--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сравнение стоимости жизни в России и США

Политика
4460
533
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Michell
10.01.2020
Многие тут хают Россию, за то, что низкие доходы, по сравнению с какой-нибудь Америкой. А вот если сравнить сколько стоила бы моя жизнь в США, сколько бы мне надо было бы зарабатывать.
Нас 4 человека, жена (не работает) и 2е детей, одна в школу ходит, другая в детском саду.

1. Еда + бытовая химия. К еде я привередливый. Мясо где попало не покупаю - но в фермерском магазине. Колбасу люблю из Мяснова. Овощи-фрукты наловчились брать в небольшом армянском магазинчике - они там вкусные. Естественно, приходятся брать самые дорогие, из всех представленных, что б было вкусно.
В США такая еда попадает под категорию "органик" и на 4х выйдет минимум 2000 долларов. И то, это без излишней роскоши.
2. Медицина. Государство обеспечило нам бесплатные страховки, причем без всяких там "дедактобол" и прочей ерунды. Правда при серьезной проблеме можно наткнуться на квоты, и на полный безлимит такая страховка все же не тянет. Думаю что аналогичная страховка в США нам обойдется на 4х долларов в 800.
3. Пенсия. Я предприниматель, и никакой большой пенсии я не жду от государства, и сам никуда не вкладываю. Поэтому никаких частных пенсионных счетов и в США закладывать не будем. 0 долларов.
4. Развлекухи и питание не дома. Ну пару раз в месяц с женой и детьми выбираемся куда-то. Иногда я забегу в кафе пообедать. Ну допустим это 300 долларов в месяц.
5. Детский сад. 800 долларов в месяц.
6. Жилье. У меня есть трешка в многоэтажке в новостройке в 75 кв. купленная в ипотеку с взносом в 50%. Сколько стоит аналогичное жилье в географическом центре города миллионника? Таунхаусы и картонные дома не предлагать) Старье разное то же. Ну думаю такая квартирка минимум на полляма потянет, взнос был 50%, срок 14 лет, пускай будет 2% по ипотеке, значит платеж будет 1700 долларов.
7. Налог на недвижимость. допустим это будет 1% в год от цены квартиры - 5000. Плюс у меня есть еще одна трешка, стоит пустая. Не продаю, пригодится. Или дети вырастут, или может надумаю и дом куплю, за первый взнос пойдет. Не решил пока, но квартирантов пускать не хочу, не для этого квартира. Но вторая трешка подешевле будет, пускай 300 т.д., значит с нее еще 3000 в год. Плюс есть дача. Специально посмотрел, в США дачи то же есть, хоть и мало распространены. Дача старенькая, но в Штатах земля все равно денег стоит, поэтому оценю ее в 50 т.д., а это еще 500 долларов в год. Итого 8500 долларов в год, или 700 в месяц.
8. Коммуналка. В многоэтажном доме вся ерунда на круг баксов на 400 потянет. Плюс за вторую квартиру все равно что-то платить надо, пускай 200, т.к. не живем.
9. Автомобиль у меня скромный, городской кроссовер. Недорогой китаец - не люблю машины в кредит. Поэтому кредит на машину 0. Но не новый уже и ТО оплачивать надо, пускай это 100 долларов в месяц. Бензин еще 150 долларов. Страховка, это еще 100 долларов. Жена водить не хочет, поэтому с машинами все.
10. Всякие кружки, курсы для старшей. И гитарой, и на детскую железную дорогу, и какая-то мода, и репетитор по английскому. Боюсь представить сколько это стоило бы в США, ну пускай на круг баксов 300.
11. Шмотки. Я не привередливый, мне вообще пофиг, ну жена понятно побольше тратит, дети растут, им хочешь не хочешь надо. Уровень цен на шмотки почти такой же, как и у нас. 100 долларов.
12. Бытовая техника, ремонты. Предположим, что я уже все купил и отремонтировал (хотя это не так), и так по мелочи лишь надо. Ну на даче понятно постоянно надо что-то делать. Пускай 200 долларов месяц на все.
13. Связь. 3 сотовых + домашний интернет. 300 долларов.
14. Накопления. На самом деле завел себе привычку откладывать процентов 10 от заработка. Что б когда надо можно было машину сменить, в отпуск съездить, да мало ли куда. Ну 10% по американским меркам может и дофига, но цены все равно у них выше, и риски, например медицинские с неполным безлимитном не малые. Поэтому пускай хотя бы 500 долларов в "стабилизационный фонд" уходят.
15. Налоги в США надо платить, не в России, и лучше не обманывать, посадят). По пунктам выше насчитал 8650 долларов - это должно быть чистыми. В моей ситуации можно довольно много разных вычетов применить, поэтому пускай 15% налоги будут. Т.е. где-то 1500 долларов.
Итого на круг выходит 10150 долларов в месяц, или 121800 долларов в год. Не фигово так. Посмотрим официальную статистику www.ssa.gov/cgi-bin/netcomp.cgi?year=2018 93,5% зарабатывают в США меньше. Т.е. что бы так жить, как я сейчас надо входить в 6,5% самых высокооплачиваемых работников в США. Однако.
Можно сравнить с тем сколько у меня уходит на такую жизнь в России. Немного, порядка 150 т.р. (заработок больше, но сейчас много на бизнес уходит, но вложения скоро закончатся, и будет побольше на жизнь оставаться). Т.е. 37,5 т.р. на человека. Посмотрим статистику среднедушевых доходов (т.е., включая иждивенцев, и включая все источники доходов). www.gks.ru/folder/13397?print=1 35085 руб. на человека. Получается у моей семьи доход почти среднестатистический по России. И что б жить, как живет среднестатистический россиянин надо входить в 6,5% самых высокооплачиваемых жителей США. Фигня какая-то.
Может мне кто-нибудь объяснить, где я не прав, что не так с моими расчетами?
К цифрам можно много где придраться, но в целом да, уровень расходов там выше почти настолько же, насколько выше уровень доходов, и многие местные втыкатели пуская слюни на их зарплаты этого не понимают
horntail
10.01.2020
Алексей Макаров писал(а)
К цифрам можно много где придраться, но в целом да, уровень расходов там выше почти настолько же, насколько выше уровень доходов, и многие местные втыкатели пуская слюни на их зарплаты этого не понимают ...

Скорее, сознательно умалчивают.
pover.su
11.01.2020
horntail писал(а)
Скорее, сознательно умалчивают.

:)
не, многие из "охранителей стада здесь" (явных и по глупости) не понимают, что здесь - те расходы что там есть - неуместны или для "кому положено" не существенны, как зряплата для ВВП (вспомните что он о ней, даже в телевизор для глубинного народа!) - я уж не говорю о снеге для медведева в плес - и остальным с 30го - по остаточному принципу (шутка, просто шутка - хотя если вы как юрист почитаете инструкции МЧС про "кого и как спасить" или ченито из руководящих про медицину катастроф - поймете о чем я.
//грубо - там "элитка" (и люди живущие на гособеспечении и под госохраной) строят свои дачки и летают на своих самолетиках - за свой счет, за редким и нормативно определенным узким кругом общеизвестных...а здесь - у районных админисраций конкурсы на авто почитаешь до сих пор - так хочется порадываться (и приходит понимание что извлекаемый с понятыми кэш из норок - это реально карманные расходы, не более!).
так чтА сантехник здесь и там это разные люди - что по доходам что по расходам, причем второй там - реально равен примерно старшему офицеру оперативных подразделений - что по влиянию/связям - что по уровню жизни, как впрочем и электрик. а например Илья Осипов - думаю что и в совке (позднем - который я - в отличиЕ от вас застал и видел нюансы, которые в телевизор ширнармассам не показывали - про совецкий средний класс и чуть выше) он бы вполне себе завлабом был лет в 30 - успешным, с правом своих счетов и дружественным кооперативом - на рродственниках, с поездками за граница "по работе" и служебной волгой - при нем! а в штатах он ПРИЕХАЛ - обычным начинающим миллионером-стартапером, с такими наших "беженцев" (типа юнных погромистов или начинающих полититических) даже сравнивать не корректно, как впрочем и с выигрывшими грину обычными электриками/врачами/инженеграмиЫнтела - из тех кого знаю - просто реально жизнь ДО и НАЧАЛАСЬ, НОРМАЛЬНАЯ. хотя да - один с радиофака был застрелен какими то мелкими бандюками в казалось бы аналоге нашей опалихи/малойельни - вобщем то ни за что, но это ОДИН, один, Карл(с)...
на самом деле, есть такая официальная вещь, как покупательская способность. и покупательская способность - более объективная вещь, а все эти расчеты из того чтобы я покупал, из моих потребностей и т.п - полная фигня.
и покупательская способность в США в десятки раз выше чем в РФ.
Допустим в США я могу купить на среднюю зп 980 кг куриных грудок (по цене 3.4 бакса за кило) а в России при цене в 3 бакса за кило и зп в 35 кусков рублей я могу купить 191 кг куриных грудок.
Michell
10.01.2020
а сколько аппендицитов можно вырезать на среднюю зарплату в США и России?
аппендицит бесплатно вырезается по соц.страховке. а соц.страховку в США себе могут позволить даже бомжи и нелегалы.
и да, хотя бы соц.страховка в США есть абсолютно у каждого. Не иметь никакой страховки в США это самоубийство. Разница с РФ лишь в том, что в РФ она обязательная, и бесплатная, а в США тебе ее надо самому купить, и наскрести. Там и с налогами тоже самое, в РФ все налоги "включены" в один пакет, и тебе ничего делать не надо как физ.лицу. А в США все налоговые декларации ты заполняешь сам.
Michell
10.01.2020
а вот бесплатно ли? Во всех страховых планах в США есть ограничения. Т.е. часть платит страховая, а часть ты сам.
самая стремная мед страховка которая нифига не дает стоит у них 300 баксов в месяц ))) операцию может тебе и сделают бесплатно )) но вот за расходники будешь платить и за время что лежишь там. круто ))
и где пруфы? я почти уверен что эта страховка , аналог нашего полиса ОМС
зайди на сайт любой страховой ))) да и смотри .ты же англицкий хорошо знаешь
так утверждаете ты вы, значит вы об этом знаете, и должны предоставить пруфы если не заходите выглядеть пустословом. мне вот лично лень гуглить непроверенную инфу.
2000р )) я тебе все найду и переведу
за бесплатно сам ищи
Ну купишь ты тонну курицы на зарплату, ок. Как насчет того чтобы пойти в парикмахерскую, прачечную, покататься на такси, вызвать сантехника на дом - это все стоит совсем не тех же денег что и у нас. Про стоимость недвижимости и лечения зубов я лучше промолчу
ну и что. если произвести все эти услуги из расчета покупательской способности ( а нас этому еще в институте на 2 курсе учили) то получится тоже самое. позволить можно или более качественную услугу на среднюю зарплату, или большее количество раз. Единственное что в России действительно дешевле в рамках покупательской способности - это стоимость мобильного и кабельного интернета.
у нас еще услуги дешевле ))) даже тот парикмахер или ремонт автомобиля
а про недвижимость вообще сейчас смешно было. между прочим США по официальным данным считается страной с самым доступным по ценам на недвижимость относительно зарплат, именно в этом плане США нет равных ни одной стране мира. Там можно спокойно накопить себе на дом за год.
Накопить на дом за год? Если учесть что средняя зарплата в США $40000 в год, даже если питаться святым духом и никуда эти деньги не тратить - покажите мне что за дом вы там купите на эти деньги и в каком штате.

В той же калифорнии что-то средней паршивости порядка $1млн. Где то в жопе может за 200-300 тыс тухленький домик

Алексей Макаров
писал(а)
Накопить на дом за год? Если учесть что средняя зарплата в США $40000 в год, даже если питаться святым духом и никуда эти деньги не тратить - покажите мне что за дом вы там купите на эти деньги и в каком штате.

Квикленд. Вполне приличный город, уж точно лучше Нижнего. Средняя за - 6500 баксов в месяц. И это я русский сайт открыл, на американских сайтах есть предложения и дешевле.
В Калифорнии конечно дорого, потому что там тепло и круто. А в городах с климатом похожий на Российский, вполне себе годные цены на жилье.
Да я свою трешку могу продать в Сормово, и купить приличный дом в США в приличном городе.
Michell
10.01.2020
ru.wikipedia.org/wiki/Кливленд
Автор серии видеороликов о жизни в России и за рубежом американец Тим Керби неоднократно жаловался на тяжёлую социальную обстановку в городе Кливленд, заявив, что он буквально поделён на <<белые>> и <<чёрные>> кварталы и что расистские настроения в нём очень сильны. И этот факт он упоминает в качестве одной из основных причин, по которой он уехал из США[3].

И в действительности в национальном рейтинге США, составленным Morgan Quitno Press, в 2008 году Кливленд находился на 11-м месте среди самых криминальных городов США, а в 2009-м поднялся на 8-е. При этом в 2009--2010 годах в этом же рейтинге среди городов с населением от 100 до 500 тысяч человек он находится уже на 6-м месте[4].

еще рекомендую почитать вот что ru.wikipedia.org/wiki/Ржавый_пояс

вы бы еще в Детройте предложили дом купить. Кливленд очень даже далеко не Нижний Новгород. Ни по населению, ни по преступности, ни по экономической ситуации.
Дом в негритянском квартале в Кливленде? Нафиг-нафиг.
а можно ссылку, а не картинку, что то я не верю в такие цены. Наверняка где нибудь в жопе в ниггерском районе
www.homesoverseas.ru/objects/1369033

дом находится в черте города. и остальное неважно . сколько у нас бы подобный дом стоит в черте города??? и сколько бы на него пришлось копить?
А я повторюсь в Квикленде средняя зп 6500 тысяч баксов. Это в 13 раз выше чем в НН. При том что аналогичный дом в Нижнем бы стоил ДОРОЖЕ!!!
Это дом-триплекс, т.е. еще две семьи там живут, по факту у тебя будет 1/3 дома и хз че там за соседи.
В каком он районе находится тоже большой вопрос.

Не кажется ли вам странным, что вот за этот дом совсем другой ценник:
www.century21global.com/ru/p...1121065294-USD-m

Про зарплату в $6500 я совершенно не верю, особенно для русского эмигранта без американского образования.

Но вы можете поехать туда, устроиться сразу же на такую зарплату, променять трешку в Сормово на огромный дом и доказать что я неправ
я мог бы поискать больше домов на американских сайтах, но мне лень. поэтому вот просто международный индекс показывающий доступность жилья относительно дохода. И самые передовые города - это. www.numbeo.com/property-investment/rankings.jsp

Да, это суровая правда . В США самая доступная в мире недвижимость относительно зарплат. Хотите вы в это верить или нет, но абсолютно все индексы и данные показывают примерно тоже самое
кстати вот рейтинг в обратную сторону/
И минимальная зп в Квикленде. (при условии что ты легально живешь в штатах, но и то такая зарплата только в случае если ты совсем бездарь, и ничего по жизни делать не умеешь)
Melissa
11.01.2020
У него год постройки 1920 (т.е. ему 100 лет).
В США больше половины жилого фонда старше 60 лет. В 20е был крупный экономический подъем, во многих городах большинство домов с того времени. А ещё они все деревянно-картонно-фанерные
Melissa
12.01.2020
Я знаю. О том и речь: цена, фанерность и возраст.
Michell
10.01.2020
www.ssa.gov/cgi-bin/netcomp.cgi?year=2018

я не знаю где вы находите средние зарплаты в 6500 долларов, но вот это сайт
Social Security Это официальная статистика, тут все налоговые декларации собраны.
50 т.д. в год до уплаты налогов - это средняя, или 4166 в месяц.
Кливленд город депрессивный, там зарплаты намного меньше, чем допустим в Бостоне, или скажем Лос-Анджелесе. По этому и цены на недвижимость такие.
Michell писал(а)
Кливленд

важнее не какой город, а то реально ли в нем накопить на жилье. может NY LA и SF сложны в этом плане. Но я думаю есть города типа Миннеаполиса и т.п где накопить реально. Да и вообще смысл копить, там же есть ипотека под 3% годовых.
Вообще, глупо пытаться сравнивать Россию и США. Я тоже не фанат США, и у меня много претензий к этой стране. Но то что США это сверхдержава с высоким уровнем жизни - это факт, а то что Россия страна 3 мира с низкими зарплатами, и президентом маразматиком, который держит свой народ за скотину - это тоже факт. Мне сложно в это верить, но приходится принимать реальность такой, какая она есть.
Michell
10.01.2020
Высокий уровень жизни в США не для всех. Довольно большая часть населения живет откровенно говоря бедно.
Я не согласен что уровень жизни в США отличается от российского кардинально.
Я вам привожу факты и цифры - вы в ответ кормите меня пропагандистскими мифами.
Я там выше ссылочку выложил с статистикой о зарплатах. Как вам такой факт что треть(!!!) работающих получает менее 17500 долларов год грязными? Вы представляете жизнь в США на 1450 долларов в месяц?
я верю официальным исследовательским данным, а не вашим "фактам". у первых есть хотя бы научный подход к фактам. а вы факты просто высасываете из пальца под ту правду, которая вам удобна.
лол. рассмешили весь офис))) "уровень в США не отличается от Российского"
вы еще скажите что Уровень РФ и Швейцарии, Швеции почти одинаков)))
или что нет разницы в уровне жизни между США и Мозамбиком))

