--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сравнительный анализ смертности от ковида Нижегородской области и соседних регионов

Коронавирус
1871
115
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
10.10.2021
Удивительные конечно цифры.
Смотрите сами yandex.ru/covid19/stat
Москва 6000 зараженных, 70 погибших
Нижегородская область 600 зараженных, 35 погибших
Владимирская и Кировская
Татарстан

новый штамм что-ли в Нижегородской области?
Meg@VaD
10.10.2021
Может средний возраст выше, и сознание людей работает хуже? Знаю кучу людей, как правило из малого бизнеса, которые продолжали деятельность несмотря ни на что. Потому что жрать надо чего-то, а больничные им не компенсируют.
И все это локально в НО.
Ну чем талашманово от гороховца отличается
shian
11.10.2021
Скорее старые больницы
Ир
11.10.2021
У нас в области медицина самая отсталая, врачи не умеют и не хотят лечить совсем, даже за взятки, без денег даже не подходят к больному. Мама постоянно лежит в Семашко, это прям филиал ада, всеми силами пытаются её отправить на тот свет, в открытую вымогают деньги. Бабушке 90 лет, инсульт, в Чебоксарах лежала, уход и лечение, все на хорошем уровне и денег не вымогали ни разу.
ну эти придумали, что от всего одна вакцина спасает - результаты в статистике
qwert50
11.10.2021
Вообще по нн интересная статистика - 5,5 процентов смертность от ковидла. Такого результата нигде в мире нет. Думаю одному оч популярному министру пора медаль давать.
в мае-июне было 10-15%
как у еболы
qwert50
11.10.2021
Ну там всё-таки другие цифры были. В смысле общего количества заболевших/умерших.
но летальность 15 из 100
VIKINGS
10.10.2021
Какой у нас сейчас коэф.распространения?
не знаю, просто смотрю на цифры
мне интересно чем так от соседей отличаемся, ни Владимирская область ни Татарстан - не тундра и не тайга и не солнечный пляж.

В Мск при населении в 3-5 раза большем, заражается в 10 раз больше, а умирает лишь в 2 раза больше чем в НО
bravoam
10.10.2021
JobForFood писал(а)
мне интересно чем так от соседей отличаемся

у них нет тандема Мелик-Никитин
VIKINGS
10.10.2021
JobForFood писал(а)
не знаю

Коэффициент распространения вируса в области - 1,6. Об этом докладывал глава региона на заседании координационного совета при правительстве России.
Прошла неделя, рост идёт.
Страшные цифры.
если весь август рисовать полку, то резкий рост - неизбежен :))
VIKINGS
10.10.2021
Тогда вопрос.
Вакцинированных на промышленных предприятиях 60%, нужен рост, будет 80%.
Легкий путь для статистики и докладов.
На рынках среди продавцов-арендаторов практически нет вакцинированных.
Так с чем и с кем боремся?
за сохранение должности :))
будет указание свезти ковидных на Мочальный остров - эти свезут
(Casper)
10.10.2021
Это на каких предприятиях 60%?

JobForFood
писал(а)
мне интересно чем так от соседей отличаемся

Статистикой и желанием (вероятно) губера сдриснуть в Москву.
СМУ-1
10.10.2021
Я даже с друзьями и собутыльниками за руку не здоровкаюсь
VIKINGS
10.10.2021
Почем сейчас плавленные сырки,
или рукавом занюхиваете?)
СМУ-1
10.10.2021
Смотря где
В магнитах дорогие
В бристолях подешевше

Опять же сырок к портвейну хорош
А я портвейн давно уже из винной карты исключил)
VIKINGS
10.10.2021
СМУ-1 писал(а)
А я портвейн давно уже из винной карты исключил)

А грузинские как же?)
СМУ-1
10.10.2021
На днях братан из Крыма триста литров вина привёз
Я помогал ему разгружать
И что ты думаешь?
Даже попробовать не захотелось)

