--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В центре Нижнего Новгорода демонтируют троллейбусную линию

О городе (основной)
2895
227
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
13.12.2020
www.kp.ru/online/news/4116923/

Троллейбусная линия в центре Нижнего Новгорода будет демонтирована. А именно участок от площади Минина и Пожарского до улицы Бринского. Об этом сообщило издание со ссылкой на администрацию города. Также в мэрии подчеркнули, что решение было принято совместно с нижегородским региональным правительством.

Его приняли в пользу проекта "Чистое небо". Проект призван сократить число проводов на улицах Нижнего Новгорода. Прежде контактная сеть, которая будет демонтирована, обеспечивала работу троллейбусов, идущих в направлениях от Кремля до Большой Печёрской, до улицы Родионова и до Верхних Печёр. Маршруты имели номера № 1 и № 26.

И правильно, пущай в Печоры пешедралом шкандыбают
ДимС
13.12.2020
Так, по-моему, эти маршруты давно уже канули в Лету. Или я неправ?
И правильно. Но раньше эти маршруты за чем то существовали?

Кто то ездил куда то зачем то.

Программа чистое небо мне нравится.
Из за светового загрязнения плохо видно звёзды.

Надеюсь продолжат провода резать.
был троллейбус номер 1, он никогда не ходил нормально. 1 маршрут был на линии
GribNik
13.12.2020

Дядя Сталин
писал(а)
он никогда не ходил нормально

Затычка была на перекрёстке возле больницы No5. Всегда кто нибудь да парковался так что троль не вписывался в радиус поворота.
Megavolt
14.12.2020
До начала 2000х нормально ходил.
Hillerien
13.12.2020
Кто-то из "Уважаемых Братков", походу, прикупил свечной заводик?
маршрут был ни два ни полтора. пара рогатых на линии - ни о чем. до кольца Печер не доходил. придумали его в эпоху, когда в Печеры было хрен добраться - на 40/45м маршруте было по 3-4 единицы, ходившие раз в час. сейчас маршруты хорошо укомплектованы + восстановили 52й + усилили 2ку и 90й.
в таких условиях содержать контактную сеть за ради пары машин - ну как-то совсем деньги на ветер.
Да у этих что не маршрут, то непонятно зачем.

Что первый трамвай, что одиннадцатый.

Фуникулер другое дело. Будет загружен круглосуточно. Не все на газели голубиной стаей ужинать ездить в редволл да экспедицию
Первый трамвай был очень востребованным, не надо пургу нести. Как и 27й. Козлобородый закрыл их из чисто популистских соображений, типа сразу пробки с моста исчезнут. Ага, щас.
VitOb
13.12.2020
Да и первый троллейбус пустым не был, пока ходил. По крайней мере все те годы, пока я на нём из печер в политех ездил учиться.
RaFaeL
13.12.2020
Deathmaker писал(а)
придумали его в эпоху, когда в Печеры было хрен добраться - на 40/45м маршруте было по 3-4 единицы, ходившие раз в час

Придумали его в эпоху, когда эти маршруты ходили до Сенной
SphinX
13.12.2020
Увы. Если корову все время доить и никогда не кормить, она в конце концов помрет.
SphinX
13.12.2020
"Вот уроды"(с)
Сам думаю, что упомянутый проект "Чистое (прости Господи) Небо" цельнотянут с собякинской Москвы, как и многие другие инновационные идеи. Типа, если в МСК чихнут, в НН будут сопли в три ручья:-/ Ну ладно Оленевод: его ненависть к троллейбусу возможно обусловлена каким-то детским травмирующим переживанием. Но наши-то куда за ними вприпрыжку? Там хотя бы метро развивается хорошими темпами.
Чистое небо отлично сочетается с
www.kommersant.ru/doc/4433162

Муниципальное предприятие <<Нижегородэлектротранс>> (НЭТ) получил все 30 троллейбусов, которые Москва передала городу в дар. Как сообщили в мэрии, каждое троллейбусное депо получит по 10 вагонов.

Все троллейбусы были выпущены в 2008-2011 годах. Они находятся в хорошем состоянии и выйдут на линию после пуско-наладочных работ.