Я рекомендую вам верить научным данным, а не статьям в интернете.
Michell
11.01.2020
www.ssa.gov/cgi-bin/netcomp.cgi?year=2018
третий раз
Это официальная статистика. !!!ОФИЦАЛЬНАЯ!!! - так заметно?
какие еще высосанные статьи из интернета? Вот вам научные данные, исследуйте их.
И кстати, никто не говорит что в США все живут в достатке. Там капитализм в чистом виде. Есть бедные, средний класс, и богатые. И если ты, будучи гражданином США - беден, то это только твои проблемы что ты безмозглый, и не имеешь никаких навыков, и не умеешь учиться чтобы улучшить свой уровень жизни. (и не нужно говорить что в России тоже самое, нет, в России блат и связи играют большую роль, чем твои реальные навыки и способности, плюс коррупция, всем надо дать на лапу, и т.п, в России капитализм более дикий и несправедливый)
Про иммигрантов я думаю говорить не стоит, это другой случай, они живут на птичьих правах в США, и никто не обязан о них заботится и платить высокие зарплаты
Michell
11.01.2020
треть страны в США это безмозглые лентяи?
работающее население США - это 150 млн. А в тех данных 63 млн. То есть примерно 40%. И это я не учел бизнесменов, и самозанятых людей, коих в США очень много.
Во первых, там зарплата которая указана в тех данных - не такая уж и низкая, на жизнь, хоть и не шикарную, этих денег хватит ( а это 15 баксов в час при полном рабочем днем)
Во вторых, да, так и есть. Если смотреть на рынок труда, даже в США. То получается примерно 40% работ как неквалифицированны, и никакие особые навыки на таких работах не нужны (это типа кассиров в супермаркетов, грузчиков, офисный планктон, низший менеджмент, разнорабочие и т.п) И уж я уверен что 15 баксов за работу не требующая навыков - это вполне достойная зарплата.
И вообще, в США работающий человек не будет жить в нищите, в отличии от нашей страны. То есть конкретно нищим в США можно назвать разве что бомжей, и мигрантов.
А обычный работник может жить вполне сносной жизнью. Это можно сравнить например как обычного работника Москвы со своей квартирой, и его покупательскую способность, со средним работником США со своим домом, и его покупательскую способность - будет почти тоже самое.
...
А вот сравнивать покупательскую способность нижегородского работника и американского (даже с вычетом налогом) я вообще пытаться не буду , а то испорчу себе настроение на вечер...
Michell
11.01.2020
В тех данных (мы про статистику от Social Security Online говорим?) данные 167,669,326 человек - все работающие США. Треть из них зарабатывает менее 17500 долларов в год, что составляет менее 8,5 долларов час, т.е. минималку. Кроме того не забывает что требования о минимальной оплате в час, легко обходится тем что человеку не дают работать полный рабочий день.
Половина работающих (медиана) получает 32838 долларов в год или менее, или около 16 долларов в час или менее. 16 долларов это немного, но уже нельзя сказать что это низкоквалифицированный труд. Это медиана.
Но вот жить на 2730 долларов в месяц в США, это задача не проще, чем прожить допустим на 30 т.р. в Нижнем Новгороде.
Да, уровень реальной покупательной способности зарплат в США выше российского, но не в разы, как можно было бы подумать, а процентов может на 30. Жить на медианную зарплату в США то же очень-очень сложно.
Возьмите, и ради прикола посчитайте свои траты по ценам США, и вы поймете как не просто простым американцам. Посчитайте и напишите, и у вас сразу слетят розовые очки.
я уже считал. дороже только налоги разве что. а еда, развлечения, недвижимость - все это доступнее в США.
А с учетом того что мои налоги в США шли бы в дело, а не разворовывались как у нас, то вообще никаких проблем не вижу.
я уже выше писал что гражданин США может позволить БОЛЬШЕ товаров или услуг чем нижегородец, и никто не исключение.
я со своей зарплатой свою жену могу разве что в макдоналдс на выходные сводить без удара по кошельку. а с зарплатой в США могу сводить в приличное кафе.
Или например я могу купить себе Айфон 7 плюс .. А с ЗП в России я вынужден ходить с редми. и так во всем, в этом и определяется уровень покупательской способности. Ты можешь или позволить больше товаров или услуг, или купить более качественную услугу или товар.
Ни один город США не сравнится с Нижнем Новгород.
Нижний Новгород - это уровень стран Латинской Америки, если уж с чем то и сравнивать.
Я бы еще согласился с вами, если бы вы сказали что Москва и США мало кардинально отличаются, это. Но Нижний!!?? 0_о
Это даже не смешно)))
Michell
11.01.2020
не надо сравнивать цены. я просил посчитать ваши расходы в США, это снимет с вас розовые очки. Это так просто, столько то за аналогичную квартиру, столько то медицинская страховка, столько то питание. А я посмотрю и поправлю, если что не так.
Michell
11.01.2020
ну или вы можете покритиковать расчет, что я привел в топике. Только предметно, типа "вот этот пункт у вас не верно, а верно столько то". А мы сложим все, да же с учетом ваших правок, и посмотрим.
И я не говорю что американцем быть просто. Чтобы хорошо жить в США нужно много много работать. Но в отличии от РФ, их труд хотя бы справедливо вознаграждается.
И я бы даже сказал, в США люди работают больше чем в РФ, но и имеют они больше.
Michell
11.01.2020
ничего справедливого в работе за 8,5 долларов я не вижу. И если в России за минималку "работают так же как платят", т.е. очень "с перекурами". То там за минималку с вас высосут все соки. Там менеджеры не зря получают свой хлеб, и организуют вам такой конвейер, где бы вы не работали.
А минимальной зарплаты вам разве что на аренду квартиры хватит. А на остальное уже нет.
ну попробую. вообще, я живу скромно.
моя зп в НН - 35 тысяч.
Аренда квартиры из 2 комнат 12 тысяч. Окраина.
Остается 23 000
Закупаюсь только в пятерочке . По данным сбера уходит на это 8000 в месяц.(не гурман, готовлю лишь бы поесть сытно, да на вкус чтоб приятно)
Остается 15 000 (или откладываю или трачу на бытовые вещи или всякий хлам)

То есть в моем распоряжении только 40-45 процентов от зарплаты.

В США я бы со своей работой будучи гражданином получал бы 3500 долларов в месяц.
Аренда подобной квартир в г.Атланта стоила бы 850 долларов в месяц. (аренда стоит всего 25 процентов от за против 35 процентов в Нижнем)

Цены в Wallmarte такие же как и в Нижнем в точности ( на удивление, думал хоть не намного но будут выше) 120 долларов в месяц еда из валмарата (аналог пятерочки) плюс налог 9% 130 долларов.

и еще минус страховка по аналогу нашему омс 200 долларов в месяц
..
Итого 3500 -850-130-200=2320 долларов остаются при мне на всякие личные траты...

Итого от своей зарплаты у меня остается 60-70- %

Итого можно сделать вывод что в США мне жить выгоднее. И бонусом ко всему я получаю хорошую инфраструктуру, работающие правовые институты, низкую коррупцию на низах и много много много других преимуществ.
Michell
11.01.2020
итак ваши расходы в США
аренда 850
комуналка 200
еда 250
пенсионные отчисления по счету 401к, пускай 300 долларов, но так то это мало
200 медицинская страховка
100 сотовый+интернет
200 - общественный транспорт
налоги. вы холостой мужчина с хорошей зарплатой 3500. вот таких как вы система стрижет по максимуму. Приготовьте 20% от зарплаты 700 долларов
2800 долларов расходов, 700 долларов остается. Ни в чем себе на них не отказывайте)
может от чего то хотите отказаться? От пенсии? Максимальная государственная пенсия (которую вы все равно не получите, так как чем-нибудь не устроите систему) 700 долларов. По этому надо платить. И ваши 300 долларов месяц - это очень мало, но хоть что то.
Может от медицины? Хотите сыграть в рулетку с судьбой? Простой апендицит и вы банкрот, с последующим переездом под мост.
Может вы думаете что 250 долларов на еду это дофига? Нет, именно на столько дает государство талонов на еду малоимущим. Это минимум. Это ножки Буша - помните такие, очень противные на вкус. Это свинина, которую невозможно есть - ее у нас то же продавали, отвратительный вкус, это "пластмассовые" овощи без вкуса. Это фастфуд. Уж не знаю долго ли вы протяните на такой еде, имея запас по деньгам, но рацион "органик" стоит около 1000 долларов месяц. Кстати за органик люди переплачивают в несколько раз не потому что это экологически чистое, или без ГМО, или другим иррациональным причинам. Нет, потому что эта еда съедобная. Мясо вкусное, овощи со вкусом. Мы тут в России привыкли к такой еду, и считаем что это само собой разумеется. Нет, в США это очень дорого.
Может вы думаете что сэкономите на связи? Я уже сэкономил, хороший, стабильный интернет 100 долларов, и нормальный тариф сотового с безлимитом, это то же 100 долларов
200 долларов на транспорт - скажите дофига. Это 4 поездки на такси из конца в конец города. Или месячный проездной+1-2 поездки на такси. Вообще выгоднее купить машину. Т.е. это конечно дороже, но вы охренеете в США без машины, все заточено под водителя. А машина это 250 кредит + 150 бензин и 100 страховка.
ну налоги это святое. Вас посадят если вы их не заплатите. И 20% это я минимум заложил.
А что вы комуналку не посчитали? Думаете заложили 850 долларов - это самая дешевая двушка в Атланте должно быть, и все? А за воду, свет, электричество кто платить будет? В многоквартирных домах есть еще услуги консьержа, содержание общих зон. В каком нибудь таунхаусе или частном доме надо платить за стрижку травы у дома. Короче 200 - это очень оптимистично.
Ну вот, как то так. Но девушку надо куда то сводить, в кино, кафе, на озеро какое-нибудь на уик-энд (все это не бесплатно). Сами вы можете кофе забежать попить в какой-нибудь старбакс. Наверно айфон захочется купить в рассрочку с тарифом, то же деньги. Нет совсем затрат на технику, шмотки. Не уверен что от 700 что то останется.
Так что считать надо после всех обязательных платежей. И 3500 зп в США не радуют.
даже если вы правы во всех этих расчетах (в чем я сомневаюсь, потому что вы там не жили и точной ситуации не знаете) то мне было бы не жалко платить кучу налогов и страховки, взносы и т.п) потому что все мои отчисления бы не разворовали.
и вообще, я заранее думал что скорее всего я чего-то не досчитал, но это не так важно. Потому что мои налоги и взносы ведь не на воздух идут, а в инфраструктуру, качественную медицину, и мою будущую пенсию.
Это мы просто живем в РФ и привыкли что любой налог это прямой грабеж, потому что видим, что эти налоги никуда не идут. А в США стоит только выйти на улицу, или прогуляться по городу чтобы понять что налоги идут не зря. Конечно бывают отстойные города, но отстойных городов в США меньше чем хороших, их еще поискать надо. А вот с РФ к сожалению все наоборот..
Просто поймите что все эти большие налоги в США - это вы не просто отдаете свои бабки жирным дядям на их красивую жизнь. Нет, эти налоги - это плата за комфортную жизнь, и уверенность в завтрашнем дне, своем будущем, в своей пенсии.
Michell
11.01.2020
США абсолютный мировой лидер по коррупции. Они ее придумали)
В США воруют триллионами! Из министерства обороны за 25 лет было украдено что то около 15 триллионов. Да если бы они не воровали мирового финансового кризиса не было бы.
А дело о пропавшем триллионе из ФРС, не слышали?
А интересное дело, когда Обама отдал подряд на изготовление сайта для подбора медицинской страховки (он тогда Обамакей внедрял) однокурснице своей жены. Без конкурса. Сума контракта около 700 миллионов долларов!!! Это всего лишь сайт был) Не нужно было весь гугл переписывать заново)) Скандал был знатный. Но вы знаете, никого не сняли, контракт не отменили.

Это все деньги налогоплательщиков.
абсолютно в каждой стране есть коррупционные дела. пока что ее полностью не истребить. то что вы описали - это коррупция на самых самых "верхах" и такая коррпция есть во всех странах на нашей планете. но уровень жизни той или иной страны зависит от коррупции "низов" и середины. в США как раз очень низкая коррупция на низах. А в России коррупция по всем фронтам.
Есть индекс восприятия коррупции, погуглите, США там не на первых местах.
А в Евразии самая коррумпированная страна - Россия.
Это единственный научный индекс исследующий коррупцию. У меня нет оснований не доверять этим данным
и я если честно хрен знает насчет этого вашего "органик" я бы не стал так много тратится. я вырос в голоде, и к еде не привередлив. По крайней мере, я уверен что в пятерочкие качество продуктов так себе, и много много химии.
И я не думаю что качество еды в Wallmart хуже чем Российский ашан или пятерочка.
Michell
11.01.2020
grocery.walmart.com/ip/Fresh...6-25-lb/27935840
вот грудка не органик 243 руб кг
grocery.walmart.com/ip/Perdu...45-lbs/145781250 а вот органик 811 руб. кг.
что вы брали в Мексики я не знаю. Но в Волмарте есть разные продукты, вы какие будите брать, подешевле? И почему же они дешевле?
Michell
11.01.2020
grocery.walmart.com/ip/Perdu...35-lbs/161140228
вот еще грудка, больше 1000 за кило. Вкусная наверно)
а павловская курочка из пятерочки за 200 р не органик? я вот ее покупаю, очень даже нравится. я думаю самая дешевая курица в валмарте примерна такая же
Michell
12.01.2020
Нет. Продукция павловской курочки рублей 700 стоила бы в США. У них органик то же разный по цене.
Вы что не помните "ножки Буша"? Какие они были на вкус? Не застали? Ваше счастье.
То же относится например к свинине. Продавали у нас американскую замороженную свинину, ну я не знаю как вкус описать. Шашлык из такой свинины пах горелой рыбой. Помню даже скандал устроил в кафе в 90х, когда из такой свинины мне принесли шашлык, он абсолютно не съедобен.
Сейчас у нас такую свинину не купить, очень давно не встречал.
Вот по этому и тратят американцы по 1000 долларов на питание.
Конечно есть люди с атрофированным чувством вкуса и запаха, плохо различают. Я таких встречал, которые не могут хорошее мясо от плохого отличить. Ну вот когда болеешь часто вкус перестаешь чувствовать - а люди так все жизнь, или сильно атрофирован. Вот сейчас я кстати выздоравливаю и возвращается вкус, он вроде и есть, но не до конца вернулся. Не уверен что смогу различить курицу дешёвую и дорогую в таком состоянии.
Возможно вам "повезло" и у вас атрофирован вкус. (Для США это повезло, т.к. сильно экономит). Остальные или мучаться будут, или платить.
Это касается всего. Масло, овощи, сыры, фрукты, молоко и т.д. Изучите ассортимент Волмарта.
Мы тут все в России питаемся не дешего по американским меркам. Вы питаетесь на 8 т.р., экономите? В США у вас ушло бы 600. Если кто 15 т.р. тратит, то в США от потратил бы более 1000.
я думаю эти ножки буша, и плохая свинина уже в прошлом, даже для США, ведь стандарты пищевого производства всегда меняются. Потому что в Мексике самая дешевая курица вполне приличная на вкус, не думаю что в США бы делали курицу хуже по качеству.
вообще, я не спорю что продукция в США так себе на вкус, ибо много блогеров говорили тоже что там еда похуже чем в Европе. Но то что хуже чем в России верится с трудном. Пока сам не попробую, не поверю.
То есть скорее всего там действительно продукция не айс по качеству, но я уверен что и не настолько ужасно как вы описываете.
Michell
12.01.2020
В США есть разная курица и свинина, на любой вкус и кошелек.
я в США кстати не был, но был в Мексике . И покупал местные продукты в супермаркете, типа макарон, риса, курицы. И все тоже самое что и у нас в пятерочке. Мексика рядом с США, и я почти уверен что продукция производится для 2х стран. Так что не все так плохо как кажется.
А самое грустное это, что Россия, со всеми своими богатствами и ресурсами, могла бы жить намного богаче и лучше чем США.
Всё украли чубайсы и прочие. Украли не только советское, но и российские икопаемые продолжают воровать и медальки себе за это вешают.
pover.su
11.01.2020

Michell
писал(а)
4166 в месяц.

Х60 = ....пи-пи-пи //вырезано цензурой, как превышающее зряплату нашего президента - которые о ее размере и судьбе даже не знает, есть же фонды - небюджетное финансирование...да и в рай они не попадут, вот - гундяев недавно сказал чт о надо быть скромнее, грех нажорства у мажорства, аха, или как его там!//
Michell
11.01.2020
наверно думаете что это много, да?
pover.su
12.01.2020
Michell писал(а)
наверно думаете что это много, да? ...

я не думаю, есть у кого спросить - и лично мой рекорд за 17й в мес - втрое больше - если на баксы пересчитать, но какриться в консалтинге мес на мес - а на ноль делить нельзя ... но я живу в россии...поэтому даже не меряюсь с например Ильей Осиповым - что по валу что по "качеству труда" (моя работа по сути равна работе говночиста, дворника, сантехника и отганятеля злых псов - которые вспоминая магницкого - вполне себе бешенные даже если их стреляют с вертолетов по тепловизору в сирияхх). разве что по расходам - с вашими циферьками - наверное я бы мог и пяток иждивенев посодержать, здесь - а там и поболе (я не про то, что жена меня стригет а деть пешком в школу и на трени с 4х лет может сам и ходит - а про хобби-стройка и погрузчик с экскаватором в числе инструментов-в-гараже, для себя - не для зарабатывания). так чта анекдоты про евреев (в израиле - это про шотландцев) они того, не вся правда - при наличии понимания, навыка и практики. недавно вот микрозелень кушать начал - а лампы подсветки я сам делаю, фитосвет диодные 50 ватт - рублей в 120 обходится - если с проводом и уголком аллюминиевым - но не считая один вентиллятор от БП комповского на две лампы (это 50 ру, если оптом брать - но есть запас пока неновых)
:(
/да и в америку с тремя ВО и моей специализацией нынешней - думаю что меня и не возьмут (оверквалификейтед, аха) и не пустят (даже с интермедиэйтом - вдруг их систему тоже смогу шатать на примерно столько как здесь в год налогов - тока не в рублях).
так чта вспоминая известный анекдот про глистов - здесь наша родина, сынок (с). и мы ее будем жить, чтоб вы тама нам (не важно за чей счет - нашего бюджета или апериканских расходов на оборону) не пели заумно и радостно, и чтоб другим было неповадно - лично я трех генсеков пережил и двух президентов видел...такчтопрорвемся! к тому светлому будующему - в отдельно взятой квартире, аха - о которой говорили мне еще при вступлении в пиорЭры...
а что парикмахерская?
у нас тоже в барбершопе можно за 1500 подстиричься.

стрижка мужская в сша ну 20$. сколько у нас в парикмахерской не знаю.
я за 300 стригусь у мастера на дому, мой друг у другого мастера за 500.
только сколько можно стрижек купить в сша пусть даже на скромную зп в 3500$ ?
(175 шт) и в НН с зп 35000р ( 116 или 70 )
несколько лет назад зашел в парикмахерскую в уездном городке Нижегородской области, цену не спрашивал, подумал не должно быть дороже, чем в НН...
итог 150 рублей )
pover.su
12.01.2020
Беспечный ездок писал(а)
несколько лет назад зашел в парикмахерскую в уездном городке Нижегородской области, цену не спрашивал, подумал не должно быть дороже, чем в НН...
итог 150 рублей ) ...

а у меня знакомая (жоны, не моя) Мастер - квартиру в новом доме купила, до этого как положено после развода с мужем - сама на машину за мильен заработала...но работа конечно "от зари до зари" - с чужими волосами и за низкий прайс много, в отпусках - обучения/конкурсы...о своем салоне думает - в 40 с небольшим...в омериках думаю было бы то же самое, у неее. не хуже - точно! стрижка ребенка 500-700, девочка +/- штука без допов...в рублях конечно, но это рынок по словам жоны.
tRaneccc
12.01.2020
ты в прачечную каждый день ходишь? Или может сантехник к тебе приходит раз в месяц?
статистика среднедушевого говно у нас.
у тебя здесь очень неплохая з/п.
посчитай уровень жизни людей получающих тут по 15-20-25тр на руки. это всякие продавцы в пятерочках, охранники, медсестры в больницах и т.д.
а если смотреть на селе и в маленьких городках, то там люди на 10-15тр в месяц зачастую живут, а это $200-250. есть ли в америке такие з/п?

или иной пример, можно сказать, я живу в Нигерии какой нить и получаю там з/п в $200 - и чувствую себя королем и могу себе все позволить, ибо остальные все получают по 25 баксов.
Michell
10.01.2020
Так и в США есть продавщицы в Walmart, охранники, работники мувингов и т.д. Которые по 1.2-1.5-2 т.д. получают. Как они на такие деньги в принципе выживают с их ценами, мне не понятно.
Я сравниваю сравнимое. Что заработать десятку за месяц, это надо быть хорошим врачём, или спецом в IT.
И я не считаю свою жизнь "богатой".
Опять же, если брать американскую официальную статистику (она не говно?), то выходит что 43% зарабатывают менее чем 2000 долларов в месяц. КАК на такие деньги у них можно прожить???
если написать общими словами, то я не знаю ни одного человека который уехал туда, обплевался и вернулся сюда.
BullDozer
10.01.2020
Роднина и еще несколько спортсменов. Но в принципе верно, очереди обратно не наблюдается.
xj
10.01.2020
Да можно Тутберидзе и т.п. добавить, чего там любителей учить фг или хоккею
BullDozer
10.01.2020
Так Роднина что-то и тут ни профессионалов, ни любителей не заучилась. Учительские навыки не привились.
xj
10.01.2020
Те кто уезжают туда уровнем выше среднего.
Если тут зп 15-25 тыщ, то там таким работникам не лучше, конкуренция повыше.
Michell
10.01.2020
И глупо сравнивать зарплату по номиналу там, с расходами здесь.
Мечты получать ИХ зарплату, и расходы иметь российские, это лишь только мечты)
У нас тут потребительский рай)
Что то у всех моих знакомых все с точностью до наоборот - деньги получают здесь, а жить предпочитают там )
Рай? Цены такиеже..зп много меньше.. хз..
Michell
10.01.2020
Какие основные статьи расхода американца? Жилье, медицина, садик, коммуналка, связь. У нас это копейки стоит.
стоит , может и не меньше. Но основные затраты на себя берет государство.
Dr. Drugs
10.01.2020

Агафон
писал(а)
Но основные затраты на себя берет государство.

