--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Спортсменов ROC опять поймали на допинге. Под угрозой золотая медаль в фигурном катании.

Размышляем
6709
514
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kazual
09.02.2022
Издание Inside The Games сообщает, что медальную церемонию командного турнира по фигурному катанию на Олимпиаде-2022 в Пекине отложили из-за проблем с допинг-тестом одного из российских фигуристов.
Дело в пробе, которую спортсмен сдал еще до Олимпиады. Подробностей пока нет, но звучит тревожно.

В пресс-службе МОК объяснили задержку без подробностей: в срочном порядке возникла ситуация, требующая юридической консультации с ISU (Международным союзом конькобежцев).

www.sports.ru/tribuna/blogs/streamofconsciousness/3014084.html
Скоро придем к тому, что скоро спортсмены на олимпиаду будут заезжать за месяц, всем будут делать переливание крови, а потом в изолированное помещение до соревнований.
kazual
09.02.2022

Дрыныч
писал(а)
Скоро придем к тому, что скоро спортсмены на олимпиаду будут заезжать за месяц, всем будут делать переливание крови, а потом в изолированное помещение до соревнований.

Из-за наших допингистов могут и на такой абсурд пойти... Хотя, наверное, легче полностью и бесповоротно запретить участвовать в любых соревнованиях ни под какой вывеской, ни РОК, ни ШРОК, ни ШМОК... Спорт должен честным и чистым.
min
09.02.2022
kazual писал(а)
Спорт должен честным и чистым.

С чего вы так решили. Спорт - это зрелище, шоу для простых людей. Пускай принимают что хотят лишь бы нас потешили. А вот отлучить спортсменов от госбюджета вполне возможно. И не куда они не пропадут.
Rapot
11.02.2022
если они будут принимать, что хотят, то будут дохнуть прямо на арене, такую "потеху" вы желаете видеть ?
min
11.02.2022
Ну раньше же были гладиаторские бои и ничего.
dml
09.02.2022
Вы в какой стране чистый спорт видели
он просто весьма далек от спорта.
И будут соревноваться только американские трансгендеры с норвежскими астматиками.
Sidoroff
09.02.2022
Пидоры они всё. В хорошем смысле.
mmartin
09.02.2022

kazual
писал(а)
Из-за наших норвежских допингистов могут и на такой абсурд пойти.
Old voron
09.02.2022
Твой донпингист рагуль, с санок е...лся :))
lenta.ru/news/2018/02/11/pokatal/
вот что вы буровите, вы в своём уме? какие вы предполагаете преимущества от допинга в ФК? Лед станет мягче? У коньков вырастет пропеллер? Или прыжки станут выше, что у них там - четвертные, флипы, тулупы, лутцы? Так там не столько их высота важна, как приземление. Ууу, свои мозги в дырявую черепушку не вложишь
min
09.02.2022
Выносливость.
Makstree
09.02.2022
Ахренительно, выносливость для 4-хминутного неторопливого катания на льду.
Trushel
09.02.2022
Вы хоть раз фигурное катание смотрели? Галямов тяжело докатал произвольную программу, видно было, что устал, даже комментаторы это отметили, а он молодой фигурист.
А вы никогда не видели как падает скорость во второй части программы?
А вы хоть знаете, что сложные элементы во второй части программы стоят дороже?
Makstree
09.02.2022
Парники и танцоры крутят-вертят партнерш. Речь же об одиночниках идет.
Вы в курсе, что даже 10-12-летние фигуристы выкатывают произволку без проблем с выносливостью?
А вы хоть знаете, что топовые фигуристы убеждены, что никакой допинг в их виде спорта не поможет?
ХТНН
10.02.2022
Блин, какая то дичь в каждом слове написанном....
Вы вообще спортом, любым, хотя бы на любительском уровне занимались?
Makstree
10.02.2022
Что не так?
Вы коньки хотя бы раз видели вживую?
ХТНН
10.02.2022
Регулярно катаюсь на коньках, до недавнего времени и в хоккей, дворовый правда, частенько играл, а вы?
Даже прокатится несколько раз по длине катка, не на расслабоне,нужны некие усилия и выносливать.
А прыгать, крутится, кататься 5 минут на уровне профессиональных фигуристов, требует максимальной концентрации, контроля своих сил. Без выносливости все это невозможно. Не говоря уж про изнуряющие тренировки, где все это оттачивается и где вообще без выносливости никак.
Так может говорить только тот, кто ни разу ничем не занимался чуть более усердно, чем пешая прогулка из зала на кухню. Мне так кажется.
То что фигуристы убеждены в ненужности допинга, тоже бред. Без фармацевтики вообще нет сейчас профессионального спорта.
Makstree
10.02.2022
Ага, свой уровень дворового катальщика проецируете на топ-фигуристов. Великолепно.
Ого, все проф. спортсмены допинг принимают, значит, и фигуристы тоже. Шикарно.

Почти все топ-фигуристы катают с 4-5лет, т.е. уже 10-15лет на коньках. Каждый день на льду по несколько часов, на сборах по 8часов льда, даже обедают у бортика. Выносливость у них с детства на уровне. Им не надо катать быстрее, прыгать дальше, бороться с соперниками. Это не лыжи, биатлон, хоккей или конькобежный спорт. Задача - откатать за определенное время программу, выполнив все элементы без ошибок. Главное - техника выполнения прыжков и вращений. И в этом никакой допинг им не поможет. Выступая с 13лет на международных соревнованиях, они все проходят допинг-контроль, отобранные пробы которого хранятся в течении 10лет. Современные методы диагностики позволяют обнаружить доли нанограмма запрещенных веществ в организме и, зная, что их пробы будут рассматривать под микроскопом в любом случае, спортсмены очень аккуратно относятся к еде и напиткам, тем более к лекарствам.
ХТНН
10.02.2022
Это на вопрос про коньки я так то отвечал. Занимался в юности другим видом спорта. Тоже конечно до профессионала не дотянул, но на ЧР выступал.
Нет конечно, не нужна фарма. Просто 15-летнему подростку нужен триметазидин, как и многим другим. Потому что это очень изнуряюще, тренироваться каждый день не по одному часу, и не в кайф, как в фитнес клубе, а выполняя тренерские установки. И это только про выносливость. Есть нервозность, есть проблемы с психикой, сгонка веса в конце концов и т.д. Да куча всяких деталей, где нужно немножко помочь человеческому организму.
Makstree
10.02.2022
Призер чемпионата мира Александр Энберт: <<Мне сложно это как-то прокомментировать, это, честно говоря, неожиданная новость. Но я как фигурист скажу вам, что я не представляю, какой допинг может помочь фигуристу хорошо выступать. Потому что это такой вид спорта, где не такая физическая нагрузка, как в марафоне. Тут, скорее, нужна техническая подготовка.
Я как фигурист не знаю, какой допинг в этом может помочь. Поэтому фигурное катание всегда и оставалось чистым видом спорта, где очень редко встречались такие казусы.
Я уверен в наших спортсменах, потому что все у нас разборы проводят постоянно, обучающие материалы, и за этим очень сильно следят. Допустим, я перед Кореей порядка восьми допинг-тестов сдал, то есть следят за этим постоянно на всех соревнованиях. И домой приезжают, берут тесты.
За этим очень внимательно следят, и я не представляю, как кто-то с положительным допинг-тестом мог поехать на Олимпиаду>>,
www.sports.ru/figure-skating...h-figuristu.html

Олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе: <<Убежден, что никаких нарушений, которые могли бы повлиять на спортивный результат, с ее стороны не было и в помине. Давайте прекращать нагнетать истерию!>>
www.sports.ru/figure-skating...ny-valievoj.html

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова о положительной допинг-пробе Валиевой: <<Это бред! Полный бред! Я отказываюсь верить в это>>
www.sports.ru/figure-skating...red-ya-otka.html

Чемпионка мира Мария Бутырская: <<Фигуристам допинг ничем не поможет, если ты не умеешь прыгать, кататься и все оттачивать на тренировках.>>
www.sports.ru/figure-skating...no-byli-na-.html

Морис Квителашвили о ситуации с Валиевой: <<Могло ли быть такое, что Камила принимала этот запрещенный препарат? Я думаю, нет. Со стопроцентной уверенностью скажу, что нет.>>
www.sports.ru/figure-skating...ezhivali-ya.html

Председатель тренерского совета Федерации фигурного катания России Елена Чайковская: <<Все российские фигуристы приехали на Игры чистыми, их много раз проверяли в течение сезона. Допинг - не наши дела. Фигуристы не могут этим заниматься, у нас другой вид спорта, о допинге вообще говорить нечего, исключено. Мы не знаем, зачем в нашем виде спорта допинг, - чтобы мягче рука была, чтобы программа была красивее? Я поражена, что такой вопрос возник>>
www.sports.ru/figure-skating...y-chistymi-.html

А теперь от диванного эксперта хотелось бы увидеть доказательства того, что для фигуристов без допинга никак нельзя.
ХТНН
10.02.2022
Makstree писал(а)
А теперь от диванного эксперта

Ну вот, так развернуто ответил, потратил время, нашел столько информации от прославленных спортсменов. И скатился на интернетные шаблоны :(
Форма конечно так себе, но по сути ты прав. И, предполагаю, ты тоже к этой категории относишся.
Откуда у меня могут доказательства, о чем ты говоришь. Все что я думаю по этому поводу я уже написал в предыдущих сообщениях. Добавлю только, что я правда не понимаю, как так получается, что запрещенные препараты не находят у професиональных спорстменов, это прям фокус для меня какой то. Их не может там не быть.
Я понял, что ты считаешь по другому. И вряд ли сможем переубедить друг друга. Так что давай останемся при своих, тема достаточно скользкая.
Makstree
11.02.2022
Вот ты и признался, что обычный балабол. Не переживай, здесь это обычное дело, даже в этой теме.
ХТНН
11.02.2022
Ты идиот? В чем балабол то?
Makstree
11.02.2022
А вот это кто выложил?

То что фигуристы убеждены в ненужности допинга, тоже бред.

Я привел доказательства, что не бред. От тебя в ответ невразумительное хихиканье. Или тебе в башку шайбой прилетело?
ХТНН
11.02.2022
Интервью с фигуристами это доказательство? Ты укурыш что-ли, не пойму? Или ты ожидаешь, что они скажут, что принимали? Какое хихиканье..
Пистос, время на тебя ещё тратил. Досвидос дебилоид.
Makstree
11.02.2022
На тебя, гнида подшконочная, и время тратить зазорно.
ХТНН
09.02.2022
На самом деле, это все неважно. Есть определенные правила, которые спортсмены, участвуя в соревнованиях, обязаны соблюдать.
Другое дело, что раздражение вызывает когда кто то оказывается ровнее других, а кого то под микроскопом, в режиме 24/7, рассматривают.
BESiK
11.02.2022
Понимаете. Тут есть нюансы. Ну типа как с мельдонием или с история с астмой.
Люди на износ работают, тут требуется периодическая терапия в том числе препаратами.... Скажем так - сомнительными. Тут выхода нет увы.
Tom-Cat
09.02.2022
Скоро придём к тому, что независимо от результатов выступления спортсменов ROC, медали они получать не будут.
kazual
09.02.2022

Tom-Cat
писал(а)
независимо от результатов

Результаты допинг-тестов всё равно будут учитывать. Не важно под какой вывеской ты выступаешь.
я бы на месте модераторов запретил тебе что-то здесь постить за такие заголовки
vp
09.02.2022
Формально модераторы это сделать не могут.
А выводы форумчане делают сами. :-)
FreeCat
10.02.2022
ну вот тут не соглашусь :-D . как раз формально - никаких проблем :-D :

"При выявлении источника негативной атмосферы модератор может ограничить его доступ на форум, даже в случае, если формально этот пользователь не нарушает правила форума."

(цы) www.nn.ru/official/forumrules/
orix
09.02.2022
Правила такие . В пробе фигуристки как бы была микродоза вещества. Проба была в декабре. И спортсменка или функционеры ( если ей допустим 15 лет) должны были до соревнования предоставить т сказать обяснительную почему вещество попало, типа врач по показаниям прописал или ещё что. Всё вроде ясно.
Насколько понимаю - кроме объяснения сам факт приёма любого лекарственного препарата надо сразу заносить в соответствующую базу. Возможно, с этим были проблемы, неспроста всех сейчас попросили быть повнимательнее - sportrbc.ru/news/620396ce9a7947e6ca4f5109
min
09.02.2022
unreal undead писал(а)
кроме объяснения сам факт приёма любого лекарственного препарата надо сразу заносить в соответствующую базу. Возможно, с этим были проблемы

Почему только у нас всегда с этим проблемы? Уже на протяжении нескольких десятилетий.
Писали же, что медальную церемонию там отложили из-за того, что у японского фигуриста был положительный пцр тест на ковид, и чтобы они не контактировали.
Michael-K
09.02.2022
хорошо бы если так.
но новость старовата - вчерашняя.
Tom-Cat
09.02.2022
Над спортсменами ROC уже четвертую лимпиаду подряд издеваются. Поскольку всё это прокатывает, издевательство не прекратится.
Dr. Drugs
09.02.2022
Угадай почему ничего не предъявляют на официальном уровне? А только по тв для бабушек и ваты..
min
09.02.2022
Договариваются.
min
09.02.2022
В Кремле отреагировали на информацию о допинг-тесте российского фигуриста.
sportmail.ru/pekin/news/49971311/
так им нравится) почему бы и нет
news.sportbox.ru/Vidy_sporta..._doping_oficerov
Спортсмены массово снялись с <<Ижевской винтовки>> после приезда допинг-офицеров. РУСАДА проведет расследование

Не в курсе по результатам расследования? Утка или в натуре?
Tom-Cat писал(а)
Над спортсменами ROC уже четвертую лимпиаду подряд издеваются. Поскольку всё это прокатывает, издевательство не прекратится.

пора в ФСО открывать штатные единицы...
а Сергею Кожугетовичу задумацца об расширении меню АРМИ....
(если уж жабам по жабрам нахлестать не получается...)
Набросил так себе...
Уже понятно что Евровидение, олимпиада и многое другое - политическое шоу, игры амбиций.

"Сейчас в это сложно поверить, но в 2002 году над фигурным катанием нависла угроза исключения из олимпийской программы. На Играх в Солт-Лейк-Сити произошло настолько вопиющее безобразие, что игнорировать судейский беспредел в этом виде спорта было невозможно.

Российская пара Елена Бережная и Антон Сихарулидзе в условиях беспрецедентного давления, несправедливости арбитров и безумной провокации со стороны главных конкурентов одержали тяжелейшую победу и поднялись на вершину пьедестала. Для Северной Америки триумф русских стал шоком, СМИ как с цепи сорвались, а поверженные канадцы Жами Сале и Давид Пеллетье ныли об украденном золоте и что есть мочи махали кулаками после проигранной драки.