Как ранее сообщалось, в Москве готовят документы для безвозмездной передачи городу еще одной партии троллейбусов из 40 машин.
SphinX
13.12.2020
Я не понимаю только, почему наши чинушки попугайничают перенимают передовой опыт с Москвы, а не с Питера например. Культурная столица, и наземный электротранспорт там развивается вполне уверенно. Буквально на днях запустили очередной троллейбусный маршрут, частично на автономном ходу zen.yandex.ru/media/mirtrans...f4871a7b4d99fa01
Картинки по ссылке лучше не смотреть, иначе это будет контрольный в голову.
Hillerien
13.12.2020
У нас свой, особый путь.
У нашей деревни нет денег даже на содержание имеющегося парка троллейбусов и автобусов. Из откуда она возьмёт деньги на троллейбусы с автономным ходом?
Здорово, конечно, ссылаться на Питер, но у него бобла больше, чем у всей нашей области вместе с соседними.
SphinX
14.12.2020
На брусчатку с газончиками и прочие хреновации бабало однако есть. Праздник к нам приходит, понимать надо:-/
rama-33
14.12.2020
SphinX писал(а)
хреновации

хорошее слово, в точку!
bravoam
14.12.2020
Deathmaker писал(а)
У нашей деревни нет денег даже на содержание имеющегося парка троллейбусов и автобусов. Из откуда она возьмёт деньги на троллейбусы с автономным ходом?
Здорово, конечно, ссылаться на Питер, но у него бобла больше, чем у всей нашей области вместе с соседними.

ну, так и запилите темку с таким названием в субботу, типо: орда, своя, бла-бла-бла... Расскажите ,как хорошо живет и прорывается уездный город Н
DimN
14.12.2020
Это такой парадокс: вся орда в целом живет на зависть всем, а вот каждый отдельно взятый город почему-то в ж.
Короче не будет в Нижнем никакого развития электротранспорта, если провода снимать собираются. Про транваи, троллейбусы и метро в том числе - забудьте. Метро Горьковская и никому не нужная Стрелка- это край похоже.
Скорей бы электричество отключили
Покрышки жечь начнут.
Лучины ж
BCT
13.12.2020
Ебардей Мигалкин писал(а)
и никому не нужная Стрелка-

Если стадион превратить в СИЗО для неугодных, то и Стрелка окупится..))
это как? с них поди и стрясти нечего, а содержать надо
Главное ведь громко бзднуть, правда? Думать ведь совершенно не обязательно?
Провода снимают на маршруте, который не действует уже не помню сколько лет.
Из этого Вы делаете многозначительный вывод? А троллейбусы и трамваи из Москвы для чего получаются, чтобы их просто в парке поставить?
С автобусами ровно так и было.
Купили потом списали.
Вполне логично

www.google.com/amp/s/www.kommersant.ru/amp/4058739
Мне метро Горьковская очень нужна. После транспортной реформы с Автозавода доехать до площади почти не реально.
907
13.12.2020
Не понимаю зачем снимать провода. Висят они и каши не просят никому не мешают. В случае чего всегда можно будет при необходимости запустить снова маршрут.
ДимС
13.12.2020
Аполитично рассуждаете: хотите лишить нужных людей возможности заработать дважды - на снятии проводов и их восстановлении.
907
13.12.2020
Там больше поднять можно. Снятие, цвет.мет, проект на новые, закупка новых, монтаж новых.
ДимС
13.12.2020
Вот видите, а вы удивляетесь.
GribNik
13.12.2020

907
писал(а)
Не понимаю зачем снимать провода.

Чёт затеяли между Канаткой и ас Сенной. Или метро или ещё высоток навтыкают. Провода мешаюцца. Там деревянные домики до конца года постановили снести все.
SphinX
14.12.2020
Слышал, что все-таки приступят к метро. Посмотрим...
На больницах же получилось
907 писал(а)
Висят они и каши не просят

