--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сразу два смертельных ДТП с велосипедистами произошли в Нижегородской области за сутки - обсуждение новости

Новости
1462
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
23.07.2020
Сейчас все обстоятельства аварий устанавливают следователи

Полный текст: www.nn.ru/news/more/srazu_dv...aign=newsdiscuss

Пора запрещать езду на велосипеде по проезжей части.
Они и по тротуарам гоняют как бешенные, ровно пешеходов вот-вот собьют, а недавно в переходе на Московском вокзале стал свидетелем как велолюбитель по переходу на полной летел.
Переход это подземный тоннель? - поддерживаю, это веломудак.
да, в туннеле
Особенно гастеры из деливериклабов напрягают. Просто бессмертные какие то
Так по туннелю на москарике такой же гнал, с чумаданом за спиной.
Вообще не удивлен

Ебардей Мигалкин
писал(а)
с чумаданом за спиной.

Связной.... :-D
Andrey Af
23.07.2020
Недавно очень осторожно проехал по тоннелю, народу мало было, ехал очень медленно, точно не быстрее 15-20 км/ч, притормаживая у примыканий других тоннелей.
20кмчас! По тоннелю!
Кипчоге еле догонит.
Andrey Af
24.07.2020
Бывает, что бегом я там быстрее перемещаюсь.
Подземный переход - пешеходы. Скорость потока - 5км/час.
Город, дорога - авто. Скорость - 60км/час.
Умножаем на 4, как ты заявляешь, получаем что твои 20 там, где ходят пешеходы, это 240 по городу на авто.
Ты сильно рискуешь!
Andrey Af
24.07.2020
Какого потока? Там никого не было, может, человека 2-3 на весь тоннель. Я не рискую.
А ты по тротуарам на вело с какой скоростью ездишь?
Вот с такой : "Фьюить!"
Это чтоб закончить пустой разговор.
palp
24.07.2020
Andrey Af писал(а)
не быстрее 15-20 км/ч

шустро. не удивляйся потом лучам поноса в твой адрес.
Andrey Af
24.07.2020
Медленно, тормозной путь в 2 метра, да и народу никого не было, написано же. В толкучку туда не лезу- объезд за 4 минуты максимум.
palp
25.07.2020
Тебе то может быть и медленно, а пешеходам нет.
Вот они в твой адрес говняки то и пускают.
Andrey Af
25.07.2020
Каким пешеходам, если их нет?
Ебардей Мигалкин писал(а)
ровно пешеходов вот-вот собьют

делать нам больше нечего. я недавно в велосипедиста врезался. встали и поржали оба)
Все хороши. Уважать надо друг друга. Быдлодворян много у нас.
irbis007
23.07.2020
Слешарые водятлы знают , что за убийство , будучи за рулём жоповозки максимум 3 года дают, вот и кладут болт на ПДД, была бы минимум пятнашка , скорости были б меньше и ездить стали б аккуратней
Pingvin
23.07.2020
Формула простая: нет велодорожек = есть груз 200
Andrey Af
23.07.2020
Есть велодорожки- на них стоят кафе, гуляют парочки и мамаши с колясками, ну или просто всё перекопано (как у Московского сейчас вместо велодорожки на большей ее яасти).
Алле!
Если признают вину Авто, - замените на "авто"?
Надо знать события каждой ситуации, чтобы судить.
Велосипед - отличная штука, для передвижения по городу, да и вообще, - от себя рекомендую.
Expert-95
23.07.2020
Точно! Я сегодня как раз на велосипеде на работу поехал. Отличные впечатления.
А я пару раз перехватила велик в аренду, чтобы по городу переместиться....летом и без дождя, вообще, красота
А я озеро Светлояр на велосипеде сегодня объехал. В гостинице - 100 рублей в час
Тебе нужно было не навелосипеде, а на коленках три раза его переползать и каяться за дела свои кремлеботные!
Такая традиция была только у старообрядцев, а я - из обычного православия.