Вся эта американо-канадская истерия вроде бы никак не могла повлиять на исход соревнований: медали были вручены, протоколы подписаны и заверены. Но чиновники наплевали на все правила и создали самую постыдную ситуацию за более чем вековую историю фигурного катания. Через пять дней после первой церемонии награждения в ледовом дворце Солт-Лейк-Сити состоялась вторая, на которой канадским фигуристам вручили выклянченные медали. "

По твоему это олимпиада?
На нынешней китайцев за уши тянут.
kazual
09.02.2022
Раз нашли запрещённые вещества,значит ,они там есть. Чего ещё обсуждать. Возможно,это ошибка,тогда это скоро выяснится. Отрицание фактов - козырная отличительная черта менталитета скрепоносцев. Опять затягивается песня приснопамятного г-на Мутко :"Мы чисты,кругом враги".
dml
09.02.2022
Просто наши плохо умеют нужные бумажки с болезнями получать, у других это получается на ура
а мне кажется, что у нас просто международные институты юридической защиты плохо развиты. Ну и вообще, доказывать что ты не верблюд это как-то унизительно, на мой взгляд.
А какой может быть допинг в фигурном катании? Это же не циклический какой вид спорта - не лыжи, не бег на коньках.
И при чем тут Союз конькобежцев? Это как балерину судить в Союзе акробатов.
lada09
09.02.2022
а в керлинге наши попались, и то нагрузки нет камни по льду катать
pem152
09.02.2022
Даже у шахматистов есть.
TiliTam
09.02.2022
Даже у стрелков) самый старый -алкоголь.
Игорь Аретано писал(а)
Это же не циклический

только в циклическом чтоли принимают ?
ты ещё скажи что нагрузки в ФК небольшие )))))
Ну и хорошо, будут выступать каждый в своем Урюпинске,за адекватные гонорары
Да вы батенька не в курсе про то как до медали люди идут.
Какие там расходы и какие гонорары.

Стоит заметить что сейчас добиться каких либо результатов могут лишь богатые люди, ибо у небогатых просто средств не хватит на это.

А Касательно школы фигурного катания - думаю никто не станет отрицать что она у нас одна из самых сильных.
Догадываюсь,судя по результатам туда лезут всякие,в т.ч. и дебилы и под веществами
может похвастаетесь своими спортивными результатами, и вообще как то странно это читать от персонажа с таким ником, или алкоголь это не вещество?
Это тест,алкоголики сразу узнают знакомые имена)
lada09
09.02.2022
для лишения медалей необходим залет двух спортсменов, так что ждем разъяснений
ну а пока споем;
летят утки и два гуся
minotaur
09.02.2022
Пишут, что скорее всего, это "трава", то бишь марихуана. Понятно, что на медали в ФК никак не влияет, но по букве закона наказать положено.
Да прирыли уже эти лицемеры из WADA.
Давно известно что весь профспорт живет на фарме.
Так или иначе.
Не пора ли отменить нафиг все ограничения- резко увидим рост результативности во всех видах.
DoktorKurpatov писал(а)
что весь профспорт живет на фарме.

значит мы проигрываем чемпионат по фарме
Выходит, что так.
Не считая, того что у нас развалили почти все школы спорта, а те что остались превратились гонку скаутов за "папиными" деньгами.
Имхо: Чтобы был спорт, нужен массовый спорт и нормальные зарплаты у детских тренеров с фиксированными% за успехи выпускников.
А не миллиарды на Зенит, Спартак, мутные схемы с откатами за трансферах
Пожалуй.
Но я плохо разбираюсь в спортивном менеджменте.
Могу сказать только что большинство моих знакомых бойцов мирового уровня вроде Минакова-занимаются с детьми бесплатно. Но это потому, что им есть на что кушать и семью кормить.
Бойцов мирового уровня ( до кучи энтузиастов альтруистов) мало, а детишек много. А платные школы, как уже было сказано, заточены на выявление детей богатеньких Буратино...
Вот поэтому в Нижнем нет, например, доморощеных футболистов. А раньше были и приличного уровня
Все так, к сожалению.
О ооо... Кузя боец мирового уровня :) ты там как приехал, али нет еще. Вопросики то остались.
Я назвал бойца. Он занимается с ребятами за свой счет.
Себя не упоминал.
А вот ты помнится- ты зассал явиться на встречу.
Депутат от КПРФ в жопу долбаный.
Приеду - напишу. Будь добр в этот раз явиться уда скажут- не зассы.
Чо опять гранаты не той системы :)??? Опять тебя нетути? Ххххххх.... Ублюдок я готов с тобой встретиться прямо сейчас, там и посмотрим кто зассал.
Далеко лететь придется)
Потерпи до октября.
Вы Кузя ублюдочное ссыкло.
Обращение выделяется запятыми.
Разве элементарная грамотность не является основным требованием для оппозиционных депутатов?)
Потерпи до октября, побегай, потренируйся)
Хотя можно тебя и через "коллег" найти, вас в Нижним гастролирующих не так много, и кое кого я знаю... Не усложняй:).
Давай)
Я в профессии с 98 года. Это ты прав- круг общения у нас должен быть общим.
Ты какой созыв недосидел полностью?
Не захочешь через коллег- я тебе залы назову, где меня каждый божий день можно найти)
А что у нас за школа Олимпрезерва напротив кардиоцентра?
Там реально спортсмены ошиваются или под офисы уже все пересдали?
Дело не совсем в этом.
У нас много талантливых спортсменов, много отличных тренеров- но нет
а-системы
б-равного доступа к сборным у талантливых ребят.
И утрачены школы дворовых/районных команд- самые основы игрового спорта.
Марафонцам кольян за спину,а спринтерам скипирные памперсы!))
Не, кальян эта фишка уже застолблена нашими футболистами
DoktorKurpatov писал
Давно известно что весь профспорт живет на фарме.
Так или иначе.. ...

+100500
Уже лет 50 или даже больше!
С 50х годов прошлого века, да.
7x7
09.02.2022
А мужикам сменит пол и выступать вместо женщин.
Так это уже реальность.
Церемонию награждения российских фигуристов на Олимпиаде-2022 отменили из-за обнаруженного у американца COVID: sport.rambler.ru/olympic-202..._source=copylink
Так у американца или у японца?

Джелли писал(а)
Писали же, что медальную церемонию там отложили из-за того, что у японского фигуриста был положительный пцр тест на ковид
Не знаю про японца, американец точно заболел и снялся с ОИ
А почему
Российские фигуристы не вышли на тренировку?
yandex.ru/sport/story/Rossij...042be6a747493954

Vincent Zhou Снялся еще два дня назад, у других ПЦР тесты были отрицательные.
Уже версия марихуаны появилась www.mk.ru/sport/2022/02/09/z...-marikhuany.html
Да хрень какая-то.
Все знают, что ТГК может фонить до 30 дней. И уж точно об этом знают спортсмены сборной.
Запороть год работы ради дудки? Которой можно будет хоть удолбиться через месяц.
Тут или явная очевидная гидроцефалия либо фейк.
Тем более, в Китае можно присесть за дудку.
Даже так- не знал.
Тем более.
То есть они должны это были с собой провезти...
Идиотизм или сказки.
пишут, что проба подозрительная бралась аж в декабре...скажите, как декабрьская проба может повлиять на февральский прокат, если потом (после той пробы сомнительной, которую типа "попридержали" до лучших времен) все пробы у них были чистыми?
Вот не готов комментировать этот бред)
Более того я в жизни не поверю, что человек, который готовится на самое важное спортивное событие своей жизни- будет курить травку в период подготовки.
Подготовься, выступи и вали в Амстердам- кури до сблева, а потом еще чуть-чуть.
это точно
Док, да было уже такое...вот в чем ..издец

www.championat.com/hockey/ar...t-s-igrokom.html

поэтому не удивлюсь, если подтвердится((
неужели перед отъездом всю сборную не тестировали сами???
сами, б..., подставляемся
Дичь какая-то(
Слышь Рэмба-калоед, удалили твои сообщения, не застал. Ну где ты там опять прячешься?
А в декабре был ЧЕ и проба почему-то не всплыла, а сегодня информация появилась в английском и американском изданиях. Им или слили информацию или все было договорено заранее. Наши толстосумы могли бы скинуться и объявить награду, от которой трудно было отказаться, чтобы появился родченков с той стороны и рассказал о махинациях. Спортгейт был бы сейчас в жилу.
FreeCat
10.02.2022
вообще если дело обстоит так просматривается 100%-я провокация :) .
В допинг-пробе Валиевой не нашли следов наркотиков
По словам источников РБК, может идти о препарате под названием триметазидин.

Подробнее на РБК:
sportrbc.ru/news/6203ddec9a79470a717069b9?
Как нация гамбургеров и астматиков не любит проигрывать. Эффект "пробирки Колина Пауэлла"
orix
10.02.2022
У этого препарата в противопоказания указано не рекомендуется до 18 лет, этой камиле 15 , бедные девочки. Что-то у этой тренерши только юные девушки побеждают, а дальше куда
Триметазидин - как и мельничий используется при интенсивных тренировках.

Попадает в группу S4 (гормоны и модуляторы метаболизма), запрещающую использование препарата в любой период.

Он очень похож на мельдоний -- и по действиям, и по механизму действия. Триметазидин переключает обмен веществ: расщепление жиров -- на расщепление глюкозы. И это приводит к тому, что появляется чистая энергия, и нет продуктов отходов. Это очень важно, когда, допустим, сердечная мышца испытывает недостаток кислорода -- допустим, при стенокардии в предынфарктном состоянии. Что-то подобное, но чуть по другому делает и мельдоний
Makstree
09.02.2022
У фигуристов тоже есть выходные. Удивительно, да?
нельзя ни от кого ничего брать на этих выходных, не дай бог подсунут колу с чем-нибудь...ужас просто, че творят
Правда или фейк, но вот прочитал и офигел e-news.su/humor-styob/212703...mu-lyzhniku.html
знаете, я уже ничему не удивлюсь...
ссылка ведет на панорама.пуб
Главное чтобы в запой не ушли.
У фигуристов ведь есть запои?
Makstree
09.02.2022
Запои - удел персонажей с пониженной социальной ответственностью.
Ниче се выходной

Камила Валиева пропустила официальную тренировку 9-го числа (на Олимпийских играх, как и на других крупных соревнованиях, они проводятся в фиксированное время и открыты для прессы)
Международное агентство тестирования (ITA), анти-допинговое агентство, курирующее эти вопросы на Олимпийских играх, подтвердило, что Валиева действительно была временно отстранена РУСАДА 9 февраля
FreeCat
12.02.2022
но потом то тренировалась :) .
Речь то не про потом.
Да и главное будет 15го.
FreeCat
13.02.2022
Саламан писал(а)
Да и главное будет 15го.

уже сегодня будет важное событие:

Выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) рассмотрит дело российской фигуристки Камилы Валиевой в воскресенье, 13 февраля. Время начала слушаний -- в 20:30 по пекинскому времени (15:30 мск), сообщается на сайте CAS.
давно пора разрешить все препараты, хоть слоновьи стимуляторы
зрителей будет втрое больше, мутантов то поглядеть всем охота
Спорт станет технологичнее чем формула-1.
Именно.
Но все к этому идет- последние 70 лет - фарма, сейчас- трансгендеры, лет через 20- импланты.
Тогда в олимпиаде будут участвовать с пяток стран, обладающие самыми передовыми и секретными технологиями. И боюсь что наша страна займет то же место что и на формуле-1.
По грехам и мука.
вады всякие сейчас по сути только для того, чтобы спортсмены от бесконтрольного употребления допинга кони не двинули.
Как вариант, но по мне так это задача тренеров кмк
.
FreeCat
12.02.2022
вот только "контролируют" они в пользу известно кого :-D ...
надо погрозить ракетами
если это подтвердиться, то всю федерацию фигурного катания необходимо выгнать в шею с пожизненным запретом занимать должности выше дворника...
а ты, родной, давно проводил по 3 2х часовые тренировки в день?
без ряда препаратов это физически невозможно.
Или "бью не за то, что украл, а за то что попался"?
тогда все заслужено... без флага, без гимна зато с наркотой
А для тебя любой препарат, что ты не можешь выговорить - наркота?
выговори ты - ведь из личного опыта знаешь какой там препарат...
Знаю. И не считаю это нарушением.
Причём тут Ваше мнение, считаете или нет? Есле вещество в базе запрещённых - значит нельзя. Логично?
Какое вещество? Можно ссылку на то, что именно обнаружено в крови спортсменки?
Только на официальный источник- мок/вада/рок , а не желтую прессу?
Это раз.
Во вторых это было мое частное мнение и оно, к сожалению ни на что не влияет
Ну походу все обошлось, чему я искренне рад. Хотя на фоне прошлых событий было неприятно.
Полностью согласен.
Но повторюсь - <<чистых>> спортсменов уже давно нет ни на ЧМ/ОИ.
7x7
09.02.2022
Как Навльному удалось на этот раз подсыпать нашим допинг?
Может не того Навального посадили?
с мозговой деятельностью у тебя всё хуже и хуже.
7x7
09.02.2022
Хорошо, давай порассуждаем.
Так кто по твоему мнению, если это вдруг подтвердится, мог нагадить фигуристам?
7x7 писал(а)
Хорошо, давай порассуждаем.

от креветки это звучит очень смешно.
7x7
10.02.2022
Ты уже научился слушать креветок?
А что говорят тараканы в твоей голове?
//Ты ушёл от ответа, хотя ты и не Путин.
ХТНН
10.02.2022
Ну наконец то, вспомнил про кумира? :)
7x7
10.02.2022
А он для тебя не кумир?
Если нет, значит ты предпочитаешь его врагов.
ХТНН
10.02.2022
Нет, не кумир.
Если ты ещё напишешь что нибудь на форуме, значит ты негр.
Твой ход в написании бессмысленных логических цепочек :)
7x7
10.02.2022
/негр/
Недальновидно. Интернет всё помнит.