еще как просят. на содержание контактной сети идут денежки.
Там уже давно ничего не содержат. Висит и висит.
это Вам просто так кажется. оно на балансе, значит выделяются средства на содержание.
907
14.12.2020
Если оно на балансе, а содержать не надо, т.к.провода висят и висят, то просто с каждым годом уменьшается балансовая стоимость и все. Столы и стулья в офисе у них тоже на балансе но на их содержание денег не выделяют.
Выделяются средста на содержание службы контактной сети, конкретно на содержание этой линии ничего не выделяется (так же как на 5,18,23 маршруты).
подрывные работы надо производить быстро и решительно, пока народы не спохватились...
E U9
13.12.2020
во всех развитых странах развивают электротранспорт.
В утверждении содержится ответ
irbis007
13.12.2020
с техноКрадами - " шаг вперёд и три назад "
я так понимаю что США и Великобритания - неразвитые страны?
Хинг
13.12.2020
недоразвитые: наглосаксы же
LAVer
14.12.2020
В США нет Общественного транспорта как класса. А в некоторых городах где он все таки развит, дохера троллейбусов ездит, забитых как наши маршуртки.
расскажете, в каких городах США и Великобритании в последние 10-20 лет был уничтожен электротранспорт?
расскажете в каких городах США или Великобритании он "активно развивается"?
хотя, для начала, посчитайте в скольки городах он есть.
за троллейбус не скажу, т.к. его, можно сказать, в Америке и нет (всё уничтожили), а список новых трамвайных систем можно посмотреть в педивикии: ru.wikipedia.org/wiki/Список_действующих_трамвайных_систем_США
для полного просветления можно отсортировать по году открытия и обнаружить, что с 1990 года в пиндостане, где "общественный транспорт отсутствует", открыто десятка три (не считал, навскидку) трамвайный систем.
Goldman52
14.12.2020
Вот только вопрос: его развивают исходя из экономических соображений или в угоду "зелёной" моде? Уже неоднократно расписывалось что электротранспорт (электромобили в том числе) не такие уж экологически чистые, если рассматривать полный цикл их производства и добычи электроэнергии. Так что может быть стоит рассматривать именно реалистичную картину а не следовать евротрендам, а то там и не столь безобидные имеются...
E U9
14.12.2020
есть такой момент. но и на бензе транспорт не особо чист
вариантов то немного.
Goldman52
14.12.2020
Ну если оба вида не особо экологичны то зачем с таким страдальческим лицом скорбить по одному из них? Троллейбус в Нижнем 100% не нужен: стоит вместе со всеми в пробках, неповоротлив, провода протянуты хз как (поворот с Ванеева на Васюнина сделан так, что если стоять на Васюнина в левом ряду то сворачиваюший с Ванеева тролль упирается чётко в тебя). Лучше б маршруток побольше нагнали. На газ их перевести и будет экологично и проворно.
Megavolt
15.12.2020

Goldman52
писал(а)
поворот с Ванеева на Васюнина сделан так, что если стоять на Васюнина в левом ряду то сворачиваюший с Ванеева тролль упирается чётко в тебя

За стоп-линию не пробовали не выезжать? Тогда никто не упирается.
Goldman52
15.12.2020
Буду там - сфоткаю
Goldman52
16.12.2020
Когда стоишь в левой полосе перед стоп-линией то провода для упомянутого маневра находятся строго над тобой, только что проверил. Готов поспорить и встретиться на месте, только при условии что проигравший угощает победителя в Сербском гриле, что находится через дорогу))))))
Megavolt
16.12.2020
Вот здесь вроде нет) Может поменялось что? www.google.com/maps/@56.2969...0!7i13312!8i6656

ЗЫ Кстати кривые на троллейбусах проходятся по внешнему радиусу. Здесь прямая, а вот впереди перед светофором это имеет значение)
Goldman52
16.12.2020
Так я про стоп линию перед которой на фото уазик стоит
Megavolt
16.12.2020
А, так там вроде нет стоп-линии, только светофор) Я бы вообще туда выезд запретил как раз из-за того, что троллейбусам мешают.
Goldman52
16.12.2020
Есть, причём очень чёткая, видимо при ремонте асфальта нарисовали. А как тогда с дублера Ванеева сворачивать?
ерунда это все. почему то никто не рассматривает транспорт внутреннего сгорания с полного цикла разведки и добычи нефти для оного.
katarkon
14.12.2020
Газ, уголь и уран для электростанций, конечно же, разведки и добычи не требуют.
все требует и нефть самый грязный источник
Goldman52
14.12.2020
Да потому что для создания электростанции нужна доставка людей, материалов, прочего... и привезёт это вполне себе дизельный тягач. И спецтехника будет тоже дизельная. Так что можно сказать что для того чтобы добыть электроэнергию сначала надо добыть дизтопливо.
совершенно верно, поэтому и нужна тотальная электрификация
Goldman52
15.12.2020
И начать с электрического стула для особо упоротых.)))))
Goldman52 писал(а)
начать с электрического стула для особо упоротых фанатов двигателей внутреннего сгорания
Goldman52
15.12.2020
М-да... Вот на таких деньги и делают.
Goldman52
14.12.2020
.
И это правильно...
SphinX
13.12.2020
Почему?
Огромные, неторопливые, на дороге мешаются и при этом вечно полупустые.
А потом рассуждаете про бюджетные деньги.
То ли дело Газельки, небольшие, юркие,вечно переполненные.
Так потому и переполненные, что никому не вперлось за те же деньги трястись втрое дольше и наверняка с пересадкой.
Вот многие ли из страдающих по троллейбусам хотя бы в этой теме катались на оных в реальной жизни?
Kot bajun
13.12.2020
Транспорт не должен быть переполненным.
SphinX
13.12.2020
Не могу согласиться. Всё упирается в расписание, точнее - в его отсутствие:-/ Если пассажиры будут знать, когда к остановке прибудет трамвай, тролль или автобус БВ, с заполнением будет порядок. Главное - заставить играть по правилам авточудаков, паркующихся как бог на душу положит; а еще хитрож*пых маршруточников, постоянно влезающих на остановки поперек официального ОТ.
Да в любом случае не поеду я на рогатом, если будет альтернатива. Меня ОТ и так раздражает медлительностью. Если только в выходной с будуна, с книжкой кармане. Или чисто посидеть поглазеть в окно под редкое настроение...
Вот не будет альтернативы, и рассуждать будет не о чем.
Kot bajun
13.12.2020
Я никогда не езжу на маршрутке. Голосую рублем. Вы, видимо, поступаете также и никогда не ездите на троллях.
Я хожу пешком по центру.
Куда то возит водитель
Вообще не понимаю кому нужен общественный транспорт
Kot bajun
13.12.2020
Троллейбус рогатый демон
Звенит по шоссе.
К утру буду дома
Хокку, однако!
VK-atoll
14.12.2020
А на Автозавод, Сормово прогуляться, без рулителя?... а может и обратно... Слабо?...
В хорошую погоду, и когда есть время, мне тоже нравиться, скажем из центра в Печеры...
For what?
Зачем это всё?
SphinX писал(а)
Если пассажиры будут знать, когда к остановке прибудет трамвай, тролль или автобус