И неужели ты думаешь, что на этом малочисленном провинциальном форумке реально есть кремлеботы - то есть, люди, которые пишут антиоппозиционные тексты за деньги? Неужели ты думаешь, что я таких как ты, как маэстро лгбт, марихуан, радужный, брайтонбичская лахудра - посылаю на три буквы за деньги, а не по искреннему зову души?
Мне не нужны за это деньги, тупицо
ааа... ты обычный мудак. ты можешь примерить на себя деревянный макинтош и готовиться к червям, которые позовут тебя на вальс. .. А так, так ты лучшей России не увидишь увы.
Спасибо Вам за Ваше компетентное мнение. Отношусь к нему с глубочайшим уважением. Ваше мнение очень важно для меня.
ЕЕЕЕЕЕЕДДДДРООООООБОТТТТ
VaDiiM
23.07.2020
себе запрети писать хрень
chastener
23.07.2020
Удивлён таким количеством минусов :'(
Думал, что автомобилисты меня поддержат...
Andrey Af
23.07.2020
Нежданчик, да. ))
Anselm
24.07.2020
ты просто ПДД не знаешь, велосипедист после 16 лет едет по дороге/обочине и т.д., по тротуару только несовершеннолетние. к тому же, хоть это и не очевидно, на тротуаре опаснее. обычно человек ходит по тротуару, потом покупает вел и по привычке перемещается по тротуару. кто-то считает, что так безопаснее, но это ошибка
chastener
24.07.2020
Да знаю я ПДД, с семи лет за рулём (папа под задницу подушку подкладывал) :-D
На веле, кстати, по тротуару до 14.
Просто рассчитывал, что автомобилисты оценят, заплюсуют... они ж мечтают, чтоб велосипедистов на дорогах не было. Не прокатило... :(
Anselm
24.07.2020
велосипедист на тротуаре еще больше зло, как для себя, так и для пешеходов (коими бывают иногда даже автомобилисты), и, когда попадается выезд из дворов, для автомобилистов
ланс
24.07.2020
Anselm писал(а)
привычке перемещается по тротуару

Многие велосипедисты по тротуару по-пешеходному ездят - впритирку к пешикам, только скорости в разы больше. А альтернативно одаренные не держась за руль катают.
Anselm
25.07.2020
зато пешики ходят как попало. вроде в школе все проходили, что кратчайшее расстояние между двумя точками-прямая. нет же, мотаются, как в проруби.. предсказуемость этого мотания непонятна. поэтому и приходится быстро проноситься, пока он не метнулся в твою сторону. когда иду пешком, всегда иду по правой части, слева меня всегда можно объехать
ланс
27.07.2020
Anselm писал(а)
зато пешики ходят как попало

По тратуару пусть хоть на руках ходят - их право. А если не можешь их на веле объехать, не создавая им проблем - велком на дорогу.
Anselm
27.07.2020
а при чем тут объехать? с ними и разойтись порой невозможно
ланс
27.07.2020
Всегда можно объехать. Даже когда толпа идет, то можно с тротуара съехать и объехать. "Устриц ел" (с)

П.С. У меня вообще правило, когда впереди ребенок или животное, я скорость до пешеходной снижаю. А так, стараюсь максимальный интервал держать. Если не получается, то скорость снижаю.

П.П.С. Часто наблюдаю ситуацию, когда пешик идет по правому краю тротуара, а велосипедист все равно едет впритирку к нему.
Опять упоротые мнения высказываешь?
Anselm
25.07.2020
ну как на выезде из дворов тебя сшибет коробочник, так и вернемся к вопросу об упоротости. я уж молчу, что пешеходы движутся менее предсказуемо и мотыляются во все стороны
Вот когда собьют, тогда вопрос и пересмотрим.
А пока ну реально нужно быть упоротым, чтобы утверждать, что на тротуаре опаснее чем на дороге.
Anselm
25.07.2020
ну да, действительно
1. движение пешеходов более хаотично
2. тротуар постоянно пересекается выездами со дворов (только не надо врать, что каждый 50 метров спешиваешься)
3. обычно угол обзора на этот выезд меньше, чем с проезжей части и обзор закрыт растительностью
а в лесу еще опаснее - там ветки-сучья торчат, можно глазом напороться когда едешь, и муравьи бегают хаотичнее чем пешеходы
Вместо демонстрации блондологики лучше статистику выложи, сколько велосипедистов погибло на дорогах и сколько на тротуарах, можешь к их числу добавить погибших под колесами велосипеда пешеходов, тогда поговорим дальше.
Anselm
25.07.2020
так тротуароездуны и гибнут на дороге, что не так?)
при проезде переходов и выездов со дворов
Andrey Af
23.07.2020
По поводу грузовых МАЗов с прицепами- в городе есть пара водителей таких автопоездов, не соблюдающих разумный боковой интервал с велосипедистами. Для опытного меня уже было тревожно.
Anselm
24.07.2020
пора запрещать большегрузы в городе, тем более транзитные, пусть в объезд катаются, незачем в город переться
palp
24.07.2020
а если ему в город надо ? или по твоему большегрузы только в полях разгружаются ?
irbis007
24.07.2020
большегрузы едут через город чтоб "платону" не платить , а властям пох на это
Anselm
25.07.2020
ну если в город, то пусть едет, конечно, но транзитные только в объезд
ISOpter
24.07.2020
передвижение любых хрустманов надо в большом городе запрещать
я всегда так говорю и каждый раз подтверждение моей правды в виде трупа.
Вот сейчас молодой поц и мужик. Жить бы да жить.
По городу ездишь и регулярно какой нибудь педист по встречке херачит прямо в лоб, пересекает по диагонали ПЧ, едет и виляет по дороге.
жаль конечно и тех кто погиб и немного тех кто сбил...Велосипедисты! Вешайте светоотражатели и фонарики, а то вас не видать нихера в сумерках и ночью!
zuta
24.07.2020
Нужно строить велодорожки. Все люди , всем ехать нужно. А вообще лично мне страшно, когда велосипедист едет. Да, по обочине, но фиг знает, что он сейчас сделает.
antidot
24.07.2020
zuta писал(а)
Нужно строить велодорожк