Братан был в шоке и даже обиделся, наверное
VIKINGS
10.10.2021
СМУ-1 писал(а)
На днях братан из Крыма триста литров вина привёз...
Даже попробовать не захотелось)

Не патриотично!)
СМУ-1
10.10.2021
Кислятина беспонтовая!
VIKINGS
10.10.2021
Сомелье :-D
СМУ-1
10.10.2021
Я ему сказал
Чем мне этот литр спаивать
Продай его лучше лошаре какому-нибудь
VIKINGS
10.10.2021
СМУ-1 писал(а)
Продай его лучше лошаре какому-нибудь

Прирожденный кавист!
*good*
mr.krabs
10.10.2021
СМУ-1 писал(а)
Я даже с друзьями и собутыльниками за руку не здоровкаюсь

надо ногами
Проценко заявил, что *короновирус обманывает* все прогнозы врачей

из заголовков новостей
поди не знал про волну? ну у мелика бы какого спросил.
просто смотрю на факты

спутник везде одинаковый, вакцинированность примерно одинакова, климат, погода все одно и тоже.
а мрут в НО лихо, 5% от зараженных, в остальных регионах 1%
Вроде говорили, что в Москве много привитых, то ли 60, то ли 70 процентов.
СМУ-1
10.10.2021
А ты привилась?
Нет, я переболела.
СМУ-1
10.10.2021
Черт возьми, ну все переболели
Я один не переболевший на всём земном шаре остался
А вы сдайте на антитела, вдруг вы тоже переболели)
СМУ-1
10.10.2021
Меня работодатель не неволит
Он привитый - ему пофиг
VIKINGS
10.10.2021
Тигра-мур писал(а)
А вы сдайте на антитела

С антителами уже не работают врачи.
ЦУ сверху.
Я имела ввиду, просто для себя узнать. А так да, антитела сейчас как-то задвигают. Непонятно, почему. Несправедливо и непонятно.
Мне пришлось от двух концертов отказаться и сдать билеты.
50% трудоспособных в Москве
www.rbc.ru/rbcfreenews/613ede6f9a7947a322c160e6

В Татарстане привит тот же миллион при сопоставимом населении
realnoevremya.ru/news/226173...060-682-chelovek
В Москве, наверное, ещё и переболевших много, они же первыми приняли удар.
В других регионах, возможно, занижают цифры...
Согласно официальной позиции - иммунитет не сохраняется долго. У первых принявших удар уже кончился иммунитет наверняка
Мордовия 5 умерших, Ивановская - 7,

Удивительно конечно.
Что такого в Нижегородской области происходит?
Иммунитет дело сложное.
Я сама первый раз переболела почти два года назад. И вот недавно второй. Заметно легче. Видимо, иммунитет всё-таки что-то помнит)
Мне кажется, что другие регионы не показывают реальные цифры.
а наши честные, ну ок
Ну, я не думаю, что нашим выгодно завышать цифры. Их же за это не похвалят ни сверху, ни снизу.
если занижают, то значит ситуация еще хуже
У других регионов?
Может, и не хуже, чем у нас, но вряд ли так хороша, как они отчитываются.
не, в нашем регионе :))
Мне кажется, что нынешние цифры по заболевшим занижены, т.к. тесты делают неохотно, а по смертности похожи на правду.
похоже на то.
это еще можно обьяснить так.
когда ты рисуешь "полку" в августе, то у тебя копятся "неучтенные" зараженные.

