alxumuk2
30.07.2018
сначала вы описываете экономически что теряет женщина (включая термины "упущенная выгода"), а потом начинаете говорить, что не надо мерять деньгами.
Тут или штаны или крестик...
Нет, у меня как раз все логично, женщина, при существующем порядке дел, живя с мужчиной и рожая от него детей, теряет гораздо больше, чем этот мужчина, а вы пытаетесь свести это к теме: "А че такого, так и должно быть, ведь это женское предназначение!"
alxumuk2
30.07.2018
Вы не заметили, что про "мужское" или "женское" предназначение говорите только вы, а я даже ни разу эти термины не употребил (ни в разговоре с вами, ни вообще в этой теме, ни, ЕМНИП, вообще ни разу в этом форуме)?
Вам не кажется странным, что вы пытаетесь аргументировать свою точку зрения чем-то с чем я не спорил?

Кстати, хоть я, честно говоря, не совсем согласен с этим фильмом, да и реалии там американские, а не наши, но посмотреть все-таки стоит:
youtu.be/n-nCG2lrw9w
Goldman52
31.07.2018
Ну что ж ты на святое то покусился? Это у нас или штаны или крестик, а им и того и другого и лучше побольше. Учат их такому мышлению.
Goldman52
31.07.2018
Такое же. Не просто оставить после себя корм червям а поучаствовать в создании и становлении собственной замены.
Helga7012
29.07.2018
Непонятно от чего считают себя свободными люди, не заключающие брак, но рожающие совместных детей.
Кстати, да. Если родился совместный ребёнок, то пора уже и официальный штамп в паспорта поставить.
Мои родители в своё время так и сделали. *yes*
alxumuk2
29.07.2018
Обязательства, возникшие при совместном ребенке, и обязательства в браке - две большие разницы.
Rory
30.07.2018
ага, экономически не выгодные для "всегдаженихов" и одиноких волков
Elen367
30.07.2018
экономически всегда рискует сторона -обладатель активов и имеющаябОльший доход. Половая принадлежность тут не при чем.
Rory
30.07.2018
вы много знаете семей где муж сидит в декрете с ребенком? так что под удар в первую очередь попадает женщина, да и работодателей не всегда радуют декретницы
Elen367
30.07.2018
Я и не спорю.
о тем не менее, как сторона имеющая активы и больше зарабатывающая ( в том числе в декретах), я в законном браке являюсь более уязвимой. И мне это не нравится
Rory
30.07.2018
это да!
это ж ее родные внуки
неизвестно, вполне могла нагулять от третьего лица
Zlaja@
30.07.2018
Угу... На Руси и присказка есть под такую ситуацию...
Свекровь - б*дь снохе не верит.
:)
нетинебудет писал(а)
это ж ее

сынок, возможно, был в страхе и ужасе от своей мамашки
... когда, "обжегшись на молоке, дует на воду"... = подозревая из-за мамашки жену в каких-то дерзких поступках...
= и не связывает свою жизнь с женой... - оставляя некую дистанцию... как возможность разворота назад....
horntail
30.07.2018
Деньги важнее для таких вот особей (человеком назвать не могу). Аналогичная история была лет 10 назад в Кстово, только там ребенок должен был родиться вот-вот.
jsn
29.07.2018
Вранье. Дети имеют все права.
Elen367
30.07.2018
Только сначала надо установить отцовство
Lissonka
30.07.2018
Да даже если установлено отцовство, надо свои права знать и в браке, и не в браке. Ну, значит такая была мать троих детей, что насчет своих прав ни бум-бум.
Elen367
30.07.2018
К правам обычно обязанности прилагаются. Не известно еще, что "слаще".
Знаете мой любимый анекдот?
" Получила алименты. 3 тыщи.
Пенсия по потере кормильца - 9тыщ.
И эта мысль всерьёз не дает мне покоя"
:))))))))))))))))
OCV
29.07.2018
Rabbit @ com писал(а)
После этого случая у нас (свидетелей этой истории) аллергия на сожительство

Причём тут сожительство, если папа не удосужился составить завещание. Тем более дети были.
Elen367
30.07.2018
При установленном отцовстве по закону наследуют дети и родители в равных долях. Даже имея завещение мать-пенсионерку не обойти - обязательная доля в наследстве. Так что все папино надо поделить на 4. Был бы брак - были бы еще варианты, но со служебной квартирой их не так мого
Zlaja@
30.07.2018
Elen367 писал(а)
мать-пенсионерку не обойти - обязательная доля в наследстве.