/Нет, не кумир./
Ещё недальновиднее.
ХТНН
10.02.2022
Согласен. Ляпнул, так ляпнул
Что же теперь делать?
7x7
10.02.2022
Бог простит.
Лучше просвети меня, что там в 15-00 по нашим фигуристам решили.
ХТНН
10.02.2022
Да я же не прощения прошу, что уж ты.
Да ничего вроде, тон неофициальных версий сменился с обвинительных на оправдательный, но мок отмалчивается. Я вообще думал в 15.00 по пекинской времени скажут, т.е с 10 уже жду
7x7
10.02.2022
Если что услышишь маякни.
Мы же все переживаем.
ХТНН
11.02.2022
Докладываю обстановку, док.
www.championat.com/olympicwi...ly-valievoj.html
7x7
11.02.2022
Спасибо!!! Вот только что сам в новостях услышал. Мне кажется дое*уться окончательно всё-таки раз решили.
Ну не сволочи?
Не я президент России, давно уже бы бахнул. Заодно и новую ракету испытал бы.
ХТНН
11.02.2022
Обязательно бахнем, и не раз (с)

Это провал конечно, тушите свет. Сейчас они по полной раскрутят этот инцидент.
7x7
11.02.2022
И опять на следующую олимпиаду без флага. С другой стороны ну уж знают, что будут копать. Тут за полгода нужно чиститься. Девчонку жалко. В её возрасте при таких нагрузках и таком обломе психика может поехать точно.
vp
09.02.2022
Это Байден был.
7x7
09.02.2022
Он не мог.
У него руки трясутся.
Тут должен быть кто-то помоложе.
Неужели Зеленский?
опять 3,14здишь, косой? когда ловят - анулируют результат, отбирают награду и дисквалифицируют. а не "консультируются с союзом конькобежцев".
т.е. просто очень нужно не дать награду (там и так все какие можно мделаи наши позабирали, поэтому решили докопаться до столба, а явных доказательств нет. после недавнего решения европейского суда, отменившего дисквалификацию 28 российских спортсменов просто так брехать ВАДА уже ссыт, а показать им нечего.
Old voron
09.02.2022
Как бы новичок в крови не нашли :)
7x7
09.02.2022
Ну если нужно не дать, значит не дадут.
Но мы же знаем, что справедливость можно найти только в суде. Я надеюсь, что при худшем раскладе её мы найдём именно там.
mr.krabs
09.02.2022
Пережрали мельдония
вы это реально допускаете? когда наших там в десятки раз больше трясут, чем стальных? да и особенно перед командными выступлениями, где от каждого зависит не только его судьба?
7x7
09.02.2022
Клав, а почему нас в десятки раз больше трясут?
И откуда тебе это известно?
а то нет.
существует много препаратов, содержащие вещества сильнее мельдония, и которые почему-то разрешены, потому что их иностранцы потребляют. я только не понимаю, если есть такие препараты, какого лешего наши привязались к тем, что запрещены официально? что им, денег на них жалко что ли?
а мотив тут один - потрепать нервы и выбить из колеи 15-ти летнюю девочку, главную претендентку на золото. почему, если проба была взята еще в декабре, этого не сообщили нашему комитету? почему допустили "нечистого" спортсмена к соревнованиям? ведь у нас куча претенденток, недостатка в замене не было от слова "совсем". это просто откровенная провокация.
7x7
10.02.2022
Ты видишь тактику и не видишь стратегию.
Конкретизирую вопрос. Почему они осмелились нас трясти, несмотря на нашу мощь и беспрекословный авторитет Путина в Мире?
хотят, что им опять, как в свое время Гитлеру и Бонапарту, кренделей наваляли...соскучились по ним
зачем ты, дурик, жрал мельдоний? у тебя и так мозг был не очень...
7x7
10.02.2022
Мельдоний имеет такое же отношение к мозгу, как и свечи от геморроя, на которых ты сидишь уже по-моему 12-й год (уточню в истории болезни)
ХТНН
09.02.2022
Нигде ещё общественность ничего не знает, официальных завлений нет, только догадки строят, а местный долбоеб уже торопится все расписать
да да именно это слово
согласимся- термин идеален
7x7
09.02.2022
Если это окажется туфтой, то я с тобой соглашусь, а если не окажется?
Пока ситуация 50/50.
А кто распустил уже эти слухи по всем Центральным каналам?
Неужели либерасты просочились в святая святых путинской пропаганды?
ХТНН
09.02.2022
Не в том дело, как это окажется, а в том, что с радостью ухватился за инфоповод и притащил быстрее на форум, как щенок неразумный тапку хозяину. Раздул, ярлыки навешал, в то время когда даже профессионаллы теряются в догадках.
7x7
09.02.2022
Значит сюда нужно нести только положительную информацию?
Sports.ru тоже с радостью ухватился за инфоповод и притащил быстрее на свой сайт, как щенок неразумный тапку хозяину. Раздул, ярлыки навешал, в то время когда даже профессионалы теряются в догадках. Это непрофессионализм сайта или сознательная провокация? И почему тогда этот сайт ещё не закрыт?
ХТНН
09.02.2022
Послушай. Вот я почему то уверен, что ты адекватный человек, так зачем ты ведешь себя в стиле мастера рлт.
Возмущение вызывает лживая форма подачи отрицательной информации. Более того ситуация и правда на мой взгляд близка к критической, если это действительно окажется допинг в запрещенных дозах, то это просто полный пестец.
Зайди уже на Sports.ru и почитай сам.

o По неофициальным данным, это вещество - триметазидин, который применяется для лечения проблем с сердцем. Пробу Камила сдала в декабре, препарат там находится в микродозе.
o А официальной информации придется ждать как минимум до утра 10 февраля. Ждем с надеждой на лучшее.
Утром мы обязательно обновим онлайн - как только появится новая информация.

Есть разница с "спортсменов снова поймали на допинге"?
сожрал, выпил - домой,
сожрал, выпил - домой,
романтика!

а кто эти люди без флага и гимна? унижения должны быть регулярными
Ivar-777
09.02.2022
А в новостях по России 1 сейчас про Валиеву молчок... Украина, Саакашвили, визит Макрона - обычные темы. Видимо, пока методичку "журналистам" подготовить не успели...
дед расстроится :))
две у него радости, гимнастки да фигуристки
а всего то надо было, свои игры доброй воли провести и всему квн медали раздать

www.youtube.com/watch?v=b36OkyA1Cug&ab_channel=SetyElina
Ivar-777
09.02.2022
Да уж, некрасиво вышло... И слова пока не придумали, какими рассказать!
да не впервой. Воронеж только жалко
Ivar-777
09.02.2022
Воронеж теперь будут молча бомбить. У нас только хорошие новости! А что плохо - то, знамо, на Украине.
Ivar-777
09.02.2022
Даже в Олимпийском блоке новостей ничего не сказали!! Я фигею, дорогая редакция! Видимо, решили информировать общественность по известному принципу - или хорошо, или ничего...
Trushel
10.02.2022
Так у них периодически в новостях , что Россия первая в медальном зачёте, правда по ОБЩЕМУ количеству медалей, как будто все дураки и не знают, что считают по золотым медалям...
Ivar-777
10.02.2022
Ага, как в том старом советском анекдоте про президента Никсона, который пришел к финишу предпоследним :-)
Makstree
09.02.2022
Будут официальные сообщения от МОК, будут и комментарии на ТВ. Это на гф жопофудят и вайдосят вприпрыжку.
Ivar-777
09.02.2022
Вообще-то журналисты (которые настоящие, конечно), новость о самом событии такого значения ставят первым репортажем с пометкой "молния", пусть даже без комментариев... На интернет-лентах новостей и комментарии уже давно есть, не только сама новость. Но это не про наше госТВ - там журналистов уже давно не осталось! Только украинизм головного мозга в последней стадии.
Makstree
09.02.2022
От МОК новостей пока нет - нечего и комментировать. Зато от журналюг якобы настоящих журналистов есть слухи, домыслы и вбросы.
Ivar-777
09.02.2022
Тарасова и Слуцкая прокомментировали, например... Или вам виднее, чем им?
Makstree
09.02.2022
Га, слухи они прокомментировали.
Некоторые доблестные сми вчера договорились до того, что Мозалев яму на льду протер, чтобы Ханю золото не досталось.
Makstree
10.02.2022
Вот так сливаются ваши настоящие журналисты.
Спортс-Экспресс удалили статью о дисквалификации Камилы, опубликовали новую с опровержением и своими извинениями.
www.sport-express.ru/olympic...daetsya-1889737/
Ivar-777
10.02.2022
Тем не менее, событие имело место (подозрения в допинге, пусть даже выяснится, что необоснованные), но знать нам об этом по мнению ТВ начальников и их кураторов не положено. Оно и не удивительно - в СССР настоящие катострофы со множественными жертвами скрывали, а тут подумаешь - какая незначительная новость! Про митинги оппозиции тоже в своё время молчали. Так и живём - сплошные успехи, рывки и прорывы, а потом - бац, и "Лебединое озеро" по телевизору!
Вы уж определитесь со своими соратниками по пропаганде
7x7 писал(а)
А кто распустил уже эти слухи по всем Центральным каналам?

Сверьтесь, наконец, своими методичками
Makstree
10.02.2022
Событие имело место? Га, вот любят либерасты рылом в салат втыкаться. Сами придумывают, вбросят в помоишные сми, потом оправдываются.

Публикации в СМИ о сомнительности результата допинг-теста российской фигуристки Камилы Валиевой являются спекуляциями. Такое мнение высказал официальный представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс.

Ранее портал Inside the Games опубликовал материал, в котором назвал возможной причиной переноса церемонии награждения фигуристов по итогам командного турнира на Олимпиаде в Пекине допинг-тест Валиевой. Как отметил Адамс, он не собирается комментировать <<всевозможные домыслы>>, которые распространяются в медиапространстве.

<<Вчера в срочном порядке у нас возникла ситуация, которая имеет юридические последствия. Я не собираюсь комментировать, потому что это было бы неуместно. Сообщения о потенциальном допинговом случае являются полностью спекулятивными>>, -- добавил представитель МОК.
Он также отметил, что надеется на понимание и терпение со стороны спортсменов, имеющих отношение к ситуации на Олимпиаде. По словам Адамса, в настоящий момент все стараются решить вопрос как можно скорее.
Ivar-777
10.02.2022
Makstree писал(а)
Вчера в срочном порядке у нас возникла ситуация, которая имеет юридические последствия.

И в чем же здесь опровержение? Возникла ведь ситуация?
Makstree
10.02.2022
Ситуация?
Inside the Games вбросила хрень и все либеральные гиены бросились ее обсасывать.
Не могут.
Если спортсмен несовершеннолетний, то его не могут назвать даже подозреваемым.
Ivar-777
09.02.2022
Опять же, повторюсь - у интернет новостных агентств проблем с освещением новости нет, по госТВ - гробовое молчание. Речь не об обвинении кого-либо, а о самом инциденте, согласитесь, немаловажном!
А кто решил, что это важнее Украины и НАТО ?
Ivar-777
10.02.2022
Конечно, нет! Разве может быть на нашем ТВ что-то важнее Украины?
Это же самая важная тема, которая волнует россиян - шо там у хохлов, у нас то давно уже коммунизьм эра благоденствия! Только, пресловутый "борщевой набор" почему-то всё дорожает, скоро даже "среднему классу" не по карману станет...
Голодаете ?
Ivar-777
10.02.2022
Не жалуюсь, но знаю тех, кому уже сложно сводить концы с концами.
V0LF
09.02.2022
не загнобили бы Камилу она еще совсем девочка..
пусть привыкат к унижениям, был бы паспорт другой страны (даже какого-нить Азейрбаджана), проблем у нее было бы меньше
V0LF
09.02.2022
ребенок психотравма из-за дурней взрослых.. причем тут Азербайджан.
при том, что флага страны РФ на Олимпиаде нет.
и весь олимпийский комитет РФ, МИД и прочая озабоченность с армией и гиперзвуковым флотом годна только на то, чтобы в загранкомандировки ездить
Только не иранский
Допинг-тест иранского горнолыжника Хусейна Саве-Шемшаки дал положительный результат.
весь набор :)) Иран, ROC(k-n-Roll) и прочие Сев.Кореи
это такой бред...и уж точно не перед командным турниром принимать. когда не только твоя судьба решается, но и других спортсменов.
7x7
09.02.2022
Посмотрим, что решит совет старейшин. В его руках по закону трактовка любых законов.
проверяющие пробу в декабре почему ничего не сказали? ведь это их прямая обязанность уведомить. а раз не увидели тогда ничего страшного, какого хрена счас это раздули? вопрос риторический
вопрос второй как врачу:
как "допинг", принятый в декабре (а после исчезнувший в последующих пробах, они все уже были чистые), мог оказать влияние на катание в феврале?
7x7
09.02.2022
Никакой это не риторический вопрос. Обнаружили бы сейчас допинг у пендоссов все бы поддержали ВАДУ за профессионализм. Всегда проигрыш не нравится и причины его обязательно надо на кого-то свалить. Да и что мы сейчас обсуждаем? Будет окончательное решение будет и разговор.
где решение? четвертый день пошел...это разве не прямое издевательство? суперсложный вопрос решают? какого ляда тогда, опять же повторюсь, допустили такого спортсмена к соревнованиям еще... аж в декабре, если все так серьезно?
FreeCat
11.02.2022
да просто сразу выяснилось что в данный момент юридически ни само применение "допинга" доказать нельзя, поскольку уже были преценденты нахождения следов этого вещества в легальных препаратах, ни даже привлечь Камилу невозможно 8-) . именно поэтому явно "попридержали" инфу про этот "допинг" 8-) ... тем более что эта проба была взята была во внесоревновательный период - и по закону вообще должна быть обнародована тогда 8-) . так что по закону у них никак не получалось - поэтому решили попридержать и потом подкинуть говнеца. что и сделали *pardon* . кто теперь скажет что это не провокация *pardon* ?
это еще сказали в летнюю олимпиаду, когда просто отвратным методом прогнобили наших художественных гимнасток Авериных: ждите сюра и в фигурном катании...русских надо выбивать оттуда, как и из гимнастики. я тогда усмехнулась, а теперь понимаю, что тут у них все средства в ход пошли...не мытьем, так катаньем. и ведь, сволочи какие, знали сто процентов о пробе, и попридержали, чтобы вывести из игры всю команду...вышибить разом всех (сейчас каково остальным тоже будет выступать? тем же синицыной и кацалапому, галлямову и мишиной?)
minotaur
11.02.2022
Пойманной на допинге любовнице президента очень не понравилось, как "засудили" не самых лучших гимнасток Авериных. Если Мамун была реально на голову выше соперниц, и даже иногда Солдатова, то Аверины только чуть-чуть получше, а иногда и хуже. Визг поднялся до небес, сестрам выдали все "плюшки", как будто они олимпийские чемпионки. Потом ещё и турнир свой замутили с "правильным" судейством.
Это ваше субъективное мнение.
Линой с её ногами-кочергами - вот где жесть. Но это правильная гимнастка из правильной страны, поэтому вот так.
FreeCat
12.02.2022
Клавиопатра писал(а)
сволочи какие, знали сто процентов о пробе, и попридержали, чтобы вывести из игры всю команду...вышибить разом всех

увы :( ... похоже именно на это и нацелено было :( ...
jsn
09.02.2022
Да, всё грустно. Надеюсь, что справку о лечении "астмы" догадались выписать?
V0LF
09.02.2022
вряд ли.. да и не котируются справки РФ в нашей действительности
Это неожиданно?..
Sidoroff
09.02.2022
Вот тебе счастья то подвалило - разоблачил 15-летнюю наркоманку! А уж если Россию медали лишат - ради этого стоит жить!
7x7
09.02.2022
Это точно он разоблачил? Прямо лично мочу и кровь её исследовал?
Sidoroff
09.02.2022
Вообще то нет, конечно. Так, *издит, как обычно.
7x7
09.02.2022
Вооот!
Дождёмся официального решения МОК.
А сейчас эта тема просто для чесания языков и обсасывания теории заговора против России.
Varg
09.02.2022
ну ты и паразит...
7x7
09.02.2022
Издание Inside The Games сообщает, что медальную церемонию командного турнира по фигурному катанию на Олимпиаде-2022 в Пекине отложили из-за проблем с допинг-тестом одного из российских фигуристов.
Дело в пробе, которую спортсмен сдал еще до Олимпиады. Подробностей пока нет, но звучит тревожно.

В пресс-службе МОК объяснили задержку без подробностей: в срочном порядке возникла ситуация, требующая юридической консультации с ISU (Международным союзом конькобежцев).

www.sports.ru/tribuna/blogs/streamofconsciousness/3014084.html[/quote]
----------------------------------------------------------------------------
Паразит, что сослался на официальные источники? Или может сам где-то кого-то конкретно обвинил?
Какие вы кремлеботы тупорылые и упёртые.
Только не пиши мне сейчас, что я сам такой или что-то в этом роде. Не будь как Путин.
ХТНН
09.02.2022
Ты сам переходил по ссылке?
Там есть утверждения, похожие на заголовок темы?

7x7 писал(а)
Или может сам где-то кого-то конкретно обвинил?

Именно это он и сделал.
7x7
09.02.2022
А как же без сенсации?
В России каждый второй заголовок в любом СМИ, что НАТО уже завтра снесёт Россию. Без нагнетания мы не можем. Хрошо, что оболваненное российское быдло уже не реагирует на эту туфту, иначе бы скупило всё мыло соль и спички.
ХТНН
09.02.2022
7x7 писал(а)
В России каждый второй заголовок в любом СМИ, что НАТО уже завтра снесёт Россию.

