--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как я ел сметану, забытую на месяц в холодильнике

В России
4099
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В начале декабря, в надежде на изготовление домашних пельменей, купил две банки сметаны, 500 и 125 вроде грамм... у обоих срок годности кончался ещё в декабре, у одной вроде 9 дней, у другой 11.
Поскольку пельмени делать передумали, я их чем-то заставил и забыл напрочь.
Вчера я их случайно с утра нашёл. Просрочено более чем на месяц. Решил ради эксперимента их открыть, заготовив предварительно комплект биологической защиты...
Открыл. Понюхал. И съел. И судя по тому, что вам сейчас пишу, там был не йад, иначе бы я должен был сдохнуть ещё вчера в 11 утра.

Внимание, вопрос. Какое отношение это имеет к сметане?
7x7
17.01.2022
Вот если бы ты заел всё это просроченной селёдкой и курагой с плесенью, то уверяю ты бы сейчас писал о просроченной водке.
7x7 писал(а)
ты бы сейчас писал о просроченной водке

Просроченной водки не бывает. Я пил даже ту когда-то, что была изготовлена до моего рождения. Редкостное говно советское... ужос.
Но не умер.
А сегодня я водку вообще пить перестал, года два назад. Пока не военное положение, можно себе позволить.
Подпольщики писал(а)
Пока не военное положение, можно себе позволить.

а вот не да Бог случится
а Вы навык потеряли
Ну... я же только водку перестал. Есть же ещё коньяк, виски, бренди, джин... вкуснее.
Как я ранее спрашивал, не понимаю, почему у нас их не пьют, да даже почему я сам не пил раньше... загадка.
7x7
17.01.2022
Вр время войны страны НАТО перестанут поставлять в Россию Коньяк, Виски, Джин, Бренди... останется только поддельная бормотуха местных заводов. И просроченная водка ещё советских стратегических запасов, которую твой избалованный экзотикой организм не принял. А как же её Партейные пили за здоровье Сталина?
В отличие от героев кино Стиляги, которые боготворили всё импортное, ни разу его не видя, импортное я тоже пил. Может мне медведь на язык наступил... Но с тех пор я алкоголь разделил на бюджетный, что пить стоит, и альтернативный, что пить ещё лучше, но лучше за чужой счёт..
_Tato4Ka
20.01.2022
А если военное положение, то надо водку пить??
Если вы думаете, что женщины всегда были котёнки.. Я вас разочарую. Соня Зайцева. Примерно 350 фрагов.
Если бы производители могли бы делать так что в день когда исходит срок как в золушке карета превращалась в тыкву сметана вдруг резко портилась, это был бы прорыв в науке...
Сычъ
17.01.2022
А вот с техникой у них, блин, получается же как-то.
Видимо сопромат и наука об износе материалов шагнули дальше чем биотехнологии
Почему сразу сдохнуть? Организм умнее чем вы думаете. Обдристались и обблевались бы, вероятнее всего :)
7x7
17.01.2022
Отравления от молочки, как и от морепродуктов и грибов очень серьёзные.
не всегда и не везде. звезды должны сойтись.
7x7
19.01.2022
Так и чёрной икрой поперхнуться можно
VK-atoll
22.01.2022
Доводилось? :-P
VIKINGS
23.01.2022
Каждое утро мажет бутерброд.
DEN_di
17.01.2022
Срок годности это не срок в течении которого продукт не портится, это срок, в течении которого производитель гарантирует неиспорченность продукта.
А к сметане что бы не относится? Ну умерло там всё живое, стоит себе продукт, не портится... :-) Это же в конце концов продукт жизнедеятельности микрофлоры, так или иначе конечный продукт, а не она сама.
На просроченном кефире получаются хорошие оладушки.
Я уже давно сомневаюсь в натуральности продуктов. Раньше маленький кусочек вареной колбасы портился даже в холодильнике, если его не съедали раньше, теперь такой кусочек мумифицируется, но не сопливит и не тухнет.
АлександрМ писал(а)
Раньше маленький кусочек вареной колбасы

лучше маленький кусочек мяса...
это и дешевле и проще...
РАЛФ
17.01.2022
по сравнению с вареной колбасой дешевле только кура...
РАЛФ писал(а)
с вареной колбасой