Ну и какая тогда разница - оформлен брак или нет, если её "не обойти"?
Elen367
30.07.2018
Если имущество нажито "в браке", тогда берется 1/2 (доля супруга) и уже она делится на 5наследников 1 очереди (3детей+супруга+мать)
Естественно служебное жилье на наследуется.
Вспомните Немцова: адвокат Одинцовой пытался признать брак с Р.Немцовой недействительным. чтобы на детей и мать делилась не 1/2 "нажитого непосильным трудом" советником по демократии г-на Ющенко, а "весь торт".
Rory
30.07.2018
а что дети разве не были записаны на отца ребенка? какой тос транный виток в этой истории, обычно комитет защиты детей (или как он там правильно называется) не дает несовершеннолетних так просто выселить
пс женщине надо всегда думать головой, а не рассчитывать что мужчина будет жить вечно.
Elen367
30.07.2018
Из озвученного - квартира служебная, то есть выдана папе для проживания по долгу службы. Нет папы - нет квартиры. Ни для кого, вообще
Rory
30.07.2018
вечер перестал быть томным.Если квартира служебная как же свекровь могла выгнать невестку?
Elen367
30.07.2018
самоуправство, догадываюсь, но я бы посмотрела что у них в документах.
Были ли гражданская семья и дети членами семьи нанимателя
Rory
30.07.2018
я просто много подобных историй в интернетах читала :)
А вообще по закону, если бы они оформили брак, как семью военнослужащего их выгнать не имели бы права, даже если наниматель скончался. Хотя,если все таки дети записаны на отца без предоставления альтернативного жилья их выселить не могут,кмк
Elen367
30.07.2018
гадать мы можем бесконечно - документов все равно нет
Rory
30.07.2018
это закон так пишет, но коли тема на форуме можно и попредпологать малость :)
Rabbit @ com писал(а)
16ninelll писал(а) <br> сожительство- это свобода...
<br> Хорошо когда всё хорошо. У меня на глазах был печальный пример. Пара жили не расписываясь, нарожали трех замечательных деток. Папа был военный, соответственно ...

ума нет - считай колека
Zlaja@
30.07.2018
Если брак не регистрируешь, разумно завещание составить.
Тогда никакая "его мама" ничего сделать не сможет.
А в данной ситуации - да, только через суд восстанавливать права детей на наследство.
Муторно. Но перспективно.
user01
30.07.2018
Zlaja@ писал(а)
Если брак не регистрируешь, разумно завещание составить.
Тогда никакая "его мама" ничего сделать не сможет.

Так может брак не регистрировался как раз для того, чтобы в случае чего имущество осталось маме и детям, а "гражданская вдова" к нему отношения не имела?

Дети родители и так по закону наследуют
Kolt
30.07.2018
...завещание оспаривается...
Rabbit @ com писал(а)
.... Пара жили не расписываясь, нарожали трех замечательных деток. Папа был военный, соответственно квартира служебная. ...

Вот, точно - военный? Что-то верится с трудом.
Так-то, в Армии одиноким офицерам довольно редко давали отдельные квартиры.
А уж сожительниц точно - не учитывали никогда.
И "отпускные" выплачивали только на официальных жен и детей. Да и много чего - медицинское обслуживание (по месту дислокации), детский сад, в том числе... и пр.
В Вооруженных силах практически невозможно было жить, не оформив отношения. Хотя, может, я отстала от жизни?
Татьяна_Лоскутница писал(а)
Так-то, в Армии одиноким офицерам довольно редко давали отдельные квартиры.