Везде чтоли их строить ? А где их нет - как ездить ?
mr.krabs
24.07.2020
Почему вдоль набережной велодорожка, но катаются по проезжей части?
Andrey Af
24.07.2020
Потому что некоторые просто едут из точки А в точку Б, выезжать на велодорожку, где гуляют парочки, дети на роликах, стоит очередь в Макдак- и опаснее, и времени потратится втрое больше, чем просто ехать по проезжей части 30-40 км/ч с потоком.
mr.krabs
24.07.2020
Ну и как результат мозги на асфальте.
См ТС
Andrey Af
24.07.2020
Не, мозги на асфальте могут быть и у автомобилистов, и у других двухколесников. В реальности видел мозги на асфальте в случае мотоциклистов, которые сами пренебрегли всем, чем можно- один раз дети в Гороховце выкатились на трассу погонять, другой раз на перекресток с объездной за Дубравной вылетел мот без света ночью (отчасти из-за этого случая там сейчас светофор поставили).
В целом на дороге относительно безопасно на веле, если хорошо читаешь ситуацию. Так за сегодня (70 км на вело) дважды угадывал маневры маршруток без поворотников, один раз увернулся от гонщика на 150+ по обочинам на спортивной двухцветной тачке, трижды перестраховался в слепой зоне фур и автопоездов, в вариантах 10 водители поняли мои обозначения маневров и дали мне избыточное пространство (2 раза рельсы под острым углом, например, где мне оставили целую полосу, и да, я об этом попросил и понял, что меня поняли).
ISOpter
25.07.2020
слуш, как ты насыщенно живешь! тебе бы в коучи пойти)
Ну и что за удовольствие вот так ездить, от гонщиков уворачиваться?

Имхо вел должен приносить человеку радость и расслабон )
Andrey Af
25.07.2020
Что за радость ехать на пешей скорости вокруг дома? А от гонщиков- опыт, который потом на авто тоже пригодится. Я как права получил почти сразу поехал в Москву кататься, т.к. уже был опыт на вело по дорогам более 20 т.км, в т.ч. по городским.
Каждому своё )
Только почему вокруг дома? Прсему на пешей скорости? Неужели только два варианта: как ты и аокруг дома?
Hillerien
24.07.2020
Надо срочно что нибудь запретить, ввести штрафы, повысить налоги и какой нибудь акциз. Под это дело запилить очередной нацпроект и попросить денег. Обязательно попросить денег.
mr.krabs
24.07.2020
Естественный отбор
Qavai
25.07.2020
"Сразу 40 человек погибли в ДТП за этот день по всей стране"

И так каждый день.

И нахрена об этом писать новость?

Это далеко не новость, а естественный отбор.
Если бы не это сообщение, то узнать что происходит, прозевав сводку аварий или новостей, и знать не знаешь.
Лично мне интересно, как всё произошло, тем более если это знакомый, пусть хоть еле, шапочно.
Как такое могло произойти?
Кто виноват?
Траектория авто, вело, и всего, что было в каждом данном случае.
Нижняя строчка темы от тс темы пусть будет на его совести.
(к примеру, меня, в разы большего по размеру, не заметил однажды некто типа джипа, и давай теснить на обочину на той же Кузбасской. Вот Дурачек, подмял бы я его, не почувствовав! Он так и не узнал об этом, спокойно сьехав на заправку.)
Больше анализа, разбирательства ситуаций, аварий, и т.д. и т. п. для предупреждения подобного.
chastener
25.07.2020
уголёк в груди писал(а)
Лично мне интересно, как всё произошло, тем более если это знакомый, пусть хоть еле, шапочно.
Как такое могло произойти?

На вот тебе немного подробностей --->
52.мвд.рф/news/dtp/item/20702215/
Ничего не понятно. Кто не занял крайнее правое положение ? Если с прицепом направо - подмял вело. Если большегруз наехал на вело, пропустив между передними колёсами - несоблюдение дистанции. Схему этого ДТП!
Новая тема