--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Списываются деньги за проезд с карты

О городе (основной)
11275
152
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Второй день, вчера 1 раз 28р, сегодня 2 раза по 28. Я вообще дома на больничном, никуда не выхожу, карта дома. Куда обращаться?
с транспортной карты списываются?
С банковской
кто тут писал про " а разве еще кто-то платит в такси картами?"
хорошо, что ОТ - по 28 хотя б
нЭнС
07.02.2019
звоните в банк,похоже у вашей карты появился "двойник".Не забудьте сделать копию с Б\л-на тот случай,если завтра снимут оставшиеся деньги. )
Arion
05.02.2019
У меня было такое с банковской картой,но мне объяснили,что списываются за прошлые поездки. За вчера например.
В смс по моему есть название или в банковском приложении указана организация которой перечисляются,в интернете телефон найдите. Если с банковской. Ситикард что ли...
Я последний раз ездила на автобусах-маршрутках в субботу 2 раза, за эти поездки деньги были списаны. В воскресенье ОТ не пользовалась, вчера и сегодня тоже. Но вчера и сегодня списание шло за проезд. Карту я заблокировала, позвонила в банк. В смсках указано, что ситикард.ру транс.
Arion
05.02.2019
Я через интернет нашел их телефон,через ДубльГИС может..не помню. Там расскажут даже на каких автобусах вы ездили и когда и всю схему из списаний объяснят
Завтра может позвоню, карту в любом случае мне перевыпустят.
alvako
05.02.2019
Были списаны, но смс, скорее всего, не приходило. У Сбера ко мне ночью смски приходили, у вас, видимо, дольше
СМС приходили, иначе как бы я узнавала, что списаны? Мне тоже ночью приходят обычно, вынуждена на беззвучку ставить тел всякий раз теперь. А тут на 3 день?
alvako
05.02.2019
По остатку на карте.
Нет
alvako
05.02.2019
У меня вообще весело было. Сообщения пришли вечером, но с временем фактического использования. Смотрите смс, там должны быть указаны дата и время совершения операции
Вчера 22-33, и сегодня 2 смс 18-36
alvako
05.02.2019
А время отправки сообщения и получения его вами совпадают? Знаете, как инфу смотреть?
Знаю. Разница отправки и получения в минуту. Но это ничего не даёт
alvako
05.02.2019
Согласен, разница несущественная. Иногда в несколько часов бывает, а иногда и несколько месяцев. По мне, так это сбой оператора.
alvako писал(а)
У Сбера ко мне ночью смски приходили

Я бы подумала спросони, надо же - я куда-то еду *mocking*
alvako
05.02.2019
Я в это время ещё не сплю :-)
В-52
05.02.2019
...И там мне снятся иногда
Аэродромы, поезда
И еду, и плыву я.
Песня молодежи с БАМа что ли ? *mocking*
В-52
05.02.2019
Нет, про старый чемодан.
Это чьи стихи ? Ваши ?
В-52
05.02.2019
Вы мне льстите.
http://www.world-art.ru/lyric/lyric.p...
Ой...аж, сам Михалков ! :-)
В-52
05.02.2019
Сильно плохой поэт, что ли?

http://www.world-art.ru/lyric/lyric.p...

За хорошие ответы
В правом ящике стола
Приготовлены конфеты,
Шоколад и пастила.
Нет, почему.....нормальный такой поэт...
В-52
05.02.2019
Скорее всего вы видите окончательные списания после блокировки сумм, слеланных в момент оплаты. У Спёрбанка в мобильном приложении, например, этот момент хрен разберешь.
2 дня думали, потом снимать начали? У меня не сбер
В-52
05.02.2019
Вы не поняли. Деньги в момент оплаты заблокировались на счету, а через два дня списались окончательно. Срок вполне нормальный независимо от банка продавца и банка покупателя.

Как ваш банк присылает оповещения - я не знаю. Надежнее зайти в интернет-банк, желательно с компьютера, и посмотреть выписку.