Да неужели? И где оно деньги берет на это интересно?
от тех, кто работает. И отдает тем, кто не работает.
vivat
10.01.2020
щас этот тренд уже не актуален
щас в тренде.....
как бы это сформулировать то.....
рассеянин ваще работать не должен
ему обязано правительство обеспечивать достойный уровень жизни, достойную работу, образование, карьеру, детей..........
ну в общем примерно как то так
да.....
и при всём при том власти обязаны технологии, сельское хозяйство, прирост населения...
што б фильмы лучче голивудских и ипотека с отрицательным процентом
ну и гарантии прибыльности и вновь открываемым бизнесам

:-)
истину глаголите )
vivat
11.01.2020
ну не работать же ж....
как американы, к примеру
:-D
Antro
10.01.2020
Как в ссср и при сталине
xj
10.01.2020
Да, было хорошо, только никто не дожил)), живых уже не осталось, одни байки))
vivat
11.01.2020
ну вам то, жившему при Сталине, виднее :-)
Antro
11.01.2020
В следующий раз поставлю смайлик
vivat
11.01.2020
пренепременно :-D
Michell
10.01.2020
Точно) На днях на Дзене встретил такого. Искренне уверен в том что правительство обязано платить россиянам достойный безусловный базовый доход. А раз оно его не платит, то это значит что они эти деньги у россиян украли)
у нас правительство только и делает что борется с доходами населения и повышает пенсионный возраст *whistle*
Ну что все таки государство должно населению предоставлять за получения доходов от национального достояния ...(нефть, газ, например *whistle* )
Michell
10.01.2020
ну вот материнский капитал например платят, чем вам не часть от доходов национального благосостояния?
Смешно
Michell
10.01.2020
а в какой стране деньги за так раздают?
Не за так, а делят все таки доход от национального достояния. В Эмиратах например.
там видимо жуликов меньше что-ли...ну не знаю чем еще объяснить
Жестоким наказанием скорее всего...
myhood
12.01.2020
Или просто слишком много нефти на миллион полноправных коренных граждан (или сколько там, не помню, но точно близко к этому)
тут скорее вопрос принципа...у нас когда человек рождается ему присваивается номер налогоплательщика, а там присваивается- счет в банке :-)
vivat
11.01.2020
ну.....
в эмиратах нет демократии и шариат, наскоко я в курсе
т.е. вы не против отсутствия демократии и наличия шариата....
давайте проведём референдум?
кстати.....
а кто будет главным владельцем и газа и нафти и всея эмиратии?
*five* *five*
Может я вам сейчас открою глаза, но к нас тоже нет демократии, даже на этом форуме)
vivat
11.01.2020
откройте глаза на "там" где демократия есть
а почему "даже"?
поинтересуйтесь сколько в Германии пособие на детей в месяц ;-)
и какое?
сам хотел бы узнать...думаю кто в теме напишут
кн775
16.01.2020
На первого и второго ребёнка по 204 евро в месяц, на третьего 210, дальше по 235 - с рождения и до 18 лет.
Продолжают платить с 18 до 21 года - если учится или стоит на учёте в службе занятости.
Продолжают платить до 25 - если учится.
Платят далее, если инвалид или учёба длится дольше из-за прохождения службы или ещё что-то в этом роде.
При всём при этом учащийся или безработный "ребёнок" имеет право сам (под)зарабатывать до 450 евро - это не влияет на выплату пособия.
До трёхлетнего возраста, само собой, плюсом ещё платят в зависимости от зарплаты (примерно как по безрабтице) и плюс в зависимости от текущих доходов доплаты от государства, от коммуны, из земельного бюджета.
Meg@VaD
10.01.2020
Я вот тоже в этом уверен, и хотел бы, чтобы мой труд был использован для достижения этой цели. Есть некоторые пути достижения данного благополучия, человечеству нужна новая модель жизни.
vivat
11.01.2020
в дзене.....
в жизни уже реально взрослые дядьки уверены што отчислять на пенсию и платить налоги не нужно
а всё им должно государство

Big Muzzy
10.01.2020
Да нет, власти ничего никому не обязаны, кроме как купить недвижку на лазурных берегах и детей туда же пристроить.
vivat
11.01.2020
точно так же никому и ничего не должен и "бизнес" и любой рассеянин
кстати.....
а с какого уровня во власти выдают недвижку, ну не 40-к квадрат наверное, и денег на жизнь детям?
и на какой работе?
Big Muzzy
11.01.2020
Не прикидывайся шлангом...
Ну да, никто никому ничем не обязан.
Главный принцип - не пойман не вор...
vivat
11.01.2020
и всё же.....
глава сельского поселения и недвижка на канарах.....
глава области и недвижка на канарах.....
ежели врачь пользует казённое для личного в том числе то....
а главврачь Больницы чиновник?

коммерс пользует тутошний ресурс, не платит налоги и вывозит деньги.....
но правильный и хороший! :-D

и фсё же...
какой уровень "властности" позволяет поиметь денег на приличные канары за недолгий срок и не сильно рискованно?
?
Big Muzzy
11.01.2020
Ты так спрашиваешь, будто новостей не читаешь...
Когда бизнесмен весьма богатый это ещё можно понять, поскольку теоретически сегодняшний строй предполагает наличие эдаких кормильцев, которым практически всё можно. Но слишком богатый чиновник это просто не пойманный коррупционер. Учитывая что выборности у нас как таковой нет, то во власть лезут те, кто хочет погреть руки за счёт должности, либо повысить степень своей защищённости от таких же как он по сути.
vivat
11.01.2020
ежели выборности нет то.....
как туда могут лезть?
а так то да.....
вырвавшись из принудительной "общественной активности" клятого Совка.....
рассеяне трепетно оберегают своё неучастие в "общественной жизни"
тут поинтересовался у коллеги, более младого годами,
чё и как с профсоюзом, чё жалуешься на отсутствие "новогоднего подарка"? мол возьми сам в свои руки.... :-)
ну не хотят люди заниматься "общественными делами"
щитают што и "профсоюзы" для них кто то должен организовать и поддерживать *scratch*

кстати.....
может продвинуть законодательно што "власти" обязаны организовывать супротив себя протесты?
*popcorn*
Big Muzzy
13.01.2020
...имитация выборности...
ты как маленький...
а насчёт профсоюзов, так тут не до жиру, тут специальные органы с федеральными законами нихрена не делают, только зарплаты получают, инспекции всяческие от которых порядка не прибавляется.
vivat
13.01.2020
т.е. само "общество" сделать што то для себя не может
ежели только власти не захотят и не помогут......
логично.....
особливо для такой страны как Россия
всё более и более убеждаюсь што "менталитет" играет роль....
играет
Big Muzzy
13.01.2020
Нет, а нахрена тогда такое невообразимое количество захребетников ? Давайте тогда на них экономить. Запрещать, да налоги вводить новые. За это им платим ?
vivat
14.01.2020
т.е. профсоюзы в этой стране не нужны.....
согласен....
стачки - прямой ущерб бизнесу
в том числе
Big Muzzy
15.01.2020
Не ожидал от тебя ничего путного...
vivat
15.01.2020
таки да.....
в нашем цеху числилась одна из заводских команд.....
такие крепкие спортсмены появлялись в цеху два раза в месяц
и, всяко, отваривались рублями не по второму разряду
подозреваю што.....
зряплату им не власти платили
и Дом Спорта содержал не облисполком и даже не Спорткомитет Страны Великой

кто то щас из работников предприятий готов за свой щёт содержать спортсменов?

от вас исходит исключительная путность и полезность
предельное эффективие
везде, во всём и всегда.....
так держать!
*good*
Big Muzzy
16.01.2020
стиль у тебя как у заложника с нелегальным телефоном )))
Сидишь в подвале экономишь зарядку и не пил воды видимо уже два дня )))
vivat
16.01.2020
ну.....
вся страна в офисах с тяжкими условиями труда
кому то приходится и в цеху прохлаждаться
*yahoo*
да.....
ещё в том раёне грёбаный "свисток" пчелайновский нихера не ловит и не качает
а так то да.....
помнится тут бОльшая часть народу исключительно в рабочее время тусила
как и я.....
когда то уламываясь на "офисной каторге" :-)
7aladin
10.01.2020
Заболеет тут и будет ждать талончик три недели. Скорая может не приехать, а в сельской местности прием осуществляет ветеринар или уборщица.
Потеряй трудоспособность и узнаешь, что рожаться не просили. И глупо сравнивать, если здоровые и молодые в поте лица вкалывают за макарошки. Остальные не вписались в рынок.
Antro
10.01.2020
Это к обеим странам относится
Готов отдать за вызов скорой $5000? Знаю реальный случай с реальными людьми, ребенок заболел, за вызов скорой и один укол антибиотиков люди отвалили пять тысяч евро в Швейцарии
7aladin
10.01.2020
В Сомали, наверное, дешевле. А у нас ас просто не приедут или приедут зафиксировать смерть . Сталкивался, что приехать , проверить и зафиксировать смерть отказываются.
Если ты находишься в пределах цивилизации, то разбегись быстро быстро и ударься об стену. Так, чтоб лоб разбить или нос. В общем чтоб до крови. После этого вызови скорую. Или попроси соседей - они вызовут. Будешь очень удивлен оперативности. И качеству оказываемой услуги. Только не говори, что сделал это намерено. Поставят на учет в дурку.
Тебя
10.01.2020
Фиксирует смерть участковый врач.
7aladin
10.01.2020
На улице дело было. Посылали в милицию и в морг. Я не врач: совсем плохо человеку или уже хорошо, определить не смогу.
У нас вполне можно вызвать платную скорую за 2-3 тыс рублей, если нет доверия к обычной
7aladin
10.01.2020
в ответсвенных случаях надо вызывать обе, какая приедет быстрее.
На прошлой неделе водитель автобуса умер "на ходу". Пробок не было. Сколько ехали скорые? Они еще с инсультами решили бороться, планы строят. С такими оптимизаторами скоро будет один экипаж на весь город с графиком "сутки через двое".
...серьмяжная правда а том, что в России на еду полноценную семья со средним доходом тратит больше 50% дохода, а малообеспеченных вообще все проедают...
Зы эти затраты в нормальных странах 15-20%
Antro
10.01.2020
А сколько это в деньгах? Ну средняя семья тратит
...здесь абсолютные цифры будут многими оспорены, как и средний доход...
Зы...полноценное круглогодичное питание с овощами-фруктами-первичным мясом-птицей- рыбой это не менее 15-20тр на человека
Michell
10.01.2020
Ну если взрослый, физически развитый и активный мужик такие деньги ещё сможет проесть, то как женщина или ребенок столько еды съест?
...им надо не много, но качественно
Зы на детях непоэкономишь...и вообще экономия на еде вылазит затратами на здоровье
Michell
10.01.2020
Ну уж чего чего, а на еде я никогда не экономил. Вот даже мысли не было. На 4х уходит 35-40 т.р. Это предел.
Больше можно истратить, если брать не полезную пищу высокой переработки, много обедать не дома, а в ресторанах. Слава богу я могу позволить питаться дома, т.к. у меня жена не работает, это позволяет мне есть вкусную и здоровую пищу.
10тр на человека+повар бесплатный на дому
Antro
10.01.2020
Даже спорить не буду. Могу только отметить что средняя семья с доходом в 120 000 это гуд
kemy
10.01.2020
че?
у меня с бухлом меньше выходит - готовлю сам понятное дело
питание как раз - фрукты овощи+мясо - индейка-свинина, говядина пару раз в месяц - не нравится она мне и чаще это стейк, рыба - 2-3 раза в месяц
kemy писал(а)
че?
рыба - 2-3 раза в месяц ...

А должна быть в неделю, желательно красных сортов.
kemy
10.01.2020
откуда это ваше "желательно" возникло? британские ученые?
что полезного в жирной рыбе? только давайте мне без рассказов про омега-3
Ну не надо так не надо *pardon*
Liissa
10.01.2020
В красной рыбе, которую продают в наших магазинах нет омега-3, т.к. фермерская. А вот в сельди (жирной) есть эта омега и Д3) правда и омега-6 тоже есть, что не очень хорошо.
А почему омега-6 это не очень хорошо? Ведь только из нее организм может получать арахидоновую *scratch*
Liissa
10.01.2020
Потому что она много где содержится, а чтобы не было негативного влияния на здоровье человека, то соотношение Омега-3 к Омега-6 должно быть не более 1:6, а лучше 1:1.
По моим сведениям 1:3 норм, иммунный ответ тоже нужен иногда. А лосось да, наверно.
Liissa
11.01.2020
Соглашусь, 1:3 вполне подходит, даже в грецком орехе соотношение 1:4,7, что тоже подойдет (для меня лично).
Но мы (люди) привыкли же много подсолнечного масла есть, а вот льняное - нет, на нем не пожаришь...
Я не ем :-)
Liissa
11.01.2020
*good* Я тоже :-)
Попробую включить в свой рацион селедку *yes*
Liissa
11.01.2020
Там ещё и витамин Д есть (в жирной), который так необходим нам в зимнее время
Не знала...только она соленая *bad*
Meg@VaD
11.01.2020
А если я скумбрию люблю больше, чем осетровых - чего мне не хватает в организме?
FreeCat
11.01.2020
100 грамм ;-) :-D ?
Meg@VaD
11.01.2020
Так их не хочется как скумбрию :)
FreeCat
12.01.2020
пичаль-бида *pardon* :-D
Liissa
11.01.2020
Чего не хватает в организме могут показать анализы, если сдадите. А скумбрия тоже содержит и Омега-3 и витамин Д
FreeCat
11.01.2020
Liissa писал(а)
В красной рыбе, которую продают в наших магазинах нет омега-3, т.к. фермерская.

это неправда 8-) ...
Liissa
11.01.2020
Спорить не буду, может Вы знаете места, в которых продают такую рыбу)
"Когда рыбу вылавливают из естественной среды - океана, моря, реки - в её мясе содержатся только полезные омега-3 жирные кислоты. А когда рыбу искусственно выращивают в специальных прудах и кормят зерном, получается опасный продукт с высоким содержанием омега-6." (с простор интернета)
FreeCat
12.01.2020
если б не было омеги-3 - значит это была бы совсем другая рыба 8-) ... вы утверждаете что это ГМО-рыба 8-) ?
FreeCat
12.01.2020
P.S. и кормить их зерном - это всё равно что кормить волка сеном :-D ... с тем же результатом :-D ...
Michell
10.01.2020
Федеральная государственная служба статистики утверждает что среднедушевой доход россиянина составляет 35085 руб на человека. Т.е. на семью из 3х человек 105285 руб.
50 т.р. на троих вам не удастся проесть. Никак.
...третий как правило иждивенец до 18 лет, а второй малооплачиваемый
Michell
10.01.2020
Среднедушевой доход включает в себя иждивенцев и все виды доходов.
...это росстатоаский бредпит, оторваный от реальной жизни
Michell
10.01.2020
Ну насколько по вашему они врут? 5%, 25%, 50%, 90%?
...2 раза реально, и это без учёта проживания семьи, скажем в мск и челябинск
Michell
10.01.2020
Ага. По нижегородской области средняя 33. Делим на 2, выходит 16.5 на человека.
У меня дядя и тетя уже пенсионеры, не работают. Болеют оба сильно. Он сердечник, у нее что то с суставами, по квартире еле-еле ходит. Раньше он и пенсию получал, и работал, было лучше, сейчас не может уже.
У него пенсия около 18, и у нее около 13. Ну получается по 15.5 на человека. Почти половина росстатовского дохода.
Т.е. вы считаете что молодые имеют доход в среднем как эти 2 старых больных человека?
Медианная зп в Нижнем всего 25 тыр. или чуть больше. Средняя - это для Росстата только))
Michell
11.01.2020
Я не про зарплату писал, а про среднедушевой доход. Это все виды доходов поделены на всех людей включая иждивенцев. В моей семье например среди доходов зарплата не значится.
Медиана от средней обычно 70% составляет. Есть ещё модальная - наиболее часто встречающая, это обычно 50% от средней.
Среднюю же и больше получает обычно менее 30%
Вот такая статистика)
Вам лучше считать модальную, и лучше брать не Нижний Новгород, а Нижегородскую область, так как в области же меньше получают. И модальная по Нижегородской области в районе 16.5-17 т.р.
Dilam
10.01.2020
Michell писал(а)
Ну насколько по вашему они врут? 5%, 25%, 50%, 90%? ...

Я полагаю они не врут,но статданные собирали по Москве :)
Michell
10.01.2020
Там есть по регионам разбивка. В Нижегородской области это около 33 т.р.
Michell
10.01.2020
А вот в Москве это 74347 руб
Meg@VaD
10.01.2020
Только сегодня про 90 писали
Michell
10.01.2020
да? где?
там ссылочка выше есть на источник
Meg@VaD
10.01.2020
О, я округлил, похоже, и не было написано, что после вычета
Drowt
10.01.2020
не кажется ли странным что средняя зп сейчас около 40к, а среднедушевой доход 40))?
Michell
10.01.2020
Ну вот например в нашем семейном доходе такого пункта как зарплата вообще никак не присутствует.
Drowt
10.01.2020
у росстата есть еще статистика по среднему доходу который включает серые схемы и самозанятых без оформления, там не сильно отличается цифра от 40к средней начисленной зарплаты
drink-bol
10.01.2020
Среднедушевой доход, это средняя температура по больнице. Если у нас доход одного "эффективного" менеджера равен доходу населения приличного города.
Michell
10.01.2020
в США эффективные менеджеры то же не хилые бонусы получают
Drowt
10.01.2020
это мировая практика что чем выше позиция у человека в крупной компании тем меньше у него разрыв по доходам с аналогичной позицией в штатах-западной европе. С некоторого уровня разрыва вообще нет. У меня матричный босс тут амер VP, говорит что у него общий доход на 10% где то меньше в москве против кремниевой долины. Сосед говорит что имеет тут в филипсе так же как "дома". Сразу скажу что планы по продажам тут в баксах-евро ставятся обычно такие же как за границей "на нос"
Bekas999
10.01.2020
Государство мотивирует граждан быть и самому делать свою жызнь счастливой. Учитесь, поддерживайте форму, работайте...Нехъ ждать милости
Michell
10.01.2020
Да я вроде не жду)
Bekas999
10.01.2020
я поддержал разговор...посыл гражданам...Русский язык, понимаешь...
Big Muzzy
18.01.2020
Ну фсё теперь заживём, спасибо тебе огромное - просветил.
Bekas999
18.01.2020
сидишь?
Big Muzzy
18.01.2020
Что за тупой вопрос, ты ещё спроси на чём я сижу )))
Bekas999
18.01.2020
думаешь?
Big Muzzy
18.01.2020
х..нёй маешься ?
Bekas999
18.01.2020
Ну да.....дринк комплексно
Pingvin
10.01.2020
50 тысяч на 3 не удастся проесть никак?... В магазинах давно были?... Нормальная рыба/мясо/молочка/фрукты и прочие ништяки к чаю (которые у буржуинов в минималку при расчёте почему то входят, а россиянам при расчётах в минималку только макарошки положены и никаких радостей жизни, про пиво и вспоминать не буду) легко порвут этот полтинник в месяц как Тузик грелку... Вы из цен 2008 года и доллара по 25 голову уже то высуните, да...

Пользуясь случаем всем любителям постной капустки, гречки и пропагандистам поста смиренного для черни - пламенный привет... Ну, не чокаясь, да...
Michell
10.01.2020
не получается)
Наверно четверо здоровых мужиков легко освоили бы данную сумму, но у меня две дочки. Старшая чем сыта вообще не понятно, не ест ничего, младшая кушает хорошо, но по малолетству много то же не съест. Я разные сырокопченые колбасы и прочие хамоны то же не ем - желудок больной не позволяет, простая и здоровая пища. Ну жена то же не особо в еде привередливая.
Простые но качественные продукты, много мяса, овощей и фруктов - основа питания. Никакого фастфуда, полуфабрикатов, лимонадов и прочего говна.
Интересно стало, почти все считают что "здоровье питание" и "много мяса" синонимы, но это не совсем верно) вам с больным желудком максимум мясо кролика подойдёт, а оно стоит не меньше 600 рублей за кг. Какое мясо вы едите? Свинину? Оно давно не входит в понятие правильного питание, к тому же не отвечает стандартом безопасности. В последнее время все чаще продается то что на прилавок никак не должно попадать, например кнур)
Michell
10.01.2020
сами ешьте ваших кроликов) Одно время ел их много, знакомый держал. Не впечатляет.
Мне говядина например нравится больше. Ну и свинина то же неплохо.
Я ем что хочется и что могу по здоровью, а не что надо. С свинины ничего не болит)
А вот например жирную рыбу (форель например, осетра) не могу до сыта съесть, максимум кусочек - потом желудок крутит. А с мяса все хорошо)
Так это не желудок, это поджелудочная-желчный.
Michell
10.01.2020
возможно, я не врач
kemy
10.01.2020
кролики для мужика вообще ядовитое мясо способствующее развитию артрита - два вам за диетологию
Неужели? И какое же конкретно вещество запускает этот артрит и почему именно у мужчин?
kemy
10.01.2020
Пуриновые соединения в составе мяса
Эти соединения во всех сортах присутствуют.
Pingvin
10.01.2020
Что и требовалось доказать, да... В итоге ваше "50 не проесть" свелось к банальной рекламе личной диеты с кучей ограничений по допускам/исключений продуктов как класса и призыву принять сей личный пост за догму... "триста тридцать три" (с)... Тут таких пропагандистов до вас было в очередь до Китая не переставить, да и в СМИ навалом (даме намакарошкихватит отдельный привет, ага)...