в колбасе все, что угодно...
кроме мяса...))
РАЛФ
18.01.2022
из мяса только рога и копыта :-D
Согласен, лучше, но когда нет времени готовить, но предлагаешь желудку колбасу))
АлександрМ писал(а)
но когда нет времени готовить

приготовленное всегда может быть в морозилке...
отогреть на сковородке под крышкой - недолго
Подпольщики писал(а)
Открыл. Понюхал. И съел

сметану можно в любом варианте термически обработать
и еда была бы вкуснее и полезнее...
www.youtube.com/watch?v=GT9upiiF8kI&t=939s
и кефир тоже...))
Молоко с подозрением на прокисшесть я сам термически обрабатываю. На всякий случай. Поскольку сегодня по вкусу и запаху не всегда определить можно.
Но как-то купил пачку молока с надписью "Гиперпастеризованное". В 21-30 искать другое как-то стрёмно.. Половину употребил сразу, а половину сунул в холодильник и... сюрприз!!1 про него опять забыл. Нашёл месяца через полтора за какими-то банками... Оно НЕ прокисло. Это как?
Lissonka
17.01.2022
Может быть ультрапастеризованное ?
Так почитайте технологию этого процесса в сети, может быть понятнее станет.
Давеча покупала обычное городецкое в литровом тетрапаке в Пятерочке около дома, испортилось ровно после 7 дней, с даты изготовления, которая на коробке.
Lissonka
17.01.2022
Одно могу сказать точно, сметана промышленного производства делается не так, как в деревнях на закваске. Это видно хотя бы по выпечке с ней. С магазинной все получается тип-топ, так как в ней крахмал в качестве загустителя, а не закваска. Много раз убеждалась. А вместе с крахмалом можно сыпануть еще чего-нибудь этакого, чтобы не портился продукт, типа антибиотиков или что-то вроде формалина, только съедобное. В конце концов, ведь и соль, и сахар - это естественные консерванты, именно поэтому с ними заготовки и делают.
Подпольщики писал(а)
Но как-то купил пачку молока с надписью "Гиперпастеризованное".

есть сливки 10% в упаковке по 200 гр.
сложно представить, что 100 гр употребится, а другие 100 гр будут месяцами валяться в холодильнике...

вопрос не к молоку, а к потребителю, который не хочет тело молодое напрягать готовкой...
проще - купить и проглотить...
а когда не успел - то все вопросы к производителю...
РАЛФ
17.01.2022
Подпольщики писал(а)
Оно НЕ прокисло. Это как?

сплошные консерванты... всякие Е...
mik-mak
17.01.2022
Хехе.. Например, Е330 %))
РАЛФ
18.01.2022
лимонная кислота не самый вредный консервант...
mik-mak
19.01.2022
Остальные, доступные для молока, тоже %)
Да и нету тама никаких консервантов.. Зачем лишние затраты на консерванты, если щас всё это производится на чистом производстве и хранится в чистом холодильнике?
sov-svet
17.01.2022
Оно и не прокиснет. Со временем становиться сильно горьким.
По-моему, вам нужен холодильник поменьше
:-D
Подпольщики писал(а)
две банки сметаны, 500 и 125 вроде грамм... у обоих