Открыть Яндекс и посмотреть вообще не судьба?
VitOb
13.12.2020
Я кстати недавно вот так посмотрел. Времени много было в запасе, ехать недалеко, машину сдал на то, решил проехать на от. Посмотрел расписание - нужная мне маршрутка бегает каждые 20 минут, успеваю с запасом. После 25 минут ожидания я начал волноваться, после 30 понял, что так и опоздать могу, после 35 минут плюнул, вызвал такси и через минуту уехал.
Не понимаю нафига такой ОТ вообще, ну кроме ежегодного освоения средств на замене остановок.
SphinX
14.12.2020
Ну посмотрю я в 8 вечера (бывает, задерживаюсь по работе) в Яндекс и увижу, что на нужном мне маршруте остался 1 вагон, который придет на мою остановку через 50 минут если захочет того Аллах. Ну задумаюсь в очередной раз, что такое расписание движения составляли либо мудаки-пофигисты, либо шкурники со своим личным интересом в перевозочном бизнесе. А речь как раз о том, что грамотное расписание должно быть составлено по уму и строго соблюдаться.
Kot bajun
13.12.2020
Да вы чего? 13 троллейбус несётся так, что по Гагарина маршрутки обгоняет. Пустой, с кондуктором, бензином не воняет - и вы реально считаете, что нужно убирать тролли?
Пусть несется по проспектам и прочим прямым линиям, кто ж против.
большая часть линии в Печёры - по прямым и широким Родионова/Казанскому шоссе, какие проблемы?
вероятно, в меньшей части линии...
народная французская примета говорит --- если есть какая то движуха, значит на этом кто то зарабатывает....
да уже в ближайшей перспективе электро-автобусы будут езить. Вообще смысла в троллейбусах уже не много.
тут вам не Казань
Берлин уже отказался от электробусов. Возвращают троллейбусы.
Это только безумно богатая и чванливая Москва упорствует в этом самом бестолковом виде транспорта.
Вообще то в Берлине троллейбусы ликвидиролванны были еще в 73 году. А то что секйчас хотят сделать в одном из районов Берлина - это эксперементальная линия.

Так что смени методичку.
СтоПятый писал(а)
Так что смени методичку.

Паранойя?
Публицыст писал(а)
Паранойя?

заезженные постулаты транслируешь
Это тем более ценно, что "постулаты" мои, я впервые принимаю участие в темах про троллейбус (они меня вообще не волнуют), а "постулаты", оказывается, "заезженные". Значит, так оно и есть.
щас все развалят. Потом некий чей то зять купит троллейбусный заводик, приплатят зеленым и все начнут петь оды троллейбусам. Госзаказ, шубохранилище и все прочие прелести в профит
Bekas999
13.12.2020
Куда написать чтобы умные остановки демоетировать? Проку еще меньше чем от троллейбусов
остановки в отличии от проводов небо Никитину не закрывают
Bekas999
13.12.2020
Вот....хуже брусчатки и бордюров....Но окупаемость......!!
Есть две остановки умная и глупая, куда сам встанешь, куда кого поставишь
Bekas999
13.12.2020
Истинно! Маск топит за электричество..видит, поганый капиталист, выгоду для себя! Вот кого надо в область губернатором, задрали лавочники пилить бюджеты....твари, чО.....
Bekas999 писал(а)
Проку еще меньше чем от троллейбусов

С них за всеми следят аж три камеры.
E U9
14.12.2020
но уже не на всех
у меня тут по соседству это дело уже поправили)
Разбили или спи...ли?
E U9 писал(а)
уже поправили

правильно сделали...