Ну, судя по тому, что в том случае было трое детей, офицер уже был не очень молодой и, видимо, в достаточно высоком звании, так что вряд ли его бы мариновали в общежитии.
Rabbit @ com писал(а)
с детьми

странно, а как же дети? фамилия у детей чья? неужели в свидетельстве о рождении у них прочерк?
BESiK
30.07.2018
Ну я всё же думаю, что надо мух отдельно котлеты отдельно.
Когда дети - печать уже надо ставить .
Хорошо, а то некоторые альфонсы или приживалки начинают искать свидетелей, чтобы те подтвердили факт совместного проживания больше 5 лет, чтобы распилить имущество и жилье
Фин
29.07.2018
сожительствовать можно с двумя одновременно
если приравняют, то получается, что разрешают многожёнство
Кстати, я думаю, что многожёнство можно и нужно разрешить.
Helga7012
29.07.2018
Штейнман писал(а)
Кстати, я думаю, что многожёнство можно и нужно разрешить. ...

И законодательно обязать каждого жениться!)
уточнение: на каждой из своих сожительниц :)
BESiK
30.07.2018
Ага, а потом развод по 30 рублей сделать как хотели.
Что бы не повадно
Мужики будут счастливы, а вот женщины - не очень.
Helga7012
29.07.2018
Фаина писал(а)
Мужики будут счастливы, а вот женщины - не очень. ...

Единицы мужчин будут счастливы. Большинство из таких и без штампа в паспорте фактически многоженствует. Ну, ещё альфонсы приобретут официальный статус.
В реальности же редкий мужчина даже финансово перенесет, если много его жен уйдут в декрет, а затем в отпуска по уходу за детьми, и будет способен содержать многочисленных отпрысков.
У нас все-таки не восточная страна, так что большинство слабо представляет, как Вы правильно пишете, многоженский институт брака.
Это не просто один М на 10 Ж - тут еще и содержать этих 10 Ж надо, а не просто спать с ними, изредка покупая каждой по кофеварке.
Но если бы сожительство было приравнено к браку, большинство М были бы рады просто жить с 10 Ж.
Helga7012 писал(а)
В реальности

В реальности штамп в паспорте не мешает некоторым мужьям сидеть на шее жён) несмотря ни на декрет, и ни на что другое.
И кто его может заставить содержать материально всю гвардию нескольких жён и многочисленных детей? Разве есть такой закон?))

Также как и отсутствие штампа не мешает мужчинам брать ответственность за своих женщин, детей и прочих родственников.
Rory
30.07.2018
вообще то муж обязан содержать беременную жену и жену в декрете по уходу за реебнком. Если он этого не делает ,то можно подать на алименты в браке. Более того, муж даже обязан содержать жену-инвалида ( если инвалидность ею получена не в результате алкоголя, употребления наркотиков и проч подобное)
Формально - да. А по существу что взять с человека, который не работает, например, и у него ничего нет, никакого имущества?
Никак он не будет обеспечивать, и никто его не заставит, и сколько таких примеров.
Rory
30.07.2018
совсем ничего нет?
зачем тогда рожать то от него было, восподи
Elen367
30.07.2018
А зачем рожают от алкоголиков и нариков?
Загадка природы....
Rory
30.07.2018
это не ко мне вопросы, я все таки рассуждаю про семью без относительных девиаций
Elen367
30.07.2018
тогда - "лябоффь"
Rory
30.07.2018
таки не понять ,детей жаль
Rory писал(а)
можно подать на алименты в браке.

При беременности? Может, я что-то пропустила...
Rory
30.07.2018
Каких-либо упоминаний о размере алиментов на содержание супруги в декрете в законе нет. Поэтому определить сумму ежемесячного содержания придется либо самим новоиспеченным родителям, либо суду.

