--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

СПК будут курсировать до Макарьева и Городца

О городе (основной)
1885
113
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Meg@VaD
30.04.2019
Пишут, что уже в июне, цена от 300 до 600 рублей, тип Валдай 45Р.
Интересно - как там будет с велосипедами, потому что Макарьев - моё любимое направление для велопрогулок, на протяжении многих лет приходится пилить на авто до Макарьева, чтобы насладиться местной природой, переправившись на правый берег.
А в прошлом году я испытал колоссальные проблемы с велосипедом в общественном транспорте и с наличием НЕгазелек до Лыскова.
VaDiiM
30.04.2019
надо будет с тобой прокатится как кто)
Meg@VaD
30.04.2019
Не вопрос, Вадь :) Хотели 1 мая, но холодно слишком, велосипеды у всех не готовы ещё, в следующие выходные - вероятно.
Anna13nn
04.05.2019
Как кто??
VaDiiM
04.05.2019
иди мимо
Anna13nn
05.05.2019
Учи русский язык))
Meg@VaD
05.05.2019
не наезжай на Вадика, подумаешь - опечатался, и вообще - он пишет как говорит, а говорит он для меня всегда понятно; и, кстати, в этом случае он говорил для меня [sic(!)], и я всё понял.
Разбирайте сложную форму предложения, граммар наци))
Anna13nn
05.05.2019
Напугал)))
vladmir
05.05.2019
Meg@VaD писал(а)
в этом случае он говорил для меня
===
Вы тут не вдвоём.
Вообще-то.
Другим тоже интересно что хотел сказать VaDiiM.))
VaDiiM
05.05.2019
правда?ты сама давно его выучила?за собой следи лучше
Anna13nn
05.05.2019
Очень давно выучила)
А почему ты считаешь, что мне надо лучше следить за собой? Может, вполне хорошо за собой слежу?
VaDiiM
05.05.2019
давай фотку тогда фвк))
Где пишут?)
Meg@VaD
30.04.2019
в новостях каких-то читал сегодня
mkv
30.04.2019
Скорее всего будут проблемы с билетами - будут выкупаться для экскурсий приезжих москвичей.
vladmir
30.04.2019
www.the-village.ru/village/c...-rechnye-tramvai
20 марта
От Нижнего до Макарьева и Городца будут ходить речные трамваи

Речные трамваи начнут курсировать по Волге от Нижнего Новгорода до Макарьева и Городца. Об этом сообщает РИА «Время Н».

«Среди перспективных промышленных проектов мы сегодня представляем судно на подводных крыльях „Валдай 45Р“ — преемника легендарных „летающих кораблей“, разработанных нижегородским конструктором Ростиславом Алексеевым. Сейчас правительство области по поручению губернатора Глеба Никитина ведет переговоры о поставке четырех судов в регион, чтобы открыть речные маршруты Нижний Новгород — Городец и Нижний Новгород — Макарьево», — заявил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин.

Регулярные пассажирские речные перевозки планируют возобновить в Нижегородской области в 2019 году. Цена билета будет варьироваться от 300 до 600 рублей, маршруты будут работать в выходные дни.
===
www.vremyan.ru/news/valdai_b...do_gorodcza.html
«Валдаи» будут курсировать от Нижнего Новгорода до Городца
10 декабря 2018 года
«Валдаи» будут курсировать по туристическим маршрутам в Нижегородской области, сообщил заместитель директора АО ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева" Владимир Грачев во время выездного заседания клуба парламентских журналистов 7 декабря.

Напомним, что два первых в постсоветской России судна на подводных крыльях — «Валдай 45Р» — были готовы осенью 2017 года.

Как отметил Владимир Грачев, сейчас на территории обособленного подразделения ЦКБ в Чкаловском районе начато строительство третьего и четвертого судов, а также заложено пятое судно.

«У нас есть большие планы по строительству этих судов. Есть заказы по ним их других областей, поэтому думаю, что производство будет стабильным и рентабельным», — рассказал Владимир Грачев.

Он сообщил, что два судна будут отправлены в Ханты-Мансийск, а три останутся в Нижегородской области. Срок спуска судов на воду — 2019 год.

Пока планируется, что три судна «Валдай 45Р» будут курсировать в рамках туристических маршрутов от Нижнего Новгорода до Макарьева и Городца. Хотя, возможно, что в дальнейшем суда будут ходить и до Чкаловска.