если их сразу начать учитывать в сентябре, то у тебя может график "разорваться"
такие чудеса, "гэпы" - чересчур даже для "столицы закатов"

поэтому вынуждены показывать рост с отставанием.
а с умершими можно только диагнозом манипулировать, не получается их число снизить.
по диагнозам у них почему-то ограничены возможности манипуляций.
Очень даже может быть.
Old voron
10.10.2021
В Москве мало антипрививочных обезъян из средневековья, но оно и логично. Процент привитых высокий.
не настолько :))
50% трудоспособных в Мск привито (и то официальных, а сколько неучтёнки там из регионов), здесь 40%

а показатели по смертности отличаются в разы.
mr.krabs
10.10.2021
бенина мама писал(а)
что *короновирус обманывает*

Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
mkv
10.10.2021
Достоверность данных какая? Можно им доверять?
Яндекс берет с сайта стопкоронавирус.рф, Университета Джонса Хопкинса и проекта Our World in Data.

Вряд ли он системно завышает данные по НО
mkv
10.10.2021
Я о другом - о первичном формировании данных врачами непосредственно в медицинских учреждениях.
тогда мы приходим к тому, что в НО системно искажается медицинская статистика.
возможно ли такое?
mkv
10.10.2021
Не только в НО. Доверия у меня к цифирям нет, очень много зависит и от административного ресурса и от уровня самой диагностики (сомнения появились после разговоров с медработниками).
ну вот из графиков видно, что в регионах например системно занижают, а в НО системно завышают количество умерших.

вроде целевые показатели у всех одинаковые
mkv
10.10.2021
Вариант что в НО системно занижают количество заболевших не рассматривали?
и это возможно, согласен.

но это превращает ковид на территории НО в какую-то эболу (летальность в августе была 10-15%, 20-28 умерших на 200 зараженных

и если можно занижать число заболевших, то что мешает занижать число умерших от ковида?
mkv
10.10.2021
Реальный свежий пример:

Врач на приёме больного с двумя прививками от ковида видит сразу несколько признаков заболевания именно ковидом, но результат теста отрицательный. Врач не отмахнулась (здоровья ей самой) назначает повторный тест, результат пока не готов.
кейс когда сомнительный министр уходит на самоизоляцию на основании сомнительного теста, а потом непонятно почему выходит - показателен :))
mkv
11.10.2021
Повторный тест дал положительный результат.

Оказывается, что перед сдачей теста три часа нельзя есть, пить, полоскать рот и нос, чистить зубы, жевать резинку - это сильно искажает результаты теста. Об этом пациента никто не предупредил, это он случайно вычитал на сайте Гемохелпа. Второй тест был сдан с учётом полученной информации.
1May
10.10.2021
тут еще повторный назначил... да это гениальный врач. Большинство поставят ОРВИ и все в такой ситуации и пох на клинику.
Мне так делали. Причем на словах сказали ну да ковид у тебя
mr.krabs
10.10.2021
mkv писал(а)
Доверия у меня к цифирям нет,

а доверия к шмурдяку?
mkv
10.10.2021
Кому то прививки и помогают, в это верю.

Помню соседа унесли на носилках - зашевелился камень в почках, а почечные колики парализующие. Проблема серьёзная, резать - однозначно. Вечером перед операцией сосед посмотрел передачу Кашпировского, уж так получилось, от всех болезней. Утром хирурги не смогли на УЗИ найти камень перед операцией, он самостоятельно покинул организм, операцию отменили. Как тут не поверить в чудеса Кашпировского.
irbis007
10.10.2021
а теперь по больничкам пройдись и посмотри как и кому медпомощь оказывают , а кому нет , у нас большинство умирает от своих болячек из-за неоказания им своевременной медпомощи, а их вставляют в статистику ковидлы, ибо так надо
Еще надо доказать, что умирают они от коронавируса.

По всему миру определяют "смерть от короны", как "смерть от любой причины в течение 28/30/60 дней после положительного теста".