Суд будет оценивать потребность матери в финансовой поддержке, учитывать жизненные обстоятельства материального и семейного характера (например, крайне малые <<детские>> пособия, отсутствие других источников дохода, необходимость дорогостоящего лечения или реабилитации, наличие нескольких детей). Установив реальную потребность матери в материальной поддержке, суд обяжет отца делать ежемесячные выплаты в фиксированной сумме, размер которой будет соотноситься с размером прожиточного минимума по региону.
Helga7012
30.07.2018
Совершенно согласна с тем, что в жизни не смотря ни на какие законы (или их отсутствие) встречаются варианты многоженцев, альфонсов и ответственных отцов разных семейств. Все это есть и в женской интерпретации.
Но брать моральную ответственность - одно, а возложение обязанности по закону - иное. В браке это обоюдно. Вольное сожительство никаких обязанностей не накладывает, но и прав не дает.
Нормальная система, каждый сам выбирает какой придерживаться и знает на что может (либо не может) рассчитывать.
Не существует запрета на то, чтобы отец официально признал себя таковым при рождении внебрачного ребенка. Нет запрета на то, чтобы такому ребенку было осуществлено дарение движимого или недвижимого имущества отцом или его родственниками, если они того желают, конечно. Вот здесь и проявляется реальное отношение к этому ребенку. Если отец до ЗАГСА не доехал его признать, то о какой "семье" речь идет?
В браке супруги равноправны и обязаны материально поддерживать друг друга ст.89 Семейного кодекса РФ. Вполне хватит 1 такой обязанности, остальные - по желанию и возможности, если есть то и другое.
Штейнман писал(а)
Кстати, я думаю, что многожёнство можно и нужно разрешить.

А многомужество?)
это непременно, ибо у каждого ребенка должен быть отец /сюжет такой был когда-то в "6 кадров")))/

- Мама, правда, что у каждого ребенка должен быть отец?
- Правда, сынок.
- Тогда почему в нашей семье три ребенка, а папа только один?
... сынуле предстояло узнать ещё много нового о похождениях его мамаши...
ой...
вы зануда штоле?)))
это анекдот, над ним принято смеяться)
да, согласна, что не остроумный и не очень смешно, потому что высмеивается обыкновенное свойство детского мышления - конкретизация значения слова, но тем не менее - улыбнитесь и все)
Ева Белкина писал(а)
у каждого ребенка должен быть отец /сюжет такой был когда-то в "6 кадров")))/

))) Напомнили... в "Женской лиге" на ТНТ тоже забавный сюжет был...
Вот, смотреть с 14:55, по-другому не нашла)
rutube.ru/video/f7ba1c7c902e1870eb3196398203b234/?ref=logo&bmstart=14
да!да!да! я это и имела в виду))) мне почему-то казалось, что это 6 кадров, давно смотрела, все в башке перепуталось)))
)))))
рондо писал(а)
А многомужество?)

Тоже можно.
Rory
30.07.2018
сначала пусть все алименты платят как голубчики, а потом уж многоженство!
Elen367
30.07.2018
По шариату муж обязан содержать всех жен на одном уровне.
Интересно, как много мужиков рискнут не только тр...ть двоих, но и обеспечивать полностью хотя бы 2 семьи?
Rory
30.07.2018
так трахать то одно, а обеспечивать то другое :-D
Elen367
30.07.2018
ну дык...прав без обязанностей тоже не бывает, чо мужики раздухарились - непонятно.
Любовница еще попотеет, чтобы с мужичка что-то получить, а если обе жены законные...послать всех на)( будет затруднительно
Rory
30.07.2018
бежать на калыму и партизанить в питерских болотах))))
Elen367
30.07.2018
Ну, колымских заработков может и хватит - и на алименты и на себя. Сиди себе, золотишко мой /трубопровод клади :))))
А питерские болота - почти тупиковая ветвь развития :)
Проще перевязаться :)
Rory
30.07.2018
:-D хороший юмор у вас ))
Фин писал(а)
сожительствовать можно с двумя одновременно
если приравняют, то получается, что разрешают многожёнство

