--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Спорт и тренер в каждый двор. Бесплатно. Как вам инициатива?

Новости
1582
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Присоединились бы? Мне кажется неплохой задумкой.

xn--80aapampemcchfmo7a3c9ehj...nimatsya-sportom
на мончаге точно зайдёт. и в горбатовке. тренера будут бегать за добавкой.
Ну вместо литробола заняться еще каким-нибудь... болом :)
думаете, народ оценит? хотя можно конечно заставить отжиматься за добавку.
Да можно и за добавку. Но мне вот интересно послушать тех, у кого "нет времени, денех, но яааа б ходил(а)". Теперь вот прямо во двор к ним хотят придти. Выхлоп будет какой из этого?

На воркаут площадках много молодежи, кста. Мне кажется им зайдет
Церемонимейстер писал(а)
Выхлоп будет какой из этого?

конечно будет. не просто так же задумано. знаешь, сколько денег на это будет выделено из бюджета?

Пёс Винт и Фая
писал(а)
конечно будет. не просто так же придумано. знаешь, сколько денег на это будет выделено из бюджета?

Знать бы, сколько из них реально на дело потрачено будет
не стоит переживать. пойдёт в дело по максимуму. опыт-то какой! освоят.
Дааа уж, чего-чего, а опыт по осваиванию у них богатейший :)
ключевое слово - демография)))
даёшь в каждый двор по тренеру!
без тренера заниматься этим... как его? на букву эс...,
ну, вы знаете *crazy*
mik-mak
06.06.2022
Хмм..
Щщитаю, замечтательно!
Но, подозреваю, что получится какая-то ерунда.. Просто, на преобразования хорошего начинания в ерунду будут потрачены дополнительные силы и средства %)

олег за всё берётся смело
всё превращается в говно
а если за говно берётся
то просто тратит меньше сил (С)перошки

mik-mak
писал(а)
Но, подозреваю, что получится какая-то ерунда.. Просто, на преобразования хорошего начинания в ерунду будут потрачены дополнительные силы и средства %)

Вот тоже этого опасаюсь. Задумка замечательная. Но у нас же на местах виртуозно всю малину изгадить могут... Интересно было бы посмотреть на итоговое воплощение.

mik-mak
писал(а)
Щщитаю, замечтательно!
Но, подозреваю, что получится какая-то ерунда.

Вот у нас из любого начинания все время какая-то ерунда получается. Хочется верить, что не в этот раз. Но посмотрим)
Сколько бабла вложат в этот нацпроект?
Бесплатные занятия для населения обернутся большими тратами для бюджета. Не думаю, что спортивный директор будет волонтерить с утра до вечера. Как и тренеры во дворе. А сколько их потребуется.

интуитолог
писал(а)
Сколько бабла вложат в этот нацпроект?
Бесплатные занятия для населения обернутся большими тратами для бюджета.

переквалифицируют в тренеры всех желающих и за МРОТ мотивируют физическую культуру во дворах развивать?
yandex.ru/images/search?text=дворы%20нижнего%20новгорода (не работает)
yandex.ru/images/search?text...0%BE%D0%B4%D0%B0 (работает)
просто для понимания
Цель "снижение смертности" как понимать?
"Увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни" еще вменяемо как-то.
"Формирование в обществе культуры здорового образа жизни". Это да. А то куда не глянь, кругом пропаганда нездорового образа жизни.
pover.su
06.06.2022

интуитолог
писал(а)

просто. смех продлевает жизнь, даже без повода - смейтесь чаще!
:)
Смех без причины- признак дурачины.
Умный причину всегда найдет. Но, причина должна быть реальной, а не мнимой. Поэтому чувство юмора присутствует далеко не у всех, а компенсируется сарказмом.

интуитолог
писал(а)

Убегаем вприсядку от инфаркта))
И чай пьем вприглядку с конфетами, избегая диабета. И едим через раз, избегая ожирения, в час по чайной ложке.
надо же как то зарплату от оправдывать, вот идиотскими инициативами и приходится закрывать

Что то никак не нагуглить описание проекта, а то тут все общими словами
Кто платит и сколько за весь этот дебилизм

GreatCornholio
писал(а)
вот идиотскими инициативами

А почему идиотскими? По мне, нормальная инициатива. Пока...
kostrov
06.06.2022
Только сначала придется парковку из каждого двора...
xj
06.06.2022
Да, прошли те времена когда в футбол/хоккей играли в пустых дворах
Хех... А ведь да. В каждом дворе парковка. На крышах они что ли занятия в вечернее время устраивать будут
kostrov
06.06.2022
На крышах, ныне устраивают не только парковки, но и спорт-площадки.
Не знаю, что вызывает больше восторгов у квартировладельцев верхних этажей.

kostrov
писал(а)
Не знаю, что вызывает больше восторгов у квартировладельцев верхних этажей.