Протоколы все еще такие действуют

www.youtube.com/watch?v=Tw9Ci2PZKZg

Цифры смертности от коронавируса являются крайне ненадежной статистикой.
никак не мешает на основе этих цифр писать указы
mr.krabs
10.10.2021
... и управлять страной
www.nn.ru/text/entertainment/2021/10/10/70184591/?from=forum_reply

сказочные они все-таки
mr.krabs
10.10.2021
Тоже обращал внимание на разницу. Судя по смертям на 100000 населения самый хилый народ в России живёт в Санкт-Петербурге
Для СПб, что интересно - также характерны "полки", как для НО, но они не дотягивают до 5-10% летальности как от Эболы в НО
mr.krabs
10.10.2021
Какой то нижегородский штамм коронавируса, по летальности, как бубонная чума.
Он порча, он чума, он язва здешних мест! (с)
mr.krabs
10.10.2021
Редкий кадр: пришельцы выкачивают весь мозг у похищенного землянина через специальный прибор
Обновление прошивки
"На вашем устройстве обнаружены вредные программы! Обновите компоненты антивируса!"
Как там борьба?
Смотрю министр каждый день в Инстаграмме постит. Должно помочь!
Вон в Кстово дикие очереди к героям в белых халатах. В Нижнем наверное не лучше: в прошлый четверг пришел по талону к 15:00, попал на прием к героине в 15:50.
1May
13.10.2021
да вам повезло...
Правда?
Я три дня пытался взять талон( трубку в регистратуре не брали, сволочи!), на четвертый день записался через сайт ( предыдущие три дня мест не было вообще!!! Ни у одного из терапевтов). На две недели вперед записали.
Пришел. Время приема15:00, очередь шесть человек, время приема у всех раньше моего.
Попал к недовольной героине в белом халате, говорю: мне нужно направление на кровь и флюру. Героиня 15 минут писала левые писюли, а потом за минуту выписала направления.
Старожилы этой поликлиники говорят, что такая дичь была всегда
barsuk
10.10.2021
вся эта статистика огромнейший бред, двое знакомых, она привилась, он нет, его забрали с 38, она даже тест не делала со своими 37, мама заболела ковидом, был привита, температура 37, запах и обоняние пропали, даже врача вызывать не стала
ну по статистике не ко мне.
в оперштаб.

а так можно сказать, что масса непривитых себя прекрасно чувствуют до сих пор :))
1May
10.10.2021
система ЗО в НН может переварить - зарегить максимум 600 случаев заражения в сутки. Ну или смертей... но смертей пока не 600
Бывают странные сближения
sgpress.ru/news/317790

minzdrav.samregion.ru/catego...dravoohraneniya/
Бенян Армен Сисакович

Самарская область. Но по смертности недогоняет. С заражениями все ок
chastener
10.10.2021
Почему в Мск относительная смертность в 10 раз ниже?
Глупый вопрос.
Почему всех пострадавших в резонансных катастрофах, всё заболевшее начальство везут непременно в Мск?
Там другой уровень медицины!

У Анатолия только что об этом ---> el-murid.livejournal.com/4910516.html

"Губернаторы тоже люди, и тоже болеют, иногда тяжело. Губернатор Воронежской области Александр Гусев, ушедший на больничный, находится в реанимации в одном из медучреждений Москвы. Об этом ТАСС сообщил источник в медицинских структурах региона.

Чем именно столь тяжело заболел воронежский гауляйтер, даже неважно. Интересно здесь то, что увезли его лечиться в Москву. Местное здравоохранение, которое руководитель региона поддерживает и развивает, оказалось недостаточно хорошим для регионального начальника.

Вообще, это совершенно нормальная ситуация для страны-мирового лидера: при любой возможности эвакуировать заболевшего в Москву. А московское начальство предпочитает без иллюзий сразу лететь лечиться за рубеж.

Начальство - оно в курсе, в каком состоянии находится подведомственная ему система здравоохранения. Поэтому оно, конечно, лучшее в мире, но лечиться лучше там, где понадежнее. А местная медицина - она для туземцев. Глядишь, кто и выживет."
А во Владимире, Кирове, Мордовии?
JobForFood писал(а)
...не знаю, просто смотрю на цифры...
Удивительные конечно цифры...
...просто смотрю на факты...
...ну по статистике не ко мне

Какой простой алгоритм у вашего мыслительного процесса : )
Поделитесь вашей версией таких различий
JobForFood писал(а)
Москва 6000 зараженных, 70 погибших
Нижегородская область 600 зараженных, 35 погибших ...