а то каждая касса в пятёрочке с Москвой присоедина, а пока царь не гаркнул ни одна сука гос.служащая... единица не видела ни про сахар, ни про масло...
в троллейбусе такто тоже электричество есть...
а при чём здесь троллейбус?
при месте для размещения камер...
Троллейбусов три штуки на весь город, да и смотреть там особо не на что, а тут улица, на улице всякое случается.
Убри*
13.12.2020
ээ, оставьте умные остановки! они прикольные. хотя неправду показывают часто.
Надо сериалов там пустить
И электронный дневник
Bekas999
13.12.2020
Ага...а в перерывах технократские новости в исполнении технократов....для обеззараживания проезжей части
Инстаграмы мелика и гауляйтера пустить?

Знакомый армянин ветеринар жалуется, что в регистратуре часто просют русского врача
Bekas999
13.12.2020
И в область расширить...пусть озимые облучают аурой честности и бескорыстия
Прикинь картина: посреди Семеновского района рекордные урожаи....это не медпункт газа, творчество гениев
mr.krabs
13.12.2020
Надо Большую пресс-коференцию Путина на них транслировать

1tv.ru/s/news/2020-12-06/398...vladimira_putina
Рейтинг уже 20%

Кто ее будет смотреть и зачем?
mr.krabs
13.12.2020
Коротать время в ожидание троллейбуса
Куда написать, чтобы Вам мозги вмонтировали?
Bekas999
13.12.2020
Дерзите, тащ допризывник...пт-пи и в люлю
в нашей стране этот адрес каждый знает !
Bekas999
14.12.2020
знаем, знаем....знаем что за каждой инициативой виден карман условного гойхмана...Времена такие, макер знает
и это..
хотя я про другой адрес... животворящий..
GeK65
13.12.2020
Бардак продолжается, и не видно улучшений.
И не будет
GeK65
13.12.2020
Как быть?
Уезжать. Жизнь коротка
JobForFood писал(а)
Уезжать. Жизнь коротка ...

в деревню, к тетке...?
Убри*
13.12.2020
в глушь, в маями
SphinX
14.12.2020
Уйти в себя, погрузиться в медитацию и думать о вечном)))
GeK65
14.12.2020
Так нас и ждут
Slepoi
13.12.2020
Городская администрация уточнила, что участок сетей от улицы Бринского до Верхних Печёр планируют сохранить, как минимум, на первое время

И Гойхман такой молодой и дело его впереди
Bekas999
13.12.2020
Не Маск, своего не упустит....из наших карманов
Я предлагаю властям на чистом небе не останавливаться!
Нас ждут ещё проекты "чистая земля" по извлечению загрязняющих недра подземных коммуникаций (водопровод, канализация, подземные кабели, метро, наконец)
И проект "чистая вода" по восстановлению первозданного вида рек, без мостов, набережных, дамб и плотин! А также канав и болот. Вернём Канавино исконный облик!
Долой Мещерку! Затопим Гордеевку и Ярмарку. Искореним шуваловский канал

Как думаете, успеют энергичные и оборотистые люди прийти к успеху, до наступления нового репрессанса?!
Успеют. Главное чтобы бюджет дали
к революции готовятся, знать близко уже...
Хроники распада предыдущей высокоразвитой цивилизации
VK-atoll
13.12.2020
Эти маршруты относились к так называемым в народе "Божий дар"...
ну не знаю, троллейбус - это холодно, медленно и неудобно, еще 1 факт - типа экологичный, экономный транспорт - а почему тогда разницы в цене нет? По мне так маршрутка доедет быстрее, чем этот гроб на колесах.

Имхо: они были бы оправданы, если бы стоили дешевле, а так движутся медленно, их качество таково, что их продувает в зимнее время, стоят в пробках так же как и автобусы, только вот для маневра им нужно больше времени и места.