Так техэтажи же везде. Не слышно наверное. Неужто так мешает? Я б не отказалась от спортплощадки на крыше)
kostrov
16.06.2022
от Волги до Енисея писал(а)
Вот у нас из любого начинания все время какая-то ерунда получается. Хочется верить, что не в этот раз. Но посмотрим)

Скорее всего, специалисты уже давно знают, что получается...
Однако, не исключено, что чем-то придется пожертвовать. - Так устроен мир.(
PS Однажды в детстве, пришлось несколько дней прожить в многоэтажке. Мне казалось, что она качается. Но взрослые это отрицали.)
Спустя годы, находясь на десятом этаже, однажды получил задание откалибровать весовое оборудование. - Не получилось, поскольку, как показали приборы, здание качалось даже от одиночного автомобиля, проезжавшего по шоссе в тридцати метрах от стены. А от трамвая - вообще долго не могло успокоиться, хотя до рельсов там было раза в три дальше. Вот только, "органон" ничего этого не чувствовал. Ни мой, ни начальства.(
Лучше бы детский спорт развивали и поддерживали. На все соревнования, за счет родителей, потом только примазывается администрация, типо при нашей поддержке, ага. Турниры, за счет спонсоров = родителей. И.т.д. и.т.п. Даже рагиональные призовые не платят спортсменам. Позор.
Ах да, забыла. Залы для занятий, тоже спонсоры и родители ремонтируют, оборудуют. Были тут недавно на выездной тренировке в области. Там просто капитальный ремонт необходим, помещение с советских времен не ремонтировали. А из этого зала призеры ПФО выходят.
Я + сюда. Но нет, мы лучше будем молодежь летними вечерами развлекать. Как будто они сами с этой задачей прекрасно не справятся

Пончик84
писал(а)
Лучше бы детский спорт развивали и поддерживали.

Так вроде поддерживают? Про фестиваль Алина вот недавно писали. Или вы про другое?
Я именно про спорт, где детей готовят на региональный и всероссийский уроветь, в частности про борьбу и единоборства. Там поддержки ноль. Вон недавно девочка по тайскому на чемпионат мира ездила за свой счет. Всем миром деньги собирали. Разве это нормально?

Пончик84
писал(а)
недавно девочка по тайскому на чемпионат мира ездила за свой счет

А кто выдвигает на чемпионаты? И тайским девочка в государственной организации занимается? Или в частной?
Девочка отобралась на турнир по результатам всероссийских соревнований. Так что без разницы в каком клубе она занимается. У меня вот сын тоже в частном клубе борьбой занимается, все равно и на пфо и всероссы те кто постарше выезжают.
И у нас в городе нет государственных школ по многим дисциплинам.
Andrey Af
06.06.2022
Взрослым спорт (которым в общем-то является физкультура, до спорта там очень далеко) не особо и нужен: хочешь поднять физуху- построй дом, ходи пешком до работы или от работы, даже во дворе вместо бестолковых присяданий и бега кругами займись благоустройством, клумбу под цветы вскопай и т.д. А то некоторые "спортсмены из клубов" пенсерских нормативов выполнить не могут, а достижением считают пробежку в легком темпе на мероприятии типа "Беги герой".

Andrey Af
писал(а)
Взрослым спорт (которым в общем-то является физкультура, до спорта там очень далеко) не особо и нужен: хочешь поднять физуху- построй дом, ходи пешком до работы или от работы, даже во дворе вместо бестолковых присяданий и бега кругами займись благоустройством, клумбу под цветы вскопай и т.д.

Мне кажется, это не ради спорта, а социальной активности для. Пенсионеров тех же одиноких, которые дома сидят и ни с кем не общаются. Молодежи для приобретения новых знакомств. Да и что плохого, если соседи из одного дома друг с другом перезнакомятся. Ну мне так видится
G420
06.06.2022
Уровень жизни пусть в стране поднимут и не надо будет этой всей херней заниматься
Cherdak
06.06.2022
G420 писал(а)
Уровень жизни

Что такое "уровень жизни"?
G420
06.06.2022
Неведомая хня которую никто не видел
Cherdak
06.06.2022
вот
и как ее поднять))
G420
06.06.2022
Домкратом)
Cherdak
06.06.2022
это как горизонт
стремиться к нему можно, но достичь нельзя...
на многих футбольных площадках дома понастроили или стоянки машин сделали.

тёмка
писал(а)
на многих футбольных площадках дома понастроили или стоянки машин сделали.

Вот как раз про стоянки-то и забыли. А человейников навтыкали.
А не знаете , что со стадионом Водник будет? Там все было:хоккей, теннис, бег, футбол и многое другое
Проект реконструкции стадиона <<Водник>> разработали в приволжской столице. Он был представлен Архитектурному совету минграда.

