--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Средний счет россиян за жилищно-коммунальные услуги в городах России в 2020 году снизился на 3% относительно 2019 года.

В России
434
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
05.01.2021
По данным исследования банка "Русский стандарт", средний чек одной квитанции за ЖКУ в 2020 году составил 3 тыс. 170 рублей против 3 тыс. 267 рублей в 2019 году.
----------------
Для подтверждения честности заявления предлагаю всем заглянуть в платежку за ЖКХ 2019 года и 2020 года.
Pingvin
05.01.2021
В принципе такое может быть - больше строить стали квартир размером с коробку от холодильника, вот средний чек за коммуналку и снизился формально...

Цифры и статистика вещь гибкая, если надо в нужную сторону натянуть - всегда обоснование подобрать можно, методику выбрав или выборку данных подобрать, да...
BCT
05.01.2021
Pingvin писал(а)
стали квартиры размером с коробку от холодильника, вот средний чек за коммуналку и снизился

хм.. ну если так считать, то да.. и не поспоришь.. Я наивно полагал, что речь идет из расчета за кв. метр...
Pingvin
05.01.2021
Не-а, за одну квитанцию (бог весть, что они в них запихнули)...

Но даже если реально квитанции ЖКХ считать, то было условно 100 квитанций от бабушек за советские квартиры, к ним вальнули 1000 квитанций за "студии" метров так по 18 (а то и меньше) и вуа ля - формально средний чек упал... Ура-ура, ага...

И главное - все честно, да...
Kot bajun
05.01.2021
написано ж - "средний чек одной квитанции". А сумму-то самому можно поставить сколько хочешь
VK-atoll
05.01.2021
Опять средний... кстати, а тот "стандарт" довольно гнилая контора...
Kot bajun
05.01.2021
Это "исследование" - одного банка. Как они там проставляют коды платежей - на совести их программистов. У меня в одном банке не помню каком сотовая связь проходит в категории ЖКХ
...все платежи через этот банк проходили?))))
ЗЫ...сколько сбер брал и теперь берет за платежи ЖКХ?
BCT
05.01.2021
х.з. я через тинькова плачу.. там бесплатно.
Интересно, а а Нищем Новгороде коммуналка больше, чем в Москвабаде?
С учетом собякинских "плюшек"(доплат) потомкам московских лимитчиков - наверняка :-)
Ну так правильно - в нищем новгороде уровень жизни выше чем в Москвабаде и коммунальщики лучше.
Это тебе любой местный кремлебот докажет
Недоцитировали малясь

"Подобное снижение средней суммы коммунальных платежей можно объяснить несколькими факторами, - отмечает исполнительный директор по развитию Банка Русский Стандарт Елена Петрова. - В их числе, к примеру, апрельский запрет в связи с условиями пандемии поставщикам услуг требовать от жителей платить штрафы и пени за просрочку оплаты коммунальных услуг. На статистике средних чеков сказалась и аномально теплая зима 2020, в результате которой температура в домашних батареях в большинстве регионов была ниже привычной нормы. В связи с этим россияне, которые платят за отопление по счетчику, могли сэкономить в этом сезоне. При оценке средних чеков за коммунальные услуги стоит учитывать и тот фактор, что немало россиян период изоляции, который выпал на обозреваемое первое полугодие, предпочли провести за городом, на даче - тем самым, сократив дома свои традиционные объемы потребления воды, электроэнергии и пр.".

Ну и да,
"количество новых клиентов, освоивших эту опцию (оплату ЖКХ онлайн), выросло в обозреваемый период на 11% по сравнению с первой половиной 2019 год"
- т.е. приток молодых клиентов из квартир-студий.
BCT
05.01.2021
Саламан писал(а)
Недоцитировали малясь

вся "белеберда" про теплую зиму и переход на удаленку - чушь.
моя квитанция за декабрь 2020 отличается по сумме в большую сторону, чем за декабря 2019.
А вот то, что много "студий" добавилось, может это, действительно, сыграло роль..
Но я еще раз повторюсь, для меня такие заявления почему то доходят/трактуются как "снизилась плата за ЖКХ"
Это примерно как тот салат оливье, что подешевел за счет изменения его рецепта..))
Kot bajun
05.01.2021
Это просто глупые темы пресс-релизов, утвержденные в конкретном банке. Их на автомате штампуют, да лет пять тематику не меняют. Почитать про что ОпСосы пишут - обрыдаться можно. А у них - план на копирайтинг и распространение.
Так что не принимайте близко к сердцу. И фильтруйте.
Big Muzzy
05.01.2021
не знаю, у меня не снизился
Gemerald
05.01.2021
.
врут гады. Всем известно, что почти вся зарплата россиян уходит на оплату ЖКх. Остаётся немного денег на водку и синюю куриную кожу.
Pingvin
05.01.2021
Слушай, вот давай без пропаганды, а по чесноку, положив руку на бумажник, да...

Простой вопрос - у тебя лично счета за ЖКХ снизились?... У меня лично - рост и приличный... Каждый может в свои счета посмотреть и думаю любому тенденция будет очевидна и без разницы, что там информационный белый шум пытается доказать населению привычно жонглируя цифирью к своей выгоде...

А все эти бла-бла-бла, ура, боже царя храни и а посмотрите что там на Украине - Имхо от лукавого, да...
Goldman52
05.01.2021
Вы чего разнылись то? Зарабатывать попробуйте больше, и рост незаметен будет...
ISOpter
05.01.2021
попробовали
ISOpter писал(а)
попробовали

Не получилось? : )
Goldman52
05.01.2021
И как?
Закономерно: старики ковидом помирают - цифирь в жировках мЕньшится...
Снусмумррик писал(а)
Закономерно: старики ковидом помирают - цифирь в жировках мЕньшится... ...

Да щаз.
Платёжки как приходили, так и приходят после смерти. Меньше точно не станут.
А когда наследник на себя лицевой счёт переведет, так ещё и увеличатся.
Старики обычно меньше платят, как пенсионеры
Qavai
05.01.2021
отрицательное падение это тоже важно
FreeCat
05.01.2021
BCT писал(а)
исследования банка "Русский стандарт"

ну и где и что он исследовал 8-) ?
Новая тема