Дочкам своим йогуртов хоть раз приличных купите и шоколада качественного, а жене сыра нормального - пусть хоть в новый год узнают, что их папка не жмот, хотя и с тараканами, ага...
Michell
10.01.2020
Я жену в покупках не ограничиваю. Посчитает нужным какой то суперйогурт купить - я не против.
вы сыры давно на стол покупали ? Не вот это вот - "сделано в Воронеже или Беларуси", а нормальный швейцарский сыр? Или на худой конец российский фермерский козий? Или помидоры узбекские? или бакинские, выращенные под солнцем, а не тепличные?

Колбасу (пусть даже из Мяснова) записывать в органик в стартовом топике - оч. странно.

Я из НН уехал в 2011, не знаю, что там сейчас с ценами, но по мне так 50 т.р. на _качественную_ еду для семьи из 4-х человек это ни разу не шик.
kemy
10.01.2020
еще один из разряда тех, про кого написано в СТ?
надо сравнивать СОВОКУПНЫЕ расходы! а не выдирать удобные позиции и на них строить теории
в сша конские налоги. пенсионная программа тоже зависит лично от тебя и это надо учитывать, отдых - если вы скажете, что в год отдыхаете 38% времени, как у нас - там на смех поднимут
про их "стабильность" - у меня сын с 15 года в чехии - так вот за это время - цена страховки медицинской - в 3 раза поднялась - дошла почти до 30 тыс за наши деньги на год, против 8,5 в 15
яйца - 2,5 раза из за новых законов
я в европе часто бываю и вижу на сколько поднимаются цена за 2-3 года. в одном и том же кафе в мюнхене, отнюдь не в центре - цена поднялась почти в 1,5 раза за 5 лет
Big Muzzy
10.01.2020
Кто это у нас столько отдыхает ? И отдых отдыху рознь конечно. Я не говорю про переработки... почасовая оплата тоже не наше...
kemy
10.01.2020
так а посчитай, сколько наши - 2 выходных+20 праздничных+28 отпуска
Big Muzzy
10.01.2020
Я знаю массу людей работающих с одним выходным и не всегда он даже есть. Про переработки даже и не говорю...
Мне кажется это миф, у кого не спрашивала из гостивших в Европе, например, все в один голос говорят, что еда оооочень дорогая.
kemy
10.01.2020
зависит от страны, даже региона проживания
да и набора продуктов
намного дороже птица - у нас она очень дешевая - наследие 98 года
опять же зависит от выбора самой еды у нас даже собственные марки намного дороже, чем у них их СТМ
при этом всякие сыры-колбасы несоизмеримо более качественные там - дешевле в 1,5-2 раза
рыба дешевая в основном
фрукты-овощи примерно как у нас, но выбор и качество выше
хлеб дороже, молочка дешевле

между странами большая разница может быть, даже соседними - бельгия, ирландия, англия, франция - дорогие в целом. финка, цвейцария - ОЧЕНЬ дорогие
германия, италия, испания - средние
бывший соц лагерь - в целом даже по дешевле нашего
Дешёвые там только крупы и вино)
kemy
10.01.2020
давайте меня не будете просвещать по ценам там - я в европе минимум 2 раза в год нахожусь + сын живет+ родственники
А что кисломолочный продукты, сыры, морепродукты, рыба дешевле там?)
kemy
10.01.2020
В целом да
Те сыры, которые там по 6-10 евро продаются у нас 1000р и выше стоят
фетаксы и прочие там 300р
Колбасы отнюдь не на курином мясе 6-10 евро
Молоко 0.5-1 евро зависит от страны, козье 1-2
Рыба опять же разная и зависит от страны - примерно так же как у нас - где то дешевле одно, где то другое
Повторю - есть дорогие страны - но в Бельгии и бутылка пива 3 евро, против 1.5 в Германии
Все убедили, переезжаю)
xj
10.01.2020
Прагмат писал(а)
...серьмяжная правда а том, что в России на еду полноценную семья со средним доходом тратит больше 50% дохода, а малообеспеченных вообще все проедают...
Зы эти затраты в нормальных странах 15-20% ...

только еще правда, что земли хоть одним местом ешь .. да работать на земле мало кто хочет, для себя вырастить лень
В какой стране гектар раздается как на ДВ .. индусу или китайцу подарить гектар за счастье
Meg@VaD
10.01.2020
Ни в какой стране больше ДВ просто нет. А если и будет, то он будет не нужен так же, как и этот.
vivat
11.01.2020
ну.....
тамошний коммерс слехка нежаднее тутошнего
*yes*
antidot
10.01.2020
А где статья - доходы ?
В Америке для приезжего это пресловутые 10 долларов в час = 80 в день = 400 в неделю = 1600 в месяц. При этом аренда худенького места в общей комнате типа "матрас в углу" что-то около 500. Вот на 1100 плати свою страховку, оплачивай машину, питайся и т.д. И это при том, что живешь как собака на коврике.

Доходы в России... ну в России ты можешь просто лишиться работы в 35-40 лет и попасть в полнейший вакуум.
Michell
10.01.2020
А при чем здесь доходы? Цель статьи была посчитать - сколько мне бы надо было заработать в США, что бы обеспечить аналогичный уровень жизни, что я имею сейчас здесь, в России.
antidot
10.01.2020
Michell писал(а)
что бы обеспечить аналогичный уровень жизни, что я имею сейчас здесь, в России.

А если ты здесь последний хрен без соли доедаешь, сколько ты должен зарабатывать в США ?
Вон Поднебесный сколько должен зарабатывать в США ? Такие как он там в коробках из под холодильников живут, но там плюс - тепло !
Michell
10.01.2020
Ну для этого надо знать его уровень расходов. Я так понимаю что жилье у него есть. Одет-обут, голодных обмороков не наблюдается.
antidot
10.01.2020
Michell писал(а)
Ну для этого надо знать его уровень расходов. Я так понимаю что жилье у него есть. Одет-обут, голодных обмороков не наблюдается.

Нет, как сообщают, там все очень плохо. Снимает угол в гнилухе у бабки, доширак за лакомство.
Michell
10.01.2020
Работа то есть у него?
antidot
10.01.2020
Michell писал(а)
Работа то есть у него?

Ну листовки на Покре раздает + скорее всего что-то политфонды подбрасывают за стояние с плакатиками.
Michell
10.01.2020
Ну угол в комнате в США это долларов 500, на пару с таким же неудачником, питаться можно и бесплатно с бомжами + можно талоны на еду получать. Медстраховка то же бесплатно положена.
На проезд много уйдет, или машина нужна. Ну пускай баксов 150 положим
Интернет нужен, что б про Вагинокапитализм писать - это 50 + сотовый это ещё 50.
Ну на мелочи разные ещё 100
Ну баксов на 850 проживет. Устроится так же листовки раздавать, в костюме гамбургеров за эти деньги.
Так же хреново и будет жить.
ythecm
10.01.2020
Апплодирую стоя...)
Омериканцы штурмуют российское посольство с требованием вывезти их в рай на ПМЖ...))
Michell
10.01.2020
Что то не так с расчетом?
antidot
10.01.2020
Michell писал(а)
Что то не так с расчетом?

Доходы.
pover.su
12.01.2020
ythecm писал(а)
Апплодирую стоя...)
Омериканцы штурмуют российское посольство с требованием вывезти их в рай на ПМЖ...)) ...

здесь кроме "командировошных" (хотя говорят и "прикомандированные" бывали, со слов тех кто ими занимается - с ул.воробьева) - вспоминается "преподаватель" (без вообще даже колледжа американского!) Джереми БУрриер...из понаехавших - из рая. ОДИН!!!
но у него - со слов - с налогами тама была (сроки теперя вышли, привлечения) нерешаемая проблема - и в рамках "знакомства по интернету" - жона здесь с инъяза нашего "подвернулась" - сейчас это прошло (сроки и жона) - поэтому забрал детей (трех) и туда уехал. велосипеды/машины/квартиры рапродал - кроме жоноыпотеки - за которую она сама научилась платить...
Зато в пиндосии не берут налога с минимальной зарплаты и хозяева лохотронов (зачеркнуто) лотерей отдают в общак (зачеркнуто) бюджет страны не 5% как в России, а 35%.
И вААпще.... :-)
antidot
10.01.2020
И эта, преврати свой длиннотекст в нормальный текст, без всяких этих "армянских магазинов", ну или дай сводную под текстом:

1. Питание
2. ЖКХ
3. Авто
4. .....

Ну ты понял, разумеется с расчетом на всю семью.
Давай начнем с РФ и рублей, как с наиболее понятных для всех. По затратам мы вычислим необходимую сумму дохода на одного работающего и станет понятно, достижим-ли указанный тобой уровень жизни в той-же РФ для среднестатистического гражданина ?
Michell
10.01.2020
Я так то хотел сравнить именно мой уровень жизни. Сколько я трачу написал - 150 т.р. В принципе могу расписать и по пунктам, а что это даст? Цены в России и США все равно разные.
antidot
10.01.2020
Michell писал(а)
Сколько я трачу написал - 150 т.р.

С доходом, позволяющим мне тратить 150 тыр в месяц я бы на работу на вертолете летал.
Michell
10.01.2020
Это так кажется. Не хватает ни на что
antidot
10.01.2020
Michell писал(а)
Это так кажется. Не хватает ни на что

Даже если ты один работающий, а остальные - дармоеды, то должно хватать.
50 - это вот реальный доход на человека, 30 - реальный прожиточный миниум.

Понятное дело, при подобном раскладе мы исключаем ИЖС и шикарные ипотеки и(или) кредиты на роскошные иномарки.
Antro
10.01.2020
Ойушки ))
У тебя проблема в том что тебе деньги не нужны.
Может все это и так, только вот почему то многие Россияне хотят уехать жить в США, кто то и уезжает, у кого есть деньги хотят там родить ребенка, а не здесь, что бы получить гражданство. А вот граждане США к нам жить ехать не хотят и даже не стремятся.
antidot
10.01.2020
Nickolaich13 писал(а)
А вот граждане США к нам жить ехать не хотят и даже не стремятся.

Один плюс от этого всего, негры и мексы сюда не едут гетто устраивать.
У нас все жилье многоквартирное. В США неграм целый район построили, так его снести пришлось потом. Они в таких условиях нормально жить и сосуществовать не могут.

pikabu.ru/story/tragediya_pr...o_zhilya_4278442
antidot писал(а)
Один плюс от этого всего, негры и мексы сюда не едут гетто устраивать.

У нас своих приезжих хватает без негров
Michell
10.01.2020
Ну это понятно почему - Голливуд рисует красивую жизнь. Реклама у них хорошая.
Опять же высокий обменный курс по сравнению с другими валютами. Климат у них лучше.
Drowt
10.01.2020
У меня огромное количество знакомых уехало из за
1. Интересней работа. Гораздо больше возможностей работать над вещами которые завтра будут в "каждом холодильнике". У нас более менее заметный R&D имеют не так много контор мирового уровня, кто имеет, часто имеют 200-300 человек всего. Последнии годы иностранные конторы уходят, или сразу или потихоньку сокращаются. Только хуавей последнее время начал массово народ у нас набирать. И то пока непонятно чего там больше "политики" или "экономики".
2. Гораздо более устроенная и размеренная жизнь. Лучше среда обитания вокруг - чище, лучше инфраструктура, более дружелюбное окружение, больше порядка при общении с гос органами, не всегда но в среднем на мой вкус это так. Кому то не нравится наш климат до кучи. Если москва питер абсолютно не хуже буржуйских городов, то остальная страна однозначно сильно проигрывает даже какой нито польше.
3. Моральное самоудовлетворение и внушение...."я двигаюсь типа вперед, а не загниваю в тоталитарной рашке")
4. Многие имеют ожидания что "для детей за границе есть будущее, в рашке будущего у них нет"
подавляющее большинство людей знакомых кто уехал по уровню доходов расходов ничего не выиграли, многие даже проиграли.

Кстати к нам не едут из за границы еще и потаму что есть негативный образ россии и очень заморочное оформление для иностранцев. У нас в конторе работали с UK и австралии люди, пара с израиля. Все уехали именно из за бюрократии, когда надо было визу продлевать. Сосед голландец, он вообще сказал что оформил гражданство ибо это проще чем визу рабочую продлевать. Босс матричный у меня тут амер, тоже самое говорит....задолбали ФМС его
Antro
10.01.2020
п 2. сильно зависит от места проживания как у нас так и там
Остальное да, но п 3,4 это субъективное восприятие.
Я бы еще климат добавил. Это не зима это звездец какой то.
И бюрократия у нас в плане иностранцев адовая, один только вкладыш чего стоит.
Drowt
10.01.2020
Если москва сопоставима с NY или чикаго, то НН до какого нито бостона очень далеко. Или взять какой нито семенов, и аналогичный городишко в штатах....там разница бездна.
Antro
10.01.2020
С бостоном тоже наверное некорректное сравнение, так как бостонская область (массачусетс) по населению в 3 раза превосходит нижегородскую, а количество населения это очень важный фактор в развитии территории, да и исторически это крупный транспортный хаб.
Но можно сравнить с центральными штатами, тем же Канзасом. Думаю по многим показателям НН выйдет вперед.
Но я в штатах не был, поэтому теоретизирую. Большинство знакомых едут в калифорнию, чикаго и только один в канзасе.
Drowt
10.01.2020
В бостоне жил, в Канзасе был раз, в калифорнии бываю регулярно и вообще штаты я объездил очень плотно причем не проездом, не был буквально в пятке штатов.....местные в калифорнию не рвутся, у них даже есть "куда угодно только не в калифорнию". В среднем очень плохое соотношение доход-расход. В основном приезжают иммигранты.
Если бостон не нравится, то Канзас сити или Феникс все равно радикально приличнее нижнего. Даже если сравнивать с канадой то приличней. В россии это просто катастрофа неустроенность окружающего пространства в населенных пунктах. Причем основная часть "собачье говно у подъезда" даже не замечают, типа само собой разумеется. У нас сложно представить что например в частном секторе хозяева домов, соберутся и благоустроят свою улицу, в лучшем случае 1-2 дома около своего забора отсыпят ямы на дороге и посадят газон. Или раз в год народ выйдет на субботник на районе, потом сами же сидя на лавке будут бычки под ноги кидать, бутылки бить и свои корыта на газоне парковать
xj
10.01.2020
Drowt писал(а)
3. Моральное самоудовлетворение и внушение...."я двигаюсь типа вперед, а не загниваю в тоталитарной рашке")

Это у многих на первом месте, проходит после жития в штатах.
Big Muzzy
10.01.2020
Моя тётка долго жила в Польше пока лечилась там.
После "какой-нито Польши" говорит ей трудно привыкнуть к бардаку здешнему, там в магазинах просрочки не встретишь - это нонсенс.
Как и в Японии - день закончился - всё вчерашнее убирается.
Еда всегда свежая. Как они там в загнивающих странах умудряются совершенно не понятно.
Вася!
10.01.2020
Разумеется ущербный чушок и нищеброд при переезде из рашки в штаты останется столь же ущербным чушком и нищебродом.
xj
10.01.2020
Даже еще более ущербным. У нас если плохо - на крайняк в деревню, в деревне с голода не помрёшь с руками, а там всё ..
Вася!
10.01.2020
И как ты там выжил тока?
xj
10.01.2020
Там это где?
Вася!
10.01.2020
Дык в штатах же этих гнусных!
xj
10.01.2020
В этих гнусных не был.
Вася!
10.01.2020
но знаешь шо:

xj
писал(а)
а там всё ..

типа эксперт?

Michell писал(а)
Может мне кто-нибудь объяснить, где я не прав, что не так с моими расчетами?

Вы полностью правы, качественный текст, написан профессионально, похоже на правду - многие поверят. Нейтрализация становится всё качественнее. Благолепно.

Но мелкие шероховатости есть - например, "среднедушевой доход" (миллиардеров и учителей суммировали и разделили) - вообще не при чем. Вот средняя зарплата 32000 - это более информативно. Или - за чертой бедности находятся 9,5% нижегородцев, еще 1,2% проживают за чертой крайней бедности.
Michell
10.01.2020
Что значит "похожий на правду", "нейтрализация"? Я свои расходы в ценах США пересчитал. Меня тут знают на форуме, с 2003 года на форуме. Как я зарабатываю, то же не секрет, уж не статьями)) В профиле есть много интересной информации обо мне.
Что то с расчетами накосячил?
Статистика в США как то иначе считается?
Беда в том, что вы берете официальные данные и не <<расшифровываете>> их подробно. Получаем в итоге введение в заблуждение читателей. Средние цифры не имеют отношения к нашей обыденной жизни.

Среднедушевой доход - это усреднение сотни миллиардеров, тысяч миллионеров и остального полунищего население страны. Причем данные по России - характерны для СПБ и Москвы, у нас в НиНо хуже (подробно они не публикуются, не нашел).

Доход вашей семьи - не среднестатистический! Вы входите в примерно 8% высокооплачиваемого меньшинства. То есть вы исходите из ЛОЖНОЙ предпосылки. Ваш расчет репрезентативен для менее чем 8 % населения.

А вот подробности (это официально, т.е. сделаем вид что это правда)
1. Доход - % населения России
До 15000 - 26,2%
15000-30000 - 34,5%
Сложив вместе первые два показателя - доходы до 15 тысяч рублей и от 15 до 30 тысяч, увидим, что 60% населения России имеют денежный доход менее 30 тысяч рублей в месяц - это и 30 т.р., и 12 т.р..

Итак - 60% населения России имеют денежный доход менее 30 тысяч рублей в месяц.
- Доходы ниже величины прожиточного минимума имели 307,3 тысячи нижегородцев, - говорит Елена Груздева, заместитель руководителя Нижегородстата.

Поэтому и ваш вывод "93,5% зарабатывают в США меньше" получается неинформативен.
В России так же - 92 % зарабатывают меньше вас. По меркам Нижегородчины вы - буржуй )
ythecm
10.01.2020
По меркам нижегородчины - да, по омериканским - нищеброд...)
Antro
10.01.2020
а вы то что сравнить пытаетесь?
ТС сравнивает свой уровень жизни с уровнем, который был бы предоставлен в пендосии.
Сравнивать нужно сравнимое.
Я много езжу по регионам и пришел к одному простому выводу, что люди с зп (если такая вообще имеется) ниже среднего, а тем более ниже прожиточного мнения просто не хотят работать.
Ну тоесть работа есть, а работать не хотят. Поэтому те 60% которые ниже среднего сами построили такую жизнь, конечно социум тоже влияет.
И мне почему то кажется что в пиндостане те же социальные группы тоже находятся вне медианы.
Michell
10.01.2020
Не знаю где взять американскую статистику по среднедушевым доходам, но вот по зарплатам есть подробнейшая. Ссылку выше приводил.
Выходит что те же 60% имеют ЗП менее 39000 д. в год, или 3250 в месяц. Не густо, откровенно говоря, с учетом их цен.
Да же если оба родителя будут работать, то такой уровень жизни как у меня здесь им не по карману.
kemy
10.01.2020
а что вы привязались к доходам то его?
он тупо подсчитал, что тут, что там его доходы должны для поддержания ЕГО образа жизни быть отнюдь не рядовым
поэтому, когда бронелобики типа вас орут, что мол тут нищие, а там все в золоте - мягко скажем все не так

вообще основная разница - у нас в головах - мы как кадавры - нам надо больше, больше
у нас каждая уборщица считает что она достойна лучшего и мечтает о кухне 30 квадратов, что бы там доширак жрать, как в рекламе.
там люди достаточно комфортны в своем слое и не стремятся к большему любой ценой
по европе я эту кухню знаю всю изнутри - там живут родственники, и отнюдь не блонды, которые к мужьям поехали и далеки от реалий

kemy писал(а)
бронелобики типа вас орут, что мол тут нищие, а там все в золоте

Вот тут вы ошибаетесь, я подобного не писал, тем более в хамской манере.
Там нет золота, и у нас с зарплатой 150000 жить можно отлично.
Указал я на то, что зарплата такая (150000) у нас мало распространена. О причинах не говорю.
xj
10.01.2020
Еще сколько у нас работают в серую, и сколько в штатах ..
я в приват вам скину блог женщины, покопаетесь,она все расписывала как и что,
на стартовый капитал,чтобы уехать , снять жилье, все документы оформить, нужно 300000 дол,и потом она уже рассказывала про работу,
уехала к своей сестре, то есть была поддержка: мобильность,язык,законодательство, жилье,
штат Флорида
посмотрите какой уровень жизни своей ровни по образованию,бизнесу, итд.. и какие расходы, это может быть и частная школа и дорогой штат по жизни и дорогие квартиры. и проблемы с работой
pover.su
12.01.2020

Цыгане
писал(а)
нужно 300000 дол,

вы ж вроде бухгалтер...иих, люди - какие же они не внимательные и доверчивые - позвонили из налоговой, сказали - вот я и повесилась, выездная же - миллионы (с)...жесть!
ваша цифра есть ? блогер в ролике весь расклад по сумме давала..
не подвергаю сильному сомнению, тк туда не еду))))
spag10
10.01.2020
Да всё так и есть.
Если твой заработок в нижних 10%, то будешь жить впроголодь в дерьмовом месте. Если зарабатываешь средненько, то и жить будешь средненько. И так в любой стране.
А если человек тупо сравнивает зарплаты, да ещё в разной валюте, то это либо провокатор, либо идиот.
antidot
10.01.2020
spag10 писал(а)
А если человек тупо сравнивает зарплаты, да ещё в разной валюте, то это либо провокатор, либо идиот.

