--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Список территорий для благоустройства в Нижнем Новгороде сократили в два раза

О городе (основной)
727
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
17.03.2022
15 общественных пространств в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) обновят в Нижнем Новгороде в 2022 году. Изначально под комплексное благоустройство было определено 30 территорий. Об этом на заседании комиссии гордумы по городскому хозяйству 16 марта сообщила замдиректора департамента благоустройства администрации Светлана Куколкина.

На основании укрупненных расчетов стоимость обновления для запланированных ранее 30 пространств составила около 1,5 млрд рублей. Однако финансирование выделено в размере 513,7 млн рублей, из которых 443 млн направлено из бюджета верхнего уровня.

Департамент запросил у регионального Минэнергетики и ЖКХ, ответственного за программу, допсредства на весь объем, но получил отказ.

15 выбранных локаций расположены в каждом из восьми районов города.

В Автозаводском районе:
бульвар на Веденяпина;
территории от проспекта Ленина до улицы Шнитникова.

В Канавинском районе:
сквер по улице Марата;
зона отдыха Березова роща;
сквер по улице Генерала Зимина.

В Ленинском районе:
сквер имени Воротынского;
территория по Днепропетровской, начиная с фасадов домов № 8,10,12,14,16.

В Московском районе:
сквер по улице Березовской (дом 104а);
сквер имени Маршала Казакова на Сормовском повороте.

В Нижегородском районе:
территория бывшего кладбища на Родионова.

В Приокском районе:
сквер на площади имени маршала Жукова;
сквер у здания администарции Приокского района.

В Советском районе:
площадь Советская;
бульвар «Аллея памяти и славы имени Рокоссовского».

В Сормовском районе:
бульвар по улице Культуры у кинотеатра «Ракета»;
сквер по улице Культуры у домов 11/2 и 13.

Как стало известно, по десяти объектам договоры с подрядчиками были заключены в феврале. На некоторых начались подготовительные работы в части сноса зеленых насаждений. Стоимость законтрактованных работ составляет 247,7 млн рублей. Экономия в 2,3 млн рублей будет придержана мэрией в резерве на случай удорожания стройматериалов.

Отметим, что в 2022 году срок гарантийных обязательств увеличен с трех до пяти лет.

Ранее мы сообщали, что изначально по итогам рейтингового голосования в столице Приволжья определено 30 территорий для благоустройства в 2022 году. В опросе поучаствовало более 85 тысяч горожан. По словам мэра Юрия Шалабаева, список из 30 общественных пространств могли дополнить и другие, поскольку во время конкурсов по выбору подрядчика складывается экономия.

Напомним, в марте стартовало благоустройство дворовых территорий. В настоящее время работы идут в скверах у кинотеатра «Ракета», на улице Марата, возле дома № 104 по Березовской и на аллее Памяти и Славы имени Рокоссовского.

www.gipernn.ru/zhurnal/remon...atili-v-dva-raza

А что случилось, вы не знаете?
shian
17.03.2022
Метро то будет?
D0RIAN
17.03.2022
ага..к 2050 году
7x7
17.03.2022
Ко дню окончательного разгрома нацизма?
метро2033 будет
shian
18.03.2022
С грибами?
Фуникулер школа 800 ледовый дворец устояли?