Кстати, да.
А может, и нет *CRAZY* Может, в таком случае заставят через суд определять, кто Главная Жена, а кто - никто))) И ведь определят!)
Это хорошо.Не следует повторять нелепейшие советские нормы. В СССР сожительство, или "совместное ведение хозяйства" необходимо было для того, чтобы оторвать жилплощадь - примерно так, как в сказке лиса отрывала лубяную избушку у зайчика. А сейчас, когда всё жильё на правах собственности кому-либо принадлежит, разевать рот на чужое жильё бесперспективно.
Elen367
30.07.2018
Почему?
У одного знакомого была однушка. Женилсо, продал однушку, купил двушку уже в браке.
Жена подала через полгода на развод и на раздел двушки, как совместно нажитой.
Бедолага умучался в суде доказывать, что на доход жены-студентки квартира не могла быть приобретена.
Вот
А Вы говорите - безперспективняк....
Шанс есть всегда
И доказал?
По идее суду на это фиолетово должно быть, по факту это так и есть - совместно нажитое имущество.
Elen367
30.07.2018
По идее доказывается, что сделки на сопоставимые суммы, Даты закладки в депозит и снятия денег совпадают + единственный в семье, кто имел доход - муж.
Суд признает имущество НЕ совместно нажитым.
Но побегаете, конечно.
Моя подруга, когда ипотеку брала, вообще с мужем развелась де-юре.
Дети - это дети, а мужик с доходом в разы ниже твоего, который на себя и тратит - нафиг надо
Так ну и что? Жена могла вообще не работать и не иметь дохода, но семья на то и семья, когда расписывались, создавали ячейку общества. Подразумевается, что жена если не работает, то она создает уют дома, следит за порядком, прибирается, ходит в магазин и готовит еду - это точно такая же работа. Особенно если есть дети. И судья очень странен, если при разводе смотрел только на то, кто доход приносил.
Elen367
30.07.2018
какие дети, она просто хотела его развести на бабло
От даты свадьба до даты развода - 6 месяцев
Rory
30.07.2018
да попилят, вы что. все, что приобретено в браке считается совместно нажитым, оттопатать свое право на кровно заработанное очень сложно.
Ну почему же сразу никто.
Штамп в паспорте - это определённые права, так сказать дополнительная опция для отношений, а не лишение прав и свобод, как некоторые это видят.
zloi52
29.07.2018
дайте альтернативу:
узаконьте двоежёнство
Все проблемы от этого, если бы не обязательно было женится один раз было бы проще.
zloi52
29.07.2018
у нас в стране - закон на стороне баб,складывается впечатление что у нас матриархат
И двоемужество!
zloi52
29.07.2018
не говорите ерунды
Да, вы правы, лучше просто многомужество!
zloi52
29.07.2018
понимаете , мадам, как бы вам помягче сказать...
ну так вот, с давних пор, в любой культуре - мужчина и множество женщин - это самец,герой ....
а вот женщина и множество мужчин - это портовая шлюха минимум)))ахахаха..
Neo202
29.07.2018
zloi52 писал(а) с давних пор, в любой культуре - мужчина и множество женщин - это самец,герой .... <br> а вот женщина и множество мужчин - это портовая шлюха минимум)))ахахаха...
в ряде стран Африки, и в других регионах, в порядке тамошних культур, многомужество - вполне распространённое Обычное явление!...
Таким образом,- это явление, как таковое, не является неизвестным...
Просто вы -неуч, с ограниченным кругозором... ,
у которого нет аргументов по сути!
Фе, вы пожилой, наверное уже? У вас устаревшие понятия какие-то.

девушка приходит к геникологу на прием:
- Скажите, у Вас много было мужчин ?
- 5-6
Заполняя мед карту:-Вобщем немного
-Да, доктор. Что-то не задалась неделька... ))
zloi52
29.07.2018
Кадровая фея писал(а)
У вас устаревшие понятия какие-то.

говорят , долбёжка мужика мужиком - это прогрессивно и что - брать с педиков пример?
У нас так не говорят, слава Богу, а болеющие люди везде есть, пусть болеют. Здоровых больше.
zloi52 писал(а)
мужика мужиком

При чём тут это? мы же о традиционных отношениях говорим
Гениколог от слова гены?;)
Анекдот скопировала, а о вас я была лучшего мнения(
Причем тут мнение о моей скромной персоналии, да и не анекдот это: обычная реакция врачей гинекологов на подобную ошибку, очегь обижаются -просто процитировала слышанное не раз
А батюшки, бедолаги обидчивые какие(( надо поработать над собой. А в вашем тексте тоже ошибки, кстати
)) описка - грешна, прошу простить..
Херъ
30.07.2018
От слова "гениталии"
zloi52 писал(а)
мужчина и множество женщин - это самец,герой