Поэтому такие СМИ и называются желтой прессой, а создающие такие темы долбоебами
7x7
10.02.2022
Так у нас вся пресса получается жёлтая. Просто делают сенсации на разные темы. Бизнес или пропаганда. Ничего личного.
где в РФ такие заголовки?
7x7
10.02.2022
Специально искать сейчас не буду, сделаю попозже, а пока вопрос, а НАТО вообще угрожает России? Или это домыслы жёлтой прессы?
каждый второй заголовок российской прессы, в любом сми - и это вас утруждает искать?
я вам выложу британские, где пишут о том как РФ готовится нападать
уже лет 6-7 РФ вторгается в Европу

предоставьте заголовки, не будьте голословным треплом
на ваши вопросы отвечать будем после
7x7
10.02.2022
Я не верю британской и прочей западной либеральной прессе.
А Россия не сможет напасть даже на Украину наземным порядком из-за своей слабости (не будем поддаваться на пропаганду). А одними ракетами много не навоюешь, да и ответку по своей территории получить очковато.
Так что никто ни на кого не нападёт.
Зато разогнали цены на нефть и газ, сплотили (как бы) народ вокруг Путина, и важно надули щёки при трясущихся поджилках. Что будет дальше зависит только от тараканов в голове Путина, но не от логики, целесообразности или неизбежности.
где заголовки СМИ РФ, о том что НАТО вот вот снесет РФ?!
7x7
10.02.2022
Я же тебе только что ответил в другой теме.
Какой же ты тупой. И приставучий.
Ты не из этих... как их там... ну ты понял.
min
09.02.2022
По ходу там не хилый такой договорняк, раз Песков что то говорит.
sportmail.ru/pekin/news/49971311/
7x7 писал(а)
Inside The Games

Это официальный источник ?
min
09.02.2022
В данный момент над этим вопросом работают юристы Олимпийского комитета России и МОК. Если невиновность Валиевой в итоге будет доказана, сборная России сохранит за собой золотые медали командного турнира.
Официальное заявление МОК на эту тему ожидается в четверг в 13.00 по пекинскому времени.
Ну так может подождать четверга ? У меня кстати вопрос о правомерности слива вообще какой либо информации сотрудникам Inside The Games и остальным шляпам.
7x7
09.02.2022
Можешь подать в суд, если это ущемило твои чувства.
Я думаю, что ты этот суд выиграешь. Ведь правда на твоей стороне!
7x7
09.02.2022
Если ориентироваться только на официальные источники, то мы уже живём при коммунизме. Надеюсь ты понимаешь, что народ накушался официальных смехотворных версий или глухого молчания и ищет альтернативную информацию. Тем более, что факт приостановления награждения уже неоспорим. Осталось послушать заключение МОК (надеюсь, что они расставят точки над Ё)
lada09
09.02.2022
между враньем и информацией большая пропасть, ВАДА ничего не подтверждает и не комментирует, тогда вопрос это вброс или что. В современном мире людишек заработать на вранье предостаточно.
так что завтра в 15 00 по китайскому времени ситуация прояснится.
7x7
10.02.2022
Если не комментирует, значит пока нечего сказать. Вот в 15-00 мы и узнаем всю подлую сущность ВАДЫ.
Varg
12.02.2022
совсем на голову бо-бо,мне на вас,придурков,что кремлеботов,что подпиндосников плевать с высокой колокольни...
кормят спортсменов всяким говном для повышения работоспособности тренеры и медики. стране нужны спортивные и иные подвиги.
Не стране, страны нет на олимпиадах. Ни флага ни гимна.
Все нужно только чиновникам. А они везде одинаковые. Что в но, что в РОКе.

Вот вам нужна победа Валиевой? Что вы от нее получите?
как это стране не нужны? вон какой вайдос устроили граждане страны, когда наших спортсменов за жопу притянули.
судя по тексту - вы очень далеки от спорта
понял, таблетки спортсмены покупают в аптеках сами.
Уже сговорились (скинули "кому надо" битков).

Дура дефка напилась какой то бодяги типа мельдония (тоже фуфломицин, но тоже "в списке").

Карочь - отмазали. Пляшем дальше :-)))
извинений от горлопанов форумских, как понимаю, не услышим
в первый раз что ли...бггг
Что за манера, свои идиотские фантазии выносить в заголовок темы.
FreeCat
11.02.2022
это обычная манера этого персонажа 8-) ...
Трепят нервы именно нашим спортсменам. То иностранные соперники отказываются выходить на лёд пока российская команда им тесты на ковид не предъявит и заставляют только наших в масках кататься. График тренировок именно нашим фигуристам такой поставили, что они вынуждены в 3 утра вставать, а это недосып и психологический напряг. Теперь еще Камилле нервы трепят, а она девочка впечатлительная, может сорваться. Не удивлюсь, если еще и тесты на ковид положительные вдруг появятся. Собственно и ожидать другого отношения глупо - согласились на "ни Родины, ни флага", вот и получаем.
С масками для девчонок- это вообще за гранью добра и зла.
Falcon
10.02.2022
Как же "либерасты" радуются не подтвержденным вбросам о "плохой России". Не проверяют точность и достоверность информации, главное прокричать.

rsport.ria.ru/20220210/valie...m_medium=desktop
Folk
10.02.2022
У соседа корова сдохла?
Гражданин kazual, вот МОК говорит, что Вы - педераст: "В МОК назвали тему допинг-теста Валиевой слухами и спекуляциями"

Что скажете в своё оправдание?
min
10.02.2022
Заявления официального МОК пока ещё нет.
Хотя писали что в 13-00 по Пекинскому времени.
Полагаете, у МОК всё-таки есть шанс что-нибудь найти у Валиевой?

И это поможет kazual'у не быть педерастом?
min
10.02.2022
Так а причём ТС то? Это всё из новостей взято было.
Просто должно быть заявление МОК, а не федерации фигурного катания РФ
А почему его до сих пор нет, непонятно.
по-моему, тут все ясно. тянуть время...чтобы спортсмены получили больше стресса в непонятной ситуации. чтобы через валиеву и какой-то придуманный повод, выдутый из мухи в слона, дестабилизировать все наших спортсменов перед ответственными выступлениям. ведь под угрозой медаль не только валиевой, а всех командников. кондратюк уже вон расклеился.
если все так, блин, серьезно с этим тестом, какого ляда ее допустили к выступлениям в декабре и вообще к олимпиаде? это просто заговор. тогда всех надо штрафовать некомпетентных "проверяющих". а спортсмен не виноват
Так в декабре ещё никто не знал, что у наших фигуристов будет первое место.
FreeCat
11.02.2022
зная результаты предыдущих ЧЕ и ЧМ по фигурному катанию нельзя это было понять :-D ? ШМИШНО! *rofl* *rofl* *rofl*
FreeCat
11.02.2022
увы, именно так :( . юридически это их говнецо разбивается, поскольку уже наработали методику борьбы с этими "вбрасываетлями" *yes* . вот и отравляют атмосферу, пользуюсь что тех "журналистов" нашим юристам тяжело достать *pardon* ...
ТС - говноед.
Это уже не первая его подобная тема

Специально посмотрел на сайте МОК, и на русском, и на английском, вообще ничего нет про Валиеву и допинг. И в новостях пишут, что Валиева вышла на тренировку, значит, не отстранили, но говноед kazual про это не пишет.
я просто вот думаю, кто это все выдул, как им потом с совестью жить своей на свете (если она у них еще есть). ведь все они прекрасно понимают, что делают... наложили пятно ни за что на талантливую девочку, у которой может психика просто поехать от всего этого негатива, что уже сейчас, без подтверждения официального, на ее голову льется просто сплошным потоком. а если почитать комменты...и ладно бы иностранцев/засранцев, которые в радостном предвкушении новой жертвы и скандала потирают потные ручонки...так наши, свои же г..ном уже обложили со всех сторон...с..ты. а если б ваша дочка столько занималась и была так талантлива? что сердечко уже не выдерживает нагрузок, и препарат выпила, который дали ей наверняка врачи и задолго ДО соревнований (микродоза, оставщаяся от препарата, который НЕ ВЛИЯЕТ на результат, что подтверждают сами профи и проверяльщики хреновы). и такой понос прошиб всех именно сейчас (в удобное время)...у других , америкосов, и не заметили бы... или разрешение нашлось бы на кучу заболеваний...
роднина еще эта опять отличилась...вот лучше б она совсем не шла в политику и молчала, хоть память бы о ней как о выдающейся фигуристке осталась. мнение о ней и ее умственных способностях с каждым ее выступлением все хуже и хуже...родная роднина...да какая она, блин, родная?
lada09
10.02.2022
полностью согласен, нужно только добавить что в мировом спорте на каждый прием таблеток спортсменом справку должен выписать врач и тогда претензий ни у кого не будет. К сожалению наши спортивные функционеры просмотрели или не доглядели за спортсменкой. Высокие спортивные нагрузки даже для молодого возраста тяжелы, и если врач или тренер посоветовал принять какое то лекарство - все должно быть оформлено через врача справкой и которая должна быть представлена при взятии анализов.
kazual
10.02.2022
полностью согласен с вами. Мне кажется вся цель этой компании - потрепать нервишки "просто так"... Печально((
Sidoroff
10.02.2022
К сожалению дети просто заложники амбиций взрослых. Ничего нового. Кто не сломается - обеспечит себе сытую и беззаботную жизнь. Ну, а кто сломается - это издержки профессии. Кто этого не принимает - на ярмарку тщеславия не едет.
какое тут тщеславие? она вкалывает, как вол...как некоторым взрослым мужикам и не снилось...
Sidoroff
10.02.2022
Ребёнка отводят в секцию за ручку родители. Это для них ярмарка тщеславия. То что дети вкалывают - сомнений нет. Они по существу роботы - им не дают права выбора. А на ярмарке тщеславия правила жёсткие, зато и призовые хорошие. Отказаться никогда ведь не поздно, только никто не отказывается. Так что конечно жалко ребёнка, но жалеть его надо было раньше - когда в секцию привели.
класс...вы лучше детей, у компов сидящих, полных долбоящеров, пожалейте...или кто с пивком и сигаретой в зубах уже в третьем классе ходит...
Sidoroff
10.02.2022
Зачем? Каждый свою жизнь проживает. У бога любимчиков нет. У медали всегда есть обратная сторона. Мне к примеру очень жаль спортсменов, получивших травмы и ставших инвалидами.
они яркую жизнь прожили/проживают. уже вписали свое имя в историю. я не понимаю, когда по тв начинают жалостливо рассказывать о судьбе какой-нить актрисы...блин, да ей и так перепало нормально, она в богатстве купалась и славе. ну вот потом нелегко опускаться с пьедестала на землю, но ничего...у обычных смертных и этого не было.
а тут талант у девочки, и она его смогла/может реализовать на все сто. просто не надо мешать и ставить палки в колеса по надуманным поводам
Sidoroff
10.02.2022
Так и я собственно о том же. Один выбирает жизнь заурядного человека, но возможно с покоем в душе. Другой выбирает жизнь яркую, но может быть короткую. В конце жизни могут жалеть и один и второй. Никто ни от чего не застрахован. Вот только маленькие дети ничего сами не выбирают, за них это делают родители. И часто калечат им жизнь своим выбором. Таких историй миллион. А Камилле Валиевой я желаю только всего хорошего. Это действительно ужасно для детской психики. Ребёнка надо ограждать от этого по возможности. Это точно ему не на пользу. Но взрослые за счёт неё набирают себе очки. Можно ещё девятилетнюю студентку МГУ вспомнить с идиотом папашей. Она тоже вошла в историю.
FreeCat
11.02.2022
Клавиопатра писал(а)
как им потом с совестью жить своей

да нет у таких никакой совести :( ... давно уже нет :( .
Это только лишний раз доказывает, что штаты и подхрюкивающий им запад, готовы на любую гадость, мерзость и подлость, лишь бы напакостить России по любому поводу. Такое ощущение, что у них работает специальный секретный "департамент" по разработке любой истерии в отношении нас с неограниченными полномочиями по раздуванию заведомой ЛЖИ, провокаций и давлению на любые международные органы для осуществления всей этой мерзости.
На прошлой Олимпиаде была совершена подлость в отношении наших гимнасток, теперь из всех сил стараются совершить подлость в отношении наших фигуристок. Любому здравомыслящему человеку понятно, что в такой обстановке, которая длится уже годами, наши спортсмены будут делать всё возможное и невозможное, лишь бы таких подозрений НЕ возникло, но подлость, к сожалению, НЕ имеет границ и в очередной раз мы видим, как поставляет себя запад, показывая своё звериное МУРЛО с желанием пойти на всё, что угодно, лишь бы нагадить нам и не только нам...

После таких подлых демонстраций западом своей мерзкой сущности, только ещё больше появляется желание, чтобы он наконец-то лопнул и захлебнулся в своём дерьме. И хочется верить, что отстранение такого наиподлейшего монстра, каким является нынешний сша от мирового гегемонизма, уже НЕ за горами... а то так и будет бесконечно в мире твориться сплошное зло и несправедливости...
Может, это доказывает разве то, что формат Олимпиады пора сдавать в архив?
Ведь очевидно, что без химии ничего уже не то что улучшить, но и прошлых рекордов-то не достичь никому. Ну и чего тут муму тянуть. Да разрешите им всё. Пускай хоть три раза в день метилизоцианат вкалывают в вену. Правила все отмените вообще. Пусть хоть судьёй друг друга избивают, как в рестлинге. Хоть не скучно посмотреть будет...
не надо ничего разрешать
просто с допингом уже кукуха полезла, спортсмен уже обычные обезболивающие не может принимать - говорят даже нурофен показывает (кто то попадался), или лыжницы попадаются на использовании губной помады - там тоже какие то компоненты
понимаю, что перед самим соревнованием что то, и то раньше не возбранялось - хоть морфий коли, а сейчас до самих игр и чемпионатов принимали и какие то остатки того же мельдония находят и выставляют как допинг
ямайскому атлету даже косяк не выкурить
Нет, такое допускать нельзя, потому что во всём должен быть порядок. Вот только порядок должен быть справедливым и один для всех, а НЕ по принципу - у кого возможностей больше, тот и прав.
Но как я уже написал, пока подлые штаты будут гегемоном, это всё практически НЕ возможно почти во всех областях...
FreeCat
11.02.2022
Подпольщики писал(а)
Может, это доказывает разве то, что формат Олимпиады пора сдавать в архив?