Анекдот:
"Криминальные новости. Вчера у магазина "Обои" была задержана в нетрезвом состоянии учительница русского языка. Она пыталась исправить вывеску магазина на "Оба".
rama-33
17.01.2022
сроки годности на продуктах - понятие условное, его ставят просто потому, что так нужно, а в действительности продукт может потухнуть до окончания официального срока годности, а может оказаться съедобным и после его окончания.
BESiK
17.01.2022
Знаете.... Сейчас очень хорошие холодильники )
mik-mak
17.01.2022
Сметана - это "испорченное" молоко %).. Собственно, скиснуть оно уже не может..
Оно может протухнуть.. Но в современных условиях, если не жить в непосредственной близости от помойки какой-нито, то в воздухе не так много гнилостных бактерий летает.. Тем более, в холодильнике %)
Вобщем, всё в порядке.. Это сделано из молока.. Это сделано в чистых условиях и это вполне можно есть %)
Днище не вышибло?
Сычъ
17.01.2022
Просто хорошо сделанная сметана. Плохая - расслаивается и становится неприятной на вкус. Плюс хороший холодильник, в плохом сметана может заплесневеть. Ну и хранили в закрытом виде - что ей будет?
Современные сметана, молоко, сливки, творог - не портятся. От слова совсем. Даже если три месяца прошло или полгода. Там пластик какой-то, пальмовое масло или нефтепродукты, вперемешку с антибиотиками.
И вкус специфический.
Ну не бывает так, чтобы страна, при сокращение молочных ферм и поголовья скота производила всё больше и больше молочных продуктов, ещё и ограничивая поставки зарубежных производителей
_Tato4Ka
20.01.2022
Может быть холодильник качественный
Meg@VaD
17.01.2022
Упаковочные машины нынче весьма хорошие
agse.ru/info/ispolzovanie-azota-v-pishchevoy-promyshlennosti/
FYI, как говорится. Век учись ;)
Форумчане сейчас по незнанию понапишут всякого. Я работал в пищепроме когда-то
Не всем такое счастье.
За месяц до НГ я на сайте увидел газовую пружину на азоте на 110 атм.
Прямо как в детство вернулся.
Пока два дня думал, её сняли с продажи.
Не везёт - это надолго.
Зарядник (для батареек) правда купил успешно. Но это примерно как купил себе мыло и верёвку..
Правильно и аккуратно сделанная самодельная сметана может стоять в холодильнике месяца три, и ничего ей не будет. Если банка до краёв и крышка плотная.

А уж бытовая химия в баночках с надписью "сметана"... Впрочем, любители покупать молочные (равно как и мясные, и кондитерку, и т.д...) продукты в пятёрочках и иже с ними обладают лужёными желудками, их не взять какой-то там просрочкой.
Даже моя дражайшая половинка таки осознала отвратность современной промышленной молочки, и возит её из деревни.
mik-mak
17.01.2022
comrade Venceremos писал(а)
Современные сметана, молоко, сливки, творог - не портятся. От слова совсем. Даже если три месяца прошло или полгода. Там пластик какой-то, пальмовое масло или нефтепродукты, вперемешку с антибиотиками.

Вобщем.. Разницы никакой %) Нету там никаких нефтепродуктов.. Просто чистое производство.. А антибиотики и в деревне, и на ферме, и где угодно одинаковые :)) Вот ни в жись не поверю, что обычный деревенский владелец коровы забил болт на еёйное здоровье.. А вот, честно глядя в глаза очередному городскому покупателю, заявить, мол "никаких антибиотиков и комбикормов, всё на зелёной травке и зерновом откорме", думаю, всегда пожалста..
На производствах я не был, только состав на баночках читал :-D но чем соседка кормит коров - знаю, так как сам ей корма вожу. И ветеринара "с раёна" тоже я... Все два раза за последние лет 5. Так что смею разочаровать, антибиотиков 0. Сено, отруби. А зерно они сами не хотят почему-то...
mik-mak
17.01.2022
Нуу.. Возможно, повезло :) Бывает..
Внимание вопрос - зачем ты жрёшь всякое говно??
А что, есть чо не говно?
Впрочем, сегодня и пармезан в говно запишут...
vp
19.01.2022
Хоссподи, какой же ты тупой тролль....
Зато я не вадик)
Срок годности тушёнки 2-3 года , ну мож 4 . Я ел тушёнку 50х годов , ничего , живой :-D
Rory
18.01.2022
ученые вон мамонтов едят, тоже все живые
FreeCat
18.01.2022
ну так там же "холодильник" был отличный :-D ... мерзлота :-D ...
В 1966 году в Москве произошел забавный случай. Пенсионер Андрей Васильевич Муратов принёс во Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной промышленности банку, которую получил на фронте во время Первой мировой войны. На банке была надпись: <<Петропавловские консервы. Мясо тушеное. 1916>>. Специалисты НИИ, исследовав мясо, установили: тушёная говядина прекрасно сохранилась и пригодна в пищу. Несмотря на то, что пролежала в банке ровно полвека!
FreeCat
19.01.2022
умели, однако! *five* *yes*
Я как-то видел ящик тушняка, брошеный на покинутой в 90-х погранзаставе на киргизско-китайской границе. Это не то что есть, находиться рядом с открытой банкой было невозможно.
FreeCat
19.01.2022
наша тушёнка была :) ?
Там от этикеток только лохмотья остались, ящик на улице валялся. Но можно было разобрать крупные буквы, они были русские.
FreeCat
20.01.2022
может какая-нибудь "Великая стена" была :) ...
Да пёс её знает, не помню уже.
FreeCat
21.01.2022
понял! *five* *yes*
Imaginary unit писал(а)
на киргизско-китайской границе