Неясное отображение списаний средств в мобильном приложении Сбера я привел просто как пример возможного непонятного описания.
А что бы им не проводить оплату сразу, как при покупках в магазинах? А не хз когда, чтоб я не начинала думать что-то неладное
В-52
05.02.2019
В российских магазинах сейчас авторизация платежей проводится в реальном времени. При оффлайн авторизации счет вообще 45 дней может идти.
У них в терминалах симок нет походу, сумма блокируется и оплата проходит не ранее, чем кондуктор сдаст отчет по терминалу на конечке.
Примерно так.
Как она и где может блокироваться ? Сомневаюсь я что терминал может заблокировать некую сумму на банковской карте, блокировка может произойти только когда с терминала сольют инфу и она попадёт в банк который владеет картой.
Не правильно выразился. Не блокируется сумма, а возникает задолженность перед ситикард. Далее , когда кондуктор слили инфу с терминала, ситикард списывает с дебитовой при наличии на ней средств, в противном случае карта попадает в стоп-лист.
Вообще, судя из проспекта который наклеен на всех автобусах который принимает оплату ситикардом или банковской, подтверждением оплаты после того как приложил карту является в том числе ЗВУКОВОЙ сигнал, чёта я как то не слышал ни одного звукового сигнала из этих терминалов.
не, чойта. пищат оне
Ну когда на зелёную кнопку нажимают вроде пищать, а когда оплата произошла вроде не очень
а вот хз. сёндя послушаю. коли на автобусе поеду
Не не пищать, когда кнопку зелёную жмут то пищат, потом только звук выезжающего билета, сегодня проверил спецом в автобусе. В общем очередное нае...алово :-)
эх
Anselm
05.02.2019
Проходит списание как siticard dolg?
Какой еще долг? Нет
Anselm
05.02.2019
если по какой-то причине оплата сразу не прошла, потом меняется mcc и название операции
Как обычно ситикард.ру транс
Dolvich
05.02.2019
Аналогично. Сто лет (ну реально неделю примерно) не ездил на ОТ. Сегодня от CITICARD пришло списание 28 руб. Что за??
За проезд наверное?)
Dolvich
05.02.2019
В общем буду продолжать наблюдение. )) Если этим ограничится, то и фиг с ним. Хотя странно конечно...
Морочат людям голову)
Можно узнать в банке, является ли данная оплата списанием ранее зарезервированных средств, либо может как у меня: По информации банка: 4 и 5 числа списание происходило не ранее зарезервированных денег из холда, а именно как новые транзакции, т.е. типа я карту приложила 4 числа и тут же оплату списали, тоже 5 числа, типа 2 раза карту приложила с разницей менее минуты и тут же списали (т.е. якобы я ездила именно 4 числа и 5 числа дважды, а не когда-то ранее, в банке нет информации, что эти деньги резервировались ранее, а списались только 4 и 5 числа; в банке информация как о новых транзакциях в эти даты, что, как сказали в банке, похоже на мошеннические действия, ведь фактически я не ездила в эти даты). И после блокировки карты банк отклонил очередную такую транзакцию, т.к она пришла как новая транзакция от 6.02, а не списание из холда
FreeCat
07.02.2019
пусть банк разберётся откуда там "ноги растут" :) .
Пусть, но ведь надо заявление написать, а чтоб его написать нужен бланк, который нужно распечатать, а потом заполнить и отсканировать, им отправить... В общем сначало надо поправиться и выйти на работу)
Можно зайти на сайте СИТИКАРД в личный кабинет плательщика, там необходимо указать номер дебетовой карты, с которой производили ранее оплату проезда, а также ввести набор символов, предлагаемый сайтом для определения, человек Вы, или робот. В личном кабинете отражаются все поездки, которые были, с указанием даты и времени оплаты. В большинстве случаев, если списание с карты происходит в дни, когда даже не выходили из дома, это говорит о том, что какая-то из предыдущих оплат была отклонена, и СИТИКАРД совершает авторизационные запросы в банк с требованием произвести оплату ранее совершенного вами проезда. Если же в истории операций отсутствуют неоплаченные поездки, то нужно обратиться в банк и подать претензию.
В-52
05.02.2019
Никогда не делайте так, как описано выше. Пользуйтесь только сервисами своего банка.
Код они не просят
В-52
05.02.2019
Достаточно полного номера вашей карты.
Для чего достаточно?
В-52
05.02.2019
Вы не поверите.
Не поверю
я тоже не поверю )
без срока действия и особенно CVV/CVC нафиг никому не нужен этот No карты
В-52
07.02.2019
Не верьте, мне то что. Только, если не дай Б-г столкнетесь с неправомерными списаниями,не говорите, что вас не предупреждали.

Вы просто мало сталкиваетесь с оплатой по банковским картам. На сайтах гостиниц, авиакомпаний можно часто расплатиться, не зная срок действия или номер на обороте.