«По передаче судов Нижнему Новгороду уже на днях должно быть принято „документарное“ решение», — отметил Владимир Грачев.
Он также добавил, что стоимость одного «Валдая» составляет около 100 млн рублей.

Напомним, что в сентябре этого года на заседании комитета Законодательного собрания по транспорту и дорожному хозяйству депутаты рассмотрели вопросы, связанные с возрождением в регионе пассажирских перевозок водным транспортом.
Как было отмечено, разработан проект «Дорожной карты» по реализации водного маршрута «Нижний Новгород — Городец» с использованием речного пассажирского судна на подводных крыльях «Валдай 45Р». Рассмотрена финансовая модель по осуществлению речных перевозок пассажиров с возможностью компенсации затрат перевозчику за счет средств областного бюджета.

«Все помним наши ракеты, метеоры, которые ходили по рекам до Городца и далее. Сейчас — новая модель, которая соответствует всем необходимым требованиям. Пассажировместимость судна составляет 45 мест, и, самое главное, — это низкое топливопотребление. Потому что ранее такие суда потребляли очень много топлива и были фактически коммерчески непригодными, сейчас — это низкое топливопотребление, которое возможно использовать в коммерческих целях», — подчеркнул депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Тимофеев на встрече с представителями нижегородских СМИ в рамках выездного заседания клуба парламентских журналистов.
===
vivat
01.05.2019
вам стоит создать иницыативную группу
по поводу "обязательной приспособленности общественного транспорта, авиации в том числе, к перевозке велосипедов в количестве от 1/3 пассажиров
с соответствующим багажом
как то палатки, запасы провианта и т.д. и т.п
ещё стоит добавить требование оборудование веломаршрутов по всей территории с обязательным наличием мест привала, капитального в том числе, освещения, наличия пунктов питания, обзорных площадок, туристических достопримечательностей и обязательных сил и средств эвакуации
вопрос в мелочи - кто будет платить за это?
:-)
ничего личного
удачи
vivat
01.05.2019
а по поводу "метеоров"......
а где остались пристани?
жив ли ворп?
кого расстреляют ежели выяснится што ворп мёртв
ежели "пригородный речной транспорт" повесят на бюджет
то я сильно против
я против дотирования пригородного сообщения вообще
или тогда давайте дотировать и непригородных дачников

ежели кто нет в курсе
то "метеор" без пристани это так..... высокотехнологичная херня
малокому нужная
Гм, ну то что пригородный жд транспорт дотируется - вас устраивает?
vivat
01.05.2019
ещё с конца прошлого века я категорически против дотирования
вас это устраивает
Вы против, а дальше-то что?
Дотирование - это единственный способ существования данной инфраструктуры вообще.
vivat
01.05.2019
т.е. граждане платить не могут или не хотят
тогад.....
не пользующиеся "пригородным транспортом" имеют право на аналогичную льготу
в том числе и по причине наличия непригородных дач
ну или просто как равноправные граждане

почему я за поездку на дачу на межгороде плачу полную стоимость?
а ежели на авто то то же полную стоимость?
vivat писал(а)
а ежели на авто то то же полную стоимость?