не "зараженных", а НОВЫХ заражений. В какие дни заразились те, кто погиб 9 октября?
Не важно абсолютно.
В Москве всегда другой порядок заражений, несколько тысяч.

И чтобы получить одинаковую долю смертей с НО - там должны были умирать сотнями.

Даже если взять двух, трёх недельной недельной, давности статистику по Москве - увидим 4000 заражённых.
5% умерших как в НО это 200 человек
Инкубационный период у ковида был две недели, сейчас пишут про 4-5 дней.
Jeaman S
11.10.2021
Согласен, есть такое. А ещё удивляет недельный график, такое впечатление, что придя на работу в понедельник врачи начинают чистку и отключают от аппаратов безнадёжных на их взгляд.
Ну не зря про точку невозврата через неделю рассказывает министр

youtu.be/m3Xwh2rai10

"Следующий, кричит заведующий" (с)

Что всю пандемию мне и говорили заслуживающие доверия врачи - дома лучше.
Dlek
11.10.2021
Уровень и качество медицинской помощи. Больше ничего. Другие деньги, другие возможности.
У нас ни матрасов, ни постельного белья нормального. Градусников недостаточно. Насчет медикаментов и остального вроде ничего, но вот КТ хоть и работает, но вид у него, как из комиссионки после десятка владельцев. Кругом разруха. И холодрыга.
Киров и Владимирская область не особо богаты
Dlek
11.10.2021
Не был. Не знаю. Но иногда сталкивался с таким явлением, что в некоторых городах уделяют здравоохранению значительно больше внимания и меньше тырят.
Esyda
13.10.2021
я могу про Иваново сказать.. народ там живет победнее, клиник платных, как у нас, столько нет. Врачи в НН раз и ушли в платную работать. А в больничках, поликлинниках не хватает персонала. А в Иваново трудятся в гос.учреждениях по большей части.
zen.yandex.ru/media/id/6015c...b0388979682da1ad

вон тут пишуть

На карте видим, что самый серьезный всплеск по числу заражений в последние дни произошел в Нижегородской области. А в Свердловской и Ростовской он уже давно удерживался на высоком уровне, но теперь Нижегородская обогнала по числу зараженных на душу населения почти все другие регионы РФ.

Юбилей не причем, говорили они. Меры приняты говорили они, ага.

Ведь если мы уберем из таблицы крайние случаи - регионы с максимальными показателями в каждом столбце (по смертности лидирует Санкт-Петербург, а по охвату прививками - Московская область), то коэффициент окажется вообще только лишь -0,02. И это уже просто все признают НУЛЕВОЙ, то есть отсутствующей корреляцией. Это означает, что охват прививками в РФ вовсе не означает снижения числа зараженных. Только и всего! Для незнакомых с корреляционными анализом совсем, поясню на более понятным, что означает r=-0,09. Это означает, что вероятность заразиться и умереть у привитых снижается только лишь на 4.5% (округляю вверх без поправки на неравномерность распределения). Ну кто скажите, кто ради такого ничтожного прироста вероятности будет рисковать своим естественном иммунитетом (а именно так многие воспринимают негативный эффект от любой прививки, тем более от таких новейших, затрагивающих РНК)? Люди интуитивно чувствительны к вероятностным зависимостям и не видят вокруг себя убедительного положительного эффекта от прививок. И наши расчеты подтверждают правоту этих интуитивных выводов!
zormax
13.10.2021
надо набраться терпения до февраля-марта и проанализировать еще раз. на предприятиях нн и области началась массовая вакцинация. плюс студенты добавят.
Наберемся конечно.