главное, что трамвай не отменили как в Дзержинске, у трамваев пробок нет, ну или почти нет.
Смотря какой маршрут. В Кузнечиху всегда на троллейбусе еду. Со Свободы там или с Горького (хотя оттуда щас вроде не ходят). Они там мчатся как гоночные какие-то.
antidot
13.12.2020
А почему нельзя просто взять, и восстановить троллейбус до Печёр ?

+ какое-то лицемерие, проект "Чистое небо" и уничтожают экологический вид транспорта !

Вывод: Надо не провода срезать, а троллейбус обратно запустить, вот тогда и будет чистое небо !
Концепция дербанизации агломерации предусматривает только снос, пожары и срез проводов.
antidot писал(а)
А почему нельзя просто взять, и восстановить троллейбус до Печёр ?

+ какое-то лицемерие, проект "Чистое небо" и уничтожают экологический вид транспорта !

Вывод: Надо не провода срезать, а троллейбус обратно запустить, ...

а в чем экологичный? можешь обосновать?, то то и дело, что не сможешь, и зачем его запускать, когда есть более быстрые виды ОТ?
Andrey Af
13.12.2020
Вообще, 1ый много времени тратил при движении в дебрях Ульянова-Нестерова-Б.Печерской. Его давно надо было завернуть на Сенной.
RaFaeL
13.12.2020
И кого и куда он бы тогда возил? )
SphinX
14.12.2020
Кстати поддержу. Улицы Печерская и Нестерова узенькие и все время сплошь забиты машинами. Вижу оптимальный вариант: от Сенной перенести линию на Ковалиху, с примыканием к существующей сети возле Юпитера. Под это дело саму Ковалиху можно расширить до полноценных 4 полос, а главное - отремонтировать наконец тамошнюю многострадальную ливневку))
в ливневке же линия метро будет до сенной

заодно и прочистится черепашками ниндзя
Megavolt
14.12.2020
Лучше было на ул.Минина провода перевесить, вместо Большой Печерской. До Сенной как раз ни то ни се. В идеале можно и на Зеленский съезд и через мост на Мещеру - троллейбусы вполне могут в гору заезжать. Заодно автобусы бы перекинули на более нужные маршруты, чем под проводами гонять.
vivat
13.12.2020
таки да!
вернуть трамвай на канавинский мост!
и троллейбус на совнаркомовскую!
и детский мир на ярмарку!

ну а то што трамваю самое место на похвалинском съезде - очевидно же!

*dance2*

*popcorn*
barsuk
13.12.2020
давно пора и тролики и трамваи на ноль помножить, в век электробусов это анахронизм, который вытягивает деньги из бюджета и считай из наших кошельков
по трамваем не согласен, единственный транспорт без пробок.
barsuk
13.12.2020
на содержание уходят охрененные бабки, плюс можно освободить большую территорию под озеленение и прочее
Кто вам такое сказал?
ага, зырьте как на пр. Ленина и на Похвале озеленили! город-сад прям получился.
Электробусов не помню в Нн
Где то ездят?
в москоу-сити, там своя реальность, нам в основном их подержанные троллейбусы достаются.
horntail
14.12.2020
И подержанные кадры...
barsuk
13.12.2020
скоро будет дохрена
Позвольте угадаю, к юбилею?

Пока одминистрации не удается лампочки вкрутить в фонари на пл.Горького

Не знаю, может они просто не подозревают об ее существовании
barsuk
13.12.2020
к моему обязательно, да сейчас годы летят как птицы, не успеешь заметить, как в сарове искусственное солнце зажжётся и энергия бесплатная станет, говорят Путин не зря в Саров приезжал, была демонстрация ключевого лазера для фиксации термоядерного синтеза
Ну помогай господь.
Они это солнце уже лет 60 зажигают.

И всегда ещё чуть бабла и все.
mr.krabs
14.12.2020
JobForFood писал(а)
Они это солнце уже лет 60 зажигают

Не можешь срать - не мучай жопу.
Поговорка как раз подходит для всяких прожектёров "рукотворных солнц"
Да ничего не будет.
Самые убыточные виды транспорта у нас - это автобусы и метрополитен. Приступайте к умножению на ноль.
Lissonka
16.12.2020
ОТ во всем мире - дотируемая из бюджета отрасль.
Не думайте, что работа предприятий дотируется на 100%.
Lissonka
23.12.2020
А я и не писала, что на 100%, заметьте.
Когда на 100 - это просто бюджетная :)
GribNik
16.12.2020
barsuk писал(а)
давно пора и тролики и трамваи на ноль помножить