На самом деле нет.
Государство так очень нехило дотирует автотранспорт.
Да и в случае с межгородом всё неочевидно.
vivat
02.05.2019
во с конца прошлого века слышу плачь по поводу "дороговизны пригородного транспорта"
а то што межгород - то херня, хотя разница в разы
тутошний дачник - избиратель же ж :-D
Вы мыслите слишком приземлённо.
vivat
02.05.2019
ну как бы деньги.....
персональны и исключительно приземлены
мне "дача" обходится много более дороже нежели пригородным
ну и пристань - не сильно дешёвое приспособление в купе с командой, принадлежали ворпу
дорога к пристани в старое доброе время было исключительно муницыпально-колхозное сооружение
кто щас за это будет платить?
я?
нахер, нахер.....
пусть этим занимается "бизнес" :-)
Anna13nn
03.05.2019
В купе? С командой?? Это точно больших денег будет стоить, думаю...))
vivat
03.05.2019
таки да.....
пора внедрять высокотехнологичные безкомандные пристани
:-D
Meg@VaD
02.05.2019
ворп...знакомая аббревиатура :)"чего-то речное пароходство"? ИМХО в тех местах, где ракета ходила, дебаркадеры сохранились. Старые, советские, домиком двухэтажным, какими мы их всех помним :) Точно есть в Октябрьском, но уже нет с Борской стороны - не пригоняют. В ППК должен быть - там судоремонтный завод. В Макарьеве тоже видел.
vivat
02.05.2019
т.е. тут публика исключительно пригородная
Meg@VaD
02.05.2019
Когда вы едете за пределы НН - становитесь пригородной публикой :)? Да и пригородная ничем не хуже городской :)
vivat
02.05.2019
я не про то
я про межгород
а пригород лехко область "поддержит"
а вот кто подальше.....
будут платить по полной
Meg@VaD
02.05.2019
Так если он для внутриобластного сообщения. До Лыскова можно на пароме потом доплыть. Под него и подстроятся. На борской стороне дорога убитая, а по нижегородской ремонты вечные.
vivat
02.05.2019
а за Лысковом область заканчивается ? :-)
Meg@VaD
02.05.2019
нет, конечно, лучше б он до васильсурска плавал)
vivat
02.05.2019
инфраструктура, инфраструктура...
и на авто от подъезда до крыльца всё же гораздо гораздее
нежели пересадки до пристани и в гору с сумками переться
да ежели рыбаки с лодками, палатками, пожитками вопрутся в салон.....
*scratch*
Meg@VaD
02.05.2019
Так и было, когда мы плавали. Рюкзаки огромные, да и мужики сами толстущщие. Лодок не было, они же все на дачах живут.
vivat
02.05.2019
на Волге без лодки кирдец как хреново
с другой стороны завсегда можно пацанве подкалымить меняя рыбу на молоко или хлеб с магазина
но тогда у родителей пацанвы должна быть лодка
правда тогда течение было не в пример нонешнему
Meg@VaD
02.05.2019
и сетей было меньше. У Макарьева надо бы людям проехаться с оружием, столько лодок и сетей насобирают, если не пристрелят
vivat
03.05.2019
ну.....
сетями не только местные грешат...
а так то да.....
времени вагон, колхозы пропиты по причине "явного преимущества мелкого фермерского хозяйства"
и некоторой национальной особенностью :-)
тайну тебе открою я, юный падаван.
везде, где есть ОТ - он дотируется.
ибо это такое же социальное обязательство государства, как и медицина или образование.
vivat
02.05.2019
о, учитель дряхлеющий.......
известна тайна сия и мне, недостойному
обязательства сии сициальные не вполне социальны и мало справедливы
ибо тнють не нищебродские дачи внутригородские и пригородные
ты, о премудрый, видел трёхэтажные кирпичные дачки наверное...

*yes*
На те дачки имперцы ездят, на колясках самобеглых, что Лексусами да Ауди зовутся.
Транспортом общественным брезгуют они, ибо пользуются им граждане республики, имперцами презираемые.
vivat
02.05.2019
ну....
не тока на лексусах :-D
есть авто и подешевше
Ну в Городце относительно свежая причальная набережная, около 10 лет. А в Макарьеве никогда и не было причала, швартовка через плавучий причал
vivat
03.05.2019
причальная набережная, причал, плавучий причал........
вы о чём?
Ну вы же про пристани что-то вопить стали
vivat
03.05.2019
ну ежели в Городце и Макарии есть куда пристать
то....
проблема решена!
потому как это два важнейших и единственных пункта на Волге
А вам где ещё надо? Спрашивайте, раскрою информацию
vivat
03.05.2019
то што пристаней дальше нет я и так знаю
удачи
поеду я в деревню
на авте
shian
03.05.2019
в Сокольском вроде еще сохранилась
vivat
04.05.2019
в функции чего и кто владелец? :-)
пристань пристани рознь
shian
04.05.2019
Я не справочная, интересно? Узнавайте. Вас интересовала пристань, такое есть.
vivat
05.05.2019
а транспорт я и с горы щас прекрасно вижу
самоходки, толкачи с баржами всё же проходят иногда
а вот пассажирского транспорта нет
и туристов што то не слышно
но я про непригородный туризм и транспорт
метеоры-ракеты ещё ладно
а вот исчезновение "горузо-пассажирских" трёхпалубных теплоходов безвозвратно
ушло их время
кончился транспорт для бедных
shian
05.05.2019
для пасажиров теплоходы слишком медленно и слишком дорого, только как туризм может существовать, вот быстрые на подводных крыльях еще могут послужить транспортом, надеюсь развитие будет.
vivat
06.05.2019
в прошлом веке вполне себе неплохо функционировал "грузо-пассажирский" водный транспорт
а как ароматны дыньки ! :-D