Так там жара, субтропики. На постоянной жаре консервы очень даже могут испортиться.
Так себе субтропики. Немножко горы, немножко лёд, 2 км высота. В общем, лето там короткое, но малоснежное.
FreeCat
20.01.2022
2 км. уже прохладненько может быть :) ... холоднее чем у нас *pardon* ...
Как-то так, примерно. Правда, не лето - конец сентября.
https://www.nn.ru/~capscrew?MFID=1498317&IID=49741181
А вот чуть повыше. Fresh snow, ткскзать.
https://www.nn.ru/~capscrew?MFID=1498317&IID=49741183

Справедливости ради, надо сказать, что летом днём в солнечную погоду жары стоят изюмительные. Но ночью может подморозить. Вот такой, понимаешь, пердимонокль.
FreeCat
21.01.2022
Imaginary unit писал(а)
летом днём в солнечную погоду жары стоят изюмительные. Но ночью может подморозить. Вот такой, понимаешь, пердимонокль

практически как в пустыне получается :) ...
Что-то я в пустынях ни разу не мёрз :-D
Хотя может и бывает, пустынного опыта маловато )
Ну, а почему бедуины закутанные ходят? Днем они часть одеяний с себя снимают, потому что действительно жарко. А ночью у них там становится очень даже прохладно, приходится кутаться. Да, такой вот парадокс.
FreeCat
22.01.2022
Призрак замка Вольфенштейн писал(а)
А ночью у них там становится очень даже прохладно, приходится кутаться. Да, такой вот парадокс.

ну, с точки зрения физики, всё логично :) ...
Free Cat
22.01.2022
Imaginary unit писал(а)
Что-то я в пустынях ни разу не мёрз

по ночам, говорят, мёрзнут *pardon* ...
FreeCat
22.01.2022
Imaginary unit писал(а)
Хотя может и бывает, пустынного опыта маловато )

скорее всего :) ...
Rory
18.01.2022
та к это ряженка наверное
BCT
18.01.2022
Категорически не согласен со сменой названия темы.. речь все таки не о том, какую сметану он (ты) ел, а о том, почему сметана и через месяц осталась не испорченной!
antidot
18.01.2022
Подпольщики писал(а)
В начале декабря, в надежде на изготовление домашних пельменей,

А я сегодня купил кровяную колбасу с добавлением печени. У нее срок годности заканчивается 28-го, то есть еще 10 дней она годная.
Стал есть - кислая. Я отдал коллеге, у которого дома собака. Пусть хоть собака порадуется.
Вообще я не первый раз попадаю на тот факт, что ливерная колбаса портится значительно раньше окончания срока годности.
Субпродукты вообще очень быстро портятся, и разрешённые дозы консервантов не сильно помогают.
FreeCat
20.01.2022
ну да *pardon* ... именно с кровяной колбасой надо осторожнее *pardon* ...
lada09
18.01.2022
ну теперь ты понял, что пальмовое масло не переваривается желудком человека
vp
19.01.2022
Купленный в Чкаловском районе (Кузнецово) на сыроварне сулугуни начал плесневеть в холодильнике через пару недель.
Твёрдый из КиБ, забытый с прошлого года, всё такой же, лишь чуть подсох.
Выводы сделаете сами?
vp писал(а)
Выводы сделаете сами? ...