Да почему ? Есть смысл сравнивать, только делать это надо по-умному.
Dr. Drugs
10.01.2020

spag10
писал(а)
Если твой заработок в нижних 10%, то будешь жить впроголодь в дерьмовом месте.

Вот только в РФии этот процент немного другой, да и попасть в него гораздо проще.
Michell
10.01.2020
не соглашусь. В США эти нижние слои живут в палатках под мостом и побираются в деловых центрах.
Горящая бочка и бомжи вокруг нее - киношный штамп плохого района в США. Много вы у нас горящих бочек с бомжами видели?
Dr. Drugs
10.01.2020

Michell
писал(а)
Горящая бочка и бомжи вокруг нее - киношный штамп плохого района в США. Много вы у нас горящих бочек с бомжами видели?

Много ли я видел у нас бомжей из киношных американских штампов?
А ты сам то как думаешь?
Michell
10.01.2020
я в последние 5 лет вообще их не наблюдаю
думаю те бомжи что из 90х уже повымерли все (жизнь у них короткая), а сейчас люди не больно желают бомжевать
Dr. Drugs
10.01.2020
Вот как раз за последние 5 лет их стало в разы больше. Их конечно перед мундиалем повывозили куда то, но они вернулись.
В Ленинском р-не, где я живу, это особенно заметно.
Michell
10.01.2020
И я в Ленинском районе живу) Где конкретно их искать? Где их горящие бочки стоят?) При случаю заеду, посмотрю на бомжей
Dr. Drugs
10.01.2020
Магазин Водник и около.
И попрошайки и по мусоркам шарят, все это есть... а раньше не было.
Ну и зима еще.
Michell
10.01.2020
Не факт что бомжи.
У нас наблюдаю роются люди, но у них есть жилье. Просто это опустившиеся алкаши, которым надо что то есть и что то пить, а пенсия им еще по возрасту не положена, а работать не хочется (да и кому они сейчас такие нужны).
Yakov-K
12.01.2020
Michell писал(а)
Просто это опустившиеся алкаши

Да вот что-то много таких стало.
Раньше и то не видел столько роющихся в контейнерах, причём одеты не как бомжи. Возраст - разный.
Скорее всего не провокатор, в данной теме...
И скорее не идиот, просто не знает...

Но беседы типа вот этой, в этой теме, скорее - да, похожи на проблемы с мироощущением )

Разумеется ущербный чушок и нищеброд при переезде из рашки в штаты останется столь же ущербным чушком и нищебродом.
-Даже еще более ущербным. У нас если плохо - на крайняк в деревню, в деревне с голода не помрёшь с руками, а там всё ..
--И как ты там выжил тока?
---Там это где?
----Дык в штатах же этих гнусных!
-----В этих гнусных не был.

Анекдот вспомнился однако:

Двое чушков, один совсем слепой, другой на один глаз не очен силён, в гости к тётушке отправились, через лес. И вот на подходе тому что одним глазом видит куст в здоровый глаз угодил: "3.14-ц, приехали!" Слепой: "Здравствуйте, тётушка!"

Если же попробовать хоть чуть-чуть серьёзно сравнивать с Америкой, то дело, для меня, не в уровне зарплаты. Скорее - в уровне коррупции (где мы вперде), и в уровне "социальности" государства (где мы в задЕ, не путать с аскер-заде )
edgar84
10.01.2020
у всех свои резоны к переездам и это далеко не только деньги! Конечно не знаю, но чуйка подсказывает, что со временем устроишься не хуже! По крайней мере у меня родственники мигрировали в Торонто еще в конце 90-х, до сих пор не вернулись. Товарищ с женой лет 10 назад уехал в Канаду - трое детей, как слышал, дом строят, работает что-то типа менеджера, тоже возвращаться не планируют видимо.
antidot
10.01.2020
edgar84 писал(а)
у всех свои резоны к переездам и это далеко не только деньги!

В основном деньги, и именно доходы. Тут можно остаться без работы и - кирдык.
Michell
10.01.2020
А там? Без работы не кирдык?)
antidot
10.01.2020
Michell писал(а)
А там? Без работы не кирдык?)

Ну вроде на низовые работы берут, при этом уровень оплаты труда на низовых работах позволяет сводить концы с концами.

У меня у знакомого мужика дочь долго и упорно боролась за должность уборщицы говна за стариками (соцработник), пресловутую двуху евро имеет (если не треху).
Michell
10.01.2020
Так и у нас вроде с вакансиями по 20-25 т.р. проблем никаких
antidot
10.01.2020
Michell писал(а)
Так и у нас вроде с вакансиями по 20-25 т.р. проблем никаких

Ну на кассу в "пятерочку" - вэлкам ! Но 20-25 тыр это ихние 1500 евро, или пресловутые 10 долларов в час по уровню жизни. Соцработник, как мы видим, там получает значительно больше.
Проблем никаких, но и перспектив тоже...
Зы ...разве, что быть патриотичной лягушкой
Michell
10.01.2020
Ну это вы на счет перспектив зря) У меня планов громадье по своему бизнесу - развиваться надо, возможностей уйма. Планирую увеличить доход в этом году раза в 1.5 хотя бы.
...речь-то не о вас..., а о тех кто вынужден работать за 1тр в день
antidot
10.01.2020
Michell писал(а)
Ну это вы на счет перспектив зря) У меня планов громадье по своему бизнесу - развиваться надо, возможностей уйма. Планирую увеличить доход в этом году раза в 1.5 хотя бы

Конкурентов море, покупательная способность населения упала.
Развиваться ? Ну вы и фантазер )!
Michell
10.01.2020
Полно денег у людей. Главное доказать платежеспособному заказчику что ты способен качественно сделать его заказ. Вот этим и занимаемся. Цель увеличить количество заказов из дорогого сегмента 300-500 т.р. за гарнитур. Сейчас у нас таких заказов мало, больше делаем в районе 150-250 т.р. А дорогой заказ от дешевого отличается стоимостью материалов - ставить дорогие, та же самая трудоемкость, и наценка в процентах та же. Выходит за ту же работу получаем больше денег.
Но за эти деньги заказчики ужас как привередливые и до качества, и до дизайна. Над этим и работаем, повышаем свое качество. Доказываем состоятельным заказчикам что у нас достаточно компетенции что бы справится с их не малыми запросами. В эту сторону и идет развитие.
Florencia
10.01.2020
Да ничо вы не делаете и никому эти ваши гарнитуры в хрен не упали. Сидите на форуме целыми днями и отрабатываете пропаганду.
Michell
11.01.2020
а загляните на мою страничку вконтакте, там все есть, и фотки, и цены, и отзывы
и времени у меня хватает, в среднем 3-4 часа в день на работу уходит, не больше. А сейчас так вообще болею, сижу дома.
Florencia
11.01.2020
Щас таких деятелей со страничками вконтакте каждый второй. И все по дефолту безработные,ибо не выдерживают конкуренции со всякими леруа мерленами и хоффами. Так что, не нужно заливать про успешный бизнес, потоки денежных клиентов и высокий спрос.
Michell
11.01.2020
мы с Леруа в совершенно разных сегментах. Они продают модульные кухни, мы заказные. Наши конкуренты это разные Марии, Лорены и т.п. И у нас и дешевле процентов на 30, и уровень кастомизации на порядок выше. Если бы крупные производства в состоянии могли бы предоставить тот же уровень кастомизации - нас бы уже не было. Но к счастью это не возможно.
вот пара наших недавних работ, вот таких заказов мне хотелось бы получать побольше
Florencia
11.01.2020
Без халявной рекламы на ГФ совсем никак? Клиентов же с деньгами завались, в очереди стоят под дверью в нетерпении отдать четверть миллиона за набор кухонных ящиков из пластика.
Michell
11.01.2020
Я что то вас не понимаю, то вы провоцируете - мол до Леруа вам еще расти и расти, то если выложил пару фоток в рекламе обвиняете.
Вы еще не знаете как я рекламировать умею, я еще не начинал даже)
Big Muzzy
11.01.2020
Прости меня. Такое заказывают за 250 тысяч ?
Michell
11.01.2020
Нет конечно.
Верхняя стоит 550 т.р. у нее дверки из новейшего материала Fenix NTM с нанопокрытием (погугли), столешница из кварцевого агломерата (причем одного из самых дорогих - Vicostone), фурнитура естественно вся Blum (а это только одних подъемников Aventos 12 шт.).
Вторая 325 т.р. тут фасады эмаль с суперматовые лаком, столешница из широкоформатной керамики Laminam (если такую пытаться царапать гвоздем, то вы повредить гвоздь, и мясо на ней можно приготовить газовой горелкой). Фурнитура конечно то же Blum
В качестве ручки в обоих кухнях используется интегрированная ручка Gola итальянского производства, влагостойкие корпуса, интегрированные мойки и т.п. В цену входит и монтаж.
У наших конкурентов подобные кухни будут стоить в 1.5-2 раза дороже.
Michell
11.01.2020
Вот кухня за 250
Это реплика с итальянской кухни Boston, у которой 1 п.м. стоит 250 т.р.
Meg@VaD
11.01.2020
Да ну, верхний фасад выглядит плоским, вот обрамление окна - там рельеф видно, правда и гвозди видно, и стыки))
Так и не делают у нас фурнитуру-то в РФ?
Michell
11.01.2020
Ну так он и есть плоский) это шпон наклеенный на МДФ.

Вот оригинальная кухня от итальянцев, модель Boston от Home Cucine. Модель 2019 года.
Что смогли за вменяемые деньги повторить - повторили.

А окно хозяйское, это не к нам) Возможно гвозди сделаны намеренно напоказ, типа дизайн такой.

Нет, фурнитуру у нас не делают. Есть российские компании со своими моделями, но они лишь делают разработку и заказывают производство в Китае. Например на этой кухня раковина Premial - кстати не просто российская, но даже нижегородская компания. Но производство в Китае.
Meg@VaD
11.01.2020
Спросил вот (не про российские, а в целом про фурнитуру) только что друга-конструктора (проектирует всякую фигню механическую для automotive сегмента), он ответил - "Не. Их полно кроме блюма", "Прям косой не выкосишь". Надо какой-то дорогой сложный элемент запроектировать и как фишку производителя продавать
Я за нерж, только нерж :) Всё должно быть негорючим и не деревянным :)
Кстати, а икея не заказывает какую-то мебель у аккредитованных местных производителей? Слышал что-то такое.
Michell
11.01.2020
Кроме блюма конечно полно, но все они не российские.
Блюм просто лучший, с ним проблем нет - поставил и забыл. Хотя блюм и самый дорогой, есть аналоги которые в 3 раза дешевле - ну просто внешне один в один, и работает все ВРОДЕ так же. Разница года через 3 будет заметна, когда дешевый аналог начнет подглючивать.

ИКЕА большинство вроде в России заказывает. И она не с мастерами работает, это должны быть поточные производства. Там не просто маленькие наценки, там микронаценки, что компенсируется гигантскими объемами. Производитель от цены ИКЕА имеет в лучшем случае половину, а если про добавленную стоимость говорить, то может процентов 10 от цены.
Meg@VaD
11.01.2020
Был на поточном производстве под балахной, им надо было интегрировать систему разработки с автоматическими линиями (моя тема :) ) (или автоматизировать генерацию стандартных наборов ящиков, давно дело было, точно не помню), по деньгам не срослось))
Michell
11.01.2020
Сейчас полно таких решений "из коробки", для поточных производств, и в качестве интегратора обычно разработчик выступает, оперативно дописывая нужный функционал
Big Muzzy
11.01.2020
Тут нестыковочка. Хозяин таких интерьеров не будет сам готовить на такой кухне. Тут уже слуги нужны, совсем другой уровень жизни... Короче понты будет видеть в основном прислуга...
550 тысяч за набор ДСП ? Это для тех пресловутых 5% населения...
Ты бы себе такую поставил ?
Michell
11.01.2020
ну 550 за кухню для меня дороговато, надо искать оптимум. Около 200 отличную кухню можно сделать, хотя от размеров зависит.

Тема то про сравнение стоимости жизни в США и России, вот очень хорошее видео как один чувак в США кухню менял
youtu.be/jwKw0-zTBKI
18,5 т.р. за ДСПушное говно ему выкатили. Причем это не какой модный мебельный дом, а контрактеры, местные шаромыжники, по нашему ИПшники. И это без столешницы, стеновой панели, техники и прочих допов. Просто набор мебельных шкафчиков. Там нет суперфурнитуры, электроприводов. Самый примитив, как из Мебель плюс. Посмотрите, и возрадуйтесь местным ценам))
edgar84
11.01.2020
верхний фасад напоминает советские шкафы!
Michell
11.01.2020
так и есть) мода развивается по спирали. Кухни без ручек были в моде в 70х-80х, до сих пор может у кого то стоит на кухне кстовский гарнитур где ручка в виде алюминиевого профиля.
Сейчас форма профиля немного другая, короче мелкие нюансы, а так - очень похоже)
И это не мы придумали - общемировой тренд) мы лишь делаем что хотят заказчики
как вам например такая мебель в стиле 60х? Сейчас это очень модно)
edgar84
11.01.2020
лампового телевизора не хватает. Такой полуфабрикат на 1 фото - тренд?)
Michell
11.01.2020
Да, тренд mebelmoscow2014.ru/goods/g5220775.htm
и не дорого, всего 92,5 т.р.)
Вот думаю столярку что ли замутить, ради вот таких вот моделей (прикупить несколько станочков). Скоро и до нашей деревни этот тренд дойдет, так что готовьтесь)
Big Muzzy
11.01.2020
А когда новая мода придёт, через 5-6 лет, всё выкидывать и новое ставить?
Michell
11.01.2020
ну кто то может и выкинет) кому деньги девать некуда.
Мода постоянно меняется, и срок службы мебели превышает срок моды. Так и живем с немодной мебелью))
Однако если вы будите делать мебель в новостройку, то зачем брать изначально мебель устаревшего дизайна?
Big Muzzy
11.01.2020
Однажды все вожделели сложные потолки с внутренней подсветкой, сейчас мода эта слава богу прошла, но когда я делал ремонт я выбрал тупо выровненный по старинке и покрашенный белой краской потолок. Просто не надо гнаться за модой, тем более в тех вещах которые надолго эту моду переживают.
Michell
11.01.2020
надо к этой моде подходить с умом. Брать не то что модно, а то что нравиться.
...капец

Зы стоит как пол-фундамента дома 100квм
Michell
11.01.2020
А оригинал будет стоить как вся коробка с крышей и окнами)
К оригиналу грязь не прилипает?)
Michell
11.01.2020
Да нет, все прилипает. Такой же шпон, МДФ, такой же лак, пластик, ДСП. Ничего волшебного. Мы как бы не только дизайн, но и материалы повторяли.
Это средний ценовой сегмент у них считается, а есть еще высокий) Вот там цены пипец. Почти 5 миллионов рублей за погонный метр, как вам?
Вот например модель MONTE NAPOLEONE от итальянской фабрики ReDeco 5 миллионов погонный метр, вот пруф www.union-mebel.ru/katalog/m...ukhnya_3415.html

А вы думаете что высокие зарплаты итальянский мастеров трансформируются во что? В низкие цены на их продукцию?))
...пустое это все

Зы...тлен)...как детские игрушки на помойке
Michell
10.01.2020
Да я вроде не собираюсь никуда)
Я посчитал что б убедится что живу не хуже американцев) А так меня все и здесь устраивает)
edgar84
10.01.2020
Может быть в финансовом плане ты и живешь не хуже определенных слоев американцев, но в бытовом плане что-то подсказывает, что это не совсем так. Актеры Серебряковы - они ж дураки и продавшиеся, просто так своих детей туда отвезли, чтобы они там все мучались и горели в капиталистическом аду. Лично я не люблю миграций, но считаю, что пожить и поработать какое-либо время в какой-либо другой стране вполне неплохо.
antidot
10.01.2020
edgar84 писал(а)
Актеры Серебряковы - они ж дураки и продавшиеся, просто так своих детей туда отвезли, чтобы они там все мучались и горели в капиталистическом аду)

Артисты Серебряковы имеют деньги на постановку дорогостоящих социальных экспериментов по переезду-перевозу, по катанию туда-сюда.
edgar84
10.01.2020
я не про возможности Серебряковых, а про резоны говорю! В любом случае, кто хочет - найдет 150 причин в пользу переезда, у кого очко жим-жим, будут высчитывать свою успешность в миллионах и парсеках тут и пытаться ее проецировать на иностранную действительность, так это все не работает и работать не будет! Оставайтесь тут, тратьте по 150 000 и не парьтесь о вопросах высшей математики.
Drowt
10.01.2020
У меня сестра уехала 15 лет назад в швецию, работают с мужем в известной конторе программерами. Возвращаться тоже не собирается....приезжает ходит гундит рашка говно
"Да в москве вы тут все жируете, а вот люди в деревне на камчатке живут плохо...."
"Москва дурдом-муравейник, пробки и хачи"....потом в другом контексте говорит "Стокгольм большая деревня, скукота, сходить некуда, москва хоть на город похожа")))
"Пиво у вас тут говно"....я типа так не бери клинское....уезжала купила 2 упаковки холстена, хотела больше в машину не влезло "у вас он лучше и в 2 раза дешевле"
"Мы тут путешествуем постоянно"....но приехала на машине "на самолете нам дорого всей семьей да и машину отремонтируем у вас тут и железки и ремонт дешевле"....."надеюсь эти рукожопы сделают все как положено, в прошлом году вроде хорошо сделали")))....пришли ко мне в гости у нее дети "оооо да сюда весь класс привести можно, а то у нас даже места для игрушек нет"))). "Путин тиран а у нас свобода и демократия" и далее по тексту....потом говорит в другом контексте "а вот у нас черные иммигранты задолбали, но правительство не слышит, ха кого не голосуй один хрен ничего не меняется только налоги повышают")))) Сидят кормятся....она детям ..."....ты кушай кушай сметанку, не то что у нас из химии"))))
Зашла, только чтобы вас поблагодарить за этот пост ))
зачот ))
Big Muzzy
10.01.2020
)звездочот...
Нала
10.01.2020
:))
Antro
10.01.2020
Лучший ответ )
edgar84
10.01.2020
всем свое, каждое мнение субъективное. Рая для всех на земле нет и не будет! Каждый делает выбор самостоятельно на основании опыта, и потом этот выбор старается оберегать, но сомнения постоянно присутствуют, отсюда и идут сравнения всякие!
xj
10.01.2020
тоже зачот))
Bonus777
11.01.2020
10 плюс!)

