--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Спасибо тем, кто в тренде этой осенью и зимой/тема, видимо, про пешеходов которых не видно

Размышляем
889
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В магазинах и рынках города появились вот такие пуховики.
Спасибо тем, кто в тренде и в такой одежде вечерами.
Большой плюс.
irbis007
11.11.2020
Автолюбительница с ул Минина писал(а)
появились вот такие пуховики

от перебегающих дорогу призраков меньше аварий не станет , скорее наоборот
VK-atoll
11.11.2020
В телефоны надо поменьше вглядываться (особенно зачипованным барышням), губёхи красить и за скоростью следить...
По статистике по сравнению с прошлым годом стало, карантин помог.
VK-atoll
11.11.2020
Может службу создать - накидывать на "невидимок" перед переходом?
это да, перебегающих пешеходов, особенно в темной одежде еле видно...Улицы освещены плохо, снега пока нет, чтобы посветлее было, в пять часов вечера уже темно...
Купила наклейки-светяшки себе и брелок-светяшку собаке. Хожу, свечусь, пугаю местных собачников и проезжающих гостей нашей улицы. Собака ростом с кошку. В святящемся виде почти похожа на собаку Баскервилей. Пугает исключительно сама себя и местных бабулек.
Qavai
11.11.2020
а я ничего не купил

хожу в тёмном, как ниндзя, чтоб никто не видел меня

меньше видят - лучше спят
Главное, стоя в темном рядом с кем-то, не чихайте, а то люди могут испугаться, а Вас потом в темноте не найдут и не опознают.
Qavai
11.11.2020
ниндзя не чихают
Дорого, говорят, сейчас чихать то.
До тридцати тыщ хотят.
Bekas999
11.11.2020
начальник сказал даром раздавать лекарства лечащимся на дому...Осталось понять кому сказал и кто будет реализовывать
Ну ёлки - иголки! Ну любую тему к х.... , Извините, к ковидле сведете
Bekas999
11.11.2020
Он же первый начал...
Bekas999
11.11.2020
Отбой. А то Дзюба не приснится...
Blondex
11.11.2020
Не дай бог!
Bekas999
11.11.2020
Вот...
Pingvin
11.11.2020
У соседей чёрная собака, размером с телёнка и купили ей светящийся ошейник... Когда первый раз на меня это чудо из темноты вышло, чуть было: "Стреляйте, Ватсон!" не заорал, да...
Bekas999
11.11.2020
Герой и самец
ptiz
12.11.2020
Где купили? Хожу по магазинам - нигде на глаза светяшки не попадаются.
Собачий в 4 лапах, себе в 1000 мелочей. Еще есть в Иголочке.
Убри*
11.11.2020
хм. Зловеще. Вызывающе. Празднично)
я б обо...испугалась, встретив такое в темном переулке...
Сычъ
13.11.2020
Короче, по ситуации.
Автолюбительница с ул Минина писал(а)
В магазинах и рынках города появились вот такие пуховики.
Спасибо тем, кто в тренде и в такой одежде вечерами.

Пуховиков таких не видела, но спасибо, да) Поэтому +
И ещё спасибо тем, кто не вываливается не глядя на дорогу, а переходит только убедившись в безопасности, ибо реально видимость по вечерам сейчас очень плохая, по дорогам прям крадусь, всматриваясь в обочины...

Дорогие пешеходы, берегите себя! Ни один водитель не хочет специально на Вас наехать! Все эти неприятности случаются по причине невнимательности и/или пофигизма одной или обеих сторон.
Но водитель скорее всего пострадает только материально, а пешеход имеет все шансы пострадать физически. Я часто повторяю об опасности на дороге своим близким и знакомым, которые не рулят и в силу этого не понимают, насколько их может быть не видно водителю.
+1000
рондо писал(а)
ибо реально видимость по вечерам сейчас очень плохая

Поэтому за рулём надо не лицом торговать, а руководствоваться очень простыми и мудрыми правилами ПДД (см ниже).

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, <...> учитывая при этом <...> видимость в направлении движения.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

Уверен, что большинство "опытных" водил давно забили на эту пункты ПДД, а ведь за это штрафы положены, да и в иных случаях минимум "условка".
если что, то в ПДД и для пешеходов пункты есть.
Если что, я в курсе.
Но веселят меня темы про слепошарых водятлов, несущихся "на все наличные" при слабом освещении, и жалующихся на пешеходов-невидимок, вдруг (какая неожиданность, ну надо же!) оказывающихся на нерегулируемом пешеходном переходе.
тема вообще то про слепошарых пешеходов, не желающих позаботиться о своем здоровье.
Bruksa
13.11.2020
пешеход в первую очередь должен думать, что он будет признан правым, но ПОСМЕРТНО.

Сама один раз чуть не обоср*** за рулем, когда выезжала из Толоконцево (прошу заметить, там не разгонишься) и в ночи из-за кустов на дорогу вывалились трое в полуобморочном состоянии. Не на переходе. Прямо мне под колеса. И ведь если бы я на них наехала - засудили бы.