Это, как бы помягче выразить, лядун, а не герой. И этих лядунов превеликое множество, особенно тех, кто налядует детей по всем своим дамам и делает ноги, чтобы алименты не платить.
Elen367
30.07.2018
самец-герой, это когда всех жен обеспечил и всех детей на ноги поставил и стар всем дал.
А когда от 10ка судебных приказов об алиментах бегает - что ж тут геройского?
Это повод для принудительной стерилизации
В природе матриархат и "многомужество" существуют тысячелетиями и показывают себя очень продуктивным обществом (см. энциклопедию в разделе пчелы и муравьи).
alxumuk2
30.07.2018
Хм... есть ньюанс - нужен еще "рабочий пол", который в человеческом обществе отсутствует, ЕМНИП.
Neo202
29.07.2018
zloi52 писал(а) не говорите ерунды ...
Кадровая фея писал(а) И двоемужество! ...
а что не так она сказала?
bravoam
29.07.2018
есть гипотеза ,что в браке роль третьего играет государство - высокоранговый самец, доминант. Мужчина в браке оказывается в роли субдоминанта и имеет мало прав. Т.о. женщина с подачи государства начинает управлять и манипулировать мужчиной.
истинно так!
Rory
30.07.2018
я одобряю, очень хорошие условия
Ага, так хоть может тоже замуж кто согласится, если не в первый и не в последний раз это подразумевается :-)))
Кадровая фея писал(а)
И двоемужество!

Вооооот! Правильно, равноправие же))
jsn
29.07.2018
У тя денег-то хватит? :)
ну и правильно.
Да и хрен бы с ним, кому он нужен. Если людям хорошо вместе, штампики не нужны.
Rory
30.07.2018
угу, до того момента пока из хаты второго половина в случае недайбогчего родственники не попрут
Да, этот момент надо исключить полностью.
Old voron
30.07.2018
Бессмертный, что ли :))
К счастью, нет. Просто разве второй половин не исключается вместе со всей роднёй, если хата куплена до него и без него?
Old voron
30.07.2018
Недопонял, речь о том, что как бы не жена, ничего не получит, даже если вы 10 лет жили счастливо, не оформляясь официально. Все приберут "любящие" родственники, хотя, многих, вы возможно в глаза не видели:) А если общие дети есть, еще веселее.
Многие об этом не задумываются, так как не собираются умирать, только по разному бывает.
Rory писал(а)
угу, до того момента пока из хаты второго половина в случае недайбогчего родственники не попрут

Чтобы понять, о чём речь, надо подняться вверх по ветке вот до этого самого места. Я ведь именно ей писал.

Если дети есть - не веселее, конечно, но где дети прописаны... и - я тебя успокою - я обязательно собираюсь умирать. Только не прямо сейчас.
Old voron
30.07.2018
Меня беспокоит совсем другое. Живите вечно, супер герои нужен этому городу:)) Лучше, успокаивайте вторую половину, если не расписаны.
Old voron писал(а)
Живите вечно, супер герои нужен этому городу

Отлично сказано!

Вторую половину не придётся успокаивать, если её не расстраивать. И неважно, расписаны вы или нет.
Вместе хорошо все-таки не в шалаше, а в нормальной квартире, купленной в браке и при разводе поделенной пополам.
А как однокомнатную делить, если что?
Да запросто. Как-то же делят. Долями, комнатами в коммуналках, квартирами с доплатой. Выход всегда есть, если поискать.
"Брак - это кооператив, он убивает любовь".
(с) Л.Д. Ландау, физик, лауреат Нобелевской премии
Ландау - это голова. Я ему пальца в рот не положил бы!
ioris
29.07.2018
сбылась мечта идиота!
Даже в государственной думе похоже ещё есть те, кто мыслит объективно.
Или может просто опасаются, что более вероятно. А то принятие такого закона очень может подпасть под действие другого ранее принятого ими закона - о пропаганде гомосексуализма.
VIKINGS
29.07.2018
Подпольщики писал(а)
Даже в государственной думе похоже ещё есть те, кто мыслит объективно.