Наблюдаю второй год за этой клоунадой
Борьбой с собственным населением инстаграммблоггеров.
gallaxy
13.10.2021
А Вы зайдите в любой нижегородский автобус. В масках только пенсионеры. Так и что удивляться?
В Москве так же ;))
JobForFood писал(а)
Удивительные конечно цифры.

Ничего удивительного, вакцинация началась.
вон в ФБ т. Кузнецов пишеть про выгоды поголовного вакцинирования.

Как работает капитализм, который мы третий день хороним?
Поясним на примере. Есть два варианта решения проблемы некой медицинской.
Вакцина - то есть профилактическое средство для всех.
Этиотропный препарат - препарат прямого действия - если он достаточно эффективен, то профилактика даже и не нужна.
При этом 100% эффективности - мы знаем - не дает ни одно средство. То есть уместно иметь и то и другое.
В мире мечты, где <<капиталистическая модель исчерпала себя>> - разумные люди вкладывают грубо говоря по 50% ресурсов в оба пути решения проблемы. Мы не можем придумать <<противовирусный препарат>> нового поколения, а старые себя исчерпали? Мы просто недостаточно старались!
Cформулирован мировой аналог манхеттенского проекта. Лаборатории и центры научные распределяют задачи. Где-то матмодели обсчитывают, где-то генетика, где то перебирают молекулы. Мест, где перебирают молекулы, должно быть много и разных, а не то, что в десятке главных лабораторий мира перебирают одни и те же молекулы в обстановке глубокой секретности, дрожа равно от алчности и от страха, что кто-то переберет и добежит до регулятора первым. Где-то - где ограничения этические слабее - опыты ставят. Все друг с другом на связи - идеально, чтобы результаты еще в ежедневном режиме были доступным всем желающим - вдруг какой-нибудь кружок любителей биологии неожиданно задачу решит, просто посмотрев на проблему с другой стороны.
Лекарство (лекарства) полученные таким образом освобождаются от патентов и доступны в производстве всем. Типа решили большую проблему для человечества - расслабились и продолжили зарабатывать на том, что не ставит под угрозу само существование цивилизации в нынешнем виде.
Как происходит в мире игры в кальмара? Финдиректора компаний четко знают, что вакцина приносит баблишка больше, чем этиотроп. Это ж препарат для всех, а не для унылой и ограниченной аудитории <<больных>>. Поэтому объявляется что <<вакцина спасет человечество>> плюс пристяжной тезис <<лекарства от вируса нет и быть не может>>.
На понятных запатентованных платформах ваяется вакцина (научного поиска в вакцине от коронавируса - любой из зарегистрированных - не так много). Вернее, научный поиск был в создании этих платформ - но еще в 20ом веке и в университетах. До того, как профессоров этих самых университетов развратил стартап бум. Весь смысл которого, чтобы научного поиска и бесхозных <<случайных>> решений было меньше, а коммерциализация предшествовала результату, а не шла за ним, как было раньше.
Ресурсы, предоставляемые на вакцины\этиотропы делятся 80% на 20% в пользу первых. При этом надо понимать, что корпорациям раздается вполне себе бюджетное бабло. А потом эти же самые корпорации продают опять же бюджету готовый продукт, как коммерческий. Конечный потребитель в итоге платит за <<бесплатную>> вакцину дважды. Сначала его налогами оплатили все, включая КИ, потом его же налогами платят за каждый укольчик в его нежное плечико. При этом корпорации не стесняются повышать цены на товар, разработка и производство которого уже оплачено.
Ну а не имеющие в загашниках готовых вакцинных платформ уныло обозрели свои патентные пакеты и обнаружили, что и у них тоже в загашнике есть что-то из 20го века. То, что забросили испытывать, так как не понимали как на этом деньжат приподнять с достойной рентабельностью.