Это времена сегодня благополучные. Электротранспорт устойчивее к социальным катастрофам. 15-20 лет назад выбор был между ПАЗ-однодверкой и троллейбусом.
skaarj
14.12.2020
Чистое небо, ага. У вас вдоль дорог всё оптикой позавешано почти как в Юго-Восточной Азии, а тут вдруг четыре троллейбусных провода солнце заслоняют.
Популяции агломерации можно что хочешь скармливать. Хоть ебилей, хоть благоустройство, хоть чистое небо, хоть запах гари по метеорологическим причинам.

www.nnov.kp.ru/online/news/4117084
Боюсь подумать на что они готовы пойти ради проектов "Чистый воздух" или "Устранение бедности"
в рамках проекта "Красивые улицы" на улицу запрещено выходить старым и больным, а также беременным

Нелюбовь к беременным - подсказывает направление ориентации.
нужно осваивать производство электробусов, имеющих возможность цепляться к троллейбусным проводам. Где нет проводов - на аккумуляторах пусть едут и всех делов.
Гигантские шаги, цапанулся, раскачался, скакнул до следующего столба.

Вот это решение будет соответствовать уровню цивилизации www.youtube.com/watch?v=NCBzR8pP8wM
Это все круто, но дорого. Даже в Москве их маловато пока. Нижнему надо для начала выбросить все пазики, отменить всех частных перевозчиков и передать все единому муниципальному предприятию с нормальными автобусами
Алексей Макаров писал(а)
Нижнему надо для начала выбросить все пазики, отменить всех частных перевозчиков и передать все единому муниципальному предприятию с нормальными автобусами

это навряд ли возможно в обозримой перспективе. Куда ты предлагаешь деть всех частников и весь штат компаний, работающих в сфере перевозок? Пазики сами по себе не плохие автобусы, если говорить о современных моделях (да и старые модели для своего времени были очень даже ничего себе). Кстати, есть попытки заменить их на автобусы "газики", пока не сильно успешная, как я понимаю... (
Весь штат просто поменяет работодателя. Проблема с частниками в том, что они всегда будут думать о прибыли, и это как бы не плохо, но на практике это означает минимум капиталовложений = еле ездящее старое говно. Общественный транспорт - это в первую очередь элемент социального комфорта, он должен по удобству быть лучше чем ЛА, но на практике у нас все наоборот.
Алексей Макаров писал(а)
минимум капиталовложений = еле ездящее старое говно

волею случая каждый день наблюдаю рем базу частного предприятия, занимающегося пассажироперевозками. Нет здесь таких автобусов. И вложения в них немалые. И новые автобусы закупаются регулярно.
Вопрос, я думаю, в конкуренции, которую нужно создать. И регулировать это дело, а не отдавать маршруты своим да нашим.
А в государственном предприятии все будет на от-бись, проходили уже
Почему то во всем мире ОТ чисто муниципальный и там все норм, даже в Москве вроде как всех частников с маршрутками прогнали...
вопрос почему не ко мне, я темой глубоко не интересовался
говорю что вижу: был у нас транспорт муниципальный, ничего хорошего не было.
Правда очень давно я общественным транспортом пользуюсь очень редко, поэтому не знаю, может быть были периоды, когда все было у нас хорошо с общественным транспортом, а я не заметил?
Назовите хотя бы одного частника, который эксплуатирует автобусы большой вместимости.
вот тут я не уверен, но на рем базе ремонтируются и такие автобусы, а рем база частнику принадлежит. При случае спрошу, может быть и такое, что автобусы приходят просто на ремонт (что маловероятно, если автобусы принадлежат НПАП какому-нибудь они и сами имеют рем базу), хотя вопрос не очень корректный с моей стороны будет )
skaarj
14.12.2020
Общественный транспорт должен возить людей, а не прибыль приносить его владельцу.
Что проще: наладить работу пары областных автопарков или носиться как за малыми детьми за тремя десятками ИП Хачикян?
как показывает практика, наладить работу пары автопарков не в состоянии наши власти
не знаю, не вникал в чем проблема, может быть люди не те, надо поменять... да вроде меняли, но никак не найти честных и порядочных, которые готовы работать на благо жителей. Сейчас вообще таких дефицит, все хотят заработать, урвать и т.д.
skaarj
14.12.2020
Так сейчас они не в состоянии и за частниками следить как следует.
Всех корректнее у нас муниципальный электротранспорт работает, несмотря на 30 лет удушения.
надо Каргина поставить, наверное, руководить транспортом
Степанов уже руководил, принципиально ничего не изменилось.
Беспечный ездок писал(а)
Вопрос, я думаю, в конкуренции...

все вопросы в администрации ...