За границу можно "слить" данные вышей карты, там банки менее щепетильны, чем у нас, дают проводить операции и только по номеру карты часто.
Anselm
10.02.2019
срок нужен, cvv-нет
А там никто цифры на обороте карты и не запрашивает.
В-52
05.02.2019
Нельзя никому передавать полный номер карты, если ничего не оплачиваете. Этих данных достаточно доя того, чтобы снять деньги. Вас российские банки развратили своими параноидальными мерами безопасности просто.
Да ничего не развратили, для проезда можно держать отдельную моментальную карту, где в принципе ничего не лежит, ее "засвечивать" не страшно. Ясное дело, зарплатную карту лучше нигде не афишировать.
В-52
05.02.2019
Я вам такую вещь скажу... Если на одном счете, к которому привязана карта (кстати, где вы видели неперсонифицированную карту с функцией бесконтактной оплаты?) у вас случится овердрафт, банк безакцептно спишет средства с другого счета, к которому привязана, например, ваша основная карта.

Вы, пожалуйста, подучите матчасть прежде чем глупости писать.
Не смешите меня, овердрафт просто так не возникает. Прежде чем других упрекать в написании глупостей, сами подучите матчасть, если конечно, шапочка из фольги не мешает.
В-52
05.02.2019
Овердрафт может случиться по тысяче причин. Ввод данных карты хер пойми куда - одна из возможных.

Вы сейчас пытаетесь спорить с человеком, который работает в ЦБ РФ.
У меня возник овердрафт на дебетовой карте с лимитом овредрафта 0, и с меня за этот овердрафт списали несколько тысяч потом как проценты. Месяц банк разбирался, почему так произошло, оказалось, что у них операции поступления прошли позже, чем списания, и они посчитали, что я у них взяла в долг под офигительные проценты.
Anselm
05.02.2019
В-52 писал(а)
где вы видели неперсонифицированную карту с функцией бесконтактной оплаты

перекресток, мегафон, кукуруза и сотни неименных моменталок от банков?
В-52
05.02.2019
Ну да, погорячился я. У этих точек по продаже шаурмы есть банковские лицензии.
Anselm
05.02.2019
cardholder и billing address в россии все равно не проверяется
В-52
06.02.2019
Если не ошибаюсь, эти данные по инерции спрашивают в тех странах, где были распространены платежи бумажными чеками.
Anselm
10.02.2019
ну, как минимум их спрашивают там, где могут онлайн чекнуть
у меня есть моментум бесконтактный от СБ, тоже шаурмячная?
В-52
12.02.2019
Я уже писал, что у меня такая же, только без. Значит, по-разному выдают.
не, у мя предыдущая тож была обычная, новую выдали уже с бесконтактом
Kot bajun
05.02.2019
У меня неперсонифицированный бесконтакт... А что, это неправильно как-то?
В-52
06.02.2019
Я выше уже извинился. Я не особо слежу за последними тенденциями розничного рынка банковских услуг.
В-52 писал(а)
где вы видели неперсонифицированную карту с функцией бесконтактной оплаты?