Как сообщается в протоколе заседания, проект был создан <<Нижегородским проектным институтом>>. Согласно концепции, на территории нижегородского стадиона должны восстановить дорожки, поменять трибуны, переместить корт для игры в теннис и заняться заменой теплотрассы. При этом въезды со стороны Алексеевской и Грузинской разработчики концепции предложили оставить. (с)

Ну или человейники построят. Кто их знает...
да постоянно разрабатывают эти проекты, но а воз и нине там....
Мертворожденный проект. Зачем придумывать велосипед, если в СССР была отличная база?

ТеплушникЭр
писал(а)
Мертворожденный проект. Зачем придумывать велосипед, если в СССР была отличная база?

А что было в СССР? Напомните пожалуйста?
А погуглите. Про спорт, про секции, про футбол, про стадионы, которые НЕ пустовали. Про достижения советских спортсменов. Про туристические клубы. Немного напрягитесь и вам откроется тайна сия.

ТеплушникЭр
писал(а)
Про спорт, про секции, про футбол, про стадионы, которые НЕ пустовали. Про достижения советских спортсменов. Про туристические клубы

Ну а если сейчас есть тенденция вернуть это всё? Это плохо?

Миледи_Винтер
писал(а)
Ну а если сейчас есть тенденция вернуть это всё? Это плохо?

Нет никакой тенденции. Да и формат совсем не тот.

ТеплушникЭр
писал(а)

Именно что была. Почему не вернуть?

от Волги до Енисея
писал(а)
Почему не вернуть?

Потому что результат очевиден. Бюджет попилят, попиарятся и все загнется. Да и формат "такой себе".
А по сабжу вот вроде да, организация, деньги, то сё... Но наш народ всегда вечно всем недоволен) Не делают - плохо. Делают - опять не так делают) Мне лично это кажется неплохой идеей
А где они были в 2019 г?
Не подскажите, все тренера будут квалифицированные? Или пройдут курсы заочно и получат диплом.

Миледи_Винтер
писал(а)
А по сабжу вот вроде да, организация, деньги, то сё... Но наш народ всегда вечно всем недоволен) Не делают - плохо. Делают - опять не так делают) Мне лично это кажется неплохой идеей

На народ качественно умеет только ныть))
0000001
07.06.2022
А у нас во многих соседних дворах сделали спортивные площадки с разными тренажерами, правда занимаются на них в основном поколение 50+, но если на них запустят студентов с факультета культуры и спорта ннгу, то народ будет не против, уже представляю эту утреннюю анимацию под Sea sea sea ))
Ну вот и я про то :) Я и молодежь в парках на воркаут-площадках вижу. И совсем они там не пиво пьют. Пацана в волейбол-баскетбол играют, например. Сам пару раз присоединялся :)

Церемонимейстер
писал(а)
Ну вот и я про то :) Я и молодежь в парках на воркаут-площадках вижу. И совсем они там не пиво пьют

Да разное они там делают, если честно. Но что не головы друг другу пробивают этими бутылками - уже хорошо
Под этим подпишусь тоже
А мне кажется, зайдет. Аудитория 35+ ко всему такому относится скептически всегда) Вот я из Дзержинска. И был рядом с домом кусок леса необлагороженный, где гуляли с собаками, шарили шашлык, засирали его всячески, короче. Несколько лет назад там сделали парк. Причем основную массу деревьев сохранили, дорожки проложили асфальтированные там же, где раньше грунтовые были. Пруд с утками сохранили. Кучу площадок сделали. И знаете сколько до сих пор народа, которые пишут в соцсетях, что парк - *вно, что никому это не надо. И сколько там по факту народа ежедневно даже зимой. Молодежь тренируется, играет в баскетбол, волейбол. Взрослые с палками для скандинавской ходьбы. Мамы с детишками. И всем нравится. Мне кажется, и спортивные занятия во дворах найдут свою аудиторию. У кого-то такой парк далеко, например.

Zanoza_v_za
писал(а)
Аудитория 35+ ко всему такому относится скептически всегда)

Вы по себе судите?)
пересмотрю-ка я сегодня вечером "Джентльменов"
спасибо!
Хватит валять дурака: НЕ БЫВАЕТ БЕСПЛАТНО!

От слова "совсем" не бывает.

Правильно так: "за счёт...... (тут должно ставится наименование источника) - "бюджета", "спонсора", "благотворителя" и т.п..
норм поле для распила
Очередная попытка "сформировать общественное мнение". Забавно наблюдать старания прикормленных пиарщиков. Почитаю как они тут "бисер мечут". Как вот живется таким персонажам? Трындеть в глаза людям, отрабатывая кинутую с барского стола кость. Мда. Считаю проект "мертворожденным", имеющим цель в виде очередного распила. Считаю, что это Проект с низкой эффективностью и не имеющий долгосрочных перспектив. Причин тому много, но озвучивать их тупо лень. У кого есть мозги, те и сами поймут. А у кого их нет, там бесполезно объяснять. А объяснять парочке наймитов, цель которых сформировать положительный образ, бессмысленно.
Новая тема