+
Просто прошаренные.
И не должно.
Брак - это штамп, совместное имущество, дележ имущества и все полагающееся.
А сожительство - это просто проживание вместе.
Не считается же браком то, что двое студентов снимают вместе квартиру и живут года 4 вместе, покупая какие-то приборы для дома, еду или оплачивая счета.
Фаина писал(а)
Брак - это штамп, совместное имущество, дележ имущества и все полагающееся.

Вот это в самую точку. Именно имущественные отношения (при разводе либо при наследовании либо при других обстоятельствах) являются по сути тем, на что влияет штамп в паспорте о заключении брака.
И если законный брак не оформлен, то вполне возможно, что между людьми нет полного доверия, и кто-то из них (а может, и оба вместе) сознательно не хотят заключать законный брак.
Хуже, когда люди, не задумываясь, женятся/выходят замуж, или наоборот, не делают этого, имея все предпосылки, но просто откладывают.
Lissonka
30.07.2018
Фаина писал(а)
И не должно. <br> Брак - это штамп, совместное имущество, дележ имущества и все полагающееся. <br> А сожительство - это просто проживание вместе. <br> Не считается же браком то, что двое студентов снимают вместе квартиру и живут года 4 вместе, ...

Ну да, зато поговорить есть о чем всей стране. Не о вороватых же чиновниках постоянно слушать и говорить.
Без бумажки ты букашка))
в тему призывается ветеран борьбы с вагинофашизмом Алексей Поднебесный
Он пошёл на войну против деффак. С ножиком, разумеется.
vk.com/underskylost?z=photo-154799450_456255590%2Fwall26318531_8880
Знаю его теперь, как на митинги сам стал ходить и по телеку выступать)))
gagarochka писал(а)
Без бумажки ты букашка)) ...

а вы предлагаете со слов всё делать? :D
Lissonka
30.07.2018
По-моему людям, независимо от пола, надо понять, что надо жить своей головой в условиях, предлагаемых государством. Вопрос доверия здесь - личное дело каждого. Но как-то надо поменьше обращать внимания на трёп, а судить по поступкам, как государство, так и конкретных людей.
Vero
30.07.2018
Не понимаю, что мешает людям нарожавшим детей пойти и оформить отношения? Не надо же пир закатывать, просто подать заявку и дождаться очереди. Зато законодательно дети будут защищены, ну и один из супругов, ежели что...
Насколько я знаю, матерям-одиночкам положено много льгот. Вот и живут так, чтобы где-то побольше чего-то урвать - тут садик, там питание в школе, дальше поступление в ВУЗ, может, лишние метры в квартире.
Все далеко не так просто, как кажется. В редких ситуациях штамп лишний хотя бы из-за шкурного интереса.
Ну тут, кстати, есть момент: мать-одиночка, это когда в графе "отец" прочерк.
А если малыш записан на мужчину (тот отцовство признал), зарегистрированы отношения пары или нет уже менее важно.
Другое дело что уверена (пусть кто хочет считают это стариковским занудством) - но ребёнок должен быть законорожденым, в браке меж родителями. И тчк.
Наиболее ушлые и ставят прочерк, при этом живут с отцом детей и имеют массу льгот.
Мдя.... У меня есть и смешнее примеры, у папы трое от 2х браков, папа небеден от слова 'совсем', но оформляется многодетность и , как в Вашем примере, здравствуйте льготы от записи в детсад до прочего... Эт видимо логика "курочка по зёрнышку"(с):))))))))))
Незнакомая девушка писал(а)
...должен быть законорожденым...