да.....
в третий класс нынешних голодно-нищих рассеян тока под угрозой расстрела загнать получится
а раньше ничего, пустым не был
Nautilus
01.05.2019
Хорошая новость, давно пора вводить в эксплуатацию.
Hellhound
01.05.2019
Обязательно прокачусь! В детстве на дачу на Ракете ездили
vladmir
01.05.2019
Вот на ракетах с великом запросто было - несколько раз катался так.
на ракете сзади (на открытой палубе) кайфище адское было. летом, конечно :)
Andrey Af
01.05.2019
На велосипеде и так хорошо прокатиться до Макария и обратно, приятная дорога, несложный рельеф. Прекрасный однодневный маршрут.
Meg@VaD
02.05.2019
Обсуждали уже, кататься (мне стыдно дышать одним воздухом с автомобилями) до Макария мне не интересно(в 2005 на паром ехали к 16-00, я запомнил этот денёк), я катаюсь именно после. Велосипед у меня пока один - и он не асфальтовый.
llynx
01.05.2019
До Городца и обратно у меня 12 литров получается - до двери и меньше часа.
Пока все бла бла бла... создание с нуля инфраструктуры водного транспорта на реке выглядит нереально. Все списали и распродали давно.
+1 к "раньше было думать".

А ведь Шанцеву в своё время тоннами письма слали, против закрытия речных перевозок. Но похрен ему было на всё...
Какая вам инфраструктура нужна? Круизные суда в Макарьеве и Городце сейчас, по-вашему, без инфраструктуры останавливаются?
То есть, для вас на реке существует три точки - Нижний, Макарий и Городец?))))
Вы скажите, про какую инфраструктуры говорите? Что восстанавливать-то, что по-вашему, так необходимо?
Гм, а вы считаете, что инфраструктура - это только пристани?
Я работаю в сфере водного транспорта, вот и расскажите мне, чего ВАМ не хватает
Meg@VaD
03.05.2019
Ну раз уж пошла такая пьянка, то может тогда вы в курсе, чего и когда будет с СПК на Волге? Я-то просто ждун и любитель подводных крыльев, и мне инфраструктуры не хватает для путешествий без автомобиля.
Да откуда ж мне знать, я в кремле не сижу, а ветер оттуда дует
Сфера водного транспорта обширна и работая в ней вы должны понимать, что как минимум эти суда нужно где-то обслуживать. Я уже не говорю о том, что пассажирские перевозки - это не просто загрузил людей на борт и поехал, даже у нижегородских маршруток это как-то серьёзнее выглядит ))
Обслуживайся - не хочу:
Чкаловск
Городец (уже 3 предприятия)
Сибирский затон
Бор
Октябрьский (2 предприятия)
ППК
Навашино
Шиморское.
И все действующие.
В крайнем случае можно в соседний регион угнать на ремонт.
Никаких проблем
Meg@VaD
04.05.2019
А с теплоходским чего, там не обслуживают? Под боком, а не в курсе..
Лет 10 назад говорил с директором кораблестроительного, у них что-то было на ремонте небольшое, говорит - углублять надо, и лет 5 назад углубили
Нижегородский теплоход? Он в списке, Бор
dieseldenis писал(а)
В крайнем случае можно в соседний регион угнать на ремонт. Никаких проблем

Проблемы-то тут только в деньгах. Посчитают и прослезятся, а потом свернут лавочку.

Интересно ещё кто будет перевозчиком выступать.
buo
02.05.2019

Рассмотрена финансовая модель по осуществлению речных перевозок пассажиров с возможностью компенсации затрат перевозчику за счет средств областного бюджета.

