--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Способ взлома Телеграм от мошенников

Полезная информация
380
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AndreyAff2
31.03.2024
Способу как оказалось уже год, но мне только пришло такое сообщение.
В Телеграм от давней знакомой пришла просьба проголосовать. Открыл ссылку на конкурс в безопасном режиме- там поддельный сайт для голосования, действительно с детскими работами. При нажатии на кнопку голосования вылезет окно с просьбой ввести номер телефона- далее мошенники получают доступ к вашему Телеграму.
www.banki.ru/news/lenta/?id=10990908
AndreyAff2 писал(а)
мошенники получают доступ к вашему Телеграму

и что они потом делают? ликуют? берут с полки пирожок?
Tastro
31.03.2024
А дальше списон друганов, рассылон - "бротан переведи на карту касарь, мамай клинусь в панедельник атдам, с каришами застрял в [censored], позвонить не выйдет, [censored] спалят"
Примерно так.
и что? есть на свете такой бротан, который переведёт деньги по неизвестному ему номеру? ну в таком случае наверное так ему и надо. это раз ))
во-вторых, давно уж никто деньги не стреляет по знакомым - у всех по 5 кредиток. какой смысл занимать тыщу у знакомого с беспроцентным периодом 3 месяца? чтобы не отдать разве что? ))
Tastro
31.03.2024
"Сыш бротан, а сиги емсь? А пашли на тя скоромани аформим да пробухаем?"
У таких может и не быть)))

А зная ваш телеграмм и ваши переписьки в нем - могут принять в разработку как источник дохода (шантаж там, угрозы и т.д)
Tastro писал(а)
ваши переписьки

я представляю какие там диалоги у слабоумного, которого можно развести на тыщу в интернете. вряд ли их содержимое возможно использовать для шантажа ))
Может от вашего имени будут вербовать террористов?
Tastro
31.03.2024
Очень возможный вариант....
скорее абсолютно невозможный. для вербовки требуется время - уж точно не день и не два. а угон телеги заметен практически сразу. соответственно смена пароля и досвиданья.
Tastro
31.03.2024
Какого пароля?)))
1. Откройте приложение Telegram и выберите значок меню с тремя полосами в верхнем левом углу окна.
2. В меню выберите <<Настройки>>.
3. Выберите параметр <<Конфиденциальность>> в разделе <<Настройки>>.
4. Прокрутите вниз до раздела <<Безопасность>> и выберите <<Код-пароль>>.
5. Активируйте переключатель <<Код-пароль>> для активации доступа с помощью пароля.
+ облачный пароль.
Tastro
31.03.2024
Никогда не запускал вебморду телеги?))) Там немного по другому..
*снёс телегу* ))
Кто обспечивает услуги по передаче данных для данного сервиса. Где физически расположены сервера.
Удалить.
DEN_di
31.03.2024
Никогда не голосовал ни за кого - это же не честно. Хотя просьбы приходили, да.
Спасибо.
"Никогда не голосовал ни за кого"
заметьте, не я это сказал... бгг
DEN_di
31.03.2024
В контексте темы естественно - когда просят проголосовать в каком-нибудь конкурсе в интернете, к которому я вообще никакого отношения не имею.
А ты что себе напридумал? :-)
Просто продемонстрировал прием вырывания слов из контекста
Слова произнесены, а контекст еще доказать надо...
Это я так, вообще - про гипотетические непредсказуемые последствия любого высказывания
DEN_di
31.03.2024
Аааа, поумничать попытался. Понятно :-)
"с формой для авторизации" через Telegram (а не по номеру телефона)

Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10990908
---------------------------------------------

рекомендую сразу через госуслуги авторизовываться, веселее будет, притом на каждой голосовалке
Неделю назад получил от товарища такое же послание. Хотел голоснуть, насторожило, его дочери 10, там 11 и имя другое.
Звоню ему - у тебя угнали телегу - знаю, но меня в неё теперь не пускает.
Чем там закончилось ХЗ, сколько его контактов (а у него их дофига) проголосовало, история умалчивает.
VVV
31.03.2024
А что даёт ввод своего номера на их страничке? Для смены пароля надо же код из СМС наверн ввести или текущий пароль.
Новая тема