И с Новым годом!) *drink*
Не удивлен что Трамп президент и неплохой шанс второго срока.
ythecm
10.01.2020
Bekas999
10.01.2020
Маленькое резюме от классика:

"Демократия -- это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам" (Бернард Шоу)

Не?
Big Muzzy
10.01.2020
Не. Это капитализм.
Bekas999
10.01.2020
Не....капитализм это щас хохлы зарядят иск на 7 млрд.$ за активы нафты в Крыму и выиграют у эффективных. А мы заплатим
Zubasttik
10.01.2020
Моя подружка уехала жить в США. Ей там нравится больше. НО здесь она была главный бухгалтер, а там продавец в магазине (ее 2 красных диплома там ничего не значат, не котируется, чтобы стать бухгалтером надо что-то закончить там). Здесь ей хватало и на еду, одежду, зверье, комуналку и прочее, а там ее зп хватает на корм зверью и на подарки родственникам, купленным на распродаже...
Живут на съемной квартире на то, что заработает муж. Муж тоже не директор далеко. Про продукты рассказывает есть дешевые, но вредные - типа фастфуда. Полезная еда "органик" стоит дорого, но и она не вполне съедобна. Только в отпуске в плохой России подружка ест огурцы и яблоки с кожурой, в США это не сделаешь - залито воском. В России иное отношение к внешности и к вещам. Тут все работают на красивые вещи, а там для того чтобы жить. А вещи... это не главное, важно то, что удобно, а не красиво.
Здесь пенсионеры злые и ругаются, а там ходят под ручку в кино и улыбаются друг другу.
Здесь налоги за работника платит работодатель, ему денег жаль, поэтому черные зп. Там все налоги с зп платит сам работник. + сам покупает мед. страховку. Впрочем подружка предпочитает болеть в России - дешевле даже платно, особенно то, что касается стоматологии. Про уровень медицины там и здесь. Халатность и распи...ство есть абсолютно везде (у нее свекровь там умерла от заражения крови после операции причем за свои же кровные деньги).
Ей не нравится наш общественный транспорт, там лучше, т.к. им мало кто пользуется:) на машине ездить там страшнее чем у нас, права получают рано, скоростные режимы большие + никто не переобувается с летней резины на зимнюю, а холода бывают. Аварии там так же часты, как и у нас, но дороги факт лучше намного там и строятся быстрее.
Michell
10.01.2020
Zubasttik писал(а)
Ей там нравится больше. НО здесь она была главный бухгалтер, а там продавец в магазине ...

Это называется самооправдание. Как она признается самой себе в том что она ступила, и как с этим жить дальше? Вот и уговаривает себя в том что здесь хуже.
можно начать сначала конечно, но в этом случае нужно время и деньги на семью,чтобы обучиться.. и потом набраться опыта и получать приличную зарплату,на это уйдет где-то 3-4 года, как минимум,
Zubasttik
10.01.2020
нет, не ступила, муж ей нравится))))
Michell
10.01.2020
ну так с милым рай и в шалаше)
edgar84
10.01.2020
вы ровно этим же и занимаетесь. Ведете подсчет несбывшихся снов. Если бы вас эта проблема не волновала, то и темы бы не было! Щас вам тут накидают про травинку и лесок и наступит самоуспокоение.
Michell
10.01.2020
ну я много читаю как в России все плохо, какие мы тут нищие. Возникает желание сравнить, чем я и занимаюсь.
Тем более время много, бизнес налажен, в цеху появляюсь пару раз в неделю. Почему бы на форуме не по сравнивать.
edgar84
10.01.2020
чтобы сравнить точно - нужно самому пожить в двух государствах и точно узнать, а эти все форумские сравнения ничего не дадут. Тут в Америке-то было полтора землекопа и то туристами от общей численности форума, а все сравнения - слухи, ютуб, родственники итд итп
Michell
10.01.2020
ну совершенно не обязательно все пробовать самому
да и как я сравню? я же не смогу в США открыть аналогичную мебельную мастерскую - я 20 лет здесь этим занимаюсь, меня тут люди знают, есть определенная репутация, а там я кто буду? Вот если бы я в молодости уехал и начал там... Но у нас нет 2х жизней что бы сравнить...
но вот зато все цены есть в открытых источниках
edgar84
10.01.2020
очередное сравнение показало, что вам следует оставаться на своих местах и продолжать вести наблюдения за Америкой из нижегородского укрытия! Ничего нового!
И это правда. Почему ей там больше нравиться жить вопрос. По стоматологии знакомый выбил зуб, самый дешёвый дантист взял за это 6000 долларов, при том что у бедняги ещё и воспаление началось потом, так как занесли грязь. Живёт в солт лейк сити.
top52
10.01.2020
После "я предприниматель" можно дальше не пытаться анализировать. Купить за доллар и продать за два это по другому называется и с такими навыками лучше сидеть и не дергаться.
А уезжают спецы, и будут уезжать, потому что там они нужны и хорошо оплачиваются.
Michell
10.01.2020
У меня небольшая производственная мастерская, в профиле вся информация есть.
Производство это ни разу не "купил за доллар, продал за два", или вы других видов предпринимательства не знаете?
top52
10.01.2020
ну допустим мастерская, слегка подросшая из гаражного шараж - монтажа, дальше то что, кому кроме сограждан нужны ваши изделия сделанные на коленке?
Osss
10.01.2020
Т.е. в сша любой реднек делает все на экспорт? Херасе гы
Michell
10.01.2020
для сограждан и работаем)
Michell писал(а)
К еде я привередливый. ... Колбасу люблю из Мяснова. ...

Дальше не читала, извините
Michell
10.01.2020
Можете посоветовать какой то мясокомбинат, который приличную колбасу делает?
Увы, не смогу гарантировать качество покупной колбасы, сама ее не ем и вам не советую.
Michell
10.01.2020
все понятно... вы не любите колбасу, по этому и другим не советуете?
Big Muzzy
10.01.2020
В "белорусских" магазинах неплохая колбаса.
Michell писал(а)
Можете посоветовать какой то мясокомбинат, который приличную колбасу делает?

Звениговский, очень хорошие мясопродукты )
Полезная тема для тех кто считает что в Америки все круто))) возможно там на развлечения семьи поболее уйдет...всякие праздники, выпускные и проч.
Ну конечно, если всю свою жизнь тратить только на праздники и развлечения то дохера уйдет и здесь.
В потребительскую корзину граждан США входит телевизор, а это говорить о многом.
на самом деле, есть такая официальная вещь, как покупательская способность. и покупательская способность - более объективная вещь, а все эти расчеты из того чтобы я покупал, из моих потребностей и т.п - полная фигня.
и покупательская способность в США в десятки раз выше чем в РФ.
Допустим в США я могу купить на среднюю зп 980 кг куриных грудок (по цене 3.4 бакса за кило) а в России при цене в 3 бакса за кило и зп в 35 кусков рублей я могу купить 191 кг куриных грудок.
Dr. Drugs
10.01.2020
Дядя Сталин дело говорит. (ппц фразочка конечно)

Не все измеряется жратвой. Любые другие блага цивилизации доступнее в разы.
Я уже не говорю про уровень свободы. Хотя для вечных крепостных это не первостепенно.
DEN_di
10.01.2020
Вы бы ник сменили и не позорили "отца нации", он всё таки умным человеком был :-)
antidot
10.01.2020
Дядя Сталин писал(а)
Допустим в США я могу купить на среднюю зп 980 кг куриных грудок (по цене 3.4 бакса за кило)

Это 3300 баксов. Где вы как эмигрантишка такой доход получать планируете ?
я работаю на заводе оператором станка с ЧПУ. Если я был бы в США на легальных основаниях (допустим выиграл грин карту) я бы и побольше 3300 баксов получал)
так официально или как нелегал? гринкарту получить не просто, а обычное разрешение на въезд не позволяет работать.
если от тебя есть толк, и есть полезный навык - то получить разрешение на работу вполне реально. А бездарей в штатах и своих хватает , так что их низкий уровень жизни - заслуженный .
Osss
10.01.2020
Там тачки дешевле. И есть средний класс, коего у нас почти не осталось, а так половина местных всепропальщиков там бы двинула кони, потому что капитализм это сурово и он бы из перемолол с их "лучше бы раздали бабушкам" гыы
Big Muzzy
10.01.2020
Ничего смешного в этом нет. Огромную массу людей кинули в 90-е годы со сменой строя как финансово так и морально-психологически.
Аналогия с аквариумом - некоторые виды рыб вполне себе живут в пресной воде, но в солоноватой живут гораздо дольше. На первый взгляд живут и те и другие в одном аквариуме, только вот солоноводные отходят в мир иной регулярно и уверенно. Советских людей кинули в капитализм как через бедро на камни. Что в этом смешного ?
Вам описали объективную реальность, а Вы начинаете жаловаться на перхоть на мудях.
Big Muzzy
11.01.2020
У вас проблемы с перхотью ?
Osss
13.01.2020
Смешно в этом то, что не умея жить в капитализме вы киваете мне мол как хорошо там живут, а когда я начинаю говорить как они к этому пришли и что стало с теми кто к капитализме не прижился, мне говорят ты ватан упоротый гыы.
Люди кому под 60 и больше, мне их реально жаль, их учили другому, а потом швырнули в рынок, остальные кто моложе или вымрут или уживутся. Тебе решать кем ты станешь. Возможностей сегодня овер дохера.
Big Muzzy
13.01.2020
Это всё слова. Система сама по себе не сложится. Её создавать и улучшать надо. Опять ты мне тут капиталистические морковки для осликов развешиваешь...
Osss
13.01.2020
Систему и создают и весьма бодро. Я не развешиваю, я сам ее жадно жру когда нахожу гыы
Big Muzzy
13.01.2020
Кап морковка перед осликом на длинной палке, так что жрёт её только тот кто подвешивает, думаю ты не совсем из этих.
Osss
13.01.2020
Ты 5 минут назад сам написал что я тебе и развесил гыы
Big Muzzy
13.01.2020
пытаешься развесить, поскольку тебе кажется, что это не тебе вешают, а любой может )))
Смысл капитализма такой же как и в любой пирамиде.
Расчёт на определённый процент малоимущих и безработных. Без этого кап система работать не будет.
ARTIOM
10.01.2020
для 99% на данный момент нет существенного преимущества жизни в развитых странах Запада перед РФ
Mike69
10.01.2020
Вы, любезный, который год уже мучаетесь этой америкой...)))
Расслабьтесь, США пока что самая мощная в мире в экономическом и военном плане страна. Она входит в число ведущих стран по уровню доходов и качеству жизни населения. А Россия где-то там в серёдке бултыхается, и до Америки ей, как говорится, как до Китая раком.
Это всё, что вам нужно, как мне кажется, знать и перестать уже регулярно выискивать, кого у них там "ещё линчуют"...)))
Лучше займитесь освещением внутренних проблем, коих более чем достаточно. Оно как-то практичнее...
Michell
10.01.2020
Все познается в сравнении
Mike69
10.01.2020
Именно. Поэтому, как я только что написал, Америка мировой лидер, практически во всём, а Россия, за редким исключением, либо "бултыхается" в середине списка, либо где-то на задворках. И это настолько очевидный факт, что я абсолютно не понимаю мотивацию тех, кто подобными темами или постами в них пытается доказать обратное. Тут либо с головой не совсем впорядке и нужно к доктору, либо человек на задании.
Michell
10.01.2020
я привел расчет по своей жизни. Это факт. Не рассуждения, не выводы, а просто факт.
В моем посте есть вопрос, как раз вам и таким как вы - что не так с моим расчетом?
Mike69
10.01.2020
Послушайте, ну вот вам самому не надоела ещё эта америка?)))
Чего вы всё пытаетесь доказать?
Вот вам ссылка
gtmarket.ru/countries/united-states
там куча различных рейтингов. Полистайте и посмотрите, хотя бы по каким-то основным, где США и где Россия. И завязывайте уже. А то так действительно, может и до доктора специализированного дойти, а вам семью кормить.)))
ПС. Я не смотрел ваш расчёт, ибо каким бы он ни был (верным или не очень), он будет говорить исключительно о вашем конкретном случае. Не более.
Michell
10.01.2020
зачем мне абстрактные рейтинги? Я свою жизнь сравниваю. Вы можете посчитать и сравнить свою. Думаю не мало удивитесь, как вы не плохо живете.
Mike69
10.01.2020
С какой целью вы сравниваете свою жизнь? Вот главный вопрос.
И причём тут Америка?
Если вы и ваша семья живете здесь хорошо, то и флаг вам в руки. Живите дольше и лучше. Но это ни о чём не говорит, кроме как о вашем конкретном, индивидуальном случае (второй раз уже повторяю).
По всем основным социально-экономическим показателям США стоят выше или гораздо выше России. И это абсолютно бесспорный факт.
Если вы это не признаЁте и пытаетесь доказать обратное, то (снова повторяюсь) у вас какие-то проблемы с головой, либо вы это по службе делаете? Поэтому для прояснения ситуации я спрошу: "Вы согласны с тем, что США превосходят Россию по основным социально-экономическим показателям?"
Michell
10.01.2020
Mike69 писал(а)
По всем основным социально-экономическим показателям США стоят выше или гораздо выше России. И это абсолютно бесспорный факт.

Ну хорошо, давайте сравним жизнь среднестатистической семьи. Работают оба родителя, получают среднюю ЗП один ребенок ходит в садик. Один и то же уровень жизни берем.
те же пункты буду писать
1. еда класса "совсем подешевле" США 900д, Россия 15000р
2. медицина США 600д, Россия 0
3. Пенсия 401к - 700д, Россия - белая ЗП, 0
4. Развлекухи и питание не дома США 150д, Россия 2000р.
5. Детский сад. США 800д, Росссия 3500р
6. Жилье. Одинаковые условия, квартира вторичка окраина в многоэтажном доме в 50-60 кв., с взносом 20% и кредитом на 15 лет. США 1000д Россия 16000р.
7. Налог на недвижимость США 150д. Россия 300р.
8. Комуналка США 400д Россия 5000р.
9. Авто 2шт., пускай будут 2 БУшные малолитражки в кредит с взносом 20% на 5 лет США 250д Россия 13000р
9,1 ТО США 200д Россия 5000р
9,2 Бензин США 200д Россия 12000р
9,3 Страховка США 200д Россия 1700р
10. Образовательный кредит. В США очень дорогое образование, и все берут кредит, который полжизни платят. В России про такое не слышал. США 400д Россия 0
11. Шмотки. США 100д Россия 6000р
12. Ремонты и т.п. В США работа какого нибудь сантехника или отделочника намного дороже. США 200д Россия 3000р
13. Связь 2 сотовых + интернет США 250д Россия 1500р
14. Накопления "на всякий случай" 5% от доходов США 400д Россия 5000р.
15. Налоги США 1700д Россия 13300р
итого США 8550л Россия 102300р
Ну и там, и там чуть-чуть больше 2х средних зарплат получилось.
То же самое выходит. И там, и там на средние зарплаты можно лишь выживать, питаясь непонятно чем, живя в очень скромных условиях, экономя на развлечениях и т.д.

Mike69 писал(а)
С какой целью вы сравниваете свою жизнь? Вот главный вопрос.
И причём тут Америка?

Задолбали нытики вроде вас, которые кричат что мы плохо живем.
И сравнивают нашу жизнь с Америкой, ну вот и я сравниваю с ней же.
Mike69
10.01.2020
Михаил, просто ответьте на мой вопрос: "Вы согласны с тем, что США превосходят Россию по основным социально-экономическим показателям?"
Michell
10.01.2020
Да согласен
Mike69
10.01.2020
Ну так вот и ответ на все ваши вопросы и сомнения.
Эти показатели как раз и есть те самые среднестатистические данные.
И не нужно вот этих всех ваших рассчетов, сделанных на "коленке".
Открываете соответствующий справочник, сравниваете показатели, которые до вас уже умные люди сосчитали и всё.

Michell
писал(а)
13. Связь 2 сотовых + интернет США 250д Россия 1500р

Прошу прощения. Но у нас с женой тариф 20Гб интернета / 500минут / 500 СМС по 200р. Итого 400р. на 2 телефона. Домашний интернет 100мбит, 156 каналов и безлимитный городской - еще 1000р. На что еще 100р. потратить?
Michell
11.01.2020
ну я не знаю, гудок что ли замените на мелодию. А вообще позвоните оператору, я уверен вам предложат массу вариантов)
на самом деле я знаю куда деть эти 100р. - закину бате на телефон, ему как-раз на месяц хватает.
расскажите американскому пенсионеру про сотовую связь за 1,5 бакса в месяц.
Пускай лучше ваш батя расскажет ему про свою пенсию в 200$))
Mike69 писал(а)
либо человек на задании

Ну, наконец-то! Браво!
Drowt
10.01.2020
у нас народ в массе сравнивает качество жизни измеряя его в количестве колбасы. Очень мало кто в качество жизни вкладывает состояние окружающей среды, уровень жизни на пенсии, уровень здравоохранения, возможность заниматься хобби спортом, а не проводить на работе по 12 часов и т.д. Возможность путешествовать, а не только проводить отпуск в бане на даче или в турции-сочи
Mike69
10.01.2020
У нас (на данном ресурсе) народ, в массе, зело неграмотен (если очень мягко выражаться) и совершенно не умеет работать с информацией. Отсюда и подобные темы и посты в них.
Как там у вас с качеством окружающей среды в Хайфе? Много ли зелени, достаточная ли влажность?
Meg@VaD
11.01.2020
С окружающей средой у нас, возможно, и получше будет. За исключением субботних банных дней, когда выбросы различных частиц в атмосферу - огромные. Больше, мне кажется, чем вред от автомобилей за всю предыдущую неделю.

Mike69
писал(а)
самая мощная в мире в экономическом плане страна

уже нет. в 2018м наши косоглазые друзья сделали маленькую впуклость на тыльной стороне этой экономики, аккуратно подвинув её на второй план.

Mike69
писал(а)
самая мощная в мире в военном плане страна

От тут, безусловно, да. Если бы все АУГи одновременно были в море. Но есть проблема - на ходу только 2 и те в пределах видимости ближайших рембаз. Но даже если подождать 8 лет, когда они починят их всех, то толку будет ноль. АУГи замечательная вещь для борьбы против Ливии. Югославии. Ирака. Северно.... а нет, Северная Корея неприкасаема, сори. В общем для разбомбления карликов и поддержания морального духа сателлитов и лимитрофов - отличная вещь. Вот, правда, для проламливания сухопутной обороны уровня КНР/РФ - это полный ноль. Ну примерно как башкой стальную дверь в квартиру ломать. Оборонительная сухопутная система всегда будет иметь преимущество при прочих равных. Ах ёпть, этот грёбанный Китай ещё и ядерный зонтик развернуть может на территории США...
И тут получается какая неприятность... и экономика уже не первая и военного превосходства нет... Ой!
А гегемон уже совсем не гегемон...
Расчёт правильный. Россия с начала 2000-х вообще как у Христа за пазухой живёт. Таких, как Вы - как раз полгорода, а применительно к Москве - так вообще процентов 90. Меня, например, оторопь брала, когда я видел, как быстро богател народ в 2003-2010 годах. Невероятный скачок в благосостоянии сделали люди.
Mike69
10.01.2020
Это вы ещё тележки в Спаре не видели...)))
Drowt
10.01.2020
россия последнии 15 лет просто стала нормально есть и одеваться. Удовлетворены базовые физиологические потребности. На что человек будет жить после 60-65 лет или потратить рублей 20 в месяц на хобби (или какой пафос) для нашей страны такие вопросы не стоят.
да, 40 миллионов выездов в год за границу на разнообразнейшие курорты - это базовая физиологическая потребность.И уж чего-чего, а пафоса в стране более чем достаточно.
Drowt
10.01.2020
ФМС говорит что у 80% населения загранпаспортов нет вообще. и 40 миллионов выездов это выезды, а не 40 миллионов человек выехавших на курорты. Львиная доля выездов это выезды одних и тех же людей по несколько раз за год. Опять же ФМС говорит о 10% граждан россии пересекавших границу за последнии 3 года. И там не только туристы а люди кто ездят по работе и мотаются туда сюда постоянно, в том числе на автотранспорте.
В 40 миллионах выездов за 2019 выезды в абхазию - куда пара-тройка миллионов в год ездит, казахстан. Люди мотающиеся чуть ли не через день в приграничных районах китая, казахстана, польши (граница с калининградом) и прибалтики по делам. Люди кто по десятку раз за год летают по делам куда то подальше....
Туристов едва едва 10млн набирается, из них многие ездят по нескольку раз за год

Drowt
писал(а)
ФМС говорит что у 80% населения загранпаспортов нет вообще

Хотелось бы увидеть это заявление воочию.
Простой гуглинг показывает что www.interfax.ru/russia/505606
При этом у меня перед глазами пример моего хорошего знакомого, который в год на отдых тратит (по моим примитивным прикидкам) порядка 200000 (чувак катается по дальним ипеням на джипе). Т.е. он мог бы только на эти деньги свозить семью на пару недель в Болгарию, но ему оно...