А просто дед съездил посмотрел на фейерверки, понял что все равно все деньги на воздух пойдут и замутил спецоперацию
А отнимать бесплатные парковки под видом "создания" платных будут дальше?
думаю, цена повысится. иначе зачем это всё
alxumuk2
17.03.2022
Возможно это не потребуется. Смотря куда идет автомобильный рынок, возможно, советские нормы парковок вполне будут достаточными.
Странно, что всех устраивает, ни одной темы не видел по поводу данной обдираловки. Наоборот, даже есть упоротые, пишущие, что "давно пора", "как в Европе" и т.д. Только Упускают много моментов, например, что зарплаты далеки от европейских, что не создаётся альтернативная инфраструктура (и даже наоборот, вредительство в отношении имеющейся происходит).
меня не устраивает. хотя я туда езжу раз в год.
В европе отлично организован общественный транспорт, местами даже бесплатный, поэтому люди оставляют личный. А у нас и парковки платные и ОТ разваливают (((
Тротуаров-то нормальных мало где есть. Пока пешком идёшь по пылище-лыжам-грязи, сам не рад будешь)
Люди войну поддерживают, а парковки сам бог велел
там такие цены на абонемент...годовой...
Видимо, кто-то с миру по нитке на новые яхты себе зарабатывает на присвоении общественной собственности. Хотя должны действовать в интересах народа, по идее.
я в москве когда была в 2019, и случайно на платной припарковались, не знамши (ну что с нас взять... провинциалов. там знак просто с кружочками висел вдалеке и не было никаких разъяснений. места полно свободного...), то оплатив штраф в пятерину, очень радовалась, то у нас такого дурдома нет. а вот ведь...только вот, да... зряплаты у нас не московские, к сожалению. да и альтернативы - каких-то иных стоянок не построено. и обстановка счас такая, что не вовремя они это все затеяли...надеюсь, отменят...как маски и куар-коды
В Москвачкале метро имеется, как минимум. У нас - зародыш метро. Это помимо зарплат и прочего.
И да, во время пожара воровать вещи вместо того, чтоб помогать людям - это не по-христиански! Хотя, у "этих", может, это как-то по-другому работает, и гоев им обдирать не зазорно.
VK-atoll
17.03.2022
"Тут" давали маршруты "А", "Трам", "Трол"... и никаких платных стоянок :-D
На автозаводе еще пр. Ильича хотели отремонтировать, попал под сокращение.
7x7
17.03.2022
Все деньги переданы на ремонт дорого Крыма.
Или не читаешь новости?
///Что важнее для тебя, как патриота?
Нужно же понимать! Стране щас тяжело - надо освобождать Родину от нацистов!
7x7
17.03.2022
А потом ещё весь мир от нацистов освобождать надо.
Про Сирию не забыть бы ещё, когда Родину от нацистов освободят.
Ivar-777
17.03.2022
Удивительно, как эти 15 ещё остались!
Ну ничего, ещё пару недель "спецоперации"...
самое хреновое будет, если начнут ковырять, разворотят всё, и тут кончится запал
Ivar-777
17.03.2022
Зато Нижний снова станет Синезаборском! )
rama-33
17.03.2022
в районе площади Жукова несколько лет все раскопано...одной ямой больше, одной меньше...
Я делала запрос по этим ямам в ВК мэрии. Мне ответили что это работы по проекту "Чистая Волга" (вроде так) и у них свои "правила игры", типа благоустройство это одно, а "Чистая волга" - это другое, поэтому надо понимать почему ямы уже 2 года стоят раскопанные.
rama-33
18.03.2022
Ляпсус писал(а)
Мне ответили что это работы по проекту "Чистая Волга"

вся грязь из Волги в эти ямы уходит?
Товарищи потерпите!
Вот сейчас отстроят Украину и до Нижнего дело дойдет
lada09
17.03.2022
операция - реновация
yurka52rus писал(а)
На некоторых начались подготовительные работы в части сноса зеленых насаждений.

ну и хорошо, что сократили
эти варвары только разрушать могут
нечего там благоустраивать, гражданам лишь надо сознательность проявить и не мусорить и не разрушать имеющееся
не вижу связи. почему ты считаешь, что если территории не будут благоустраивать, то там перестанут мусорить?
ты текст поперек что ли читаешь?
я совсем про другое писал
про что другое? про то, что хорошо, что не будут делать, я понял, я не понял последнего предложения твоего поста.

давай переформулирую: "почему ты считаешь, что если территории не будут благоустраивать, то граждане начнут проявлять сознательность?"
я так не считаю
я написал, что не надо гадить и не надо будет постоянно что то благоустраивать
Те кто гадят не читают ннру
Вот цитату ты взял/а из текста достойную обсуждения. Но мысль из этого вывел/а какую-то "ни о чём". просто лозунг..
Т.е. второй очереди Швейцарии не будет?
www.nn.ru/text/gorod/2020/09/05/69457081/
yurka52rus писал(а)
Как стало известно, по десяти объектам договоры с подрядчиками были заключены в феврале. На некоторых начались подготовительные работы в части сноса зеленых насаждений

Почему в Нижнем Новгороде администрация так ненавидит зеленые насаждения?
yurka52rus писал(а)
В Приокском районе:
сквер на площади имени маршала Жукова;
сквер у здания администарции Приокского района.

Жаль. Я видела один из проектов переделки пл.маршала Жукова. Убожество. И, конечно, по проекту там нужно выпиливать на **** те шикарные березы, что там растут.
Вася!
18.03.2022
По мере "благоустройства" хохляндии поди и исшо сократят.
Новая тема