Вадек напился вина с сыром и всю ночь флудел на форуме:)
С толчка слезть не мог чтоль?)
И какой же вывод?
Твердый -- это твердый, он и так старыми носками пахнет, потому что выдерживается месяцами и даже годами(если в оригинальном исполнении). Сулугуни -- это точно не твердый сыр, почти творог.
И еще неизвестно, что добавляли в тот твердый.
У меня начатая коробка топленого городецкого молока стояла в холодильнике больше месяца. Попробовал и выпил всё. Абсолютно не прокисло. Интересно, чего насовали в это молоко, что оно 5 недель простояло и хоть бы хны.
lada09
19.01.2022
мы продаем истребители в малайзию, часть суммы контракта выплачивается пальмовым маслом, такие законы в малайзии, куда то девать надо пальму, и ее используют в пищевом производстве, что получше - идет на импорт, остальное нам. Поэтому и хранится искусственное молоко месяцами, натуральное максимум 5 суток.
(omega)
20.01.2022
Имел подобный инцидент. Съел йогурт "чудо" лет 10-15 назад, оказалось, что чашка пластиковая лопнула в пути в магазин, или на складе, или хз где. Йогурт высох на трещине досуха, и основное не вылилось из банки. Учитывая, что этот продукт густой и хранится в холодильниках, это явно не одни сутки банка открытой была. Абсолютно ничего не случилось. Органолептические свойства продукта были идентичны невскрытым банкам. Если это и имело когда-то закваску, она умерла\убита еще на заводе.
Кто делает домашний йогурт знают, что в целом бактериям и правда много чего не нравится, если условия не соответствуют. Но снаружи-то фигня явно попала в продукт. Консерванты?
Еще лет 20 назад покупали у частника молоко домашнее. В 3 л. банках. Не кипятили. Оно не прокисало, а прогоркало через неделю. Тоже сначала думал что антибиотики. Но у него был лютый спрос на молоко, не вижу смысла ему тратиться на такие упражнения. Интересно, что это было.
(omega) писал(а)
Оно не прокисало, а прогоркало через неделю. ... Интересно, что это было.

Процесс гниения белка начался раньше процесса скисания. Одни бактерии победили другие.
Причин нескисания может быть много. Например:
Молоко слишком жирное.
Молоко разбавлено водой.
Корова должна скоро отелиться.
У коровы нарушен обмен веществ из-за неправильного рациона.
Imaginary unit писал(а)
(omega) писал(а)
У коровы нарушен обмен веществ из-за неправильного рациона
...

Диабет?
(omega)
21.01.2022
Тогда молоко слаще было бы? При гипергликемии сахар из крови в мочу выходит, в молоко тоже, нет?
Я не настолько ветеринар )
(omega)
21.01.2022
О! Почти все подходит. Оно реально было жирнющее. В олучшие времена четверть банки сливок я ложкой выедал. И разбавлено вполне могло быть из-за спроса, особенно зимой. Корова периодически телилась, т.к. были разрывы в поставках, так и говорили.
Вот обмен ее веществ не изучал. :-)
Что-то из этого вполне могло сработать.
у меня сок в холодильнике стоит, лет на 5 просроченный и молоко, тетрапак года на 4 - пробовать будешь?))
Да я пробовал уже.
Спасибо что живой.
не пошел, да? я один открыл, по запаху вроде норм, да и головастики там не завелись)
Дык, пальмовый жир вроде не особо капризен. А малый срок могут писать ради достоверности, чтоб потреблюн верил, что купил настоящую сметану.
Знакомо. К сметане конечно никакого, там больше жидкий кальций ;) Кот ел? Если кот не ест, значит не оно.
Я как-то кота накормил собачим кормом. Жрал как миленький. Но это какой-то непатриотизм.
Он не мог отказаться, там какие-то добавки для животных, подавляющие волю ;))) Они не могут отказаться, потом пережрут и лежат переживают ;)))
Почему-то не очень уверен, что они только у животных волю подавляют...
FreeCat
23.01.2022
ну что-то люди не слишком такой корм едят :-D ...
Убри*
22.01.2022
тоже хочу угостить своих кошек, но возмущает то, что для собак всегда дороже. Это вот какого рожна? Состав у него, как я где-то читала, практически идентичный кошачьему. И чо?

а ну как им понравится, втянутся и будут подсажены на иглу корма, который меня в конечном итоге разорит. Нет уж. Пусть как и прежде жрут нищенский проплан для кастрированных...
1May
22.01.2022
никакого... это не сметана. Уже давно нет никакой сметаны в РФ в сетях
Новая тема