не "Олимпиады", а WADA 8-) . паразита, который получил ничем не ограничиваемую власть 8-) .
minotaur
10.02.2022
Опять Штаты допинг в мочу подмешали, ага. Не у Тутберидзе раздолбаи работают, которые не в курсе списка запрещенных препаратов, а агенты Госдепа пробирки подменили. Теперь вопрос, кто за это сядет?
Да тут вся подлость и мерзость состоит НЕ в том, чтобы где-то что-то подмешать, а в том, чтобы раздуть на весь мир истерику НЕ гнушаясь никакой ложью или провокациями, чтобы сломать людей психологически, вывести их из равновесия и когда они будут выступать в таком состоянии указывать на них пальцем, и визжать - ну мы же говорили! Представляете, каково 15-летней девочке через это всё пройти и НЕ сломиться?
А вот это - гораздо более низко и мелкопакостно чем весь тот бред, о котором вы пишете...
minotaur
10.02.2022
Назвался груздем - полезай в кузов. Она профессиональная спортсменка со всеми вытекающими. Но поскольку ей 15 лет, то обвинить ее в употреблении допинга не могут, а вот тренеров можно и нужно. Да у нас ещё и уголовка за это предусмотрена, вполне официально. Вообще, прокол на допинге олимпийского чемпиона прямо во время Олимпиады - это всегда грандиозный скандал, хоть с нашими, хоть с чужими, не надо преуменьшать масштабы. А девочка к Навке в шоу пойдет, ничего с ней не будет. Или в школу учиться, как все нормальные дети.
-=AKM=-
10.02.2022
на текущий момент нет ни обвинений в допинге, ни снятия с соревнований, МОК официально обявил все домыслами и слухами
minotaur
10.02.2022
МОК тянет с объяснениями, потому что ситуация сложная. Но и медали не вручает.
не сложная, а нервы надо помотать, унизить в очередной раз россию. была бы сложная, еще бы до олимпиады не допустили, да и сейчас сразу бы объявили все, если дело было в допинге (такая бомба...уж не неделю ее при себе держать и темнить!)
minotaur
10.02.2022
Вы усиленно натягиваете сову на глобус. Если дело не в допинге, то в чем тогда?
Как почтальон Печкин: "У меня для вас есть медаль, только я вам ее не отдам - у вас документов нет!"
вот в чем тогда? сами подумайте
minotaur
10.02.2022
Госдеп США(ВАДА/МОК/НАТО/ZOG) спит и видит, как бы ещё унизить команду без флага и гимна на соревнованиях, которые в США даже не смотрят. У них там Супербоул на носу, а тут какие-то девочки на коньках катаются.
да-да...а то никогда такого не было и вот опять!
я уже читала комменты американских пользователей...потирают ладошки и скрещивают пальчики, чтобы золотую медаль командного турнира им отдали
minotaur
11.02.2022
Американским пользователям глубоко пох на фигурное катание. А которым не пох, они обычно украинского происхождения.
да что вы...ваще-то у них тоже очень сильные фигуристы. и серебро у командников из США в этой олимпиаде, так что им прям позарез надо наших утопить, чтобы вылезти на первое место
minotaur
11.02.2022
Первый канал ввалил в пропаганду ФК очень большие деньги, надо отработать. Но это не значит, что в США кто-то придает значение этой медали на Олимпиаде, кроме самих фигуристов и федерации. Да им на Фелпса насрать было, когда он мировые рекорды был, а тут командный турнир по фигурке.

Клавиопатра
писал(а)
потирают ладошки

И Болдуин сначала выложил в инсте восторженный отзыв о Валиевой, а через день убрал сволоч
ну у них же самые чистые спортсмены...типа гимнастки Симонки Байлз. это наши все на допингах сидят тростиночки, а у них такое ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ просто... и боязнь выступлений (это вам не сердечники с шумами...)
а скоро трансы в ход пойдут, сидящие на вечных гормонах...вот интересно будет, как их допускать станут и по какому принципу... до определенного кг съеденных таблеток?
minotaur
11.02.2022
Кто мешал выписать бумажку Валиевой на триметазидин? Ах да, этож английский язык надо знать и процедуры, это очень сложно для наших чиновников, которых по блату пристроили штаны протирать. Лучше все свалить на происки ВАДА и негритянок-мутанток. Кстати, ФФКР молчит в тряпочку и ничего не комментирует, хотя это их косяк с отсылкой пробы.
Помогите этим лохам написать бумажку. На Вас вся надежда!
Но только бумажка должна быть такой чтобы ВАДА ей не подтёрлась.

Бадяга длится уже не первый год - не принимают наши бумажки! Потому что гладиолус! А у норвегов принимают, потому что тоже гладиолус!
minotaur
11.02.2022
Ну не скажут же вам чиновники, что даже и не пытались. У Ефимовой вон все принимали.
FreeCat
12.02.2022
Клавиопатра писал(а)
.типа гимнастки Симонки Байлз

а уж "братики Вильямс" :-D :-D :-D ...
-=AKM=-
11.02.2022
сложная
Валиева - несовершеннолетняя с точки зрения МОК (ей нет 16)
Там очень жесткие нормы что можно и что нельзя говорить в отношении таких спортсменов
По факту мы видим что даже без слов МОК - уже гора говна вылилась, и там в итоге чупер отточенные формулировки должны быть, и один черт еще камаз говна на наших фигуристок вывалят
ага. а сами все слили кому-то еще до окончания расследования...и сегодня вывалили все, что можно. разве нельзя это было вчера озвучить? нет, надо подольше нервы потрепать
FreeCat
12.02.2022
Клавиопатра писал(а)
все слили кому-то еще до окончания расследования

так именно и слили чтобы провокацию устроить *crazy* *wall* *pardon* ...
-=AKM=-
11.02.2022
не неделю, а с декабря, якобы
я имела в виду сейчас...время расследования.
Делать выводы о том, что - кто в чём виноват, можно только тогда, когда все доказательства предъявлены, эти доказательства бесспорные и с ними все согласны. В данном случае вы поступаете точно так же мерзко и подло, как те, кто раздул эту шумиху, пока что - на пустом месте. И кто вы после этого?

А разве спортсмену недостаточно того, что он все силы вкладывает в достижение результата, он что, кроме этого обязательно должен на себе ещё испытывать лживое, подлое и мерзкое давление на психику? На него, значит могут выливать любое дерьмо, а он должен относиться к этому спокойно, как ко "всем вытекающим"? Так что ли? Как вы думаете, если у тех же американских спортсменов спросить - они готовы считать это нормальным, что они ответят?
Или вот если вас здесь "облить дерьмом с ног до головы" только потому, что вы появились на этом форуме, вы будете считать это нормальным? Вот на таком же уровне находится вся ваша полная ЧУШЬ, которую вы тут стараетесь пропагандировать.
minotaur
10.02.2022
МОК и ISU молчат и не комментируют, медали не вручают. А журналисты делают свою работу, кто-то же слил им информацию про допинг.
Знаем мы этих журналюг, которые за 30 серебряников мать родную продадут, лишь бы лизать задницу тем, кто им платит... Так что те, кто это делает, это НЕ журналисты, а продажные твари! А те, кто считает, что так и должно быть - такие же сволочи, что и они...
Я ещё раз повторяю - выводы надо делать по фактам, а НЕ по домыслам и сплетням, тем более понятным, с какой целью и для чего они делаются.
minotaur
10.02.2022
Потерпите ещё денек, все станет известно. Кстати, ни одного олимпийского чемпиона по ФК ещё не ловили на допинге. Да журналюги мать родную продадут за такую сенсацию.
к бережной прикапывались...из-за лекарства от кашля
minotaur
10.02.2022
К ней не на олимпиаде прикапывались. Ой, а оказывается в лекарстве от кашля был эфедрин, который запрещен ВАДА. Детский сад, штаны на лямках, ты профессиональный спортсмен мирового уровня или кто? Потом точно так же влетела Шарапова с мельдонием, а теперь Валиева. Пока кого-нибудь не посадят, тренеры не будут париться, что и как выписывают их подопечным.
Самое печальное в этом то, что некоторые у нас настолько низко опаскудились, что рады любому, даже малейшему или лживому поводу, который хоть как-то унизил бы Россию - их Родину. Даже эмигранты, у которых была совесть, хоть и злые на советскую власть за октябрьский переворот и всё остальное, что они сделали со страной, и то желали или делали всё возможное, чтобы СССР победил в войне с фашистами. Наши же паскудники, готовы приветствовать любую мерзость, которую про нас даже выдумают в западных СМИ во время ОИ, не говоря про что-то реальное. И параллели тут очевидные. Вот что печалит больше всего...

Ну а журналисты всё же НЕ все являются такими бессовестными подлецами, которые ради сенсации готовы продать всё, что угодно, в том числе и отсутствующую совесть. Ну а те, кто всё же на это способен, тот действительно является самым полным дерьмом, порочащим журналистику, как и те дегенераты, считающие это "нормальным"...
На следующую олимпиаду американская команда будет полностью состоять из юристов и журналистов
... а также трансгендеров, геев и лесбиянок, с "правозащитниками", отстаивающих их интересы...
Если так всё пойдёт, на следующей олимпиаде Россию будут представлять "вежливые люди". И нихрена не под белым флагом МОК
Давно пора всю эту заразу со сворой извращенцев разогнать!
Жаль, что пока это не представляется возможным... Но со временем, надеюсь на то, что разум всё-таки победит!
Я думаю, надо работать по персоналиям.
Прав был товарищ Сталин, что не стоит страдать всем из-за деятельности отдельных негодяев.
Ну, Сталин ещё тот, кто мог всех подряд "под одну гребёнку" гребсти... помним его выражение - лес рубят, щепки летят!
А так-то да - хорошо бы начать с самых злостных извращенцев, чтобы зараза НЕ распространялась. Ну а там и затухнуть должно само собой...
ну что, пропагандон, опять обосрался?

"с российской фигуристки Камилы Валиевой снято отстранение, Россия сохранит золото в командном турнире зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине

Подробнее на <<Чемпионате>>:
www.championat.com/olympicwi...e=copypaste"
ХТНН
10.02.2022
Сдаётся мне, что ещё не вечер. Да и вообще только начало :(
Это все еще пока неофициальные слова.
Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный союз конькобежцев (ISU) пока от официальных комментариев решили воздержаться из-за соблюдения конфиденциальности.
какой нахрен конфициальности? темнят, тумана наводят специально. чтобы наши спортсмены нервничали. НЕТ у них ничего.
Глава пресс-службы Международного олимпийского комитета Марк Адамс назвал информацию о положительном допинг-тесте Камилы Валиевой слухами и спекуляцией.

Напомним, накануне портал Inside the Games писал, что причиной задержки медальной церемонии командного турнира Олимпиады-2022 могли стать проблемы с допинг-тестированием у российской спортсменки. Поползли слухи о лишении России золота.

Сама Валиева, к слову, сегодня уже вышла на тренировку, вопреки слухам об отстранении.

(с) РИА Новости

Сейчас уже пошли набросы, что ВАДА, якобы, не имеет к этому никакого отношения и всё придумали журналюги. А награждение задержалось само по себе, случайно.
jsn
11.02.2022
Не все так просто.

ПЕКИН, 11 февраля. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение дисциплинарного комитета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) отменить временное отстранение от соревнований фигуристки Камилы Валиевой. Об этом сообщает пресс-служба Международного агентства допинг-тестирования (ITA).

Проба спортсменки была взята РУСАДА 25 декабря 2021 года во время чемпионата России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге. Аккредитованная Всемирным антидопинговым агентством (WADA) лаборатория в Стокгольме сообщила, что 8 февраля образец показал отрицательный аналитический результат на триметазидин, после чего РУСАДА наложило временное отстранение на Валиеву, которое она успешно оспорила. 9 февраля ей было разрешено участвовать в Олимпиаде.

"МОК подал апелляцию в CAS на решение о снятии временного отстранения. Решение о результате российских фигуристов в командном турнире может быть принято только после принятия окончательного решения по существу дела. Выездной панели CAS необходимо принять решение о допуске спортсменки до соревнований до 15 февраля, когда стартуют олимпийские соревнования в женском одиночном катании", - говорится в заявлении.
8@70
10.02.2022
Кондом ты кастрюлеголовый!
Drowt
11.02.2022
чет не совсем понятно, а из-за чего бурление идет в массах? РУСАДА официально подтвердило что проба положительна, витамины принимались. Сейчас только вопрос в том дадут ли докатать олимпиаду, и лишат ли медали не только ее саму, но и команду.
Ну и дальше тоже будет интересно.
Нахлобучат ли РУСАДА наши официальные власти. Будут ли стараться вернуть контроль над организацией. Т.е. захотят придти туда где мы были 3-4 года назад, со всеми вытекающими. Или будут играть по правилам
V0LF
11.02.2022
Камилу доведут до нехорошего.. вот лицо прячет от фотокамер и глупых вопросов о допинге.
просто капец...и ведь каждый спортсмен понимает все (потому что каждый что-то принимает, чтобы не сдохнуть, а то и по разрешительным бумажкам, и иностранцы эти впереди планеты всей...). как вообще можно так...дерьмократов еще строят из себя, толерантных ко всем, учат весь мир человечности...тьфу, блин
Разделяю ваше негодование. Фу прям... Хочется поддержать наших спортсменов, а олимпиаду и смотреть не буду. Пошло оно все на @#$.
minotaur
11.02.2022
А где же гениальная тренерша Тутберидзе? Почему не защищает свою девочку?
8@70
11.02.2022
Drowt писал(а)
Или будут играть по правилам

По правилам которым играют норвежцы или серена вильямс, а может Надаль?
Drowt
11.02.2022
так правила известны, играть надо по правилам.
Если правила не нравятся, то их надо или менять или не играть. А нарушать правила и потом аппелировать, что ваши правила говно....ну так себе. Таких никто не любит. Даже у гопников есть понятия
lada09
11.02.2022
китайцы накрячали норвежцев на таможне, не разрешили им провезти таблетки от астмы
8@70
11.02.2022
lada09 писал(а)
китайцы накрячали норвежцев на таможне, не разрешили им провезти таблетки от астмы

И в итоге где оказались норги на 30км? Правильно , в жопе. Вот и правила.
lada09
11.02.2022
клебо отстал на 14 секунд от Большунова, астма прошла
Makstree
11.02.2022
Клебо с собой из дома мешок с хлебом привез. На иной хлеб, говорит, у него аллергия.
Trushel
11.02.2022
Вообще-то у них уже 3 золотые медали...
вы не панимаите ..енто друхоэ :-)))))))))))
тут же главно че-нить пейстануть бы
Вообще да.
Если бы оформили терапевтическое исключение, то все прошло бы нормально.
Говорят, что после смерти Фрэна Криппена во время заплыва в 2010 году, к сердечным препаратам стали относиться мягче.
FreeCat
12.02.2022
Саламан писал(а)
Если бы оформили терапевтическое исключение, то все прошло бы нормально.

вот только его надо чуть ли не с детства оформлять *pardon* *crazy* ...
звиздешь.
FreeCat
13.02.2022
так говорили комментаторы спортивные :) . они то знают это - они бывшие спортсмены почти все :) .
Кто-то звиздит.
в 2020 RUSADA получила 67 терапевтических исключений для российских спортсменов.
2019 - 104
2018 - 101

Сомневаюсь что во всех случаях оформляли с детства.
Есть гайды, опубликованные, на сайте вада, в каких случаях выдают ТИ. Есть рекомендации при каких заболеваниях выдавать исключения.
FreeCat
14.02.2022
Саламан писал(а)
в 2020 RUSADA получила 67 терапевтических исключений для российских спортсменов.
2019 - 104
2018 - 101

а в каких видах спорта :) ?
в разных
minotaur
13.02.2022
Губерниев звиздеть не будет, ага )) Чиновники прям бумаги показывали, как они писали запрос на ТИ, а им отказала проклятая ВАДА.
FreeCat
14.02.2022
ну Губерниев то хоть от чистого сердца :-D ... а по какой причине это делает быший директор "Антидопингового центра" Родченков, не подскажете :-D ?
minotaur
14.02.2022
Где он такое говорил, цитату можно?
FreeCat
15.02.2022
какую именно то :-D ? про то что у нас "система" :-D ? да там целые судебные тома :-D ... их пресса прямо захлёбывалась от этого :-D ...
minotaur
15.02.2022
Не про то, что у нас "система", а про то, что нашим не выдают терапевтические исключения, как ни просят.
FreeCat
16.02.2022
и в каком из моих ответов вы это увидели :-D ? или вы видите то, что вам хочется видеть :-D ?
FreeCat
16.02.2022
P.S. хотя чего вы на это то соскочили :-D ... мы то говорили о искренности чиновником и комментаторов, не так ли :-D ?
minotaur
16.02.2022
Комментаторы и чиновники при любой возможности вспоминают про терапевтические исключения сборной Норвегии и Симону Байлз с сестрами Уильямс. И как сложно получить эти разрешения на допинг нашим. А потом оказывается, что вполне можно, просто кто-то хреново делает свою работу.
FreeCat
17.02.2022
minotaur писал(а)
вполне можно

... но сложно :-D ...
andrew_
11.02.2022
Международное агентство по тестированию (ITA) подтвердило информацию о положительной допинг-пробе у Валиевой.
Утром в пятницу, 11 февраля, Международное агентство по тестированию (ITA) прояснило ситуацию с допинг-пробой российской фигуристки Камилы Валиевой. Как говорится в официальном пресс-релизе, образец действующей чемпионки Европы 25 декабря 2021 года дал положительный результат на запрещенное вещество триметазидин. Теперь судьба спортсменки будет решаться в Спортивном арбитражном суде (CAS).