Точно все билеты турагенство скупит и будет возить туристов.
Meg@VaD
02.05.2019
Не будем заранее на них злиться) Хотя туристы на канатке вызывают негодование, когда кабинки пролетают мимо вместо того, чтобы я в них зашёл.
buo
02.05.2019
Вообще интересна сама система продажи билетов. Если можно будет купить заранее то боюсь спекулянты все скупят.
Вы же на лисопеде зачем вам машина, надо как нить определяться уже.
Meg@VaD
02.05.2019
вы же отжиматься умеете, зачем печатать? Определитесь уже
Меня всегда забавляли такие как вы, например садятся в автобус с велосипедом.
Meg@VaD
03.05.2019
А меня печалили такие как вы, не подумают, а пишут. Вот Россиюшка-то и отстаёт.
Да этот Валдай, похоже, совсем маленький с креслами как в самолете. Еще вопрос, можно ли будет туда как-нибудь пристроить велик.
Meg@VaD
03.05.2019
Тут ещё вопрос с расписанием, Ракета была более-менее комфортная, с задней палубой
vk.com/video?z=video9113517_171231881%2Fpl_cat_updates
сзади и велосипеды наши с другом стоят на видео
LukA
03.05.2019
А есть информация когда начнут ходить и где билеты купить?
Meg@VaD
03.05.2019
Пока больше никакой информации нет, я не инсайдер
Настало время очередных мемов с кошкой и торшером
Meg@VaD
03.05.2019
И табличку ожидание | реальность надобно сформировать. Возможно и правда будут туристы гонять вместо простых людей.
Ту-104
03.05.2019
левым берегом на велике от Толоконцева (лучше от парома) до Макарьева - милое дело... *good*
Meg@VaD
03.05.2019
не запрещаю, у меня не асфальтовый велосипед
palp
03.05.2019
Очередные нью васюки. Вместе с космодромом и соляным заводом.
VIKINGS
03.05.2019
И почём билетик?
LukA
04.05.2019
обещают 300-600 рубликов.
shian
03.05.2019
годно! обязательно прокачусь
Сычъ
04.05.2019
Очень хорошая новость. Обязательно прокачусь.
P.S
04.05.2019
250р место в такси до Городца

безо всяких расписаний очереди за билетами
с багажом комфортнее
Сычъ
04.05.2019
Просто ради "морского" вояжа)
P.S
04.05.2019
Сычъ писал(а)
Просто ради "морского" вояжа) ...

на ракете сомнительное удовольствие
в Макарий еще куда ни шло на 1 день на экскурсию
интереснее чем на автобусе
А в Городце чего?
час по набережной погулять?
по этому направлению в близ лежащие поселки, деревни Горе море

хотя... если с барышней то романтичнее
Сычъ
04.05.2019
Конечно не одному.
P.S
04.05.2019
Сычъ писал(а)
Конечно не одному. ...

так за нее платить надо, а там еще наверняка буфет без пролетарских напитков и в втридорога откроют.
так что хоть на жвачку и попить за сто пятьдесят рублей потратится придется и это только в один конец
Сычъ
05.05.2019
С собой в тормозок)
Anna13nn
05.05.2019
А в Городе куча музеев. И монастырь. За час не обойти всего)
P.S
05.05.2019
Anna13nn писал(а)
А в Городе куча музеев. И монастырь. За час не обойти всего) ...

согласен
просто для меня это уже не экзотика
обошел уже все не по одному разу
Meg@VaD
05.05.2019
А вот ежели велосипед задекларировать, то нолик пририсовывается обычно справа
(omega)
04.05.2019
В 2008-м подобный ходил до Макарьева, опробовано. Неплохо бы вернуть хотя бы для просто погулять на день съездить. Отличный вариант на выходной.
Meg@VaD
05.05.2019
я ж как раз видос выкладывал с собой, плывущим на ракете от макарьева)) На одном из роликов даже монастырь видно, когда отплываем. Даже сиденья видно, нормальные были, комфортные, вроде.
vk.com/video?z=video9113517_171231875%2Fpl_cat_updates
(omega)
05.05.2019
Этот как раз подплывает, чтобы нас забрать. С борта Макарий тоже фоткал и выглядел он с воды отлично, как питерско-карельские озерные туры по монастырям, не хуже. Только я тогда фоткал на утюг. :-)
Может, это один и тот же аппарат? Но я не на "ракете" был, наш поменьше, восход, наверно. Внутри обычный советский интерьер общественного траснпорта, ну типа самолетного. Но я на палубе сзади все время провел. В Питере в 2011-м на пароходе плавал, там этих судов на ПК полно стоит - экскурсии катают.
такую-то фотку Макарья и с парома можно сделать :)
(omega)
06.05.2019
Да, он там рядом пристает (его тоже видел). Слава богу, что пока он есть. В Михайловском вообще плавает 1 раз день. :-(
edgar84
05.05.2019
вполне норм на летнее время!)
525
05.05.2019
Эх юность, юность.
Регулярно пользовался Ракетами и Метеорами как ОТ, дороже автобуса, но быстрее и ближе к нужному пункту назначения.
Новая тема