--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Спрошу у мудрых гфовцев совета (про плед - mod.)

Прошу совета
547
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Big Muzzy
06.03.2019
Хочу плед купить тёплый, но вот шерсть часто колючая. Хочется мягкий, тёплый, большой плед.
Может кто проработал эту тему, так подскажите. В интернет на эту тему мало информации, а продавцы начинают от таких вопросов в кокон заворачиваться )))
Casher
06.03.2019
ищи плед из верблюжей шерсти... он не колючий и теплый
(amigo)
06.03.2019
или ламы..
зы: кстати в верблюжьем (у меня правда только одеяло, а не плед) - зимой не холодно, а летом не жарко.. вполне годное..
насчет колючести - я как то не обращал на это внимание, к таким мелочам..)
нЭнС
07.03.2019
кашемир -признанный лидер.Но и цена соответственная.
Blackpool
06.03.2019
Поищите плед из пуха яка.
Он одновременно теплый, мягкий и легкий
Big Muzzy
06.03.2019
Из яка видел монгольские инет магазине, но там написано шерсть яка, как насчёт пуха не понятно... Продавцы всё делают для того, чтоб дать инфы по минимуму.
Blackpool писал(а)
из пуха яка

Лучшие пледы делаются из перьев бизона и шерсти пингвина.
Вот как раз озадачена тем же. Делюсь. Естественно, основной вопрос - это бюджет. Если бюджет позволяет, то лучше верблюжья шерсть +кашемир или шерсть +кашемир или кашемир +шёлк (эти самые дорогие и тонкие).

Погуглите altro для примера

Правда, в магазинах выбора почти нет, заказала через интернет, но у нас уже был такой, поэтому знаю что пришлют.

Из низко бюджетных от души рекомендую из новомодной синтетики, выглядят как немного махровые (см фото). Мягкие, очень тёплые, лёгкие и стираются в машине. Из минусов - статика имеет место быть, но антистатик спасает. Покупали на дачу, но прижился дома и очень популярен. Родители только такие пользуют. Есть в метро и мелких магазинах типа непроспи и прочих, где шторы продают или постельное белье. Расцветку приличную придётся поискать
Big Muzzy
06.03.2019
Да и ещё размеров больших часто нет, причём чем "благороднее" материал, тем меньше размер пледа, а я большой и мне 180 на 150, учитывая что мерят с бахромой, ну совсем как носовой платок )))
(amigo)
06.03.2019
верблюда или ламу ищи!!
Big Muzzy
06.03.2019
Говорят и с ламой умудряются производить холодные пледы.
Хвалят шерсть новозеландских ягнят, но из этого материала всё как правило маленькое и дорогое...
(amigo)
06.03.2019
новозеландская или австралийская шерсть - (меринос), на мой взгляд переценена.. хорошая, да.. но слишком уж завышена цена, для овцы..
верблюд конечно тоже не дешев, но все же это верблюд..
На вайлдберриз- на любой вкус, цвет, размер и цену. И доставка бесплатная
Big Muzzy
06.03.2019
Если бы было всё так просто. Даже если возвращать, то всё равно нужно остановиться на хорошем варианте, а не пальцем в небо.
Так закажите несколько штук, отзывы почитайте, потрогайте, понюхайте)) и купите что понравится
Big Muzzy
06.03.2019
У людей такие тараканы бывают в голове читаешь и веришь всё меньше... Вон в верху товарищ считает колючесть пледа мелочью.
Так и вижу как стоит курьер, а я бегаю пять раз в зал на диван накрыться новым пледом и обратно )
Я курьеров в квартиру не пускаю)) в примерочную же ходим без продавцов. А ориентироваться на чужие ощущения лучше не надо, да.
Моё имхо. Плед -- сильно нагруженный предмет. Под ним и на диване можно можно прикорнуть на пару минут, и в кресле завернутся. Это я к чему. Шерсть в этом смысле не практична: сваливается и быстро идет окатышами. Это одеяло в пододеяльнике должно быть верблюжьим, а плед, который часто выполняет и технические функции покрывала, должен быть большим и чтоб его было не жалко облить кофе (пивом, вином и т.п.), а потом засунуть в стиралку на общих основаниях (а не со спец программой по шерсти). Поэтому лучше огромный флисовый плед или из хорошего хб, чем дорогой шерстяной огрызок. Пара таких у меня служат уже лет 10.
Big Muzzy
06.03.2019
ХБшный зимой не греет. Флисовый электризуется и пыль накапливает. Напрашивается плед из сложных тканей, типа из ХБшной нити с вплетением собачьей шерсти (подшёрстка) например...
Big Muzzy писал(а)
ХБшный зимой не греет.

Зимой батареи греют :-)
Big Muzzy
06.03.2019
Щас оптимизация в моде, с некоторых пор у меня в квартире зимой холоднее чем года три назад, хотя этаж не первый...
Дом панельный? Какого года?
ps Обнаружил на своем любимом пледе шильдик: 60% Cotton, 40% Acrylic.
Big Muzzy
06.03.2019
Дом литой каркас плюс кирпич плюс наружное утепление
(amigo)
06.03.2019
ну это кто как пользует.. кто то вином кофе заливает, а для кого то это легкое утепление на природе/даче, где одеяло уж больно не практично..
Купите флисовый. Мягко, нежно и недорого.
+ к флисовому, я даж ночью сплю под ним, даже жарковато бывает
Bekas999
06.03.2019
током будет бить. По голым членам
Члены заземлять надо или изолировать. :-D