у сбера - momentum
В-52
12.02.2019
У меня "моментум" - без такой фичи.
В-52
12.02.2019
Да я верю.
FreeCat
12.02.2019
старые да, без чипа были. новые цже с чипом. и не "электрон" уже, а "классик".
Почему в банк, а не в ситикард, если отсутствуют неоплаченные поездки? Получается, что оплата прошла по очередному требованию ситикард?
Банк сам будет решать вопрос с СИТИКАРД, если авторизационный запрос выставлен безосновательно, то банк возвращает деньги.
По информации банка: 4 и 5 числа списание происходило не ранее зарезервированных денег из холда, а именно как новые транзакции, т.е. типа я карту приложила 4 числа и тут же оплату списали, тоже 5 числа, типа 2 раза карту приложила с разницей менее минуты и тут же списали (т.е. якобы я ездила именно 4 числа и 5 числа дважды, а не когда-то ранее, в банке нет информации, что эти деньги резервировались ранее, а списались только 4 и 5 числа; в банке информация как о новых транзакциях в эти даты, что, как сказали в банке, похоже на мошеннические действия, ведь фактически я не ездила в эти даты). И после блокировки карты банк отклонил очередную такую транзакцию, т.к она пришла как новая транзакция от 6.02, а не списание из холда. Ситикард что-то мухлюет в проведении оплат
CAH9l
07.02.2019
Очень интересно.
Мне тоже
CAH9l
07.02.2019
Вы не одна такая
yandex.ru/local/events/80348...rk&utm_term=link
Обращайтесь в ситикард по обратной связи, они решили мою проблему двойной оплаты
Действительно, странно. Надеюсь, банк вернул деньги?
А почему деньги должен вернуть банк, а не ситикард?
Потому что банк является связующим звеном в данной ситуации. Конкретно в этом случае, я обратилась бы в банк. Банк отказал в возврате денежных средств? =-O
Вы в ситикард что ли работаете?
Нет. Где-то в другой организации.
что за личный кабинет плательщика у человека, который его не заводил?
проверил для интереса. последнюю поездку показывает за начало декабря 2018, хотя реально последняя по банковской в прошлую пятницу.
Так может в декабре другой картой оплачивали. Там же личный кабинет имеет привязку к конкретной карте, а не к конкретному плательщику. Если несколько карт, то и несколько личных кабинетов.
Не особо поняла, как действует этот личный кабинет, но судя по всему. при оплате картой, они все же считывают все данные по карте, включая ее полный номер, почему для входа в личный кабинет и используется номер карты. У меня пока даты совершения поездок в личном кабинете сходятся с фактическими, но если распечатать отчет по карте, то даты списания денежных средств с карты на день позже поездки. Бывает, что в определенный день ездила дважды, а списание по отчету по карте было лишь на следующий день, а в этот день как-будто и не совершала никаких операций.
Nautilus
05.02.2019
Может очень давнишний долг забрали?
Когда я получил платежную карту, она была ещё недоактивирована (я не знал), я успешно проехал в ОТ за 26 рублей. Только в следующий раз эта карта попала в стоп-лист.
Я эту карту окончательно активировал, сходил на сайт техподдержки ситикард, после этого долг забрали и из стоп-листа убрали.
Нет у меня долгов
Rory
06.02.2019
заблочь и смени карту, если паранойя одолевает
мобайлпэя ни у кого из родни не может быть с Вашими данными?
Нет
Stephan S
06.02.2019
Всё-таки, надёжнее платить в транспорте транспортными картами
А если на карте тариф 60 мин, а в маршрутке он не применяется, с карты просто спишут 28 р или ей нельзя будет воспользоваться вообще?
Зеленая писал(а)
А если на карте тариф 60 мин

Вы ей заплатить не сможете.
себе и жене сделал по 2 карты: одна 60 минут, вторая 30 поездок.
Еще 2 лишние карты в кошельке это ппц
давно все карты перевёл в картхолдер или приложения и не ношу с собой.
Получу перевыпущенную карту, накатаю в банк и ситикард претензии, ну и еще куда нить и буду опять деньгами платить, блин
Stephan S
08.02.2019
60 мин в маршрутках без пересадок работают как электронный кошелёк. Спишутся 28 рублей.
У меня только одна карта с 60 мин, так что, проверено))
Т.е. в любой маршрутке, где есть терминал, я смогу ей заплатить?
Да.
только если вы из тарифа "60 минут 26 руб" пересядете в маршрутку "28 рублей" то ваш тариф 60 минут обнулиться, и если вы надумаете в течении 60 минут сесть на тариф "60 минут 26 руб" с вас опять спишут 26 рублей. Я смеюсь над теми кто подключил электронный кошелёк и тариф 90 минут бесплатные пересадки:-)
edgar84
07.02.2019
порадуйся за других, у кого-то насыщенная туристическая жизнь, эгоистка)
Lissonka
07.02.2019
Ожидала чего-то подобного. Транспортная карта, на мой взгляд, безопаснее для таких целей.
Не надо в России банковской картой расплачиваться на каждом шагу, у нас не Европа все-таки.
Kolt
07.02.2019
...и в Европе тоже не надо... )
Lissonka писал(а)
Не надо в России банковской картой расплачиваться на каждом шагу,