Пропаганда ТВ.
Если оба родителя нормально воспитывают и живут, то вот это "законорожденым" не имеет значения.
Родитель не тот, кто по документам, а тот кто воспитал...
Я постарше поколения, когда в подобных вопросах моглы бы иметь место пропоганда тв.
Нет, это личное убеждение- беременность должна быть осознанной. И либо в браке, либо с парнем кто на данной барышне жениться и так готов.
Для прочего аптеки полны контрацептивов по цене чашки кофе, секс и секс, чо тут.. 21й век;),дело взрослое-житейское;))

Хотя соглашусь- понятно что случаи (исключения из правил) бывают разными.
Eurybia
30.07.2018
вот и у нас такая бывшая девушка мужа нарисовалась (не сожительствовали даже), решила отца ребёнку вписать в свидетельство ради наживы, судя по всему. родила "для себя" (хотя он ей предлагал отношения узаконить), сбежала беременная, почти 3 года ничего не надо было, а теперь алименты подавай! психически нездоровая личность, на жизнь обиженная, официально нигде не работает. и ведь закон на её стороне! содержать её что ли?
Vero
30.07.2018
ах вон оно что!... Но потери же больше - квартира, имущество и т.п. Все надеются жить вечно и счастливо и умереть в один день. А случается наоборот...
Всегда можно оформить дарственную, если отношения более-менее нормальные. Но да, с юридической точки зрения, дележ квартиры, машины или ложки - полный геморрой.
Не совсем справедливо, имхо. Но, с другой стороны, аргумент-то есть... и лично я в свое время когда решил, что мне нужна семья и дети, то женился. Каждый сам для себя решает.
Kolt
30.07.2018
...и это правильно...а то желающих "вложиться в отношения" мизер, а поделить нажитое в непосильных отношениях - очередь ртов...
"Сожительство" - выдуманное и культивируемое понятие от государства, попытка унизить и понудить оформить документально отношения. Укоренение в головах этим словом чего-то плохого, стыдного, грязного.
Похожая попытка культивации, дабы не "уронить лицо" существует при увольнении с работы - "отработка 2 недели". Хотя на самом деле, если открыть ТК, окажется, что это не "отработка", а ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, которое выносит работник своему работодателю. Но смириться с тем, что работник стал "выше" работодателя при увольнении никак не хотят.

Не надо поддаваться на провокации гос-ва. Живите вместе нормально и все.
Old voron
30.07.2018
Алексанч писал(а)
Не надо поддаваться на провокации гос-ва. Живите вместе нормально и все

Еще нужно добавить и умрите в один день, чтобы не огрести геморроя, либо не оставить другого человека с голой жопой на морозе.
Если живут два долб..ба, то да. А если люди нормальные, любящие др др и ребенка, то существует например завещание и дарственная.
Так что не надо ляля.
Vero
31.07.2018
Так какая разница что оформлять завещание/дарственную, что оформить брак? Если живут вместе и оба свободные люди(не в браке с кем-либо др.). В обоих случаях - взаимодействие с госорганами, госпошлина, время и все такое.
ПС. В слове "сожительство" ничего оскорбительного не вижу. А те кто пугается этого слова - их проблемы.
Разница есть. Большая. Регить отношения - выгода нулевая.
Old voron
31.07.2018
Если живут два "нормальных", не расписанных д....ба, любящих ребенка, им следует срочно сходить к нотариусу, который им разъяснит про закон о наследстве и как сильно им поможет их завещение, когда прибудут родственники, а тот человек, вам официально никто:) В любом случае, если они такие любящие, в чем проблема пойти и расписаться, тогда все имущественные отношения будут урегулированы по умолчанию.
Оспорить завещание очень сложно. Только если вы докажете невменяемость или действия по принуждению. Возможен вариант с достижением пенс возраста братьев-сестер, но там только половина положена. И роспись вам не поможет точно так же и ничего вы не урегулируете.
Old voron
31.07.2018
Алексанч писал(а)
Только если вы докажете невменяемость или действия по принуждению.

В нашей стране это не очень сложно, особенно если человек был в возрасте. А только половина это по вашему мало.
В любом случае этого можно легко избежать, вы просто ищете причину не расписываться. :) Ну это ваше дело, просто, тем самым, вы подставляете второго человека.
Если вы хотя бы поищете и почитаете правоприменительную практику, то поймете, что расписаны вы или нет, не имеет никакого значения для судебного разбирательства при оспаривании завещания.
Единственная защита от того, чтобы завещанное вам не отобрали - протянуть год с момента вступления в наследство, закончится срок оспаривания завещания. Если по его отмене - три года.
Новая тема