Я за то, чтобы вменить невиновность водителя и ужесточить наказание пешеходов в ПДД при нарушениях правил пешеходов.
Четыре пятерки писал(а)
за рулём надо не лицом торговать

Правильно.
И при переходе через проезжую часть тоже надо быть максимально внимательным, или Вы не согласны с этим?
Я согласен с этим. Но 10.1 ПДД надо неукоснительно соблюдать, тогда и тем таких не будет.
Конечно, соблюдать нужно, с этим трудно поспорить.
Я призываю ВСЕХ участников движения проявлять максимальную внимательность!
этого не будет никогда, потому что пешеходы и водители - это одни и те же люди )
horntail
12.11.2020
Водительницы, начните с себя, ибо ехать на свой красный на 5-10 секунде - это нарушение и грубое нарушение.
Пы.сы. для любопытствующих права есть, машин несколько, за рулем.
horntail писал(а)
Водительницы, начните с себя, ибо ехать на свой красный на 5-10 секунде - это

Это Вы мне?))))
horntail
13.11.2020
Всем многочисленным таким вот водятельницам.
Самокритично, респект.
horntail
13.11.2020
Голубушка, предпочитаю ходить пешком, так устала от таких, как вы.
horntail писал(а)
Голубушка,

просто будьте внимательнее, и всё будет хорошо :-*
horntail
13.11.2020
А я внимательна, но людей за рулем это не дисциплинирует. Они считают, что красный свет - это им ехать нужно.
sov-svet
12.11.2020
Таких немного будет.
edgar84
12.11.2020
в следующем году тему не создавай заново, просто подними эту же!)
P-G
12.11.2020
я удивлен почему в темной России дума не примет закон - обязать производителей хотя бы детской верхней одежды вшивать световозвращающие полосы.

Это же просто и спасет много людей.

Я постоянно встречаю молодежь в балахоне с капюшоном на голове и наушники в ушах - идут не смотрят по сторонам, и почти все в черном тх же не видно
Сычъ
13.11.2020
Типичный пешеход 21 века - чипирован, в маске, покрыт слоем светоотражающего геля.
Если для обеспечения безопасного передвижения водителю требуется снизить скорость, он обязан её снизить - 20, 10, 5 км\час, а не требовать от пешеходов крутить фонарики при переходе дороги. Не в состоянии двигаться безопасно - ну не садись вообще за руль, всё ж просто.
не можешь запомнить обязанности пешехода, не в состоянии самостоятельно оценить дорожную обстановку - сиди дома или ходи с адекватным сопровождающим, все ж просто
Сычъ
13.11.2020
Я понимаю ваш пафос. Но и вы поймите - аналогичным требованию вшивать светоотражающие элементы в одежду пешеходам будет татуирование ПДД на ладонях автомобилистам. Я периодически наблюдаю неадекватное поведение водителей - стоишь у "зебры", остановится и пропустит дай Бог третий-четвёртый, остальные, глядя упрямо вперед, придерживаются заранее намеченного маршрута, ещё и газу прибавят. Со стороны пешеходов подобное поведение обычно демонстрируют явные неадекваты. И, кстати, о последних - да, среди пешеходов очень много людей, не понимающих ПДД. Дети, старики, порой психически ненормальные люди. Но они тоже имеют право пользоваться дорогами страны. И если автомобилисты будут соблюдать ПДД - им ничего не грозит. И перекладывать на них ответственность - ну, извините, хамство. Женщина за 80 не виновата, что не обладает зорким зрением, мгновенной реакцией, адекватно работающей головой и гибкостью косули. Если к ним вы предлагаете провожатого, то я тогда прошу к доброй половине водителей - инструктора. Чтоб линейкой им по башке и по рукам бы бил.
Да, конечно, я драматизирую и согласен со всем, что вы написали. Но окружающий мир, общество всегда были жестоки и равнодушны к отдельно взятому индивиду. Не уверен, что человеческое сознание сможет развиться до нужного уровня заботы о ближнем, не показушной, а настоящей. И никакие запреты, штрафы, массовые расстрелы не помогут. Поэтому наверно надо самому иногда принимать некоторые меры безопасности против неадекватов. В том числе и в отношениях "пешеход-водитель".
Сычъ
13.11.2020
Пример из Праги - водитель тормозит вплотную перед "зеброй". Молодой парень подходит к машине, стучит ему по крыше и вертит пальцем у виска. Водитель жестами извиняется. Культура же)
P-G
13.11.2020
напомню, что в городе должен быть везде фонарное освещение - ЕГО НЕТ много где в городе!

а для загорода:
Начиная с 1 июля 2015 года пешеходы обязаны иметь световозвращатели при одновременном выполнении следующих условий:
вне населенного пункта;
при переходе дороги и движении по обочине или краю проезжей части;
в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.
Сычъ
13.11.2020
Там, где оно и есть - хамство водителей разве что виднее)
В Амстердаме видел людей, увешанных просто светоотражателями. Может, это и были спешившиеся велосипедисты, но тем не менее зрелище было незабываемое)
Сколько стоит? Детские размеры есть?
Видела сегодня девушку в подобной куртке. Выглядит очень круто
Old voron
14.11.2020
Плохому автодятлу, пуховик пешехода мешает :)
Полоски хотя бы, или несколько светоотражателей на сумке.
jsn
14.11.2020
Актуально. На Деловой, например, освещения вообще никогда не было. Зато кладбище есть.
Новая тема