--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Специалисты из России начали проверять аэропорты Египта на безопасность

Новости
428
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Российские специалисты по безопасности начали проверку аэропортов ​Хургады и Шарм-эш-Шейха в Египте. ​Об этом РБК сообщили в пресс-службе Росавиации.

«Вероятнее всего, это плановая проверка», — добавил РБК источник в авиационных властях России.

Источники газеты Egypt Independent рассказали, что экспертный комитет будет работать до 19 апреля. Собеседники пояснили, что специалисты будут проверять меры по обеспечению безопасности пассажиров и багажа в залах прибытия и присутствие сотрудников безопасности в отведенных им местах, особенно в зонах погрузки багажа.

www.rbc.ru/rbcfreenews/5cb473289a79471ea1566cf4?from=newsfeed

Шо, опять? (с) *wall*
А вдруг?!...
да не, не может быть (с) :-D
уже посетил в ожидании...ОАЭ, Тунис и Вьетнам :( всё не то...
я все еще очень надеюсь...
907
15.04.2019
Экспертам тоже хочется отдохнуть тем более нахаляву.
в их интересах как можно чаще проверять :-D
Greg-93
19.04.2019
... и желательно семьями.
TERYA
15.04.2019
В преддверии открытия прямых рейсов в Шарм (ну или продления запрета - в зависимости от внешнеполитической обстановки). Лично я очень жду - дико соскучился по дайвингу в Красном
сказать что я соскучился по Красному, это не сказать ничего :-D
Хуже и хуже там с каждым годом.
море хуже не становится
Рыбок меньше становится.
barsuk
16.04.2019
в марсаламе как все было так и осталось, черепахи пасутся и коровы морские иногда заплывают
Я обычно в других местах тусуюсь. Там реально как то победнело.
TERYA
15.04.2019
Просто многие местные маргиналы из Малого Гадюкино крайне отрицательно отзываются о Турции и Египте. По их авторитетному диванному мнению, там абсолютно нехер делать, кроме беспробудного ол-инклюзив у бассика для нищебродов
907
15.04.2019
Там реально нехер делать нормальным людям окромя маргиналов и менеджеров среднего звена. Курятник под названием аэропорт в хургаде вообще закрыть надо. Отдыхать надо в нормальных странах типа Испании, Италии летом и в Чехии, Германии и т.п.в другие времена года.
В Хургаде уже примерно 5 лет действует большой красивый и совершенно новый аэропорт
Сычъ
17.04.2019
Практически, на моих глазах строился)
Его долго строили, чтобы весь процесс увидеть, нужно было там несколько лет жить :) Мы в Хургаду прилетели примерно в сентябре 2014 ещё в старый, а улетели в декабре 2014 уже из нового, пока там жили, познакомились ещё с архитектором-проектировщиком нового аэропорта.
Сычъ
17.04.2019
Я про это и говорю ж. Первые разы прилетали в ещё старый.
Сычъ
16.04.2019
О как. А где дайвингом заниматься? Туда не все бухать и тюленить едут. Кому-то история по душе, кому-то - спорт. Дайвинг, виндсерфинг. Был в Испании - решительно не понравилось. В Германии что делать?
luruva
16.04.2019
Сычъ писал(а)
А где дайвингом заниматься?

Да!
в Красное море страшно залезать то, только и боишься, что какая-нибудь злая рыба за попу укусит, а их там плавает под ногами..
Сычъ
19.04.2019
Там нет злых рыб. Там люди злее.
с арабами вобще ухо востро надо держать
А медузы ?
вот, и медузы ещё
Сычъ
19.04.2019
Медузы в Красном море?
Greg-93
19.04.2019
Э-э... а что не так? Хватает их там.
Сычъ
19.04.2019
Их гораздо меньше, чем рыб. В отличие от Чёрного моря, где порой просто через какое-то желе к волнам пробираешься.
Greg-93
19.04.2019
От времени года, погоды и еще наверняка от кучи факторов зависит. Случается прям довольно много (полупрозрачные, от розоватых до фиолетовых). Но в любом случае это как-то не особо критично (ну по крайне мере для меня).
Сычъ
19.04.2019
Я вообще не видел) Хотя бывал там и зимой, и летом.
о, точно...эксперты пошли :-D
TERYA
15.04.2019
И не говори-ка )) Все на Бора-Бора и Таити оттопыриваются))
Кстати, если любишь старину, нетронутую природу и этнический колорит, могу порекомендовать Турцию: сказочную Фетхие с Ликийскими гробницами и городом-призраком Каякёй, ну и конечно же Стамбул
нетронутую очень люблю :-[ спасибо за совет!
bibov
16.04.2019
Да-да, Турция!