---------------------
<<Международное агентство по тестированию (ITA), ведущее антидопинговую программу на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине, информирует о деле фигуристки Камилы Валиевой.

Во-первых, ITA подчеркивает, что Камила Валиева, член делегации Олимпийского комитета России (ОКР) в Пекине, является несовершеннолетней и, следовательно, <<защищенным лицом>> в соответствии со Всемирным антидопинговым кодексом -- этот статус распространяется на лиц в возрасте до 16 лет. Таким образом, стороны не должны обязательно раскрывать публично ее имя или любое дело, в котором она может быть замешана. Любое такое публичное раскрытие информации должно быть соразмерно фактам и обстоятельствам дела. Видя, что некоторые средства массовой информации не предоставили ей такой же защиты и много писали на основе неофициальной информации после переноса церемонии награждения командных соревнований по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине, ITA признает необходимость публикации официальной информации из-за повышенного общественного интереса.

Проба спортсмена была взята в соответствии с полномочиями по тестированию и обработке результатов Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) 25 декабря 2021 года во время чемпионата России по фигурному катанию 2022 года в Санкт-Петербурге.
Аккредитованная ВАДА лаборатория в Стокгольме сообщила, что в образце был получен неблагоприятный результат анализа (AAF) на неуказанное запрещенное вещество триметазидин (классифицируется как <<S4. Гормональные и метаболические модуляторы>> в Списке запрещенных веществ Всемирного антидопингового кодекса) 8 февраля 2022 года. После этого спортсмен был временно отстранен РУСАДА с немедленным вступлением решения в силу.

В соответствии со статьей 15 Антидопинговых правил МОК, применимых к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине, решение РУСАДА о временном отстранении автоматически запрещало спортсмену участвовать во всех спортивных мероприятиях в течение временного отстранения, включая зимние Олимпийские игры в Пекине 2022 года.

Поскольку проба была забрана РУСАДА в преддверии зимних Игр, это дело не находится в юрисдикции МОК и, следовательно, напрямую не относится к ITA. В соответствии с Антидопинговыми правилами МОК ITA немедленно проинформировало спортсменку о том, что временное отстранение, наложенное на нее РУСАДА, является обязательным для МОК и спортсменке запрещается участвовать в соревнованиях, тренироваться, тренировать или участвовать в какой-либо деятельности во время зимних Олимпийских игр.

В связи с тем, что это дело не подпадает под юрисдикцию МОК, и принимая во внимание ее вышеупомянутый статус <<защищенного лица>>, ITA воздержалось от публичного раскрытия дела после уведомления, чтобы защитить личность спортсменки как несовершеннолетней и обеспечить, чтобы все необходимые меры для ее физической и психической защиты могли быть реализованы. В это же время были начаты все надлежащие юридические процессы.
Спортсменка оспорила наложение временного отстранения в Дисциплинарном антидопинговом комитете РУСАДА 9 февраля 2022 года, и в тот же день состоялось слушание.
Вечером 9 февраля 2020 года (ошибка авторов -- имеется в виду 2022 год. -- Прим. <<СЭ>>) Дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА принял решение снять временное отстранение спортсменки, что позволило ей продолжить участие в зимних Олимпийских играх в Пекине 2022 года. Мотивировочная часть решения, включая основания, по которым была отменена временная приостановка, будет в ближайшее время распространена среди всех заинтересованных сторон.

Согласно Всемирному антидопинговому кодексу, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), Международный союз конькобежцев (ISU), РУСАДА и МОК имеют право обжаловать решение о снятии временного отстранения в Спортивном арбитражном суде (CAS).

МОК воспользуется своим правом подать апелляцию и не будет ждать мотивировочной части решения РУСАДА, поскольку решение необходимо до следующего соревнования, в котором должна принять участие спортсменка (женское одиночное катание, 15 февраля 2022 года).
В соответствии с тем, что антидопинговая программа МОК делегирована на Олимпийских играх ITA, агентство подаст апелляцию в CAS от имени МОК.

Разбирательство по существу вероятного (в английском варианте -- apparent, что может переводиться как <<очевидное, ясное, видимое>>. -- Прим. <<СЭ>>) нарушения антидопинговых правил, включая право спортсмена запросить анализ пробы B, будет продолжено РУСАДА в установленном порядке.

Решение о результатах команды ОКР в командном турнире по фигурному катанию может быть принято ISU только после принятия окончательного решения по существу дела. Процедура, которая начата в настоящее время, может касаться только временного приостановления.

Учитывая, что судебный процесс по этому делу окончательно не завершен, ITA не будет предоставлять никаких дополнительных комментариев. Любая дополнительная информация по этому делу будет обнародована в форме публичного заявления".
а почему сообщение о взятой подозрительной пробе аж 25 декабря было озвучено лишь 8 февраля, что-то не пишут. наверное. так всегда происходит? через 1,5 месяца озвучивают по правилам, да?
andrew_
11.02.2022
самолёты с пробами из Санкт-Петербурга в Стокгольм - не каждый день отправляются.
предположу, что и не каждую неделю.
а если учесть наступившее Рождество и последующий сразу за ним Новый Год - то и не каждый месяц.
да-да...именно в этом все дело.
andrew_
11.02.2022
не нравятся правила игры - не надо в неё играть.
всё просто.
Вы забыли написать ещё про происки ФСБ и лично Путина!
andrew_
11.02.2022
все бывшие и нынешние члены сборной ОКР -
1. добровольно и осознанно - в 15 летнем возрасте кушают "Гормональные и метаболические модуляторы".
2. сами себя награждают за победы премиальными BMW.
3. с дрожью в голосе и слезами на глазах - круглосуточно подсчитывают количество медалек в командном зачёте на всех ста телеканалах.

всё сами. сами.
при чём здесь Путин???
Ну, наконец-то!
А то уж я подумал, что Вы захворали.
Но вижу, что у Вас всё как обычно! :-D
andrew_
11.02.2022
не мог Вас разочаровать.
ein Volk - ein Reich - ein Fuhrer!
Сало уронили!(с)
andrew_
11.02.2022
можешь доесть.
разрешаю.
Ты зигануть по-привычке забыл
andrew_
11.02.2022
извини, дружок.
но, свою забывчивость, я с бОльшим интересом, предпочёл бы обсудить с кучкой кошачьего говна, которая через пару недель покажется из под весеннего снега, нежли с тобой.
без обид. ок?
Зачем мне знать о твоей копрофилии?!
andrew_
11.02.2022
не нужно ничего отвечать.
просто - молча сглотни, сделай выводы и иди дальше.
TC Jester
11.02.2022
В 15летнем возрасте ребёнок может не осознавать всю опасность употребления подобных веществ. В 15 летнем возрасте человека можно уговорить на что угодно.
Вообще это все дико!
Это же хорошо.
Прикинь чтобы случилось если бы этот скандал начался за неделю до соревнований?
Смогла бы Камила нормально дренироваться и выступить за команду?
а толку, если отберут медали? и не только у нее...
Не заберут
Автоматическое аннулирование результата команды подразумевается только в том случае, если положительная проба взята в период данного соревнования, объясняет спортивный юрист Артём Пацев. Если же проба была взята ДО игр (это как раз наш случай, утверждает Inside the Games), то автоматическое аннулирование не предусматривается.
minotaur
14.02.2022
Автоматически не заберут, а вот после заседания CAS - как нефиг делать.
minotaur
14.02.2022
Дык это только допуск до следующих соревнований. А медаль потом отберут, через пару месяцев.

minotaur
писал(а)
А медаль потом отберут, через пару месяцев.

Не факт. Слишком все похоже на подставу. И бессмысленное вещество и задержка с озвучиванием преступления.
Случай единичный и спорный. Надеюсь и медаль оставят...
minotaur
14.02.2022

CAS отмечает, что серьезная проблема с несвоевременным извещением спортсменки о результатах допинг-теста, который был взят в декабре 2021 года, нарушила право спортсменки на юридическую поддержку, и подобное несвоевременное извещение не было ее виной в ходе Олимпиады.

Тут только из-за сроков, а допинг ей никто прощать не собирается. Если только не докажет, как оно в организм "случайно" попало. По-моему, с нашими такое ни разу не прокатывало.
вы ерунду пишете. тогда зачем допускать к дальнейшим выступлениям? "употребителем допинга", как вы пишете, она ж не перестала быть. чтобы и дальше опять отобрать медаль следующую?

Клавиопатра
писал(а)
употребителем допинга", как вы пишете, она ж не перестала быть.

Самое главное, что найденное вещество, не могло повлиять на ее результат...Даже CAS понял, что это или подстава, или трагическая ошибка кого то из окружения...
min
14.02.2022
Ни чего они не поняли.
И ни кто не знает как может всё потом решится.
Думаю тут задача для наших тренеров, менять или оставить.

min
писал(а)
Ни чего они не поняли.

Понять то они поняли. И беспределить не стали. А вот когда утихнет все, после олимпиады, могут и нагадить...
А нашим сейчас конечно, надо землю рыть...
да даже если ей что-то дали с этим веществом, лекарство какое...вы допустили ее до личных соревнований - все, вопрос должен быть закрыт.
minotaur
14.02.2022
А почему бы и нет? С удовольствием отберут и эту медаль, но уже после олимпиады.
так я вас про логику событий спрашиваю. понятно, что с дурной головы и от балды можно что угодно делать...но если вы себя позиционируете как справедливую, серьезную и правовую организацию, так надо совершать адекватные, вымеренные, последовательные, присущие логике действия

minotaur
писал(а)
Тут только из-за сроков, а допинг ей никто прощать не собирается

Возможно. Но сроки в данном случае не мало значат. Если бы результат был озвучен в течении положенных 20 дней, проще расследовать. На камерах, где она могла быть в обозначенный период, наверняка можно было отследить не стандартное поведение кого либо из окружения...
Результаты теста озвучили через полтора месяца. Все базы уже удалены наверняка. Искать виновного в подставе через полтора месяца, дело безнадежное...
Другое дело, что высокая вероятность подставы, или ошибки, очевидна всем...Не принимают не нужный допинг по своей воле...
вам радость будет, да?
а с какого хрена отберут, если вы сейчас допускаете "нечистого" спортсмена к дальнейшим соревнованиям? как раз не отбирать предыдущую завоеванную медаль можно, аргументировав, что допинг-проба не пришла вовремя (это же главное, что послужило оправданием и причиной вынесенного вчерашнего решения в суде), потому спортсменка не виновата в ваших проволочках и бюрократии, она честно выступала и завоевала медаль для команды. но сейчас-то вы, и она, и весь мир знают, что и как...и вы допускаете ее к дальнейшим уже соревнованиям. логика тут где, объясните?
min
14.02.2022
Вы ни как не поймёте что нет радости по этому поводу и все болеют за наших спортсменов.
Но есть неоднозначное объяснение этой судебной группы.
Её допускают до соревнований но вину с неё пока не снимают.
И это плохо. Что они хотят не понятно. Может хотят увидеть снимут тренеры её с соревнований или нет. Потому что действительно может оказаться так что примут решение о изъятии медалей.
то есть "ты вступай, а мы медали потом отберем?" что-то я такого не припомню...чтобы заподозренного даже в принятии вещества спортсмена допустили до дальнейших соревнований (а тут факт есть - "грязная" проба). если с таким посылом разрешить выступать спортсменке - так это еще более чудовищно и аморально
minotaur
14.02.2022
Вы левой задней ногой читаете, да?

1) 8 февраля из лаборатории в Швеции приходит положительный допинг-тест Валиевой.
2) Должно быть автоматическое отстранение от всех соревнований, но РУСАДА его отменяет с довольно мутной формулировкой, типа, допинг случайно попал с какими-то продуктами.
3) МОК и ВАДА от такого офигевают и подают протест на отмену.
4) Журналисты раздувают грандиозный скандал, а российские чиновники и тренеры по привычке засовывают язык в задницу и ничего не комментируют. Тутберидзе должна грудью защищать Валиеву, а она ее кидает, потому что дело запахло жареным.
5) В итоге все разруливается в CAS, отстранение отменяют, но только по срокам. За допинг все равно потом предъявят и медаль отберут.

А теперь вишенка на торте. РУСАДА собирает пробы, но она их не анализирует. Отправку проб на анализ в Швецию запрашивает....ФФКР. Они тянули с отправкой целый месяц, а сейчас тоже молчат, как рыбы. Так что это не ВАДА говно в штаны подкинула, а российские фигурные разборки вышли на новый уровень. Девочку жалко, да, она ни в чем не виновата.

minotaur
писал(а)
Отправку проб на анализ в Швецию запрашивает....ФФКР. Они тянули с отправкой целый месяц, а сейчас тоже молчат, как рыбы.

<<Согласно данным, направлявшимся лабораторией в адрес РУСАДА, причиной задержек проведения анализов и предоставления лабораторией отчетности послужила очередная волна коронавируса и рост заболеваемости среди персонала лаборатории, а также правила карантина>>, -- говорится в сообщении РУСАДА.

Подробнее на РБК:
sportrbc.ru/news/62066b159a79477115b28ceb?utm_source=yxsport&utm_medium=desktop
minotaur
14.02.2022
Ни слова не сказано, когда же проба была послана в Швецию.
Это и не важно. Лаборатория объясняет задержку. Значит признает свой косяк...
FreeCat
15.02.2022
двойка вам по логике :-D ...
Лаборатория получила пробы в надлежащем виде. Но не смогла их обработать в обозначенное контрактом время. Косяк? Косяк...
Причина заявленная лабораторией-ковид 19 у сотрудников.
Обоснуй, что не так с логикой?
FreeCat
16.02.2022
о таком понятии как "форс-мажор" слышали :-D ?
Да какая разница, по какой причине задержка?
Кто хочет сделать, тот ищет возможности, а кто не хочет делать, ищет причину...
Слышал о таком?
FreeCat
17.02.2022
Гешка писал(а)
Да какая разница, по какой причине задержка?

сразу видно что вы ни разу не юрист :-D ... а вот в CAS - юристы :-D ...

FreeCat
писал(а)
сразу видно что вы ни разу не юрист :-D ... а вот в CAS - юристы :-D ...

Возможно ты не совсем понял меня. Но решение CAS, как раз и подтверждает мое мнение. Ни Росада ни Валиева не виноваты в задержке тестирования. Вина на лаборатории. А форс-мажор это, или коррупция, или саботаж, это совсем другое дело...
FreeCat
18.02.2022
Гешка писал(а)
Но решение CAS, как раз и подтверждает мое мнение.