Drowt
писал(а)
или потратить евро 2000 в месяц на хобби (или какой пафос)

стоит ли такой вопрос у среднего европейца с доходом полтора кило евро?
Feanor
10.01.2020
А если б я кормил 9 иждивенцев, а мой личный доход в России составлял бы 350 т.р., то на каждого бы у нас выходило по 35 т.р., получается, у моей семьи был бы почти среднестатистический по России доход. Представляете, сколько при таких условиях надо в Омерике зарабатывать, чтобы жить так, как живет среднестатистический россиянин?
Michell
10.01.2020
ну я же не просто кормлю) с корыстными целями)) мне например нравится что у меня не задерганная жена))

Michell
писал(а)
мне например нравится что у меня не задерганная жена))

Психиатр бы тут сказал, что Вам нравится её от Вас зависимость.
Но мы ж не злые, мы верим Вам.
Michell
11.01.2020
открою правду)
вот смотрите, я много работаю из дома, либо я на выезде у заказчика, в цеху мне особо делать нечего, заезжаю 2-3 раза в неделю. К тому же работа занимает у меня 3-4 часа в день в среднем. Бывают дни когда я вообще никуда не выезжаю. Короче я много времени провожу дома, и это выглядит как лежащий на диване мужик с ноутбуком) ну не фига не похож на замученного работой)
теперь предположим что жена целый день на работе, приходит домой в шесть, усталая, задерганная, а тут я такой со своим "а что у нас поесть", есть подозрение что очень скоро я нарвался бы на "я целый день на работе была и устала, а ты бока отлеживал, это я должна спросить что у нас поесть". Очень глупая ситуация, да? Превращаться еще и в домохозяйку у меня вообще никакого желания, или что из дома убегать, делать вид что я очень занят?
Ну не вопрос никакой, я же не домашний тиран какой - давайте наймем домработницу, предложил бы я. Я даже как то осторожно намекал на это, но получил отрицательную реакцию. Я понимаю, у нее куча родственников, и ей бы не удобно было объяснять многочисленным тетушкам почему при живой жене в доме хозяйствует какая то домработница.
По этому самое простое решение - нафиг эту работу. Но я запретов никаких не ставил.

Michell
писал(а)
открою правду

Вы начинаете оправдываться. А значит Вы уже по определению проиграли.
Michell
11.01.2020
А мы соревновались?)
Не мешайте людям радоваться!

У них есть приятная и понятная им картина мира: тут - плохо, там - хорошо. Простой однозначный и поэтому приятный для них мир. Не усложняйте им жизнь :-)
8500$ бред.
могу другую подборку скинуть.
там молодая пара с ребенком в Калифорнии (очень дорогой штат)
у них одна только аренда 2700 и детский сад 1200.
2 машины. 1 выплачена, 1 в кредите. ну + 2 страховки и бензин на 2 машины.
питаются они тоже какой то фермерской едой.
на кафе тратят 400$
на одежду + всякие игрушки и прочие для ребенка.
ну так же 2 телефона и т.д.

итого у них 7200.
и это в самом дорогом штате.
Michell
10.01.2020
ну если бред, то вы легко найдете ошибку.
какие пункты вам показались завышенными?
вы пока перечислили лишь что я занизил
Meg@VaD
10.01.2020
Укажу на фундаментальную ошибку, так и быть.
Вот я прочитал про доход, про стремление увеличить продажи в сегменте 500к, а за счёт кого увеличивать :)? Каковы предпосылки для роста?
Мне не нравится жить среди людей, которые сводят концы с концами. Может быть они не умеют или не хотят работать, я не в курсе, и проблему эту решить не вижу возможности. Более высокий средний уровень жизни окружающих влияет на жизнь (других) окружающих :)
Michell
10.01.2020
ну как за счет кого? сейчас же есть люди которые такую мебель заказывают, есть компании которые делают. Если мы будем соответствовать критериям, как компания способная качественно сделать такой гарнитур, и у нас будет выгодное предложение в этом сегменте, то и заказы будут. За счет тех компаний что уже в этом сегменте - постесняться. Такая ротация компаний, которые переходят из сегмента в сегмент в верх-низ - вполне обыденное явление.
Конечно лучше жить среди богатых, чем среди бедных. Особенно если твой бизнес - услуги населению)
Collins
10.01.2020
Как иммигрант со стажем хочу заметить, что вы сравниваете не с того конца. Это типичная ошибка свойственна любому, кто лично не сталкивался с переездом в страну с совершенно другой культурной средой. Это то, что определяет качество и стиль жизни. На земном шаре есть достаточно много хороших мест, где можно жить относительно недорого, но это не означает, что вас (как и большинство россиян) они устроят для постоянного проживания. По той же причине американцы не ломятся толпой в Россию, несмотря на гораздо более низкую стоимость жизни, чем у них на Родине. Соотношение доходов/расходов в данном случае вторично.

Collins
писал(а)
американцы не ломятся толпой в Россию

*истово перекрестился*
думаю одна из причин - необходимость получения какой-то там визы, совершенно непонятной для массового американца штуки.
Big Muzzy
11.01.2020
Вот почему так, кстати ?
Жду ответа автора темы на ваш пост
Michell
12.01.2020
а чего отвечать то, я сравнивал лишь один аспект - цены. Более ничего. Collins взял более широко. Но эта тема ни о этом.
А зачем сравнивать цены?

Сравните цены в Сомали и в Москве.

По вашему получается в Сомали уровень жизни граждан выше?
Michell
12.01.2020
Так критика жизни в России идёт в основном по экономическим критериям, что мол американцы на свою зарплату могут больше купить. Вот и сравниваю, так ли это. Правда ли больше.
Так я же не просто цены сравниваю, а стоимость того пакета товаров и услуг, который я имею в Нижнем. Сколько будет стоить такой пакет в США.
С Сомали наверно было б интересно сравнить, но их цен не знаю.
palp
10.01.2020
Michell
10.01.2020
ну раз в 3 года меня торкает на эту тему)
palp
10.01.2020
Ты скажи лучше сколько работники у тебя на предприятии получают
Michell
10.01.2020
Да хорошо получают, а что?
palp
10.01.2020
Дык интересно. А то ты себя в пример привёл, как собственника и руководителя бизнеса. Ты там такой один на предприятии.
Michell
10.01.2020
Почему один? 4 мастера сборщика в мастерской. По 60-80 т.р. зарплаты
palp
10.01.2020
Владелец бизнеса один. У вас кроме мастеров никто не работает больше ?
Michell
10.01.2020
4 мастера (сборщика), 1 конструктор + один конструктор на подработке, + ещё один мастер на подработке.
Я не пойму в чем вопрос то?
palp
10.01.2020
На воппгстты уже ответил. Расчёты твои инетерсно проверить. И госкомстата заодно с их подушевым в 35тр
Michell
10.01.2020
воппгстты
Что это???
Michell
10.01.2020
Я понял) ты спрашиваешь один ли я владелец бизнеса. Ты хоть знаки вопроса расставляй.
Сейчас один. В конце позапрошлого года был не один. Выкупил за долги, теперь один. Собственно реформы оттуда и взялись, что была перетурбация с владельцами.
Весь год платил старые долги старого владельца. Почти закончил. Скоро станет легче.
Big Muzzy
10.01.2020
ну фсе уже поняли, что тебе хорошо живётся. Рад за тебя. Но вот почему тебя подмывает каждый раз на эту тему ? Видать боишься упустить удачу...
Видишь ли приятнее всё же жить среди богатых, чем среди бедных.
Наверное это обстоятельство тебя всё же где-то подсознательно смущает...
Michell
10.01.2020
Я же пишу почему. Очень много вижу в интернете кто пишет как хреново мы тут живём, и как хорошо там.
Считай что эта такая реакция у меня, доказать обратное.
Не считаю что у меня "богатая" жизнь. Самая обычная, как у подовляющего большинства. Однако такая самая обычная жизнь на западе стоит очень не дешего.
Я хочу что бы западодрочеры понимали это, и ценили что имеют.
Big Muzzy
11.01.2020
Мы имеем работу-дом, дешёвую связь и убыль населения.
Причём работы всё меньше, по телевизору одно гуано и регулярное подорожание всего. Мне радоваться сильно этому ?
Мне радоваться тому, что грядёт тотальный Китай ? Что нам регулярно в уши льют про какую-то "среднюю зарплату по стране", которую мало кто видит ?
Michell
11.01.2020
Все же познается в сравнении, т.е. со своей страной сравнить нельзя - сейчас лучше чем когда либо было, значит начинаем сравнивать с другими странами. США один из самых популярных вариантов для сравнения.
И сравнивают опять же с этой "средней по США" зарплатой, которую не многие там видят. Вот я и привел расчет, что у нас в общем все то же самое что и у них.
Big Muzzy
11.01.2020
Нормальный мозг видит тенденции. Мы идём по американскому пути. А скорее всего по мексиканскому. Что в этом хорошего ? Просто в какой-то момент обернёмся и... опять отстали от всех.
Michell
11.01.2020
это спорный вопрос.
поживем увидим, что будет
Big Muzzy писал(а)
Но вот почему тебя подмывает каждый раз на эту тему ?

Это распространённое явление как минимум у советского населения (как у других не знаю), касается не только жизни в другом месте: когда индивид чего-то хочет, но осознаёт что добиться этого не в состоянии, он начинает усиленно искать много доводов почему эта вещь плохая и внушать это себе. Ну например очень хочет айфон, но не может себе позволить, начинает постоянно болтать про то какой плохой айфон, причём делается это обязательно публично при каждом удобном или неудобном случае.

Ну а в плане свалить из этой страны, это с радостью сделали бы большинство, если бы они кому-то там были нужны. Отдыхать-то все предпочитают ездить подальше, если есть возможность. Ну а то что бизнесмены кудахчут про то как на "родине" хорошо, тут тоже нечему удивляться, там бы они просто не осилили бы чем-то заняться, ибо нафиг не нужны такого уровня никому, а в отсталой деревне ок.

BrainFucker
писал(а)
когда индивид чего-то хочет, но осознаёт что добиться этого не в состоянии, он начинает усиленно искать много доводов почему эта вещь плохая и внушать это себе.

Спасибо Вам за тонкое описание того, на что жалуется вся российская либерастня. Отличное наблюдение.
Третий лишний писал(а)
Спасибо Вам за тонкое описание того, на что жалуется вся российская либерастня. Отличное наблюдение.

Мало ли на что жалуются кучка бывших совков, с какого-то перепугу корчащих себя либералами и какой смысл её было лишний раз упоминать?

Проблема местных псевдолибералов (по факту то же наивное инфантильное дурачьё что и основная биомасса) в том что им кажется что можно повыпускать скот из колхозов, раздать им прав и свобод и будет всё хорошо как в развитых странах. Нет, не будет! До либерализма можно только развиться эволюционным путём в течение столетий, а тупо внезапная раздача прав и свобод скоту может привести только к негативным последствиям. Ну это так же глупо как выпускать свиней на грядки, они тупо всё истопчут на свободе. Да и надо ли это, когда давно устоявшаяся экосистема прекрасно работает? У нас есть много дешёвой биомассы для нужд государства, которую кормить много не надо, главное подпитывать иллюзии через пропаганду. Это ли не прекрасно? Причём, в отличие от павшего совкового режима, при желании можно не входить в эту категорию биомассы и cpaть на неё.

Меня правда больше удивляет то что люмпены бугуртят на либерализм, при том что сами не отказываютя от текущих благ либерализма, которые тут появились с развалом совка: хотят - ходят в церковь, не хотят - не ходят, хотят - занимаются бизнесом, не хотят - не занимаются, хотят - ездят свободно за бугор, хотят смотреть зарубежное кино - смотрят, даже от своей частной собственности не отказываются, в суды в случае чего зачем-то обращаются свои права отстаивать почему-то, хотя казалось бы, должны быть против равенства всех граждан перед законом. Кстати, вот эта вот дурацкая либеральная идея равенства самая главная глупость либерализма: ну не бывают люди равны в принципе, и давать всем одинаковых прав глупо. Отсюда же и растёт жопа демократии: ну за кого может голосовать люмпен? Давно стало очевидно что идеи демократии и либерализма имеют смысл только при высоком качестве населения, когда умных более пятидесяти процентов.
Спасибо за ответ. Более быстрого и наглядного переобувания на лету я не встречал.
Третий лишний писал(а)
Спасибо за ответ. Более быстрого и наглядного переобувания на лету я не встречал.

Мои герои Путин, Киселёв, Соловьёв и т.д.
Очень Вас понимаю, но не готов разделить.
Уже разделяете 20 лет и ещё долго придётся разделять :-D
Big Muzzy
11.01.2020
Загвоздка у тебя в понятии "умные". Дело в том, что у 80 примерно процентов населения интеллект примерно одинаковый. Вопрос лишь в том что делать с населением, ввергать его в жопу или приподнимать.
Уж точно не второе, в этом нет никакого смысла, пока есть нужда в трудовой силе. А кому надо, сами себя приподнимут. В слишком большом количестве умников нет необходимости, иначе некому будет стоять за станками, класть асфальт, работать на стройках, нести службу и т.д. Гастарбайтеров завозить в большом количестве?
Big Muzzy
13.01.2020
Службу по-твоему должны нести дуболомы ?
Big Muzzy
11.01.2020
Буду называть тебя "консервастня" ))))
Странно как то
Чувак в 2020 питается лучше
Michell писал(а)
В США такая еда попадает под категорию "органик" и на 4х выйдет минимум 2000 долларов.

чем в 2017
Michell писал(а)
Еда, шмотки, хозтовары - 1300 долларов. Покупаем более менее нормальную еду (но не "органик"), одеваемся нормально.

Но платит меньше.

121800 долларов в год в 2020
против
191000 долларов в год в 2017

И бензину льет больше
Michell
12.01.2020
Чувак из 2020 на 4х тратит
А из 17го на скольких?

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Берем семью из 2х взрослых и 2х детей.
Michell
12.01.2020
А, ну вот же разница. Чувак из 17го покупал еду не органик, когда как в 20м я считал органик. Там подписаны эти условия.
grocery.walmart.com/ip/Fresh...6-25-lb/27935840
grocery.walmart.com/ip/Perdu...45-lbs/145781250
и там и там грудка, но какие разные цены. Так со всем, и мясо, и овощи, и фрукты и т.д.
И я про это.
в 2020 органик и вообще катается как сыр в масле по сравнению со средним россиянином при совокупных годовых расходох на 4х чел в 121800
2017 - смешанное питание, при значительно больших годовых расходах в 191000.

И еще. В РФ очень сложно найти Органическую пищу.
То что вы покупаете в мясном, таковым не является, что видно из множества проверок.

Худшими, а главное, небезопасными для здоровья, Роскачество признало образцы под марками <<Мясницкий ряд>>, <<Ариант>>, <<Рестория>> и <<МясновЪ>>.

еще
Стейк свиной "Мясновъ"
Не соответствует указанному в маркировке составу: обраружен внесенный растительный углеводный компонент. Имеет неудовлетворительные органолептические показатели. По органолептическим и физико-химическим показателям - мясо сомнительной свежести. Обнаружен антибиотик ципрофлоксацин (в количестве менее максимально допустимого). Соответствует требованиям безопасности по проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям.

....
Товар Оценка Фарш <<Мясновъ>> говяжий, категория А Зафиксированы антибиотики и антимикробные вещества. Выявлена ДНК свиньи (количественное содержание не установлено).
Michell
12.01.2020
Американцы покупают органик не за то что он такой экологический чистый, и без ГМО, и мол на альпийских лугах пасенный) А потому что он вкусный. Этот, и только этот критерий движет основной массой покупателей органик.
А вот дешёвые продукты - не вкусные. Я помню вкус ножек Буша, замороженной американской свинины. Это есть можно только по приговору суда. Отвратительный вкус. Импортные дешёвые овощи, помидор например. Их называют "пластмассовыми" - за отсутствие вкуса. Ни не пахнет ни чем такой помидор. Но к счастью сейчас есть и местные, и азербайджанские, и краснодарские овощи. Ну что я вам рассказываю - все знают в чем разница.
Мне пофиг есть там ГМО, или нет. Применяли ли специальные препараты, или ещё какое говно. Мне важно лишь вкусно это, или нет.
Вот и большинству американцев важно лишь это. И у них нет выбора - надо брать "органик". Вам не странно что эксклюзивным продуктом ручного труда (а именно это вы привели мне по ссылке) завалены американские супермаркеты? Да ещё у них там на выбор пяток вариантов этих грудок, и все органик. Конечно это ни какие куры естественного выпаса, а продукт птицефабрики. Типа нашей Павловской. Но там корма, которые не портят вкус, технологии, которые позволят пройти сертификацию по классу "органик".
Но если вы сумасшедший миллионер, то вам и естественный выпас предложу, и хлеб как у Стерлингов. Но не в Волмарте.
И как мне сравнить наши продукты, которые вкусные? Конечно с их вкусными, а там это органик называется.
Я поел достаточно пищи из супермаркетов самых разных капстран.
Могу сказать, что на свой вкус товар вы всегда сможете найти и даже недорогой.
На это уходит неделя или две, в зависимости от опыта, но если командировка длится больше двух недель то со вкусным питанием проблем нет.
Michell
12.01.2020
Эта была не гуманитарная помощь, а массовые регулярные закупки. Обычная торговля. Конечно закупали самую дешёвую птицу, свинину, говядину. Продукция этих производителей продавалась и в США (и продается). Или вы считаете что злые американцы намеренно выстроили агрокомплексы, которые чисто на Россию работали. А их микробиологи подобрали оптимальную комбинацию разной химии и антибиотиков, что бы вкус продукции получился самым отвратительным. Такая вот форма биологической войны)) Сами они конечно на внутренний рынок это говно не поставляют, только для России. Так вы думаете?)))
Вы как ребенок ей богу.
У нас в магазинах МАССОВО продается колбаса и сосиски отвратительного вкуса.
Считаете, что Российские микробиологи подобрали оптимальную комбинацию разной химии и антибиотиков, что бы вкус продукции получился самым отвратительным?
Что это форма биологической в бедностью? Вы действительно так думаете?