Не надо иметь единственную карту и держать на ней все деньги.
Lissonka
08.02.2019
Ну, так транспортная карта как нельзя лучше отвечает этим требованиям ;)
к сожалению, оплата проезда - это самое маленькое из возможных неправильных списаний (не говоря уж о случаях мошенничества).
поэтому
НЕПРАВИЛЬНО: 1 карта и на ней лежат все деньги
ПРАВИЛЬНО: 2 карты - на одной лежат все деньги и она лежит дома, вторую носите с собой и закидываете на неё по необходимости деньги с первой. В случае с нормальным банком вместо первой карты может быть р/с
Lissonka
08.02.2019
Именно с транспортной картой и получается второй ваш вариант :)
она не банковская.
Lissonka
08.02.2019
И что ? Как раз для проезда в транспорте. Ничего личного, как говорится.
карта к гугл-пей не привязана часом? у меня было такое с картой рокет-банка, привязанной к гугл-пей. фактически там не списывалось ничего, но уведомления о якобы "списаниях" падали несколько раз в день. в саппорте банка посоветовали отвязать карту от гугл-пей и привязать снова - это помогло.
Нет
Neo202
07.02.2019
Зеленая писал(а)...Куда обращаться?...
1) Если речь идёт о платежах с банковской карты, - тогда потребителю/держателю карты целесообразно по поводу подозрительных транзакций обращаться в этот банк -эмитент этой карты.
2) Для начала можно самостоятельно в личном кабинете электронного сайта банка заказать выписку за последние три месяца, - для получения этой банковской выписки на свой электронный мэйл-адрес; И по этой выписке там самостоятельно попробовать понять -какие это были платежи.
3) В хороших банках, по таким вопросам грамотные операционистки - разъясняют суть и прохождение таких платежей. Можно обратиться по описанному поводу этих платежей - в ближайший офис этого банка, для получения разъяснений.
4) Если разъяснения банковских операционистов не удовлетворят потребителя/держателя карты, - можно направить претензию в этот банк, а затем - в Роспотребнадзор.
Права Гражданина РФ при взаимодействии с банками:
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=194636
Ахаха, нео, я думаю чего то не отметился
Я звонила в банк, тебе тоже скопирую суть разговора: По информации банка: 4 и 5 числа списание происходило не ранее зарезервированных денег из холда, а именно как новые транзакции, т.е. типа я карту приложила 4 числа и тут же оплату списали, тоже 5 числа, типа 2 раза карту приложила с разницей менее минуты и тут же списали (т.е. якобы я ездила именно 4 числа и 5 числа дважды, а не когда-то ранее, в банке нет информации, что эти деньги резервировались ранее, а списались только 4 и 5 числа; в банке информация как о новых транзакциях в эти даты, что, как сказали в банке, похоже на мошеннические действия, ведь фактически я не ездила в эти даты). И после блокировки карты банк отклонил очередную такую транзакцию, т.к она пришла как новая транзакция от 6.02, а не списание из холда. Ситикард чего-то мухлюет получается?
Neo202
07.02.2019
Зеленая писал(а)Ситикард чего-то мухлюет получается?
1) Полномочиями Проводить проверки и разбирательства , устанавливать виновность/и виновных лиц в нарушении прав потребителя наделены контрольные и надзорные органы,...
в том числе - Роспотребнадзор, ... прокуратура...
2) Выше УЖЕ было отмечена ключевая информация с АРСЕНАЛОМ Полезных ссылок,
где можно найти ответы практически на все вопросы по описанному разделу прав потребителя
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=194636
3) Потребитель ИМЕЕТ ПРАВО требовать Перерасчёта...
в том числе по описанным обстоятельствам нарушений прав потребителя... и по поводу Некачественного оказания услуг (обман потребителя, обсчёт, проведение НЕОБОСНОВАНННЫХ платежей/транзакций...)
(...если потребитель предоставит Значимую Доказательную базу по сути претензий...и направит Жалобы Должным порядком...)
Подозреваемые:
А) ООО "СитиКард" ,
Б) Банк-эмитент карты...,
В) Третьи лица... ,

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=157442
==========================================================================================
4) Прокуратура разъясняет:
proc-nn.ru/ru/10/
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5) Жалоба в Прокуратуры по территориальности;
или -в вышестоящие Прокуратуры; Прокуратура Нижегородской области:
procnn.ru/
Обращения граждан: procnn.ru/ru/128/6/32/
procnn.ru/ru/128/6/32/34/
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6) Справочно: ООО "СитиКард" ,
Адрес: 603001, Россия, Нижний Новгород, пл. Казанская, д.1;
Тел.: +7 (831) 243 66 27 Факс: +7 (831) 243 66 08;
(Является оператором персональных данных No 52-15-001180)
Antro
07.02.2019
В банк позвоните. Возможно позднее списание.
У меня так с платной дорогой было. Списания через 3-4 дня проходили
Почему многие читают только первый пост? Это не были списания из холда, это были оплаты свежих транзакций
Anselm
11.02.2019
так ведь и запрос на авторизацию могут прислать сильно позже фактической покупки
По какой причине?
Anselm
13.02.2019
Не всегда мерчант отгружает в реальном времени в свой банк список покупок, иногда это может занимать длительное время. Изначально платежная система рассчитана Так, что эти данные вообще могут относиться в банк на бумаге раз в месяц. На практике мы чаще всего встречаемся с онлайн передачей, но могут быть задержки по разным причинам.
Стил
12.02.2019
если предположить что в городе 100 тысяч человек в день пользуются транспортом и списать у половины хотя бы сумму за одну несовершенную поездку, то красивая сумма получается 1300000, отличная схема
Да нет, что вы транспортная карта выгоднее ! :-) купил её и катайся как лох баланс актуальный хрен проверишь:-)
ptiz
12.02.2019
Апостол писал(а)
баланс актуальный