не :) . нет такого :-D ...
FreeCat
17.02.2022
Гешка писал(а)
Слышал о таком?

ага :-D ... "волюнтаризм" называется :-D ...

FreeCat
писал(а)
"форс-мажор" слышали :-D ?

Это объяснение двойки по логике?
Как ты свою логику то оценишь?
FreeCat
17.02.2022
да мне нечего вам обьяснять :-D ... раз уж и то непонятно было :-D ... живите как жили :-D ...

FreeCat
писал(а)
да мне нечего вам обьяснять :-D

Скорее нечем...
FreeCat
18.02.2022
так я и говорю - живите как жили :-D ... раз вам "нечем" :-D ...

FreeCat
писал(а)
так я и говорю - живите как жили

Так, а что влез то тогда? Если сказать нечего?...
А своими "многозначительными" смайликами девочек очаровывай...
Free Cat
19.02.2022
да не твоё это дело :-D ...

minotaur
писал(а)
А теперь вишенка на торте. РУСАДА собирает пробы, но она их не анализирует.

Это феерия:))) Они просто не знали:)))
Представители лаборатории Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Стокгольме не знали, что допинг-пробу российской фигуристки Камилы Валиевой необходимо проверить до начала Олимпийских игр в Пекине, сообщается в релизе агентства.
rsport.ria.ru/20220214/wada-...m_medium=desktop
minotaur
14.02.2022
Они вообще в лаборатории не знают, чья проба приходит. Там все зашифровано.
Makstree
14.02.2022
Откуда же вы такие незнайки беретесь?

Для каждой пробы идет индивидуальная копия протокола допинг-контроля. Эта копия содержит следующие данные:
1. Пол спортсмена
2. Возраст спортсмена
3. Дата теста
4. Соревновательная проба или нет
5. Вид спорта
6. Дисциплина
7. Объем мочи
8. Плотность мочи
9. Номер пробы
10. Список лекарств, указанный спортсменом

Проба приходит в составе пакета проб. Этот пакет сопровождается транспортным протоколом, в котором содержится следующая информация:
1. Какие пробы в пакете, соревновательные или нет.
2. Код миссии тестирования
3. Место проведения тестирования
4. Вид спорта
6. Дата
7. Количество проб
8. Время окончания забора проб
9. Номера проб и информация о том какие доп. анализы нужно проводить с каждой (ЭПО, гормон роста и т.д.)
10. Транспортная информация, кто, когда, кому этот пакет проб передавал.

Т.е. в случае с Валиевой лаборатория знала, что это соревновательная проба 15-летней фигуристки-одиночницы, взятая 25 декабря в Санкт-Петербурге. Имея такие вводные, можно просто взять протокол ЧР и посмотреть, сколько 15-летних одиночниц там выступало.
Это были Валиева, Муравьева, Хромых, Свириденко. Вероятность того, что проба, поступившая в лабораторию, принадлежит призеру, а не спортсменкам, занявшим места с 6-го по 16-е, очень высока. Вот так и можно было понять, что это проба Валиевой.
Лаборатория вообще не знает чья это проба. К ним приходит проба за номером таким-то и они ее отрабатывают по регламенту. Кто это и когда он будет выступать они не знают.
mmartin
14.02.2022

Саламан
писал(а)
Лаборатория вообще не знает чья это проба.

смешная шутка, ага. Они знают страну, вид спорта, а чья конкретно проба, не знают. И как, интересно, они обеспечивают эту "секретность"?
В лабу приходит пробирка за номером ghj685к86
Чья тут проба?
Результат они загружают в систему под этим же номером.
mmartin
14.02.2022

Саламан
писал(а)
приходит пробирка за номером ghj685к86

кто присваивает этот номер?
РУСАДА.
mmartin
14.02.2022

Саламан
писал(а)
РУСАДА.

ну РУСАДА так РУСАДА. Может РУСАДА передать этот номер кому-то за небольшую мзду?
чего я читаю левой ногой? это вы не въезжаете, по ходу, в абсурд всего происходящего...

"CAS объяснил допуск Валиевой к личному турниру Олимпиады поздним извещением о допинг-пробе".
sportmail.ru/pekin/news/50033615/?frommail=1&utm_partner_id=899

ок...в командном соревновании это объяснение прокатывает. но как вы допускаете ее к следующим соревнованием, если сомневаетесь в ее "чистоте"? если извещение (проба и информация о ней) у вас уже есть? вы или лицемерите, либо сами понимаете всю абсурдность обвинений...
minotaur
14.02.2022
В чем абсурдность-то? Они прямо сомневаются в ее чистоте, и прямо заявили, что награждения в командном турнире не будет, а также в личном, если Валиева заедет на пьедестал. Просто все разборки отодвинули на потом. Если сейчас ее отстранить, а потом вдруг оправдают в употреблении допинга, то МОК окажется крайним, поэтому они прикрыли задницу.
никто не говорит о пройденных соревнованиях и о разборках про ту ситуацию. но допускать такого спортсмена до следующих соревнований никто бы не стал, только при понимании полного оправдательного вердикта (и что препарат и та доза НИКАК не повлияет на результат в будущем турнире и что она не виновна - а не это ли самое главное? из-за чего весь сыр-бор). даже при чисто сомнениях. ерунду не пишите. она уже олимпийская чемпионка. но если решат, что та ситуация как-то влияет на результат, то отберут и ту, и следующую возможную медаль. зачем им это надо, провоцировать новый скандал? тем более, что само их решение вчерашнее уже вызвало прецедент?
а абсурдность в том, что они сами "побежали за правдой" и справедливым решением в суд. сами трубили в каждом интервью, что у них нет полномочий разбираться и решать что-то в данном случае. что для этого есть специальный суд. и суд (их же доверенная инстанция) постановил - разрешить ей выступать. с какого хрена вы теперь морду гнете и отказываетесь от своей обязанности награждения за выступления и выигрыш допущенных до соревнования спортсменов? это прямое давление на спортсменов, спорт, игнорирование судебного решения "высшего" для них типа (еще совсем недавно) суда и т.д. а если, как вы говорите, это частная конторка (МОК) решает все сама - то о какой справедливости может идти речь вообще? и нахрена они вообще нужны тогда в международных соревнованиях?
mmartin
14.02.2022

Клавиопатра
писал(а)
с какого хрена вы теперь морду гнете и отказываетесь от своей обязанности награждения за выступления и выигрыш допущенных до соревнования спортсменов?

а мы хотим американцам золото дать, а канадцам бронзу, потому что это наши друзья!
а это уже иной разговор. и я написала. нахрен тогда они нужны. и весь мир это сейчас, кмк, понимать начинает
mmartin
14.02.2022
Исинбаева, член МОК, с вами не согласится. И доча английской королевы тоже :)
мне кажется, они счас сами себе яму просто роют...своим выпендрежем. если уже звучат мнения даже в иностранной среде о целесообразности и нужности работы вада и тому подобных организаций
mmartin
14.02.2022
Им деваться некуда, судя по всему большие деньги на кону, не могут отказаться :)
Как вы думаете, незаменимые у них есть?!
minotaur
14.02.2022
Клавиопатра писал(а)
что у них нет полномочий разбираться и решать что-то в данном случае

Так у них и нет полномочий, на самом деле, проба-то была до олимпиады. Перевели стрелки на CAS, сами остались в белом, причем независимо от того, оправдают потом Валиеву, или нет.
вот перевели - пусть теперь кушают. и будут добры выполнять свои обязанности по награждению спортсменов.
а пальто у них уже давно не белое, а все заляпанное (и тем более после данной ситуации будет еще хуже)
mmartin
14.02.2022

minotaur
писал(а)
4) Журналисты раздувают грандиозный скандал

уже давно ни один из представителей второй древнейшей не может ничего "раздуть", т.к. всем плевать на них.
lada09
11.02.2022
ждем ответа - почему так долго не было результата анализов с 25 декабря 21 года,
- результаты анализа пробы В
Drowt
11.02.2022
потаму что это регламентируется правилами. Если интересно на сайте в том числе РУСАДА все предельно просто и доступно на русском написано.
ХТНН
11.02.2022
Регламентировано, да. 20 дней на это есть
Drowt
11.02.2022
20 дней с момента поступления образца в лабораторию. Но нет регламента на доставку образца на анализ. Анализ стоит денег, и если особой необходимости нет, то никто анализ даже не делает.
ХТНН
11.02.2022
Спасибо за мини ликбез, доходчево пишешь.
Минус не я поставил :)
Drowt
11.02.2022
Да мне все равно на минусы. Части людей вообще невозможно что то объяснить. У них мир черно-белый. Наши всегда правы, чужие всегда не правы)
lada09
11.02.2022
25+5 добавим еще 15 дней, ну типа новый год в европе получаем 15 января, ну ладно добавим еще 5 дней итого 20 января 2022 года результат должен быть известен. Да по правилам все анализы наших спортсменов на допинг делают в Европе, в Стокгольме.
Drowt
11.02.2022
Ты сдаешь образцы, образцы уходят на хранение. В какой то момент эти образцы отправляют в лабораторию, лаборатория это вообще отдельная организация, они даже не знают чья проба пришла. Им что прислали то они оттестировали. Это по сути обычная мед лаборатория делающая анализы, которая имеет аккредитацию на допинг анализы. И вот у них 20 дней на анализ. А если им прислали раньше или позже образцы они за это вообще не отвечают. Забором и хранением проб у нас занимается РУСАДА. А образцы на анализ направляет федерация. И если образец А не отправили своевременно на анализ, то это как раз вопрос к тем, кто сейчас больше всех орет о несправедливости системы) Это их факап.
скажите, как..КАК? это может вообще повлиять на результат, после многочисленных чистых проб после? тем более, что САМИ ЭКСПЕРТЫ говорят о том, что НИКАК этот препарат (и тем более та доза его) не оказывает влияния на результат выступления и дело чисто в неоформленных бумажках? где справедливость в этом мире? на кону жизнь человеческая, талантливого ребенка...
Drowt
11.02.2022
Согласно антидопингому законодательству, допинг запрещен не только на соревнованиях, но и в процессе тренировок. Пробы берутся по определенному регламенту, вплоть до того что человека могут в 3 ночи поднять и взять пробы.
Т.е. тут поинт не в том что человек на соревнованиях под допингом, а в том что он его впринципе употребляет.
Поэтому сколько у человека было чистых проб до или после, важно наличие одной конкретной положительной. Тут ведь для заметного количества видов спорта, важно допинг не в процессе соревнований, а на этапе тренировок. Например что бы нарастить мышцы, или согнать вес что бы попасть в весовую категорию пониже
пусть своих лучше протестят.
везде одна ложь и лицемерие, которые пытаются прикрыть маской "добродетели". скоро Олимпиаду никто и смотреть не будет, как евровидение, где рулит не справедливое судейство, а сплошь политика.

я не понимаю одного - зачем и кто дал ей этот препарат, если есть более сильные разрешенные аналоги. неужели Этери не могла понимать, к чему это может привести? и уж тем более рисковать командным золотом, подводить других спортсменов. та же Щербакова прекрасно бы откаталась за команду. у нас очередь из "золотых" девочек
minotaur
11.02.2022
Опять детский сад, штаны на лямках. А вот они, а вот у них, а пусть своих проверяют ))

Этери не могла понимать, к чему это может привести?

Ну думала, прокатит и рассосется, а оно не прокатило. Сама же призналась, что кормила учеников мельдонием. Вы как-то слишком преувеличиваете интеллект спортивных тренеров, они такие же тупые, как и спортсмены.
Drowt
11.02.2022
вариантов масса, начиная от ошибки врача-тренера, перебрал с дозой, до нарушения технологии применения.
Все все понимают. Топовый спорт это фарма. Надо к этому относиться как к дополнению правил конкретного вида спорта. Никто же не бухтит что "мы матч проиграли ибо нам не нравятся правила вида спорта"
TC Jester
11.02.2022
Вообще-то Валиева ещё ребёнок. Ей всего 15 лет. Как можно детей склонять к употреблению допинга?
TC Jester
11.02.2022
Действительно интересно узнать кто дал ребёнку препарат и склонял ли этот человек к употреблению допинга других детей. Ещё важно узнать какой вред здоровью принёс или мог принести это препарат несовершеннолетним спортсменкам.
lada09
11.02.2022
разбор полетов думаю будет конкретным и головы должны полететь , а не пересесть в другое кресло, по причине; что я чей то друг и для страны старался.
minotaur
11.02.2022
Напомнить, куда полетела голова Мудко после Сочи?
TC Jester
11.02.2022
Валиевой сейчас всего 15 лет. Она ещё ребёнок. Если ее на самом деле склонили к употреблению допинга, то это преступление, и следует искать тех кто ее уговорил принять допинг. Тренер и спорт врач команды подозреваемые номер один.
Надзор за прохождением теста Валиевой осуществлялся тремя организациями:
RUSADA, WADA и International Skating Union. У каждой был доступ к анализу через систему ADAMs. И любая могла подтолкнуть шведскую лабу в случае задержки.
Конечно сбой мог произойти и в самой системе ADAMs.
Полагаю что скоро это будет известно.
Drowt
11.02.2022
Пробу "подталкивать" в лабу, в данном случае должна была или наша федерация "коньков" или наш олимп комитет, в зависимости по какому каналу пришел запрос на результат тестирования с мирового уровня. РУСАДА и ВАДА только забирают, хранят и администрируют пробы. Анализ они сами не делают
Есть регламенты, и там только три организации: RUSADA, WADA и International Skating Union
все через них.
Drowt
11.02.2022
Русада забирает пробы, хранит и выдает результаты анализов. За анализ проб отвечает федерация (как анализ сделал он русаде отправляется) Русалу если не спросят про пробу на анализ, они ничего делать и не будут
РУСАДА несет ответственность за обработку результатов в отношении
спортсменов и иных лиц, которые находятся под ее юрисдикцией, в соответствии со статьей 7 Кодекса. Кроме случаев, указанных в статьях 6.6, 6.8, 7.1.3 - 7.1.5 Кодекса, обработка результатов входит в обязанности РУСАДА в тех случаях, когда РУСАДА инициировала и проводила тестирование.
Drowt
11.02.2022
на практике русада не инициирует проведение анализов, это стоит денег, а платит заявитель)
Русада несет ответственность за результат, это значит что они отвечают за соблюдение ВСЕХ протоколов по забору проб, сбору проб, их хранению, доставки до лаборатории, хранению и администрированию результатов. Но РУСАДА сама анализ не проводит (в смысле именно хим анализ), это лаборатория независимая делает. Это и есть обработка результатов в вашей цитате
А вот и практика
Российское антидопинговое агентство РУСАДА начало расследование в отношении персонала фигуристки Камилы Валиевой после ее положительной допинг-пробы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на РУСАДА.
Drowt
11.02.2022
Все правильно, проба а положительная, русада инициирует процесс по проверке пробы б
Если бы результат пришел раньше, то Валиеву не допустили бы до соревнований. А тут еще можно побороться.
Drowt
11.02.2022
Неа. Там не так все это работает. Я просто сам всю эту херню изучал и сдавал экзамены по процедуре, правда анализы сдавать не стал когда стало понятно что на МС я не тяну)
Вообщем ты сдаешь 2 пробы. Эти пробы берет и хранит 10 лет русада (у нас). По запросу федерации или другого официального спортивного органа, русада анонимно передает пробу А в лабораторию, которая по сути обычная мед лаборатория с соответствующей лицензией. Делается анализ, в случае положительной пробы, официальный орган, возбуждает дело. Там масса бюрократии, которая собственно и ведет к спекуляциям в медийном пространстве. Там масса опций. Спортсмен может добровольно признаться покоятся, будет одно наказание, может покаятся и сняться с соревнований, может пойти в отказ и ждать результатов пробы Б, тут если допинг подтвержден, будет другое наказание, а если не подтвержден то наказания не будет соответственно.
По сути от момента получения положительного анализа А, до официального подтверждения анализа Б и вынесения решения может много месяцев пройти, когда уже официально спортсмена наказывают и лишают результата
Я просто сам всю эту херню изучал и сдавал экзамены по процедуре
Тогда простой вопрос:
Правила заставляют отстранить спортсмена сразу после положительной пробы А или это можно сделать через полгода после всех разбирательств?
Drowt
11.02.2022
Если проба А положительна. То официально возбуждается допингов дело, спортсмен и его представитель соответствующим образом оповещаются. Спортсмен в праве, оформив соответсвующие бумаги, продолжить соревнования любые, и ждать результатов пробы Б (там масса процедурных моментов юридических которые если спортсмен хочет затягиваются на месяцы, это как с гражданским судом))) ). Если они так же положительны, то спортсмена наказывают по полной (что и как прописано в регламентах соответствующей федерации). Но он может "пойти на сотрудничество", признать да виноват, витамины принимал, и тогда его накажут заметно мягче.
Это означит да или нет?
Заставляют ли правила отстранить спортсмена сразу после положительной пробы А?
Просто да или нет.
Drowt
11.02.2022
При положительной пробе А, по умолчанию спортсмен отстраняется. Но если спортсмен хочет, то пишет заявление соответствующее и может продолжить соревнования, пока идет разбирательство по пробе Б
В случае получения неблагоприятного результата анализа либо неблагоприятного результата по паспорту спортсмена (по завершении проверки неблагоприятного результата по паспорту спортсмена), выявившего наличие либо использование запрещенной субстанции или запрещенного метода, не относящихся к особой субстанции или особому методу, в том числе в командных видах спорта, временное отстранение должно быть наложено незамедлительно после рассмотрения неблагоприятного результата анализа.