Реально все просто, есть люди, которые могут покупать иллюзию продукта за доступные деньги. В том числе и вы в 90е, покупали американскую говенную свинину не из-за любви к америке.
Давайте сравним стоимость органика.
Ваша первая ссылка
Куриная грудка за $1.78/LB, что по нашему 238р/кг

У нас подобная грудка идет по цене 695.00 руб. / кг
organicmarket.ru/catalog/mya...ki-tsb-okhl.html

Вторая ваша сылка идет на мясо 808.34/кг.
Но там дают гарантированные значения по содержимому.
Подобное даже не дает производитель грудок за 695 руб.
Michell
12.01.2020
Нет. Волмарт дешёвый магазин, хотя в нем продают органик то же. Но есть специализированные магазины и у них, и цены там выше значительно. В США есть товар на любой карман.
То что наш органик не прошел сертификацию по их стандартам, так это и не странно. И это вообще никакой не аргумент.
Наши продукция птицефабрик на голову выше, чем их грудки по 238 руб. Я не знаю, помните ли вы "ножки Буша", я помню. Вкус нашей курятины значительно превосходил вкус американской.
Я не считаю что продукция наших птицефабрик достойна класса "органик", но она выше, чем то что шло нам из США, сильно выше.
Рынок дело такое. Например Стерлингов хлеб по 2000 продает, и остальные продукты по космическим ценам, так что, это и есть тот аналог американского органик? Да нет, это просто понты. Так и ваша курица по ссылке - понты. За которые кто то заплатит. И в США так же есть магазины в которых продают понты. Но сильно дороже чем в России.
Вы все еще верите что питаетесь чистой пищей?
Я лично уверен что любая доступная птица в магазинах набита антибиотиками не меньше американского ширпотреба.
То что я искал ссылки из интернета только для вас.
Сам я знаком с работниками одной из известных птицефабрик региона, от количества птичьих антибиотиков болеют сами работники.
Michell
12.01.2020
Мне пофиг на "чистую". Меня интересует только вкус.
Для вас в волмарте курица по 238р/кг,
Michell
12.01.2020
Курица не хорошая у нас, согласен. Вкуснее ножек Буша конечно, но до советских синюшних, которые были ещё вкуснее - не дотягивают.
Давайте свинину сравнивать. Вкус американской замороженной свинины помню очень хорошо. Наша намного-намного лучше. Она имеет вкус мяса. Отличная свинина.
То же самое и с говядиной. И с овощами.
Откуда вам знать вкус свинины в США?
То что нам привозили как гумпомощь, наверное, даже свининой не являлось.
Колинс как-то писал что не смог в РФ найти настоящую говядину, все попадалось мясо молочных коров.
Так, как види запросы эмигрантов достаточно высоки.
Michell
12.01.2020
Ютюб заполнен роликами от наших эмигрантов. В том числе много рассказывают и о еде, и о отличие органик от не органик.
Нет основания им не доверять.
про отличие ни кто не спорит.
Речь про то что русские эмигранты могут привыкнуть потреблять в США качественную пищу, которую не найти в РФ.
Michell
12.01.2020
Если конечно эти эмигранты смогут на такую еду заработать.
А кто не может, тот покупает грудки по 263.
Я думаю наша курица лучше чем та что по 263, но хуже чем по 800. То же касается свинины, говядины, овощей, фруктов.
И да, у нас есть колбаса на любой вкус и кошелек. Хотите купите за 100 килограм, если вам не срашно. Но есть и по 400, и даже по 600 за кг вареной колбасы. Это качественный продукт.
Так и с продуктами в США. На любой кошелек .
Но когда когда я считаю свои расходы в ценах США я закладывают аналогичного качества продукты, что я покупаю здесь. И будет справедливо, если они частично будут органик.
Все блоггеры говорили о сумме близкой к 1000 долларов на человека, если вы желаете питаться органик, и 250 долларов если будите брать самые дешёвые продукты. Я заложил 2000 на 4х. Среднее.
Michell писал(а)
Я думаю наша курица лучше чем та что по 263,

Это чисто домыслы.
Может быть и хуже.
Michell
12.01.2020
Это не домыслы. Еще раз приведу аргументы:
1. Я помню вкус американской курицы которая была у нас на рынке в 90х и 00х.
2. Блоггеры - иммигранты подтверждают что самая дешевая курятина, свинина, говядина, овощи, фрукты отвратительные на вкус.
Я же говорю домослы
Вот что говорят блогеры

В Walmart самую дешевую упаковку бедер можно взять по цене $2.32 за 5 фунтов или 68 рублей за килограмм. Мы берем курицу в Costco, так как уверены в качестве, по цене $0.99 за фунт или 145 рублей за килограмм бедер в кожице.

zen.yandex.ru/media/newyorkb...e7ce3c00ab8ed5fe

В вашем любимом волмарте есть натуральная курочка без антибиотиков всего за 171р /килограмм
grocery.walmart.com/ip/Tyson...-6-0-lb/51259108
Michell
12.01.2020
Да, есть такие цены, бедра у них не очень ценятся - национальная особенность.
Мы долго будем выяснять истину сравнивая по цены по каждому продукту, и выясняя все аспекты, как вкус, экологическая безопасность и т.п.
Я предлагаю посмотреть что по этому поводу говорят блоггеры эмигранты.
Например youtu.be/lcXjrvAeAlw смотреть с 9:38
он утверждает что 400-500 долларов на человека если питаться ножками Буша и аналогичными продуктами, или 1000-1500 на человека, если покупать органик. Это при условии если готовить самим.
Другие блоггеры говорят что можно убраться в 250 долларов, и цифра похожа на правду, т.к. именно эту сумму выделяет правительство в виде талонов на еду для малоимущих.
Но нигде я не слышал что можно убраться в 100-150 долларов на человека, а именно столько тратят в России.
Я положил 2000 на 4х. Т.е. по средней. Допустим я ошибаюсь, по максимуму это в 2 раза. На 12 тысяч в год будут меньше расходы, но все равно получается гигантская сумма в 110 т. в год
Этот недовольный блогер покупает курицу по 112р /кг.
Что это доказывает?
Про 400-500 баксов в месяц он говорит в общем и по нему видно что большая часть идет на бухло.
Michell
12.01.2020
он дальнобойщик, он не может быть алкоголиком
И снова домыслы. Еще как может
www.youtube.com/watch?v=ckBcRDX2rNw
Michell
12.01.2020
человек который иногда выпивает, и алкоголик - это разное. Наши российские дальнобои ведут себя точно так же - пришли из рейса, напились хорошенько, проспались, и снова в рейс. Но в таком режиме много не потратишь на спиртное.
Тем не менее, какая разница, я же сказал 122 или 110 т. в год - это не принципиальная разница.
ДА в кажом пункте можно найти завышения.
80тр в год на шмот.
30 литров бенза в неделю....
недвига на лям зелени
Michell
12.01.2020
зато разные развлекухи и кафе занижены - чувак в видео выше говорит что 200 баксов у вас только на кофе и перекусы уйдет.
ну пускай еще 600 долларов в год на шмоте сэкономим
недвига не завышены - новостройка в 70-80 кв. многоэтажке в городе миллионнике около 500 долларов. В таких городах как Бостон, Нью-Йорк, Лос-Анджелес - под лям. Города ржавого пояса не рассматриваю как депрессивные. Возможно где-нибудь в Майами будет подешевле, но это не точно.
Вторая квартира подешевле, оценил ее в 300 т.д., там стоимость только из-за налога играет роль. Дача вообще в 50, там копейки по налогу. И кстати, дешевая цена на недвижимость может быть скомпенсировано высоким налогом на недвижимость. В Лос-Анджелесе высокие цены, но налог 0,83% (ЕМНП) процента. А есть штаты с налогом в 2.5%, но там может быть дешевое жилье.
Я в Нижнем столько трачу бензина. Не так уж и много 300 км в неделю.
500 долларов в накопления - это то же ни о чем, это 6000 в год.. В них входит:
отпуск, даже в России у нас уходит порядка 2,5 т.д. в год на отпуск
медицина (страховка покрывает лишь часть лечения)
накопления на новое авто, его время от времени надо менять, т.к. в США очень дорогой ремонт и рано или поздно стоимость ТО сделает эксплуатацию старого авто не выгодным
проезд жены - ей надо будет купить что то вроде проездного, иногда оплатить такси
Собственно накоплений и не остается
Michell писал(а)
А вот если сравнить сколько стоила бы моя жизнь в США

Лень читать всю простыню, т.к. вряд ли я от провинциалов вообще могу узнать что-то новое. Но судя по первым строкам, чел радуется тому что его жизнь стоит копейки :-D

Ну и скорей всего как и многие люмпены кичится дешёвой жизнью, будто это что-то хорошее: слишком доступная жизнь негативно сказывается на качестве населения. Ну, по мировым меркам в России она где-то на среднем уровне: естественно, в более развитых странах жизнь дороже, в менее развитых дешевле. Ну, езжайте тогда во всякие ещё более трешовые страны типа африканских, там жить ещё дешевле, чо.

BrainFucker
писал(а)
чел радуется тому что его жизнь стоит копейки

Вы ведь знаете разницу между абсолютными и относительными значениями? Или вместо ВО у вас ВШЭ?

BrainFucker
писал(а)
Ну, езжайте тогда во всякие ещё более трешовые страны типа африканских, там жить ещё дешевле, чо.

Возможно я немного испорчу Вам сейчас карму, но означенный Вами тренд очень моден в США. Те, кто поизысканней едут в восточную Европу (например в осколки Югославии). Бывшие вояки едут во Вьетнам. Там всё знакомое.
Массового выезда россиян в Африку я пока не встречал. Это странно.
Третий лишний писал(а)
Возможно я немного испорчу Вам сейчас карму, но означенный Вами тренд очень моден в США. Те, кто поизысканней едут в восточную Европу (например в осколки Югославии). Бывшие вояки едут во Вьетнам. Там всё знакомое

Это по телевизору такое рассказывают?
Нет, это из опыта моего общения со знакомыми американцами (живущими в Хорватии) и из американских же соцсетей (про проблемы переселения бывших американских военных во Вьетнам, где дешево и тепло).
Третий лишний писал(а)
опыта моего общения со знакомыми американцами (живущими в Хорватии) и из американских же соцсетей (про проблемы переселения бывших американских военных во Вьетнам, где дешево и тепло).

Почему я об этом узнаю на каком-то провинцальном форуме от аккаунта с пятой степенью балабольства?
Может быть потому, что других источников у Вас... нет?
Другого источника говна у меня действительно нет. Но что за дичь несут на таких ресурсах тоже полезно знать, главное соблюдать меру, а то можно стать как контингент.

Michell
писал(а)
Колбасу люблю из Мяснова

Дальше читать не стал, уж простите. Искренне сочувствую.
Michell
10.01.2020
а чем вас не устраивает мясновская колбаса? Докторскую на завтрак очень уважаю, сосиски у них очень хорошие. Дорогая кстати и колбаса и сосиски.
Можете сказать где лучше? Попробую.
Или может вы веган, и колбасу вообще не едите, и жалеете всех мясоедов?)

Michell
писал(а)
чем вас не устраивает мясновская колбаса

к сожалению (для Вас) меня не устраивает любая колбаса. поедание перемолотой непонятной субстанции лично мне не доставляет удовольствие. это можно было бы еще как-то оправдать более низкой ценой, но увы - колбаса, которая хотя бы пахнет мясом, начинается от 600р., но за те же деньги можно купить не самый плохой карбонат, а на 100р. дороже получается уже хорошая шея.
Michell
11.01.2020
Дайте угадаю, мортаделла это хорошая колбаса, потому как итальянская, а докторская это плохая потому как из России?)
я говорю о вареной колбасе, не копченой. Где вы видели вареную колбасу выше 600 руб? Я бы купил, попробовал.
Карбонад карбонадом, а колбаса колбасой, одно другого не заменяет, а дополняет.
По моему я сейчас наблюдаю обычные понты)

Michell
писал(а)
Дайте угадаю, мортаделла это хорошая колбаса, потому как итальянская, а докторская это плохая потому как из России?

Опять не угадали. Вроде бы я русским языком пишу, а Вы, видимо, пытаетесь читать на итальянском?
Я в принципе не понимаю смысла покупки колбасы, если съедобные (отдающие мясом, а не химикатами) сорта стоят как чисто мясные продукты.
варёную колбасу, как продукт для внутреннего употребления, я в принципе не понимаю, уж простите.
ей, наверное, можно сражаться на потешных побоищах или использовать в качестве муляжа брёвен для имитации строительства изб. есть этот субпродукт зачем?
Michell
11.01.2020
ну вы же едите мясо в приготовленном виде? Котлеты там, отбивные? Колбаса один из способов приготовления мяса, зачем себя ограничивать?
Вы так говорите, будто бы это некая имитация мяса. Но это не так, в хорошей колбасе качественное хорошее мясо. Почему я привел в пример мяснов? Потому как это одна из немногих компаний чью колбасу я могу есть. Попробуйте у них телячью и докторскую ГОСТ в натуральной оболочке - реально хорошая колбаса.
А то что колбасу подделывают, делают из субпродуктов, или вообще используют растительные заменители и разной химией для вкуса, ну так не берите такую. Элементарно по цене можно определить для начала.

Michell
писал(а)
ну вы же едите мясо в приготовленном виде? Котлеты там, отбивные?

что Вы имеете в виду? замороженные? нет. "готовые" котлеты точно не берем, отбивая - это мясо. от "варёной колбасы" (непонятной розовой субстанции в полиэтилене) отбивная отличается примерно как Форд Фокус от Таврии.
Michell
11.01.2020
нет, не магазинные конечно
все ясно, у вас тараканы и комплексы на тему колбасы, бывает...
у меня здравый взгляд на то, что субпродукты (ваша любимая колбаса) не сильно дешевле натурального мяса.
чтобы было понятно - я на 300р. беру на рынке 2 отруба края со стороны шеи. в них чуть меньше кило мяса. с каждого из них можно обожраться без гарнира.
но Вы продолжайте покупать непонятную розовую субстанцию, не рефлексируйте.
Michell
11.01.2020
она и не должна стоить дешевле мяса, она же из мяса!
не берите колбасу из субпродуктов
одно другому не мешает - и мясо, и колбаса прекрасные продукты
из мяса - мясопродукты. сырокопчёные, сыровяленые, варёнокопченые - шея, карбонат, балык, буженина и т.п. продукты, сделанные из натурального мясного сырья.
колбаса, сделанная даже из такого же сырья должна быть дешевле по определению - она делается из более низкосортного сырья. иной причины перемалывать в муку мясопродукт и добавлять туда непонятную химию я не вижу. но вам её впруживают поцене натурального продукта.
я покупаю сыровяленую телячью вырезку - ну вот какая колбаса может сравнится с ней по вкусу? а в какой колбасе есть эта вырезка?
чего Вы мне забиваете баки откровенной байдой для колхозников, не видевших ничего слаще пареной репы?
Michell
11.01.2020
Ещё раз - ваши комплексы и проблемы оставьте при себе.
Не нравится вареная колбаса, никто не заставляет.
И не надо делать условия "или-или" и вырезка, и колбаса.
Нормально чел живет в Америке.
Питается лучшей пищей.
Проживает в центре города и еще она квартирка за 300 000 баксов, дача.
Но при этом заправляет каждую неделю 30 литров в свой скромный китайский кроссовер.
Каждый месяц покупает шмот на 100 баксов.
и т.д.
Да еще 10 своего дохода откладывает про запас.
И это при неработающей жене.
Красавец.
Jen08
11.01.2020
Вывод в итоге такой что грамотному квалифицированному, востребованому специалисту, (как вариант хорошему програмисту) в США лучше как ни крути... И в больиштнстве своем именно такие люди туда и уезжают. Поэтому и возвращаться не хотят...
Big Muzzy
16.01.2020
Поэтому там всегда страна будет покруче и дома там наши знаменитости и чиновники будут себе покупать и детей туда пристраивать и т.п.
Sl@sh
11.01.2020
брат в живет в штатах, понаехавший гастрабайтер, из документов только права, стрижет газоны богатым янки в лос анджелесе, получает ~250$/день
жилье плюс и питание ~1200$/мес.
недвига в американской провинции типа НН стоит сравнимых денег.
а твоя арифметика есть вранье.
Michell
11.01.2020
1200 долларов в Лос-Анджелесе это комната на двоих-троих и питание дошираками и ножками Буша. Да, это возможно. И черным налом 250 в день - это то же возможно.
И да, при таком подходе можно очень хорошо подняться, похерачить так годика 3, пока не депортируют, отложить бабок и потом в России или бизнес купить, или недвигу.
Но вы не сравнивайте жизнь семьи с детьми, и жизнь гастера, который тут на заработках.
Можно взглянуть на объявление о продаже квартиры в многоэтажном многоквартирном новом (или свежем до 10 лет) доме, в 70-80 кв. в черте города миллионника за 100 т.долларов? Я назвал адекватную сумму - 500 т.д.
Частные дома, таунхаусы, старье и прочий бред не предлагать. Депрессивные города ржавого пояса, типа Детройта или Кливленда - не предлагать (у нас то же в Воркуте 3шку за 100 т.р. можно купить).
Sl@sh
12.01.2020
Michell писал(а)
1200 долларов в Лос-Анджелесе это комната на двоих-троих и питание дошираками и ножками Буша

все мимо.
квартира у брата тут уже есть, смысл на нее горбатить отсутствует.
в сша другое отношение к недвиге и покупка квартир спросом не пользуются, в них вот гастеры живут, поэтому изначальные условия сложно выполнимы, дома стоят вполне сравнимо, а кто ищет тот и квартиру найдет.
детройт один в один город горький - несколько мертвых градообразующих автозаводов, с кучей безработных. Или НН с NY будем сравнивать?
Michell
12.01.2020
www.numbeo.com/quality-of-life/rankings.jsp
Вот рейтинг городов мира, составленный не россиянами. Нижний на 108 месте, Нью-Йорк на 121 месте. Но Нью-Йорк слишком крупный для сравнения город, по этому посмотрим что там есть еще, сопоставимого по размерам.
Но 103 месте Филадельфия, жителей чуть по больше, ну разница не большая, близкие положения в рейтинге. Да, сравнивайте с Филадельфией.
Где в этом рейтинге Детройт, даже боюсь предположить.
Наш автозавод успешно работает, ГАЗельки, соболя, валдаи - ездят по всей России (и за пределами). А легковое производство собирает Шкоды, и чего то там ещё, не помню.

Куда ваш брат потратит заработанное, когда его выпрут обратно в Россию, это мне все равно.
Раньше ездили, раньше, не надо путать, сейчас я даже в богородск на мерседесе езжу из щербинок. Газельки если и есть то старые, новые уже не покупают, предпочитая ино.
Michell
12.01.2020
Да, сейчас ГАЗ выпускает в 3 раза меньше, чем допустим в 2007 году. Но за последним 3 года есть рост, мало-по-малу восстанавливается объем.
Sl@sh
12.01.2020
Судя по указанному сайту качество жизни в НН выше чем в мАскве, Питере и Казани, в РФ НН на первом месте!!! Мы живем лучше чем ньюйоркцы и почти так же хорошо как лосанжелесцы бу-га-га.
У Детройта индекс то же выше чем у Москвы и Питера и к НН он ближе чем к столицам.
беглый осмотр показывает, что данные формируются на основе опросов анонимов заходящих на сайт, конечно-конечно это "рейтинг городов мира, составленный не россиянами." )))
мне кажется очевидным, что рейтинг НН сильно накручен, самому не смешно такие данные приводить?
Michell
12.01.2020
нет, не смешно, и не накручен. Это писали иностранцы, которые посетили Нижний в период чемпионата. Наш город хорошо подготовили к нему, он был реально хорош. Во первых погода стояла отличная, летом у нас классно. Во вторых дороги все сделали. В третьих все было чисто.
Рейтинг не накручен, но несколько не объективен, так как составлен только по результатом впечатлений в лучшее время.
Big Muzzy
16.01.2020
А чего американы на эту работу не взяли местного или мексиканца, или поляка ?
Sl@sh
17.01.2020
не факт что местные пойдут на такую з/п. мексы противные. про поляков не в курсе.
а вообще бро ЗОЖник выглядит как тот чистильщик бассейнов/сантехник из фильмов 18+ может из-за этого )))
Фига се как у кремлеботов пуканы то тут разгорелись))
Anaita
12.01.2020
Если не ошибаюсь, что-то очень похожее от Вас уже было. Вы зачем повторяетесь-то? И без того нового мало...
Bonus777
13.01.2020
Тема набрала 517 постов. Отличный результат я считаю. Значит люди интересуются уровнем жизни этих стран и смотрят за развитием событий!
Anaita
13.01.2020
Показалось очень забавным, что вчера аналогичная тема была создана на форуме другого города (можно прогуглить))):
"Сравниваем доходы/расходы людей конкретной профессии в Лондоне и Москве. Получается, что наши живут лучше.
Не скажу за всю Европу. Сравню жизнь человека конкретной специальности в Лондоне и Москве
....."
Это чё? Мода такая новогодняя? Али как?
Бум верить в случайные совпадения)))
О, много где есть! Чёй-та на сравнения всех потянуло?) Строго после каникул).
Goldman52
17.01.2020
Ты неправ с местом публикации. Здесь принято писать что там все хорошо а тут все плохо.
Big Muzzy
18.01.2020
не делай из нас монстров...
Вот пожалуйста - у нас женщины красивые, ракеты хорошие и подводные атомные лодки и ещё жильё пока держится понастроенное в СССР, природа пока ещё не вся загажена...
o.stin
20.01.2020
Стоимость услуг всегда пропорциональна доходу, никто же не не удивляется, почему билет в кино в Москве и мелком городке на порядок разнится в стоимости.
Новая тема