Я бы избегала конфронтации,
И только вот берут меня сомнения:
И куда ж в интимной ситуации,
Мне пристроить провод заземления?
(С)
он у меня одет
Bekas999
06.03.2019
организма...чё вы сразу о .опах-то?
это всё тлетворное влияние запада
AlexeyNi
06.03.2019
Вообще-то, плед - это любимый предмет псевдоромантичных особ женского пола)
Поэтому ничего удивительного, что продавцы в кокон заворачиваются, когда их про плед спрашивает человек мужского пола
Big Muzzy
06.03.2019
Ну вот что с вами с умниками делать ? Скрывать сообщение не буду - пусть все видят какой ты умный )))
Фин
06.03.2019
у меня дома такой
caramba-nn.ru/product/pled-s-rukavami?sku=10498

плед с рукавами и карманом
в рукавах удобно чай прихлёбывать, не вынимая рук из пледа, в карман класть пульт от тиви
хотя именно так я его не использую
использую как покрывало для дивана
материал обалденно мягкий и приятный
и когда засыпаю, не надо вставать за одеялом, удобно спросонья завернуться в плед
у вас что так холодно в квартире? а если просто ноги прикрыть требуется?
Фин
06.03.2019
а зачем вообще ноги прикрывать?
я этим пледом диван прикрываю
Big Muzzy
07.03.2019
У вас диван простужается ?
vladmir
06.03.2019
Не помню из чьей шерсти купил несколько лет назад - он сначала кололся, а потом перестал.
Или Вы привыкли :-D

Йоги вон на гвоздях могут лежать и им нормально
vladmir
07.03.2019
Он тёрся-тёрся и притёрся.
(omega)
06.03.2019
Big Muzzy писал(а)
продавцы начинают от таких вопросов в кокон заворачиваться

В плед же!
Florencia
06.03.2019
Из икеи плед из овечьей шерсти гуд. Под ним зимой тепло и летом не жарко.
Big Muzzy
06.03.2019
Загляните на сайт ИКЕИ вы там найдёте сейчас гуано колючее, маленькое за 2000 рублей. Есть пару небольших пледов икеевских купленных до обвала рубля в 2014 году, но они небольшие и колючие.
Florencia
06.03.2019
Этот полутороспальный, я его до обвала скрепного покупала.
16ninelll
06.03.2019
Маслякова,9 лучшие пледы мира там, если нет- закажут, стоить будет 10 среднестатических зарплат.
Big Muzzy
06.03.2019
Они из шерсти единорогов ? )
16ninelll
06.03.2019
Да из чего хотите...
mur-miu
06.03.2019
Боже ж... Отличнейшая монгольская шерсть кашемир стоит, как одна среднестатистическая з/п, даже поменьше, есть и половина з/п попроще, но не хуже.
16ninelll
06.03.2019
Ну, там действительно, лучшее что есть в дизайне постельного белья, скатертей, полотенец, уюта... но запредельно дорого...
mur-miu
06.03.2019
Да было бы вообще обидно, если бы ещё и качество не хорошее )
mur-miu
06.03.2019
Для тепла только шерсть. Какую бюджет позволит: овечья, козья, верблюжья, як, альпак, лама. Когда на самом деле холодно, колкость меньше чувствуется. Но вы же не голый будете заворачиваться. Ну, наверное... ))
А для уюта, не большого мороза, просто завернуться, берите смело мохнатый флис (синтетика) приглянувшегося цвета и текстуры. Стирается легко в машине, к телу мягкий, лёгкий, в уходе не требовательный. Только не искусственный мех.
horntail
06.03.2019
Вот такой все хочу сваять.
16ninelll
06.03.2019
Ну это... примитивно, потому что однозначно.)
horntail
06.03.2019
Я про оригинальность и не писала вроде.
Неудобный же.
horntail
11.03.2019
Наоборот - тепло ногам будет.
марзотто кашемир 100% 150х200 в правильных местах EUR500 с налогом. тёплый, лёгкий и мягкий.
Plednn.ru
Big Muzzy
11.03.2019
Максим Абрикосов писал(а)
Plednn.ru

Ни размеров, ни подробного описания, ни цены и дизайн уе...
Lissonka
11.03.2019
Если средства позволяют, то конечно можно купить из новозеландской шерсти и все такое.
По большому счету, по теплу и мягкости флисовые ничуть не хуже и дешевле. Стирать их легко, а гигиеничность немаловажна. Шерстяные-то не любой влезет в стиральную машину, а чистить в химчистке недешево.
Для кота мы вообще берем дешевые флисовые икеевские, а когда они его шерстью насквозь пронизываются от его постоянного ерзания на нем, то просто плед выкидываем и покупаем новый.
Big Muzzy
12.03.2019
В ютубе наткнулся на малышевскую передачу первого канала про одеяла...как они там поют про одеяла из холофайбера... Хотел бы я посмотреть под какими одеялами спят ведущие передачи...
Как то в египте пытался спать под гостиничным одеялом из холофайбера, это писец - накрываешься - потеешь, раскрываешься - мёрзнешь от кондиционера. Без кондиционера под ним спать вообще невозможно естественно.
То есть основное для малышевой это отсутствие микроорганизмов в одеяле, а не комфортный сон. Ладно хоть скафандр не предложили.
Самые обычные и дешёвые пледы из синтетики - *good*
Разных цветов, форм и размеров. Приятны и теплы в использовании, легки в уходе. А если что - и выбросить не жалко))
Новая тема