На каждом билете написан.
Вы билеты с предыдущего дня храните ? А если например неделю не ездили тоже помните сколько у вас там было с последней поездки ? А ссылку вам кидали, что могут списать например когда бумаги нет в терминале, а скажет вам на чесном глазу водила, что мол ничего не спишется что вы я же правду говорю. Или типа терминал наверно сломался и придётся платить наликом. Они так и делают и не каждый полезет проверять в онлайн сервисе на сайте сколько там у него на карте было и сколько раз списалось, да и не возможно это сделать ибо данные сливаются когда терминал в зону уверенного инета попал, обычно это поздний вечер. То есть если вы утром в маршрутке ситикартом заплатили несколько раз то данные об этих транзакциях в сервис на сайте попадут только поздним вечером часов в 11.
ptiz
12.02.2019
Маршрутки игнорирую принципиально - это не ОТ. А в автобусе только 1 раз был случай, когда терминал не работал - бесплатно ехал.
Ну если такой принципиальный, то фигли сели то? Не работает терминал дождись другого автобуса, там где работает. Я вот не могу себе позволить такого удовольствия и ждать муниципала, холодно, зима вроде как на улице.
ptiz
12.02.2019
Апостол писал(а)
то фигли сели то

Не понял возмущения.
Едет автобус - я сажусь. Едет маршрутка - игнорирую.
А ездить только в автобусах с работающим терминалом - в мои принципы не входит.
Понятно, что не всех маршрутах можно совсем не пользоваться маршрутками, но я несколько лет уже не маршрутках не ездил.
Так автобус с неработающим терминалом считается неисправным. Так что пинка вам под зад на любом участке маршрута из него, и в парк на устранение поломки.
В теме указывают на конкретные косяки системы, а не то как кто то не катается на маршрутках. И что эти косяки системы уже существуют не один год и их не торопятся устранять (если вообще будут).
Akeran
13.02.2019
в неделю 10 поездок = 260р. если что то спишется лишнее - быстро заметишь.

если вам сложна простая математика, то это не значит, что у остальных с ней проблема.
Это у вас в неделю 10 поездок. С работы и на работу. У меня вот например не 10, да и у многих уверен что не 10.
Akeran
13.02.2019
и в чем проблема ?

я на карту кидаю по 1040р мне хватает на 40 поездок. какие то дни катаюсь на ла какие то на от.
Там ТС проблему описал чего не понятно ?! А так же кучу проблем которые решить не могут !
Стил
12.02.2019
с ними вообще красота, оставалось 50р так фиг потом расплатишься за поездку, а потом и эта сумма исчезла чудным образом
У меня банк лояльный ко мне, я сразу им написал сказал что я сидел дома и никакие поездки не оплачивал, они мне эти транзакции отменили и бабло вернули и пусть ситикард со сбером сосёт.
Зелёная, в этот раз ты сломала банк?
ie
13.02.2019
Аналагочино, за 2 поездки вчера пришло 4 списания. Нажаловался в банк.
Я и в банк написала и в ситикард через обратную связь
Тоже попал. Пока моя машина стояла в ремонте, 3 раза оплатил картой в маршрутке, сняли 5-ть раз.
По разу в социальном и троллейбусе - всё Ок
Вспоминаю как проводился платеж.
В социальном, кондуктор держит терминал в руках. Дополнительных платежей ни кому не приходит
В маршрутке стоит на моторном щите, на подиуме/коробке, прикрытой тряпочкой.
Велико предположение, что под тряпочкой сканер для создания виртуальной банковской картой
Новая тема