пс. куда дел Каргин свои новые пазики ?
Тернновник писал(а)
пс. куда дел Каргин свои новые пазики ?

не знаю )
видел объявления о продаже, а дальше не следил
Беспечный ездок писал(а)
видел объявления о продаже

поэтому и стремаются капиталистические народы тут выкладываться...
Беспечный ездок писал(а)
весь штат компаний, работающих в сфере перевозок

разогнать дармоедов
водители - дармоеды? Слесари дармоеды?
не надо ляля, единорос ты наш.
Я про эффективных руководителей и прочую шелупонь бездельников
про что ты - не знаю, а вопрос был куда девать сотрудников, как ты пришел к выводу, что речь про каких-то бездельников?
Возможно есть негативный опыт и ты видел бездельников в коммерческих компаниях, перевозками занимающимися? Но это только твоя проблема.
зы: я и не единоросс и не ваш, к счастью
а, ты в руководстве такой компании видимо, поэтому сразу же и припекло, что могут на улицу выгнать. Так ведь хорошо за денежку хорошую бумажки перекладывать. Или нанять заместителя, чтобы перекладывал)
с проницательностью у тебя беда, прямо скажем )
Не гадай и не заморачивайся, я лишь арендую офис по соседству с такой компанией )
понятно. "не читал, но осуждаю"
ты извини, не хочется переходить на личности, но судя по всему уровень интеллекта не позволяет мне вести цивилизованную дискуссию с более умными старшими товарищами. Сдается мне тебя Руслан звать или путаю?
извиняю.
Бивис.
ну так вот, Бивис... тренируй проницательность и будет тебе счастье )
мне не надо ничего тренировать, это ты бздишь в лужу и умничаешь в вопросах, в которых ничего не понимаешь
Насколько помню речь идет о проводах по крайне узкой ул. Минина которую, буде там ездить тролл, забьет пробками окончательно?
До чего убого у нас новости новостийщики пишут: что за проект "чистое небо"? конкретно на каком участке снимут провода? как поменяется маршрут? где будет конечная остановка?
Догадайтесь сами. Даже фото из предыдущей новости скопировали.
525
14.12.2020
Уроды.
Убыль населения ещё вырастет
Bekas999
14.12.2020
это тоже монетизировано. Поправят статистику. Медаль получат. Или очки заменят на другие
Это-"Смычка" деревни с городом по-единоросски. Когда-то этого пытались добиться путём "урбанизации" села. Развивали инфраструктуру, механизировали сельхозпредприятия и т д. А теперь наблюдаем обратный процесс.

Музеи горят, театры закрывают, предприятия "тогось""... :-) советую застолбить ближайшую высокую берёзу

баны на нн ру отменили, зато похоже, что ввели ограничения другого рода
час потратила на два комментария, при том, что на других сайтах проблем нет( это не к вам, если что:-)((
;)) часто задаю вопрос, зачем ехать в Нн.
Мало кто может ответить

Даже губернатор судя по всему.
Приходится убыль объяснять 90ми и печенегами с половицами
JobForFood писал(а)
проекта "Чистое небо"

взамен предлагаются экологически чистые дизеля маршруток))
В основном работает программа "Пустые карманы горожан"
граждане с пустыми карманами смели все машины из салонов.
Кстати, евро упал - цены на машины тоже упадут или хер?
покупать прошлогодний (через две недели) трактор так себе удовольствие.

но улучшение автопарка Яндекс.Такси не может не радовать

я особо не слежу за курсом, почти не держу рублей
JobForFood писал(а)

ну так сообщу, что в рублях тогда ты беднеешь пока. Долларь падает
и что :)) так спокойнее.

доллар - всегда доллар, рубль - не пойми чего
покупать прошлогодний (через две недели) трактор так себе удовольствие.

но улучшение автопарка Яндекс.Такси не может не радовать

давно пора было это сделать, а то как что случится, они свисают и угрожают населению
популяции агломерации?
все правильно, в лесу никаких проводов нет
А почему этот проект "Чистое небо" не запрещает автомобили? От которых только пробки и их выхлопы портят воздух ?! А избавляется от экологически чистого вида транспорта? :(
В этот раз на конкурсе "куйни для освоения бюджета" победил этот проэкт. Экая вы привереда.

Уверен что провода так и останутся на месте. Их все равно никто не заметит.

А где-то через полгода будет опять освоен бюджет на проэкте "800 метров чистого транспорта"

Чо там с благоустройством? Маркина и Свердлова сдали? Вот то то
SphinX
16.12.2020
Вот зачем Вы так? сразу с козырей))
Новая тема