Обязательное временное отстранение может быть отменено, если спортсмен сможет представить доказательства, что нарушение скорее всего произошло из-за употребления загрязненного продукта или связано с субстанцией, вызывающей зависимость, и докажет право на сокращение срока дисквалификации в соответствии с пунктом ххх Правил. На решение не отменять обязательного временного отстранения на основании заявления спортсмена о применении загрязненного продукта не может быть подана апелляция.
Drowt
11.02.2022
именно так, и на практике, те кто хочет бодаться до конца, начинают писать всякие заявления-ходатайства и в результате продолжают соревнования, пока идет разбирательство. Потаму что там начинают писать, что я наелся морковки, а в морковке были всякие "витамины", или "мне выписали таблетки Х и Y оба препарата легальны, но вместе они дают нелегальный эффект"))) и пока не докажут, что это туфта, спортсмена не отстраняют. Презумпция не виновности типа
На практике такие детские отписки вообще не канают.
Они могут привести к уменьшению дисциплинарного срока, не не к отмене временного отстранения.
Для снятия отстранения нужны доказательства.
Например рецепт врача, выписавшего лекарство от эректильной дисфункции не помог спортсмену.
Так же не помогли рецепты на витамины в составе которых были стероиды, хотя помог спортсмену засудить доктора, выдавшего рецепт на очень большую сумму.
Drowt
11.02.2022
На практике подобные отписки работают отлично. Там только для предоставления подобных отписок есть 5 дневный (или около того, точно уже не помню) срок.
Примеры есть?
Drowt
11.02.2022
В публичной сфере не знаю, не слежу, на "бытовом уровне" пару примеров знаю.
Drowt
11.02.2022
В публичной сфере не знаю, не слежу, на "бытовом уровне" пару примеров знаю.
При таких мероприятиях как Олимпиада непубличных случаев просто не может быть. Слишком много внимания приковано.
Drowt
12.02.2022
sportrbc.ru/news/62073cac9a7947aaffab703c
вот даже в текущем случае идет процессуальная волокита, вроде как снова допустили)
chastener
11.02.2022
Виноват, конечно, врач. ДЮСШ или Сборной. Хорошо, если пичкал девчонку неумышленно. А, возможно, с целью помочь российским же конкуренткам - Туктику, Ане, Ракете...
Ушей Гном Шурупыча там нигде не видно?
:-D
Теперь под вопросом 2 стопроцентные ЗМ.
Девчонку жалко, это трагедия.
Nautilus
11.02.2022
В отношении Валиевой амepикaнцы воспользовались допинговым законом юродивого-poдченкова.
Он не юродивый, он иуда
FreeCat
12.02.2022
в её отношении даже они не могут :) . она несовершеннолетняя :) . пишут про Тутберидзе :) .
TC Jester
11.02.2022
Что бы то там ни было, был допинг не было- по уму должно быть расследование. Девочке всего 15 лет. Она ещё ребёнок. Если ее склонили к употреблению допинга- то это преступление, за которым должно следовать наказание тех, кто ее к тому принудил, склонил, подсказал и тд.
Rapot
11.02.2022
в большом спорте всем принимают препараты, например такие, которые помогают быстрее залечивать травмы, которые в спорте неизбежны. И только идиот может говорить, что в фигурном катании не может быть допинга, так как это бы означало, что в фигурном катании нет травм, а это не так.
все ищут золотую середину, чтобы и не обдолбаться до потери пульса, и хорошо при этом выступить, и чтобы в пробе ничего не нашли.

вообще берут же пробы изборочно, поэтому кому то везёт, кому то нет.
kazual
12.02.2022

Rapot
писал(а)
в большом спорте всем принимают препараты, например такие, которые помогают быстрее залечивать травмы, которые в спорте неизбежны.

Тогда юристам ROC нужно в срочном порядке доказать, что этот запрещённый препарат который нашли в тестах 15-летней девочки, принимался не с целью улучшения результатов соревнования, а по медицинским, например, показаниям. Само обнаружение запрещёнки похоже уже никто не оспаривает. Жаль девчонку, так изгадить себе карьеру на самом старте. Она красотка, очень талантливая.
nik-bill
12.02.2022
За то вы уже ей, 15летней, ярлык повесили "допинигист"! У внуки спортом занимаются и когда они болеют не знаешь чем лечить, этим нельзя, того нельзя. Там ещё не разобрались, а вы уже телегу впереди лошади поставили!
FreeCat
13.02.2022
kazual писал(а)
юристам ROC

успокойтесь уж 8-) ... швейцарские юристы этим занимаются 8-) ...
Makstree
12.02.2022
Тренер ЭтериТутберидзе прокомментировала обвинения в допинге у фигуристки сборной России Камилы Валиевой

<<Очень противоречивая и сложная ситуация возникла. Хочу сказать, что абсолютно уверена в том, что Камила невинна и чиста. Для нас это не теорема, а аксиома, это не надо доказывать. Понимаю, что есть какой-то протокол действий, без которых не обойтись. Мы не бросили спортсменку ни в коем случае, мы с нашими спортсменами и в беде, и в радости до конца.
Непонятно, почему спортсменку с сомнительным допингом 25 декабря допустили на Олимпийские игры. Или это роковое стечение обстоятельств, или это очень грамотно спланированный план - не знаю, и то, и другое. Надеюсь, наши руководители нас не бросят и отстоят наши права и докажут нашу невиновность.
Сейчас вся наша команда замерла в ожидании решений по Камилы Валиевой. Мы боимся любых высказываний, чтобы не нарушить, не навредить. Не знаю, кто и что решает, но надеюсь, справедливость как-то восторжествует>>, - сказала Тутберидзе в эфире Первого канала.
Makstree
12.02.2022
Министр спорта Олег Матыцин: Выездная панель Спортивного арбитражного суда рассмотрит дело фигуристки Валиевой 13 февраля.
- Мы не только следим, но и активно в этой ситуации участвуем. Я уже дважды с Камилой разговаривал, звонил ей. Мы максимально делаем все возможное, чтобы защитить интересы нашей спортсменки и интересы нашего спорта. Я надеюсь на объективное рассмотрение дела. Будем по результатам дела давать оценки. Есть две составные части. Сначала будет рассмотрен вопрос о временном отстранении Валиевой, надеемся, что этого не произойдет. И второе: анализ всего дела, который будет уже позже.
- Как она психологически все воспринимает?
- Камила - очень сильный человек. Несмотря на 15-летний возраст, в голосе оптимизм, энергия. Это вдвойне нас убеждает, что она невиновна. Мы надеемся на справедливое рассмотрение дела. С января 2021 года действуют новые положения о статусе защищенного спортсмена, который не достиг 16-летнего возраста. Надеемся, будут учтены все обстоятельства.

CAS собирается рассматривать дело Валиевой в субботу и воскресенье.
Комиссия CAS будет состоять из трех судей, а большая часть доказательств будет представлена посредством видеосвязи, а не лично.
Решение по делу Камилы Валиевой будет сообщено заинтересованным сторонам процесса в понедельник, 14 февраля, во второй половине дня по пекинскому времени.
Арбитрами по делу Валиевой выездной панели CAS назначены:
Фабио Иудика (Италия), Джеффри Бенц (США) и Весне Бергант Ракоxевич (Словения).
надеемся...
Шоб тебя перекорёжило, ТС
min
14.02.2022
CAS объяснил решение допустить Валиеву до личного турнира на Олимпиаде
CAS объяснил допуск Валиевой к личному турниру Олимпиады поздним извещением о допинг-пробе.
sportmail.ru/pekin/news/50033615/?frommail=1
Так я понял так, что обвинение не снято и разбираться будут ещё потом.
Какая мерзкая формулировка, типа "ходи - оглядывайся"
ты завоевывай, выворачивайся наизнанку, порадуйся немного, но потом мы у тебя отберем, вероятно, медальку -то...я в первые раз такое вижу. ну ладно, в командных. типа никто не знал о пробе (тренер, камила, комитет...)... косяк системы, можно на это списать. но вы допускаете ее к следующим соревнованиям. значит, вы соображаете, что обвинения против нее абсурдны и что тот "допинг" ничего не значит, никак не влияет на результаты ...следовательно, какого лешего вам еще надо?
Лучше бы норвежских лыжников - астматиков ловили, лицемеры
Спортивный арбитражный суд отклонил апелляции МОК, WADA и ISU.

Ты снова в выгребной яме, брехло :о)))
lada09
14.02.2022
МОК отказался награждать наших фигуристов
чего , сволочи, делают...даже судебное решение им не указ. а косят под правовых ...типа все по правилам и по закону...
как иностранным спортсменам - так то судья так решил и судейки соревнований (про "отобранные" медали у наших художниц, про канадскую пару со вторым комплектом золотых медалей в солт-лейк-сити), а как на нашу сторону суд встал - так козья морда.
FreeCat
15.02.2022
вот именно :( .
FreeCat
16.02.2022
кстати и во фристайле наших прижимают :( .. притом не первый раз. до этого жалобы в FIS помогали ... похоже что опять пора это проделать ... хотя результаты ОИ то там не пересмотрят уже :( ...
mmartin
14.02.2022

lada09
писал(а)
МОК отказался награждать наших фигуристов

это частная лавочка, могут делать, что сочтут нужным
да срать на них. призы у нас остались.
признать своё враньё эти утырки не способны - это ни для кого не новость.
min
14.02.2022
Да, наших на распутье поставили.
Снимать Камиллу - признать виновность.
Оставить выступать в индивидуалке - могут лишить наград.
На Олимпиаде отменят церемонию награждения в случае новой медали Валиевой
Если российская фигуристка Камила Валиева займет призовое место в личных соревнованиях на зимних Олимпийских играх в Пекине, то церемония награждения будет отменена. Не будет проводиться и ранее отложенная церемония награждения призеров командного турнира фигуристов.
sportmail.ru/pekin/news/50038129/?frommail=1
ну лишат потом наград (хотя сам по себе факт чудовищен для камилы будет). но ведь дальше-то опять наши пойдут, скорее всего...идиоты.
А может подговорить китайских товарищей .. организовать ряд несчастных случаев для функционеров это бесчестной лавочки?!
В конце концов, гадости делают конкретные люди
Ага! Упадёт кирпич на голову старшего помощника младшего заместителя МОКа, а скажут, что это Путин отравил Новичком!
"Кирпич отравлен!"(с)
kazual
15.02.2022
Камила просто съела лекарство деда. Случайно, наверное.
Интересная ситуация...

Сейчас МОКу есть смысл засудить Валиеву, чтобы провести церемонию награждения, а Валиевой есть смысл напрячься изо всех сил и вздрючить МОК, заняв первое место :-D

На сайте МОКа пишут, что их не устроит, даже если она войдёт в тройку призёров: "Если г-жа Валиева финиширует в тройке лучших участниц в женском одиночном катании, во время зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года не будет церемонии вручения цветов и медалей."
olympics.com/ioc/news/ioc-eb...se-of-roc-skater
min
14.02.2022
Так нагло в открытую говорить. Чё то попутали они.
Интересно, какова процедура роспуска МОКа?!
Если они все там заодно, может и не нужны они вовсе?
Makstree
14.02.2022
Интересно, если Валиевой доверят нести флаг на закрытии игр, церемонию закрытия тоже отменят?
Останется Олимпиада незакрытой.
Какой облом для МОК: нельзя будет следующую проводить
Флаги большие, их обычно мужики носят, но было бы прикольно, если бы на закрытии, идя вдоль трибун, достала из-за пазухи флаг РФ и прошла с ним - всё равно ипут, так что уже пофиг - чуть больше выипут или чуть меньше :-D
А из бумбоксов можно и национальный гимн врубить, вместо Чайковского.
Или лучше спеть а-капелло, как хоккеистки как-то устроили
Makstree
14.02.2022
Прилетел привет местным диванным экспертам.
Комментарии РАА <<РУСАДА>> в отношении решения CAS Ad Hoc Division от 14 февраля 2022 года

Проба спортсменки, отобранная 25 декабря 2021 года, была доставлена в лабораторию в срок, достаточный для выполнения анализа в стандартные временные рамки.
После истечения сроков, предусмотренных международным стандартом, лаборатория проинформировала агентство о задержках в проведении анализов и предоставлении лабораторией отчетности ввиду очередной волны COVID-19, роста заболеваемости среди персонала лаборатории и правил карантина. Одновременно с этим, в своих сообщениях лаборатория указывала сроки готовности результатов анализа, позволяющие получить информацию от лаборатории до конца января 2022 года, то есть до начала Олимпийских игр в Пекине. Также, в январе лаборатория проинформировала, что анализ будет выполнен в приоритетном порядке, однако заключение о неблагоприятном результате анализа было представлено 7 февраля 2022 года.
rusada.ru/news/press-release...ralya-2022-goda/

Т.о. шведская лаборатория сорвала сроки анализа и на запросы "а где результаты" обещала предоставить их до конца января, в итоге же они пришли 7февраля, когда мы выиграли командник.
min
14.02.2022
Да там уже МОК рулит и пофиг ему на всё.
Makstree
14.02.2022
Этот мок, состоящий из трансгендеров, как выразился Милонов, уже отбирал медали у российских спортсменов, но по решению суда возвратил обратно, который на ходу выдумывает новые правила игры(25участниц в КП вместо 24) и новые правила награждений, достал уже.
Новая тема