Единственно, что турки хорошо относятся только к своим, мусульманским святыням - они у них все целые и действующие.

Тогда как достопримечательности, не относящиеся напрямую к исламу, пребывают в виде развалин или полуразвалин. И, похоже, интересуют турков чисто для выманивания денег из туристов. Особый пафос придает церковь св.Николая (Демре), на реставрацию которой многие десятилетия собирают пожертвования, но никак не отреставрируют - не выгодно это им, видать.
bibov
16.04.2019
Ну, про Турцию так если и говорят, то совсем недалекие маргиналы. В Турции вполне можно выбрать не пляжный отдых, а путешествие по стране с большим количеством достопримечательностей.
TERYA
16.04.2019
bibov писал(а)
В Турции вполне можно выбрать не пляжный отдых, а путешествие по стране с большим количеством достопримечательностей

Апчём и речь! (пояснил 2мя сообщениями выше)
Сычъ
19.04.2019
Как и в Египте.
Не понимаю, в чём проблема. В феврале летал через Анталью. Всего-то на пару часов больше из-за пересадки с самолёта на самолёт. И вот оно - Красное море и дайвинг.
Кстати, египтяне сейчас шмонают хлеще всех. Даже хлеще израильтян. Проверка на выходе по три раза, только в последнем случае, уже на самом выходе на самолёт, не заставляют снимать обувь.
Ага. Для русских целый аэропорт отдельно выделили , а они все проверяют и проверяют. Европе и белорусам с украиной все норм, а у нас повышенные требования :). Убийцы русских летчиков не должны испытывать конкуренции. Главное что тоже америку не любят.
Pingvin
15.04.2019
Ну проверят, на момент проверки допустим все ок, уедут, персонал местный, выступает на расслобоне и пошло поехало... Толку от проверки, чисто для галочки?... Тем кто прошлый терракт организовал, обеспечил, финансировал яйца оторвали показательно?... Если нет - Имхо бестолку...
на дальних подступах (с) загасили же *pardon*
Давно в Египте был?
luruva
15.04.2019
жду с нетерпением. скучаю очень. 8-)
kazual
15.04.2019
luruva писал(а)
жду с нетерпением. скучаю очень. 8-)

Пока раиссяне ждут и скучают, украинцы и белорусы с казахстанцами там отдыхают)
их надо в Крым направить
Там курортный сбор.
зато визы нет! :-)
luruva
16.04.2019
kazual писал(а)
украинцы и белорусы с казахстанцами

я рада за них!
bibov
16.04.2019
Говорят, сейчас можно летать в Египет с посадкой в Турции. Из самолета даже выходить не нужно.
кто говорит? там пересадка на другой самолет и ждать минимум 2 часа...опять же в 2 раза больше взлетов и посадок и риск соответственно
Возможность попасть в Хургаду или Шарм регулярными рейсами и не пропадала, но из НН это минимум одна пересадка, пока были регулярные рейсы НН-Стамбул. А без них это уже три самолёта: НН-Мск-Стамбул-Хургада и примерно сутки в дороге.
luruva
16.04.2019
родственник недавно летал.сказал что обратно не удобный перелет.
Yupi
16.04.2019
в чем неудобство?
Yupi
16.04.2019
нужно
стыковка около двух часов
Ага, если учесть, что один самолет - Норд Винд, другой Onur Air :)
Kolt
16.04.2019
...с одной стороны, очень хочется вернуться на Красное море...с другой стороны...ведь за всё время "вне доступа россиян" туда, там не было ни одной авиакатастрофы или теракта на самолётах...возможно, не помню просто...
надо давать возможность выбора людям....а они сами решат куда и когда
Kolt
17.04.2019
...а?..
luruva
16.04.2019
да. хотелось бы гарантий.
мне больше Турция нравится. У египтян слишком уж навязчивый сервис ( летали в феврале, на пляже спокойно полежать не могли, без конца приставали с экскурсиями, фотосессиями.. Море слишком живое, тоже не особо, посмотреть с яхты на подводную жизнь интересно, но плавать страшновато.
прозрачнейшее, чистейшее море, с рыбками...чего бояться не понятно
Новая тема