И из-за острова на стрежень выплыли ремдесевир, молнупиравир, фавипиравир и прочие <<открытия>> Gilead, Merck со товарищи из времен, когда все боялись <<проблемы 2000>>, а формулы передавали друг другу на дискетах. При этом цена на ремдесевир, изобретенный черт знает когда и исследованный на деньги налогоплательщиков назначается в 3000-4000 долларов за курс, а на такой же молнупиравир - в 700.
Вернемся к вакцинам.
По моей просьбе коллеги посмотрели, когда Файзер начал сруливать с темы <<вакцины, которая остановит пандемию>> в сторону <<препарата, который профилактирует симптомный ковид>>. В апреле по крайней мере. То есть уже в середине весны менеджмент Файзера знал, что никакой вакцинной остановки пандемии не будет. До Израиля, до европейского лета и пандемического осеннего подъема все прекрасно себе представляли, что будет происходит и летом, и сейчас - с рекордами в наиболее вакцинированных странах. Это очень конечно трогательно и смешно.
Сегодня европейские СМИ полны панических ожиданий относительно зимы. <<Каждый третий в реанимации вакцинирован. Что дальше?>>, - задаются вопросом. Ответ на этот вопрос один - больше и чаще колоть вакцину. Может раз в полгода. Может - как с последними рекомендациями по <<Джонсон и Джонсону>> - раз в два месяца.
(Реально стендап номер бы был, если бы столько денег не было завязано в теме. <<У нас для вас две новости. Хорошая и плохая. Хорошая - у нас есть однокомпонентная вакцина. Плохая - колоть ее надо раз в два месяца).
При этом, остановиться, подумать и что-то сделать по другому - уже нельзя. Во-первых политикам нельзя сдать назад - сомнут. А во-вторых, у корпораций куча денег на PR и продвижение, в том числе на продвижение среди политиков. Они заработали и еще планируют. В результате мы имеем уникальную историю, когда после изменения параметров эффективности (и, кстати, безопасности) в ходе применения в сторону снижения фармкомпании не только не теряют, но приобретают в капитализации.
В пределе идеальной вакциной мира игры в кальмара является та, которую надо колоть как можно чаще (в пределе каждый день), а не та, которую используют хотя бы раз в год. А так же та, которую ты должен принять для реализации немедицинских целей. В ресторан сходить, в самолет сесть, получить госуслуги какие-нибудь, ребенка в школу отправить.
А параметр <<та, которая эффективна и безопасна>> сдвигается на (в лучшем случае) третье место.
Так что хотелось бы конечно, чтобы что то там исчерпало себя. Но на самом деле никогда модель нормативного капитализма, когда государство выступает проводником и гарантом интересов корпораций - не была в таком порядке, силе и славе как сегодня. Может быть - это начало конца. Очень бы хотелось, чтобы кадавр наконец обожрался и лопнул. Но как то не верится. Ну и надо понимать, что если кадавр лопнет, то <<здесь будет очень и очень грязно>>. Все по классике.

Да и напомню про диссертацию министра одного региона :))
www.dissercat.com/content/is...heniya-effektivn
Исследование информационных потоков, как инструментов маркетинга для повышения эффективности работы аптечного учреждения (на территориальном уровне)
тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 15.00.01, кандидат фармацевтических наук Мелик-Гусейнов, Давид Валерьевич
кандидат фармацевтических наук

странное совпадение, правда?
JobForFood писал(а)
Как работает капитализм

Ничто так не выдаёт совковых колхозников как стремление вставить этот термин при любом удобном случае ))
общая смертность за сентябрь
rosstat.gov.ru/storage/mediabank/edn09_2021.htm

tatcenter.ru/news/v-tatarstane-ot-covid-19-privito-44-naseleniya-ot-plana/

02 Октября 2021, 14:15Коронавирус - реакция Татарстана
В Татарстане от COVID-19 привито 44% населения от плана

+43% прироста общей смертности к 2020 году. удивительные бывают совпадения

видимо в НО благодаря срыву вакцинации в живых осталось больше
Новая тема